Качество ЯК и схема стимуляции
- ВеснаВеснуля
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ПМЦ, Биопрестиж медицина, АльтраВита
Качество ЯК и схема стимуляции
Здравствуйте. У меня было две попытки ЭКО, в первой ( в апреле 2013)пунктировали 8 фолликулов- получилось 8 ЯК, одна ЯК была незрелая, 7ЯК оплодотворились, но на 3-ий день лучшего качества были два эмбриона класса 6В,остальные эмбрионы худшего качества.Перенесли этих двух хорошистов. Была имплантация (ХГЧ 78), но потом ХГЧ стал падать-ББ. Протокол был на пурегоне, потом немного менопура, цетротид и овитрель.
Во втором протоколе ( в августе 2013) стимуляция была на менопуре 300ед в день (не помню точно ед. измерения, 4 порошка растворяла в одном растворителе) , цетротид и прегнил 10 000 ед.
Пунктировали-6 фолликулов, из них 4 пустых!!! Взяли 2ЯК, методом ИКСИ оплодотворились обе, на 3-ий день оба эмбриона-4-х клеточные, что не соответствует норме, оставили наблюдать за ними до 5-го дня. На 4 день : 8В, 5вс,на 5 день оба ушли в дегенерацию. Планировался кроиперенос, т.к. еще с эндометрием не все впорядке.
Укол прегнила мне надо было делать в 2,30 ночи, где то в 23,00 я развела препарат и набрала в шприц и положила в холодильник уже в шприце! в 2,30 был сделан укол.
У меня вопрос, мог ли прегнил, вернее его растворение за несколько часов до укола повлиять на такое количество пустых фолликулов и на качество полученных ЯК?? Может быть это стимуляция менопуром мне не подходит? Я хочу понять в чем причина такого неудачной стимуляции? Все уколы я вводила вечером в одно и то же время плюс минус час, полтора.
АМГ у меня был 0,92, после первого протокола повторила 0,33, ЛГ и ФСГ были в норме, после первого протокола ФСГ стал 9,45( что тоже в принципе норма).
Мне 34 года, Мужу 35. Кариотип в норме.
Нужно ли сдавать анализ на ломкость и инактивацию Х-хромосомы?
И есть ли смысл делать ЭКО в ЕЦ?
Во втором протоколе ( в августе 2013) стимуляция была на менопуре 300ед в день (не помню точно ед. измерения, 4 порошка растворяла в одном растворителе) , цетротид и прегнил 10 000 ед.
Пунктировали-6 фолликулов, из них 4 пустых!!! Взяли 2ЯК, методом ИКСИ оплодотворились обе, на 3-ий день оба эмбриона-4-х клеточные, что не соответствует норме, оставили наблюдать за ними до 5-го дня. На 4 день : 8В, 5вс,на 5 день оба ушли в дегенерацию. Планировался кроиперенос, т.к. еще с эндометрием не все впорядке.
Укол прегнила мне надо было делать в 2,30 ночи, где то в 23,00 я развела препарат и набрала в шприц и положила в холодильник уже в шприце! в 2,30 был сделан укол.
У меня вопрос, мог ли прегнил, вернее его растворение за несколько часов до укола повлиять на такое количество пустых фолликулов и на качество полученных ЯК?? Может быть это стимуляция менопуром мне не подходит? Я хочу понять в чем причина такого неудачной стимуляции? Все уколы я вводила вечером в одно и то же время плюс минус час, полтора.
АМГ у меня был 0,92, после первого протокола повторила 0,33, ЛГ и ФСГ были в норме, после первого протокола ФСГ стал 9,45( что тоже в принципе норма).
Мне 34 года, Мужу 35. Кариотип в норме.
Нужно ли сдавать анализ на ломкость и инактивацию Х-хромосомы?
И есть ли смысл делать ЭКО в ЕЦ?
Веснуля- счастливая мамуля в 2016 году!!!
-
- Консультант
Re: Качество ЯК и схема стимуляции
Здравствуйте.
Наверное, Вам больше подходит 1-й протокол. По поводу генетических анализов Вам лучше проконсультироваться с врачом-генетиком. Результативность ЭКО со стимуляцией выше, чем ЭКО в естественном цикле.
С уважением, И.Г. Торганова
Наверное, Вам больше подходит 1-й протокол. По поводу генетических анализов Вам лучше проконсультироваться с врачом-генетиком. Результативность ЭКО со стимуляцией выше, чем ЭКО в естественном цикле.
-
- Модератор
Добрый день ! Скажите пожалуйста... я могу надеяться на эмбрион хорошего кач-ва и есть ли тут упущения врачей...описываю ситуацию.. Все мои гормоны в норме вкл АМГ,ФСГ, ЛГ,ТТГ(2,1 при норме до 3,5) и т.д.У меня нет ни эндометриоза,ни эндометрита, ни гидросаль-са.Мне будет 37 в октябре... и вот вся моя история...2003-выкидышь на 26 нед -инфекция внутриутробная, 2011-внематочная... беременности естественные... после иду на эко 1 протокол длинный(гонал-ф) сразу после приема Ярины(а ее начинаю пить сразу после внематочной) на 7 марта фолик 19мм..но врачи принимают решение ВСЕХ перенести на 11 марта и идти отмечать праздники...пункция 11 марта..берут эту 1 клетку...и как сказал эмбриолог ооочень слабенькую... но на 9дпп хгч-22 на 13 -190 а на 17-14.5 упал... в августе того же года иду в короткий протокол (пурегон) выросло 5 фоликов по узи в пятницу они по 18 и 19мм..а пункцию назначают на вторник...и...и берут опять 1 клетку..но хорошего кач-ва..при переносе на 2 день эмбриолог сказал кач-во 3АА... получилась ЗБ на 3-4 нед... в этом году протокол короткий в мае(менопур) зреет 2 клетки...приезжаю на узи в понедельник одна 24мм вторая 15мм!!!!! пукция на среду и.... и берут опять одну и слабенькую... так вот суть моего вопроса...может ли влиять на кач-во ПРЕПАРАТЫ СТИМУЛЯЦИИ и РАЗМЕР ДОРОЩЕННОГО ФОЛИКУЛА... ведь в 1 и 3 протоколе как бы передержанные фоликулы... а во 2 пукция вовремя была... и есть ли у меня шансы на свою хорошую клетку в 4 протоколе?или искать донорскую?Заранее благодарю за ответ.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Я думаю,что Вам с мужем стоит сдать кариотипы,потому что неоднократно то замершая ,то биохимическая беременность.
