ЭКО в Южной Корее - 2012

Архив клиник
briz
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Каннам, Сеул
доктор Ким Гван Ре
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Re: ЭКО в Южной Корее - 2012

Сообщение briz

Uly@shka слов нет :*-( :*-( :*-( че ж при таком ХГЧ то чистили :gun: может на отмене само б все вышло..
zuzu
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение zuzu

Котя75 писал(а):Доктор здесь, Новикова Т. А.
я думала она в Примамеде :think:[/quote]

Да . в Примамед я и хожу.
Я стараюсь не вешать, но он сам "вешается".......[/quote]
Что-то я после ваших слов с..цу идти к Новиковой. Приема ждала 2 месяца, завтра час ИКС. Ее так хвалили... Что-то как-то... Завтра отпишусь.
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Uly@shka :( :( :( очень очень жаль что так все... но ты молодец, снежинок у тебя много. Мы все сможем ради наших карапузов.
RADUGA 19
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ,Чеиль
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RADUGA 19

Hellokitty,спасибо за инфу в личку. Этот доктор там уже не работает. Сказали что она ушла вроде в ПЦ но и там ее нет. Попробую поискать по городу. Ходила со своими результатами на прием в ПЦ к Окоче. Так она так удивилась. Сказала что 4 совпадения вроде плохо... но в заключении написано что это не является причиной нарушений репродуктивной функции. Короче сказала что будет звонить в москву и консультироваться. Так что ждем результата. А вообще я тут задумалась у меня муж получился гомозиготный т.е он взял одинаковый ген от мамы и папы. Это значит что его родители были 100% совместимы, но у них двое детей и у мужа брата есть дети. Так что не все так просто с этой совместимостью. И вообще стоит ли сдавать анализы за 8.5 тыс чтобы их потом никто не смог обьяснить? Держу за тебя кулачище.
RADUGA 19
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ,Чеиль
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RADUGA 19

Улюшка, к сожалению не получилось, но так бывает и обязательно есть надежда и доказательство что все будет. Главное не зацикливайся (как показывает практика на таком сроке все равно не найдут причины), наслаждайся летом, фруктами, поменяй свои мысли на позитив (почаще думай о себе беременной и представляй своих деток) ведь наши мысли материализируются и вообще даю тебе установку всретиться со мной через1.5 года с колясками. :obnimalka:
Котя75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Котя75

Что-то я после ваших слов с..цу идти к Новиковой. Приема ждала 2 месяца, завтра час ИКС. Ее так хвалили... Что-то как-то... Завтра отпишусь.[/quote]

она на самом деле очень грамотный доктор! Не С..цы!! Иди!

Uly@shka блин! как жалко! но ты держись!!!! Главное ИМПЛАНТАЦИЯ БЫЛА!!!
Если раз схватилось, то обязательно второй раз схватится!!!!! А вообще девочки, 99% выкидышей и ЗБ на сроке до 12 недель, происходят из-за деффектного состояния зародыша. Значит что-то с ним не так было...По этому твой организм от него избавился.
irisha2011
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение irisha2011

Красяочка привет.Очень нужна твоя помощь :help: .Я помню ты писала что лежала и рожла в третьем роддоме.Мне вскоре предстоит туда же идти,хотела КС у Денисовой .А.,но как выяснилось что она вроде в отпуске,может кого порекомендуешь.Я просто вообще даже незнаю к кому там пойт рожать.Девочки может еще кто сможет помочь определиться :help:
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

Котя75 писал(а): А вообще девочки, 99% выкидышей и ЗБ на сроке до 12 недель, происходят из-за деффектного состояния зародыша.
Котя75, поделись плииз подробностями, откуда такая информация про 99%. А то мы тут бьемся, причины ЗБ ищем и пытаемся что-то найти и пролечить... А тут такая новость! Ведь если это правда, то выходит и причину искать не надо :think:

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Котя75 писал(а):И еще доктор сказала, что 0.8 уже Миз Меди не берет...
я постесняюсь спросить что за переводчик, какое агенство тебе дали такую ... неверную информацию?
'Bel' писал(а):а когда ты ни по англ. ни корейский, как же принять помощь :-D ой, даже не хочу заранее думать, бояться
ну чтоб ты совсем перестала бояться случай тебе расскажу, про ту же зеленую ветку. В первый раз когда были, вообще растерялись и не можем понять куда идти. Ну я говорила, ветка нетривиальная, там на одной станции в одну сторону электрички на одном этаже, в другую сторону на другом. Подошел кореец, показали ему на карте куда нам надо, он показал направление. Мы не поверили. Тогда он жестами показал идти за ним, спустился по ступеньками (не маленьким) вниз, паоказал куда встать чтоб ждать свою электричку и пошел пешком наверх. Не лень же ему было спортом с нами заниматься)) Ну и ты понимаешь уже что такие случаи - это норма для корейцев.
Кофеин писал(а):Желаю вам большой удачи!!!
спасибо и за подробную информацию и за пожелания. И вам легких родов и спокойных ночей потом :obnimalka:
sv_12 писал(а):Перечитала два раза, ну небо и земля с нашими больницами :)
Хоть и страшно, но ехать надо, все сделаешь, чтобы малыш появился.
Надо наверно успокоительных попить, а то я в прошлом году перед операцией очень сильно истерила, муж аж пускать меня в больницу не хотел, давай говорит позвоню доктору и скажу, что не будем мы ни чего делать...но собралась и пошла.
И в этот раз надо тоже собраться духом....
Ну во первых рада что инфа пригодилась, а во-вторых как я тебя понимаю! Я к первой лапаре в России шла долго, боялась, а уж после нее треслась как осиновый листок перед Кореей. Так боялась пережить это снова. Только там поняла что все-все мои страхи и сомнения были напрасными. Вспоминаю как курорт, правда-правда.
Никлогда не забуду как к Uly@shk-е ришли в гости в палату после обеда, она сидит, с мужем болтает, шутит. Я говорю - когда операция будет? А они мне - сегодня уже была:)
Старайся после лапары побольше двигаться, и уточни у Российского врача про лонгидазу после операции, от спаек.
НаткаБир писал(а):Пока от первого приема впечатления положительные.
это здорово! А очереди если и будут, ты ж уже предупреждена, значит вооружена:)
Вчера хотела спросить тебя мож чего показать у нас раЁне, помочь, а ты смотрю тут уже лучше меня ориентируешься, я до сих пор до аква-парка не доехала:)
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

АМЕЛИ писал(а):а спроси еще кого-нибудь из девочек, у кого более похожая ситуация, ты же все знаешь confusion
В том то и дело что знаю что ничего не знаю. Сколько ни читала - причина не находится, девочки просто идут и во второй раз спокойно рожают... А вообще давай вместе спросим. Девочки, пожалуйста, поделитесь инфой
у кого была ЗБ - кто-нибудь докапывался до причины???
Dicha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Dicha

zuzu писал(а):Завтра отпишусь.
отпишись обязательно, я тоже думала к ней идти, если Бандур отправит восвояси
АМЕЛИ хоть в одной из попыток делали ПГД?
HelloKitty
пытаюсь бороться со страхами, с моим топографическим кретинизмом только на поводке можно не бояться, в детстве видимо надо было спортивным ориентированием заниматься
долгожданное, любимое и очень прилипучее ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ от волшебницы Калерии, ААААА-ППППП-ЧЧЧЧ-ХИИИИ девчачье двойняшковое заразнейшее прилипучее от Еся@82
АМЕЛИ
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение АМЕЛИ

'Bel' писал(а): АМЕЛИ хоть в одной из попыток делали ПГД?
Нет, не делали. А что она покажет и по каким показаниям делается? Если посмотреть кариотип, то у нас к этому нет показаний - у меня и у мужа с кариотипом все ОК, у хориона тоже был правильный.

