ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от Полинки

Новости протокольные, держите нас в курсе...
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от Полинки

Сообщение Div

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 05:56
NataL
Полиночка, может ты еще и в мамском топике в отдельной теме информацию про прикорм продублируешь? PC
Столько рецептов хороших, а многие могут не увидеть..Я вот случайно забрела (через поиск). Заранее спасибо! PC
А про очередность введения продуктов Div все верно написала.
По крайней мере так Пятничка советует.
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:50
Procurator
ДЕВЧОНКИ ПАРДОНТЕ, ЧТО НЕ ПОЯВЛЯЮСЬ И НЕ ОТЗЫВАЮСЬ.... меня пробирка выкидывает, читать могу,а писать самой ну очень проблематично..... а читать, без возможноти ответить тоже проблематично:((( Если что, aupolina@yandexru
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Спасибо за полезную инфо))
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

на злобу дня, так сказать...
я тут вся в нервах... 5 протокол на 9ДПП бластикв хгч-204, на 11 ДПП - 348...

приходится успокаивать себя самой.... confusion

есть определенная закономерность в увеличении ХГЧ

Здравствуйте.
Я слышала, что ХГЧ должен удваиваться примерно раз в два дня.
У меня беременность около 3-4 недель. Сдавала ХГЧ 3 раза и результат последнего анализа меня очень огорчил.
27ДЦ 165
29ДЦ 472
34 ДЦ только 1000 (по моим подсчетам должен был быть около 2000)
В нормы лборатории я попадаю, но там такой большой разброс.
на 36 ДЦ было УЗИ, плодное яйцо 10 мм.
Прокомментируйте мой рост ХГЧ пожалуйста.

Да, есть определенная закономерность в увеличении ХГЧ. Она звучит следующим образом:
- у 85% внутриматочных развивающихся беременностей ХГЧ увеличивается на 66% за 48 часов. Это правило обычно действует до концентрации ХГЧ примерно 6000-8000 mIU/mL.
Заметьте, что это правило действует для 85% развивающихся внтуриматочных беременностей. У оставшихся 15% нормально развивающихся внутриматочных беременностей эта закономерность не прослеживается (т.е. может быть либо более быстрое, либо более медленное нарастание ХГЧ).
Мы медики, грубо для себя определяем, что на очень малых этапах беременности, когда она еще не видна в полости матки, ХГЧ увеличивается примерно в два раза за два дня. Эту закономерность мы используем для определения времени, когда беременность должна уже быть видна в полости матки. Как только мы видим беременность в полости матки, дальше, чтобы опеределить беременность развивается или нет, мы, как правило, не повторяем ХГЧ, а повторяем с определенным интервалом УЗИ.
Да, у Вас действительно более медленный прирост ХГЧ. При концентрации ХГЧ 472 на 29 день, ожидаемая минимальная концентрация ХГЧ на 33-ий день должна быть примерно 1300 mIU/mL. А у Вас на 34-ый день 1000. Но может быть Вы в группе не 85%, а 15%, у которых идет более медленный прирост ХГЧ при нормальной внутриматочной беременности. В любом случае, что происходит с Вашей беременностью - покажет только время и повторное ( примерно через 7 дней) УЗИ. Конечно, при условии, что за этот промежуток времени у Вас не будет кровянистых выделений.

Борисова Александра;

Подскажите, а влияет ли дюфастон на рост ХГЧ? Мне врач сказал пить по 3 табл в день, пью уже недели 1,5, прогестерон я сдавала только на 7ДПО, прогестерон был на верхней границе для не беременный, для второй фазы. Оправдано ли назначение препарата? Может у меня переизбыток прогестерона теперь? И поэтому ХГЧ плохо растет?
Сегодня 41 ДЦ, выделений нет. Есть легкие покалывания время от времени, но они у меня практически с момета имплантации.

Александра Борисова

________
Влияет ли дюфастон на рост ХГЧ?

Нет, не влияет.
________
Оправдано ли назначение препарата?

Мне трудно ответить на это вопрос. Я совершенно не знаю Вашей медицинской истории.
_________

Может у меня переизбыток прогестерона теперь?

Много прогестерона не бывает.[/b]

Нормы показателей ХГч у беременных женщин, которые принимаются за основу в Клинике МАМА, таковы (по определению в независимой лаборатории ИНВИТРО):
Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл
1-2 недели 25-156
2-3 недели 101-4870
3-4 недели 1110-31500
4-5 недель 2560-82300
5-6 недель 23100-151000
6-7 недель 27300-233000
7-11 недель 20900-291000
11-16 недель 6140-103000
16-21 неделя 4720-80100
21-39 недель 2700-78100

Конечно, первый показатель ХГ - весьма важный знак того, развивается ли беременность нормально. Тем более, если эта беременность - результат кропотливых усилий врачей, проведенного лечения, программы ЭКО.

Практический подход к результатам первого определения ХГ таков: если через 14 дней после переноса эмбрионов показатель ХГч более 100 мЕд/мл., зачатие состоялось, шансы на вынашивание весьма высоки. Показатель менее 25 мЕд/мл - беременности нет, поддержка второй фазы прекращается. Показатель от 25 до 50-70 мЕд/мл - результат крайне сомнительный, необходима тщательная оценка ситуации: нужно ли продолжать поддержку, есть ли подозрения на внематочную беременность и т.д. К сожалению, в этой группе продолжение беременности бывает редко, а чаще показатель постепенно снижается, невзирая на мощную поддержку. Конечно, бывает всякое, но шансы на беременность составляют не более 10-15 %.

Зато, если показатель ХГч при первом определении больше 300- 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что это двойня.
Вложения
Значение хгч после переноса.jpg
Значение хгч после переноса.jpg (41.2 КБ) 81927 просмотров
Последний раз редактировалось Procurator 19 мар 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Procurator писал(а):на злобу дня, так сказать...
я тут вся в нервах... 5 протокол на 9ДПП бластикв хгч-204, на 11 ДПП - 348...

приходится успокаивать себя самой.... confusion
Кого-то нужно сильно-сильно побить! tapok tapok
У меня на 10 ДПП было 81,77, а на 12 ДПП - 140.
Так что: yahoo dude support obnimalka

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

В период беременности будущей маме волей-неволей приходится усваивать огромное количество новой информации. Порой это принимает Что же такое хорионический гонадотропин человека (ХГч) и как он влияет на вашу беременность? такие масштабы, что многим из нас, после рождения долгожданного чада, в пору диссертацию защищать. С аббревиатурой ХГч в течение всей беременности вам придётся столкнуться неоднократно, причём с самых первых недель после зачатия.

Хорионический гонадотропин - это гормон беременности. В норме его можно обнаружить только в организме беременной женщины. ХГч начинает вырабатываться, сразу после внедрения эмбриона в матку. Всё просто - по его присутствию в организме женщины можно судить о наличии у неё беременности. Чуть позже, по количественному содержанию ХГч в крови женщины, врач с большой долей вероятности, сможет судить о возможных нарушениях беременности. Вырабатывается этот гормон в течение всего срока.

Лабораторной анализ крови на ХГч делает возможным довольно раннее подтверждение факта беременности. Результат анализа будет положительным уже на 6 – 8 день после оплодотворения. Одним словом, анализ крови на ХГч даст гораздо более ранний и достоверный результат, чем всем известные тест-полоски для определения беременности в домашних условиях.

Возможно, подобная оперативность не столь важна для большинства пар. Но эта информация крайне важна для женщин, длительное время планировавших зачатие малыша. Для них и их доктора узнать результат на 7 – 10 дней раньше – значит своевременно скорректировать гормональный фон женщины и поддержать развитие беременности. ХГч поможет организму эмбриона адаптироваться в полости матки. Ведь, по сути, организм малыша является наполовину чужеродным организму матери и на ранних сроках может быть атакован её иммунной системой.
Ранняя диагностика «интересного положения» это конечно здорово, но основной функцией ХГч в организме будущей мамы - является ни много, ни мало поддержание самой беременности. В течение всего первого триместра гонадотропин контролирует выработку основных гормонов беременности - прогестерона и эстрогенов. Если на кокой-то момент в организме перестанет синтезироваться ХГч, то и выработка большинства необходимых плоду веществ будет нарушена. Вот почему в случае выявления у беременной женщины дефицита ХГч в сыворотке крови, инъекции гормона могут быть назначены будущей маме внутримышечно. Такая недостаточность встречается примерно у 14 % женщин.

Хорионический гонадотропин питает и поддерживает жизнеспособность жёлтого тела. Продолжается это до того момента, пока плацента плода не научится самостоятельно вырабатывать необходимые для нормального течения беременности гормоны, т.е. не ранее 16 – 17 недели беременности. ХГч так же играет не маловажную роль и в формировании самой плаценты.

Помимо очевидного влияния ХГч на течение беременности, благотворное действие этого гормона может проявиться ещё не этапе планирования. Введение инъекций гонадотропина в середине менструального цикла стимулирует овуляцию и поддерживает жизнеспособность жёлтого тела яичника. Такое влияние ХГч на организм женщины широко используется медиками при подготовке к процедуре ЭКО.

Для чего определяется уровень ХГч в течение беременности?
Норма ХГч в сыворотке крови небеременной женщины составляет менее 10 МЕ/мл, за исключением случаев наличия у женщины опухолевых процессов (миома). Уже в первые недели после оплодотворения, уровень ХГч в сыворотке крови беременной женщины, должен увеличиваться вдвое каждые два дня. Максимальной отметки концентрация ХГч достигает примерно к 10 – 11 неделе беременности.

Если показатель, соответствующий вашей неделе беременности, существенно ниже нормы, то это может говорить о внематочной или замершей беременности, плацентарной недостаточности, а так же внутриутробной гибели плода во втором или третьем триместре. Повышение показателей ХГч может говорить как о многоплодной беременности, раннем токсикозе или наличии у мамы сахарного диабета, так и о наличии хромосомной патологии у малыша.

Ввиду высокой важности, в настоящий момент анализ на определение уровня ХГч включён в комплекс скрининговых исследований первого и второго триместров беременности. Исследования проводятся с целью выявления возможных хромосомных аномалий у плода, но носят добровольный характер.

Особенными показаниями к проведению скринингов являются:
- возраст будущей мамы (старше 35 лет)
- наличие старшего ребенка с хромосомными болезнями или врожденными пороками развития
- наследственные заболевания у ближайших родственников
- применение противопоказанных во время беременности лекарственных средств
- вредное воздействие на одного из родителей до зачатия.

Комбинированный скрининг первого триместра (тройной тест) проводится в период между 10 и 13 неделями беременности. Он включает в себя ультразвуковое исследование и биохимический анализ (β-ХГч и PAPP-A).
Биохимический скрининг второго триместра проводится между 14 и 20 неделями беременности. Этот комплекс включает в себя анализ крови на общий ХГч (β-ХГч), Альфа-фетопротеин (АФП) и свободный эстриол.

Необходимость проведения данных исследований определяется лечащим врачом и не носит обязательного характера. Отказаться ли скрининга – мать решает сама.
Капусточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна г.Новосибирск
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Капусточка

Почитала с интересом, спасибо! Темку взяла на заметку.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Очень много интересного и нового.Спасибо! obnimalka
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!

Дорогие клиенты!

Для Вас мы создали уникальную программу,

аналогов которой нет ни в одной клинике в России!

Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности

всего за 511 000 рублей!

В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:

∙ Донорские витрифицированные ооциты

∙ ЭКО+ИКСИ

∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)

∙ Диагностика беременности:

- Исследование крови на ХГЧ

- Ультразвуковое подтверждение беременности

- Исследование по сердцебиению плода

Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОПЛАТ.

Мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности!

Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.07.2016 года*

(в срок до 01.07.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности).

Подробности акции по ссылке : http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
чудо
Супермодератор
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение чудо

ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!

Дорогие клиенты!

По Вашим многочисленным просьбам мы продлеваем акцию до 01.08.2016 г.:

«Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности

всего за 511 000 рублей!»

Аналогов данной программы нет ни в одной клинике в России!

В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:

∙ Донорские витрифицированные ооциты

∙ ЭКО+ИКСИ

∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)

∙ Диагностика беременности:

- Исследование крови на ХГЧ

- Ультразвуковое подтверждение беременности

- Исследование по сердцебиению плода

Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и больше никаких доплат!

Оплати один раз, и мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности.

Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.08.2016 года*

(в срок до 01.08.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности)

В Клинике «Центр ЭКО» имеется обширный собственный банк доноров ооцитов, все доноры прошли полное общеклиническое и генетическое обследование, согласно приказу Минздрава РФ №107Н.

Также в рамках данной программы можно воспользоваться услугой «усыновление эмбрионов» или получить бесплатно донорскую сперму.

Более подробная информация по ссылке: http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

figase тема еще жива а я уже про нее и забыла :privet2: :privet2: :privet2:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru