Если врач говорит ложиться, то лучше ложиться
Девочки открыла страничку и загадываю
Беременяшкам хорошего веса деток, пухленьких попок и родов в срок! :inlove:
Мамулечкам побольше ГМ, здоровья деткам и побольше всяких там умелок
Вот здесь не соглашусь. Пантелка если тебе посчастливилось без проблем проходить беременность, это нельзя примерять на остальных. У всех разные проблемы со здоровьем, это надо четко понимать самой беременяшке. Если трубный фактор толкнул на ЭКО или МФ, то да может и нет надобности для всяких поддержек. А если у женщины гормоны пляшут как хотят, тут стоит задуматься.пантелка писал(а):У тебя отличная шея для твоего срока!!!! Если НЕ РОЖАЛА ДО ЭТОГО, И ЭТО ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЕСЛИ НЕ БЫЛО ТРАВМ ШЕИ И ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ, то мой тебе совет- Не стоит я думаю лазить туда с песариями! Много лишних проблем, таких как инфекции, дискомфорт и может спровоцировать открытие.Cassie писал(а):....в четверг на УЗИ мне намерили 34 мм, а тут каким-то чудом 38 мм. Видимо, где-то была ошибка. Шейка закрыта, вроде плотная. Но пессарий профилактически обещали поставить.
Я например не контролировала даже, каждые 2 недели как девочки.
У меня стоял, мазок был идеальный до самих родов, абсолютно его не чувствовала, и открытие не спровоцировало, а наоборот помог доносить беременность до 35 недель, хотя ИЦН поставили в 24 недели.пантелка писал(а): Не стоит я думаю лазить туда с песариями! Много лишних проблем, таких как инфекции, дискомфорт и может спровоцировать открытие.
Достаточно. это нормальная терапевтическая доза. Про шейку 6 см тоже впервые слышуkotik28zorg писал(а): Анна а 3р по 200 утрожестана достаточно или может прибавить как думаешь?
Мне пессарий поставили в 20 недель, шить было поздно. шейка у меня стала сильно укорачиваться и стала мягкой вот и поставили. Шейка у меня была 46 а потом 26 стала. при чем сегодня может она быть нормальная а завтра сразу сильно укоротится, она не предсказуема и так как у нее нет нервных окончаний ты ничего не почувствуешь.kotik28zorg писал(а):ДЕВОЧКИ а при каких показателях шейки назначают ставить пессарий и до какого срока его можно поставить подскажите плиз
Мне тоже врач говорила отменить, но я ее не послушала и до сих пор ставлю по 200 утром и вечером. Лучше перестраховаться, утрик хорошо для шейки...Anavi писал(а):у меня что-то не все как у всех... и шейку пока говорят не трогать и утрожестан с 16 недели назначили снижать с 18 я уже не ставлю вообще.
Яна, привет! Вес у вас просто отличный, у нас вообще все разного веса и 420гр - самый большой.Yana Ry писал(а):Девочки, всем привет!!!!
Мы сегодня ходили на узи - второй скрининг!!!
Подтвердилось, у нас 2 мальчика и девочка!!!! Мы счастливы!!!!
Детишки идут в ровень, по 480, 470 гр. это нормальный вес, подскажите кто разбирается...
Вот только ицн ставят((((( шейка 21 и внутренний зев воронкообразно открыт на 8 мм(((
я сначала услышала от коллеги, что можга им нравится (мальчики-двойняшки у них), потом на market.yandex.ru посмотрела характеристики разных моделей и отзывы, выбрала модель, там же выбрала где дешевле и вчера заказала (кроватку можга ирина и пеленальный комод ганделян иришка). завтра привезут, посмотрим, что это будет. пишут, что и можгу и ганделян собирать это ребус с головоломкойКраева писал(а):Девочки-мамочки а где вы покупали кроватки для малышей??? Вот хочу уже купить и никак не могу определится... Подскажите плиз
Может ты по сроку пораньше ходила? Ну и нам сказали что детки крупные будут, у нас есть в кого)))) папа почти 2 метра ростом и у меня родня не из мелких))))Natalia+3 писал(а): Яна, привет! Вес у вас просто отличный, у нас вообще все разного веса и 420гр - самый большой.
Поздравляю с хорошей узишкой! И таким хорошим коллективчиком!![]()
![]()
![]()
![]()
Шейку твою tapok , ты же с швом, пусть и пессарий ставят. Что доктора говорят?
При пессарии нужно (1) регулярно проводить санацию (тут рекомендации разные, в жк говорят гексикон каждый день 10 дней, через 14 дней мазок (и тот на след. визите не взяли); в цпсире мне сказали мирамистином два раза в день до родов обрабатывать, чтоб из-за инфекции воды раньше не отошли) и (2) каждые 2 недели мазок сдавать. По-моему так, но я не спецkotik28zorg писал(а):Девочки всем![]()
Спасибо за ваши советы. Еще хотелось бы узнать ваше мнение а правду говорят что если вставить пессарий (т.е кольцо это же одно и то же?) то может быть развиться внутри инфекция опасно ли это?
А если все таки речь зайдет поставить пессарий то какой ? они же разные бывают какой лучше безопаснее?
Я делала УЗИ в 33 нед 6 дней- степень зрелости 1 я... А какие нормы, даже не знаю, но думаю ,что и 1-я и 2-я- норма...Mint писал(а):Девочки, кто уже прошел 3й скрининг, подскажите, какая должна быть степень зрелости плаценты в норме?
Мне вот сегодня на узи в 30 нед 4 дня сказали, что степень 2я, но это якобы норма...
Что-то сомнения берут...
Спасибо, девочки, за ответ. А тогда еще вопрос - вам делали на таком сроке 3d узи? Мне так хотелось получить фотки малышей, но они оба повернулись ко врачу затылками и личики не показали... ОбЫдно.Алка-Палка писал(а):Лапатуша писал(а):