Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Cheburashka

привет, девочки!

про герлки спасибо за ссылочки. но во всех голланских "списках вещей, необходимых для новородков" значится именно эта алюминиевая железная грелка (((
стоит она 14-15 евро и мешок к ней еще 4-5 евро. я ее не покупала думала нафига она нужна. но тетка вчера ясно сказала что нужно чтоб была именно такая :-\

вот она как выглядит эта местная достопримечательность :-D http://www.hema.nl/winkel/babyspullen/b ... 3523100%29

придется купить млин. на голланских форумах пишут, что патронажные сестры греют этой штукой кроватку...и типа она дольше остается горячей чем другие виды грелок. и даже на ночь с малышами ее оставляют. ну посмотрим по факту как научат мну ее применять :)

Животик, спасибо за описание способа мытья obnimalka вдруг пригодиться :)

про бюстики поняла чтонуна пару купить в круидвате :-D :-D :-D и прокладки.
патронажная тетка оставила прайс лист с ценами на аренду помп (у них там вские разные электрические есть). так что если нуна будет у них возьму.

счас напишу как провела "веселое" утро в больницке
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

седня ходила на прием к своему бельгийскому доктору (который швы мне накладывал).

а я себя уже 3 дня как херово чувствую. то звезды в глазах, то вырвет, то тошнит, то голова болит, короче состояние "счас в обморок упаду"
вчера вечером померяла давление 133/90. подумала фиго се. и это на нифедипине, который я раз в сутки на ночь пью (он кроме того, что токолитик, еще и давление снижает). посмарела я на эту фигню и решила на ночь очередную таблетку не пить и утром перед приемом давление измерить. утром тож самое 132/90.
и мутит, и хочется лежать тока, и никуда не ходить.

с самыми дурацкими мыслями о преэклампсии пришла я к дохтору, который с порога радостно радовался, что я доходила до 34 недель со своим анамнезом.

я ему тут же нажалилась, что мне херовато как-то 3 дня как, он давление два раза измерил, было тоже самое что и дома, высоковато нижнее давление. сделал узи и допплер, там все в норме.

отправил на анализы крови и мочи, чтобы исключить преэклампсию. и велел выпить пропущенный таблетос. через два часа я пришла за результатами, слава богу почти все в норме. гемоглобин низковат чуть-чуть 7.2, тромбоциты, гематокрит, печеночные ферменты и креатинин в норме, белок в моче на границе нормы. давление чуть упало после таблетки.

сказали завтра прийти снова давление мерять. чтобы решить нужно ли увеличивать дозу нифедипина...
вот я испереживаласть, док сказал, что если анализы будут плохие, то сразу положат в отделение. слава Богу, пронесло. не хочу в больничку((( лежу теперь дальше на диване, хоть бы не было ухудшения. швы снимать 30 января, надо бы без преэклампсии дотянуть до того срока.

Животик, что скажешь? может надо аспирин 100 мг пить начать для профилактики или клексан колоть? чтоб не загреметь таки в больницу. доктор, понятное дело, ни о чем таком не говорил.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Тань, не переживай из-за коричневой мазни. у половины мажет на ранних сроках, у меня вообще алым мазало. просто ложись и лежи. если мазня усилится, то всегда можешь врачу еще раз позвонить проконсультироваться. но тут отношение простое - типа или все плохо или само пройдет...у меня мазало долго и где-то с 5 недели или даже раньше. я "привыкла" и не обращала внимания, коричневым или алым мазало до 14 недель :shock: специально для тебя посмотрела дневник беременности, где пишу что как было по дням со дня начала протокола.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Таня, я периодически колола дицинон и пила транексам, обычно в те дни когда уж совсем сильно или со сгустками было. Это кровоостанавливающие препараты. но это не имело особого эффекта, потмоу как кровило у меня от предлежания хориона-плаценты. это рассмотрели на 11 неделях на первом приеме в гинекологии (тут у меня претензия к репродуктологам, они мне 3 раза узи делалли, могли бы и сказать, что предлажание хориона и от этого может кровить, а они тока руками разводили что плод на месте и нет никакой причины для того, чтоб кровило)
Ариша68
Пока в пеленках

Сообщение Ариша68

Девочки приветик!
Чебурашка держисъ,нерасклеивайся!!! :drink:
Я далъше на диете,сахар постоянно контролирую.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ber/13_22_4DFBB240_Rnam_4_.gif[/img
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

Чебурашка, а сахар у тебя в моче не нашли? И вообще как с этим? приграничные белки в моче это на страшно, главное чтобы давление стабильно было, мне мой диабетолог так обьяснила golova Все будет хорошо! Держу кулаки!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Ариша, я тоже меряю сахар, на метформине миним. до конца 12 недели сидеть, а потом скорее всего инсулин буду колоть.......

таня, увеличь утрогест и пей магнезий! иногда из за недостатка прогестерона мазня. хуже от увелич. дозировки не будет golova

я завтра иду на коучинг, по поводу позитивного мышления во время беременности и борбы со страхами.....психолог сама потеряла ребенка и специализируется на сопровождении таких беременных.....очень надеюсь, что поможет confusion В понед. идем на 2.УЗИ, 6 плюс 5 flowers
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Столбистка, сахар в моче не смотрели, но я делала на 26 неделе расширенный глюкозотолерантный тест с нагрузкой (смотрели по 5 точкам и моу и кровь) и все вышло хорошо. дома есть глюкометр, в принципе завтра сахар натощак можно замерить. но я не думаю, что в этом проблема. сахар скорее всего в норме.

счас главная проблема в давлении. счас получше стало 130 на 85. сразу чувствуется, что так не давит как утром. хотя вроде бы ненамного опустилось.

желаю удачи на тренинге! :) лови позитивную волну!!! :angel:
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Чебураша, тебе как ответить: очень страшно или очень-очень? obnimalka
Когда у меня было 29 и 3 недель и было мне нехорошо и живот побаливал, пошла я в больницу, т.к. дело было в выходные (и у моего урода было дежурство)... ну, они типа тоже взяли и кровь, и мочу... давление было 134 на 93, между делом 140 на 95, но нижнее ниже 90 не падало... но он получил результаты анализа крови и выставил меня домой в пол первого ночи, причем с такой миной, что я типа дурью маюсь.. и это нормально, когда у Б животик тянет и головку кружит.. а что произошло через пару недель ты знаешь... когда я запросила все документы, то в тех "хороших" анализах крови все было хорошо, и гемоглобин соответствовал сроку и гематокрит, и тромбоциты, и печеночные и почечные пробы, вот только Д-Димер был высоковат и Фибриноген на границы нормы, но это никакого не волновало и внимания не привлекло... гины не шарят в тонкостях крови..
Читала я также другие истории, когда ХЕЛЛП развивался в течение 4-6 часов, абсолютно без всяких предвестников типа преэклампсии и пр..и даже высокого давления не было, и пока сестры-врачи шарились..детки отошли к звездочкам. Либо, что давление подскакивало в течение нескольких часов, как, собственно, у меня и было. Либо, когда была "начинающаяся" преэклампсия, мадам отправили домой поспать, т.к. все было не опасно и срок у нее был 38 недель, а на утро она все-таки еще раз пошла в больницу и ребенок был уже мертв.
Вот твой прогестерон меня уже давно смущает. Аспирин даже и не вздумай начинать - его прекращают в 32-34 недели, иначе закровишь! Если ты решишься на гепарин, то не забудь поставить в известность врачей, когда роды начнутся..в случае наркоза - все закончится общим. Вместо гепарина можно L-Arginin покушать, у него действие тендирует к действию гепарина, но он не все свойства гепарина замещает.
Медикаментозно сбивать давление разрешено, когда оно от 160 на 100 и сбивают до уровня не ниже 140 на 90, иначе у ребенка будет гипоксия, либо еще хуже.
Следи за весом. У тебя есть отеки? Примечательны отеки ,кот на лице, глазах, руках. Если на ногах и ты полежишь с ногами к верху и отеки проходят, то это не отеки. Взвешивайся каждый день. Я в последние дни прибавляла каждый день по 1 кг.
Чтобы снизить давление самой - увеличить потребление соли, количество выпиваемой воды до 3 литров день, белковая диета, прием витаминов B6, B12 и если тебе дохтур предложит покушать огуречный салатик или диуретики, то беги от него подальше..
А вообще, если предлагают в больницу, то не отказывайся, преэклампсия и ХЕЛЛП - очень коварны, тем и опасны. Пить много воды, кушать соль и белок с витаминами можно и в больничке.
И наличие белка в моче - необязательный показатель преэклампсии. Преэклампсия бывает и без белка.
Чебураш, давай надеяться на лучшее obnimalka Наши кулочки вам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ты только не пропадай, может мне тебе мой мобильник дать?
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Cheburashka писал(а): счас главная проблема в давлении. счас получше стало 130 на 85. сразу чувствуется, что так не давит как утром. хотя вроде бы ненамного опустилось.
тогда супер! support От сахара в моче тебе будет ни холодно, ни жарко....когда в моче что-либо появляется, то это значит, что уже все поздно 8-)
Бутылка-грелка confusion давай я тебе подарю на рождение дочи, а то голландский вариант сильно оскорбляет мои эстетические чувства 8-)

Таня, Столбистка, Ариша и другие девочки-беременюшки, кулочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Bäuche писал(а):Чебураша, тебе как ответить: очень страшно или очень-очень? obnimalka
нда....у тебя получилось очень-очень страшно
в тех "хороших" анализах крови все было хорошо, и гемоглобин соответствовал сроку и гематокрит, и тромбоциты, и печеночные и почечные пробы, вот только Д-Димер был высоковат и Фибриноген на границы нормы, но это никакого не волновало и внимания не привлекло... гины не шарят в тонкостях крови.
.
а мне седня д-димер и фибриноген не смотрели вообще :(
давление подскакивало в течение нескольких часов
ну я теперь ученая, каждый час-два измеряю давление. вроде пока ок. если вдуг что - я сразу в родилку поеду.
Вместо гепарина можно L-Arginin покушать, у него действие тендирует к действию гепарина, но он не все свойства гепарина замещает.
надо зайти в дрогист и купить этот аргинин, по моему его везде продают.
Медикаментозно сбивать давление разрешено, когда оно от 160 на 100 и сбивают до уровня не ниже 140 на 90, иначе у ребенка будет гипоксия, либо еще хуже.
ну вот видимо чтобы диастолическое давление не опускать сильно ниже 90, и встал у нас вопрос а нужен ли второй нифедипин. если завтра на одном нифедипине будет 90 или ниже, то один так и оставят скорее всего.
Следи за весом. У тебя есть отеки?
ттт, отеков нет и вес я не набираю. но идея последить эти дни за весом хорошая, сделаю.
Чтобы снизить давление самой - увеличить потребление соли, количество выпиваемой воды до 3 литров день, белковая диета, прием витаминов B6, B12
аха, пасиб за советы. пить я уже автоматически стала больше, витаминки буду пить, пойду найду в шкафу их.

А вообще, если предлагают в больницу, то не отказывайся, преэклампсия и ХЕЛЛП - очень коварны, тем и опасны.
пока не предлагают, но если что я сама к ним первая поеду. а пока буду следить за дочкой (шевелюшкисчас есть и домашний допплер, если затихнет) и за давлением.
Чебураш, давай надеяться на лучшее obnimalka Наши кулочки вам
спасибо за кулочки, мы полны оптимизма, доча доношенная почти, надо еще 3 недельки нам и мона родиться уже :)
Ты только не пропадай, может мне тебе мой мобильник дать?
да куды я пропаду, здесь я. спасибо за предложение мобильника, зачем тебя еще беспокоить, все будет под контролем, держим нос по ветру, а ухо востро.
огромное спасибо за консалтинг!!! obnimalka
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

на здоровье! obnimalka
каждые два часа давление мерить - только нервы себе трепать, два раза в день - вполне достаточно :) у тебя оно не критичное.
аха, пасиб за советы. пить я уже автоматически стала больше, витаминки буду пить, пойду найду в шкафу их.
если будешь пить, то скажи мне свой вес, я поищу дозировки, потому что такие дозировки надо специально в нете заказывать, в твоем шкафу точно нету. И ешь соль tapok соль - натрий, а натрий нужен в крови, чтобы она не сгущалась и хорошее кровообращение было и тогда давление будет в норме - примитивно объяснила, но у меня доча ноет под рукой..Есть такие таблетки соли, по нем Kochsalztabletten называется. Соли надо от 9 до 13 грамм съедать ежедневно, деля на порции в течение дня. Состояние электролитов в крови можно улучшить еще путем потребления минералки, посмотри на этикетки, где всяких натриев, калиев побольше flowers
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

Чебурашка, главное мониторить давление и успокоится. У меня в анамнезе была гипертензия, и как только АД поднялось до 140/90 на 38й неделе (почему-то всю б давление было в норме, хотя до нее я была на козааре), то акушерка позвонила врачу и они сказали, чтобы я
1. измеряла давление 3 раза в день (если АД поднимется выше 140/90, то выпишем magnesium sulfate, т.е. английскую соль, самый безопасный препарат во время б и кардиоаспирин... ну и если 160/100 , то загребли бы в больницу :-\ но у меня очень вним док и акушерка были, и отделение их славится ведением беременных
2. мониторить ребенка будем каждый день: акушерка приезжала ко мне сама и делала допплер
3. не жрать соли (но я давно на 33% соли) и ограничить сладости,
4. мочить тесты каждый день утречком (у меня был протеин в моче на фоне повышенного АД), если протеин есть, то дом. врачу нести образец на анализ
5. лопать антиоксиданты (хотя оговорились, что вроде не сильно доказано иx полож влияние в профилактике преэмплаксии, но я ела Е, С и рыбий жир).

Натрия достаточно в обычной еде, доп источник в виде соли не требуется вообще никому. Совр. челу достаточно 1 грамма соли в день, если не меньше. Посмотрите сотни публикаций на тему хлорид натрия и АД. Да и кальций вымывать не есть хорошо. Откройте любую американскую стаью по сабжу преэмплаксия, и вы повсюду найдете, что соль следует ограничить. Прежде чем кушать 9-13 граммов соли в день в твоей ситуации, я бы посоветовалась с терапевтом

@@@@@@@@@@@@@@@@
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

дома есть глюкометр
а какой у тебя? покажи, мне тоже хочется :)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Чебураш, вот дозировки.
Белок 90-100 гр в день
Соль 9-13 гр
Витамины B 12 - 10-50 μg, B 6 40- 120 mg в день, не комби-препараты, поскольку витамины группы B - растворимые в воде, то их принимают не за один присест, а делят на 3-4 раза. У ratiopharm удобная упаковка и цены приемлимые.
Только это все имеет смысл принимать в комплексе (белок, минералы, витамины, жиры) равномерно и сбалансировано, если ты не можешь в таких количествах потреблять, а сейчас для тебя это сделать - будет очень сложно, времени, чтобы постепенно увеличивать уже нет, то тогда как бы хотя бы по 70% от каждой составляющей, потому что просто так глотать витамины Б без белка - не имеет смысла, потому что витамины Б являются "катализатором", расщепляют белок и т.д. все взаимосвязано.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

BBB2 писал(а):Чебурашка, главное мониторить давление и успокоится. У меня в анамнезе была гипертензия, и как только АД поднялось до 140/90 на 38й неделе (почему-то всю б давление было в норме, хотя до нее я была на козааре), то акушерка позвонила врачу и они сказали, чтобы я
1. измеряла давление 3 раза в день (если АД поднимется выше 140/90, то выпишем magnesium sulfate, т.е. английскую соль, самый безопасный препарат во время б и кардиоаспирин... ну и если 160/100 , то загребли бы в больницу :-\ но у меня очень вним док и акушерка были, и отделение их славится ведением беременных
2. мониторить ребенка будем каждый день: акушерка приезжала ко мне сама и делала допплер
3. не жрать соли (но я давно на 33% соли) и ограничить сладости,
4. мочить тесты каждый день утречком (у меня был протеин в моче на фоне повышенного АД), если протеин есть, то дом. врачу нести образец на анализ
5. лопать антиоксиданты (хотя оговорились, что вроде не сильно доказано иx полож влияние в профилактике преэмплаксии, но я ела Е, С и рыбий жир).

Натрия достаточно в обычной еде, доп источник в виде соли не требуется вообще никому. Совр. челу достаточно 1 грамма соли в день, если не меньше. Посмотрите сотни публикаций на тему хлорид натрия и АД. Да и кальций вымывать не есть хорошо. Откройте любую американскую стаью по сабжу преэмплаксия, и вы повсюду найдете, что соль следует ограничить. Прежде чем кушать 9-13 граммов соли в день в твоей ситуации, я бы посоветовалась с терапевтом

@@@@@@@@@@@@@@@@
п.1 - какой кардиоаспирин на 38 неделе?! Твой хваленый док был в своем уме? Магнезиум сульфат для снижения давления в ТАКИХ дозах, дабы снизить его, дают исключительно в стационаре, можно только 48 часов капать, иначе начинается отек легких... А если просто так жрать в домашних условиях магнезиум сульфат и не солить - то прямая дорога спровоцировать ХЕЛЛП.
п.2 - акушерка просто технически не могла дома тебе делать допплер. Биби, ты хорошо себе представляешь, ЧТО такое допплер и какие технические условия для этого необходимы? Мне сдается, тебе его за всю Б ни разу не делали 8-)
п.3 - и вообще все твои познания об ограничении соли и преэклампсии - средний век :think:
Ага, и посоветуйся с терапевтом, найдешь у него поддержку [lol] [lol] [lol]
Спокойной ночи flowers
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебураш,

держу кулачки, чтоб все было хорошо. Следи за давлением! Пусть увеличивают дозу нифедипина. Я вон по 60 мг в день его принимала. Правда, до конца 33 недели. Здесь после 34 недели уже не дают (если шейка короткая). Не знаю, как при других показаниях.

Животк, а какая разница аспирин принимать или клексан колоть? Они оба кровь разжижают. Я клексан колола даже вечером перед родами, но не сказала бы что кровопотеря была большой. Ну при спинальном/эпидуральном наркозе за 12 часов вроде б надо принимать.

hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебураш, какой вес сейчас у твоей малышки?

Животик, я думаю, что слово "допплер" имеет в русском другое значение нежели в немецком. В немецкой медицине это измерение кровотока в пуповине (плаценте и т.д. и т.п.) по разным критериям на современнейшем аппарате УЗИ. А тут девочки что-то другое имеют ввиду типа прослушивания сердцебиения (КТГ то бишь). Потому что слово "домашний допплер" меня тоже раньше смущало.

Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Aспирин и гепарин: я была у проф. по гемастазу в берлине, он мне сказал, что гепарин (мелкомолекулярный клексан 40) за день до операции не колоть, а аспирин за 4 дня перестать принимпть, потому как у них разное действие, после аспририна кровь еще 4 дня очень тяжело остановить.

бойхе, а какие группы риска для преимплаксии? Мне мой диабетолог скала, что я как диабетик с давлением 136 на 98 вхожу в группу риска....она меня кажд. неделю мониторит и я уже сейчас меряю давление и сахар, ну и давление табл. допегита снижаю, все ок пока figase А что с прогестероном? Объясни плиз, почему тебе чебурашкин прогестерон не нравится ?
Мда, ну у тебя и история! Хорошо, что все удачно закончилось golova figase :angry:

Бибишка, блин, 3 врача 4 мнения :think: Хорошо что тебя мониторили golova

Чебурашка, все будет хорошо! dude dude dude thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Де thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Держись!!!!!!!
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

BBB2 писал(а):(если АД поднимется выше 140/90, то выпишем magnesium sulfate, т.е. английскую соль, самый безопасный препарат во время б
п.1 - какой кардиоаспирин на 38 неделе?! Твой хваленый док был в своем уме? Магнезиум сульфат для снижения давления в ТАКИХ дозах, дабы снизить его, дают исключительно в стационаре, можно только 48 часов капать, иначе начинается отек легких... А если просто так жрать в домашних условиях магнезиум сульфат и не солить - то прямая дорога спровоцировать ХЕЛЛП
девчонки, привет!
Я вот вчера так была расстроена некомпетентным комментарием Биби, что сама большую глупость написала, хочу подправить:
Магнезиум ни в коем случае не является препаратом для снижения АД. То, что дают в/в в стационаре лошадиным дозами в теч 48 часов, так это для профилактики эклампсии (антиконвульсивная терапия).
А во время Б доза принимаемого Магнезиума не должна превышать 300 мг.

Остальные вопросы видела, отвечу позже, делОв много 0:-)
Счастливого дня flowers
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Я вот вчера так была расстроена некомпетентным комментарием Биби
я написала то, что говорили мне врачи :) Посмотрела записи в своем дневнике беременности, не магнезиум а метилдопу выписывали, сорри, про английскую соль запомнилось, так как про нее мне тоже много рассказывали и отложилось. [lol]

А по поводу кометентности: я не врач. А ты?

Бибиша, мы с тобой никогда не поймем друг друга, потому что, когда мама одна с ребенком, то она полностью концентрируется на ребенке и такие мелочи, как поспать вместе Ре, не воспринимаются проблемой, т.к. элементарно - даже в кровати места больше. Чем, когда та же самая кровать делится уже на троих ;)
Во-первых, все что ты знаешь о моей семье, ты знаешь лишь то, что я позволила тебе узнать при нашей личной встрече (а ты заметила, что говорю я о себе немного ;) ). Во-вторых, так как разговор был приватным, то обычно люди понимают, что им не следует делать подобные замечания, даже если по каким-либо причинам хочется сделать человеку больно, а не просто высказать свою точку зрения. Лучшего способа унизить себя, как заниматься сплетнями, не придумаешь. Думаю, тебя учили этому в детстве. Я даже в страшном сне не могу себе представить, чтобы я предала огласке хотя бы часть информации о тебе или о твоем отношении к кому-либо из общих знакомых на форуме. Просто потому, что это неприлично. Ну а так как ты все же уже заявила, что я мама, которая "одна с ребенком", а это, наверняка, заинтересовало кого-нибудь, то мне остается лишь сказать, что я не одна, отношения с первым мужем у нас тоже сохранились дружескими, он общается с нашим сыном, а наличие детей от разных отцов в одной семье ни тебя, никого другого в данной теме, я думаю, не касается. И даже в промежутке между своими мужчинами я не концентрировалась только на ребенке, так как у меня есть бизнес, не говоря уже о хобби, друзьях и книгах. Извинений не жду, так что не переживай ;)

И тебе всех благ.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

привет, девочки! спасибо за кулачки и за переживания obnimalka
я седня более-менее. утром сходила в больничку, сделали серию измерений давления. все было в норме и меня отправили домой с оговоркой, что если что, то звонить-приходить. неудивительно, что давление было в норме, учитывая, что я нифедипинчик в 7 утра захомячила. у него как раз пик действия пришелся на время измерения. посмотрю как вечером будет, когда его действие сгладится. пока что нижнее до 90 не доходит, что есть гуд :)

девочки, под допплером действительно понимают два разных исследования, просто они основаны на одном эффекте. домашний допплер - это приборчик чтобы сердечко слушать малыша. в больнице тож иногда дают сердечко слушать. а допплер-узи-исследование -это такое цветное узи, оно показывает кровоток в маточных артериях и в пуповине, то есть маточно-плацентарный кровроток. в принципе - высокое давление и преэклампсия -это часто следствие каких-то нарушений в плаценте и кровотоке. оттуда и задержка развития и роста плода, и гипоксия и прочее. это одна из теорий, точный механизм возникновения не установлен.
группы риска по преэклампсии довольно обширные ( у кого ИМТ больше 34, у кого уже была преэклампсия ранее, у кого уже 3 и больше беременность или многоплодная Б, у кого диабет, у кого тромбофилия, антифосфолипидный синдром и проч). первобеременные кста тож входят в группу риска, так что следить за своим самочувствием, давлением и настаивать на допплер-узи в середине берменности, я считаю, очень необходимо. в разных странах и даже разных больницах внутри одной страны подходы к диагностике и ведению преэклампсии очень разные, поэтому спорить кому что советовали-прописали врачи можно долго.
но мы ж вроде для обмена опытом и советами в этом топике и тусуемся. спросить совет - не значит 100% ему следовать, можно принять к сведению, вынести для себя какую-то полезную информацию, узнать как что где лечат thumbsup obnimalka

насчет соли очень интересно. Животик пишет, что нужно больше соли кушать, а Бибишка пишет, что ей советовали ограничить соль. я просмотрела научные обзоры и гайдлайны некторые по преэклампсии. в них пишут, что изменение употребления соли как в большую так и в меньшую сторону не имеет никакого влияния на риск развития преэклампсии и что советы уменьшить потребление соли - устаревшие. у меня обычная солевая диета, то есть я ее не ограничиваю, но и дополнительно не ем. Животик, если будет время, кинь плиз ссылочку мне где ты читала на тему, что потребление соли нужно существенно увеличить, очень любопытно будет почитать кто как делала исследования и какой механизм. это несрочно. если будет время у тебя.

Хамсик, доча так лежит, что замерить ее точно очень сложно (голова назад запрокинута и не получается BPD параметр точно замерить (голову), а без него вес не считается, так как этот bpd в формулу входит). Но недельку назад врачиха сказала что весит около 2400 г приблизительно. у нас есть еще 3 недельки до снятия швов, мы еще чуть наберем :angel: особо раскармливаться не хоцца, а то маме тяжело будет рожать же...
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

BBB2 писал(а):
дома есть глюкометр
а какой у тебя? покажи, мне тоже хочется :)
Бибишка, у меня вот такой One touch ultra easy http://www.lifescan.ru/ourproducts/mete ... -ultraeasy

если тебе надо, то у меня такой на продажу (новый в упаковке). все, что входит в стартовый комплект этого глюкометра перечислено в объявлении по ссылке viewtopic.php?f=94&t=18493&p=8413747#p8358643

пиши в лс, договоримся obnimalka
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девочки, всем привет :) !
Вы много написали, читать пока нет времени.
Сообщаю: я стала мамой [baby] . Ровно в 40 недель у меня было экстренное кесарево. У нас родиля сын, вес 3145г, рост 55см.
Подробности позже :drink: .
Всех со Старым новым Годом :drink: :drink: :drink: !!!
в январе 2012 я стала мамой
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Сияние, поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!!! obnimalka здоровья малышу и маме thumbsup thumbsup thumbsup быстрого восстановления тебе после ЭКС!
мы тебя тут потеряли, а ты уже мама, супер!

какой высокий - 55 см! :) как назвали малыша?
ждем подробностей о;)

присоединяюсь к поздравлениям со Старым новым годом!!! пятница, 13 еще сегодня [lol] :drink:
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебурашик, вес у дочки супер! Я к чему спросила, потому что у всех с преэклампсией вес отставать должен. Ну ты сама написала. Так что, думаю, что твое повышенное давление было временным явлением!

Сияние, поздравляю с рождением сына! Растите большими и здоровыми! Как назвали? обнималка

Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Девочки, давно не заходила, эта неделя была очень сложной.

Чебурашик, спасибо, что интересуешься нашими делами. После того, как меня на Новый Год пару дней рвало, токсикоз , похоже, попрощался со мной ровно по прошествии 12 недель. С запахами значительно легче. Стала много есть, муж очень счаслив.

Tanya-tanya, у меня тоже коричневым мазало. Советую сдать кровь на эстрадиол, при его недостатке может кровить. У меня оказался на самом деле маленький, принимала прогинову пару недель, мазня тут же закончилась. Ну и утрик по 3 x 200 и уколы прогестерона два раза в неделю, но в е по анализам крови.

Чебурашик, гемоглобин у тебя маленький, меня при таком после лапары шатало. Ешь красные фрукты и овощи. Животик страхов понаписывала....

Сияние, поздравляю от всего сердца с сыночком! Растите здоровенькими, довольными и счастливыми На радость маме и папе!

А у нас в среду был скрининг... Результат плохой, шейная складка 3,6 при норме до 2,3, общий риск на СД 1:25, биохимический 1:440. Мы сначала были в трансе. Врач нас успокаивала, что все остальные фунции и показатели отличные, и она думает, что ребеночек совершенно здоровенький. Но раз мы хотим знать точно, то будем делать анализ околоплодных вод, решение принято.

УЗИ показало, что малышик развивается быстрее, и поменяли мне ПДР на 5 дней раньше. Линеечку уже обновила.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

А у нас в среду был скрининг... Результат плохой, шейная складка 3,6 при норме до 2,3, общий риск на СД 1:25, биохимический 1:440. Мы сначала были в трансе. Врач нас успокаивала, что все остальные фунции и показатели отличные, и она думает, что ребеночек совершенно здоровенький. Но раз мы хотим знать точно, то будем делать анализ околоплодных вод, решение принято.
Онька, у меня недавно знакомая родила сыночка с синдромом Дауна, так вот у нее вообще идеальные результаты скрининга были! Делай аналих околоплодных вод, только он покажет все точно, а все эти скриниги...я теперь уже не верю, после этого случая. :(
Удачи тебе. golova
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Чебурашка отлично, что давление не скачет и вес у дочи хороший! суппорт Так держать! golova

Сияние поздравляю с рождением сынули! support support support здоровья вам, терпения и чтобы шов хорошо зарос! thumbsup thumbsup thumbsup [baby]

Онька
я желаю вам очень, чтобы анализ околоплодных вод очень хорошим был и чтобы ваши страхи рассеялись golova golova golova только приблизительно могу себе представить как вам тяжело, держитесь golova golova golova

таня ты с масиком разговариваешь? мне очень помогла псих. коучинг в пятницу ;) я теперь делаю 2 раза в день упражнения и разговариваю с маткой и масиком confusion confusion confusion помогает. Она мне сказала, что конечно нет гарантии, что в этот раз все получится, но ребенок должен уже сейчас знать, как его любят......решение остаться принимает только он confusion мне полегчало = раз я ни на что не могу повлиять, значит уже сейчас нужно верить и позитивно смотреть в будущее, больше ничего сделать нельзя ;) aist у тебя когда узи? thumbsup thumbsup thumbsup У меня завтра! flowers

девчата, вопрос на засыпку, у меня прогестерон в крови в этот раз хороший больше 40 ;) И желтая киста на яичнике имеется ;) Но я для психики принимаю ежедн. 2 кринона вагинально. confusion Врач мне только один рекомендует. confusion Вопрос, с 9 недели плацента сама должна научиться производить прогик, ей не помешают мои львиные дозировки? confusion
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Хамсик, не у всех с преэклампсией вес ребенка отстает, а только у тех у кого на фоне преэклампсии развилась задержка внутриутробного развития (intrauterine growth restriction). чтобы такое развилось преэклампсия должна рано начаться, а не на 34 неделе.
давление мое все равно шалит - нифедипин ретард действует примерно полсуток, а после того как он заканчивает свое действие, то сразу чувствуется что голова побаливает и давление где то 130-135/85-90. некритично, но неприятноо, учитывая что я привыкла к давлению 115-125/70-80.

а ты с дочей все еще в россии или уже в германии?

Онька,млин, какие новости у тебя нервные про скрининг. будем держать кулачки, чтобыанализ вод показал, что все в порядке thumbsup thumbsup thumbsup

Мобелена, такие истории, когда скриненг хороший, а малыш родился с патологией бывают. перед скринингом врачи у нас по 5 раз напоминают, что скрининг -это математический расчет вероятности, и что он может быть как ложеоположительным так и ложноотрицательным, к сожалению :(

Столбистка, мне кажется лишний кринон плаценте не помешает. но вот если в организме достаточно прогика и так, то я бы сократила кринон до 1 штуки, чтобы не сгущать кровь, это плохо для правильного формирования плаценты и для кровотока.

что-то Динуша не появляется, изо всех сил держим за ее доченьку кулачки thumbsup thumbsup thumbsup
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

сияние, ура!!!поздравляю!!!!))))растите здоровые и счастливые!!!))) support support support flowers flowers flowers
онька, пусть все будет хорошо!
чебурашка, а дочка уже совсем большая. а имя уже придумали?так интересно...)
столбистка, тогда густоту крови контролируй постоянно, с двумя криноNами
алексия, как вы???
таня, обязательно следи за прогестероном!
Последний раз редактировалось ЛенаП 16 янв 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Ариша68
Пока в пеленках

Сообщение Ариша68

Сияние какое Счастъе,от всего сердца поздравляю с рождением вашего долгожданного сынули!!!! obnimalka flowers flowers flowers
[img]http://line.romanticcollection.ru/ber/13_22_4DFBB240_Rnam_4_.gif[/img
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru