отрицательный резус-фактор

Архив клиник
Закрыто
Брусничка
Только зачали

отрицательный резус-фактор

Сообщение Брусничка

Девочки, здравствуйте! У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли возможность при ЭКО каим-то образом узнать резус-принадлежность эмбриончиков, чтобы не было в будующем резус-конфликта???

Девочки, у кого тоже отриательный резус, расскажите пожалуйста, что знаете по этому поводу вообще
Snezhana
Трудный подросток

Re: отрицательный резус-фактор

Сообщение Snezhana

У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный, врач сказала ничего страшного, ничего дополнительного в протоколе не назначала

Я стала мамой самого лучшего сыночка на свете!!!
Брусничка
Только зачали

Сообщение Брусничка

Snezhana, спасибо за ответ, дело в том, что я тоже спрашивала и врач ответил, резус не влияет на саму возможность забеременеть, а вот какую кровь возьмет ребенок - этот вопрос меня волнует; ведь от этого зависит насколько легко будет протекать беременность...
Дракоша
Трудный подросток

Сообщение Дракоша

Брусничка, ты имеешь в виду ПГД для определения резус-принадлежности? Это вряд ли сделают, да и стоит ли? Обычно в таких случаях во время Б ежемесячно сдают кровь на антитела, если есть проблемы, то корректируют.

Ждем чудо доченьку
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Брусничка, у меня резус -, у мужа +, Главное при беременности сдавать почаще кровь на антитела. При первой Б редко бывает резус конфликт, просто вот в моем случае мне в 28 нед. вкололи иммуноглобулин(его колят если нет антител) и если у ребеночка будет полож. резус, то после родов мамочке должны вколоть в течение 72 часов еще раз иммуноглобулин, чтобы при следующей Б не было резус конфликта.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Фиби, а как вы отходили Беременность. при разных резусах есть какие то отличия, проблемы как при обоих + или -?

у меня тоже + и - с мужем.
Верю, Надеюсь,Жду!
Брусничка
Только зачали

Сообщение Брусничка

Девочки, спасибо всем за ответы. oksanka, если у тебя резус положительный, то тебе по этому поводу вообще нечего беспокоиться, так как у тебя не может быть резус-конфликта
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

у меня так рах резус минус а мужа плюс...
Верю, Надеюсь,Жду!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

oksanka писал(а) вт, 25 ноября 2008 19:54
Фиби, а как вы отходили Беременность. при разных резусах есть какие то отличия, проблемы как при обоих + или -?

у меня тоже + и - с мужем.

Я еще только дохаживаю , пока, ТТТ, отриц. резус никак не влияет, антител то нет.
Светулек
Только зачали

Сообщение Светулек

Брусничка, мужу можно сдать анализ крови на гетерозиготность к RHD-гену. Этот анализ показывает, может ли он быть отцом резус-отрицательных детей. Если может, то проводят ПГД и подсаживают только резус-отрицательных эмбрионов. При первой беременности все будет в порядке, риск возникает с каждой последующей беременностью, если после родов (абортов, внематочных и т.д.) в течении суток не был введен иммуноглобулин, который уничтожает антитела, появляющиеся при резус-конфликте. Анализ дорогой и делают не везде. Смотрите, нужно ли это вам.
Брусничка
Только зачали

Сообщение Брусничка

Светулек, спасибо за ответ, впервые сышу про такой анализ, обязательно спрошу о нем врача!
fgls
Только зачали

Сообщение fgls

У МЕНЯ ТОЖЕ РЕЗУС -, а муж +, первая беремен. выкид. был на 5 недели, делали прививку от антител русскую другой не было, после выкид.
Allenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Москворечье",
"Витроклиник"
Где было удачное ЭКО: "Витроклиник"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Allenka

Девочки, добрый день, я планирую крио , у меня отрицательный резус, титр 1:32. Во время бер-ти ЭКО титр вырос до 1:64, ЗБ на третьей неделе, иммуноглобулин колоть было бессмысленно, маленький срок, прошла 4 плазмафереза , титр вернулся к 1:32, как до бер-ти. Возможно ли убрать антитела до крио полностью?
Не волноваться, а волновать ! М. Монро
Kukla2007
Задорная первоклашка

Сообщение Kukla2007

Девчоночки, вот что я вам расскажу, во время первой беременности, у кого минус, а мужу плюс- проблемы ооочень редко бывает, ноо следить за этим надо после 20 недели, и заранее побеспокойтесь, в каком роддоме рожать и есть ли там иммуноглобулин....Я родила хорошо и легко, но...
Я была неопытная, за что очень поплатилась... после родов никто мне не сказал... и не кололи...
Решили с мужем про второго ребенка и в бой!
Второе удачное крио закончилось печально, единственная причина... резус-конфликт, доносила только до 22х недель... вот только после этого настояла чтобы мне вкололи иммуноглобулин! Надеюсь теперь все будет хорошо!
ТаинА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: лет 10
В каких клиниках проводилось лечение: Областной Воронежский роддом, Клиника Здоровья, За Рождение
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ТаинА

Девочки здравствуйте. Очень беспокоюсь по поводу резус конфликта.У меня (-) у мужа(+). Подскажите,адреса клиник в Москве где специализируются на этом ??? Где лучше всего делают плазмаферез?? Какие другие варианты?? Названия иммуноглобулинов?? где из лучше покупать?? Про то, как часто надо сдавать на антитела ,я прочитала,а что дальше?? куда бежать?? что делать?? как уберечься??? Если есть какая-нибудь ценная инфа,поделитесь,пожалуйста. help если ссылки то можно в личку. help

tta АПЧХИИИИИИИИИИ
Natik_A Беременюшные тебе чихи персональные
ТаинА
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Областной Воронежский роддом, Клиника Здоровья, За Рождение

Сообщение ТаинА

:privet2: Видимо у всех резус положительный. thumbsup Или во всех городах, кроме моего, за этим и следят и наблюдают и контролируют врачи ЖК. А у меня срок подходит к 28 неделям. :think: Сдаю в ЖК на титры к антителам(причем сама им напоминаю,чтоб назначили). Слава Богу!!всё нормально.Думаю для профилактики кольнуть иммуноглобулин. К сожалению,в нашем городке "такие вещи не практикуют". В инете нашла название ГИПЕРРОУ С/Д 1500Ме, Резонатив 625Ме 2мл и 1 мл ,HyperRHO SD. Заранее покупать не стала. Позвонила врачу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Конечно,мои тревоги может кому покажутся смешными,но ни посоветоваться,ни обратится в нашем городе по этому вопросу не к кому. Так что возьму последнии результаты УЗИ+результаты последнего анализа крови на титры (если удасться вырвать их из ЖК) и поеду в Москву. Как всё пройдёт,напишу.Вдруг ,кому пригодится.Всем огромной удачи в протоколах thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup и поскорее стать мамочками !! Родить здоровеньких и любименьких малышей!! :heartsmile:

tta АПЧХИИИИИИИИИИ
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Камила - мама Звёздочек

[quote="ТаинА"]:privet2: Видимо у всех резус положительный. thumbsup Или во всех городах, кроме моего, за этим и следят и наблюдают и контролируют врачи ЖК. А у меня срок подходит к 28 неделям. :think: Сдаю в ЖК на титры к антителам(причем сама им напоминаю,чтоб назначили). Слава Богу!!всё нормально.Думаю для профилактики кольнуть иммуноглобулин. К сожалению,в нашем городке "такие вещи не практикуют". В инете нашла название ГИПЕРРОУ С/Д 1500Ме, Резонатив 625Ме 2мл и 1 мл ,HyperRHO SD. Заранее покупать не стала. Позвонила врачу в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Конечно,мои тревоги может кому покажутся смешными,но ни посоветоваться,ни обратится в нашем городе по этому вопросу не к кому. Так что возьму последнии результаты УЗИ+результаты последнего анализа крови на титры (если удасться вырвать их из ЖК) и поеду в Москву. Как всё пройдёт,напишу.Вдруг ,кому пригодится.Всем огромной удачи в протоколах thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup и поскорее стать мамочками !! Родить здоровеньких и любименьких малышей!! :heartsmile:[/

У меня резус отрицательный.у мужа положительный.Первая беременность была внематочная.Антител в крови не было.Родила я преждевременно,на 30 неделе.Дети оба были резус пложительными.иммуноглобулин не делали,даже не предложили,а я сама и не вспомнила даже.
ТаинА
Задорная первоклашка

Сообщение ТаинА

:privet2: а я вчера всёже кольнула Резонатив 1 ампулу по 1мл. Правда в аптеке очень удивились ,что только одну ампулу я покупаю,да и в инструкции написано ,что на данном сроке положено 2мл. НО я по этому поводу чётко у врача спросила в центре Кулакова. Ответ был ,что мне одной хватит. И всё равно перенервничала я вчера,даже сны дурные снились. Перенервничала из-за того,что кровь на титры сдавала в тот четверг и узи тоже тогда,а кольнулась только вчера.(Так как результаты анализов были готовы только на следующий день,а покупать или не покупать заранее я не знала.И вот только позавчера подружки привезли . ) Надеюсь,что результаты анализов за неделю не изменились у меня (ттт). Цены конечно на анализы в центре Кулакова бешеные.Врач велела сдать кровь на титры и гемостазиограмму. Заплатила 4200. Чуть не очумела,когда цену назвали.потом пошла уточнять почему такие анализы дорогие.В ответ сказали,что это ещё не через кассу,через кассу мне ещё бы дороже было..спасибо сказала я..... так...ещё по ценам ...Узи у профессора стоит там 2100. Платила на руки. И приём врача 1500 Платила на руки.(Думаю для Москвы это ещё дёшего) .. Также спросила у врача,надо ли после родов колоть в теч 72 часов??? она сказала,что нет .Если сейчас уколитесь,то после родов..не надо. Вообщем , я укололась.. Надеюсь,что всё будет хорошо :flowerfacepink: Всем удачи и ААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИ

tta АПЧХИИИИИИИИИИ
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Камила - мама Звёздочек

Таина- я тоже надеюсь,что всё будет хорошо!Желаю доходить до срока,и чтобы было всё окей. thumbsup thumbsup thumbsup
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru