Re: ДГЭА и 17 КС в моче

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Рива
Только зачали

ДГЭА, 17 ОН

Сообщение Рива

Доктор, вопрос в необходимости приема медикаментов. ЭКО-беременность, 17 недель, без патологий. В назначениях: элевит, магне Б6, мальтофер. До 10 недель принимала дексаметазон, т.к. повышен тестостерон (постоянно). Ранее 17-ОН-прогестерон не сдавала. На 09.04.07 результат - 40.2 нмоль/л. Норма лаборатории (инвитро) для 2 триместра: 6,0-18,0. Наблюдающий меня гинеколог ведет обычные беременности, с проблемами ВРТ не сталкивался. По ее мнению корректировать ничего не нужно. Вопросы:

1. Учитывая Ваш опыт, нужна ли корректировка

2. Какой препарат в этом случае принимать и в какой дозировке

3. Как часто мониторить данный гормон (все остальные, за исключением тестостерона, у меня в норме). Заранее благодарна за ответ.
врач14
Веселая дошкольница

Re: 17-ОН-прогестерон

Сообщение врач14

Добрый день! На мой взгляд корректировка не нужна

С ув. Краснопольская
Рива
Только зачали

Re: 17-ОН-прогестерон

Сообщение Рива

Спасибо, доктор!
Волшебная Радуга
Только зачали

ДГЭА и 17 КС в моче

Сообщение Волшебная Радуга

Добрый день. Беременность после ЭКО. 11 недель. В ЖК сдавала суточною мочу на 17 КС и ДГЭА (на фоне приема утрожестана, 2 таб 3-ри раза в день). Все показатели оказались превышены. 17 КС выше верхней границы нормы в 2-ва раза, ДГЭА выше нормы в 3-ри раза. По крови эти анализы не сдавала.

На 7 неделе беременности сдавала тестостерон, он был на верхней границы нормы (пограничный).

Вопрос: стоит ли верить показателям по моче, если я принимаю утрожестан в больших дозах? Или данный анализ по моче уже устаревший метод и стоит перепроверить гормоны по крови?

Спасибо.
врач14
Веселая дошкольница

Re: ДГЭА и 17 КС в моче

Сообщение врач14

Здравствуйте! Внастоящее время считается целесообразным сдавать анализ крови и смотреть концентрацию ДГЭА-С в плазме крови

С ув. Краснопольская
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru