На ГСГ мне было больно. Не до потери сознания, но... так, чувствительно. Врач говорил каждый раз когда будет больно и насколько сильно, так что знала заранее и была готова. В принципе, все вытерпеть можно. За 40 минут делали какой-то укол, сказали, что не обезболивание, а для снятия спазма внутренних органов или типа того.
Насчет ИИ. Так как недавно была ГСГ, в предыдущем цикле, придя на ИИ я ждала того же. В общем, пришла, разделась до футболки, медсестра отправила в туалет. Забралась на стол-кресла и бессознательно вцепилась руками в край стола. На что мне сказали, что это совсем не обязательно, и насильно оторвали мои руки от стола
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Сделали узи, сказали что фолликул скоро лопнет, или сегодня вечером или завтра утром, и что эндометрий хороший. Потом вставили зеркало, не больно, протерли чем-то внутри, сказали, может пощипать, но не щипало. А потом было немного неприятно, у меня шейка какая-то не совсем ровная что ли, и никак не могли попасть в нее самым тонким катетером. И несколько раз сказали, чтобы я так не напрягалась (помня о ГСГ я как-то бессознательно сжималась всем телом), потом сказали выдохнуть и катетер вошел. Далее делали какие-то манипуляции и я спросила, а когда вы будете сперму вводить? Ответили, что уже все ввели и надели колпачок. Повернули кресло в положение лежа, ноги я поставила на какую-то подставку, меня накрыли простынкой, сказали полежать полчаса... и ушли... Вот эти полчаса были самые мучительные, так как делать было нечего. Журнальчик не дали, телефон не дали и я полчаса по 10 раз рассматривала все приборы и агрегаты в операционной. Внутри ничего не болело и не ныло, просто было ощущение, что там что-то делали, не более. Потом пришли, разрешили слезть, я оделась и поехала домой. Колпачок сказали снять через 6 часов, но я подержала дольше, часов 8, чтоб уж точно. Сказали, что когда буду снимать может быть немного спермы с кровью. так и было, в колпачке была густая жидкость с капелькой крови. У меня было вливание