Лечение атипичной гиперплазии эндометрия гормонами

Архив клиник
Ответить
ramaia
Только зачали

Лечение атипичной гиперплазии эндометрия гормонами

Сообщение ramaia

В октябре этого года после выскабливания и биопсии шейки матки нашли полипы со сложной атипической гиперплазией и предраковое состояние шейки матки. Далее началось длительное путешествие по онкологическим клиникам. По месту жительства посоветовали удалить репродуктивные органы. Баумоновка отправила меня удалять шейку матки и лечить эндометрий гормонами к обычному эндокринологу-гинекологу , который прописал мне Люкрин-депо. Я уже приобрела этот препарат и готова была пустить его в действие. Но так получилось, что желая спасти шейку матки я отправилась в онко центр на каширском шоссе где доктор очень удивился тому, что меня отправили лечить нулевую стадию рака эндометрия не к онкологу. По ее совету я посетила институт им. Герцена, где мне сказали, что прописанное мне лечение не поможет. В иституте мне спасли и шейку матки (сделали конизацию - убрали только поврежденый верххний слой) и прописали для начала Проверу (500мг) 2 месяца и после контрольного выскабливания будут ставить лечебную спираль. А через год при хороших анализах возможна беременность которая будет свидетельствовать об изличении.
Все бы хорошо, да только укольчик Люкри Депо стоит 7,5 тыс, так что если кому надо, продам с хорошей скидкой.
Очень, также, интересно, чем отличается действие Люкрин Депо от действия препарата Проверы + спираль.
irzi13
Пока в пеленках

Re: Лечение атипичной гиперплазии эндометрия гормонами

Сообщение irzi13

Эта, я тут заинтересовалась аналогами гормонов растительными, и "лезу" со своими советами - уж простите
Вот, знаете, что я для матки пью - "Анастасию" и "Таёжную мелодию" - и растят эндометрий, и не дают разрастаться. Там боровая матки (маточник) и вообще хорошо. Один день одно, один - другое.
http://www.fitoaromat.ru/index.php?navi ... 645a016f2a

А ещё для гипофиза, чтоб не баловался, витамины групы В - но их надо принимать не менее 3 мес. Но знаете, вот с октября лечюсь, гормонам сказала - нет, и динамика есть...
ramaia
Только зачали

Сообщение ramaia

Дело уже не в росте эндометрия, а в наличие атипичных клеток.Отказ от гармонов может привести к развитию заболевания, что закономерно приведет к хирургическому вмешательству (удаление репродуктивных органов), а я очень хочу родить ребенка.
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Ни фига не уловлю, в чем разница между люкрином и проверой. Сама делала полгода аналоги люкрина, про проверу онколог мне никогда не говорила. В анамнезе гормонозависимый рак МЖ, прооперированный более 3л. назад. Атипии нет, только рецидивирующая гиперплазия, + сечас киста яисника, с регул.кровотечениями , возраст 47. После люкриноподобных препаратов цикл махом восстановился, а мне в отличии от вас климакс был нужен. Короче похоже все возвр.на круги своя после 2лет бессмысл.дерганья и беготни . Более того, организм как бешеный просыпается, это хирург-онколог сейчас мне объяснил, и что с самого начала нечего было этим заниматься. А спираль вам мирену поставят-это гормональная спираль, которая якобы действует только на матку, местно. Я про нее читала-очень противоречиво пишут, но лично я опыта применения не имею. И однако.... мне ее онкологи тож не рекомендовали. Короче-меня послали делать операцию по удалению всего...
А вообще с гормонами шутки плохи, с онкологией тоже, уж поверьте-могу судить. Может Вам подумать, только не кидайте в меня камни пож-та,о своей жизни реально. Сможете ли родить сами-еще вопрос, а проблемы достаточно серьезные. Может вариант усыновления? Если задумаетесь-на топике "Другие пути" почитайте про усыновление.Ради бога, не воспринимайте агрессивно, ИМХО -я просто говорю про свой опыт

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Почитала про проверу, чего-то так и не въехала-вроде тоже отрубает яичники, но по последствиям!!!! :shock: Чего-то отзывы офигенные, чес гря! Хотя и люкрин многие фигово переносят, единственно-не читала о последствиях, подобных провере, в основном только о переносимости самого лечения.Один плюс по сравн. с люкрином-фиговая цена, а так не поняла разницы, будем надеяться что врач, который вам ее назначил-профи... и будет эффект от этих уколов...
Я больше бороться не буду, 0:) оперируюсь.
А Вам удачи, здоровья! И масиков нам обеим {baby} , мне усыновить, а Вам родить!

ramaia
Только зачали

Сообщение ramaia

Мне лечение проверой помогает, после двух месяцев лечения ударной дозой, гистология показала отсутвие атипичных клеток и роста эндометрия; лечение продолжают и говорят о положительной динамике. Единственный недосток - вес увеличивается, пришлось научиться считать калории. Мой докотор показал мне список пациенток, которые смогли вылечиться - внушительный. Люкрин депо отличается от проверы, тем что провера направлена на лечения рака эндометрия, а люкрин депо на лечение эндометриоза, по крайней мере так написана в инструкциях к медикаментам.
ramaia
Только зачали

Сообщение ramaia

ramaia писал(а):квалификация моего врача - доктор медицинских наук.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Спасибки, просветили меня наконец. А то я уж хотела у своего врача спросить, токо забыла. Думаю, а чего это мне она про него ничего не грила. Мне надо с гиперплазией бороться tapok , атипии, слава богу, нет. А вам сколько лет? и что за проблемы если не секрет и сколько боретесь? Можете в личку кинуть, если не хочется открыто писать.

ramaia
Только зачали

Сообщение ramaia

Да нет ничего секретного. Мне 30 лет. Диагноз - рак эндометрия (атипия - "о" стадия рака) поставили в октябре. После посещения всевозможных онкологических клиник нашего города, остановилась на Герцена, где только и могут помочь. С января гормонотерапия. Через два месяца контроль. Сейчас опять гормоны, через 4 месяца снова контроль и т.д. и если поможет, то годовое лечение закончится беременностью. Врач сказал, наступит беременость, значит болезнь побеждена. Так, что оптимизма мне не занимать. Мысли материальны.
У вас совершенно другое заболевание, но я слышала, что грудь и репродуктивные органы напрямую взаимозависимы.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Удачи Вам и исполнения задуманного, тоже убеждена, что мысли материализуются. Во всяком случае у Вас в Москве однозначно есть выбор в подборе метода лечения, возможность выбора медучреждения онкопрофиля, что уже оч.хорошо. У нас с этим похуже.
У меня пока все неплохо, решили с операцией подождать, цикл вроде пока установился, киста по УЗИ не показывается, эндик тож в пределах нормы. Буду надеяться на лучшее.

Oliko
Только зачали

Сообщение Oliko

Уважаемая Ramaia!

Подскажите, п-та, у какого врача вы лечитесь в Герцена? И как сейчас обстоят ваши дела с лечением?
У меня, собственно, сходная проблема - атипическая гиперплазия эндометрия, при этом уже начали ультрадлинный протокол стимуляции, который возможно придется остановить:( пребываю в шоке, пытаюсь собраться с мыслями и понять что делать дальше...
Заранее огромное спасибо:) Надеюсь, вы ответите!
ramaia
Только зачали

Сообщение ramaia

Добрый день!
Я хочу дать Вам надежду. На сегодняшний день у меня полное излечение.Сейчас я планирую беременность.Со слов врача, если я смогу родить ребенка вероятность рецедива болезни не велика. Лечение было гормональное с постоянным контролем (после каждого цикла гормонотерапии брали анализ). У меня излечение наступило очень быстро, всего через пол года, обычно где-то через 1-1,5 года.
Институт им. Герцена - это единственное место в России, где действительно занимаются решением этой проблемы. Врачи здесь все замечательные. Надеюсь, Вам тоже помогут.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru