[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня! - Страница 112 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

anna25776
Заводная старушенция
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1415 раз

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение anna25776

kotik28zorg добро пожаловать :privet2:
Если врач говорит ложиться, то лучше ложиться :obnimalka: шейка сильно укоротилась, но по размерам шейка отличная, но то что она у тебя была 6 figase я первый раз такое встречаю

Девочки открыла страничку и загадываю :happydance:
Беременяшкам хорошего веса деток, пухленьких попок и родов в срок! :inlove:
Мамулечкам побольше ГМ, здоровья деткам и побольше всяких там умелок :inlove:

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
kotik28zorg
Задорная первоклашка

Сообщение kotik28zorg

Девочки спасибо за прием. Думаю сижу может я совсем того. Вот читаю Узи на 15 нед и 3 дня 3.6 но это было еще на крайно не потом на сроке 18 нед и5дн уже на приеме у г. в моей берем книжке написано Узи матки внутр зев сомкнут с=62мм затем 2-й скрининг 19нед и 1д написано длина шейки матки 3.6 и вот вчера снова на приеме 21-я неделя у г. внутр зев сомкнут с=3.8 укорочение.
она за неделю уменьшилась в 2раза потом чуточку увеличилась на 0.2 ед Девочки может недельку потерпеть у меня через неделю прием там посмотреть и тогда уже лучше в роддом залечь а то на этой неделе только в гинекологию положат
Девочки чем еще можно шейке помочь?
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Котик мне кажется где у тебя запись 62 м - это описка :think: ну не может шейка быть 36-потом62 и потом 38- так что думаю не переживай, шейку утрик хорошо держит
А у тебя по последним данным не укорочение- а наоборот увеличилась - ты ходишь к одному Узисту? А то если к разным- то тогда понятны такие скачки

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
kotik28zorg
Задорная первоклашка

Сообщение kotik28zorg

Анна значит мне надо сравнивать 2 значения на одном аппарате это 6.2 и 3.8 Я конечно понимаю что может быть опечатка но она вчера так уверенна говорит что укорочение с 6.2 до 3.8. Врач вроде хорошая я езжу специально в платную клинику где делала эко и наблюдаюсь платно Ее хвалят что она хорошо ведет экошниц и по многоплодным беременностям.

Анна а 3р по 200 утрожестана достаточно или может прибавить как думаешь?
Ёлочка1111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

пантелка писал(а):
Cassie писал(а):....в четверг на УЗИ мне намерили 34 мм, а тут каким-то чудом 38 мм. Видимо, где-то была ошибка. Шейка закрыта, вроде плотная. Но пессарий профилактически обещали поставить.
:think:
У тебя отличная шея для твоего срока!!!! Если НЕ РОЖАЛА ДО ЭТОГО, И ЭТО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЕСЛИ НЕ БЫЛО ТРАВМ ШЕИ И ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ, то мой тебе совет- Не стоит я думаю лазить туда с песариями! Много лишних проблем, таких как инфекции, дискомфорт и может спровоцировать открытие.

Я например не контролировала даже, каждые 2 недели как девочки.
Вот здесь не соглашусь. Пантелка если тебе посчастливилось без проблем проходить беременность, это нельзя примерять на остальных. У всех разные проблемы со здоровьем, это надо четко понимать самой беременяшке. Если трубный фактор толкнул на ЭКО или МФ, то да может и нет надобности для всяких поддержек. А если у женщины гормоны пляшут как хотят, тут стоит задуматься.
Я общаюсь с девочкой с пробирки не только в рамках форума, сдружились, так вот она "НЕ РОЖАЛА ДО ЭТОГО, И ЭТО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЕСЛИ НЕ БЫЛО ТРАВМ ШЕИ И ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ". На эко ее толкнула такое заболевание как поликистоз яичников, где одной из проблем существует прогестероновая недостаточность. Получилась тройня, все было хорошо. Я настоятельно советовала ей настоять на пессарии хотя бы, т.к. тройня и поликистоз. Врачи не ставили, все как один твердили, зачем? у вас все хорошо, шея длинная и плотная. Что в итоге. В 24 недели открылась все же шейка. Родились 3 мальчика, 2 умерли через 3 дня, один до сих пор в больнице месяцев 3 наверное уже, долго на ИВЛ.
Это огромное горе. Я знаю как она переживала. Здесь иногда пишут о том что беременность была потеряна. Мы конечно все посочувствуем и забудем, это же не с нами произошло. Это нормальная психология человека.
пантелка писал(а): Не стоит я думаю лазить туда с песариями! Много лишних проблем, таких как инфекции, дискомфорт и может спровоцировать открытие.
У меня стоял, мазок был идеальный до самих родов, абсолютно его не чувствовала, и открытие не спровоцировало, а наоборот помог доносить беременность до 35 недель, хотя ИЦН поставили в 24 недели.

Пантелка я не в обиду тебе это пишу, просто у всех ситуации разные, надо конечно голову иметь, не все врачи профи. Надо посоветоваться может и не с одним врачом, оценить свое состояние. это слишком дорогая беременность.
kotik28zorg писал(а): Анна а 3р по 200 утрожестана достаточно или может прибавить как думаешь?
Достаточно. это нормальная терапевтическая доза. Про шейку 6 см тоже впервые слышу figase

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
oksanyshka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

Согласна с Ёлочкой
kotik28zorg
Задорная первоклашка

Сообщение kotik28zorg

ДЕВОЧКИ а при каких показателях шейки назначают ставить пессарий и до какого срока его можно поставить подскажите плиз
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Котик утрика у тебя достаточно, а вот по поводу шейки 6 все таки думаю это опечатка :obnimalka: облазила весь интернет такой шейки не нашла, пресс арий ставят если шейка меньше 25,мягкая и с угрозой ИЦН

anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Девочки повторюсь ищу желающих вести статистику :clapping: неужели таких нет? Это недолго - раз в неделю минут по 20-30
Пы Сы стихи и картинки вставлять не обязательно :clapping:

Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Вот ответ, который я уважаю, по поводу шеек, швов и пессария.
Все нужно делать по назначению врача!
Ответ на мой вопрос и панику, что меня не шили:

Natalia+3, единого рецепта нет. много раз обсуждали здесь, спорили, что могу добавить, не на одной шейке все держится, факторов много, влияющих на исход беременности. поэтому не торопите события, поговорите с врачом, послушайте, что скажет, решение обязательно придет.
статистика тут неоднозначная. бывает и потом поздно, и швы расходятся - тоже бывает, или происходит нечто совершенно неожиданное, что вообще становится не важно, есть ли швы. каждая беременность настолько индивидуальна, что нет единого рецепта.
Natalia+3, я одно время склонялась в сторону - лучше всех зашивать обязательно. но когда нормально выносила ребенка со свищем на шейке без швов, плюс наблюдая множество ситуаций тройных беременностей за прошедшие годы, мнение мое перестало быть столь категоричным.
Любовь, создательница сайта тройняшки.рф
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Edelveis81
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Благодарил (а): 404 раза

Сообщение Edelveis81

Меня отправили ставить пессарий на 27-28 неделе при шее 30 мм, плотноватой, с полипом цервикального канала в верхней трети и внутр зевом 4 мм. За неделю до этого шея была толи 37, полипа не было, своими глазами видела, сейчас не найду узи, но из-за отрицательной динамики только отправили в рд по скорой с приема. там меня второй раз за день посмотрели на кресле молодые руки, больно (полпальца в шейку запихала добрая душа), закровил полип. на всю ночь поставили магнезию, через день на узи длина сомкнутой части 22 мм, внутр зев 8 мм, в зеркалах врач посмотрела, говорит "не вижу ничего выступающего" (это про шею :) ), руками см 1,5 вроде нащупывалось. поставила юнону (очень легко). это все месяц назад было. позавчера шея на узи 30, внутр зев сомкнут. велено лежать и не дышать еще как минимум месяц. лежу и не дышу!!! о;)

Кстати, врач, у которой ведусь в эко-клинике, предлагает снизить наконец утрик с 400 до 200. Опытные, как думаете, при приеме гинипрала по полтаблетки 4 раза и пессарии снижать до 200 можно спокойно?
дпп - хгч:
8- 139
12 - 760
14 - 1532
16 - 2930
18 дпп - 1 ПЯ
20 дпп - 11835
27 дпп СБ ++!!!

Anavi
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие
Где было удачное ЭКО: ЭКО Содействие 3ий протокол
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Anavi

у меня что-то не все как у всех... и шейку пока говорят не трогать и утрожестан с 16 недели назначили снижать с 18 я уже не ставлю вообще. :think:
alenka_79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение alenka_79

У меня с 16 недели оставили 100 Утрика, как раз для шейки, на прошлой неделе она была 37 мм.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

У меня 200 утрика до 34 недели- шейка 36

Yana Ry
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yana Ry

Девочки, всем привет!!!!
Мы сегодня ходили на узи - второй скрининг!!!
Подтвердилось, у нас 2 мальчика и девочка!!!! Мы счастливы!!!!
Детишки идут в ровень, по 480, 470 гр. это нормальный вес, подскажите кто разбирается...
Вот только ицн ставят((((( шейка 21 и внутренний зев воронкообразно открыт на 8 мм(((
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Мне пессарий поставили на сроке 24 недели. Началась мазня, на узи шейка была 36, на следующий день 21, зев был закрыт. Я уже была в роддоме на сохранении. На 37 неделе моя шейка была примерно 1 см. Врач сказал что все на пессарии держится. Я про матку говорю, т.к. воды пессарий не задержит. Вот моя история про шейку. :)
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

kotik28zorg писал(а):ДЕВОЧКИ а при каких показателях шейки назначают ставить пессарий и до какого срока его можно поставить подскажите плиз
Мне пессарий поставили в 20 недель, шить было поздно. шейка у меня стала сильно укорачиваться и стала мягкой вот и поставили. Шейка у меня была 46 а потом 26 стала. при чем сегодня может она быть нормальная а завтра сразу сильно укоротится, она не предсказуема и так как у нее нет нервных окончаний ты ничего не почувствуешь.
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Anavi писал(а):у меня что-то не все как у всех... и шейку пока говорят не трогать и утрожестан с 16 недели назначили снижать с 18 я уже не ставлю вообще. :think:
Мне тоже врач говорила отменить, но я ее не послушала и до сих пор ставлю по 200 утром и вечером. Лучше перестраховаться, утрик хорошо для шейки...
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Девочки-мамочки а где вы покупали кроватки для малышей??? Вот хочу уже купить и никак не могу определится... Подскажите плиз :inlove:
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Yana Ry писал(а):Девочки, всем привет!!!!
Мы сегодня ходили на узи - второй скрининг!!!
Подтвердилось, у нас 2 мальчика и девочка!!!! Мы счастливы!!!!
Детишки идут в ровень, по 480, 470 гр. это нормальный вес, подскажите кто разбирается...
Вот только ицн ставят((((( шейка 21 и внутренний зев воронкообразно открыт на 8 мм(((
Яна, привет! Вес у вас просто отличный, у нас вообще все разного веса и 420гр - самый большой.
Поздравляю с хорошей узишкой! И таким хорошим коллективчиком! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :obnimalka:
Шейку твою tapok , ты же с швом, пусть и пессарий ставят. Что доктора говорят?
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Edelveis81
Трудный подросток

Сообщение Edelveis81

Краева писал(а):Девочки-мамочки а где вы покупали кроватки для малышей??? Вот хочу уже купить и никак не могу определится... Подскажите плиз :inlove:
я сначала услышала от коллеги, что можга им нравится (мальчики-двойняшки у них), потом на market.yandex.ru посмотрела характеристики разных моделей и отзывы, выбрала модель, там же выбрала где дешевле и вчера заказала (кроватку можга ирина и пеленальный комод ганделян иришка). завтра привезут, посмотрим, что это будет. пишут, что и можгу и ганделян собирать это ребус с головоломкой :). но массив дерева и хоть три поколения в них вырасти могут. + еще тяжелые они - но в этом достоинство, что дети не перевернут. кстати, ящики под кроватью у можги больше чем у ганделяна, а у комода иришка 2 ножки и 2 колеса, т е таскать легче м.б. поэтому из разных производителей выбрала.
дпп - хгч:
8- 139
12 - 760
14 - 1532
16 - 2930
18 дпп - 1 ПЯ
20 дпп - 11835
27 дпп СБ ++!!!

anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Мы купили обычные две кроватки и комод с пеленальный столиком.
Почему взяли обычные? Потому что когда детки подрастут планируем уже взять хорошие кроватки- чердак

Yana Ry
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yana Ry

Natalia+3 писал(а): Яна, привет! Вес у вас просто отличный, у нас вообще все разного веса и 420гр - самый большой.
Поздравляю с хорошей узишкой! И таким хорошим коллективчиком! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :obnimalka:
Шейку твою tapok , ты же с швом, пусть и пессарий ставят. Что доктора говорят?
Может ты по сроку пораньше ходила? Ну и нам сказали что детки крупные будут, у нас есть в кого)))) папа почти 2 метра ростом и у меня родня не из мелких))))
Пессарий ставить не хотят, говорят больше лежать.
Как у вас дела? Что нить закупаешь?)) мне то сразу все хочется купить, то вообще ни че не хочу!
Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Я покупала кроватку в магазине детском, обычную с маятником за 7000. были дешевле, но там ход маятника не такой плавный и тяжелее раскачивать. лично для меня маятник это спасение. [baby]

моя история с шейкой, была 38, через 2 недели 30, внутренний зев открыт, ребенок ногами прямо по шейке долбасит, через 5 дней лежания пластом в больничке уже 20. поставили пессарий до 35 недель доходила.

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Яна ру с отличной узишкой и отличными весом малышей :inlove:

kotik28zorg
Задорная первоклашка

Сообщение kotik28zorg

Девочки всем :privet2:
Спасибо за ваши советы. Еще хотелось бы узнать ваше мнение а правду говорят что если вставить пессарий (т.е кольцо это же одно и то же?) то может быть развиться внутри инфекция опасно ли это?

А если все таки речь зайдет поставить пессарий то какой ? они же разные бывают какой лучше безопаснее?
Edelveis81
Трудный подросток

Сообщение Edelveis81

kotik28zorg писал(а):Девочки всем :privet2:
Спасибо за ваши советы. Еще хотелось бы узнать ваше мнение а правду говорят что если вставить пессарий (т.е кольцо это же одно и то же?) то может быть развиться внутри инфекция опасно ли это?

А если все таки речь зайдет поставить пессарий то какой ? они же разные бывают какой лучше безопаснее?
При пессарии нужно (1) регулярно проводить санацию (тут рекомендации разные, в жк говорят гексикон каждый день 10 дней, через 14 дней мазок (и тот на след. визите не взяли); в цпсире мне сказали мирамистином два раза в день до родов обрабатывать, чтоб из-за инфекции воды раньше не отошли) и (2) каждые 2 недели мазок сдавать. По-моему так, но я не спец :).
Мне поставили юнону, врач говорила, что они юноной довольны, держит хорошо и шейка открыта (т.е. не закрыта чашкой, нет застоя всякого отделяемого), поставили мне легко, за 1 вдох, я его вообще не чувствую, уже месяц держит ттт, шею намерили 30, зев закрылся.
дпп - хгч:
8- 139
12 - 760
14 - 1532
16 - 2930
18 дпп - 1 ПЯ
20 дпп - 11835
27 дпп СБ ++!!!

Edelveis81
Трудный подросток

Сообщение Edelveis81

Кстати, в стационаре юнону поставили вообще бесплатно, т.е. выдали :shock: , покупать не пришлось, хоть он и не дорогой.
дпп - хгч:
8- 139
12 - 760
14 - 1532
16 - 2930
18 дпп - 1 ПЯ
20 дпп - 11835
27 дпп СБ ++!!!

Ёлочка1111
Впервые замужем

Сообщение Ёлочка1111

Для профилактики инфекции я вставляла свечи полижинакс, 2 раза в неделю по 1 свече. мазок был идеальный до родов.
Лучше ставить немецкий доктор Арабин силиконовый, вставлять не больно. Там перфорация есть для отхода выделений.
Я на этом сайте заказывала. _brief-med.ru/‎

9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ

7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Амулет
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Амулет

Девочки, я совершенно случайно попала на вашу темку, просто ткнула не туда)) Но не смогла пройти мимо сообщений о шейке.
У меня хоть и одноплодная беременность была, но драгоценная, с 10-й попытки ЭКО, ребенок крупный, я перестраховывалась и мониторила свою шейку просто для самоуспокоения, хотя предпосылок к ее укорачиванию не было. В основном значения были 35. И вот на сроке почти 23 недели (!) врач-узист увидел, что шейка 29, зев воронкообразно открыт. Заключение: ИЦН. Принято было решение срочно зашивать, хотя на этом сроке практически не шьют уже.

За одну ночь, которая предшествовала наложению швов, шейка еще укоротилась и стала 15, а, когда я очнулась от наркоза, врач мне сказала, что в реальности там было меньше сантиметра, когда она увидела меня на кресле. Наложили 2 нитки (обычно одну делают). Я боялась даже вставать в туалет.
Отправили домой строго лежать. Кровило долго, но мне сказали, что так бывает почти всегда и волноваться не стоит. Через 10 дней после наложения швов дополнительно мне поставили пессарий.
С момента наложения швов ВСЮ оставшуюся часть беременности я лежала, капельницы с магнезией стали мне родными, на дом ежедневно приезжала медсестра, снимала я сама. Ставили катетеры в вены каждые три дня, иначе бы я совсем осталась без вен.
Так же я плотно "сидела" на Гинипрале, Утрожестане и уколах Прогестерона. Утрожестан стара принимать орально.
Каждые 10 дней муж аккуратно возил на промывания пессария. Дополнительно ставила Тержинан иногда, а вот что реально помогло для того, чтобы мазок был идеальным, так это вагинальный гель Лактагель, там только лактобактерии, разрешен беременным.
До конца беременности мониторила шейку каждые 10 дней; мне посоветовали врача, которая грамотно умеет смотреть вагинально с пессарием и умеет замерять реальный размер шейки в таких ситуациях.
Чтобы не нарушать санацию, на мониторинг ездила всегда накануне промывания, чтобы уже потом "туда" не лазить.
Немного активничать (вставать и выезжать в магазины для покупки коляски-кроватки и пр.) я начала только после 36 недель, когда уже не так боялась родить раньше срока :)
Родила по итогу ровно в 39 недель, за один день до планового КС. Дома ночью отошли воды и начались схватки, поехали в РД, там срочно сняли пессарий и швы и прокесарили.

Девочки, это я всё к чему: мониторьте шейку, она укорачивается НЕЗАМЕТНО! Вы ничего не будете ощущать! И это происходит практически "на ровном месте", как в моем случае. Поэтому только ваша бдительность поможет уберечься от страшных последствий.
Иногда говорят, что швы не накладывают при двойнях и тройнях, на что моя врач (которая как раз шила мне шейку) сказала, что ерунда это всё и у нее постоянно благополучно донашиваются двойни и тройни после профилактического наложения швов и установки пессария. От чего не спасает пессарий - это только от отхождения вод. Воды раньше времени чаще всего могут отойти из-за инфекции. Либо отходят уже в срок, когда ребенок созрел и началась родовая деятельность :)

Желаю всем девочкам доносить такие драгоценные беременности без осложнений! :)
Mint
Только зачали
Где было удачное ЭКО: КН, Казань
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mint

Девочки, кто уже прошел 3й скрининг, подскажите, какая должна быть степень зрелости плаценты в норме?
Мне вот сегодня на узи в 30 нед 4 дня сказали, что степень 2я, но это якобы норма...
Что-то сомнения берут...
Алка-Палка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1 Волгоград
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение Алка-Палка

Mint писал(а):Девочки, кто уже прошел 3й скрининг, подскажите, какая должна быть степень зрелости плаценты в норме?
Мне вот сегодня на узи в 30 нед 4 дня сказали, что степень 2я, но это якобы норма...
Что-то сомнения берут...
Я делала УЗИ в 33 нед 6 дней- степень зрелости 1 я... А какие нормы, даже не знаю, но думаю ,что и 1-я и 2-я- норма...

Аист чуть не надорвался,
Клюв согнулся пополам!
Но он очень постарался
И принёс двойняшек нам!
Лапатуша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лапатуша

Mint на узи была в среду, т.е без пары дней 34 недели, степень зрелости поставили первую, сама не знаю нормально или нет))))) :trollsmile:
Mint
Только зачали
Где было удачное ЭКО: КН, Казань
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mint

Алка-Палка писал(а):
Лапатуша писал(а):
Спасибо, девочки, за ответ. А тогда еще вопрос - вам делали на таком сроке 3d узи? Мне так хотелось получить фотки малышей, но они оба повернулись ко врачу затылками и личики не показали... ОбЫдно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru