Прогинова

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Irishka-Mux
Пока в пеленках

Прогинова

Сообщение Irishka-Mux

Добрый день,

подскажите, возможна ли такая ситуация, что организм не воспринимает прогинову?

Первый неудачный проткол (длинный) прогинова с 16 д.ц. после пункции 1тх2р. в день, подсадка при эндометрии 8,7 мм. Эбрионы 5-дневные хор.качества 2 бластоцисты (еще 5 заморожены).

На следующий цикл назначена гистероскопия - результат отсутствие патологии.

Еще на след. цикл - на 11 д.ц. эндометрий 8.3 мм (но у меня СПКЯ, не было доминантного фолликула, из-за этого не стали делать крио-протокол в ЕЦ).

Сейчас нахожусь в крио-протоколе (блокада бусерелин-депо на 21 дц, далее со 2 д.ц. назначена прогинова по 1т 3 раза в день):

УЗИ на 12 д.ц. - эндометрий 7мм;

УЗИ на 16 д.ц. - эндометрий 6,3 мм., добавили + дивигель

Мне сказали прийти в среду (18 дц.), если не будет расти эн-трий, то прекращаем протокол. Врач сказала, что это нонсенс, что эн-трий с прогиновой не растет, что в ЕЦ он больше!

В результате, если меня снимут с протокола, то врач советует ловить овуляцию и энд-трий в ЕЦ.

Что бы Вы посоветовали в данной ситуации??? Действительно в моем случае это только ЕЦ, нет ли др.схем крио-протокола? Как скорректировать протокол, если энд-трий растет в ЕЦ, но нет дом. фолликулов??? И возможна ли такая реакция организма на прогинову?

С уважением, Ирина
врач12
Веселая дошкольница

Re: Прогинова

Сообщение врач12

Здравствуйте!

При пероральном приеме эстрогенов (прогинова) происходит первичный метаболизм препарата в печени. Возможно, Вам следует использовать трансдермальные формы эстрогенов (дивигель, эстрожель), при которых биодоступность препарата выше. При добавлении дивигеля (как в Вашем случае, рост эндометрия, как правило, ускоряется.

С уважением, Каширова Т.В.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru