В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
- Сколько у вас детей: 2
Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
Марина поздравляю с рождением детишек и завидую белой завистью что уже шустро бегаешь. Ибо я хожу буквой Г и то с бандажом, без него вообще никак. Все жду улучшения.
Вереста обязательно шейку посмотри завтра, очень симптомы на мои похожи
Ходила к деткам, одну доченьку дали подержать и даже сисю пососала минут 15 хотя в ней 1,5 кг, сосала сильно.
Это такое нередаваемое чувство, я даже представить не могла на сколько сильные эмоции детишки вызывают.
Вторая доча улыбнулась мне из кювезика и протянула ручки.
Завтра нас переводят в отделение недоношенных и я уже одна буду с ними управляться. Лежала думала как же я справлюсь если с кровати по 10 мин пытаюсь встать, но когда была у детишек, боль вообще не чувствовалась, летишь как на крыльях, и тут я поняла что море нам поколено.
Вереста обязательно шейку посмотри завтра, очень симптомы на мои похожи
Ходила к деткам, одну доченьку дали подержать и даже сисю пососала минут 15 хотя в ней 1,5 кг, сосала сильно.
Это такое нередаваемое чувство, я даже представить не могла на сколько сильные эмоции детишки вызывают.
Вторая доча улыбнулась мне из кювезика и протянула ручки.
Завтра нас переводят в отделение недоношенных и я уже одна буду с ними управляться. Лежала думала как же я справлюсь если с кровати по 10 мин пытаюсь встать, но когда была у детишек, боль вообще не чувствовалась, летишь как на крыльях, и тут я поняла что море нам поколено.
- Уфф
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Ёлочка как приятно читать! Всё наладится, наберете вес, поедете домой, а дома, как известно и стены лечат, тогда всё будет по плечу.
Марина я как то упустила не поздравила тебя с рождением малышей. Я ПОЗДРАВЛЯЮ Вашу семью с пополнением!!!
Скорейшей поправки и спокойных ночек!!!
Всё будет хорошо!!!
Марина я как то упустила не поздравила тебя с рождением малышей. Я ПОЗДРАВЛЯЮ Вашу семью с пополнением!!!
Всё будет хорошо!!!
- OBZI
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: первич 10 лет, вторич 2г.
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ вр. Казанцева Т.А.
- Сколько у вас детей: 3
Ёлочка!Поздравляю!!! Растите здоровенькими, набирайтесь сил
И всех остальных новоиспеченных мамочек с рождением деток!
Старший сыночек дождался братика с сестричкой! Двойняшки родились 2 января 2014!
- Оляля4
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
- Где было удачное ЭКО: БиоОптима
Ой девочки я в статистике уже пятая
совсем недавно только хотела позеленеть и вот тебе уже финальная прямая
страшно 
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
а у меня де жа вю... но в этот раз я какая-то совершенно не готовая, до сих пор толком нечего не знаю, роддом - не определен, отеки, грозящие сбить вСЕ ПЛАны по ер. Не бойся, все будет хорошо.Оляля4 писал(а):Ой девочки я в статистике уже пятаясовсем недавно только хотела позеленеть и вот тебе уже финальная прямая
страшно
Ёлочка - у меня бантик... кто там чего смотреть-то будет.
-
Merkava
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Сашуля, ого какие вы большие уже
С отличным походом ко врачу!!
Елочка, так ты мило описываешь встречу с малышами
Аня, спасибо большое за прекрасную статистику!! Вот вот и я позеленею
Девочки, я сходила на узи, все ок, мое падение никак не повлияло на пацанов
За неделю один шустряк опять перевернулся и теперь они опять лежат валетиком
Кстати, для поднятия гемоглобина мне назначили капельницы Венофера. Якобы 2 капельницы восполняет весь дефицит.
Завтра буду звонить в роддом, может схожу поговорю с врачем.
На работе еле ползаю, уже ни до чего.
Быстрее бы декрет
С отличным походом ко врачу!!
Елочка, так ты мило описываешь встречу с малышами
Аня, спасибо большое за прекрасную статистику!! Вот вот и я позеленею
Девочки, я сходила на узи, все ок, мое падение никак не повлияло на пацанов
За неделю один шустряк опять перевернулся и теперь они опять лежат валетиком
Кстати, для поднятия гемоглобина мне назначили капельницы Венофера. Якобы 2 капельницы восполняет весь дефицит.
На работе еле ползаю, уже ни до чего.
Быстрее бы декрет
- Уфф
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Меркава, хорошо что все нормально с малышами! Но береги себя, сейчас становится опасно.
Девочки, смотрю фильм Пять сюрпризов и вспоминаю нашу Таню, как же все таки сложно с малышами. Если кому интересно посмотрите, там у девушки пятерня __http://duralenta.ru/tv/drugieper/24582-pyat-syurprizov-na-kanale-mat-i-ditya-smotret-onlayn.html
Девочки, смотрю фильм Пять сюрпризов и вспоминаю нашу Таню, как же все таки сложно с малышами. Если кому интересно посмотрите, там у девушки пятерня __http://duralenta.ru/tv/drugieper/24582-pyat-syurprizov-na-kanale-mat-i-ditya-smotret-onlayn.html
-
Merkava
- Девица на выданье
Уфф, я тоже постоянно смотрю Пять сюрпризов
Такие они офигенные
Такие они офигенные
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
А, кстати, как там Татьяна то?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Мама курица
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: Эко-содействие
Всем доброго вечера.
Принемайте новинькую. У меня срок маленький и узи будет через неделю. А сегодня в клиннике предположили что судя по хгч у меня тройня. Мы с мужем рады очень. Ждем скорого подтверждения 
Очень жду своих двойняшек...
-
Edelveis81
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Девушки, миленькие, всем привет!!! Пишу редко, но читаю постоянно!! Переживаю за всех!!!!
Анюта, спасибо большое за душевную статистику!!!
(мааахонький коммент - ели я правильно поняла, у заурчика изначально тройня была, родились нормально двое)
Для пополнения статистики могу теперь радостно написать, что у нас две принцессы
! Сегодня были на узи, муж впервые, впечатлений масса! Врач супер, как все и пишут (Донов в Москве)!!!! Не только все параметры как следует оценит, но и расскажет все про характер деток, который уже виден, и про их дела там, в пузике
! Муж теперь СОВСЕМ по-другому к пузику притрагивается
. Слушает, как там они
! Еще сегодня в кровати впервые нам попа, похоже, выпятилась
! Потрогали, порадовались
!
Из волнительного - простыла, полноса заложено жесть как, дали больничный. Правда, сегодня все равно на такси ездила на узи, завтра с утра к врачу, в чт к терапевту и лору, в пт к гине.... В общем, какая-то я рисковая дамочка, похоже
! Спать бы побольше мне tapok . Все, пошла, всех обнимаю!!!!
и всем кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюта, спасибо большое за душевную статистику!!!
Для пополнения статистики могу теперь радостно написать, что у нас две принцессы
Из волнительного - простыла, полноса заложено жесть как, дали больничный. Правда, сегодня все равно на такси ездила на узи, завтра с утра к врачу, в чт к терапевту и лору, в пт к гине.... В общем, какая-то я рисковая дамочка, похоже
и всем кулачков!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- anna25776
- Заводная старушенция
Хорошо что все хорошо с сынульками - береги себя и малышейMerkava писал(а): Девочки, я сходила на узи, все ок, мое падение никак не повлияло на пацанов![]()
За неделю один шустряк опять перевернулся и теперь они опять лежат валетиком![]()
:
Доброго пожаловатьМама курица писал(а):Всем доброго вечера.Принемайте новинькую. У меня срок маленький и узи будет через неделю. А сегодня в клиннике предположили что судя по хгч у меня тройня. Мы с мужем рады очень. Ждем скорого подтверждения
А там так и написано, что родились девочка и мальчик, а второй сынуля к сожалению нетEdelveis81 писал(а): Анюта, спасибо большое за душевную статистику!!!![]()
![]()
(мааахонький коммент - ели я правильно поняла, у заурчика изначально тройня была, родились нормально двое)
Поздравляю с доченькамиДля пополнения статистики могу теперь радостно написать, что у нас две принцессы! Сегодня были на узи, муж впервые, впечатлений масса! Врач супер, как все и пишут (Донов в Москве)!!!! Не только все параметры как следует оценит, но и расскажет все про характер деток, который уже виден, и про их дела там, в пузике
! Муж теперь СОВСЕМ по-другому к пузику притрагивается
. Слушает, как там они
! Еще сегодня в кровати впервые нам попа, похоже, выпятилась
! Потрогали, порадовались
Выздоравливай и береги себя, одевайся теплее, от насморка мне помогает промывать нос аквамарисом, от простуды клюквенный морс]Из волнительного - простыла, полноса заложено жесть как, дали больничный. Правда, сегодня все равно на такси ездила на узи, завтра с утра к врачу, в чт к терапевту и лору, в пт к гине....
-
Edelveis81
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Теперь мой беременный моск догналanna25776 писал(а):А там так и написано, что родились девочка и мальчик, а второй сынуля к сожалению нет![]()
- Marina2809
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Cefer
- Где было удачное ЭКО: Cefer
- Сколько у вас детей: 5
Привет!
Спрошу здесь может кто подскажет:
В какой больнице с отделением реанимации есть палаты пребывания мамы с ребенком? Москва
Хотят вы пихнуть из роддома обоих детей в больничку с дневным стационаром для мамы, типа куда место дают, радуйтесь. Мотаться через всю Москву каждый день со швом после кесарева, хочу лежать вместе с моими малышами, сказала про это теперь я здесь неудобный пациент
В какой больнице с отделением реанимации есть палаты пребывания мамы с ребенком? Москва
Хотят вы пихнуть из роддома обоих детей в больничку с дневным стационаром для мамы, типа куда место дают, радуйтесь. Мотаться через всю Москву каждый день со швом после кесарева, хочу лежать вместе с моими малышами, сказала про это теперь я здесь неудобный пациент
-
Сашуля78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
умничка. как ты все описываешь-аж слеза пробиваетЁлочка1111 писал(а): Лежала думала как же я справлюсь если с кровати по 10 мин пытаюсь встать, но когда была у детишек, боль вообще не чувствовалась, летишь как на крыльях, и тут я поняла что море нам поколено.
я тож смотрю--двигаюсь вверх по спискуОляля4 писал(а):Ой девочки я в статистике уже пятаясовсем недавно только хотела позеленеть и вот тебе уже финальная прямая
страшно
все хорошо, что хорошо, слава БОГУ с детками все ОК........Merkava писал(а): Девочки, я сходила на узи, все ок, мое падение никак не повлияло на пацанов![]()
За неделю один шустряк опять перевернулся и теперь они опять лежат валетиком![]()
На работе еле ползаю, уже ни до чего.![]()
Быстрее бы декрет
вчера тока порадовалась. что пардон сама в туалет сходила (дюфалак то я пью)............к вечеру меня раздуло. при моем том же обычном питании--то есть почти ничего не ем......давит.поставила глицерин, мин через 3 побежала...свечка еще на растворилась--чуть вышло..............но снова мучалась ночь............утром микролакс поставила-получилось, боль поутихла и я уснула......ужас.............
-
Merkava
- Девица на выданье
Сашуля, я отказалась от Дюфалака. Вместо него сейчас пью воду минеральную Донат. Мне терапевт посоветовала. Просто выпиваешь 1 стакан сразу как проснулась на голодный желудок и все ок. Попробуй! Я тоже думала что просто вода, да фигня какая то. Но если я не забываю и пью ее, то у меня все отлично со стулом.
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Меркава вот уже заветные 26 неделек позади!!! Ты уже на финишной прямой! Береги себя и малышей, на улице скользко и сыро, запросто можно или упасть или какие то сопли подхватить...
- Краева
- Девица на выданье
Ой как мне тоже хочется скорее дорасти до 26 недели!!! Смотрю на себя в зеркало и мне кажется что живот не растет
может конечно я в ширь расту?! Не знаю... Но это меня беспокоит.
Позавчера утром проснулась и поняла что не могу встать очень боли голова и сильно тошнит, я сразу поняла что давление упало. Скорая приехала и я еще пол часа убеждала что это не токс и не отравление в итоге сделали укол кофеина и через минут 15 у меня в глазах просветлело. Врачь нормальная попалась через час перезвонила спросила как я себя чувствую.
Позавчера утром проснулась и поняла что не могу встать очень боли голова и сильно тошнит, я сразу поняла что давление упало. Скорая приехала и я еще пол часа убеждала что это не токс и не отравление в итоге сделали укол кофеина и через минут 15 у меня в глазах просветлело. Врачь нормальная попалась через час перезвонила спросила как я себя чувствую.
-
Сашуля78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
прям как я--не растет пуз-паника....ставила для себя планки:1 узи....1 скриннинг.дай Бог 12 недель...экватор, ура...2 скриннинг!!!!!!!ой.страшно, дай БОГ 30 неделек!!!!.....дай БОГ 36 неделек!!!Краева писал(а):Ой как мне тоже хочется скорее дорасти до 26 недели!!! Смотрю на себя в зеркало и мне кажется что живот не растетможет конечно я в ширь расту?! Не знаю... Но это меня беспокоит.
- Победа.
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
с реанимацией не уверена, но палаты совместного пребывания на втором этапе выхаживания есть в гкб 8 и 7, в нии педиатрии вроде тоже. Все на платной основе и если есть свободные.Marina2809 писал(а):Привет!
- Краева
- Девица на выданье
Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что если ты бесплатный пациент то отношение как к скатине, платный- сюсюканье и забота!!! Ужас!!! А что делать если денег нет? Если на второй протокол так брали кредит? Я в шоке!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Я все время бесплатно лежу. Разницы не вижу. Один раз мест не было и я лежала в двойной палате для контрактниц, так вот там тоже крючки поломаны, душ на соплях. Только лишь двухместная палата.Краева писал(а):Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что если ты бесплатный пациент то отношение как к скатине, платный- сюсюканье и забота!!! Ужас!!! А что делать если денег нет? Если на второй протокол так брали кредит? Я в шоке!!!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Yulia0625
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр Алматы, Эколайф Астана
- Где было удачное ЭКО: Эколайф Астана
Всем привет!!!!! Давно уже не заходила, забыла пароль, памяти совсем нет)))) для статиски у нас будут 2 девочки и мальчик. 27 у на 2 скрининг. Беременность проходит хорошо))) единственное лобковые и тазовые кости болят, сидеть долго совершенно не возможно.
- Yulia0625
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр Алматы, Эколайф Астана
- Где было удачное ЭКО: Эколайф Астана
А еще девочки подскажите на каком сроке лучше идти на 3д узи??? Я хотела в четверг сходить и вот думаю не рано ли????.
- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем привет.
Зашла в вашу темку случайно, почитала, что у многих появляются растяжки. Мне помогло обычное миндальное масло - отличная штука! Стоит недорого, можно купить в любой аптеке, на ура смягчает кожу. Акушерка говорила, что те, кто собирается рожать самостоятельно, могут начать смазывать себе ТАМ за несколько недель до предполагаемых родов. Это делает кожу эластичной и более податливой к растягиванию.
Зашла в вашу темку случайно, почитала, что у многих появляются растяжки. Мне помогло обычное миндальное масло - отличная штука! Стоит недорого, можно купить в любой аптеке, на ура смягчает кожу. Акушерка говорила, что те, кто собирается рожать самостоятельно, могут начать смазывать себе ТАМ за несколько недель до предполагаемых родов. Это делает кожу эластичной и более податливой к растягиванию.
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Были вчера на 3-м скрине у девушек наших все хорошо,почти по 1300 весом одна 41 и 42 почти. Допплер хороший,все вроде хорошо,тьфу,тьфу. У них уже шевелюрки появляются,так классно))) А самое интересное,что нижняя лежит головой вниз,а верхняя головой вверх,но когда родиться первая вторая повернется,как нужно,короче показаний пока для КС нет,я в шоке,никак этого не ожидала,что теперь делать не знаю
Сегодня были в роддоме,где хотим рожать,врач сказала,что если так пойдет и дальше и ничего не поменяется,то будут ЕР,а если что пойдет не так то сделают ЭКС.Такие у нас дела
-
Анюта80
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие
- Где было удачное ЭКО: Эко-содействие
вчера тока порадовалась. что пардон сама в туалет сходила (дюфалак то я пью)............к вечеру меня раздуло. при моем том же обычном питании--то есть почти ничего не ем......давит.поставила глицерин, мин через 3 побежала...свечка еще на растворилась--чуть вышло..............но снова мучалась ночь............утром микролакс поставила-получилось, боль поутихла и я уснула......ужас.............
[/quote]
Сашуля, у меня та же проблема была, как и у тебя, чего только не перепробовала, мне помог только фитомуцил, пью с одобрения и врача, у кого на учете, и врач по эко тоже одобрила, он натуральный, там шелуха семечек подсолнуха и сливы, в инете можешь поискать. НО МЕНЯ ОН СПАС!! Раньше пила каждый день по ложке, растворяя в воде, а со временем вообще стала пить в неделю всего дня два! Попробуй, должен помочь!!
Сашуля, у меня та же проблема была, как и у тебя, чего только не перепробовала, мне помог только фитомуцил, пью с одобрения и врача, у кого на учете, и врач по эко тоже одобрила, он натуральный, там шелуха семечек подсолнуха и сливы, в инете можешь поискать. НО МЕНЯ ОН СПАС!! Раньше пила каждый день по ложке, растворяя в воде, а со временем вообще стала пить в неделю всего дня два! Попробуй, должен помочь!!
- anna25776
- Заводная старушенция
Няшечка с отличный узишкой и возможностью ЕР
я так мечтаю о ЕР 
- anna25776
- Заводная старушенция
У меня бесплатное эко , потом бесплатно лежала в больничке и бесплатно веду беременность- отношение везде отличное. Заботиться и много уделяют внимания!Краева писал(а):Чем больше читаю тем больше убеждаюсь что если ты бесплатный пациент то отношение как к скатине, платный- сюсюканье и забота!!! Ужас!!! А что делать если денег нет? Если на второй протокол так брали кредит? Я в шоке!!!
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Девочки, была сегодня на узи. С детками все нормально, но еще не созрели для родов. А вот шейка как обычно подводит - кажется 30 мм, а главное внутренний зев открыт на 8 мм, да еще тонус. Опять капают гинепрал и колят дексометазон. Как же долежать то хотя бы до конца праздников?!
- Оляля4
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
- Где было удачное ЭКО: БиоОптима
\ anchuta-80 я вот тоже боюсь этих праздников
Держись дружок 
- anna25776
- Заводная старушенция
Анчута С отличной узишкойanchuta-80 писал(а):Девочки, была сегодня на узи. С детками все нормально, но еще не созрели для родов. А вот шейка как обычно подводит - кажется 30 мм, а главное внутренний зев открыт на 8 мм, да еще тонус. Опять капают гинепрал и колят дексометазон. Как же долежать то хотя бы до конца праздников?!
- MSS
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Вереста, скажи пожалуйста акте проблемы были по проктологии и каким способом за неделю решила? И вообще тебе из за этого ставили запрет на ЕР?
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Девочки, доброй ночи!
У моего сыночка одного из двойни ДЦП. Нам 1,4 года.
Помогите, пож-та собрать сумму на реабилитацию. Кто сколько сможет 100-200-500 р.
Осталось не очень много собрать, нам нужна любая помощь!
Карточка Сбера 4276 8401 5178 0689, другие реквизиты и документы по ссылке ниже.
Заранее спасибо! Храни Вас Бог!
viewtopic.php?f=155&t=54806
У моего сыночка одного из двойни ДЦП. Нам 1,4 года.
Помогите, пож-та собрать сумму на реабилитацию. Кто сколько сможет 100-200-500 р.
Осталось не очень много собрать, нам нужна любая помощь!
Карточка Сбера 4276 8401 5178 0689, другие реквизиты и документы по ссылке ниже.
Заранее спасибо! Храни Вас Бог!
viewtopic.php?f=155&t=54806
У меня 2 сына 2 крыла! Август 2012
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
Группа Тёмочки хттп://vk.com/club58184216
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00