Верим в удачу и всегда идем до конца-4!!!

Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1118 раз

Re: Верим в удачу и всегда идем до конца-4!!!

Сообщение Allisa

Света, с началом! :flowerfacepink:

А где Кошка у нас... :(
Кошуньчик,как у вас дела?
sveta**
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение sveta**

Валюш, с первой даткой вас :maracas: :flowerfacepink: :obnimalka: чтобы поскорее ваши бессонные ночи закончились :flowerfacepink: :kissinglips: на удачный поход в поликлинику вам thumbsup thumbsup thumbsup
ЮЮ, твоих колобочков тоже с даткой :rabbitswinging: вы уже совсем большие :inlove: :kissinglips: что ваш супер-педиатр сказал?

Chocolatka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Кунцево)
Благодарил (а): 1187 раз

Сообщение Chocolatka

Утра доброго, красавицы! :flowerfacepink:

Светик**, с удачным стартом! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Готовь то место, где у людей пузо, под супер-забеременительные уколы. :happydance:

Валя, Мишеньку и родителей с первым месяцем жизни! flowers :maracas: Я просто уверена, что материнство тебя только красит. Легко и спокойно вам пройти диспансеризацию :teddybearhug:

ЮльЮля, Тима и Вадима с месяцами! :maracas: :maracas: Растут мальчишки! Пусть все болячки обходят их стороной! flowers :teddybearhug: :teddybearhug:
sveta**
Трудный подросток

Сообщение sveta**

Chocolatka писал(а): Светик**, с удачным стартом! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ну не знаю насколько он удачен, но пока я научилась пользоваться этой чудо ручкой вылила половину картриджа :laughing: но старт есть и это радует :happydance:

Lubimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Всем доброе утро! :flowerfacepink:

Мишеньку с 1 месяцем жизни! :maracas: Здоровья вам и скорейшего налаживания режима! :inlove:

ЮЮ, твоих красавцев :teddybearhug: :teddybearhug: тоже с даткой! :maracas: Что же сказал чудо-педиатр?! Не томи! :trollsmile:

Ильинку с недельками! flowers

Света**, с началом! Лови еще в копилку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на удачное продолжение!
Chocolatka писал(а):Так и знала, что закончится тем, что сидя дома тупеют :trollsmile:
Давайте не сводить опять к вопросу: неработающие VS работающих.
Вот еще добавлю по теме. Возможно, нам просто нужно разделить понятия, о которых мы говорим.

Для меня работа/карьера и развитие - вещи вообще не прямо взаимосвязанные, так как полно примеров работающих "клуш", ничем в жизни особо не интересующихся и ни к чему не стремящихся, и прекрасных интересных неработающих женщин, живущих полной насыщенной жизнью и реализующих себя в самых разных вещах - рукоделие, кулинария, путешествия, какие-то хобби необычные, спорт, волонтерство и тд и тп.

Вот нет у меня карьерных амбиций, но это совершенно не означает, что я не реализую себя в других вещах, которые мне интересны, я реализую себя в семье как любящая и любимая жена, как хорошая домохозяйка - мне интересно баловать домочадцев новыми вкусными блюдами, готовлю я всегда с вдохновением, и результаты радуют меня и моих близких. Я реализую себя в любимом хобби - фотографии. В дружбе - у меня чудесные друзья, проверенные годами. В путешествиях - мы с мужем обожаем открывать для себя новые места и маршруты. Я развиваюсь духовно, много читаю и люблю всякие культурные мероприятия. По мере возможности я стараюсь помогать ближним, и это тоже делает меня духовно богаче. Я обожаю животных, и общение с ними тоже многому меня учит. И это далеко не полный список сфер, в которых я с удовольствием и огромным интересом реализую себя. Поэтому когда и если у меня появится возможность стать домохозяйкой, я легко откажусь от работы, и отнюдь не буду чувствовать себя ущербной или обделенной, не реализовавшей себя, тем более если при этом в добавок ко всему прочему я буду заниматься воспитанием долгожданных деток.

То есть в моем понимании вопрос стоит не в том, работает женщина или не работает, а реализует ли она себя - вот что важно. И если женщина себя реализует, будь то в семье или в карьере или еще где-то - она будет счастлива, а значит, с большой долей вероятности будут счастливы и окружающие ее люди, ее домочадцы, ее дети.
Поэтому не может быть единого рецепта для всех - работать или нет. Вот реализовать себя и быть счастливой, на мой взгляд, просто обязана каждая женщина, потому что от этого напрямую зависит атмосфера в доме, благополучие ее близких.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Татьяна Кр
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4года
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Татьяна Кр

Девочки, я никого не хотела обидеть или задеть, не переходила на личности! :flowerfacepink:
Chocolatka
Впервые замужем

Сообщение Chocolatka

Светик, ты чего это там дорогущие препараты разливаешь?!

Машуль, ты все очень правильно говоришь! :flowerfacepink:
Я просто часто слышу, как говорят "сидеть дома", "деградировать", "скучать в четырех стенах" и т.п, а т.к. неработающая, меня они задевают. Если человек хочет развиваться, он будет развиваться. И без обязаловки с 9 до 18 возможности только расширяются. Лениться и скучать можно и на работе.
Я знаю многих неработающих дам. Ну, вот ни одна не сидит целыми днями дома за просмотром сериалов, даже просто дома не сидят целыми днями. Вот уж не знаю, откуда взялся этот образ домохозяйки.
Chocolatka
Впервые замужем

Сообщение Chocolatka

Татьяна Кр писал(а):Девочки, я никого не хотела обидеть или задеть, не переходила на личности! :flowerfacepink:
Ты просто неверно себе представляешь нашу безработную жизнь ;) У нас очень весело и интересно, точно тебе говорю. :pinkglasses:
Olga-Z
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Эх, я б щас с удовольствием подеградировала... *мечтательно
Chocolatka писал(а):
Татьяна Кр писал(а):Девочки, я никого не хотела обидеть или задеть, не переходила на личности! :flowerfacepink:
Ты просто неверно себе представляешь нашу безработную жизнь ;) У нас очень весело и интересно, точно тебе говорю. :pinkglasses:
Еще и хвастается... :(
Последний раз редактировалось Olga-Z 06 фев 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Дурацкий педиатр тут в медси. Анализ кала, газоотводные трубочки, воду пить...
Хочу спросить ,чтоб свое понимание подтвердить: газоотводная трубочка-читала,что лучше если малыш сам пропукивается? У нас нет проблем с запорами, ну газики есть и их много. Нафик ее ставить или я неправа?
Вода-если малыш на гв я вообще то думала, что допаивать не надо?
А уж про анализ кала на дисбак я уж молчу, тут только ленивый не писал...
Последний раз редактировалось Pus 06 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Спасибо за поздравления!

Виктор 23.03.2016
Chocolatka
Впервые замужем

Сообщение Chocolatka

Я знаток еще тот, но ведь если газики сами не отходят, это же животик болеть будет? Может лучше с трубочкой, но чтоб не болел.
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Я о допаивать - если сухо в квартире, можно предлагать, сам решит - надо не надо.

На дисбак сдавать не стала, пущай сами сдают))

С месяцем вас :obnimalka:

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Нет уж, терпи теперь :trollsmile:

У меня соседка помнится, с младенцем ходила гулять - с причОской, макияжем figase я думала, тоже так буду. Аха.. Вчера вот голову помыла - радость :trollsmile: А у тебя двойня :-P

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Ага, я тоже так думала, смотря на зачуханных мам с младенцами-что я то буду за собой следить. :trollsmile: аж три раза :trollsmile:
Вообще это от ребенка зависит,конечно, если ребенок спокойный и нет колик-у мамы много свободного времени обычно, в первые месяцы. У меня у подруги девочка вот такая, чудо-ребенок. А с двойней шансов мне кажется на спокойную жизнь совсем нет :trollsmile:
Я вообще гуляю с коляской в мужниной ушанке и мне уже пофиг. Мою шапку муж потерял, когда вез одежду из лапино, а старые шапки моль съела. А съездить купить просто времени нет.
Вести с полей: узи тбс-все хорошо, дисплазии нет, претензий у ортопеда тоже нет. По Нсг нашли какую то кисту, ну и желудочки слегка увеличены, но это все сказали фигня. Хирург тоже сказал все в норме. Мы уже охренели тут. Еще офтальмолог и невролог.

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Бедные golova Ты с мужем хоть? У нас тоже киста

А отчего слюни могут быть? Чот пузырятся прям.. :think:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

С мужем, я б сама охренела тут. Еще и спала сегодня максимум часа два.
Уже покормились один раз. Мишаня вроде спокойный. Видимо вмю энергию ночью истратил. :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Julty
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД
Где было удачное ЭКО: В МиДе
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение Julty

Валь, с первым месяцем вас. Вы большие молодцы, растите дальше здоровыми и умными! :obnimalka:
В медси, увы, не все врачи в адеквате. Хорошо, что все хорошо. Про трубочки- мы купили на случай экстренной необходимости. Вроде без них пронесло. А то уж мне побочка у них не нравится-Ре трудно потом какать без них. Про воду и какахи- сама знаешь! :trollsmile:
Светик со звездочками, удачи тебе! Чем черезжопее все начинается, тем радостнее заканчивается! Мы держим с Ленькой кулачки!!! Помнишь, на Елку деток скоро водить вместе будем! ;) :obnimalka:
Любимик, ты прям умница, как написала!!! Я вот хоть и работающая была, а просто на работе прозябала. Люблю и готовить, и вязать, и шить, и фотографировать- сколько лет жила просто ради того, чтобы из этой конторы в декрет уйти!
Но Валя, мне кажется, совсем не такая. Валюнь, наверно, надо попробовать выйти. И карьеру построишь, и ребенка будешь видеть, это же недалеко от дома, не то, что у меня по три часа на дорогу в одну сторону. Попробуй, а то будешь жалеть. И ребенку точно больше сможешь дать! Хотя куда уж больше :-D
Аллис, а я пропустила, как ты сходила к врачу?
Колибрик, мы с Настей с одним в бассейн ходим, а с двумя я бы и до туалета вряд ли успела :laughing: Так что ты умница! И гуляешь, и фотосессии устраиваешь!
Да, бабушек мне не хватает, конечно. И голову не всегда успеваю помыть, а уж про макияж молчу, хотя и до Б не красилась.

Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Allisa писал(а): А где Кошка у нас
сижу, никого не трогаю :trollsmile: но всёёёё вижу :-P
болеем мы до сих пор. золовок еще строю :laughing:
приходят теперь на 2 часа мне помогать ибо я выступила, что чем дольше я одна и больная тут мудохаться буду, тем труднее со мной договориться будет на предмет припереться ребенка повидать.
хреновые няньки, простиосспидя, но уж какие есть. я не придираюсь, ежеличе. я на дите смотрю, а оно еще ни разу с ними не улыбнулось.
сразу вопрос залу- как их вежливо послать с идеей, что гулять с ребенком будут? щас скажу, что деть привык спать на улице, а мне не интересно, чтобы он спал в это время. оно действительно так- хай развлекают. а то думали, что на диванчике с ним на ручках посидят и аля-улю.. уже бегемоту жалились, что ручки болят :laughing: у мну же нормальный деть- фиг он сидеть будет.
какие еще предложения? я вру не краснея, если кто не знал :trollsmile:

ну и таппку кину, как без нее :laughing: я хожу в спортивном костюме, мне так удобно с коляской шлындать. да и не влезаю я в добеременные штаны, а покупать много одежи слоновьего размера не хочется ибо нефиг. деградирую потихоньку :trollsmile: вот только сериалы смотреть не получится, даже если захочется- времени нет

Оль, слюни- эт нормально, затаривайся слюнявчиками

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

С гуляньем сложно послать :think: Это самое козЫрное - дите есть, тебя нет :trollsmile:

А иде у нас Аморчик? Тамара :clapping: , как ты там, отзовись :flowerfacepink:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Мы дома, кормимся. Миша вел себя прилично все 4 часа нахождения в больнице. В основном спал.
Невролог актовегин прописала, нафик, не буду давать. Или я неправа? Невролог в общем тоже сомнительный.мне муж сказал-нафик мы сюда пришли вообще если ты сама все знаешь?( на мои выступления, что. Газоотводной трубочкой пользоваться не буду и водой поить тоже) :trollsmile:
Блин, хочется иметь нормального педа, мне тут рекомендовали тетеньку, она в нии педиатрии на ломоносовском работает, буду наверное платно к ней ходить.
Юль, я больше склоняюсь остаться на старой работе, так я дома буду с мишей хотя бы еще год. А потом начну штурмовать вершины :trollsmile: если за вторым не пойду. На новой придется жить на работе, тот человек, который меня туда зовет-жуткий трудоголик, и от остальных того же требует. Конечно, я буду жалеть, но мишаня я думаю все компенсирует своим обществом.
Кош, да скажи прямым текстом, что с ними церемониться??
Последний раз редактировалось Pus 06 фев 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Виктор 23.03.2016
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Коша, тебе зато не скучно, сама жизнь как сериал :)
Настя, да мне тоже пофиг, что в книжках пишут.. это я сейчас такая блатная, посмотрю что я буду петь ближе к родам :-D
Кстати, вчера вызвала соседку, она двоих тут родила. сказала, что фигня это с акушерками, трата денег, сама справлюсь.. а я три дня уже только об этом думала, обзвонила кучу, отказали мне с десяток - в конце августа многие в отпусках. все же вчера нашла двух, но сегодня утром им перезвонила, и отменила встречи. буду рожать как простые смертные в роддоме, без личной акушерки. :-D там и неонатология (или как правильно на русском) рядом, и никто не мешает рожать, все условия, хош лежи, хош виси, хош в воде.. как она рассказала, все направленно на ест.роды.. но если что - врачи и акушерки рядом. решила не париться больше по этому поводу..
Пусик, и мои 3 копейки. раз тебя твоя гиндер пригласила, значит ценит, а следовательно возможно еще позовет.. или может ей выразить свои пожелания? вдруг согласится.. я б тоже к интуиции прислушалась. вот Настя отличный пример, что можно все успевать! правда, если помощники надежные.. с месяцем вас :obnimalka: flowers :maracas:
мне мама будет помогать.. я хочу и гв, и второго, и доучиться, и работать. как все получится - не знаю. ;)
кстати, у нас в немецкой темке есть мамочка тройни, приучила засыпать в коляске.. матрешкам уже больше года, пока не удалось отучить :-D так что лучше не приучать, мне кажется.
Любимик, я когда начала читать твой пост, вернулась к началу проверить, не ссылаешься ли ты на кого. ан нет, сама написала - тебе писать надо, талант ;)
Света**, удачииииииииии thumbsup thumbsup

Chocolatka
Впервые замужем

Сообщение Chocolatka

Я бы выбрала, чтобы я гуляла с ребенком, а дома в это время прибрали, постирали, перегладили все и кушать приготовили. Так можно? :trollsmile:
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Chocolatka писал(а):Я бы выбрала, чтобы я гуляла с ребенком, а дома в это время прибрали, постирали, перегладили все и кушать приготовили. Так можно? :trollsmile:
:loudlaff:

sveta**
Трудный подросток

Сообщение sveta**

Chocolatka писал(а):Светик, ты чего это там дорогущие препараты разливаешь?! .
Чего ж сделать, если криворучка :laughing:
Валь, с хорошими диагнозами вас :obnimalka:
Кошунь, лечите зайку :teddybearhug: а заловок лесом шли :trollsmile: как Шоко сказала, пусть готовят и убираются, больше пользы будет :trollsmile:

YulYul
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Девочки, всем спасибо за поздравления:)
Мы лечимся, инфекция у нас какая то.
Пед хорошая, расписала мне всю схему. Вот лечимся))

А я не хочу работать)
Благо, меня никто не гонит и не планирует:) завишу от мужа полностью и пока планирую это делать и дальше :)))
Карьера- это хорошо, но на отличную раб меня никто не возьмет в связи с возрастом и стажем, а вкалывать я не хочу )
Я хожу с в спорт костюме модном бирюзовом, вчера была у парикмахера :)
Похудела )
Меня все устраивает )

Но каждый решает сам за себя. И это самое верное:))

JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Lubimik писал(а):поэтому не может быть единого рецепта для всех - работать или нет. Вот реализовать себя и быть счастливой, на мой взгляд, просто обязана каждая женщина, потому что от этого напрямую зависит атмосфера в доме, благополучие ее близких.
Как хорошо ты сказала! obnimalka у меня абсолютно похожая ситуация :happyclapping: и хобби даже те же! Путешествия, фотография (есть домашняя фотостудия), люблю руками что-нить поделать (сейчас вяжу) и готовить люблю - оторвусь, когда кухню привезут :happydance:
Короче +1 к твоему мнению! :obnimalka:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Allisa
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1118 раз

Сообщение Allisa

Chocolatka писал(а):Я бы выбрала, чтобы я гуляла с ребенком, а дома в это время прибрали, постирали, перегладили все и кушать приготовили. Так можно? :trollsmile:
Конечно можно. :trollsmile:
Нужно пригласить повара, и дом работницу. И гуляй себе, сколько душа пожелает. :trollsmile:
Хотя у моей подруги всем этим занимались ее мама и сестра. Она ходила на работу, гулять и тд. Но правда сейчас она мне рассказывает, какой же ад меня ожидает с ребенком, уж она то знает))

Любимик, присоединяюсь к Маюше. У тебя талант!!! :flowerfacepink:

Коша, ты уж появляйся, не нервирую беременную женщину!

Юлек,тебе краситься то зачем? У тебя яркие глаза,выразительные черты. ты красотка :kissinglips:
К врачу нормально сходила...во вторник ложусь на ДО.

ЮльЮль, с четырьмя месяцами вас! :flowerfacepink:
Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Валь, с первым месяцем и хорошими узи ! Нии педиатрии осуществляет платные услуги, среди них и выезд на дом специалистом. Цена вопроса около. 3 тр. У них и контракты есть. Если сомневаешься в невропатологе, то лучше посоветоваться еще с другим специалистом. Актовегин лучше все же принимать, но я бы узнала еще чье то мнение.
А по поводу выглядеть...... Мне первые 2 месяца вообще пофиг вроде было.главное тепло:))) а весной стала выходить уже в приличном виде на улицу :trollsmile: крем солнцезащитный с тональным эффектом, блеск, ну типо я хорошо выгляжу:))) кстати на juicy сейчас хорошие скидки . А я еще нарыла вчера купон на. 50$ скидку у них. Так у меня вообще получилось 3 костюма на. 156$. Халява. Так что мамочки, гулять с коляской самое оно:)
Сегодня приедет моя долгожданная пароварка-блендер. Расскажу потом. Отзывы в нете очень хорошие

Юль, с четырьмя вас! Поправляйтесь!

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Надеюсь эта тетенька из нии сможет приезжать на дом. Может и невролога хорошего посоветует. Вот что за врачи у нас- хороший педиатр это видимо из серии хорошего гинеколога, фиг найдешь.
ЮЮ, с 4-х месячьем вас! :flowerfacepink: И с хорошим педиатром!
Алла, ну совсем немного осталось. А у тебя будут ждать начала родовой деятельности или просто поставят дату пкс и прокесарят?

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Марин, просто актовегин то же в европе и сша запрещен например. У нас вообще неврологи лечат препаратами из каменного века, если что не так по неврологии.

Виктор 23.03.2016
Chocolatka
Впервые замужем

Сообщение Chocolatka

Блин, точно. Я же тоже в плюшевом костюме хожу :pinkglasses: Марин, где скидку взять? Я еще на кашемировую все смотрю, у нас такая 15 тыщ стоит.

Нашла скидку :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Chocolatka 06 фев 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

А в связи с чем актовегин?

Блин, я не понимаю, ну что делают на улице по 2-3 часа?? Я всю округу искоесила, а прошло 40 мин. И где все колясочники, попрятались? Не хлодно ж..
Даже от скуки заехала в мини тц у метро. Там все для колясок в кавычках)) эсалатор и ступеньки((
Поняла что через ленинградку мне не перемахнуть в парк, подз переход жуть какой глубокий, дите вниз головой по этим псевдопандусам... :doktor2:

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

ЮльЮль, с датой вас obnimalka

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

У меня есть маршрут как раз на полтора -два часа: допердонить до Новодевичьего монастыря, там дать несколько кругов и обратно длинными огородами;) зато физкультура. Тц в округе нет,увы.
Сегодня не пойдем гулять, нам больницы хватило.
Этот дяденька педиатр дороже значительно 3-х тыс, если на дом. Ну да я ж его не каждый день звать буду. Муж меня скоро проклянет :trollsmile: но мне кажется педиатр сейчас-самый важный врач.

Виктор 23.03.2016
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru