Ты родишься – это будет праздник,
Не будет не светлей,не лучше дня!
И будешь ты немножечко проказник,
Но мы так сильно ждём тебя!!!
Мы молились о тебе так долго
Мы прошли такой тяжелый путь
Чтобы встретиться с тобой глазами
И от радости такой всплакнуть
Невозможно передать словами
Сколько испытаний мы прошли
Сколько слез бессонными ночами
В ожидании рожденья твоего мы пролили
Но свершится чудо -в это верю
Стать родителями вам суждено
Мы поможем вам,в любое время
Вы только верьте...чудо -ВОТ ОНО
1.
Как узнать что у ребенка колики/газики?
-Тужится и беспокоится, извивается, краснеет, пытается пукать, подтягивает ножки к животику - значит, газики беспокоят.
Выгибается, орет внезапно и внезапно замолкает и так несколько раз - колики.
Девочки, обратите внимание! Колики и газики - вещи разные. Но всегда сопровождают друг друга рука об руку. Написать в чём отличие?
2
. Как узнать, голодный ли ребенок или просто хочет пососать?
- Он сам разберется, если вы на ГВ, то просто дайте грудь. Но часто просят просто пососать когда они чем-то расстроены. Если вы используете пустышку, то при голоде малыш её не возьмёт, а будет орать - требовать есть.
3.
Как узнать почему сытый и сухой ребенок не спит и плачет? Что его беспокоит?
- Причин куча: холодно/жарко, не доел, переел, газики/колики, чувствует одиночество, скучно, возможно хочет спать и нужно помочь - укачать. Сначала просто возьми его на руки.
4.
Кто-нибудь использует ТОЛЬКО одноразовые подгузы (это к тому, что многие мамы хвастаются, что используют либо марлевые подгузы либо пелёнки)?
- Я))) И все-все разумные современные мамы. Но голопопить иногда нужно - проветривать попу.
5.
Сколько раз в неделю вы купаете ребенка с пенкой?
- 2 раза
Ванна (мытьё) и ежедневное купание - вещи также разные.
6.
Как чистить носик? И вообще какие манипуляции вы делаете с ребеночком, кроме обработки пупочка?
- Капать по 1 капле физ.раствора (Аквамарис, Салин и т.д.), через 1 мин ватным мягким жгутиком, смоченным в том же Аквамарисе вкручивающими движениями в нос, ребенок чихает и очищает нос + козюли на жгутике остаются. Можно не ковыряться: многие малыши в течение 5-10минут сами "вычихивают" всю пыль, скопившуюся в носике. Аспиратор назальный - только в случаях уже лечения насморка и по показанию врача. Это не вещь для привычных ежедневных манипуляций - детского туалета.
7.
Если ребенок НЕ спит ночью в кроватке, а постоянно хнычет, и успокаивается только у сиси, что это значит? Что он такой голодный? Например. Моя покушает, уснет, только положишь в кроватку обратно, тут же хнычет и плачет сильно, приходится опять брать и кормить, не может же она столько съедать молочка......мы ночью совсем не спим сами, не знаем, что она хочет, то памперс меняем, то кормим, то кроватку качаем и так всю ночь.... -
- Просто ребенок хочет быть с мамой, такая нервная система. Хочет удовлетворить сосательный рефлекс и просто чувствовать мамино тепло. Или из-за газов и колик бывает такое. Что делать тогда? Класть малыша животиком к животу, либо под бок себе, получается, будет спать с сисей во рту практически... А может и голодная малышка.
8.
Как узнать что ребенок полностью опорожнил сисю?
- Если поел и отвалился и больше не хочет, значит наелся. Полностью ли он съел сисю или нет по идее не важно, со временем там будет столько молока, сколько ребенку надо. Но если очень интересно - надави на сосок и посмотри льется что или нет. Плюс ко всему, грудь это не чашка с молоком. молочко вырабатывается постоянно и полностью опорожнить её нельзя.
9.
Как узнать что ребенок наелся?
- Если не наелся он тебе сам "скажет" Криком. На самом деле это трудно определить, особенно на ГВ. Если долго не просыпается и сразу не просит грудь после кормления - значит в предыдущее кормление малыш наелся.
10.
Когда ребенок проснулся и начал плакать, что вы делаете в первую очередь? Меняете памперс, кормите, или что-то еще. И если он плачет голодный, вы его прям плачущего на животик выкладываете (перед кормлением желательно на животик выкладывать)? Или пытаетесь успокоить? Когда моя начинает визжать, у меня все из рук валится, я реально впадаю в сутпор и не знаю что делать, пытаюсь ее успокоить сразу сисей.
- На живот не всегда получается выложить, т.к. сисю просит часто когда животик мучает. Если проснулась и плачет - первое на руки и покачать. Не успокоилась - грудь дать, на живот и в другой раз положить можно. Если грудь не нужна - проверь памперс, и не жарко/холодно ли ребенку.
11.
Когда ваши детки бодрствуют, они это делают молча? Или плачут? Или реально лежат и глазеют по сторонам молча?
- У всех по-разному, конечно. Кто-то молча или издаёт смешные звуки, кто-то плачет и просится на ручки