Пока получаем клетки шанс на беременность всегда есть.
С уважением,И.Г.Торганова.
Я думаю,что Вам с мужем стоит сдать кариотипы,потому что неоднократно то замершая ,то биохимическая беременность.
Пока получаем клетки шанс на беременность всегда есть.
- enotik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2-в Сеченова.В ЦПСиР крио-ЗБ.4-е крио в ЦПСиР.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день Ирина Геннадиевна!Моя ситуация такова!Мне полных 37 лет два года назад было 1 эко-длинный протокол-25як.гиперстим.перенесли 2-3 днев.8АА 9АВ.ХГЧ-0 Забыла предисторию:20 лет назад-аборт,через 4 месяца внем.бер.,через 3 года-2 внем. берем. сделали пластику,через 3 года-3 внем.берем.уже со 2 мужем,10 последующих лет время от времени мучила киста жёлтого тела.Так вот после 1 эко-назначили гистероскопию гиперплазический процесс эндометрия не подтвердился.2-эко короткий протокол-17як.переносили 4 эмбр.3-х дневн.10АВ,12АВ и два слабых сопутствующих имплантации.ХГЧ-0.В обоих разах на крио ничего не оставалось.Здала генетику не гемостаз-мутации есть,но как сказали они не влияют на имплантацию,а влияют на вынашиваемость.Сейчас я в другой клинике в июне было 3эко-короткий протокол,18як.на 5 день заморозили 4 бл.хорошиста,1бл.отличника и 1 морулу.Перенос не стали делать сразу сказали через цикл,но и через цикл у меня были остатки жёлтого тела и увел.яичники.Скажите пожайлуста каковы мои шансы на удачу(может ещё надо что-нибудь сдать или сделать)И почему в первые 2 раза при большом кол-ве як. ничего не оставалось на крио?
Я МАМА!Сынулька Артём радует нас с 15.04.2015.
-
- Модератор
Добрый день Ирина Геннадиевна! Благодарю за ответ! Скажите еще... какой из протоколов вы бы мне рекомендовали в след попытке исходя из всех моих пред-идущих длинный,короткий или в ЕЦ? а еще может ли влиять на кач-во или кол-во нарушенная толерантность к глюкозе ?И через сколько времени после лечения сиафором можно вступать в протокол?Спасибо.
-
- Консультант
Enotik, здравствуйте.
Шансы у Вас достаточно большие,поскольку замороженные эмбрионы хорошего качества. Ответить,почему в 2-х
протоколах не осталось на крио невозможно,поскольку это зависит от качества клеток и от качества спермы.
С уважением, И.Г.Торганова.
Шансы у Вас достаточно большие,поскольку замороженные эмбрионы хорошего качества. Ответить,почему в 2-х
протоколах не осталось на крио невозможно,поскольку это зависит от качества клеток и от качества спермы.
С уважением, И.Г.Торганова.
-
- Консультант
Марина-марина, здравствуйте.
Не видя УЗ-картину яичников,не зная историю болезни и Ваших анализов невозможно рекомендовать какай протокол лучше.
В любом случае,мне кажется,что лучше делать стимуляцию,чтобы получить побольше клеток.
С уважение ,И.Г.Торганова.
Не видя УЗ-картину яичников,не зная историю болезни и Ваших анализов невозможно рекомендовать какай протокол лучше.
В любом случае,мне кажется,что лучше делать стимуляцию,чтобы получить побольше клеток.
С уважение ,И.Г.Торганова.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1-5
Здравтвуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором протокола.
Мне 34, мужу 42, у мужа ребенок от первого брака. У меня беременностей не было, активно пытаемся 3 года. Сделано 3ии и 2 эко. Гомоны проверяли только стандартные (прогестерон и тп, щитовидку) все в норме, щитовидка почти врзний предел. Труба одна точно проходима, вторая под вопросом. Миома 8 мм. Сперма у мужа в норме.
Эко 1:
Пурегон 125 (11дней), оргалутран, прегнил 5000, лугестерон.
14 як, 8 зрелых, оплодотворились 2, 1деградировала, перенос на 2 день 3-х клеточного. Неудача.
Эко 2:
Менопур 150 (10 дней), остальное как и в эко 1
6 як ( фоликкулов на узи много, но много маленьких и пустых), икси 4 оплодотворились, на второй день 3 остановились на 4, и 2 по 2 клетки, перенесли на третий день один 7 клеток. Неудача.
Следующий протокол мне предлагают опять короткий на пурегоне, увеличить дозу прегнила.
Никаких анализов больше не предлагают, так как очевидна причина в яйцеклетках.
Если 3 протокол будет неудачным-дя.
Стоит ли настаивать на длинном протоколе? Какие еще анализы можно сдать? Стоит ли пытаться после 3 эко?
Спасибо!
Помогите, пожалуйста, с выбором протокола.
Мне 34, мужу 42, у мужа ребенок от первого брака. У меня беременностей не было, активно пытаемся 3 года. Сделано 3ии и 2 эко. Гомоны проверяли только стандартные (прогестерон и тп, щитовидку) все в норме, щитовидка почти врзний предел. Труба одна точно проходима, вторая под вопросом. Миома 8 мм. Сперма у мужа в норме.
Эко 1:
Пурегон 125 (11дней), оргалутран, прегнил 5000, лугестерон.
14 як, 8 зрелых, оплодотворились 2, 1деградировала, перенос на 2 день 3-х клеточного. Неудача.
Эко 2:
Менопур 150 (10 дней), остальное как и в эко 1
6 як ( фоликкулов на узи много, но много маленьких и пустых), икси 4 оплодотворились, на второй день 3 остановились на 4, и 2 по 2 клетки, перенесли на третий день один 7 клеток. Неудача.
Следующий протокол мне предлагают опять короткий на пурегоне, увеличить дозу прегнила.
Никаких анализов больше не предлагают, так как очевидна причина в яйцеклетках.
Если 3 протокол будет неудачным-дя.
Стоит ли настаивать на длинном протоколе? Какие еще анализы можно сдать? Стоит ли пытаться после 3 эко?
Спасибо!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Я думаю, что при таком хорошем ответе яичников на небольшие стимулирующие дозы препаратов, можно попробовать длинный протокол.
Я думаю, что при таком хорошем ответе яичников на небольшие стимулирующие дозы препаратов, можно попробовать длинный протокол.
- Муляша
- Трудный подросток
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна!
Недавно был короткий протокол на пурегоне 225 9 дней со 2 ДЦ+цетротид 4 по 0.25 и укол хорагона 10000 на 9 ДС, вырос один фолликул (высокий ФСГ, АМГ 0.45) Пунктировали на 11 ДС на размере 18.8 мм. Взяли яйцеклетку после трех промывок. Но были подозрения, что она перезревшая. Итог - оплодотворения не произошло. В чем может быть причина такой клетки?
Перед началом стимуляции была пункция кисты. Цитология показала, что обычная фолликулярная киста.
И еще подскажите, пожалуйста, в цикле после протокола на 7ДЦ атрезированный фолликул. Это после пункции фолликул не сдулся? Или это опять киста образуется?
Спасибо заранее
Недавно был короткий протокол на пурегоне 225 9 дней со 2 ДЦ+цетротид 4 по 0.25 и укол хорагона 10000 на 9 ДС, вырос один фолликул (высокий ФСГ, АМГ 0.45) Пунктировали на 11 ДС на размере 18.8 мм. Взяли яйцеклетку после трех промывок. Но были подозрения, что она перезревшая. Итог - оплодотворения не произошло. В чем может быть причина такой клетки?
Перед началом стимуляции была пункция кисты. Цитология показала, что обычная фолликулярная киста.
И еще подскажите, пожалуйста, в цикле после протокола на 7ДЦ атрезированный фолликул. Это после пункции фолликул не сдулся? Или это опять киста образуется?
Спасибо заранее
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
-
- Консультант
Муляша, здравствуйте.
К сожалению, так бывает, что не в каждом фолликуле получается хорошая яйцеклетка. Скорее всего, это следствие пункции.
К сожалению, так бывает, что не в каждом фолликуле получается хорошая яйцеклетка. Скорее всего, это следствие пункции.
- Amour
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
Удалено
Последний раз редактировалось Amour 19 янв 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
- Amour
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Amour 08 окт 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
- хочушечка_123
- Веселая дошкольница
Добрый день!
Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.
Основная причина ЭКО - мужской фактор.
Первый протокол был в 2011 году, выписки к сожалению нет. Было получено 16 ЯК, на 5 сутки перенесено 3 хороших эмбриона. Пролёт, без имплантации.
Второй протокол июль 2013г.
Стимуляция была на п*урегон*е с 3 ДЦ дозировкой 150 каждый день в течении 10 дней. Прогинова по 2 таблетки в день.
С 5 дня стимуляции добавили О*ргалутр*ан 0,25 мг – 5 уколов.
За 36 часов до пункции – п*регнил.
Мой врач знала о СГЯ, так как в первом был СГЯ.
Было взято 21 ЯК. 16 - на стадии М II. в 7 клетках наблюдалась фрагментация, в 2-х - агрегация ЭПС. Получается хороших ЯК всего 7 шт! (((...
Проведено эко+икси+пикси.
Число связанных с кистолой спем. 0%.
Количество 1,3 млн/ мл. Подвижных 5%. морфология 100% аномальная.
Оплодотворилось 12 ооцитов.
через 72 часа после оплодотворения - развитие 11 эмбрионов, из них 6 штук на стадии 8А.
На 5 сутки развития эмбрионы: 2АА, 2АВ, морула 4 ст, морула 4 ст. с фрагментацией, остальные - с явным отставанием в развитии.
Перенесено 2 эмбриона (2АА и 2АВ). Заморозки не было. Имплантации не было.
Меня не радует то, что даже на препарате рекомб. ФСГ без ЛГ была гипера, и она началась после пункции сразу.
Можно ли как-то улучшить качество ЯК получаемых в протоколе?
(До и во время протокола я пила препараты: Метформи*н 500мг, так как СПКЯ, дюфастон по дням цикла, так же курантил, кардиомагнил, и метипред 1,5 таблетки).
Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.
Основная причина ЭКО - мужской фактор.
Первый протокол был в 2011 году, выписки к сожалению нет. Было получено 16 ЯК, на 5 сутки перенесено 3 хороших эмбриона. Пролёт, без имплантации.
Второй протокол июль 2013г.
Стимуляция была на п*урегон*е с 3 ДЦ дозировкой 150 каждый день в течении 10 дней. Прогинова по 2 таблетки в день.
С 5 дня стимуляции добавили О*ргалутр*ан 0,25 мг – 5 уколов.
За 36 часов до пункции – п*регнил.
Мой врач знала о СГЯ, так как в первом был СГЯ.
Было взято 21 ЯК. 16 - на стадии М II. в 7 клетках наблюдалась фрагментация, в 2-х - агрегация ЭПС. Получается хороших ЯК всего 7 шт! (((...
Проведено эко+икси+пикси.
Число связанных с кистолой спем. 0%.
Количество 1,3 млн/ мл. Подвижных 5%. морфология 100% аномальная.
Оплодотворилось 12 ооцитов.
через 72 часа после оплодотворения - развитие 11 эмбрионов, из них 6 штук на стадии 8А.
На 5 сутки развития эмбрионы: 2АА, 2АВ, морула 4 ст, морула 4 ст. с фрагментацией, остальные - с явным отставанием в развитии.
Перенесено 2 эмбриона (2АА и 2АВ). Заморозки не было. Имплантации не было.
Меня не радует то, что даже на препарате рекомб. ФСГ без ЛГ была гипера, и она началась после пункции сразу.
Можно ли как-то улучшить качество ЯК получаемых в протоколе?
(До и во время протокола я пила препараты: Метформи*н 500мг, так как СПКЯ, дюфастон по дням цикла, так же курантил, кардиомагнил, и метипред 1,5 таблетки).
- пятачок84
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Добрый день!
Планируем беременность 8 лет. Мне 29, супругу 33. Первичное бесплодие.
Женский фактор - эндометриоз 2-3 ст (лапара 2010), кариотип 46хх
Мужской фактор - олигоастенотератозооспермия, варикоцеле переросшее после операции в 2008 в гидроцеле. Фрагментация днк снижена с 36 до 8,4. Эмис: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 1% (нормативные показатели - 4%). Содержание сперматозоидов с прореагировавшей акросомой - 14% (нормативные показатели - не более 20%). Содержание сперматозоидов с деградацией хроматина и акросомы (нежизнеспособные) - 12%. Содержание сперматозоидов с аномалиями морфорлогии аксонемы жгутика - в пределах нормативных - 14% (не более 30%). Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (9/23), расширенное субакросомное пространство и "незрелый" хроматин (2/23), расширенное субакросомное прострагство (7/23), прореагировавшая акросома (4/23). В 9% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе инфицировано 13% сперматозоидов с головками нормальной формы. Кариотип 46 ху
5 протоколов ЭКО.
1 протокол: короткий, стимуляция пурегон, 8 ооцитов, из них 3 эко+икси, 3 эко, 2 незрелые. На 3 сутки получили 4 эмбриона (9ав 6вв 4ав от эко+икси и 3вс от эко), остальные от эко неправильно оплодотворились (0pn b 3pn). Перенос 9ав и 6вв на 3 сутки. ХГЧ менее 1,2.
2 протокол: длинный, стимуляция диферелин, пурегон, менопур, 9 ооцитов, из них 3 эко+икси, 3 эко, 3 перезрелые и незрелые. На 3 сутки получили 4 эмбриона (6в 8в от эко+икси, 4вс 4в от эко), остальные неправильно оплодотворились. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Остановка развития на 5 сутки.
3 протокол: в естественном цикле, 1 ооцит, 1 эмбрион. На 3 сутки 6ав. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Остановка (написано cod)
4 протокол: в естественном цикле с менопуром и прегнилом. На 3 сутки 6а. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Эмбрион начал компактизоваться в морулу и замер.
5 протокол: короткий, стимуляция перговерис, менопур, прегнил, 9 ооцитов, имси+пикси, оплодотворилось 4. Перенос на 3 сутки 7вв и 7вс. Остальные 5вв и 5вс оставили растить до 5 суток, на 5 сутки остановка 7 и 5вс). ХГЧ 8
Прокомментируйте нашу ситуацию, пожалуйста. Есть у вас в практике удачи в подобных случаях?
В чем причина остановки развития?Генетика, эндометриоз, сперма???
Каковы шансы у 3-х дневных эмбрионов?
Что нам еще можно проанализировать или пролечить, посоветуйте, пожалуйста.
Планируем беременность 8 лет. Мне 29, супругу 33. Первичное бесплодие.
Женский фактор - эндометриоз 2-3 ст (лапара 2010), кариотип 46хх
Мужской фактор - олигоастенотератозооспермия, варикоцеле переросшее после операции в 2008 в гидроцеле. Фрагментация днк снижена с 36 до 8,4. Эмис: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 1% (нормативные показатели - 4%). Содержание сперматозоидов с прореагировавшей акросомой - 14% (нормативные показатели - не более 20%). Содержание сперматозоидов с деградацией хроматина и акросомы (нежизнеспособные) - 12%. Содержание сперматозоидов с аномалиями морфорлогии аксонемы жгутика - в пределах нормативных - 14% (не более 30%). Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (9/23), расширенное субакросомное пространство и "незрелый" хроматин (2/23), расширенное субакросомное прострагство (7/23), прореагировавшая акросома (4/23). В 9% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе инфицировано 13% сперматозоидов с головками нормальной формы. Кариотип 46 ху
5 протоколов ЭКО.
1 протокол: короткий, стимуляция пурегон, 8 ооцитов, из них 3 эко+икси, 3 эко, 2 незрелые. На 3 сутки получили 4 эмбриона (9ав 6вв 4ав от эко+икси и 3вс от эко), остальные от эко неправильно оплодотворились (0pn b 3pn). Перенос 9ав и 6вв на 3 сутки. ХГЧ менее 1,2.
2 протокол: длинный, стимуляция диферелин, пурегон, менопур, 9 ооцитов, из них 3 эко+икси, 3 эко, 3 перезрелые и незрелые. На 3 сутки получили 4 эмбриона (6в 8в от эко+икси, 4вс 4в от эко), остальные неправильно оплодотворились. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Остановка развития на 5 сутки.
3 протокол: в естественном цикле, 1 ооцит, 1 эмбрион. На 3 сутки 6ав. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Остановка (написано cod)
4 протокол: в естественном цикле с менопуром и прегнилом. На 3 сутки 6а. Перенос не делали, решили ждать 5 сутки. Эмбрион начал компактизоваться в морулу и замер.
5 протокол: короткий, стимуляция перговерис, менопур, прегнил, 9 ооцитов, имси+пикси, оплодотворилось 4. Перенос на 3 сутки 7вв и 7вс. Остальные 5вв и 5вс оставили растить до 5 суток, на 5 сутки остановка 7 и 5вс). ХГЧ 8
Прокомментируйте нашу ситуацию, пожалуйста. Есть у вас в практике удачи в подобных случаях?
В чем причина остановки развития?Генетика, эндометриоз, сперма???
Каковы шансы у 3-х дневных эмбрионов?
Что нам еще можно проанализировать или пролечить, посоветуйте, пожалуйста.
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
-
- Консультант
хочушечка_123, здравствуйте.
Раз у Вас такой "бурный" ответ со стороны яичников, можно попробовать на стимуляцию брать меньшую дозу препаратов.
Раз у Вас такой "бурный" ответ со стороны яичников, можно попробовать на стимуляцию брать меньшую дозу препаратов.
-
- Консультант
пятачок84, здравствуйте.
И в практике, и по литературе нет статистических различий в проценте полученных беременностей при переносе эмбрионов на третий или на пятый день после пункции. Конечно, в моей практике были пары с таким анамнезом и с удачным результатом.
И в практике, и по литературе нет статистических различий в проценте полученных беременностей при переносе эмбрионов на третий или на пятый день после пункции. Конечно, в моей практике были пары с таким анамнезом и с удачным результатом.
- пятачок84
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Спасибо. Какую схему протокола вы порекомендуете? В подобных случаях лучше использовать длинный или короткий? Стоит ли пробовать японский протокол?Торганова Ирина Геннадьевна писал(а):пятачок84, здравствуйте.
Нужно ли проводить дополнительное обследование и лечение? Какое?
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
Здравствуйте. Хотелось бы у вас проконсультироваться по нашей ситуации. Мужской фактор бесплодия,лечение в течении 7 лет, мне 33. мужу 37 лет
2 ЭКО-ИКСИ Первое в 2011 году, короткий протокол, 14 яйцеклеток, подсадка на 5 день, 3 эмбриона. ХГЧ 0,2 ( на крио материала нет)
Второе ЭКО Короткий протокол.
При пункции было получено 19 ооцитов, из которых 16- на стадии МII, в 3 клетках наблюдалась фрагментация полярного тела. У мужав спермограмме: концентрация сперматозоидов 16,2 млн/мл, прогрессивно подвижных -44 %, морфологически аномальных форм -98 %, аглютинация хвостами++
Проведено оплодотворение методом ИКСИ
НА 1 сутки оплодотворение в 16 ооцитах. Их которых в 6 отмечена вакуолизация. Через 72 часа после оплодотворения отмечается развитие 15 эмбрионов, из которых 2 на стадии 6А.
На 5 сутки развития получены эмбрионы: ранняя бластоциста-3 шт., морула 2ст., морула 2 ст с фрагментацией. Остальные эмбрионы с выраженной задержкой развития.
В полость матки перенесены 2 эмбриона на стадии ранней бластоцисты, криоконсервация не проводилась.
Стимуляция с 09.08.2013 (на 3 день цикла):
менопур 2 ампулы к концу стимуляции 1 ампула
пурегон 100, к концу стимуляции 50
на 6 день оргалутран 0,25
курантил 25Х3 раза в день
прогинова 3-й день/4-й 1 таблетка, потом 1/2
кардиомагнил 75
ангиовит
метипрет1/2
17.08.2013 в 22.00 прегнил
19.08.2013 пункция 19 яйцеклеток
метипрет 1/2
прогинова1/2
дюфастон 1т 3 раза в день с 20.08.2013
кардиомагнил 75
курантил 25 3 раза
ангиовит
ИКСИ
перенос на 5 день 24.08.2013 подсадка
за 2 часа до переноса свеча с папаверином
эндометрий 1.2 см
на день всего 2 эмбриона, на крио ничего нет.
Поддержка после подсадки ХГЧ 5000
метипрет 1 табл
прогинова 1 табл. курантил 1 3 раза
дюфастон 2+2+3 в день
ангиовит
кардиомагнил 1 табл
свечи с папаверином
гемапаксан 1/2 (т.к. к протоколу агрегация была 12)
Была гиперстимуляция, уже после пункции живот надуло, стаивли капельницы в день пункции и 2 дня после, на второй день стало лучше, после подса
дки и ХГЧ 5000 было очень плохое самочувствие, живот дуло, уши закладывало, давление 130/90. пульс 130-150, ставили капельницы в течении недели, последующие ХГЧ, которые были после переноса назначана 3 укола через 2 дня 2500 отменили. Живот был надут неделю, потом сдуло. Уколы 02.09.2013 ХГЧ 500, 03.09.2013 ХГЧ 500......3.09.2013 стало мазать коричневым, укол кровоостанавливающего.
05.09.2013 сдала ХГЧ Результат 1,2.... На УЗИ эндометрий 2 см.
Муж так же походил лечение, но к протоколу морфология ухудшилась.
Перед протоколом для подготовки у меня 3 курса физио, витаминотерапия, гирудотерапия, барокамера.
Врач сказал, что для большей эффективности надо делать повторное ЭКО в течении 3-4 мес....Возможная нейдача свзвна с качеством яйцеклеток.
Скажите, пожалуйста, что вы нам можете порекомендовать, если ли шансы на получение качественных эмбрионов. может нам нужны другие технологии, другой подход в стимуляции.
Спасибо.
2 ЭКО-ИКСИ Первое в 2011 году, короткий протокол, 14 яйцеклеток, подсадка на 5 день, 3 эмбриона. ХГЧ 0,2 ( на крио материала нет)
Второе ЭКО Короткий протокол.
При пункции было получено 19 ооцитов, из которых 16- на стадии МII, в 3 клетках наблюдалась фрагментация полярного тела. У мужав спермограмме: концентрация сперматозоидов 16,2 млн/мл, прогрессивно подвижных -44 %, морфологически аномальных форм -98 %, аглютинация хвостами++
Проведено оплодотворение методом ИКСИ
НА 1 сутки оплодотворение в 16 ооцитах. Их которых в 6 отмечена вакуолизация. Через 72 часа после оплодотворения отмечается развитие 15 эмбрионов, из которых 2 на стадии 6А.
На 5 сутки развития получены эмбрионы: ранняя бластоциста-3 шт., морула 2ст., морула 2 ст с фрагментацией. Остальные эмбрионы с выраженной задержкой развития.
В полость матки перенесены 2 эмбриона на стадии ранней бластоцисты, криоконсервация не проводилась.
Стимуляция с 09.08.2013 (на 3 день цикла):
менопур 2 ампулы к концу стимуляции 1 ампула
пурегон 100, к концу стимуляции 50
на 6 день оргалутран 0,25
курантил 25Х3 раза в день
прогинова 3-й день/4-й 1 таблетка, потом 1/2
кардиомагнил 75
ангиовит
метипрет1/2
17.08.2013 в 22.00 прегнил
19.08.2013 пункция 19 яйцеклеток
метипрет 1/2
прогинова1/2
дюфастон 1т 3 раза в день с 20.08.2013
кардиомагнил 75
курантил 25 3 раза
ангиовит
ИКСИ
перенос на 5 день 24.08.2013 подсадка
за 2 часа до переноса свеча с папаверином
эндометрий 1.2 см
на день всего 2 эмбриона, на крио ничего нет.
Поддержка после подсадки ХГЧ 5000
метипрет 1 табл
прогинова 1 табл. курантил 1 3 раза
дюфастон 2+2+3 в день
ангиовит
кардиомагнил 1 табл
свечи с папаверином
гемапаксан 1/2 (т.к. к протоколу агрегация была 12)
Была гиперстимуляция, уже после пункции живот надуло, стаивли капельницы в день пункции и 2 дня после, на второй день стало лучше, после подса
дки и ХГЧ 5000 было очень плохое самочувствие, живот дуло, уши закладывало, давление 130/90. пульс 130-150, ставили капельницы в течении недели, последующие ХГЧ, которые были после переноса назначана 3 укола через 2 дня 2500 отменили. Живот был надут неделю, потом сдуло. Уколы 02.09.2013 ХГЧ 500, 03.09.2013 ХГЧ 500......3.09.2013 стало мазать коричневым, укол кровоостанавливающего.
05.09.2013 сдала ХГЧ Результат 1,2.... На УЗИ эндометрий 2 см.
Муж так же походил лечение, но к протоколу морфология ухудшилась.
Перед протоколом для подготовки у меня 3 курса физио, витаминотерапия, гирудотерапия, барокамера.
Врач сказал, что для большей эффективности надо делать повторное ЭКО в течении 3-4 мес....Возможная нейдача свзвна с качеством яйцеклеток.
Скажите, пожалуйста, что вы нам можете порекомендовать, если ли шансы на получение качественных эмбрионов. может нам нужны другие технологии, другой подход в стимуляции.
Спасибо.
-
- Консультант
пятачок84, здравствуйте.
Я думаю, выбор протокола лучше оставить на усмотрение Вашего врача.
Я думаю, выбор протокола лучше оставить на усмотрение Вашего врача.
-
- Консультант
весна55, здравствуйте.
Я думаю, стоит попробовать длинный протокол. Возможно, качество яйцеклеток станет лучше.
Я думаю, стоит попробовать длинный протокол. Возможно, качество яйцеклеток станет лучше.
- Оляля84
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, НЦРМ, Авиценна
Добрый день, Ирина Геннадьевна!
Я сейчас нахожусь в своем первом коротком протоколе. У меня нет своей овуляции, яичники мультифоликулярные, некоторые врачи ставят СПКЯ, но по гормонам у меня норма, АМГ-8,44, ФСГ - 6-7. У мужа все хорошо. Кариотипы у нас нормальные.
7 дней колола гонал по 100, в итоге ничего не выросла, фоликулов много, но все мелочь, стимулироваться начали на 4 дц. Сейчас врач добавила гонал 150 на 2 дня, но уже настроила меня, на то, что вырастим максимум 1 фоликул и попробуем без ЭКО, потом видимо изменит схему в следующий раз.
Меня мучают вопросы, может стимуляцию начали поздно, дозы нужны может другие, потокол длинный или короткий? Не понимаю почему нет ответа яичников....Врач боялась гиперстимуляции, а в итоге бояться-то и нечего
. Это коварный СПКЯ? Есть какие-то схемы стимуляций для женщин с таким диагнозом?
Подскажите, пожалуйста, от врача сегодня вышла очень расстроенная, даже не смогла задать ей вопросы, т.к. слезы подступали(.
Я сейчас нахожусь в своем первом коротком протоколе. У меня нет своей овуляции, яичники мультифоликулярные, некоторые врачи ставят СПКЯ, но по гормонам у меня норма, АМГ-8,44, ФСГ - 6-7. У мужа все хорошо. Кариотипы у нас нормальные.
7 дней колола гонал по 100, в итоге ничего не выросла, фоликулов много, но все мелочь, стимулироваться начали на 4 дц. Сейчас врач добавила гонал 150 на 2 дня, но уже настроила меня, на то, что вырастим максимум 1 фоликул и попробуем без ЭКО, потом видимо изменит схему в следующий раз.
Меня мучают вопросы, может стимуляцию начали поздно, дозы нужны может другие, потокол длинный или короткий? Не понимаю почему нет ответа яичников....Врач боялась гиперстимуляции, а в итоге бояться-то и нечего

Подскажите, пожалуйста, от врача сегодня вышла очень расстроенная, даже не смогла задать ей вопросы, т.к. слезы подступали(.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Такой диагноз действительно довольно сложный для работы. У каждого врача есть свои наработки,никаких
жестких схем не существует.Не видя УЗ-картины Ваших яичников посоветовать что-либо невозможно.
Такой диагноз действительно довольно сложный для работы. У каждого врача есть свои наработки,никаких
жестких схем не существует.Не видя УЗ-картины Ваших яичников посоветовать что-либо невозможно.
- Оляля84
- Задорная первоклашка
Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ! 1 фолликул все-таки вырос, решили не пунктировать, лопнуть и попробовать сами! Как вы думаете в следующий раз увеличить начальную дозу препараты для стимуляции? Очень, конечно, хочется чтобы стимуляциях больше не понадобилась :heartsmile:
-
- Консультант
Оля, увеличивать дозу нельзя (т.к. возникает риск гиперстимуляции), можно немного по-другому комбинировать препараты.
- nadeghda
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, у меня такой вопрос, мне 27 лет , этой осенью делали ЭКО , получили 8 фоликул , из которых достали всего 2 яйцеклетки, оплодотворили с помощью ИКСИ ,на мой вопрос , почему так мало яйцеклеток, ведь года не совсем давят, мой врач сказала, что не знает почему они не приклеелись. В общем первая попытка была неудачная и подсаживать уже и нечего, объясните мне пожалуйста , почему так вышло, и как в следующий раз сделать так, чтобы все таки моих яйцеклеточек было намного больше , чем этот низкий результат.
Я ВАС ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДУИ ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОИ МАЛЕНЬКИЕ АНГЕЛОЧКИ!
- nadeghda
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна, у меня такой вопрос, мне 27 лет , этой осенью делали ЭКО , получили 8 фоликул , из которых достали всего 2 яйцеклетки, оплодотворили с помощью ИКСИ ,на мой вопрос , почему так мало яйцеклеток, ведь года не совсем давят, мой врач сказала, что не знает почему они не приклеелись. В общем первая попытка была неудачная и подсаживать уже и нечего, объясните мне пожалуйста , почему так вышло, и как в следующий раз сделать так, чтобы все таки моих яйцеклеточек было намного больше , чем этот низкий результат.
Я ВАС ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДУИ ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОИ МАЛЕНЬКИЕ АНГЕЛОЧКИ!
-
- Консультант
nadeghda, здравствуйте.
К сожалению, ответить на этот вопрос невозможно. Единственное, что можно посоветовать: при следующей стимуляции - с учетом этого фактора - брать большие дозы препаратов, чтобы получить побольше фолликулов.
К сожалению, ответить на этот вопрос невозможно. Единственное, что можно посоветовать: при следующей стимуляции - с учетом этого фактора - брать большие дозы препаратов, чтобы получить побольше фолликулов.
- Оляля84
- Задорная первоклашка
Оляля84 писал(а):Добрый день, Ирина Геннадьевна!
Меня мучают вопросы, может стимуляцию начали поздно, дозы нужны может другие, потокол длинный или короткий? Не понимаю почему нет ответа яичников....Врач боялась гиперстимуляции, а в итоге бояться-то и нечего. Это коварный СПКЯ? Есть какие-то схемы стимуляций для женщин с таким диагнозом?
Торганова Ирина Геннадьевна писал(а):Здравствуйте.
Ирина Геннадьевна, добрый день!Оляля84 писал(а):Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ! 1 фолликул все-таки вырос, решили не пунктировать, лопнуть и попробовать сами! Как вы думаете в следующий раз увеличить начальную дозу препараты для стимуляции? Очень, конечно, хочется чтобы стимуляциях больше не понадобилась.
Поднимаю свою темку. К сожалению, чуда не произошло(. Завтра 2 дц и я иду к врачу для вступления в протокол. Скажите, может мне ФСГ сдать? Может из-за него фоликулы не растут? У меня он в последнее время 11-12. Это же высокий? АМГ при это 8,9 и фоликулов по 15 в каждом яичнике. По какой причине может быть повышенный ФСГ? Он говорит о плохом качестве яйцеклеток?
-
- Консультант
Здравствуйте.
Нет, ФСГ о качестве клеток ничего не говорит. Самое главное,что хороший АМГ.
С уважением ,И.Г.Торганова.
Нет, ФСГ о качестве клеток ничего не говорит. Самое главное,что хороший АМГ.
С уважением ,И.Г.Торганова.
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Здравствуйте Ирина Геннадьевна
Мои диагнозы ТФ, ХЭ, миоматозый узел с интерстицианально-субсерозным ростом, мутация гемостаза 1 в гетерозиготной форме, у мужа хр.простатит, возраст мне 38, мужу 42. У меня и мужа по ребенку от первых браков, с нынешним мужем ЕБ ЗБ на 7 неделе и выкидыши 2, срок 4 недели. АМГ 2,12, в прошлом году почему то был 1,12-сдавала в одной лаборатории.ФСГ-7,29,все остальные гормоны в норме, ингибин ни разу не сдавала
Было 4 cтимулированных протокола. Между 1 и 2 протоколом было ЭКО В ЕЦ, фолликул был хороший 22 мм, но оказался пустой.
Сейчас был 4 протокол на гонале(начинали с 300 до187,5 и на менопуре 2 ампулы потом 4), длилась стимуляция долго в этот раз 12 дней,, оргалутран с 9 дня и овитрель на 13 день. Взяли 9 фолликов, как оказалось потом 8 почему то, в итоге 7 клеточек. 2 клетки были дегенеративные, делали ИКСИ, т.к. доктор сказала что было уже 3 стимулированных надо пробовать ИКСИ, ноя то говорила на усмотрение эмбриолога. В итоге 2 клетки оплодотворились неправильно, а три оплодотворились удачно, один был лидером на 1,2, 3 день, на 3 день после пункции просила чтоб мне перенесли хоть 2 клеточка, но моя доктор настаивала на переносе 5 ти дневок, в итоге на переносе я узнаю что все 3 клеточки остановились в развитии так же как были на 3 день,
Про предыдущие протоколы :
1 был там же где и 4 у одного врача: пурегон 250, затем менопур, дифереллин, прегнил, взяли 5 клеточек, 3 эмбриончика перенесли на 2 сутки, были с фрагментацией, но как потом выяснилось у мужа были энтерококки и стрептококки в большом количестве и большое количество лейкоцитов в секрете простаты, влияет ли это на эмбрионов, от врача вразумительного ответа не услышала, у мужа хр. простатит.Поддержка 200 3 р утрожестан, метипред по 0,5 таб с 1 дня протокола, фраксипарин, прогинова 2 в день,фолиевая, йодомарин.
2 протокол был по квоте в другом городе через год, на пурегоне и менопуре доза была поменьше, цитротид и прегнил, стимуляция 9 дней, взяли 10 клеток, оплодотворилось 7, на 3 день перенесли 2, на крио ничего, имплантация была, но сорвалась.Поддержка утрожестан 200 3р.д., дивигель по 0,5 2 р.д., фолиевая, йодомарин
3 протокол был тоже по квоте в другом городе альтерпуром всего 6 дней начинали с 4 ампул дошли до 1, взяли 6 фолликулов, получилось 5 клеточек, оплодотворилось 4, в итоге перенос был на 4 день 3 эмбрионов, была компактизация одного, были с фрагментацией, переносили на 4 день т.к. следующим днем были праздники и клиника не работала. В поддержке были уколы ХГЧ, анализ ХГЧ был 14, не понятно действие уколов или сорвалось.Поддержка утрожестан 200 3 р.д., уколы ХГЧ по 2000 через 2 дня 5 раз, курантил, фраксипарин, фолиева, йодомарин.
Извините что там много написала, хотелось бы услышать ваше мнение так все плохо, что только ДЯ или пробовать со своими клетками, может мне пробовать длинный протокол? Скажите слышали вы про такой препарат женолутен- можно ли его попринимать. Спасибо заранее за ответ.
Мои диагнозы ТФ, ХЭ, миоматозый узел с интерстицианально-субсерозным ростом, мутация гемостаза 1 в гетерозиготной форме, у мужа хр.простатит, возраст мне 38, мужу 42. У меня и мужа по ребенку от первых браков, с нынешним мужем ЕБ ЗБ на 7 неделе и выкидыши 2, срок 4 недели. АМГ 2,12, в прошлом году почему то был 1,12-сдавала в одной лаборатории.ФСГ-7,29,все остальные гормоны в норме, ингибин ни разу не сдавала
Было 4 cтимулированных протокола. Между 1 и 2 протоколом было ЭКО В ЕЦ, фолликул был хороший 22 мм, но оказался пустой.
Сейчас был 4 протокол на гонале(начинали с 300 до187,5 и на менопуре 2 ампулы потом 4), длилась стимуляция долго в этот раз 12 дней,, оргалутран с 9 дня и овитрель на 13 день. Взяли 9 фолликов, как оказалось потом 8 почему то, в итоге 7 клеточек. 2 клетки были дегенеративные, делали ИКСИ, т.к. доктор сказала что было уже 3 стимулированных надо пробовать ИКСИ, ноя то говорила на усмотрение эмбриолога. В итоге 2 клетки оплодотворились неправильно, а три оплодотворились удачно, один был лидером на 1,2, 3 день, на 3 день после пункции просила чтоб мне перенесли хоть 2 клеточка, но моя доктор настаивала на переносе 5 ти дневок, в итоге на переносе я узнаю что все 3 клеточки остановились в развитии так же как были на 3 день,
Про предыдущие протоколы :
1 был там же где и 4 у одного врача: пурегон 250, затем менопур, дифереллин, прегнил, взяли 5 клеточек, 3 эмбриончика перенесли на 2 сутки, были с фрагментацией, но как потом выяснилось у мужа были энтерококки и стрептококки в большом количестве и большое количество лейкоцитов в секрете простаты, влияет ли это на эмбрионов, от врача вразумительного ответа не услышала, у мужа хр. простатит.Поддержка 200 3 р утрожестан, метипред по 0,5 таб с 1 дня протокола, фраксипарин, прогинова 2 в день,фолиевая, йодомарин.
2 протокол был по квоте в другом городе через год, на пурегоне и менопуре доза была поменьше, цитротид и прегнил, стимуляция 9 дней, взяли 10 клеток, оплодотворилось 7, на 3 день перенесли 2, на крио ничего, имплантация была, но сорвалась.Поддержка утрожестан 200 3р.д., дивигель по 0,5 2 р.д., фолиевая, йодомарин
3 протокол был тоже по квоте в другом городе альтерпуром всего 6 дней начинали с 4 ампул дошли до 1, взяли 6 фолликулов, получилось 5 клеточек, оплодотворилось 4, в итоге перенос был на 4 день 3 эмбрионов, была компактизация одного, были с фрагментацией, переносили на 4 день т.к. следующим днем были праздники и клиника не работала. В поддержке были уколы ХГЧ, анализ ХГЧ был 14, не понятно действие уколов или сорвалось.Поддержка утрожестан 200 3 р.д., уколы ХГЧ по 2000 через 2 дня 5 раз, курантил, фраксипарин, фолиева, йодомарин.
Извините что там много написала, хотелось бы услышать ваше мнение так все плохо, что только ДЯ или пробовать со своими клетками, может мне пробовать длинный протокол? Скажите слышали вы про такой препарат женолутен- можно ли его попринимать. Спасибо заранее за ответ.
Последний раз редактировалось Mari. 14 ноя 2013, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
-
- Консультант
Mari., здравствуйте.
Мне кажется, что если у Вас такой хороший АМГ, стоит попробовать со своими клетками, тем более, что у Вас есть ребенок.
Мне кажется, что если у Вас такой хороший АМГ, стоит попробовать со своими клетками, тем более, что у Вас есть ребенок.
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Спасибо Ирина Геннадьевна, вы меня успокоили. Есть мнение что с возрастом качество ЯК снижается. Посоветуйте как подготовится более тщательно к протоколу, я проходила озон, плазмаферез, перед предыдущими попытками магнит, электрофорез, капельницы актовегина, таблетки его же. Надо ли это все по максимуму перед следующей попыткой пройти.
Скажите нужно ли в моей ситуации делать ИКСИ. Вы мне ничего не сказали про женолутен, что нибудь можете про него сказать и как вы относитесь к овариумам-гомеопатии.
Скажите нужно ли в моей ситуации делать ИКСИ. Вы мне ничего не сказали про женолутен, что нибудь можете про него сказать и как вы относитесь к овариумам-гомеопатии.
Ждем тебя, наш малыш.
-
- Консультант
Я думаю, ИКСИ повысит шансы, гомеопатическое лечение также можно применять.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00