Юла тебе наши с Тёмочкой кулачки на узишку
Уютный домик для мамочек "2"
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Re: Уютный домик для мамочек "2"
Девочки, всех с Рождеством!!! Пусть детки побыстрее выздоравливают и не болеют!!!

- Заколдованная
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 1
Держись. Мы с тобой.Юла_78 писал(а):Заколдованная,Тань,да ничего страшного,что пропустилая ж сама просила девчонок не торопиться с поздравлялками...после ЗБ ооочень боялась повторения истории,потому и попросила пока погодить с поздравлениями..да и до 14 недели проблем было -КУЧА! низкая плацентация, кровотечения такие конкретные 2 раза были.на узи 2 раза отправляли СБ+ смотреть после кровотечений,токсикоз ужжасный,нервов потрачено уйма.Но,слава Богу, все нормализовалось.Вот схожу на котрольное узи в конце января и вообще успокоюсь
да помимо этого какая-то .опа в жизни происходит-мужа перед новым годом сократили,Артем болеет бесконечно,я уже убилась ребенка лечить, столько съедено и выпито лекарств
![]()
а тут еще и вчера огорошили диагнозом в инфекционке...но я верю,что полоса эта..шоколадного цвета..скоро закончится.
А случилась у нас ЕБ. Причем вообще волшебно..девочки, безопасных дней в цикле-НЕТ!!!у нас незащищенный
был в последний день цикла.на след.утро пошли М ,да такие конкретные
..ну я и вообще даже не думала,что что-то получилось..муж уехал в командировку.я жду следующих М..их нет. день-два-три-восемь..тут меня осенило,что надо бы тестик сделать..замочить не успела,как // выплыли..у меня шок
![]()
приятный ,конечно!)))но шок...КАК? ну КАК могло получиться??но..чудеса в нашей жизни никто не отменял
![]()
Про безопасные дни... У меня 1-я Б случилась на последний день месюков...о как... Только закончилась из-за совдеповский горе-врачей.
Береги себя и свою чудо-Б
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Капля мы также переболели перед НГ. Насморк до сих пор в остаточном явлении, хрюкаем. Выздоравливайте

- Manya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника профессора Асымбековой Г.У.
- Где было удачное ЭКО: клиника профессора Асымбековой Г.У.
- Al'kin
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МИРА", Израильская клиника
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МИРА"
Девочки, всех с праздниками!!! Пусть все наши желания сбываются!!!!
Маня, добро пожаловать
Ходили мы на Машу... Точнее муж ходил с Сашкой, вроде бы понравилось, а еще мы в кино сходили... Папа наш купил попкорн и не учел, что ребенку он понравится.... Пока не съела - не успокоилась
))))
Маня, добро пожаловать
Ходили мы на Машу... Точнее муж ходил с Сашкой, вроде бы понравилось, а еще мы в кино сходили... Папа наш купил попкорн и не учел, что ребенку он понравится.... Пока не съела - не успокоилась
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Примем конечно. Добро пожаловать.Manya писал(а):я к вам... :lalala:
примите?
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками. Счастья и здоровья вам и вашим близким. Исполнения желаний и всех благ.
О нас: мы на 4 дня сгоняли в Беларусь,потом на даче были. Макс начинает пытаться говорить, даже в саду психолог заметила изменения за 4 недели, которые мы не посещали Ципр. Еще Макс неуправляем, сил нет, на все крик. Стал еще хуже, хоть и очень ласковый, постоянно целует и обнимает. Вилимо возраст более сильно дает о себе знать. А в целом все хорошо.
Юла, ттт на вас. Легкой тебе беременности и рождения крохи в срок.
Всех с прошедшими праздниками. Счастья и здоровья вам и вашим близким. Исполнения желаний и всех благ.
О нас: мы на 4 дня сгоняли в Беларусь,потом на даче были. Макс начинает пытаться говорить, даже в саду психолог заметила изменения за 4 недели, которые мы не посещали Ципр. Еще Макс неуправляем, сил нет, на все крик. Стал еще хуже, хоть и очень ласковый, постоянно целует и обнимает. Вилимо возраст более сильно дает о себе знать. А в целом все хорошо.
Юла, ттт на вас. Легкой тебе беременности и рождения крохи в срок.
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Всем приветик!
Юла, много
на узишку. Как Артемка? Диагноз? Вы все в больнице или дома?
Зюзюка, да, у вас сейчас возраст стал неуправляемый, я тоже Дашу вспоминаю в этот период
. Крепись, мать
Алкин, насмешила с попкорном
Что смотрели?
Капелюш, на поправку
. В сад не ходите?
MSS, как себя чувствуешь?
Юла, много
Зюзюка, да, у вас сейчас возраст стал неуправляемый, я тоже Дашу вспоминаю в этот период
Алкин, насмешила с попкорном
Капелюш, на поправку
MSS, как себя чувствуешь?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- MSS
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Девульки и ваши малышастики всем привет!!!!!
Кто болеет, поскорей избавиться от болячек, нет ниче хуже, когда деткам нашим плохо, у нас тоже перед самым Новым Годом, температура Бах и 38
, вот спрашивается откуда, когда практически дома то сидели, 2 дня безсимптомно держалась, потом вроде Виферон и Цефекон помогли.. Да вы посмотрите, что на улице то творится, как раз вирусы и раз носить по такой бяке...
Мы здесь у себя на елку сходили, так вот не сравнить конечно с Машей, небо м земля, у нас полный отстой
, хотя Вике видно понравилось!!!!
Светличок, Спасибки!!!, самочувствие неплохое, но все таки двойня дается намного тяжелее, хоть бы до конца января дотянуть, 14 на узи, посмотрим!!!
Кто болеет, поскорей избавиться от болячек, нет ниче хуже, когда деткам нашим плохо, у нас тоже перед самым Новым Годом, температура Бах и 38
Мы здесь у себя на елку сходили, так вот не сравнить конечно с Машей, небо м земля, у нас полный отстой
Светличок, Спасибки!!!, самочувствие неплохое, но все таки двойня дается намного тяжелее, хоть бы до конца января дотянуть, 14 на узи, посмотрим!!!
- Капля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
Всем привет!
Да в сад пошли! Очень плохо пошла тааак плакала, я сегодня видела как они гуляли, все дети бегали а моя сидела на лавочке
потом прижалась к воспиталке
прям не хочу водить ее да и не водила бы нокак с ними двумя гулять? Я с Варей бегаю, видимо буду ставить Машу на подножку и бежать
эххх но Машу мучать сил нет
Да в сад пошли! Очень плохо пошла тааак плакала, я сегодня видела как они гуляли, все дети бегали а моя сидела на лавочке
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Девочки. Завтра мы идем в Уголок Дурова. Мозг взрывается: надо брать сменку м одежду переодеть или сидеть в штанах от Реймы и сапогах? Кто уже делал с детьми вылазки в театры, как поступали?
Капля, кажется ты давала ссылку на отдых _http://www.babytury.ru/index.php?option=com_co ... 1&Itemid=2
Скажи, а ты сама через это турагенство Лабиринт уезжала? Как оно?
Капля, кажется ты давала ссылку на отдых _http://www.babytury.ru/index.php?option=com_co ... 1&Itemid=2
- Капля
- Спелая ягодка
Да, ссылку дала я но летелачерез подругу своюЗаколдованная писал(а):Девочки. Завтра мы идем в Уголок Дурова. Мозг взрывается: надо брать сменку м одежду переодеть или сидеть в штанах от Реймы и сапогах? Кто уже делал с детьми вылазки в театры, как поступали?
- Miuska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Переодевала там в осенние сапожки и в машине ехали,поэтому дома одевала джинсы.Заколдованная писал(а):Девочки. Завтра мы идем в Уголок Дурова. Мозг взрывается: надо брать сменку м одежду переодеть или сидеть в штанах от Реймы и сапогах? Кто уже делал с детьми вылазки в театры, как поступали?
- Miuska
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
MSS , ДОТЯНЕШЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Маня,
Юла 78
вот так чудо расчудесное, легкой беременности и родов в срок
Я вот начинаю собирать кипу анализов для протика.
Мы побывали в контактном зоопарке в Тушино __http://m-zoopark.ru/ понравилось Максу.
Маня,
Юла 78
Я вот начинаю собирать кипу анализов для протика.
Мы побывали в контактном зоопарке в Тушино __http://m-zoopark.ru/ понравилось Максу.
- Юла_78
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
спасибо!!! мы дома,нас не стали госпитализировать.предварительно-фолликулярная ангина..под вопросом мононуклеоз.сегодня сдали кровь из вены на ЦМВ,ВПГ и антитела к ВЭБ.+ОАК и атипичные мононуклеары.в понедельник плюсом будет еще готов бакпосев из носа и миндалин. вот тогда и посмотрим что это за бяка у нас... Артемка на антибиотике ожил,но вот огромные лимфоузлы и синие подглазницы меня напрягают конкретно..скажу честно.жду понедельника ,чтобы результаты узнать...Светли4ок писал(а):Всем приветик!
Юла, много![]()
![]()
![]()
![]()
на узишку. Как Артемка? Диагноз? Вы все в больнице или дома?
- Helen_B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Юль, синева под глазами, наверное,от температуры, состояние плохое. Что мононуклеоз,что фолликулярка-ужас, что говорить, удар по организму такой. У нас летом была фолликулярная А. , лежали в инфекционке с темпер.40. Следи за горлом, у Вики сначала горло просто красное было, потом гнойники появились, ее кололи 4 дня по два раза в день антибиотиком,который не помогал-цефтриаксон, пошла аллергия,врач говорила,что потница,только деж.врач сказала аллергия и начали по новой др.антибиотик колоть. Выздоравливайте!!!
- MSS
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Капелька, у тебя малышка в садик ходит, а прикинь как я с ними тремя бегать буду, мы не ходим в сад...
Юла, чтоб анализы только порадовали
Миуска, спасибо за поддержку
, с началом подготовки к самому беременному протоколу!!

Юла, чтоб анализы только порадовали
Миуска, спасибо за поддержку
- Al'kin
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МИРА", Израильская клиника
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МИРА"
Один день сходили в садик и свалялись с ангиной.... Ох уж эти праздники!
Капля, а как ты с ними дома управляешься?? Мне прямо страшно становится, как подумаю что с понедельника одна буду с двумя дома - режимы разные, с Сашкой играть надо, а Макимка на руках только нормально себя чвствует... В общем, готовлюсь
Светлячок, ходили на Холодное сердце
, пока был попкорн - Сашка смотрела, потом начала прикладываешься поспать, так как время сна было, так что до конца мы не досидели (жаль, мультик хороший), но теперь понятно когда и как идти в кино 
Капля, а как ты с ними дома управляешься?? Мне прямо страшно становится, как подумаю что с понедельника одна буду с двумя дома - режимы разные, с Сашкой играть надо, а Макимка на руках только нормально себя чвствует... В общем, готовлюсь
Светлячок, ходили на Холодное сердце
- Юла_78
- Впервые замужем
Лен,спасибо!!Да уж приятного в любом случае будет мало...что та болячка,что другая..тут ты права..но будем лечиться..у нас в окружной очень любят назначать антибиотик Клацид, мы его уже не впервые пьем.помогает всегда хорошо...но, блин, после него всегда почти стоматит бывает..теперь и за этим слежуHelen_B писал(а):Юль, синева под глазами, наверное,от температуры, состояние плохое. Что мононуклеоз,что фолликулярка-ужас, что говорить, удар по организму такой. У нас летом была фолликулярная А. , лежали в инфекционке с темпер.40. Следи за горлом, у Вики сначала горло просто красное было, потом гнойники появились, ее кололи 4 дня по два раза в день антибиотиком,который не помогал-цефтриаксон, пошла аллергия,врач говорила,что потница,только деж.врач сказала аллергия и начали по новой др.антибиотик колоть. Выздоравливайте!!!
как ваше самочувствие??
Последний раз редактировалось Юла_78 11 янв 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- Юла_78
- Впервые замужем
Алькин,я смутно представляю как Капля с двумя управляется..да и вообще смутно представляю как это с двумя маленькми..но в скором времени чую прочувствую всё на себе..однозначно не просто..Al'kin писал(а):Один день сходили в садик и свалялись с ангиной.... Ох уж эти праздники!
Капля, а как ты с ними дома управляешься?? Мне прямо страшно становится, как подумаю что с понедельника одна буду с двумя дома - режимы разные, с Сашкой играть надо, а Макимка на руках только нормально себя чвствует... В общем, готовлюсь![]()
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Юла хочу сказать про то, что на гостеприимство тут нельзя смотреть, под угрозой двое твоих малышей!!! Надо было гнать их и предупредить, чтобы больными не приходили, понимаю, что это неудобно и можно из-за этого поссориться, но тут уж надо выбирать. Мы ездили к свекрови, у мужа сестра тоже там живет, у неё двое деток, одной 12 лет, а другой в апреле 3 годика будет, но живут рядом со свекровью и каждый день приходят, так они тоже там не заморачиваются, приходят с соплями, выгнать я конечно не могу, т.к. не мой дом, но предупредила, что бы к Тёмке близко не подходили. Скорейшего выздоровления Тёмочке

- Helen_B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2003 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет! - Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Юля, а ведь нас такие же гости с соплями посетили 31 декабря(( ТОже не понимаю таких родителей. Вам надо у иммунолога обследоваться, сдать иммунограмму, на аллергены провериться и сделать узи тимуса!!! Нам прописан домашний режим до трех лет,никаких садов,общественных мест,гостей. Диагноз-врожденное иммунодефицитное состояние, тимомегалия (увеличен тимус до 1 стадии). Я после этого придерживалась рекомендаций,данных врачом, и знаешь, целых полгода!!! нам удалось не заболеть ни разу, до этого, не ходя ни в сад, ни в центры развития, вика болела каждый месяц. а вот эти гости всю картину смазали... Поэтому я не стала Вику в сад отдавать, чтобы избежать контактов. Если иммунолог вам пропишет этот режим, то можно написать заявление в саду,ссылаясь на это и место сохранится. У нас две недели сохраняется насморк, я в первые дни заболевания так испугалась,когда начался кашель, боюсь до чертиков, когда его слышу,вспоминаю сразу нашу прошлогоднюю пневмонию и обструктивный бронхит, одышку... У Вики гиперреактивность бронхов, кашель для нас опасен одышкой,обструкцией и в этот раз я не стала вызывать нашего "чудо-педиатра", а начала сама ингалировать пульмикортом и беродуалом. Ну и в худшей ситуации сразу бы вызвала врача и госпитализировались. Боюсь весны,когда начнут выделять места в сады, всех этих болячек..., вот таких мамаш бессовестных,водящих детей с соплями, о чужих детях никто не думает...
- Капля
- Спелая ягодка
Всем привет!!! Одной очень тяжело, мы не гуляли тк болели и представить не могу как с ними выходить, если бы Варя сразу засыпала то проблем нет а так думаю как быть...
Алкин, когда ребенок совсем грудной он сочет по часу а сейчас Варя быстро кушает но проблема в другом, чутко спит и Маша будит ее, вчера не смогла вечером уложить тк Маша два раза ее разбудила, я хоть и увела ее в детскую и предупридила и попросила мол уложу и будем играть, ей пофиг, прибегает что то спрашивает и все Варя глаза открывает а мне минимум 20 мин надо на укладку Вари! Буду искать няню на 3 дня, чтоб гулять выйти и спать Машу уложить в обед она могла, но в сад она не пойдет тк это выше моих сил! За 5 мес не найти подход к ребенку и за такие деньги...
Алкин, когда ребенок совсем грудной он сочет по часу а сейчас Варя быстро кушает но проблема в другом, чутко спит и Маша будит ее, вчера не смогла вечером уложить тк Маша два раза ее разбудила, я хоть и увела ее в детскую и предупридила и попросила мол уложу и будем играть, ей пофиг, прибегает что то спрашивает и все Варя глаза открывает а мне минимум 20 мин надо на укладку Вари! Буду искать няню на 3 дня, чтоб гулять выйти и спать Машу уложить в обед она могла, но в сад она не пойдет тк это выше моих сил! За 5 мес не найти подход к ребенку и за такие деньги...
- Alisiya
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Девулечки всем привет!!!!! Всех с праздничками прошедшими!!!! Здоровья, здоровья, здоровья всем нам и нашим детям в новом году!
Больная тема...про одной с двумя детьми
но что хочу сказать болеть при этом вообще писец! Меня тут угораздило бронхит с подозрением на пневмонию заработать... Не весело
А вообще с двумя нормуль, но это зависит от детей, я с ними и гуляю одна, и дома Лизок спит, но она у меня как танк- непробиваемая
Лизочек во всю переворачивается на животик, ползает как червячек назад))) обожает когда с ней играет Вероничка.
Вероника такая умняшка, крутит нами как хочет
Больная тема...про одной с двумя детьми
А вообще с двумя нормуль, но это зависит от детей, я с ними и гуляю одна, и дома Лизок спит, но она у меня как танк- непробиваемая
Лизочек во всю переворачивается на животик, ползает как червячек назад))) обожает когда с ней играет Вероничка.
Вероника такая умняшка, крутит нами как хочет
- Капля
- Спелая ягодка
Алисия, береги себя@@@@
У меня Варя просыпается если даже тихо говоришь, Маша не такая была, как Лиза засыпает как вы выходите? Я все таки решила не водить с февраля в сад, сообщу в саду посмотрю может что-то поменяется, хоть верится с трудом
но пусть сдохну от усталости чем видеть как мой ребенок рыдает на прогулки сидит одна совсем или стоит одна...
У меня Варя просыпается если даже тихо говоришь, Маша не такая была, как Лиза засыпает как вы выходите? Я все таки решила не водить с февраля в сад, сообщу в саду посмотрю может что-то поменяется, хоть верится с трудом
- Alisiya
- Впервые замужем
Юльчик, терпения тебе! У тебя замечательные мальчишки, все у вас будет отлично!
Юла, какая замечательная линеечка!!!! Ттт на вас и мильон
на узишку!
Капелюш, а другого садика рядом нет?
Как у девчонок взаимоотношения?
Миуска, держи
на удачный протик!
Юла, какая замечательная линеечка!!!! Ттт на вас и мильон
Капелюш, а другого садика рядом нет?
Как у девчонок взаимоотношения?
Миуска, держи
- Alisiya
- Впервые замужем
Оль, Лиза сразу засыпает, сейчас конечно спит более чутко все же старше становится, но час- полтора нормуль для прогулки.Капля писал(а):Алисия, береги себя@@@@
У меня Варя просыпается если даже тихо говоришь, Маша не такая была, как Лиза засыпает как вы выходите? Я все таки решила не водить с февраля в сад, сообщу в саду посмотрю может что-то поменяется, хоть верится с трудомно пусть сдохну от усталости чем видеть как мой ребенок рыдает на прогулки сидит одна совсем или стоит одна...
А моя наоборот рвется в сад, но ходим туда очень редко (((
- Капля
- Спелая ягодка
Прям сразу засыпает???? Я с Варей быстро хожу, иногда очень долго и укачиваю... Редко когда сразу, на моей памяти раза три так засыпала... Ох про сад Маша даже говорить не хочет...Alisiya писал(а):Оль, Лиза сразу засыпает, сейчас конечно спит более чутко все же старше становится, но час- полтора нормуль для прогулки.Капля писал(а):Алисия, береги себя@@@@
У меня Варя просыпается если даже тихо говоришь, Маша не такая была, как Лиза засыпает как вы выходите? Я все таки решила не водить с февраля в сад, сообщу в саду посмотрю может что-то поменяется, хоть верится с трудомно пусть сдохну от усталости чем видеть как мой ребенок рыдает на прогулки сидит одна совсем или стоит одна...
А моя наоборот рвется в сад, но ходим туда очень редко (((
- Капля
- Спелая ягодка
Свет, Варя улыбашка у меня, всем улыбается и Маше особенно, смеется с ней, Маша когда говорит люблю Варю а когда Варя кака...
- Alisiya
- Впервые замужем
Я когда ее только в колясон кладу, она орет, видимо жарко ей еще. А потом нормуль при нормальной хотьбе засыпает, да и на дет. Площадке как правило дрыхнет. Но у нас закон... хочешь спать- спи, нет- не спи,просто гуляй
у нее не так много вариантов )))) но и в принципе она соня, Вероника столько не спала... Ночью 10-12 часов не просыпаясь, и за день 3-4 раза часов на 5-6. 
- Alisiya
- Впервые замужем
Моя тоже улыбаха! Обожаю когда Вероничка ее целует и говорит как она сильно ее любитКапля писал(а):Свет, Варя улыбашка у меня, всем улыбается и Маше особенно, смеется с ней, Маша когда говорит люблю Варю а когда Варя кака...
А когда обе хохочут сердце прям тает
- Alisiya
- Впервые замужем
- Капля
- Спелая ягодка
Да и Маша не спит днем!!!! С трудом укладывает муж, чаще не укладываем!!!!Alisiya писал(а):А у меня засада... Вероника перестала спать днем
Без Вариантов? Глазей? Она не кричит? Моя может 15 минут лежать и все
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00