Низкий ХГЧ на 8-9 неделе беременности

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"
Закрыто
@Аленка@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: г.Тюмень центр Малыш,
г.Харьков клиника им.Грищенка
Где было удачное ЭКО: г.Харьков клиника им.Грищенка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 11 раз

Низкий ХГЧ на 8-9 неделе беременности

Сообщение @Аленка@

Здравствуйте, Ирина Геннадьевна! Меня очень беспокоит низкий уровень гормона ХГЧ в крови на сроке 9 недель. Начну по порядку.
15 октября был перенос эмбрионов. 12 ДПП - ХГЧ 115 мМЕ/мл, 14 ДПП - ХГЧ 360 мМЕ/мл, 21 ДПП - 1 ПЯ.
С 4 недели находилась на сохранении в стационаре по месту жительства, где и сдавала остальные анализы: 31 ДПП - ХГЧ 771 МЕ/л, прогестерон 82,6 нм/л; эстрадиол 654 пг/мл, по УЗИ эмбрион соответствует сроку СБ+120.
8-9 акушерская неделя беременности - ХГЧ 987 МЕ/л, по УЗИ снова все в порядке, все показатели соответствуют сроку, только держится тонус матки. Мой лечащий акушер-гинеколог не берется давать какие-либо рекомендации и советует по всем вопросам обращаться в клинику, где делали ЭКО.
Все результаты направила своему репродуктологу. Мне назначили 3 укола ХГЧ 1500Ед 1 раз в 4 дня и посоветовали не обращать внимание на низкий ХГЧ, раз по клиническим данным беременность протекает нормально. Но беспокойство меня не покидает.
У меня закралось сомнение по поводу правильности трактовки результатов анализов в разных лабораториях: единицы измерения ХГЧ в местной больнице -МЕ/л, а в клинике ЭКО -мМЕ/мл. Это одно и то же? Может мой доктор неверно определил результат?
Ирина Геннадьевна, скажите, почему при нормальном развитии эмбриона по результатам УЗИ, ХГЧ остается низким? Может ли это вызвать проблемы с беременностью в дальнейшем и чем грозит? Что нужно предпринять?
Буду очень благодарна за ответ.
Торганова Ирина Геннадьевна
Консультант

Re: Низкий ХГЧ на 8-9 неделе беременности

Сообщение Торганова Ирина Геннадьевна

Алена, здравствуйте.
На таком сроке беременности нет смысла сдавать ХГЧ, и что самое главное - беременность по УЗИ развивается.
С уважением, И.Г. Торганова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru