гистероскопия

Раздел закрыт для сообщений
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Гистера и полип

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

Гестагены, принимаемые во вторую фазу цикла, снижают риск рецидива (то есть повторения) полипа эндометрия. Если есть бесплодие, на удалении полипа не останавливаются, обязательно исследуют спермограмму, гормоны крови, наличие овуляции, проходимость маточных труб.

Искренне Ваша, Е.С.
Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Подскажите, пожалуйста, кровянистые выделения полсе гистероскопии - это норма? и как долго они будут длиться? Спасибо?
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
Fialka
Пока в пеленках

Сообщение Fialka

Svetik_D, на сколько я знаю, после гистероскопии кровянистые выделяния в течении 7-10 дней -норма. У меня кровило 10 дней.
Svetik_D
Задорная первоклашка

Сообщение Svetik_D

Fialka, пасип за ответ... У меня 6й день...Посмотрим.
Мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая...
БастетВ
Трудный подросток

Полип. Гистология

Сообщение БастетВ

Здравствуйте.

Прошу Вас прокомментировать результаты гистероскопии.

Сделала 6 марта на 20 день. Удалили полип. Вот заключение и гистология. Сразу извиняюсь, могу неправильно написать слова - трудно разобрать.

ДПМ по зонду 9 см. Стенки матки шероховаты, эндометрий неравномерной толщины, имеется полип, исходящий из передней стенки матки 1,0*0,5 см. - удален выскабливанием. Отпралено на гистологию.

Ответ по гистологии:среди секреторного эндометрия, переходящего в фазу кровотечения, встречаются фрагменты раздробленного железистого полипа эндометрия - пролиферолевно (очень неразборчиво)-серкреторный вариант.

Подскажите, пожалуйста, :

-что это значит?

- нужно лечиться или можно на ЭКО?

Заранее спасибо
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Полип. Гистология

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

У Вас был удален железистый полип эндометрия. В таких ситуациях дополнительное лечение не требуется, можно сразу переходить к процедуре ЭКО. Если по какой-то причине процедура будет отложена, рекомендуется в течение 3 мес. прием гормонального препарата (например, дюфастона) для предотвращения повторного возникновения полипа.

Искренне Ваша, Е.С.
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Елена Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ. Можно еще вопросик?

Значит ли это, что с эндометрием у меня все в порядке (нет хр.эндометрита и прочей бяки), если в гистологии больше ничего не было сказано?? Или нужны были какие-то дополнительные исследования?
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Здравствуйте, Елена Сергеевна.

Вы не могли бы ответить -

Re: Полип. Гистология ср, 21 марта 2007 08:32

Валери

Елена Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ. Можно еще вопросик?

Значит ли это, что с эндометрием у меня все в порядке (нет хр.эндометрита и прочей бяки), если в гистологии больше ничего не было сказано?? Или нужны были какие-то дополнительные исследования?

Заранее спасибо.
tan4ik
Только зачали

биопсия или гистероскопия?

Сообщение tan4ik

Уважаемая Дилором Пулатовна!Записана к Вам на прием,но хотела перед приемом (для большей информативности)сделать:офисную гистероск.или биопсию индометрия?

3неуд.попытки ЭКО.Двурогая матка и 3 совпадения по HLA.

хгч-2,0;5,2;3,6 на 14 дпп.(т.е.имплантация происходит).Заранее благодарна за внимание.
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Ваш вопрос Елене Сергеевне был переадресован мне. Если в гистологии больше ничего не указано, значит, других изменений выявлено не было.

Желаю Вам удачи!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Спасибо за ответ
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: биопсия или гистероскопия?

Сообщение Камилова ДП

поскольку при офисной гистероскопии биопсию не проводят, поэтому при отсутствии изменений эндометрия по УЗИ, внутриматочных вмешательств в анамнезе, обострений воспалительных процессов, можно провести биопсию, но лучше гистероскопию и биопсию.
Udatha
Только зачали

гистероскопия

Сообщение Udatha

Пожалуйста, прокоментируйте результат гистероскопии. 01 июня была сделана гистероскопия по вопросу полипа. Результат: Хронический эндометрит, удален полип. Однако описаний по поводу постановки диагноза Хронический эндометрит нет. Врач делавший мне гистероскопию пояснил, что раз у меня были удалены трубы (воспаленные, искривленные), значит у меня хронический эндометрит. По поводу эндометрита я никогда не лечилась. Трубы удалены в 1997 году.

Результат гистологии: фрагменты аденофиброзного полипа стадии пролиферации.

В сентябре собираюсь на ЭКО. Пропила 2 месяца Дюфастон, метаболическую терапию, физиопроцедуры - Андрогин.

Что еще можно предпринять для повышения шансов на имплантацию?

С большим нетерпением буду ждать ответа.

С уважением, Майка
врач12
Веселая дошкольница

Re: Гистероскопия

Сообщение врач12

Здравствуйте, Майка!

Наличие аденофиброзного полипа является признаком хронического эндометрита. Комплексное лечение хронического эндометрита включает в себя антибактериальную, иммуномодулирующую, метаболическую, гормональную терапию, физиотерапевтическое лечение.

С уважением, Каширова Т.В.
Udatha
Только зачали

Гистероскопия

Сообщение Udatha

Здравствуйте, Тамара Владимировна! Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, я где-то прочитала, что можно проспринцеваться травами (сбор я списала) 2 раза по 200 мл. Можно ли проводить такое лечение, если протокол планируется в конце сентября?

С уважением, Майка.
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Отрицательным моментом в спринцевания является удаление не только патологической, но и нормальной микрофлоры из влагалища. Я думаю, что Вы можете провести курс таких спринцеваний, но после его окончания нужно сдать мазок на степень чистоты. В случае отсутствия патогенной микрофлоры, особенно грибов рода Candida, провести лечение компонентами нормальной микрофлоры (например, свечи ацилакт).

Желаю Вам удачи!
Irishka-Mux
Пока в пеленках

Сообщение Irishka-Mux

Добрый день Тамара Владимировна,

извините, что вмешиваюсь, но вопрос возик, а если был адено-фиброзный полип, обязателен при этом эндометрит?

Дело в том, что в декабре 2006г. сделана гистероскопия с результатом гистологии

"аденофиброзный полип эндометрия". Назначено лечение - 5 дней цифрана...и все.

Далее 2 цикла эндометрий не переростает нормы. На 3 цикл - длинный протокол с отр. результатом.

Эндометрий за 2 дня до пункции 8,7 мм. Бластоцисты отличного качества. Врач репродуктолог

назначает повторную гистероскопию. Сделала, но хирург, делавший гистероскопию, не нашел

показаний к выскабливанию. Сказал (и написал в заключении), что контур ровный, розовый без

патологий. На словах - восполений и полипов нет, и нужно в следующем протоколе лучше готовить

эндометрий в плане толщины, что он у меня тонкий (по данным УЗИ, которые читал врач). Я настояла на посеве эндометрия.

В результате (посев из ц.канала, взят во время гистероскопии) - "отсутствие микроорганизмов".

Прошла иммунолога, по общей иммунограмме снижен фагоцитоз, но по словам врача это лучше,

нежели елси бы он был повышен, клеток киллеров нет и для беременности иммунограмма не плохая.

Гемостазиограмма при употреблении аспирина-кардио - нормальная (без него некоторые показатели свертываемости повышены),

в протоколе, да и перед ним аспирин принимался. Сразу после протокола - показатели в норме.

Теперь не дает мне покоя вопрос, так есть эндометрит или его нет, что мне еще сделать с

эндометрием??? На данном этапе прохожу курс иглотерапии.

С уважением, Ирина
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Аденофиброзные полипы развиваются на фоне хронического эндометрита, лечение которого включает антибактериальную (в Вашем случае был назначен цифран), метаболическую (например, актовегин и др.), иммуномодулирующую, гормональную (препараты гестагенов во 2 фазу менструального цикла) терапию, а также физиотерапевтические методы лечения (например, комплекс лазеротерапии, электромагнитной терапии и использования переменных токов низкой частоты и др.)

Указанная Вами толщина эндометрия за 2 дня до пункции нормальная.

С уважением, Каширова.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru