применение запрещенного препарата в 1 триместре беременности

Консультации д.м.н., врача акушера-гинеколога Мкртчян Анны Араратовны
Закрыто
Сарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

доброго времени суток Вам!
У меня двойня, была операция по удалению яичника в 9 недель беременности.
Вот в связи с чем отнимаю Ваше личное время- нашла препараты которые употреблялись во время операции и после ,и меня смутило ооочень сильно применение препарата противорвотного "Осетрон"-этот препарат запрещен при беременности и все его аналоги в в 1 триместре. Может быть Вы сможете мне подсказать какие нас ждут последствия, может на что то нужно будет обратить более пристальное внимание. Скрининги в 13 и 18 недель показали по всем параметрам норму, рост и развитие соответствует сроку. Но экспртное узи с обследованием внутренних органов еще не проводилось будет только через несколько недель.
Заранее спасибо!
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Re: применение запрещенного препарата в 1 триместре беременн

Сообщение Гущин Игорь Васильевич

Здравствуйте! В большинстве сучаев запрет на использование мед. препаратов при беременности обусловлен не наличием установленного негативного воздействия, а тем, что это влияние не изучалось (исследования такого рода на беременных запрещены). Осетрон не относится к числу препаратов с цитотоксическим действием (токсическое влияние на клетку). Скрининг не выявил каких-либо отклонений, думаю, аналогичный результат будет получен и при экспертном УЗИ.
S_Svetlana
Только зачали

Сообщение S_Svetlana

Доброе время суток.
мне доктор прописал аскорутин, прочитала аннотацию, где категорически запрещен данный препарат в 1 триместре беременности. что делать - ума не приложу? срок - 6 недель(крио), субхориальная гематома 10х2 мм, кровотечения нет, чувствую себя хорошо. кроме аскорутина пью прогинова,транексам, колю прогестерон.
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Здравствуйте Светлана! Применение аскорутина категорически противопоказано в 1 триместре беременности (возможны пороки развития плода). Вам следует отказаться от приема аскорутина.
list6
Только зачали

Сообщение list6

Добрый день!
я не знала о своей беременности и на 2-3 неделе пила препарат грандаксин (транквилизатор) который запрещен, но только три таблетки. могло ли это повредить?
Заранее спасибо!
Гущин Игорь Васильевич
Консультант

Здравствуйте! К сожалению подробной информацией о данном прпарате я не располагаю. Советую Вам обратиться к генетику.
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru