Вопрос про трубы

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос про трубы

Сообщение Матильдочка

Здравствуйте. Прочитала в одном из Ваших ответов, что обязательное для ИИ условие - трубы проходимые и без изменений.

Перед ИИ мне делали ГСГ, которое показало, что трубы проходимы, но извиты. Врач сказал, что это может быть результатом перенесенного воспаления (хотя я не никогда не болела по гинекологической части ничем, кроме молочницы).

Теперь у меня сомнения: если трубы должны быть без изменения для ИИ, а у меня они извиты, то имеет ли смысл проводить ИИ? Как извитие труб влияет на ИИ?

Мы дважды делали ИИ. Первые раз в естественном цикле - мимо, второй раз -еще только ждем результатов, но что-то надежды особой нет почему-то, нет беременного предчувствия...

Спасибо.

Горжусь своими детками!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Вопрос про трубы

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

ГСГ не является идеальным методом исследования проходимости маточных труб. Частота спаечного процесса, диагносцированного на основании ГСГ, выше, чем на самом деле (т.е. этот спаечный процесс не всегда подтверждается на лапароскопии).

Если трубы на ГСГ проходимы, то проблем при ИИСМ быть не должно (даже в случае "трубы извитые"). Желаю удачи!

Искренне Ваша, Е.С.
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Спасибо за скорость ответа!

И еще маленький вопросик: вот говорят, что для ИИСМ отклонение от нормальных показателей спермы должно быть не большим.

У нас все показатели в норме, кроме подвижности, кат.А+Б 37 % - это небольшое отклонение или нам пора на ЭКО?

Горжусь своими детками!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Если количество сперматозоидов большое (например, 100 млн в мл), то такое снижение подвижности допустимо. Но если количество незначительно выше нижней границы нормы, то снижение подвижности - неблагоприятный фактор.

Искренне Ваша, Е.С.
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Елена Сергеевна, к сожалению концентрация сперматозоидов в 1 мл в последний раз -68 млн. Т.е. я так понимаю, что ИИ в нашем случае практически бесперспективно?И это неблагоприятный фактор для ИИ или вообще?

Горжусь своими детками!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

68 мнл еще приемлимо. Но астенозооспермия считается не очень благоприятной с точки зрения лечения методом ИИ. Хорошо бы принять во внимание все факторы: сколько лет не получается забеременнеть, были ли беренности и т.д. Ведь врач планирует лечение учитывая все особенности.

Искренне Ваша, Е.С.
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Спасибо Вам огромное за ответы.

Мы планируем год. У меня никогда не было беременностей, потому что я всегда предохранялась.

А вообще андролог поставил мужу диагноз астенозооспермия 2 степени.

У меня гормоны все в норме, инфекций нет, овуляция своя есть, цикл регулярный, все внутренние органы нормальные, но вот беременности нет - ни после ИИ, ни после обычного секса.

Просто не знаю -делать ли 3 раз ИИ или уже подумать о других способах.

Горжусь своими детками!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru