Клиники - Архив

Архив клиник
lenkin1818
Девица на выданье

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение lenkin1818

rena18 писал(а): Зин, Ир, у Вас все хорошо, хотите покушать- на здоровье, это побочки, ничего страшного, только не налегайте сильно на сладкое.
эх, мне надо живот убирать, а я сижу заправляюсь сладким печеньем :)
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Ириска, фигассе побочки figase терпи, бедная, что поделаешь..
}{рюнзлик
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение }{рюнзлик

Зинуля, пасибо, огромное flowers flowers flowers flowers Единственное, я к Симону записалась на 17 апреля на 12.30, только бы не совпали записи help
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Madlen

Девочки, все привет! obnimalka
Вот вернулись из нашего медицинского круиза из Израиля! Посетили всех кого хотели и даже больше support , кроме того, разбавили время культурной программой [lol] .
Сейчас вот налью чаq и начну описывать все по-порядочку. Писать от туда не удавалось, так как в инет заходила с телефона в торговых комплексах, а у Вас тут столько новостей!
ZinAl и Ириska удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup и положительного результата aist aist aist aist !
Murmusenok - ура yahoo yahoo yahoo yahoo !
Elle - sperm sperm sperm sperm sperm !!!!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Хрюнь, перезвонили мне из клиники Машиаха. Ближайшая возможность заказать очередь к нему - на июнь. До этого у него забито - принять не сможет :(

Рена, у меня к тебе вопросик. У меня реакция на эндометрин - сильные прозрачные выделения. И приблизительно часа через 2 после того как поставила свечку у меня есть ощущение что все вытекло на прокладку (сорри за подробности). Вот я волнуюсь - у меня вообще прогестерон усваивается или весь вытекает нафих :think: ? На утрик не было такой реакции, а на эндометрин течет прям все... Я в Эйлате ставила по 4 свечки в день а не по 3 - надеюсь это не повредит.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Зина, у меня тоже текло и тем не менее я чувствовала сильно влияние прогестерона в пролетных циклах.
а за 2 часа уже все нужное впитывается, вытекает оболочка или что там
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Зин! Эндометрин -он вытекает, да!Но то, что надо усваиваться, успевает усвоиться. Я как-то у врача своего спрашивала об этом. Я вообще с содроганием вспоминаю эти свечи. мне их до 10 недели беременности назначали. И всего 2, а не 3, как тебе. Потерпи.Как говорится, цель оправдывает средства. А насчет 4 свечей, ты спроси у врача, это немаленькая доза все-таки

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Мадлен! Ждем твоего отчета по нашим светилам! obnimalka

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Хрюнечка! А где ты останавливаешься обычно? Если у нас в центре страны, можем собраться нашей форумчатой компанией.Тем более, дни будут уже теплые. И кажется у нас выходные будут-Песах support

Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

ZinaAl писал(а): приблизительно часа через 2 после того как поставила свечку у меня есть ощущение что все вытекло на прокладку (сорри за подробности). Вот я волнуюсь - у меня вообще прогестерон усваивается или весь вытекает нафих :think: ? На утрик не было такой реакции, а на эндометрин течет прям все... Я в Эйлате ставила по 4 свечки в день а не по 3 - надеюсь это не повредит.
Зина, у меня тоже самое с эндометрином, я их по 4 штуки ставлю, 2 утром 2 вечером. Расход прокладок и трусов вырос в разы confusion

А мне их до конца 10-й недели ставить :gun:
Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

[quote="Madlen"]Вот вернулись из нашего медицинского круиза из Израиля![quote]

С возвращанием, Мадлен! Я тебя очень ждала, ну, ты понимаешь obnimalka
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Мурмусенок, я тоже до конца 10-й ставила. так уже привыкаешь к энтой гадости, что на 11-й неделе очень странно себя чувствовала. прямо не хватало мне :-D
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

В борьбе с эндометрином лучше всего идут ночные прокладки, длинные такие confusion confusion Извиняюсь заранее перед Данаилой за столь пикантные подробности [lol]

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Встреча с проф. Симоном
Пришли мы на 15 минут раньше назначенного, однако, у него уже длился прием, поэтому пришлось прождать 1.5 часа figase !
Наши анализы я отправляла ему раньше, поэтому он представлял с чем имеет дело и чего мы хотим.
Сообщил, что у нас хорошие шансы, не смотря даже на качество спермы Супруга, так как среднестатистически с 3-х раз получается при таком диагнозе и возрасте. Обнадежило, хотя хочется с первого beremchatka и [baby] !
Подтеврдил, что AZF делеции передадутся сыну, однако, если сейчас у нас получится обзавестить детишками, то через 20 лет медицина скакнет вперед и это будет вообще не проблема, кроме того, сейчас проводятся активные исследования по сортировки спермы на "мальчиков" и "девочек" до оплодотворения и возможно через пару лет научатся. Таким образом, он поставил нам главный вопрос, нужно ли нам PGD или нет? Так как провести это в Хадассе будет достаточно сложно, потому что он должен будет собрать консилиум и убедить всех врачей проголосовать за, но это маловероятно, хотя......Кроме того, данный анализ снижает шансы как миниму в двое! А на согласование может уйти до полугода и более :shock:
По поводу фертилоскопии - он посмотрел мои узишные снимки, привезенные с собой, и сказал, что в ней нет надобности и лучше ее не делать без необходимости, так как это не совсем ненадежная процедура. Но если для успокоения я хочу - то можно сделать. Пока я не горю желанием......
Ближайший протокол (IVF+ICSI без PGD) можно будет начать после Пасхи и до начала пропить 2 недели Yasmin, как я поняла для остановки естественной овуляции, за 3 дня до конца курса прибыть к нему и он распишет протокол. До этого времени мужу заморозить background из спермы, на случай, если в отвественный момент он не даст нужное качество спермиков, однако, предпочитает он использовать в протоколе свежий материал.
Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

lenkin1818 писал(а):Мурмусенок, я тоже до конца 10-й ставила. так уже привыкаешь к энтой гадости, что на 11-й неделе очень странно себя чувствовала. прямо не хватало мне :-D
:-D :-D [lol]

Скажи, а фолиевую кислоту ты до какого срока принимала?
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Мурмусь! Как ты себя чувствуешь? Тошнотики начались? У многих моих знакомых, у которых гормон резко рос вверх, практически с первого дня токсикоз ощутили о;)

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Murmusenok писал(а): Скажи, а фолиевую кислоту ты до какого срока принимала?
всю Б, она же входит в комплексные витамины для беременюшек
Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

Stephany писал(а):Мурмусь! Как ты себя чувствуешь? Тошнотики начались? У многих моих знакомых, у которых гормон резко рос вверх, практически с первого дня токсикоз ощутили о;)
Стефани, как ни странно, меня совершенно не тошнит, даже намека нет. И вообще пока нет никаких признаков беременности, разве что легкие ощущения ниже пупка справа и слева, особенно если чихнешь попалам складываешься от резкой боли, будто иголкой кольнули.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Девочки, ну вы меня успокоили obnimalka . А то думала я одна такая с течкой [lol]

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Встреча с проф. Зайдманом

Выйдя за 2 часа до встречи мы пешкарусом дошли до Weizman Str., правда дождь мешал получать удовольствие от прогулки, но это мелочи, когда идешь, пусть хоть и медленно, к заветной цели {baby} {baby} ! Мы к нему прибыли на 30 мин раньше, однако, принял он нас точно вовремя.
Анализов он наших не видел, поэтому приступили к беседе только после знакомства с ними.
По поводу AZF сообщил тоже, что и Симон, задал тот же вопрос PGD или нет? Однако, обнадежил, что получить разрешение в Шибе будет не сложно, однако, вероятность успеха это понизит в 2-3 раза :( ! Без PGD шанс 40%.
Также рекомендовал, создать мужу background из спермы, но в протоколе будет использовать только по-возможности свежий материал.
По поводу протокола - начать можем когда хотим, хоть в этом цикле, причем делать это можно будет дистанционно, а в Израиль приехать только на пункцию и прочее. Но если мы хотим быть все время в Израиле, пожалуйста. Расписал протокол. Причем, вначале меня даже это в тупик поставило.
Спрашивает, Вы какой протокол хотите, длинный или короткий? и сколько яйциклеток хотите получить 3-5 или 10-15. :shock:
Я в этом вопросе немного чайник, учитывая общение с отечественными спецами привыкла к догматизму, а тут .....
Отвечаю, мне с меньшим вредом для здоровья и по-больше клеток.
В результате имею длинный протокол, в котором с 21 дня цикла нужно прыскать в нос Synarel для остановки овуляции и потом, через 12 дней узи и анализ крови (это можно сделать в РФ и прислать ему), дальше колим 6 дней пурегон 200, потом анализ крови и узи и приезжаем в Израиль для приема меопура. Вроде так.
Если решим делать без PGD, то лучше в Ассуте, так как там самые опытные спецы эмбриологи в стране.
В конце беседы, профессор радушно порекомендовал нам пару ресторанчиков, где можно было бы подкрепится и попросил, что как только определимся, сразу ему сообщить.
От себя хочу отметить, что Зайдман производит впечатление очень позитивного и легкого человека, надеюсь, что в деле он тоже таков! :)
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Встреча с док. Маджаром

Маджара тоже нашли без труда, хотя и пришлось побегать по торговому комплексу.
Думаю, что на моего Супруга он произвел большее впечатление, чем на меня, особенно после осмотра! [lol]
В свете имеющихся анализов и учитывая опыт Маджара, были поставлены под сомнение результаты AZF теста, сделанные в России. Как сказал Маджар, с делециями в b и c регионах не должно быть спермы вообще figase , а у Вас имеется, такого случая он не встречал за свою практику :shock: !
Улучшить показатели ничем нельзя и со временем будет только хуже, хотя возможно и застабилизируется, ведь 2 года стабильные показатели.
Поэтому рекомендовал пересдать анализ (в Ихилов), однако это сути дела не изменит, так как все равно придется делать IVF+ICSI, естественное зачатие - будет чудом! По поводу PGD поднял все тот же вопрос, что и другие спецы!
Далее долго распрашивал Мужа, где он был во время Чернобыльской аварии и вообще работал ли он или его родители с радиацией, и что то писал на еврите.

Поинтересовался, выбрали или мы уже врача и клинику. Со своей стороны он может порекомендовать нам Ассуту (без PGD) или Шибу (с PGD), так как в ней больше опыт чем в Хадассе проводить PGD анализ. Кроме того, в нашем случае, не так важен врач, как лаборатория, где будет протекать основная часть действа. А лаборатория лучше всего в Ассуте, так как там новейшее оборудование (нет старше года) и отличные спецы. Из докторов он работает в команде с проф. Дором, если мы хотим, то он может организовать нам с ним встречу. Тут мы поделились, что хотели с ним встретиться, но секретать сообщила, что эту неделю он в отпусуке и не в Израиле вообще :*-( . Маджар удивился, куда-то (скорее всего Дору) позвонил и сказал, что через 2 часа он может нас принять support support support ! Написал бумажку Дору и рецепт на витами Е и Q10 Мужу.
Таким образом, неожиданно мы выдвинулись к проф. Дору..............
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Madlen,
support support support
Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

Мадлен, супер!
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Вот Дор какой-то виртуальный. Если он в отпуске - то кто делал Ирке пункцию-подсадку :think: [lol]

А вообще Мадлен очень интересно пишет flowers . Пока по описанию самый симпатичный Зайдман 8-) .

}{рюнзлик
Трудный подросток

Сообщение }{рюнзлик

Зинуль, ну это стоило ожидать :( Спасибо огромное за помощь, я от тебя все-равно не отстану ;) в Ассуту по-любому поедем .
Мадлен, просто супер описания thumbsup Ты такая умничка, так хорошо все излагаешь. Мадлен, подскажи, как вы к Зайдману записались, он мне по электронке не отвечает.
Блин, в Ассуте с международным отделом тож хрень какая-то, мне уже наверное пятый человек оттуда пишет, а нормальной инфы никто не дает, вот представляю если на месте они работают так же как по электронке :gun: :gun: :gun:
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Ну Мадлен-сама-то что думаешь? В чью сторону перевес?

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Встреча с проф. Дором

Знакомство началось с секретарей, одна из которых нас по фамилии прекрасно помнила, так как я оборвала телефон в надежде на встречу с проф., поэтому с недовольным лицом ни слова не говоря на аглийском переписывала наши фамилии в карту.
Прием начался с его ассистента, как мы поняли ученика что-ли, он задавал вопросы и записывал результаты имеющихся анализов. После получасового допроса мы пошли к проф. Дору, где ассистент все пересказал кратко профессору, который также удивился соотношению AZF анализа и спермограммы, сказал, что такого он не встречал, поэтому если мы пересдадим и это подтвердится, то при желании сообщить ему об этом.
Дор сказал, что принимать он нас сможет только в Ассуте, в любое время, когда мы решим начать протокол. Маджара пока подключать не будем.
Ждет нас IVF+ICSI, с PGD дело сложнее и опять встал вопрос с ней или без нее!
Протокол по его словам в нашем случае должен быть совершенно обычным, длинным, начинаем с уколов dekapeptil с 24 д.ц., на 12 день анализ крови и узи, потом Gonal-А 187 - 5 дней, потом опять анализ крови и узи, потом менагон. Протокол может также протекать дистанционно, перед пункцией слеудет прилетель в Израиль. По желанию, можно весь протокол провести в Израиле, но работа с проф. начнется только во время пункции, остальные мероприятия могут проводить другие спецы.
Для подстраховки следует заморозить живчиков по возможности.
Какие у нас шансы, сказать сложно, так как никаких протоколов до этого не было, но не стоит расстраиваться, если будет неудача и опускать руки. С пяти раз должно получиться.
В общем, проф. Дор оставляет впечатление очень важного (уверенного и знающего спеца) человека, у него в отличии от других посещенных нами спецов, длинные и утонченные, я бы сказала пальцы, даже не знаю почему на ним мы с Мужем сразу обратили внимание, мне показалось, что он даже немного гипнотезирует тебя как кролика и ты боишься ему задать лишний вопрос, так как он тебя погонит. Я себя немного скованно чувствовала в его присутствии. Хотя может это впечатление сложилось от усталости, так как встреча проходила уже около полуночи, и дело было не в нем а в нас!
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Madlen писал(а):Встреча с проф. Зайдманом

По поводу протокола - начать можем когда хотим, хоть в этом цикле, причем делать это можно будет дистанционно, а в Израиль приехать только на пункцию и прочее. Но если мы хотим быть все время в Израиле, пожалуйста.
А ты что думаешь по этому поводу? Дистанционно не очень-то легко контролировать весь этот процесс. Мы тут через день бегаем на УЗИ и кровь. Или может ты здесь весь протокол хочешь находиться? Так пожалуй наиболее оптимально.

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

}{рюнзлик писал(а):Зинуль, ну это стоило ожидать :( Спасибо огромное за помощь, я от тебя все-равно не отстану ;) в Ассуту по-любому поедем .
Мадлен, просто супер описания thumbsup Ты такая умничка, так хорошо все излагаешь. Мадлен, подскажи, как вы к Зайдману записались, он мне по электронке не отвечает.
Блин, в Ассуте с международным отделом тож хрень какая-то, мне уже наверное пятый человек оттуда пишет, а нормальной инфы никто не дает, вот представляю если на месте они работают так же как по электронке :gun: :gun: :gun:
Я задавала вопрос, почему по электронке не отвечаете (как Дору, так и Зайдману)????
В ответ получила, что на электронку они обращают последнее внимание, лучше телефон и факс.
Если Вы определились с врачем, то как они сказали, нужно звонить их секретарю и она уже поможет с Ассутой, так как у них как я поняла дежурство, какие-то дни они в Ассуте принимают, а какие-то в личных кабинетах, но там не лечат, поэтому помочь записаться может секретать профессора. Если безрезультатно, то тогда на мобилку профессору.
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Мадлен , .большое спасибо за подробные описания дохтаров наших , буду думать кому из них отдаться support
по рассказу твоему мне показалось что Зайдман располагает к себе ?
Последний раз редактировалось luciena 13 мар 2011, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Murmusenok
Задорная первоклашка

Сообщение Murmusenok

Stephany писал(а):
Madlen писал(а):Встреча с проф. Зайдманом

По поводу протокола - начать можем когда хотим, хоть в этом цикле, причем делать это можно будет дистанционно, а в Израиль приехать только на пункцию и прочее. Но если мы хотим быть все время в Израиле, пожалуйста.
А ты что думаешь по этому поводу? Дистанционно не очень-то легко контролировать весь этот процесс. Мы тут через день бегаем на УЗИ и кровь. Или может ты здесь весь протокол хочешь находиться? Так пожалуй наиболее оптимально.
Стефани, проф. Симон вел меня дистанционно, я приехала за два дня до пункции. В этом нет ничего страшного, просто нужно выполнять все инструкции, во время делать анализы и отправлять без проволочек.Единственное, что за анализы в России приходилось платить по двойному тарифу за срочность, иначе все очень медленно делается. А так, вполне возможно.
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Мадлен! А как все диалоги происходили? На английском? Языковых барьеров не возникло?

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Вот это блин проблема выбора... :think:
Лично я за Дора. Но это лично мое- просто для меня Гонал -Ф Имеет магическое значение. Все беременности только с ним. Повторюсь-это личное. Лена как-то смотрела, что у всех по-разному происходит. obnimalka
Мадлен!А что с Машиахом? У него не была? Вообще-то прими мои восхищения! Я впервые наблюдаю такую продуманную плодотворную поездку flowers

Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Учитывая наши собеседования с докторами, мы с Супругом пришли к следующим выводам:

1) наш случай не такой уж и страшный, пора перестать делать из этого трагедию и действовать! Только положительный настрой! ВПЕРЕД!

2) ЭКО+ИКСИ - это не катострофа, как говорили наши врачи, что все - "труба", вы за чертой, у вас нет надежны на нормального ребенка и прочее.
Это нормально и приемлимо для нас! Многие это делают и обретают стчастье материнства, будем проще к этому отностится! Просто у нас такой путь к нашим малышам, а у кого-то другой! Достойно пройдем его и получим награду {baby} {baby} {baby} {baby}

3) Вопрос с PGD не отступает, но пока рабочая версия первый раз без нее, положимся на судьбу и будем молить Господа о девчонках!!!!

4) На этот раз останавлисаемся на Израиле, скорее всего Ассута. Ничего против проф. Симона не имеем, более того налицо его положительная работа, но, для нас важнее лаборатория с профессиональными эмбриологами!

5) Протокол планируем на май, после праздников в Израиле. Муж настаивает на дистанционности, но я сколоняюсь к тому, что прибуду в Израиль перед началом уколов (на 12 день протокола, как я понимаю), тем более, что и Супругу придется на недельку раньше до пункции прибыть, чтобы создать background из спермы! Иначе не спокойно в протокол отпраляться!

6) Открытый вопрос - на ком остановится :think: , тут даже не знаю, как и сравнить, была идея по предписанным протоколам (но в этом я чайник....., одна надежна на Ваши подсказки) или посмотреть на результаты, но ведь все индивидуально......
Оба профессора оставили приятное впечатление.

В общем, на сегодняшний день главный вопрос Зайдман или Дор????
Madlen
Трудный подросток

Сообщение Madlen

Stephany писал(а):Мадлен! А как все диалоги происходили? На английском? Языковых барьеров не возникло?
Общались на английском, у Маджара секретарь Любовь знает русский и предложила нам помощь, но мы справились самостоятельно.
Вообще все доктора очень хорошо на нем разговаривают, единственное, особенность Зайдмана говорить очень быстро, поэтому первые 15 минут пришлось калиброваться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru