сильная простуда

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Нютка
Веселая дошкольница

ОРЗ и ЭКО

Сообщение Нютка

Добрый день!

Я готовлюсь к очередному протоколу, но вероятность самостоятельной беременности существует.

Неделю назад мой муж неожиданно заболел корью. Мы в этот цикл не предохранялись. Врач инфекционист сказала, что инкубационный период 21 день и проявление сыпи это уже самый разгар болезни. Скажите пожалуйста, как это заболевание может отразиться на возможном зачатии? Существуют ли риски отклонений у ребенка? Знаю, что при краснухе возможны серьезные отклонения в развити. Можно ли в следующем месяце (в следующий мой цикл) вступать в протокол?

Спасибо большое.
ани
Только зачали

сильная простуда

Сообщение ани

Добрый день, Дилором Пулатовна!

Через неделю начало протокола, пункция будет в 20-х числах февраля, а муж разболелся (насморк, горло, кашель и даже пару дней температура). Лечится арбидолом и бромгексином в таблетках.

Скажите, пожалуйста, может нам стоит перенести протокол? Я боюсь что это отразится на качестве эмбрионов.

У нас только ЖФ.

Заранее благодарна за помощь.

С уважением,

Ани.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: сильная простуда

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Ани!

вероятность влияния вирусной инфекции на половые клетки присутствует, но не высокая. Может быть, прежде всего, из соображений психологического комфорта, что Вы предусмотрели все для успешного завершения протокола, Вы можете дать возможность мужу прийти в норму.

С добрыми пожеланиями, Камилова
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Острое инфекционное заболевание и возможное зачатие

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

На зачатии данная ситуация негативно не отразится. В крайнем случае, Вы можете сдать анализ крови на антитела к кори, и при наличии иммунитета - идти в протокол.

Искренне Ваша, Е.С.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru