Аллергия на сперму теперь уже не повод для развода

вторник, февраля 28, 2017 - 14:56
Аллергия на сперму теперь уже не повод для развода

Еще совсем недавно, в 90-е годы, состоялся обычный бракоразводный процесс с необычной формулировкой: по медицинским показаниям. Подробности стыдливо умалчивались от присутствующих.

На самом деле медицинские показания были таковы: у жены после близости с мужем случался мучительный зуд, покраснение и отечность половых органов. Использование презервативов решало проблему с симптомами, но лишало пару возможности стать родителями. Лечение инфекций результата не принесло. Местные врачи развели руками и посоветовали... развод. Оба бывших супруга зажили в новых браках здоровой половой жизнью, у обоих появились дети.

Сегодня мы можем предположить, что, с большой долей вероятности, у женщины была аллергия на сперму мужа. Форумы пестрят подобными историями. Почему эта ситуация перестала быть редкостью? Все просто: заболеваемость с аллергическими диагнозами резко увеличилась, вырос и удельный вес такой их редкой разновидности, как аллергия к сперме, а точнее, к компонентам семенной жидкости.

Как и любая истинная аллергическая реакция, аллергия на сперму проявляется в ближайшие 15-30 минут после контакта с аллергеном, в данном случае - спермой. Помимо местных симптомов: зуд, отечность и покраснение наружных половых органов и влагалища, могут появляться и системные симптомы - насморк, кашель, удушье, крапивница. Часто при попадании спермы на кожу женщина отмечает зуд и появление волдырных высыпаний. В ряде случаев виновником подобных ситуаций является не сперма, а гигиенические средства, лубриканты и другая продукция секс-шопов.

Хочется особо отметить, что аллергия на сперму может появиться на любом этапе половых отношений, в абсолютном большинстве случаев - у женщин, имеющих аллергию к другим аллергенам (пыль, пыльца, шерсть животных). Однажды появившись, реакция может усиливаться после каждого последующего контакта, реже - абсолютно самостоятельно пойти на убыль. При этом сперма другого мужчины может не вызывать подобных реакций.

Особо хочу подчеркнуть, что на функцию зачатия и развитие плода наличие аллергии к сперме практически не влияет, так как повреждения сперматозоидов не происходит. Сегодня развод при диагнозе «аллергия на сперму» никто не посчитает единственным выходом для рождения детей. Совет, как справиться с этой проблемой, такой: при появлении вышеуказанных симптомов можно принять любые антигистаминные препараты, а затем обратиться к врачу-аллергологу для диагностики и лечения. Для предотвращения аллергических реакций нужно использовать презерватив. Снижение реакции на сперму требует длительного введения во влагалище спермы в большом разведении малыми дозами с постепенным увеличением её дозы и концентрации. Зачатие естественным путем возможно в том случае, если прием накануне противоаллергических препаратов полностью блокирует симптомы аллергии. При тяжелых реакциях можно провести обсеменение «отмытыми» сперматозоидами, а далее процесс будет происходить физиологическим путем.

Смею предположить, что немало женщин, прочитав эти строки, вспомнят, что и у них периодически бывают зуд, дискомфорт, болезненность и выделения после полового акта. Хочу успокоить: как показывает статистика, около 80% случаев появления этих симптомов связано с инфекциями мочеполовой системы, не диагностированных или скрыто протекающих. Также подобные проблемы могут возникать из-за травматизации слизистых во время секса с последующей временной активацией условно-патогенной флоры.

Совершенно другая ситуация, более сложная в медицинском аспекте, - непереносимость спермы, но это уже отдельная тема для разговора.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика