В среду 11.12.13. у нас выпал первый снег, а я собрав накануне суточный деурез в бидоне
собралась на прием.. А ПКС в понедельник еще врач назначила на пятницу 13.. Так вот сделали мне сначала ктг и она решила меня из больницы уже не отпускать до пятницы тем более в такую погоду.. Я была даже рада.. Все у меня было готово.. Но на ручном осмотре было обнаружено раскрытие в 2 пальца и она говорит будем сегодня рожать! Через 3,5 часа! Вот тут я заволновалась.. Не могла поверить что никакой пятницы.. Что с малюсками увижусь совсем скоро:) Эпидуралку ставить было неприятно..но терпимо..как током по нервам..я дергалась поэтому получилось не с первого раза..мне наверное даже было больше страшно, чем больно.. Потом пошло тепло, онемение и мурашки.. Не было неприятных ощущений, что в тебе копаются, были только мурашки.. Я думала, будет хуже..но нет все оказалось не так страшно! Когда достали доченьку, а через минуту сыночка, девочки для меня все вокруг перестало существовать! Просто жизнь и реальность для меня разделились на ДО и ПОСЛЕ! Я ревела и смотрела на НИХ! И это ни с чем несравнимое счастье! Потом деток обработали и приложили к лицу..ммм... Это ангелы.. Потом их унесли, а меня зашивали.. И я ничего не чувствовала, проваливалась в сон..наверное, что-то еще мне вводили т.к. состояние было как перед общим наркозом.. Малыши меня ждали уже в палате с мужем и родителями:) медсестра через какое-то время начала прикладывать детей к груди настраивала захват..сынок взял грудь сразу, доча чуть сложнее..но молозивом я их накормила..смесь на прикорм дали только ночью.. отходила я легко.. ни головокружений, ни трясучки.. Только онемешие ноги отошли часов через 6.. Вот самая жесть для меня началась, когда мне сказали встать и ходить.. Это было ооочень больно!! на второй день день начала болеть спина- нервы в ней- неприятно.. Грудь болела и шов очень сильно.. Выписали нас на третий день.. 2 ночи и 3 дня - это был как один длинный день.. Мы с мамой почти не спали (мама была со мной в палате) и дома начались веселые ночки и деньки:) в день выписки пришло молоко и грудь мою просто разрывало! Сцеживать не могла из-за болючих сосков.. Кормила с кляпом во рту, так как орала как резанная.. Вставать тяжело, выпрямится не реально! Ходила буквой зю.. Шов болел ужасно.. 2 ночи я ревела что не могу детей сама смотреть, брать на руки и поднимать.. Благо Помощников у меня много- родители, помощница и муж-он меня порадовал своим участием:).. Девочки, кто сам справляется, вы героини!! Сейчас стало уже полегче и в плане болей и в плане присмотра за детками! Хочу сказать, что я совсем не пожалела, что пошла на эпидуралку.. Это такое счастье- сразу увидеть и услышать деток!!! И для меня самыми тяжелыми оказались именно отходняки после кс.. Но и с этим уже легче! Это такое счастье-наши долгожданные детки!
Мамочки будущие и настоящие, здоровья вам и терпения!!! И встречи в срок с вашим счастьем!!!:)
..еще не читала первые странички нового домика, но обязательно гляну:)
:lalala: