Re: Срочно! помогите

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Вас
Задорная первоклашка

Эндометрий не наростает..., и эстрогены

Сообщение Вас

Здравствуйте. Мне прописали Прогинову, затем укол ХГЧ. ДФ вырос, его укололи, но эндометрий всего 6 мм, врач сказала пить Прогинову по 2 таблетки в день, но до этого я сдала кровь на гормоны. Кровь я сдавала до приема еще эстрогенов, принимала только дексаметазон по половине. Эстдадиол выше!!! нормы (на 6 день цикла, всегда он был нижняя граница нормы, а ДГА сульфат ниже нормы!!!! остальные андрогены норма нижняя, влияние Дексаметазона)

1)Как мне быть с эстрогенами? Ведь эндометрий не наростает и отменить Прогинову я резко не могу. так как овуляция еще не произошла и не время пить Дюфастон. Но раз до приема эстрогенов у меня анализ крови показал превышающую норму границу, что тогда будет сейчас на прогинове? Очень боюсь и обидно, что как тогда наращивать эндометрий? И бросать ли мне Прогинову?

2) Значит ли понижение такое андрогенов, что нужно перейти на четвертинку Декс-на? Ведь ДГА был всегда в норме, а понижали мне оксипрогестерон. а в итоге понизило все, оосбенно ДГА. И если у меня произойдет завтра овуляция и я окажусь беременна, как быть с ДГА? я очень переживаю, что из-за повышенного эстрадиола или резко пониженного ДГА у меня могут быть проблемы...с имплантацией!
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Здравствуйте!

Если при на фоне собственного высокого эстрадиола толщина эндометрия остается небольшой, это говорит о недостаточной реакции эндометрия на эстроген, и дополнительный прием эстроген-содержащих препаратов может помочь, а не навредить.

Не думаю, что надо менть дозировку дексаметазона.

С уважением,

Ольга Зайцева (Чанышева)
Вас
Задорная первоклашка

Сообщение Вас

Спасибо за ответ. На Узи после Овуляции ЖТ 24 мм, а эндометрий 8 мм. Я принимала по 2 таблетки прогиновы в день 3 дня, сейчас вторая фаза нужно принимать Дюфастон 2 таблетки. Врач советует принять в течение нескольких дней после овуляции Прогинову вместе с Дюфом но Прогинову уже одну таблетку. а я побаиваюсь принимать после овуляции с Дюфастоном, ни разу так не пила. скажите. адекватно ли назначение такое пить Прогинову с Дюфастоном по второй фазе? И обычно сколько дней, достаточно будет трех дней после овуляции?Хочу хот бы 9 мм эндометрия нарастить. Спасибо.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru