Длинный протокол во второй раз, стоит ли?

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Kseni
Только зачали

Длинный протокол во второй раз, стоит ли?

Сообщение Kseni

Ув.Елена Сергеевна! Мне 34 года, трубный фактор. Первая попытка ЭКО - неудачная. Было взято 11 ЯЦ, получилось 9 эмб (морулы), но они отставали в развитии (на 5-й день были как 3-х дневные, медленно развивались). Я думаю, что причина именно в этом, т.к. все остальное было в норме. Может быть это из-за взятых некачественных клеток, может неправильный протокол (длинный)? Мой врач на вторую попытку опять хочет длинный протокол, несмотря на то, что во время стимуляции фоликулы медленно росли и она беспокоилась, что они могут замереть, но слава богу обошлось. И теперь опять длинный, или это самый оптимальный вариант?

Заранее спасибо за ответ.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Длинный протокол во второй раз, стоит ли?

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

Длинный протокол считается оптимальным с точки зрения синхронного роста фолликулов, созревания эндометрия.

Я не думаю, что качество эмбрионов связано с протоколом.

Морулы - это уже 4 сутки, если на 5 сутки - морулы, такое может быть.

В следующий раз можно рекомендовать переносить эмбрионы пораньше, на 3 сутки (какие были эмбрионы на 3 сутки?)

Искренне Ваша, Е.С.
Kseni
Только зачали

Сообщение Kseni

Ув.Елена Сергеевна! Спасибо за ответ. Если честно я не знаю какие эмбрионы были на 3-й день. Судя по тому что говорил эмбриолог - пнд - пункция, втр - я звонила, эмбриолог сказал, что оплодотворение хорошее, есть зиготы, есть дробление и что подсадка на срд. В срд она сказала, что на субботу и уже при подсадке сказали, что эмбр. отстают в развитиии (медленно растут), поэтому будут подсаживать не 2, а 3 эмбриона.
Kseni
Только зачали

Сообщение Kseni

Ув.Елена Сергеевна! Спасибо за ответ. Если честно я не знаю какие эмбрионы были на 3-й день. Судя по тому что говорил эмбриолог - пнд - пункция, втр - я звонила, эмбриолог сказал, что оплодотворение хорошее, есть зиготы, есть дробление и что подсадка на срд. В срд она сказала, что на субботу и уже при подсадке сказали, что эмбр. отстают в развитиии (медленно растут), поэтому будут подсаживать не 2, а 3 эмбриона.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru