В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение Fertile

Mint писал(а):Девочки, кто уже прошел 3й скрининг, подскажите, какая должна быть степень зрелости плаценты в норме?
Мне вот сегодня на узи в 30 нед 4 дня сказали, что степень 2я, но это якобы норма...
Что-то сомнения берут...
Ну вторая не критично, но видишь стареет уже :) дело к родам движется
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Лапатуша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лапатуша

Mint мы делали в 32 в ЦИРе, фотки получились забавные. до сих пор налюбоваться не можем)))) там так отчетливо видно, что мальчик похож на меня, а девочка такая же курносенькая как папа!!!! :inlove:
Mint
Только зачали
Где было удачное ЭКО: КН, Казань
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mint

Лапатуша писал(а):Mint мы делали в 32 в ЦИРе, фотки получились забавные. до сих пор налюбоваться не можем)))) там так отчетливо видно, что мальчик похож на меня, а девочка такая же курносенькая как папа!!!! :inlove:
Как же здорово!
Ну, поскольку на 32, думаю, меня опять на узи отправят, есть шанс еще увидеть моськи малышни до родов ;-)
Зима-зима
Пока в пеленках
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Зима-зима

Амулет
А почему тебе заранее не сняли швы и пессарий??? Их же снимают недель в 36...
Мне санацию не назначили. Хоть и мазок 2 степени чистоты (лейкоциты на высший границе нормы, но в норме..)
Лапатуша
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лапатуша

Снежка81, я всю беременность сижу и на витаминах, и на кальцемине :flowerfacepink: , просто молочку не ем как хотелось бы, да и подруга с тройней тоже не пила, дак без зубиков осталась :( вот я чет решила, хотя бы для самовнушения что поможет))))
Natalia+3
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Yana Ry писал(а):
Natalia+3 писал(а): Яна, привет! Вес у вас просто отличный, у нас вообще все разного веса и 420гр - самый большой.
Поздравляю с хорошей узишкой! И таким хорошим коллективчиком! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :obnimalka:
Шейку твою tapok , ты же с швом, пусть и пессарий ставят. Что доктора говорят?
Может ты по сроку пораньше ходила? Ну и нам сказали что детки крупные будут, у нас есть в кого)))) папа почти 2 метра ростом и у меня родня не из мелких))))
Пессарий ставить не хотят, говорят больше лежать.
Как у вас дела? Что нить закупаешь?)) мне то сразу все хочется купить, то вообще ни че не хочу!
Я купила все для роддома и на первое время. Подруга притаранила кучу вещей и агрегатов, обещала еще и кроватку. Больше одной на первое время я и не думаю. У меня на закупку остались кресла только. Хочу брать франц.Нанию, на викимарте сейчас скидка, только я все никак не засяду с заказом.
Вес по узи - это очень приблизительно, у них же таблицы соответствия. Надеюсь к след.разу всех своих подкормлю obnimalka
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Yana Ry
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yana Ry

Natalia+3 писал(а): Я купила все для роддома и на первое время. Подруга притаранила кучу вещей и агрегатов, обещала еще и кроватку. Больше одной на первое время я и не думаю. У меня на закупку остались кресла только. Хочу брать франц.Нанию, на викимарте сейчас скидка, только я все никак не засяду с заказом.
Вес по узи - это очень приблизительно, у них же таблицы соответствия. Надеюсь к след.разу всех своих подкормлю obnimalka
Наташ, а я все думаю что нужно, все из головы вылетает, ты списочек не напишешь?))) а то я купила только прокладки, трусики и вставки в бюст.
Вещички подруги тоже собирают, но я сказала что бы мне пока ничего не отдавали.
С креслами я что то ни как не определюсь(( ты хочешь брать которые от рождения?
Кроватку тоже думаю пока одну, и одну к свекрове, мы пока не определились где точно будем жить первое время.
Вроде уже пора все готовить, а у меня то ли страх, то ли что то еще, руки не поднимаются.
Девочки, у кого есть электрический двойной молокоотсос на продажу или в аренду, выслушую все предложения. А то что то покупать новый очень дорого и не факт что на долго пригодится
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Яночка на первой страничке нашего домика есть списочки в роддом и что нужно детям для начала :obnimalka:

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Дама Треф
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: много лет...
В каких клиниках проводилось лечение: центр на опарина
прокреарте (др. страна)
Сегир
Где было удачное ЭКО: Сегир, врач Фишбан
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Дама Треф

Девы привет!! У нас все хорошо. Детки потихоньку набирают вес. СЕгодня перевели из интенсивной терапии -в обычную. Валя уже в кувезике, София-пока еще в инкубаторе. Можно проходить и нянчится с ними в любое время суток..
Как обещала,- рассказываю про роды. Вообще- в 31 неделю и 3 дня-ничто не предвещало.. Шеика стабилизировалась (2 недели-14 мм- закрыта), соблюдала абслютный покой. Единственное- за последние 2 недели пошла разноца в весе близнецов... с 30 до 400 г...
В 31 нед. и 3 дня- к вечеру заметила увеличение количеств жиких прозрачных выделении ( с периодических до непрерывных). Поехали госпиталь.. И там-прямо на стуле в кабинете врача-из меня хлынула вода.. (при этом боли не было никакои)Диагноз -прорыв плодного пузыря большеи девочки. Сказали- будем старатьса продержаться как можно дольше. Обычно в таких случааях при назначении антибиотиков , спазмолитиков и абсолютного могут держаться неделями. ( амниотическая жидкость периодически восстанавливается) У меня сутуация усугублялась наличием 2 плодных пузыреи в 1 плаценте..
Мне удалось продержаться 4 дня. За это время прокололи кортекоиды, препараты для цнс деток и т.д
С 1 дня госпитализации-пошли схватки . Сначала их снимали, потом уже ничто не деиствовало. Настоящие схватки-это п...ц скажу вам..Особенно , когда через каждые 15-20 мин.. (По сравнению со схватками- отходняк от КС- так, укус комара....) Короче-31 марта врач сказал, что ждать дальше-рискованно и назначил ПКС на 1 апреля. (ровно в 32 недели Б)
1 апреля в 6 утра я вымылась специальным дезинфицирующим раствором, меня подбрили и в 10.30 погрузили на каталку. В операционной - вкололи укол (только не эпидуралку, а как то по другому называется-на р..) Через 3 минуты я уже не чуствовала ничего ниже пояса. Надели кислороддую маску.На уровне "под грудью" натянули ткань. Пришло народу- человек 12. Сказали-это 3 бригады - одна-буде т заниматься мной, и 2 другие-детьми.. Впустили мужа (переодетого в стерильное) и посадили у моего изголовья. Стали что то там делать.. Минут через 10 я услышала"опускаем". И дальше -как в театре- ткань , занавес на несколько секунд опустили и я увидела свою первую дочку- всю в белой пене, кричащую. Мне поднесли её к лицу поцеловать и унесли . Посмотрела на мужа-он плакал. Потом "занавес" опять опустили- и мы увидели вторую дочку-маленькую всю в пене, но тоже кричащую. Тоже поднели кнлицу поцеловать. Потом ече минут 10 во не копошились- и усё- перегрузили на каталку и отвезли в палату.. Отходняк от КС- штука неприятная, но терпимая.. все время капают анальгетики и антибиотики. А к вечеру меня уже отвезли в неонаталогию навестить деток. через 4 дня-выписали.. Детки пока в гопитале. С ними-ТТТ -все хорошо... Вопрос времени и терпения.. Всех обнимаю, желаю удачи , опять же-терпения.. На связи
Yana Ry
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Yana Ry

anna25776 писал(а):Яночка на первой страничке нашего домика есть списочки в роддом и что нужно детям для начала :obnimalka:
Спасибо большое, я и забыла))) помню что где то читала, а где не помню))))
Снежка, меня зашили месяц назад, что еще могут сделать? Пессарий врач говорит толку не будет, только хуже может сделать((( поеду на неделю к маме, будет ухаживать за мной, больше ничего не остается(((
Дама Треф, читала и плакала, какое же это счастье!!!!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Яночка, у меня молокоотсос медела двойной. Фигня фигней, я не пользуюсь сразу двумя воронками, только одной. Ну может так только у меня.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Снежка81 писал(а):Девочки, привет!
У моей См отвалилась часть зуба нижнего переднего, она звонит плачет.. завтра делать пойдем, я ее успокоила..
Главное творога много ест и витрум пренатал форте пьет, там же есть кальций.. может дополнительно кальция попить?

Это детки кальций вытягивают? У кого то так было??
У меня 8 зубов отвалилось, и витрум тоже пила, ничего не поможет. И пусть СМ не плачет, сама знает на что пошла. Я просто много СМ видела и видела, как они с детьми обращаются.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Снежка кальций не пью-зубы ттт в норме, а вообще прежде чем кальций пить надо сдать анализ на кальций-много кальция плохо для деток -может спровоцировать окостенение родничка и косточки не будут гибкими,а голова у малыша должна быть подвижной, чтобы родится без проблем ну и чтобы родиться без родовых травм косточки дитятко должны быть мягкими и гибкими. У меня даде когда судороги начались-врач сначала назначил анализ, кальций в норме сказал ничего не пить, а судороги терпеть . Воть
И согласна с Фертиль -пусть См не жалуется-это ее работа

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Дама Треф спасибо за рассказ :obnimalka:
Скорейшего восстановления деткам :inlove:

Ann
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ НиНо, ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России НиНо
Где было удачное ЭКО: 5-ая ИИСД ПОМЦ НиНо
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ann

Девчата, я к Вам с плохой новостью с ИЦНшной веточки...Browzy, потеряла своих малышек...
Желание это тысячи возможностей.... нежелание тысячи причин
Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Yana Ry писал(а):
anna25776 писал(а):Яночка на первой страничке нашего домика есть списочки в роддом и что нужно детям для начала :obnimalka:
Спасибо большое, я и забыла))) помню что где то читала, а где не помню))))
Яна, доброе утро. Кресла да, конечно, 0+ переноски. В своем регионе дешевых б/у я не нашла, ездить по москве по пробкам по трем адресам ....брр... на бензин больше уйдет. Я выбрала нанию, и отзывы хор.и цена. Опять же в них гулять на балконе, я тебе уже писала. Для деток у нас в роддоме требование носочки и шапочки правда 2 комплекта, у меня пока один. Так из своего списка одежда: комбенизончики от 50, полузунки, кофточки 56, бодики импортные аж 68, но размером почти как наши 56. Просто я реально понимаю, потом я не выберу. Сейчас тяжелы передвижения, тоже всегда почти лежу.
Пеленки мама шьет, подруга отдала, с мальчиками много нужно, лучше почаще раскрывать, тем более летом. Плюс от девочки у меня немецкое естественное пеленание, спец.прокладки супер впитывают и стираются, плюс я думаю посмотреть и одноразовые вкладки, тк памперсов иначе нужно просто море.
Двойной автоматический молокоотсос- даже не рассматриваю, подруга отдала свой авентовский механический (она почти им не пользовалась) и новые комплекты бутылочек и контейнеров с сосками 0, и 1 капелька. Чтоб автоматом качать - нужно идеальную грудь с лактацией ... сначала все равно вручную придется выработать темп и количество.
Погремушки, мобильчики - что б звуком отвлекать если что. Свекровь пледики вяжет, пенетки, шапочки.
Аптечное тоже бабушки и подруги посоветовали. Частично закупили.
В общем я спокойна, все это главное по кошельку неударило, всего минимум, половину отдали. Так что успокаиваю себя, конечно, все переживают за исход родов. Но и нужно же верить в хорошее! Я сейчас хоть спокойна. И сумка в больницу у меня собрана (без детского, на экстреное).

Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Ann писал(а):Девчата, я к Вам с плохой новостью с ИЦНшной веточки...Browzy, потеряла своих малышек...
Нет слов .... :*-( :*-( :*-( сил всей семье, пережить такое горе .... поддержки и веры в себя! Главгое не винить себя ...

Anavi
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие
Где было удачное ЭКО: ЭКО Содействие 3ий протокол
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Anavi

anna25776 писал(а):Дама Треф спасибо за рассказ :obnimalka:
Скорейшего восстановления деткам :inlove:
Дама Треф да спасибо, пробрало до слез. Востанавливайтесь и здоровья крепкого деткам!
Anavi
Веселая дошкольница

Сообщение Anavi

Natalia+3 писал(а):
Ann писал(а):Девчата, я к Вам с плохой новостью с ИЦНшной веточки...Browzy, потеряла своих малышек...
Нет слов .... :*-( :*-( :*-( сил всей семье, пережить такое горе .... поддержки и веры в себя! Главгое не винить себя ...
очень жаль :( :( :(
Anavi
Веселая дошкольница

Сообщение Anavi

Краева писал(а):
Anavi писал(а):у меня что-то не все как у всех... и шейку пока говорят не трогать и утрожестан с 16 недели назначили снижать с 18 я уже не ставлю вообще. :think:
Мне тоже врач говорила отменить, но я ее не послушала и до сих пор ставлю по 200 утром и вечером. Лучше перестраховаться, утрик хорошо для шейки...
Да у меня с утриком не сложилось. за 4 месяца пока его ставила (уже под конец) начались сильные желтоватые выделения. Я с перепугу подумала воды. Делала тест, слава богу ничего не посинело (там реактив, который синеет или зеленеет, если подтекают воды). Да и на узи потом сказали, что все хорошо, амниотической жидкости деткам более чем хватает. В общем итог постоянной постановки утрика (у меня было 800 в день) - сильный дизбиоз влагалища. Сейчас ставлю флуомизин (антисептик, можно при беременности, потом буду гинофлор э (можно во 2 и 3 триместре для восстановления флоры). А то прям беда, простите, в нижнее белье было страшно заглядывать от этих выделений.
Во вторник иду на узи мерить шейку снова.

Девочки. Кстати, дали обменную карту. Это нормально на 20 неделе? Так рано?
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Бровзи держись дорогая :obnimalka: сил и терпения тебе :*-( :*-( :*-(

Anavi
Веселая дошкольница

Сообщение Anavi

Девочки, подскажите пожалуйста нормально ли это??
Сегодня утром одна из моих принцессок сильно начала копошиться во мне и у меня сразу матка сократилась (напряглась и затвердела) секунд на 30, потом отпустило. Причем впервые такое. До этого ни разу такого не было, никаких тонусов и т.п....
Последний раз редактировалось Anavi 12 апр 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Анави нормально- мне тоже где то на 20 неделе ее выдали- теперь носи свою обменку всегда с собой

anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Anavi писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нормально ли это??
Сегодня утром одна из моих принцессок сильно начала копошится во мне и у меня сразу матка сократилась (напряглась и затвердела) секунд на 30, потом отпустило. Причем впервые такое. До этого ниразу такого не было, никаких тонусов и т.п....
Нормально-возможно у тебя треники
Отслеживай главное,чтобы при этом не было больно-если будет боль бегом в больничку

Anavi
Веселая дошкольница

Сообщение Anavi

anna25776 писал(а):
Anavi писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нормально ли это??
Сегодня утром одна из моих принцессок сильно начала копошится во мне и у меня сразу матка сократилась (напряглась и затвердела) секунд на 30, потом отпустило. Причем впервые такое. До этого ниразу такого не было, никаких тонусов и т.п....
Нормально-возможно у тебя треники
Отслеживай главное,чтобы при этом не было больно-если будет боль бегом в больничку
Спасибо :obnimalka: да боли никакой не было ттт! А треники это что? матка тренируется к родам? figase
anna25776
Заводная старушенция

Сообщение anna25776

Анави ага треники Брекстона-это нормально физиологическое состояние беременной женщины-так что не переживай-главное отслеживай

kotik28zorg
Задорная первоклашка

Сообщение kotik28zorg

Девочки всем :privet2: скажите кому нибудь назначали свечи с индометацином?
_Аришка_
Впервые замужем
Благодарил (а): 992 раза

Сообщение _Аришка_

Броузи, очень жаль .. мудрости вам и сил, и все получится!
Котик, у меня были свечи с индометацином от тонуса. Но они мне не сильно помогали, их потом заменили на нифедипин.

Заразные чихи от: Allisa, kalina_77, Валькирия77, Белка-87
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Почитала историю Browzy, мое мнение, ее врачи про...ли. Это просто жесть!!!!! Это ужас и кашмар!!!
Browzy, милая держись! Нет слов.....
Девочки, будьте настойчивее, если сердце подсказывает, настаивайте ходите и просите узи, ктг, осмотр пусть 100 раз, зато вы спокойнее будете.
Не хотела негатива но вот вам история.
Я лежу в хорошем роддоме, знаменитом роддоме. Приходит девочка, срок у нее 40 недель, по ее мнению 41 неделя, т.е. перехаживает. Делают узи ей, говорят все О'К, говорят вес ребенка и она нам рассказывает, что странно, ребенок за месяц не прибавил в весе.... Далее ей делают КТГ, я своими ушками слышу сердцебиение ребенка... Тук...тук... Но вот нет такого характерного шебуршания, ну это когда ребенок убегает от датчика, звук такой интересный. Далее ей сделали узи с доплером... Все класс но говорят, я это все сама слышала. Девочка эта скромно говорит, я не чувствую что ребенок шевелится, они ей иди спать. ВОТ наша скромность!!!! Прошла ночь, привезли в палату КТГ, раз...раз... Не находят ничего, повели на узи, и вот она приходит и говорит ужасную фразу, через час будет родоразрешение мертвым плодом!!!!!!!!! Это..... Это ... Это просто не описать словами!!!!!! Это что это было потом!!!!! А я еще из палаты выйти не могу, т.к. тяжело шевелится. Это пипец!!!
Еще вчера ребенка могли спасти.
Девочки, не будьте скромниками, требуйте к себе внимания, это дети ваши и только ваши! А большинству врачей пофиг. У них рутинная работа.
К слову потом они труханули всех на КТГ послали и лично присутствовали на процедурах.
Но это было уже потом...
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Снежка81 писал(а):Девочки, привет!
У моей См отвалилась часть зуба нижнего переднего, она звонит плачет.. завтра делать пойдем, я ее успокоила..
Главное творога много ест и витрум пренатал форте пьет, там же есть кальций.. может дополнительно кальция попить?

Это детки кальций вытягивают? У кого то так было??
в комплексы витаминов много чего входит, что между собой не сочетается. Например кальций нельзя пить с железом, они связывают друг друга и выводятся в неизменном виде. Я пила кальцемин. Когда назначили железо, чередовала с кальцием, разбег 4 часа. Соответственно когда пьешь кальций не надо есть мясо, а молочку, и наоборот.
Если зубы повалились, мне кажется надо пить, все же 2е детей.
Про анализ согласна, у меня был ниже нормы, я всю беременность пила, а твоей СМ может и месяца будет достаточно.

А с пессарием у вас все отлично, назначения адекватные. Все будет хорошо.
А за зубы СМ вы тоже что ли в ответе? :laughing:
Вот блин, еще не прочитала ее историю, но уже предполагаю. Были водянистые выделения и слизи немного, она об этом писала.
Вот из-за таких случаев я все пальцы уже истерла об клавиатуру с призывом следить за шейкой, надеяться не только на врача, но и на себя. Правильно Фертиль все написала.
Броузи, держись, крепись. Словами конечно не утешишь.
Anavi писал(а):
Девочки. Кстати, дали обменную карту. Это нормально на 20 неделе? Так рано?
у меня она была на руках с момента постановки на учет, везде с собой носила.
Последний раз редактировалось Ёлочка1111 12 апр 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Прочитала про Броузи, ОХРЕНЕТЬ можно от врачей. Они просто ждали когда произойдет выкидыш, даже не боролись.
Открытая шейка с двух сторон и дураку понятно, будет инфицирование плодных оболочек и все.
Я конечно не врач, но начитавшись уже кучу всего можно было бы зашить, курс антибиотиков, усилить поддержку.
Пипец узи не делают. Сегодня ничего не будем делать, подождем до завтра :angry: :angry: :angry:
В таких случаях надо бежать куда угодно, где хотя бы сделают попытку спасти.Понятно что на все воля Божия, но попытаться всегда есть смысл.
Во мне прям все кипит. Гипократы хреновы.
Извините за мной плохой французский.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+