Встреча с проф. Зайдманом
Выйдя за 2 часа до встречи мы пешкарусом дошли до Weizman Str., правда дождь мешал получать удовольствие от прогулки, но это мелочи, когда идешь, пусть хоть и медленно, к заветной цели

! Мы к нему прибыли на 30 мин раньше, однако, принял он нас точно вовремя.
Анализов он наших не видел, поэтому приступили к беседе только после знакомства с ними.
По поводу AZF сообщил тоже, что и Симон, задал тот же вопрос
PGD или нет? Однако, обнадежил, что получить разрешение в Шибе будет не сложно, однако, вероятность успеха это понизит в 2-3 раза

! Без PGD шанс 40%.
Также рекомендовал, создать мужу background из спермы, но в протоколе будет использовать только по-возможности свежий материал.
По поводу протокола - начать можем когда хотим, хоть в этом цикле, причем делать это можно будет дистанционно, а в Израиль приехать только на пункцию и прочее. Но если мы хотим быть все время в Израиле, пожалуйста. Расписал протокол. Причем, вначале меня даже это в тупик поставило.
Спрашивает, Вы какой протокол хотите, длинный или короткий? и сколько яйциклеток хотите получить 3-5 или 10-15.

Я в этом вопросе немного чайник, учитывая общение с отечественными спецами привыкла к догматизму, а тут .....
Отвечаю, мне с меньшим вредом для здоровья и по-больше клеток.
В результате имею длинный протокол, в котором с 21 дня цикла нужно прыскать в нос Synarel для остановки овуляции и потом, через 12 дней узи и анализ крови (это можно сделать в РФ и прислать ему), дальше колим 6 дней пурегон 200, потом анализ крови и узи и приезжаем в Израиль для приема меопура. Вроде так.
Если решим делать без PGD, то лучше в Ассуте, так как там самые опытные спецы эмбриологи в стране.
В конце беседы, профессор радушно порекомендовал нам пару ресторанчиков, где можно было бы подкрепится и попросил, что как только определимся, сразу ему сообщить.
От себя хочу отметить, что Зайдман производит впечатление очень позитивного и легкого человека, надеюсь, что в деле он тоже таков!