будьте бдительны

Архив клиник
Закрыто
linni06
Только зачали

будьте бдительны

Сообщение linni06

Девочки, простите, скроюсь. Я тут старожилка, думала, все знаю-ан, нет. Нарвалась на обман, скандал и мошенничество.После серии ЭКО потеряла долгожданную беременность на большом сроке.Рожать больше нельзя. Стала искать СМ. Денег у меня мало, лечение высосало все, да и получаю немного. Поэтому СМ нашла на Украине, по своим деньгам-в октябре. Она с опытом, почти 36 лет, рожала для иностранцев. Списались, она приехала на осмотр в ноябре( я еще ее ждала месяц, пока она сделает все свои дела и соберется).Оплатила дорогу, гостиницу. Условно ее одобрили ( ей было почти 36, порвана шейка матки, нужно лечить, лишний вес, варикоз-по заключению врача).Но условно ее одобрили. Как только вышли из кабинета- ее как подменили. Стала спорить, кричать, оспаривала каждый пункт договора. Каюсь, я его ей заранее не выслала, скачала готовый с Пробирки и показала своим юристам на работе- они сказали, что расхождения с существующим законодательством нет, все логично и продумано. Но она затребовала готовый договор клиники( там мне объявили за это 500 долл. в рублевом эквиваленте; у меня таких денег нет).Оспаривала каждый пункт. Напирала на то, что "ребенок все высасывает из нее" и ей нужны особые условия. Уехала домой(дорогу, гостиницу, прием, анализы я оплатила). И началась эпопея с перепиской по поводу договора. Многократно я изменяла пункты, включая ее формулировки(например, гонорар ей следовало ппередать не после регистрации ребенка и даже не после подписания отказа а-внимание!-В МОМЕНТ подписания. Именно такую формулировку и никакую другую -так она требовала. Вот как она это представляла-одной рукой пишет, другой считает деньги? Или что я тут же при всех накинусь и отниму?)Ладно, изменила.Как и почти все остальные пункты.Наконец, в конце декабря она согласилась с последним вариантом.Выросли требования: я должна была для проведения протокола купить ей одежду, обувь. Затем у нее новогодние праздники, гости. Приехала лишь в конце января. Предварительно я выслала ей огромную сумму на все обследования и анализы, дорогу, расходы.Выяснилось, что мес. у нее нет. Пошли в клинику. Диагноз:киста+ срочно велели сдать ХГЧ и проверить на герпес( у нее были коросты), назначили лечение. Она осталась жить в Москве. Я сняла жилье(нашла с трудом, т.к. на короткий срок никто не сдает. Сдала молодая самомама с 2 детьми- комнату в большой 2х комн. благоустроеннной квартире).Оплатила лекарства. И началось: то ей жарко, то холодно, влажность невысока,сухо, людей много, голова кружится.Постоянно вспоминались иностранцы, перечислялись подарки, которые они ей дарили.Называлались фирмы одежды и обуви, которые они ей покупали.Я терпела и оплачивала все расходы. Умудрилась она,не выходя из дома, подхватить грипп. Я ее лечила, покупала антивирусные дорогие препараты.Через 2 недели снова пошли к врачу: снова выросли 2 кисты, в другом месте. Оплатила билет, отправила ее домой лечиться. Ждала еще месяц. Нашла жилье получше, по ее требованиям( она грозила, что вообще не приедет, если будет то же жилье). Оплатила жилье, выслала ей на дорогу.Она приехала, пошли к врачу(оплатила). Нужно было в протокол. Дала ей подписать согласованный договор. И тут она ударилась в крик, что ее права нарушаются, критиковала каждый пункт составленного ПО ЕЕ ЖЕ требованиям договора.Требовала новых гарантий, расписок.Опять вспоминала иностранцев. Я сорвалась в истерику: на тот момент было уже потрачено почти 60 тыс.руб.(кроме оплаты протокола), а в протокол идти она и не собиралась.Она ушла к себе, в снятое жилье. Мой муж вернулся с работы и пошел к ней "переговорщиком". Вернулся в шоке: она просто не слушала его, кричала, что ее обманывают, требовала с него какие-то новые расписки, обвиняла его, что он пьян(он вообще не пьет),ругала его, все время повторяла фразу"мне уезжать? уезжать?уезжать?" Не вытерпев, я сказала "Да!". Через 2 дня я получила по эл. почте письмо с оскорблениями, матом, проклятиями, издевательствами.
На память о ней у меня осталась пачка чеков, квитанций и расписок о всех моих тратах(кому интересно, могу все показать) и история переписки с перепирательствами, матом и оскорблениями.
Я не хочу, чтобы кто-то еще нарвался на нее, поэтому пишу ее имя-(удалено модератором) г.Херсон, Украина.Не нашла здесь "Черный список СМ и биородителей", иначе разместила бы там.(Помогите найти-не хочу, чтобы кто-либо еще так попал).
Я знаю замечательных, добрых и честных девушек-сурмам. Знаю их истории, переписывалась с ними. Никогда не приходило в голову, что могу нарваться так. И до сих пор не знаю, что это было- неадекват, клиника или продуманный развод на деньги с целью покататься в Москву и обследоваться за чужой счет?
Не повторяйте моих ошибок...
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Re: будьте бдительны

Сообщение Кукусюндра

На острове есть Раздел Черный список сурмам - там еще обязательно опубликуйте.

История конечно ужас :( Но вы знаете, мне кажется если проблемы начались вот так сразу - при выходе из кабинета врача, если вам уже было с ней не комфортно и неприятно общаться, то зачем было дальше тянуть. Вы уже с друг другом не находили ни общего языка, ни взаимной симпатии....Это ведь какие то садо-мазо отношения :(

Она поняла, что вы всё схаваете и всё, дальше уже понеслось круче.

Надо было всё закончить хотя бы на том этапе, когда выяснилось, что со здоровьем по женской части у нее проблемы.

Наверное это просто первый опыт общения с см, к сожалению, такой вот печальный. К счастью, всё таки положительных девочек гораздо больше, ну или как минимум - нейтральных.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Хотя прочитала сообщения - новичком в теме см вас не назовешь - с 2010 года уже пытаетесь....За все время никто не подошел?
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кло
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1429 раз

Сообщение Кло

Уважаемая linni06 !
Я не буду скрываться, хотя опыт общения на этом сайте у меня меньше вашего, но я тоже не вчера сюда пришла.
Ни в коем случае не желая вступать в противостояние, позволю себе озвучить другую точку зрения на описанные события,
поскольку (имя удалено модератором) - моя бывшая потенциальная суррмама, с которой я общаюсь лично почти год,
и моё мнение о ней абсолютно противоположно вашему.
"Обман и мошенничество" с (имя удалено модератором) стороны невозможны - по той причине, что она просто хочет заработать денег - тем способом, который у неё хорошо получается, - вынашиванием здоровых суррогатных детей,
собственно, как и пол-Украины зарабатывает, - чтобы по мере сил помочь своему ребенку и своей семье более или менее нормально жить!
Она прямой, открытый и честный человек. Да, за словом в карман не полезет, и свою точку зрения будет отстаивать.
Да, ей 36, но её гонорар позволяет закрыть глаза на возраст,
но ведь и вам, linni06, тоже не 20 - вы же понимали, что берёте в Программу зрелого опытного человека, - значит, вас всё устраивало.
Не считая возможным вдаваться в подробности, хочу лишь заметить, что все перечисленные вами затраты - проезд, жилье, консультации врачей, оплата анализов перед ВАШИМ протоколом, лекарства, беременная одежда - это минимальный обязательный стандарт, который оплачивают Био своим СМ, а никак не благотворительность добрых Био;
к тому же, вы отлично знаете, КАК (имя удалено модератором) "умудрилась подхватить грипп, не выходя из снятой вами комнаты "у молодой самомамы с 2 детьми- в большой 2х комн. благоустроеннной квартире" - по простой причине отсутствия двери в этой снятой комнате, где на виду у всех "шиковала" (имя удалено модератором), и где подхватила грипп от заболевших детей, потому что, как известно, маленьким детям тяжело объяснить, почему нельзя заходить в комнату без двери...
Я думаю, что вы, linni06, так же лучше всех знаете, почему уехала ваша суррмама, которая уже жрала гормоны перед ВАШИМ протоколом,
и которая, несмотря на все ваши обстоятельства, была готова пойти с вами в Программу.
Обвинения в обмане и мошенничестве требуют неопровержимых фактов, каковых у вас нет - по простой причине - (имя удалено модератором) вас не обманывала,
а личная неприязнь,несовместимость характеров и проч. - не повод для публикации в ЧС.
Искренне желаю вам скорейшего Материнства,
искренне желаю неповторения подобных историй.
Детки - Конфетки))
Всем - Удачи!
Ушла.
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Насколько я поняла, она уехала, "сорвав" протокол, т.к. не был подписан договор и она просто не рискнула. И тут Вы пишете, что ее отпустили, САМИ отпустили, не найдя общего языка. Все остальное может быть правдой, частичной правдой, а может и не быть. Спорить не буду и не вдаюсь в подробности, т.к. мы все-таки не слышали другую сторону лично.
По Правилам Пробирки ФИО публиковать здесь нельзя:
Общие правила раздела: "Другие пути" viewtopic.php?f=11&t=23439
moderator писал(а): 5. Разглашение конфиденциальной информации ( в т.ч. ФИО, адрес проживания БИО или СМ) - ЗАПРЕЩЕНО.
Пользователь, озвучивающий чужие личные данные, подлежит удалению с Форума!

За повторное нарушение правил, т.е. после личного предупреждения модератора/админа, пользователь будет отправлен в "бан" (блокировка производится на усмотрение модератора, за мелкие нарушения 3-7 дней, за серьезные - от месяца до полного удаления пользователя)
Я удалять с форума конечно не буду, т.к. ситуация неоднозначная. Одно ясно: СМ и био не нашли общего языка и можно только посочувствовать из-за сорванного протокола и разбитых надежд. Но ФИО СМ я удаляю. :zakryto:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru