В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
- Rikki
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Барков В.О.
- Где было удачное ЭКО: 0
Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
А у меня этой ночью такой дикий тонус был. Тянуло и поясницу и низ живота. Ни гинепрал, ни нифедепин толком не помогали. Только под утро полегчало и я уснула. Это уже вторую ночь, в первую интенсивные шевеления были и тонус, тянуло не сильно, решила проигнорировать.
И еще странно, вчера вечером вставляла свечку под пессарий, он совсем наверх уехал. Всегда был довольно близко ко входу во влагалище, а тут весь палец пришлось засовывать почти, чтобы достать до пессария. Волнуюсь, что шейка сильнее укоротилась. Ночью получилось записаться к врачу через мос услуги, посмотрим что скажет.
Вобщем мне опять страшно. Вот сейчас тонуса нет, как доказать гине, что он был... Эх на ровном месте все опять.
Открыла страничку. Кому нужно кулачков на сохранение, окольцованным и зашитым леди чистых и хороших мазков, беременяшкам родов не раньше 37 недели, мамочкам много молочка!
И еще странно, вчера вечером вставляла свечку под пессарий, он совсем наверх уехал. Всегда был довольно близко ко входу во влагалище, а тут весь палец пришлось засовывать почти, чтобы достать до пессария. Волнуюсь, что шейка сильнее укоротилась. Ночью получилось записаться к врачу через мос услуги, посмотрим что скажет.
Вобщем мне опять страшно. Вот сейчас тонуса нет, как доказать гине, что он был... Эх на ровном месте все опять.
Открыла страничку. Кому нужно кулачков на сохранение, окольцованным и зашитым леди чистых и хороших мазков, беременяшкам родов не раньше 37 недели, мамочкам много молочка!
- swetik86
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
- Сколько у вас детей: 2
Рикки, правильно что к врачу записалась. А как узи делают с пессарием?
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Карина а какой смысл делать узи шейки, если и зашили и пессарий поставили. Врачи сделали все что возможно, и смотри не смотри, все руках Бога.
Вообще должно быть все хорошо. Пессарий очень разгружает и шейку и матку, у меня даже тонус прошел, после его установки, доходила до 35 недель. Ицн было.
Странно, хоть какую то санацию назначают, или промывают, а лучше свечи. Я вставляла полижинакс 2 раза в неделю и утрик 600 в день
За пессарием плохо шейку видно. Могут и не померить. Зависит от того как стоит и какая шейка
Вообще должно быть все хорошо. Пессарий очень разгружает и шейку и матку, у меня даже тонус прошел, после его установки, доходила до 35 недель. Ицн было.
Странно, хоть какую то санацию назначают, или промывают, а лучше свечи. Я вставляла полижинакс 2 раза в неделю и утрик 600 в день
За пессарием плохо шейку видно. Могут и не померить. Зависит от того как стоит и какая шейка
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Kiranna - изучи тему и статистику про утрик.
Рискнёшь не принимать, если, допустим, на 20 присутствующих тут на форуме зашитых принимают до 32-36 недели все 20 из 20-ти?
Многим возвращают его, у нас в теме ицн после зашития вернули всем, кто прекращал или рано стал дозы снижать. И с пессарием его прекрасно вставляют.
На время саниций вставляют по схеме - утром и в 20.00 утрик, допустим, а в 0.00 свечки для санации. Или пьют.
У меня тоже была потеря из-за ицн, сказали отменить к 20ой неделе, я дотянула до 22ой, на 224ой - трагедия.
Я веду беременность в хорошей платной клинике, там у 4х врачей мнение на счёт прогестерона 50 на 50.
Но вот только пусть на себе экспериментируют те, кто против.
Там, кстати, в самой инструкции к утрожестану написано, что с дя - весь второй триместр дозы 600 нужны.
Рискнёшь не принимать, если, допустим, на 20 присутствующих тут на форуме зашитых принимают до 32-36 недели все 20 из 20-ти?
Многим возвращают его, у нас в теме ицн после зашития вернули всем, кто прекращал или рано стал дозы снижать. И с пессарием его прекрасно вставляют.
На время саниций вставляют по схеме - утром и в 20.00 утрик, допустим, а в 0.00 свечки для санации. Или пьют.
У меня тоже была потеря из-за ицн, сказали отменить к 20ой неделе, я дотянула до 22ой, на 224ой - трагедия.
Я веду беременность в хорошей платной клинике, там у 4х врачей мнение на счёт прогестерона 50 на 50.
Но вот только пусть на себе экспериментируют те, кто против.
Там, кстати, в самой инструкции к утрожестану написано, что с дя - весь второй триместр дозы 600 нужны.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ Стрижова Т.В.
Rikki, все будет хорошо, даже не сомневайся. У меня кстати пессарий вообще далеко стоит, я до него никак достать не могу, да мне и не говорили, что утрик за него надо. А тонус время от времени у всех бывает.
СПАСИБО БОГУ ЗА ПОДАРЕННОЕ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
22.10.2014 родились мои котята - Катюша и Андрюша!
- ya irena
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Клиника Парамонова г.Саратов
Девочки, правда раскажите а как это малыши икают? Что-то я ни разу не чувствовала или не поняла. 

- Masisai
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД,Спб
- Где было удачное ЭКО: МиД,Спб
Привет девочки ,мы дома.
Лакикот,у мея маленькие папиломки наскочили и продолжают,родинка средняя выросла как на дрожжах,я ваще в расстройстве(доктор сказала что это моя особенность что наскочили,так повлияло изменение гормонального фона,потом удалять все придется.
Рикки,надо у врача посмотреть пессарий может съехал.

Лакикот,у мея маленькие папиломки наскочили и продолжают,родинка средняя выросла как на дрожжах,я ваще в расстройстве(доктор сказала что это моя особенность что наскочили,так повлияло изменение гормонального фона,потом удалять все придется.
Рикки,надо у врача посмотреть пессарий может съехал.
- Kiranna
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем спасибо за ваши мнения и советы. Буду читать, принимать решение, здесь в стационаре меня выпишут и забудут, но моя гиня в ЖК более щепетильна, может что еще назначит.
Rikki, сильно не волнуйся, понаблюдай частоту тонуса и быстро к врачу. А ты не обратила внимание, когда животик начал тонизировать может ты неудобно лежала или вечером устала сильно например. У меня вчера сразу после операции по наложению швов, матка стала тонизировать каждые полчаса, но я так поняла из-за того, что я 3 часа на спине лежала, пока от наркоза отходила. Как только легла на бок все прошло.
Ёлочка, да я понимаю, что могут и не измерить шейку на узи, тем не менее многие мониторят и измерить всё же получается, чтобы следить за её состоянием, может еще что назначить, многие гинепрал пьют. А мне вообще ничего не назначили, всё поотменили, остался только иодомарин. Многим смотрят чуть позже как швы легли ничего ли не разошлось, обрабатывают даже сами врачи первые дни. А меня послали и всё, мало ли что там произойти может за 10 недель до след скрининга, поэтому я и в замешательстве
Rikki, сильно не волнуйся, понаблюдай частоту тонуса и быстро к врачу. А ты не обратила внимание, когда животик начал тонизировать может ты неудобно лежала или вечером устала сильно например. У меня вчера сразу после операции по наложению швов, матка стала тонизировать каждые полчаса, но я так поняла из-за того, что я 3 часа на спине лежала, пока от наркоза отходила. Как только легла на бок все прошло.
Ёлочка, да я понимаю, что могут и не измерить шейку на узи, тем не менее многие мониторят и измерить всё же получается, чтобы следить за её состоянием, может еще что назначить, многие гинепрал пьют. А мне вообще ничего не назначили, всё поотменили, остался только иодомарин. Многим смотрят чуть позже как швы легли ничего ли не разошлось, обрабатывают даже сами врачи первые дни. А меня послали и всё, мало ли что там произойти может за 10 недель до след скрининга, поэтому я и в замешательстве
Счастье-это мои два сыночка и лапочка дочка
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Ирена, привет!ya irena писал(а):Девочки, правда раскажите а как это малыши икают? Что-то я ни разу не чувствовала или не поняла.

Ещё похвастаю- я тоже купила TFK, у меня красная!
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди, у Ким Гван Ре
[quote="Masisai"]Привет девочки ,мы дома.
Я больше переживаю чтоб малышам не пере дались эти паппиломки ! Может анализы надо сдать на вирус паппиломы человека ? Вам врач не говорила ? А то я до своего еще не дошла

Я больше переживаю чтоб малышам не пере дались эти паппиломки ! Может анализы надо сдать на вирус паппиломы человека ? Вам врач не говорила ? А то я до своего еще не дошла

- Kiranna
- Задорная первоклашка
Бузик-Пузик, я пытаюсь найти верное решение между назначения моих врачей и тем, что назначают девочкам на форуме их врачи. Если мне сказали 2 врача убирать (одна зав отделением гинекологии в перинатальном центре города, другая кандидат наук- эти люди явно разбираются в этом больше чем я). Причем доводы у них разные: одна говорит что необходимо убирать, так как у меня в животике мальчик и излишний прогестерон -вред для него. Другая- что прогестерон уже не работает на моем сроке. Помимо этого я мониторю кровь- цифра прогика в крови выше всех норм моего срока. В то же время не могу не учитывать то, что здесь на форуме, все принимают его в том или ином виде до 30-32 недель.
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Хм... Этих вирусов папилломы - до фига! Даже если у тебя какой-то и есть (а он есть, раз папилломы вылезли), то он есть на всю жизнь, и ничего с ним не сделаешь. Как правило, они активизируются во время перегрузки организма или снижения иммунитета (например, во время беременности). Не паникуй, даже если детям он передастся, то у них будет как-бы иммунитет. У меня, например, 56 тип ВПЧ. После ЗБ он проявился тем, что на входе в мочеиспускательный канал выросли остроконечные кондилломы. Мне их лазером прижгли, через месяц я забеременела сыном, выносила, родила с помощью КС, кормила грудью, сходила ещё в один протокол, опять забеременела... Больше кондилломы не вылезали. Но вирус-то никуда не делся. Он там сидит, в организме.Luckykot писал(а):Я больше переживаю чтоб малышам не пере дались эти паппиломки ! Может анализы надо сдать на вирус паппиломы человека ? Вам врач не говорила ? А то я до своего еще не дошла
Ритмичный лёгкий стук, типа пульсации, правильно девочки говорят. Это ни с чем не спутаешьya irena писал(а):а как это малыши икают? Что-то я ни разу не чувствовала или не поняла

Девочки, почитала про утрожестан... Подскажите, а какая доза обычно назначается поддерживающая? Я думаю - 600 достаточно? Я уже отменила уколы прогестерона, остался дуфастон 3 таблетки и утрожестан 400. Хочу перейти на 600 утрожестана. До сколько недель лучше его принимать в такой дозе? До 30? А потом снизить до 400?
Спасибо!
И мне ещё интересно

- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Pustota - сильно спокойнее со швами быть не получается, так как у многих вылезают всякие инфекции на фоне инородных, тел. и общего ослабления иммунитета.
Пусть и в маленьких титрах...Со швами там должно быть стерильно.
Kiranna - ну вот в Москве на Опарина и в ЦПСиР прогик назначают при ицн.
Понятно, сто всё сложно... у меня тоже мальчик.
Пусть и в маленьких титрах...Со швами там должно быть стерильно.
Kiranna - ну вот в Москве на Опарина и в ЦПСиР прогик назначают при ицн.
Понятно, сто всё сложно... у меня тоже мальчик.
- Rikki
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Барков В.О.
- Где было удачное ЭКО: 0
Спасибо большое за поддержку. Только что от врача. Сделали ктг. У детей все ок, у меня небольшой тонус.
Назначения - гинепрал увеличить с 4 до 6 р по 1/2, свечи индометацин 3 р в день.
Очень сильно смущают свечи, никому не назначали? Они же посто противоспалительные, неужели снимают тонус? Плюс там написано нельзя при беременности вообще. Они как обезбаливающее, а у меня болей нет, у меня ночью тянет низ живота и поясницу.
Про пессарий ниче не сказала, даже смотреть не стала и если при такой дозировке гинепрала тонус продолжится, вызывать скорую.
Назначения - гинепрал увеличить с 4 до 6 р по 1/2, свечи индометацин 3 р в день.
Очень сильно смущают свечи, никому не назначали? Они же посто противоспалительные, неужели снимают тонус? Плюс там написано нельзя при беременности вообще. Они как обезбаливающее, а у меня болей нет, у меня ночью тянет низ живота и поясницу.
Про пессарий ниче не сказала, даже смотреть не стала и если при такой дозировке гинепрала тонус продолжится, вызывать скорую.
- //Буду снова мамой//
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, кто делал КТГ - у кого были децелерации? У меня у дочки 1 децелерация, врач сказал, что ВОЗМОЖНО ПЛОД СТРАДАЕТ ОТ ГИПОКСИИ. И при этом ничего не назначил и никуда не направил!
Приехала домой, начиталась в инете ужасов и теперь переживаю очень ((((
Может у кого такое было?

Может у кого такое было?
- ЛилекМ
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3.5 + 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
- Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Всем приветик.
Кто интересуется- я без зашития и писария. Проходила в первую б до 38.3нед,
Сегодня нам 36 нед с этой беременностью, так же без ничего. Поддержка была отменена еще на 13нед, как с первой ьак и со второй беременностью.
буду снова мамой- у меня было только один раз западение в 32 нел. И нам предложили сделать укол- для открытия легких.
но его после 34нед не делают. Но потом на след 4 раза- все было хорошо.
Если б повторение, то вызывали или кесарили.
вот такие дела.
Кто интересуется- я без зашития и писария. Проходила в первую б до 38.3нед,
Сегодня нам 36 нед с этой беременностью, так же без ничего. Поддержка была отменена еще на 13нед, как с первой ьак и со второй беременностью.
буду снова мамой- у меня было только один раз западение в 32 нел. И нам предложили сделать укол- для открытия легких.
но его после 34нед не делают. Но потом на след 4 раза- все было хорошо.
Если б повторение, то вызывали или кесарили.
вот такие дела.
- GreenTara
- Только зачали
Девочки у нас вообще зашивают и ставят пессарий, только по показаниям, если до этого были потери или сейчас есть угроза, но это очень очень редко. Т.е. я в живую таких случаев не встречала все знакомые , и где с кем общались сами вынашивают. В том числе и двойни. Я не принимала ничего, кроме, витамин за всю Б. На кресле меня смотрели один раз в начале. Делали скрининги и через живот шейку замеряли 2 раза, ещё вес давление, анализы , вот и всё наблюдение. Я думаю, что такое внимание и подстраховка только к эко-беременностям. Читая наш топик, не перестаю удивляться и восхищаться девочками, которые столько преодавливают, терпят ради своих деток, вы молодцы и настоящие герои!4erv94ok писал(а):Luckykot писал(а): И мне ещё интересноА есть тут кто-то с двойней, кого не зашивали и и кому пессарий не ставили?
Ну неужели всем поголовно с двойнями надо шить\пессарить шейку матки??? Может, есть кому не? И с хорошим исходом?

- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
Я с сыном пила по 4 таблетки Гинипрала в день, а знакомая девочка - 6 таблеток в день... Так что у Вас ещё умеренная доза.Rikki писал(а):гинепрал увеличить с 4 до 6 р по 1/2
Держитесь, побольше лежите и поменьше отрицательных эмоций!!!
Ну, это мой вариант. ЭКО, 7 попытка, двойня после КС... Думаю попросить зашить чисто на всякийGreenTara писал(а):Я думаю, что такое внимание и подстраховка только к эко-беременностям

- Masisai
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД,Спб
- Где было удачное ЭКО: МиД,Спб
Я тоже еще не чувствовала чтоб икали)
Не помню писала или нет к меня доча перевернулась теперь дети валетом))я это чувствовала накануне два дня так бок тянуло ух!
Лакикот, я не спрашивпла по поводу папилом,я думаю ниче страшного,тока вот когда мне удалять?во время кормления тоже низя,да и много надо будет,хочется:-)поскорее избавиться,
Рикки! Я бы настояла чтобы посмотрели как стоит пессарий,те более ты говоришь что иначе его чувствуешь.
Помните я писала про нифедипин,сегодня другой мой доктор сказала что он отеков не дает!!!)))а дает гинепрал!)))вот разные мнения,но раз надо буду пить!
Девочки,при фибриногене 8,2 кто чего делает?
И еще,всем колят дексаметозон???ведь никто не знает,когда детки захотят появиться.
Не помню писала или нет к меня доча перевернулась теперь дети валетом))я это чувствовала накануне два дня так бок тянуло ух!
Лакикот, я не спрашивпла по поводу папилом,я думаю ниче страшного,тока вот когда мне удалять?во время кормления тоже низя,да и много надо будет,хочется:-)поскорее избавиться,
Рикки! Я бы настояла чтобы посмотрели как стоит пессарий,те более ты говоришь что иначе его чувствуешь.
Помните я писала про нифедипин,сегодня другой мой доктор сказала что он отеков не дает!!!)))а дает гинепрал!)))вот разные мнения,но раз надо буду пить!
Девочки,при фибриногене 8,2 кто чего делает?
И еще,всем колят дексаметозон???ведь никто не знает,когда детки захотят появиться.
- ya irena
- Задорная первоклашка
Kiranna,привет!
Поздравляю с покупочкой. Насчет прогика- я бы все таки вернула немного.

- ya irena
- Задорная первоклашка
Девочки, а при какой длине шейки пора ставить пессарий?
Тонус меня замучил. Матка напрягается кратковременно , но часто. Особенно когда хожу или встаю с кровати, и когда устану. Гинепрал помогает, но не до конца снимает тонус.
Тонус меня замучил. Матка напрягается кратковременно , но часто. Особенно когда хожу или встаю с кровати, и когда устану. Гинепрал помогает, но не до конца снимает тонус.
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: много лет...
- В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир - Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Девули, всем привет!
Особенно кто меня помнит!!
У меня девочки-близнецы
Нам сегодня 4 месяца и одна неделя
родились в 32 недели ровно с весом 1810 и 1450
сейчас весим 5100 и 5600
Беременность протекала хорошо, до 27 недели водила машину, танцевала и т.д.
А после-пошли все проблемы которые могут быть-гестационный диабет, ИЦН ( шейка сократилась с 49 до 13 мм),зуд, и..СФФТ (синдром фето-феиальной траесфузии) плюс-оболочечное прикрепление пуповины и возраст (44 года)
Но сейчас все хорошо (ттт) Девы выравниваются в весе, на лицо уже очень похожи. Проблем на данный момент нет
Меня не зашивали и не ставили пессарий..
вот соберусь и выложу фотки..
девы, у меня собственно есть вопрос.. по поводу материнского капитала
Я живу не в России, но дети уже имеют российское гражданство..
В интернете противоречивая информация, а знакомых юристов нет
Вопрос в следующем:
1.какой мат. капитал ( и друге соц выплаты)полагается на близнецов
2.-порядок получения-куда идти и т.д
3. Обязательно ли присутствие детей при оформлении документов
4.можно ли получить сертификатна мат. капитал и др. выплаты по доверенности
буду признательна за любую информацию..

У меня девочки-близнецы
Нам сегодня 4 месяца и одна неделя
родились в 32 недели ровно с весом 1810 и 1450
сейчас весим 5100 и 5600
Беременность протекала хорошо, до 27 недели водила машину, танцевала и т.д.
А после-пошли все проблемы которые могут быть-гестационный диабет, ИЦН ( шейка сократилась с 49 до 13 мм),зуд, и..СФФТ (синдром фето-феиальной траесфузии) плюс-оболочечное прикрепление пуповины и возраст (44 года)
Но сейчас все хорошо (ттт) Девы выравниваются в весе, на лицо уже очень похожи. Проблем на данный момент нет
Меня не зашивали и не ставили пессарий..
вот соберусь и выложу фотки..
девы, у меня собственно есть вопрос.. по поводу материнского капитала
Я живу не в России, но дети уже имеют российское гражданство..
В интернете противоречивая информация, а знакомых юристов нет
Вопрос в следующем:
1.какой мат. капитал ( и друге соц выплаты)полагается на близнецов
2.-порядок получения-куда идти и т.д
3. Обязательно ли присутствие детей при оформлении документов
4.можно ли получить сертификатна мат. капитал и др. выплаты по доверенности
буду признательна за любую информацию..
- MSS
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
Дама Треф, тебе положен материнский капитал, в размере того, что действует в данный момент( просто не знаю, точно сколько ?), за 400 тыс, дети не обязательны при оформлении, а вот получать маме и с паспортом наверно обязательно , но я предполагаю, что и по генеральной доверенности можно...
Не знаю на счет регионального капитала, в каждой области по разному, но раз вы не в России, то наверно не положено, только по прописке, но надо уточнить ..
Не знаю на счет регионального капитала, в каждой области по разному, но раз вы не в России, то наверно не положено, только по прописке, но надо уточнить ..
Последний раз редактировалось anna25776 07 авг 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не оправданно длинная цитата
Причина: Не оправданно длинная цитата
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки напоминаю через 9 страниц этот топ будет закрыт!
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Дама Треф, а Вы гражданка РФ? Мат. капитал положен только гражданкам РФ. Смотрите Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания. Заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте. Присутствие детей не требуется. Размер мат. капитала с 1 января 2014 года – 429 408,5 рублей, он постоянно индексируется.
Другие выплаты соц. поддержки связанные с рождением двойни в каждом регионе свои.
Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания. Заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте. Присутствие детей не требуется. Размер мат. капитала с 1 января 2014 года – 429 408,5 рублей, он постоянно индексируется.
Другие выплаты соц. поддержки связанные с рождением двойни в каждом регионе свои.
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
MSS, Мама Оля-спасибо большое
Я гражданка РФ с пропиской в Москве и видом на жительство в ондой из стран Латинской Америки
Насколько понимаю-в случае близнецов мат. капитал полагается в единичном размере(т.е 400 с лишним, не 800) Так?
Я гражданка РФ с пропиской в Москве и видом на жительство в ондой из стран Латинской Америки
Насколько понимаю-в случае близнецов мат. капитал полагается в единичном размере(т.е 400 с лишним, не 800) Так?
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Ирена, в идеале шейка должна быть ок 40мм- а лучше больше, твердая и закрыт внутренний зев. Тya irena писал(а):Девочки, а при какой длине шейки пора ставить пессарий?
ак как мы мониторим каждые 2 недели, любое отхождения от этих норм уже показание к пессарию, например, если она укоротилась значительно за 2 недели или стала мягкой. И опять таки мнение вашего врача и срок Б- все это принимается во внимание для решения ставить-нет.
А вот шов накладывается согласно стандартов в России при длине 25мм и менее и тоже по решению врача, у меня 33 -а в итоге и шов и пессарий.
Ирена, а у тебя сколько длится тонус (на сколько минут животик каменеет?) и как часто? У меня до операции вообще тонуса не было, а сейчас пару раз в день и ночью, когда полный мочевой- тонус чувствую, хотя и шов и пессарий призваны разгрузить шейку. Не пойму почему так.
- MSS
- Впервые замужем
Да, Дама Треф, в еденичном размере!!Дама Треф писал(а):MSS, Мама Оля-спасибо большое
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Привет, 4erv94ok! сложное у тебя имя:) Вопрос про прогестерон у нас всегда открыт. Обычно средняя поддерживающая доза это 600 мг в сутки. Но если его уровень у крови не высок или падает назначают и 800 и до 1000 мг в сутки, по решению врача. У тебя сейчас получается 700 мг прогестерона в сутки. Если ты сомневается достаточно ли тебе этого сдай кровь, если прогестерон зашкаливает, можно и до 600 снизить недель до 16, а там решишь. А вот переходить с дюфа на утрик и наоборот- это не сложно, просто зачем? Ну и пусть будет прогик в разных формах и организм твой так уже привык. У утрика больше побочных действий, но по всеобщему мнению, он шейку держит в норме. Так что решай.4erv94ok писал(а): Девочки, почитала про утрожестан... Подскажите, а какая доза обычно назначается поддерживающая? Я думаю - 600 достаточно? Я уже отменила уколы прогестерона, остался дуфастон 3 таблетки и утрожестан 400. Хочу перейти на 600 утрожестана. До сколько недель лучше его принимать в такой дозе? До 30? А потом снизить до 400?
Спасибо!
- Дама Треф
- Задорная первоклашка
прокреарте (др. страна)
Девы. а простите мою неграмотность-я отстала от жизни-,-что такое "орган ПФР" (в смысле куда обращаться за мат. капиталом?)
- MSS
- Впервые замужем
В Пенсионный Фонд России!!!Дама Треф писал(а):Девы. а простите мою неграмотность-я отстала от жизни-,-что такое "орган ПФР" (в смысле куда обращаться за мат. капиталом?)

- swetik86
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Девочки, недолгое каменение живота после 18 недель с двойней, это тренировочные схватки. У меня начались почти в 20 недель. До четырех раз в день каменеет живот,отпускает быстро.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00