Быть мамой – не просто работа.
Быть мамой – не просто мечта…
Стать самой родной для кого-то
Доверил мне Бог неспроста
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

HelloKitty писал(а): Девочки, пожалуйста, поделитесь инфой
у кого была ЗБ - кто-нибудь докапывался до причины???
Делюсь :teddybearhug: хотя уже вроде писала не раз..
У меня правда еще и генпатология была (анализ делали)+на фоне беременности поднялся фибриноген...
После ЗБ ходила к генетику и гематологу..
Рекомендации гематолога: контроль тромбоцитов, гемостазиограммы, агрегатораммы, АФА, гомоцистеина, ф. Виллебранда (уфф. списала с заключения) АФА- антитела к кардиолипиду и к В2 ГП
Сдавала кровь на мутации гемостаза: определение генных полиморфизмов, ассоциированных с риском развития тромбофилии, а также определение генных полиморфизмов, ассоциированных с нарушением фолатного цикла. (про фолатный цикл генетик сказала)
Результат с заключения: комбинированная тромбофилия. Сочетание наследственной мультигенной тромбофилии с анамалиями генов тромбоцитарных рецепторов и генов фолатного цикла, а также гиперкоагуляционного синдрома и гиперфибриногенемии. Гиперагрегация тромбоцитов.
Т.е. у меня выявлены полиморфизмы генов. Особенности генотипа при них пишу только важные для Б в моем случае:
1. Склонность к гиперагрегации тромбоцитов.
2. Повышенная потребность в фолатах.
3. Склонность к гипергомоцистеинемии. Пороки развития плода при дефиците фолатов. Фетоплацентарная недостаточность.
т.к. в моем случае была генпатология, то как сказала одна врач на форуме "А мутация в системе гемостаза-причина неправильного расхождения хромосом в мейозе" недостаток фолатов + повышенный фибриноген и гиперагрегация
Гематологом (при согласовании с генетиком и гинекологом) была назначена предгравидарная подготовка (на 3 месяца) с применением гепаринов и гепариниода (клексан и вессел ду-эф одно из 2+курантил (в дальнейшем был агренокс)),витаминов (В6 и В12, ангиовит)и препаратов фолиевой кислоты (4 таб в день).
Полную схему не пишу. т.к. все должно подбираться врачом :doktor2:
Как-то так :doktor2:
Котя75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Котя75

АМЕЛИ писал(а):
Котя75 писал(а): А вообще девочки, 99% выкидышей и ЗБ на сроке до 12 недель, происходят из-за деффектного состояния зародыша.
Котя75, поделись плииз подробностями, откуда такая информация про 99%. А то мы тут бьемся, причины ЗБ ищем и пытаемся что-то найти и пролечить... А тут такая новость! Ведь если это правда, то выходит и причину искать не надо :think:
Это нам еще в институте преподаватель по гинекологии говорила. Она вообще нам огромную лекцию по репродукции читала, читала, читала.......куча всего....а в конце и говорит..." Резюме! Женщина беременеет сама!! И пока организм сам не решит забеременеть, вы хоть убейтесь!!"....вот и думай потом. Про ЗБ - говорила, что организм как система самоорганизующаяся, сам знает плохо ему или хорошо, и если зародыш деффектный или не жизнеспособный, он от него стремится избавиться. Бывает конечно причиной материнская патология, но очень редко, в 9 случаях из 10, какой то портак в зародыше. Но я уже сама не знаю, чему верить, чему нет....я уже вообще никому и ни во что не верю...
azza
Только зачали

Сообщение azza

irisha2011 писал(а):Красяочка привет.Очень нужна твоя помощь :help: .Я помню ты писала что лежала и рожла в третьем роддоме.Мне вскоре предстоит туда же идти,хотела КС у Денисовой .А.,но как выяснилось что она вроде в отпуске,может кого порекомендуешь.Я просто вообще даже незнаю к кому там пойт рожать.Девочки может еще кто сможет помочь определиться :help:

Денисова делает плановые кесарево обычно в паре с Кравченко, обратитесь к ней, она была начмед при мне. она очень красивые шовчики делает ))
sv_12
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МизМеди Кангнам, Сеул
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sv_12

[quote="HelloKitty"]
Ну во первых рада что инфа пригодилась, а во-вторых как я тебя понимаю! Я к первой лапаре в России шла долго, боялась, а уж после нее треслась как осиновый листок перед Кореей. Так боялась пережить это снова. Только там поняла что все-все мои страхи и сомнения были напрасными. Вспоминаю как курорт, правда-правда.
Никлогда не забуду как к Uly@shk-е ришли в гости в палату после обеда, она сидит, с мужем болтает, шутит. Я говорю - когда операция будет? А они мне - сегодня уже была:)
Старайся после лапары побольше двигаться, и уточни у Российского врача про лонгидазу после операции,

HelloKitty, спасибо за поддержку. После операции в прошлом году делала физиолечение с лонгидазой, но видать не помогло мне это, если все вернулось назад :(
Сегодня иду на прием к своему доктору, думаю она будет не в восторге, что надо трубы удалять, наверно надо было их еще в прошлом году удалить, но пожалела наверно она меня, решила не лишать нас шанса на чудо....
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

Котя75 писал(а):
АМЕЛИ писал(а):
Это нам еще в институте преподаватель по гинекологии говорила. Она вообще нам огромную лекцию по репродукции читала, читала, читала.......куча всего....а в конце и говорит..." Резюме! Женщина беременеет сама!! И пока организм сам не решит забеременеть, вы хоть убейтесь!!"....вот и думай потом. Про ЗБ - говорила, что организм как система самоорганизующаяся, сам знает плохо ему или хорошо, и если зародыш деффектный или не жизнеспособный, он от него стремится избавиться. Бывает конечно причиной материнская патология, но очень редко, в 9 случаях из 10, какой то портак в зародыше. Но я уже сама не знаю, чему верить, чему нет....я уже вообще никому и ни во что не верю...
Где-то истина тут конечно есть.. Но в нашем случае, то получается организм сам не готов к Б.. эмбриончиков "насильно" подсаживают.. Т.ч. тут организм может избавляться и от жизнеспособного эмбриона... Поэтому надо сохранять и бороться.. Мне вон Климов в середине беременности говорил: "Б исскуственная, вот матка и сопротивляется" figase Это когда у меня и гомоцистеин полез, и показатели крови всю беременность прыгали...
Т.ч. Амелинадо искать и бороться.. При ЭКО много ЗБ.. к несчастью много и естественных беременностей замирает.. Где-то просто случайный сбой и девочки потом спокойно вынашивают Б, а где-то проблемы, которые в большинстве случаев связаны с проблемами с кровью.. :gun:
Dicha
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Dicha

АМЕЛИ писал(а):по каким показаниям делается?
Один из показателей - неудачные протоколы ЭКО. За последнее время прочитала много информации на разных источниках, поэтому не скажу где точно, но, запомнился случай: 8ой или 7ой протокол закончился удачей, т.к. поменяли врача, он посчитал нужным сделать ПГД, что помогло выяснить возможные причины предыдущих неудач, из нескольких эмбрионов только один был без патологий, его и подсадили. Но возможно ли такое, если в кариотипе не выявлено патологий хромосом ни у мужа, ни у жены :-\
долгожданное, любимое и очень прилипучее ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ от волшебницы Калерии, ААААА-ППППП-ЧЧЧЧ-ХИИИИ девчачье двойняшковое заразнейшее прилипучее от Еся@82
НаткаБир
Задорная первоклашка

Сообщение НаткаБир

HelloKitty писал(а):
НаткаБир писал(а):Пока от первого приема впечатления положительные.
это здорово! А очереди если и будут, ты ж уже предупреждена, значит вооружена:)
Вчера хотела спросить тебя мож чего показать у нас раЁне, помочь, а ты смотрю тут уже лучше меня ориентируешься, я до сих пор до аква-парка не доехала:)
Это спасибо женщине которя в Шине живет, таскаюсь за ней как... она мне все и объяснила как пользоваться метро. Но она на выходных уезжает, а я хочу в зоопарк сходить, говорят он здесь отличный. Вот это можно показать :trollsmile: хотя бы направление.
Девчонки, вчера устроила себе марш-брасок :lalala: увидела какой-то шпиль ну и решила туда сходить, веселая однако прогулочка вышла, ну зато спортом позанималась. 3,5 км. вверх по лесницам и в горку и обратно такой же путь. А оказалось что это смотровая площадка Сеула, туда туристов на автобусе возят а я пешочком :trollsmile: Но кроме смотровой вышки туда стоило сходить, очень там интересная экспозиция из сердечек, обязательно кто приедет сходите туда, но только ПЕШКОМ. Дорожка проходит через лес, соедените приятное с полезным и погуляете и воздухом подышите.
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

НаткаБир писал(а): Но она на выходных уезжает, а я хочу в зоопарк сходить, говорят он здесь отличный. Вот это можно показать :trollsmile: хотя бы направление.
Девчонки, вчера устроила себе марш-брасок :lalala: увидела какой-то шпиль ну и решила туда сходить, веселая однако прогулочка вышла, ну зато спортом позанималась. 3,5 км. вверх по лесницам и в горку и обратно такой же путь. А оказалось что это смотровая площадка Сеула, туда туристов на автобусе возят а я пешочком :trollsmile: Но кроме смотровой вышки туда стоило сходить, очень там интересная экспозиция из сердечек, обязательно кто приедет сходите туда, но только ПЕШКОМ. Дорожка проходит через лес, соедените приятное с полезным и погуляете и воздухом подышите.
Зоопарк - голубая ветка метро, станция Seoul Grand Park, выход 2 номер не скажу.. карты под рукой нет.. но за Sadang, которая пересечение с зеленой веткой.. она кажется 424.. но могу ошибаться confusion и от Sadang 4 станции.. кажется такэх.. хочу в зоопаркЭто ты на телевышку что ли пешком дошла??? :inlove: Туда еще канатка идет :trollsmile:
НаткаБир
Задорная первоклашка

Сообщение НаткаБир

briz писал(а):Зоопарк - голубая ветка метро, станция Seoul Grand Park, выход 2 номер не скажу.. карты под рукой нет.. но за Sadang, которая пересечение с зеленой веткой.. она кажется 424.. но могу ошибаться confusion и от Sadang 4 станции.. кажется такэх.. хочу в зоопаркЭто ты на телевышку что ли пешком дошла??? :inlove: Туда еще канатка идет :trollsmile:
Ну да, пошла пешком, не знала ведь куда иду, шла и шла, это я так прогуляться пошла, и пришла :happydance: Канатку не видела. Там на смотровой площадке стена из замочков с сердечками, ну очень красиво :inlove: Буду теперь туда ходить гулять. Вроде и спорт и не очень напрягает, надо ведь ходить гулять. Там еще много дорожек не освоенных. Корейские пенсионеры там гуляют, ну и я тута :rabbitswinging:
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

НаткаБир писал(а):
briz писал(а):Зоопарк - голубая ветка метро, станция Seoul Grand Park, выход 2 номер не скажу.. карты под рукой нет.. но за Sadang, которая пересечение с зеленой веткой.. она кажется 424.. но могу ошибаться confusion и от Sadang 4 станции.. кажется такэх.. хочу в зоопаркЭто ты на телевышку что ли пешком дошла??? :inlove: Туда еще канатка идет :trollsmile:
Ну да, пошла пешком, не знала ведь куда иду, шла и шла, это я так прогуляться пошла, и пришла :happydance: Канатку не видела. Там на смотровой площадке стена из замочков с сердечками, ну очень красиво :inlove: Буду теперь туда ходить гулять. Вроде и спорт и не очень напрягает, надо ведь ходить гулять. Там еще много дорожек не освоенных. Корейские пенсионеры там гуляют, ну и я тута :rabbitswinging:
ай молодца :inlove:
НаткаБир
Задорная первоклашка

Сообщение НаткаБир

briz спасибочки, нашла по карте, пойду после обеда схожу в зоопарк
01вика
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4,5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: Крио Мез Меди Сеул

Сообщение 01вика

НаткаБир писал(а):
Правильно гуляй больше прогулки пешком хорошо эндометрию нарастают и кровообращение улучшают. :trollsmile:
Mediterranian
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, ЦМиД - неудача. Подготовка к ЭКО в Корее в клинике "Ярослава" (Владивосток).
Где было удачное ЭКО: Сеул, Миз Меди, Каннам
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Mediterranian

Uly@shka, безумно жаль! И тут нет правильных слов в этой неправильной ситуации. Ты сама как думаешь в чем причина? Может перелёт или нервничала, или физический труд, или поддержки не хватило, или эндометрий подкачал?
irisha2011
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение irisha2011

azza писал(а):
irisha2011 писал(а):Красяочка привет.Очень нужна твоя помощь :help: .Я помню ты писала что лежала и рожла в третьем роддоме.Мне вскоре предстоит туда же идти,хотела КС у Денисовой .А.,но как выяснилось что она вроде в отпуске,может кого порекомендуешь.Я просто вообще даже незнаю к кому там пойт рожать.Девочки может еще кто сможет помочь определиться :help:

Денисова делает плановые кесарево обычно в паре с Кравченко, обратитесь к ней, она была начмед при мне. она очень красивые шовчики делает ))
Спасибо за ответ :inlove: .Но дело в том что и Денисова Н.А. отпуске и Кравченко.Вот теперь даже незнаю с кем там заключать договор,а КС у меня по показанием
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

НаткаБир кстати, зоопарк то место, где у меня карта не прошла (при покупке билета .брала за наличные).. За канатку в нижней кассе прошла, а за вход (в верхней) нет..
Кстати ,можешь сайт их глянуть.. там карта зоопарка есть grandpark.seoul.go.kr/Eng/html/main/main.jsp это англ.версия
Viktoriya_75
Пока в пеленках
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Viktoriya_75

НаткаБир , можете съездить в парк Лотте Уорлд, станция Jamsil (по-моему 216) на зеленой ветке, выходы 3-4, там есть аттракционы, расположенные под крышей, а есть на открытом воздухе. После 16.00 вход дешевле. А ещё рекомендую съездить в Эверленд. Он состоит из двух парков - собственно Эверленд - парк аттракционов и Карибеан Бей - водный парк. Едете до станции Кангнам (222 на зеленой ветке), выход № 10, идете около 200 метров, ориентир - магазин "Who are you", напротив него автобусная остановка. Автобус № 5002, в нём спокойно расплачиваешься картой метро. Ехать около часа. Самое главное - отправляться туда желательно среди недели, на выходные там весь день проведешь в очередях на аттракционы. Вход в Карибеан Бей - 50 000 вон, в Эверленд - 32 000 вон. В выходные дороже. Если соберётесь, планируйте один парк на один день, впечатлений хватит. Мне врач сказал, что до подсадки можно не бояться кататься на всех аттракционах, так как выработка адреналина - очень даже гуд. Удачи!!!
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

Viktoriya_75 писал(а): НаткаБир , можете съездить в парк Лотте Уорлд, станция Jamsil (по-моему 216) на зеленой ветке, выходы 3-4, там есть аттракционы, расположенные под крышей, а есть на открытом воздухе. После 16.00 вход дешевле. А ещё рекомендую съездить в Эверленд. Он состоит из двух парков - собственно Эверленд - парк аттракционов и Карибеан Бей - водный парк. Едете до станции Кангнам (222 на зеленой ветке), выход № 10, идете около 200 метров, ориентир - магазин "Who are you", напротив него автобусная остановка. Автобус № 5002, в нём спокойно расплачиваешься картой метро. Ехать около часа. Самое главное - отправляться туда желательно среди недели, на выходные там весь день проведешь в очередях на аттракционы. Вход в Карибеан Бей - 50 000 вон, в Эверленд - 32 000 вон. В выходные дороже. Если соберётесь, планируйте один парк на один день, впечатлений хватит. Мне врач сказал, что до подсадки можно не бояться кататься на всех аттракционах, так как выработка адреналина - очень даже гуд. Удачи!!!
НаткаБир просто зоопарком интересовалась :trollsmile: А так и там рядом парк с аттракционами есть :trollsmile: есть аттракционы.которых больше нигде не видела :trollsmile: мне это понравился

Ооо.. на Каннаме достроили выходы :inlove: я когда была - было 8.. но стройка шла.. и 5002 останавливался на 6 выходе confusion
Вложения
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg (100.74 КБ) 1401 просмотр
Последний раз редактировалось briz 15 июл 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Viktoriya_75
Пока в пеленках

Сообщение Viktoriya_75

briz , я просто подумала, что информация будет нелишней. Я сужу по себе, чалилась в Сеуле целый месяц и хотелось побывать в разных местах. Так, для разнообразия и полноты впечатлений.
briz
Трудный подросток
доктор Ким Гван Ре

Сообщение briz

Viktoriya_75 писал(а): briz , я просто подумала, что информация будет нелишней. Я сужу по себе, чалилась в Сеуле целый месяц и хотелось побывать в разных местах. Так, для разнообразия и полноты впечатлений.
лишней не будет :happyclapping: сама в парках отрывалась :happydance: правда в основном после пункции. т.к с мужем obnimalka вот до аквапарков не добрались confusion
НаткаБир
Задорная первоклашка

Сообщение НаткаБир

Девчата огромное спасибище за инфо :obnimalka: :obnimalka:
Женщина мне тоже рассказывала про Эверленд, но туда действительно пойду с мужем, вдвоем веселей.
Млин сменился климат и еда, и сразу молочница вылезла!! Вот гадина. И с собой таблетки забыла взять, прийдется здесь покупать.
Зарра2009
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Сеул

Сообщение Зарра2009

HelloKitty, смеялась с твоего рассказа, вспомнила как мы с мужем хохотали в коре с истории! Приехали в очередной храм погулять, сидит охранник-сторож и говорит нам по англ: уэюфром! ну вроде похоже на это....мы отвечаем-УИ ФРОМ РАША! А он смотрит на нас руками разводит и еще громче: УЭА Ю ФРОМ!!!(ну нам так слышится)...мы еще громче- УИ ФРОМ ВЛАДИВОТСОК!!!! Он опять смотрит и глазами хлопает, опять разводит многозначимо руками и еще громче УЭЮФРОМ!!! тут до нас доходит....он говоритт ВЕЛКАМ!!!!!! :loudlaff: :laughing: Сказать, чтор мы смеялись-это ни чего не сказать, мы просто там РЖАЛИ!!!!
У меня тут история случилась, мои друзья упорно "делали" второго ребенка, старшая уже выросла, уже собрались в Корею лететь, все у меня выведали....позавчера снится сон мне, что муж подруги вытаскивает огромную рыбу (мне такие сны просто так не снятся)звоню подруге, говорю: готовься, мне приснился сон!!! А она-нам 6 недель! Только узнала! Вот так то!!! Девчонки, всем удачи! :inlove: :clapping: :clapping: :flowerfacepink: :rabbitswinging: :baby2:
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

НаткаБир, мы сегодня идем в зоопарк, на шоу дельфинов. Если успеешь позвонить до 14 то приглашаю с нами, тел. у тебя мой есть, можешь свой в личку кинуть я позвоню.
А вообще на 1 страничке есть путеводитель, там все сеульские интересные места описаны и подробно как дорбраться.А парк где ты гуляла это Намсан-парк, я про него много в феврале писала, мы постоянно до Сеульской телебашки пешком ходили. Я писала кажется что успех я считаю был связан с тем, что много там гуляли. Свежий воздух + кровообращение:)
Там вечером круто, лазерное шоу прям на башне. А в этот раз в +35 не решились, это ты приехала и иногда дождики))
Viktoriya_75
Пока в пеленках

Сообщение Viktoriya_75

HelloKitty , ну я, как истинная блондинка, когда держала путеводитель в руках, отметила про себя, что видела его электронную версию на 1-й страничке, но срастить, что можно там всё посмотреть, не смогла :trollsmile: . Про себя могу шепотом сказать, что к сегодняшнему 17-у ДПП, ХГЧ вырос до 1893 и уже появилась тошнучка, так что можно меня внести в статистику: 3 года хождения по врачам, в октябре 2011 лапара+гистера в СМ, диагноз: трупы запаяны напрочь. В январе 2012г пролетный протокол в СМ, в июне 2012 - длинный протокол в ММ, врач Ким. Ох, скорее бы дождаться УЗИ... о;) Как там девчонки делают? АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на Вас :kissinglips:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru