ЦИР

Архив клиник
aina75
Задорная первоклашка

Re: ЦИР

Сообщение aina75

Кто из врачей в ЦИРе хороший? Была у Кухоревой - теперь она в декрете. К кому идти?

Счастье уже совсем рядом, right around the corner!
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Девушки,может это я ненормальная или как ?со мной такая фигня приключилась

звоню в Ц Иммунологии и репродукции т.к. нужен был иммунолог, а мне отвечают :"у нас узкого специалиста нет, у нас все врачи ШИРОКОГО профиля это как так в центре с названием иммунологический нет иммунолога?????????????????????на этом не закончилось

зашла к врачу "широкого" профля, на бейдже написано : гинеколог-репродуктолог-ЭНДОКРИНОЛОГ

врач смотрит анализы на гормоны и говорит: вам надо обратиться за консультацией к эндокринологу :shock:
как врач с таким бейджем не может сорентироваться в анализах. или я ку-ку или куда мы катимся???????? figase
Nata366
Пока в пеленках

Сообщение Nata366

Я ходила к Геворковой - не понавилось, чуть ли ни уговаривала ее назначить мне еще анализы - так как хотелось сразу все проверить, а не после кучи неудачных попыток. Хвалят Гузова но к нему сложно заисаться.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Nata366 писал(а):Я ходила к Геворковой - не понавилось, чуть ли ни уговаривала ее назначить мне еще анализы - так как хотелось сразу все проверить, а не после кучи неудачных попыток. Хвалят Гузова но к нему сложно заисаться.
хочешь дам список анализов с кот меня берут в эко
Nata366
Пока в пеленках

Сообщение Nata366

Анитка, да, буду очень признательна.
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаОля

Девочки, хотела сдать иммунограмму в ЦИРе. Посмотрела , а там показателей меньше чем в иммунограмме Инвитро. Где вы посоветуете сдавать этот анализ?

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

в суть каждой цифры не вникает никто, смотрят на основные показатели. так что советую делать где дешевле
aina75
Задорная первоклашка

Сообщение aina75

есть еще недорогая лаборатория - Гемотест, там в стоимость анализов входит забор крови и посетителям сайта скидка 5%, очень выгодно получается, дешевле чем в ЦИРе сдавать гормоны

МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

Анитка писал(а):в суть каждой цифры не вникает никто, смотрят на основные показатели. так что советую делать где дешевле
А какие показатели нужны и считаются основными? Я профан в этом деле и сдача иммунограммы моя инициатива. confusion

Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

тромбоциты,лейкоциты,эритроциты,гемотокрит и показатели клеточного и гуморального иммунитета ( 15 штук CD)
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

Happybaby писал(а):А какие показатели нужны и считаются основными? Я профан в этом деле и сдача иммунограммы моя инициатива. confusion
Для будущих беремешек очень важны CD3, CD4, CD8, CD4/CD8, CD19, CD56
МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

Съездила в ЦИР. Очень центр понравился. Сдала кучу анализов. Медсестры так незаметно взяли анализы, девушка на рецепшене оказалась очень милой. Приехали в воскресенье утром, народу почти никого, очередей нет, цены демократичные. В общем , ну очень понравилось!
В Гемотесте раньше сдавала анализы. Очень нравилось. Но в последнее время у нас в городском филиале Гемотеста начали чудачить. За 1 час принимают по три человека. Очередь огроменная. Нервы постоянно на взводе. Завязала с Гемотестом. Еще вроде нормальная лаборатория Ситилаб или 21 век. Но ЦИР больше всего понравился. Пока туда буду ездить.

Magdalena
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Magdalena

Девочки, я вот в ЦИРе тоже проходила обследование. Сначала у Кухоревой, потом к Геворковой перешла. Я тоже спрашивала кто у них именно Г-Э, а мне тоже сказали, что ВСЕ :shock: Странно, но при высоком ФСГ (16, 72) мне не сказали ни пересдать его, ни что-то до сдать еще (ингибин, АМГ). Пересдала я его по собственной инициативе потом, чуть понизился, но все равно выше нормы. На ГСГ напросилась сама, уговаривала, в итоге сделала в Арт-меде и одна труба не проходима. Геворкова так обрадовалась и сразу сказала "Это трубный фактор, мы тут ничем помочь уже не можем, вам на эко!" Чего-то мне не хочется больше туда...Хотя лаборатория очень удобная, и сама клиника нравится, но...это не мой врач, по-видимому.
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
aina75
Задорная первоклашка

Сообщение aina75

ИМХО. в ЦИРе вовсю действует политика наименьшего вмешательства, в итоге потеря времени + уклон на иммунологию - что научно никак не доказано, в результате на иммунологию сдается куча дорогостоящих ненужных анализов.
моя врач была Охтырская, я ей год задавала вопрос о целесообразности лапароскопии с подозрением на эндометриоз, она меня отговаривала от лапары до тех пор, пока не выросла эндом.киста. в итоге - лапара, эндометриоз на брюшине и два года до лапары, а потом год после лапары потерянного времени ]:>
Лаборатория - да, удобная

Саника
Веселая дошкольница

Сообщение Саника

Марика 85 писал(а):
Kisulya писал(а):Отчитываюсь [!]
Были с мужем на приеме у Кухоревой, в целом Т.А. понравилась, располагает, беседовала с нами минут 40. Я принесла толстую папку своих обследований, но она больше рассзказывала, чем туда заглядывала. На кресле не смотрела, назначила анализов на 35000, иммунограмма, сданная в Герп. Центре не полная, надо пересдать, кариотип без аберраций - тоже, нужен с ними. В общем у них все свое. Часть анализов сдали, оказалось плохое распознавание по СКЛ. С ужасом думаю о ЛИТ, так как мнения очень разные.
Kisulya,подскажи пожалуйста,с какими анализами лучше сразу идти к Кухаревой ,у меня 3 совпадения по HLA?на руках из анализов только HLA,мутация генов,гемостаз.И еще к кому лучше к Кухаревой или Гузову?
Марика, здравствуй. Подскажи, пожалуйста, ты уже была на приеме? Дело в том, что у меня тоже 3 совпадения по HLA. Какие анализы еще нужно будет сдать и какое лечение назначают? Я записалась на прием к Беленко на 2 сентября.
Kisulya
Пока в пеленках

Сообщение Kisulya

Блин, девочки, этот ненавистный ЦИР разрушил мою семью, Кухорева сказала, что по HLA и СKL мы типа брат и сестра, нужно вливать лимфоциты мужа...мужчины у нас впечатлительны, воспринял все дословно, причем записал на диктофон...не водите вы их туда. Да, сдала кучу дорогущих анализов, так и не могу понять зачем и что они значат.

После 17-летнего диагноза бесплодия, Я НОРМАЛЬНАЯ
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Кисуля, а можно поподробней про то, что сказала Кухорева? и с каких пор по этим анализам ставят родственную связь?Пардоньте,конечно, но это полный и бесповоротный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вы всегда на приемы с диктофоном ходите? Лимфоциты мужа не вливают,а ими прививают.Кучу анализов сдают для того, чтобы причины бесплодия установить.Ни один нормальный врач не возьмет вас в программу эко без обследования.Прежде чем сдавать анализы непонятные для чего, следует поинтересоваться у врача их целесообразностью.Скупой платит дважды.
P.S. : в цире не наблюдаюсь...
Саника
Веселая дошкольница

Сообщение Саника

У нас с мужем по HLA полноя гомозиготность и совпадение по трем локусам. Нам тоже сказали, что мы с ним как близнецы. И когда эмбриончик попадает ко мне в матку, мой организм воспринимает это как раковую опухоль и выталкивает.Но лимфоцитотерапию мне делали лимфоцитами донора, т.к. при трех совпадениях бесполезно колоть лимфоциты мужа. Теперь я начала протокол ЭКО. И когда у меня будет перенос эмбриончиков, мне еще нужно будет прокапаться иммуноглобулином.
Вы просто проконсультируйтесь по этому поводу со своим экошным доктором, попросите, чтоб он доходчиво все обьяснил мужу.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Утверждения " как брат и сестра" или "как близнецы" в корне не верны! Совпадения по hla- это всего лишь идентичность антигенов тканевой совместимости.
Люди,которые впервые сталкиваются с этим вопросом сбиты с толку подобными фразами,но еще хуже когда пишут "у нас гены, по которым мы не можем иметь детей"
Не пугайте народ, подробнее тут

viewtopic.php?f=109&t=23705&start=700
mimey
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение mimey

привет, девочки! я тоже проходила там лечение в 2008, такое ощущение, что там все врачи повторяют одни и те же слова, мой муж тоже стал смотреть на меня как на сестру :) но хорошо что на тот момент семья его брата ждали ребенка с большими совпадениями по hla чем у нас, на ЛИТ кровь сдали но не успели использовать, я уехала из москвы, вот такие не приятные воспоминания про ЦИР :-\
Бегемотка
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемотка

А его брат с женой что делали при большом количестве совпадений, ЛИТы или ещё что, ребенок появился ?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Наблюдалась в ЦИРе года полтора, наверное. У Гузова. Дядька очень хороший, внимательный, каждый раз при тебе читает твою карту, чтобы освежить в памяти, кто я такая и что здесь делаю (не то, что у меня сейчас в центре Здановского: сама рассказываю, зачем пришла, что пью, что мы со мной планируем делать). Постоянно ездит на какие-то конференции, пишет научные труды. В общем, производит самое положительное впечатление (уж на что мой муж не любит врачей, но к Гузову проникся уважением и решил довериться).

Год обследований, лапара, еще полгода обследований, в общем, ничего, кроме клеток-киллеров и этой самой похожести а-ля брат-сестра. В итоге благославил меня на ЭКО. Считать ли это время потерянным? Не знаю. В принципе, я там сделала много полезных анализов, проходимость, опять-таки проверила, фоликуллометрия, капельницы иммуноглобулина, все дела. Они действительно больше заточены на иммунологию, что, наверное, отбирает чуть больше времени и денег, чем если бы это было классическое обследование перед ЭКО, но мало ли, вдруг кому-то действительно именно это и нужно?
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Что предпринимали с доктором Гузовым по поводу клеток-киллеров и аля брат-сестра?
Сколько раз надо капельницы иммуноглобулина сделать и сколько стоит?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Вряд ли мой ответ будет полезным, с тех пор прошло уже года полтора-два, и я уже плохо помню. Помню только, что принимала тромбо-асс, фолиевую кислоту и туссин (не удивляйтесь по поводу последнего, мне его назначали, чтобы что-то там разжижать, уже не помню, что). Не знаю, было ли это нацелено на клеток-киллеров или еще на что. Еще мне назначили ... дай бог памяти... ну что-то типа переливания крови, только не переливание (тут об этом где-то писали, можно делать кровью мужа, а можно - донора), но это мне показалось уж слишком мудреным, да и Гузов не настаивал особо. Возможно, именно это назначают при генетическом сходстве супругов, но не уверена.

И про капельницы, боюсь, не подскажу вам. У меня про капельницы осталось только воспоминание, как после одной из них у меня температура поднялась под 40, вызывали скорую. После этого я всегда лично проверяла срок годности иммуноглобулина и его температуру (его нельзя прямо из холодильника, надо, чтобы нагрелся хотя бы до комнатной температуры).

Вот как-то так. Боюсь, от моего ответа мало толку. :-\
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Спасибо большое Танга- очень полезная инфа.
Вы в результате сделали ЭКО?
Атмосфера
Пока в пеленках

Сообщение Атмосфера

Саника писал(а):У нас с мужем по HLA полноя гомозиготность и совпадение по трем локусам. Нам тоже сказали, что мы с ним как близнецы. И когда эмбриончик попадает ко мне в матку, мой организм воспринимает это как раковую опухоль и выталкивает.Но лимфоцитотерапию мне делали лимфоцитами донора, т.к. при трех совпадениях бесполезно колоть лимфоциты мужа. Теперь я начала протокол ЭКО. И когда у меня будет перенос эмбриончиков, мне еще нужно будет прокапаться иммуноглобулином.
Вы просто проконсультируйтесь по этому поводу со своим экошным доктором, попросите, чтоб он доходчиво все обьяснил мужу.

у нас с мужем похожая ситуация. Совпадения по HLA по двумм локусам. Назначили сдать СКЛ, а по результатам лимфоцитотерапию или лимфоцитами мужа (если все плохо. Сдаешь кровь с мужем и ждешь полгода пока она отстоится, а потом тебе его кровь вводят. Как-то так) или лимфоцитами донора. Нам повезло, было не все так плохо и мне влили кровь донора (делали четыре укола под лопатку). Потом в цикле стимуляции капали иммуноглобулин (3 дня подряд по 40мин-1 часу).
Одна такая капельница по 2,5 мг стоила мне 9400 р. А их надо 3 штуки!!! А потом еще и когда забеременеешь в 1 триместре. Они понижают иммунитет и нужны для лучшего принятия беременности.
Сейчас я сама покупаю лекарство, а в Цире только капаюсь. Прокапаться стоит 600 р, а лекарство 4,200 за 2,5 мг. ЭКОНОМИЯ колоссальная! Только нужно иммуноглобулин правильно транспортировать (определенный температурный режим соблюдать).

я в Цире наблюдаюсь у Томиловой М.В. - мне очень она нравится. Но... она уезжает за границу на стажировку. Так что теперь к др. специалисту переходить буду :-\
А вообще мне в Цире нра. На третьяковке. obnimalka
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Когда Томилова уезжает И на сколько я собираюсь к ней на приём?
ЗимаЛана1

Сообщение ЗимаЛана1

В ЦИРе я у врачей не была. Ходила на узи к Мучаидзе. Очень мне понравилось
Саника
Веселая дошкольница

Сообщение Саника

Саника писал(а):У нас с мужем по HLA полноя гомозиготность и совпадение по трем локусам. Нам тоже сказали, что мы с ним как близнецы. И когда эмбриончик попадает ко мне в матку, мой организм воспринимает это как раковую опухоль и выталкивает.Но лимфоцитотерапию мне делали лимфоцитами донора, т.к. при трех совпадениях бесполезно колоть лимфоциты мужа. Теперь я начала протокол ЭКО. И когда у меня будет перенос эмбриончиков, мне еще нужно будет прокапаться иммуноглобулином.
С протокола меня сняли из-за плохого эндометрия. В следующем цикле я не смогла приехать в Москву, оказалось, что к лучшему, забеременела сама. На пятой, седьмой и девятой неделях капала иммуноглобулин. Сейчас все хорошо, ждем сыночка. beremchatka
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

мда... про цир... вспомнился .. цир рядом с работой, удобно, ...15 лет не беременела...и вот чудо...есть..подтвердили ...но не все гладко..организм отторгает...сдала все возможные и не возможные анализы, все что можно сдать по их списку, докториса - не помню фамилии даже не посмотрела все это......на вопрос что можно сделать - спасите, я беременна, у меня кровотечение ...единственный шанс из тысячи... ответ чистка и ничего делать не будем... шок, заливалась полторамесяца... если бы не она ... :*-( .....им нужны стандартные мамочки, у которых все гладко и просто...а если хоть немного сложнее , даже за очень большие деньги - не хотят..напрявляют куда нибудь-куда не знают...это мой опыт.
nutik79
Веселая дошкольница

Сообщение nutik79

Мне в этом центре выявили наследственноую гомозиготную лейденовскую мутацию .... Через два года выяснили, что никакой мутации нет. Еще знакомый флеболог расказала, что у других девочек они тоже наврали с анализами. Еще три года назад привела туда свою подругу и она ушла от них с двумя замершими беременностями ....
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки, а я вот собралась из глухой деревни к Гузову, но я бы хотела целенаправленно разобраться с кровью и на всякий случай сдать иммунограмму ( после ЭКО без имплантации и с гиперкоагуляцией)... Или гематология не их конек..... о;)
nutik79
Веселая дошкольница

Сообщение nutik79

Йожик писал(а):Девочки, а я вот собралась из глухой деревни к Гузову, но я бы хотела целенаправленно разобраться с кровью и на всякий случай сдать иммунограмму ( после ЭКО без имплантации и с гиперкоагуляцией)... Или гематология не их конек..... о;)
Я не могу сказать именно про Гузова, но относительно ЦИРа могу сказать, что гематология точно не их конек, у меня подруга от них с двумя ЗБ ушла именно по этим вопросам. Мне они выявили гомозиготную лейденовскую мутацию и назнчали стимуляцию без прикрытия, тем самым могли спровоцировать у меня образование тромбов.... Это хорошо, что они наврали с анализами и другие лаборатории не выявили у меня этой мутации, а если бы она была бы, то своими назначениями они смогли бы запросто меня угробить....
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Нютик79, спасибо, поставлю галочку. flowers flowers flowers flowers
Закрыто