Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Онька
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Онька

tanya-tanya писал(а):Онька, очень интересно. Напиши, пожалуйста подробнее про этот прерат.
Посоветовала мне ФИБС одна девочка с другого форума, у которой тоже эндометриоз. Они не могли зачать несколько лет, и ей врачи прописали ФИБС как иммуостимулятор. И на следующий цикл после сеанса ФИБСа она забеременела! Она мне рассказывала, что у нее есть коллега, которая не могла забеременеть по неизвестным причинам больше пяти лет. Ей тоже ФИБС в больнице ставили, и она забеременела через два мсяца после уколов.

Мне его привозила мама осной девочки из другого форума из Узбекистана и пересылала мне его почтой. Я ждала этого препарата больше двух месяцев. Стоило мне с пересылкой по Германии около 10 евро.

Это украинский препарат, вытяжка из лиманской грязи. В коробочке 10 ампул по 1 мл, я заказывала 2 коробочки. Курс состоит из 10 уколов по 2 мл (по две ампулы) через день, начинать где-то в пятый ДЦ, когда кровотечение кончилось, хотя во вкладыше стоит по 1 мл каждый день. Я колола сама себе в ляжки тайком от мужа. Было тяжело пересилить себя, но я справилась.

Плевать, что показания на вкладыше с нашими не сходятся. Я была готова попробовать ВСЕ! А сколько лекарств мы принимаем по показанием, которые во вкладыше не стоят???? Тем более что ничего сверхестественного и опасного я там не нашла. Поверь, это не реклама, просто я для себя решила, что терять мне нечего. Если другим помог, то есть вероятнось, что и мне поможет. Так и получилось вопреки всем моим болячкам!!! Чего и тебе желаю!!!
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Девочки, это жесть... :( я не думала, что ТАК может быть плохо. сегодня за все дни кое-какой просвет, зубы чистить ваще не могу-сразу рвота, от всего что раньше нормально ела- мутит и рвёт. творог, который я не ела- сейчас хоть потихоньку усваивается моим организмом. рыба-которую я могла есть в любом виде и кол-ве- на вид и запах не переношу :( вчера целый день была в обнимку с унитазом, муж сходит с ума- он не понимает что такое токс и с чем его "едят", объясняю ему- а ему всё хочется отвезти меня в больницу, всё кажется, что так не должно быть. послезавтра едем в клинику- спрошу за табл.
BBB2 писал(а):Держись, я не знаю, что такое токсикоз, так что только представляю, как это тяжело.
спасибо, но блин, реально тяжело :-\
BBB2 писал(а): осталось совсем немного, забеременить confusion Я постараюсь изо всех сил
всё будет тип-топ!!! :-* :-* :-*
Онька писал(а):Когда у тебя такой сильный токс начался?
вообще, мне стало плохо на 23 ДПП когда ехали в клинику- меня начало колбасить и два раза останавливались.
Онька писал(а):А вот ЭКО я очень боялась, такое насилие организма гормонами...
я почему-то спокойно относилась к ЭКО, наверно из-за того, что многого не знала.
Онька писал(а):Я мониторю гормоны, в понедельник опять кровь сдавать,
Онька, ты где мониторишь? в клинике? или уже перешла к своему гин?
tanya-tanya писал(а):Но у меня появился страх, после того, как моя подружка рассказала мне, что у неё был полжительный тест, а потом М. пришли, она позвонила врачам, её обкололи, остановили М., но на 8 недели была ЗБ. Хорошо, если мы спасаем здоровый эмбр., а если не очень? :think: Даже не знаю как быть.
Таня, я тоже ко многому отношусь сначала с недоверием. где положительных историй начитаешься, а где и отрицательных, оттого и недоверие. Но каждый всегда решает сам за себя. Удачи тебе!!!
Ариша68
Пока в пеленках

Сообщение Ариша68

Аlexsia держисъ! obnimalka Мне до 16 ой недели было оченъ плохо,особенно вечером,Рволо и после еды и после воды.Чувство тошноты было вообще постоянно.
Моя доктор прописала мне витамины группы В,но они непомогали и ещё свечки Vomex,но я их исполъзовала всего пару раз если мы должны были куда нибудъ пойти в гости,что бы там как-то продержатъся.,А так я нехотела злоупотреблятъ.
Просто я потом попыталасъ принятъ это состояние как естъ,если тошноло,недержатъ в себе,хотябы так становилосъ полегче.А ровно в 16 неделъ как и ничего и небыло.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ber/13_22_4DFBB240_Rnam_4_.gif[/img
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Ариша68 писал(а):Аlexsia держисъ! obnimalka Мне до 16 ой недели было оченъ плохо,особенно вечером,Рволо и после еды и после воды.Чувство тошноты было вообще постоянно.
держусь ;) и всё вытерплю :angel:
Ариша68 писал(а):Просто я потом попыталасъ принятъ это состояние как естъ,если тошноло,недержатъ в себе,хотябы так становилосъ полегче.
я тоже не сдерживаюсь confusion дейстно, потом становится намного легче, но ненадолго :-\
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

привет, девочки!

а у Марии сегодня плановое кс, если я правильно помню :angel: встретится со своими малышами :)

Алексия, во-первых, поздравляю с сердечками flowers
во-вторых, по твоему описанию у тебя может быть тяжелая форма токса hyperemesis gravidarum, и может понадобиться госпитализация и/или питание через капельницы. так что муж в своем желании отвезти тебя в больницу прав.

я седня делала глюкозотолерантный тест - гадость :-\
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Алексия, и правильно, езжайте, тебя там быстро помогут. Со мной в палате девочка лежала, тоже муж привез, t.k. рвало уже кровю. ей ети самыe свечки от рвоты давали и уже через 2 дня при мне выписали.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алексия obnimalka ,
лучше перебдеть, чем недо...
Проконсультируйся с врачом уже завтра.
С токсикозом, действительно, иногда нужна госпитализация.
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Daniel@

alexia писал(а): рыба-которую я могла есть в любом виде и кол-ве- на вид и запах не переношу :(
поверь моему опыту, у тебя будет девочка! мальчишки рыбу очень любят [lol] меня воротило от всего рыбно-мясного-капчённого (это считается мужской едой) :vermin:
пока не родила свою девочку. Конечно это только старо-народные приметы :)
крепись дорогая, оно этого стоит obnimalka
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
BBB2
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

Алексия, жесть, :-\ попроси от рвоты чего-нибудь выписать, жалко тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

даниела, я тоже такое много раз слышала... но меня воротило, а родился мальчик [lol] Современные мужики тож не предсказуемы
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

чебураш, с неделькой тебя круглой (хоть раз попала, а то даже экватор на день позднее заметила ) obnimalka
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

alexia , я мониторю у своей гини, так как нас в клинику не брали из-за высокого ФСГ, и назло им всем у нас получилось само! Бедненькая, так тебя полощет... У меня тошнота есть, но если все время или что-то жевать, то практически не заметно. Может, и правда в больничку?... А то совсем сил не будет у тебя, а масику ведь питание, витамины и энергия нужны.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

девочки, спасибо всем за сочувствие и понимание :-*
естно завтра в клинике всё спросим и посоветуемся, у них напротив клиники сразу больница, вот меня туда сразу с гиперой через улицу и положили. не хочется конечно ложиться в больницу. у меня нет для этого серьёзных причин(по крайней мере мне так кажется), почитала здесь про токсикоз, в-принципе, никого не ложат в больницу- если конечно есть рвота с кровью, или просто от воды уже рвёт- то тогда да... если бы была кровь- я бы уже сама забила тревогу! у меня вроде бы всё как и у других, ещё прочитала здесь интересное мнение одного профессора про токсикоз-оказывается, организм тем самым выводит ядовитые и токсичные вещества, чтобы не принести вред детке.очень интересно, мужу тоже прочитала. кстати, там написано, что большинство беременных на маленьких сроках воротит от мяса, рыбы, потому как это вроде как природой заложено, мамочка сама чувствует, что ей полезно, а что нет.
касающееся, что у нас будет девочка... :) вообще-то мы ждём и мальчика и девочку ;) ;) у нас двое в пузике golova

ещё хотела написать насчёт попыток ЭКО. давно хотела написать, но всё забывала, а щас пока в трезвой памяти ;) это наша 4 попытка, тоже оплатили 50%. давно мне уже писали здесь, что первая наша попытка не зачёт- когда положительный ХГЧ рос, потом упал, ПЯ в матке так и не увидели. Девочки, эту попытку нам засчитали как положительный результат. может кому поможет. АОК не просили никакие с УЗИ снимки с ПЯ. :)

насчёт прибавления двух недель... посчитала, у меня получается больше двух недель, или так грубо считают? у меня ещё плюс 4 дня- получается 2 недели и 4 дня. вчера у нас по бумажкам как врач считает получается было ровно 7 неделек, на удивление к вечеру мне было хорошо, даже прошлись с мужем вокруг дома, очень устала, но свежий воздух-это супер! поняла, что я просто обожаю черный хлеб, мороженое и сырую морковку :) всё хорошо!
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Daniel@

alexia писал(а):касающееся, что у нас будет девочка... :) вообще-то мы ждём и мальчика и девочку ;) ;) у нас двое в пузике
супер! ну тогда точно будет королевская двойня! golova
тебе сколько подсаживали? 3 или 5 дневки? крио?
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Алексия, так тебе кто срок считает? Обычные гинекологи берут дату последних месячных. Если что-то не так, переспроси, пусть поправят. Короче, главное, чтобы считали от даты последней менструации.

Молодец, что не унываешь, наслаждайся беременностью, и гуляй побольше. Я до последнего дня с животиком по 3-4 часа в день гуляла (еще и в лесу, я в деревню уезжала рожать... в бельгийскую, конечно, лол). А сейчас как раз погодка супер. support
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алексия,
у меня срок считали от дня подсадки/ пункции -14 дней, хотя там моя гинеколог и клиника, в которой рожала, и где частенько лежала в Б., были не совсем согласны между собой, но у них разница была 1-2 дня. Мне подсаживали двухдневочек.
Посчитай сама от пункции минус 14 дней. Ведь пункция - по сути и есть овуляция. А у женшин заб. самостоятельно считают по последним М. потому, что многие не знают, когда была овуляция. И им по ходу частенько корректируют срок. А у нас-то все известно. И очень важно считать правильно срок, ведь по УЗИ тогда можно будет вовремя все заметить, если, не дай Бог, что-то не так будет.
Я бы на твоем месте настояла на правильном сроке, это очень важно.
У меня по началу один опережал срок, а другой чуть отставал, потом выровнялись, а потом начали опережать срок. Но после УЗИ мне никогда не корректировали срок в материнском паспорте. А у моих подружек у всех корректировали по УЗИ.
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

привет,девочки!

Бибишка, спасибо за поздравки с недельками! а у нас уже третий триместр начался yahoo

насчет срока - у всех можно может быть по разному, например у меня был криоцикл на гормонах и если считать от даты последней менструации, то срок будет очень-очень неправильный. я считаю свой срок по калькулятору http://ivf.ca/duedate.php
там есть расчетки и для свежего эко цикла и для криоциклов с переносом 3 или 5 дневок. то что считает калькулятор и что мне нарисовали как срок в эко клинике - совпадает. и гинекологи, как пишет Ираконда, потом срок уже не корректируют, даже если по узи выходит другой срок (у меня по узи на 5-7 дней опережает).

еще у меня вопрос не про беременность - может кто-нибудь знает-сталкивался с хорошим ортопедом, занимающимся лечением и хирургией плеча-лопатки? лучше конечно где-то поближе к нам, Бельгия или Северная Вестфалия или соседние с ней немецкие земли?
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Cheburashka, поздравляю с финишным триместром!!!! flowers Про врачей не подскажу, никого не знаю и не там живу. :-\
Алиюшка
Веселая дошкольница

Сообщение Алиюшка

Чебурашка ,быстро время летит.Поздравляю с третим триместром,чтобы без проблем до положенного срока доходить!!! flowers
Онька ,я тож с Франкфурта.
Надеюсь и жду!
*Gera*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Köln
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение *Gera*

Спасибо всем большое за поздравления! obnimalka obnimalka obnimalka
Всё никак не доберусь до компа о;) приходится менять режим дня, да и нетолько дня, жизнь поменялась [baby]
Доцю назвали Софией, родилась 3420 кг, рост 50см, кормлю грудью. Голова лежала неправильно, как мне сказали, поэтому сделали кесарево. Я сама не пойму почему они сразу не увидели этого, ведь когда я приехала в больницу они делали УЗИ :think: А может сами не могли понять почему матка не открывалась, поэтому решили не рисковать, т.к. время и воды уходят. Но я думаю, что они просто упустили время и стримуляцию начали поздно :gun: А по бумагам у меня всё норма, головой вниз ребенок лежал, т.е. никаких патологий. Главное- все обошлось.
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Гера, про режим дня я тебя понимаю! Сама уже почти год неспавши. Здорово, что у вас все хорошо! Вес и рост - очень хорошие!!! Растите большими и здоровыми!
Не поняла, что значит голова неправильно лежала? Не опускалась в таз? Тебе роды стимулировали, как я поняла?

hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Алексия, ешь сухарики с чаем. Мне помогало. Правда, у меня токсикоз был не такой сильный как у тебя. Я даже умудрилась на таком же как у тебя сроке в Россию поехать. Про срок тебе девочки уже написали. У меня считгали от дня последней менструации (естественная бер-ть). Правда, мне потом срок вперед подкорректировали. А когда я дочу родила, то мне все врачи (и в больнице и мой детский) говорили, что я ее 2 недели переносила (у нее кожа была очень сухая, облезала кругом). Хотя я то знала точныю дату овуляции - мне ее мониторили в киндервуншцентре.

Чебурашик, как дела? Коляску купили? Поздравляю тебя уже с такой хорошей неделей. Совсем немного осталось!

*Gera*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Köln
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение *Gera*

сказали, что голова лежала не ровно, а как бы к плечу прижата. Да, стимулировали.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

daniela20 писал(а): ну тогда точно будет королевская двойня! golova
очень этого хотим и мечтаем :angel:
daniela20 писал(а):тебе сколько подсаживали? 3 или 5 дневки? крио?
подсаживали двоих 4-дневок. нет, не КРИО. это у нас был свежий протокол в новой клинике. первый раз дорастили до такого дня, и ещё на КРИО осталось :)
BBB2 писал(а):Алексия, так тебе кто срок считает?
мне в клинике выдают при каждом приеме новую бумажку с новыми показателями, и вот там стоит срок уже акушерский.
irakonda писал(а):Посчитай сама от пункции минус 14 дней. Ведь пункция - по сути и есть овуляция.
вот, а я считала от подсадки и поэтому заморочилась, значит, получается, всё-таки правильно у меня- 2 недели и + 4 дня(4дневки).
irakonda писал(а):У меня по началу один опережал срок, а другой чуть отставал, потом выровнялись, а потом начали опережать срок.
до вчерашнего УЗИ сначала ПЯ, а потом и размеры деток маленько отличались. Но вчера всё как под копирку- всё в норме, и ПЯ, и размеры маленьких, и сердечки. Растут пузёныши. :)
Cheburashka писал(а):а у нас уже третий триместр начался yahoo
:-* :-* прими и наши поздравления!!! чтобы и дальше всё шло хорошо!!! :-* :-* :-*
*Gera* писал(а): приходится менять режим дня, да и нетолько дня, жизнь поменялась
:-* я представляю, всё по-новому, всё по-другому. сил тебе!!! ;)
*Gera* писал(а):Доцю назвали Софией, родилась 3420 кг, рост 50см,
красивое имя! пусть растёт твоя красавица долгожданная счастливой, здоровой, и красивой на радость папе и маме!!!! flowers
*Gera* писал(а): Но я думаю, что они просто упустили время и стримуляцию начали поздно :gun:
всё может быть, но ты уже не думай об этом, главное, что всё обошлось и вы теперь вместе!!!! :m&b:

вчера была не поездка, а очередной 1,5 часовой ролик фильмов ужасов. в ролях всего лишь одна героиня-я :-D сценарий был жутким, а грим героини безобразно некрасивый- лицо белое, губы синие(всегда мечтала о такой помаде), руки трясутся, на ногах не стоит, ббрррр.... рвало не по-деццки, муж не успевал останавливаться на обочине (благо, кулёчков запаслись confusion ) прописали свечи, сразу же в клинике одну употребила (ничё так, вкус клубничный- не переживайте, шучу ;) ). свечи два раза в день, но вечером она меня не порадовала :-\ - сразу же появилось жуткое расстройство желудка. сегодня утром не решилась её употребить, даже с клубничным вкусом ;) . единственное, что меня очень удручает- :( вес снижается с каждым днём, я так не худела даже на диетах :shock: сказали строго следить за весом(что я всегда делаю) и если не устаканится состояние и вес до понедельника- то положат в больницу. Вообще, они мне нравятся :) чуть что не так- сразу хотят меня в больницу положить, даже не знаю радоваться или огорчаться к такому себе вниманию, пока радуюсь :)
сегодня утром встала с приятным чувством- мне хорошо! но не тут-то было, пока приняла душ- думала, что прошла целая вечность, состояние нестояния :-\ сейчас покушала-стало маленько легче.
в животе всё ещё есть небольшое кол-во воды... я уже не знаю чё с ней делать... воды пью много, прописали чай- ужАсть какой горький, не вкусный и ваще...
но сегодня не рвало, что очень радует и даёт сил на дела домашние. живот в объёме всё такой же- уже привыкла к нему, сейчас 98 см! сама в шоке! когда в больницу положили с гиперой был 101 см. уменьшился, но 3 см смешно. естно, взгляды, подмигивание и прочее...
Девочки, а вы когда своим родственникам говорили, что вы беременны? у меня знают мои родители и сестра, но они далеко, мне очень их поддержка помогает. а здесь у нас знает свекровь и моя подружка.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

hums2009 писал(а):Алексия, ешь сухарики с чаем. Мне помогало. Правда, у меня токсикоз был не такой сильный как у тебя. Я даже умудрилась на таком же как у тебя сроке в Россию поехать.
ем черный хлеб, очень помогает thumbsup
мы планировали на Родину ехать на Новый год, но теперь уже :think: может полетим, не знаю... а может и вообще дома будем, если и дальше так плохо будет, то какие там праздники :-\
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Алиюшка писал(а):Онька ,я тож с Франкфурта.
Алиюшка, надо же! ЗдОрово! Ты в каком районе живешь? Учишься, работаешь? Давно здесь уже?

*Gera*, поздравляю с Софьюшкой! Кушайте, спите, растите!
alexia писал(а):Девочки, а вы когда своим родственникам говорили, что вы беременны? у меня знают мои родители и сестра, но они далеко, мне очень их поддержка помогает. а здесь у нас знает свекровь и моя подружка.
Мы пока никому не говорили, хотим ждать до 12 недель!
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Девочки, в однокл. узнала, что !!Maria!! родила своих мальчиков!!! support support support
только не знаю точно когда. Возможно она заглянет к нам и расскажет новости.
От всей души поздравляю с рождением сыночков!!! flowers flowers flowers
спокойных ночек вам и побольше молочка!!! :-* :-* :-* :-* :-*
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

привет, пузанчики! obnimalka
спасибо всем за поздравления с третьим тримом :angel:

Гера, хорошо, что все удачно разрешилось и вы теперь вместе с Софьей flowers
Алексия, здорово что к тебе врачи так внимательно относятся, это просто супер! пусть токс хоть чуточку отступит thumbsup thumbsup thumbsup
Мы большинству сказали после 20-недельного узи. до этого тока моей маме и семье близких друзей.
Хамсик, коляску седня закажем. ищем на чей адрес заказать чтобы поближе было забирать, хотим бесплатную доставку по германии ;) как вы сами? давно тебя не видно.
Животик, куда пропала?
Алиюшка, ты в крио уже ходила или еще только собираешься?
Бибишка, на хороший рост клеточек и легкую пункцию thumbsup thumbsup thumbsup

а мы тока от врача. растем согласно расписанию - доча весит 1080 г, от узишки закрывается обеими ручками и даже еще одну ножку прихватила.

шейка стабильная, все карашо, на прием через пару неделек. глюкозный тест в порядке.

наконец-то было время подробно расспросить кто дежурит в ночное время в родилке. Услышанное не порадовало честно говоря.
с 17.30 и до 08.00 утра в родилке находятся тока 1) гинекологи-в-обучении 2) педиатр-в-обучении 3) анестезиолог 4) анестезиолог-в-обучении 5) операционная команда на случай кесарева. полноценные гинекологи в эти часы в родилке не имеются, они находятся на дежурстве на телефоне и в случае, если требуется их помощь должны прибыть в течение 15 минут в госпиталь. решение о том, надо ли вызывать кого-то с дежурства посреди ночи принимает гинеколог-в-обучениии. пациент права голоса не имеет, по его просьбе страшего гинеколога не вызывают. тоже самое с полноценным неонатологом, если те, кто ночью находятся на месте считают что новорожденному требуется неонатолог, а не педиатр-в-обучении, то только тогда ему звонят и вызывают.
такие вот дела :-\
осталось выяснить как обстоит дело с родами "вне рабочих часов" в Бельгии :-D если тоже самое, то смысла ехать рожать туда нету никакого.
Алиюшка
Веселая дошкольница

Сообщение Алиюшка

Всем приветик!
Онька писал(а):Алиюшка, надо же! ЗдОрово! Ты в каком районе живешь? Учишься, работаешь? Давно здесь уже?
Онька я в Унтере живу.А ты где? Здесь уже 8 лет.Работаю сейчас.
Cheburashka писал(а):Алиюшка, ты в крио уже ходила или еще только собираешься
Чебурашка я сейчас в крио ец.После пролета только первый раз пошла :( .Посмотрим что получится...
Молодцы растите дальше согласно расписанию!!!ТТТ на вас.
Надеюсь и жду!
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Алексия [lol] [lol] [lol] [lol] , читать твои сообщения просто удовольствие, такая позитивная ))))

Чебураш, отличные новости, книжки читаешь животику? ))

Гера, dude dude dude dude Софья - отличное имя flowers flowers flowers
ну и хорошо что прокесарили, знаешь, главное результат в нашем деле ))
Хорошего тебе ГВ, молочка побольше и повкуснее, самого счастливого материнства, доченьке расти здоровенькой flowers flowers flowers flowers

alexia писал(а):Девочки, в однокл. узнала, что !!Maria!! родила своих мальчиков!!! support support support
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Поздравляю от всей души

Сияние, спасибо за персональный чих, flowers flowers flowers я забыла поблагодарить. confusion Как у тебя дела?
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Алексия, свечки помогают- хорошо) у меня, правда, от них тоже расстройство желудка было, сразу побежала в туалет))). и смех, и грех. А на сколько ты уже похудела? думаю, если не сильно, то не страшно. А тебе вообwе есть куда худеть? если нет, то, конечно проблематично :think: . Моя сетсра двоюродная за всю беременность всего 1 кг набрала, она, наверное, тоже вначале похудела, потом догоняла свой преждний вес+ 1 кг. Врачи ее в России хвалили.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

алексия, я етот вопрос усиленно изучала, т.к. в последний раз таяла прямо на глазах, за 1 месяц минус 6 кг, а мне худеть-то некуда, по стеночке ходила, но в Инете пишут, что похудение- ничего страшного в первые месяцы, нормальный процесс из-за токсикоза, но у всего есть пределы, конечно. И хорошо, что тебя чуть что сразу в больницу. Пусть следят как следоват! obnimalka
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Мария, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!растите крепкие и счастливые!!!!!!!!!!!! support support support support support {baby} {baby} flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers kachaem kachaem kachaem
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Мария, поздравляю с рождением малышей!!!! Растите крепкими и здоровыми!

Чебурашик, на какой коляске вы остановились? На тевтонии?
Мы растем, уже сидим (с маминой помошью), засовываем все в рот и категорически отказываемся лежать (или носить на руках или сидеть). Мы через неделю летим в Россию на 2 месяца. Немного страшновато - холодно, ехать долго, но хочется родителям показать принцессу.

Алексия, как себя чувствуешь?

Лена, я удивляюсь, что врачи в России твою знакомую хвалили. 1 кг это очень мало. Значит, она как минимум на 10 кг похудела. Обычно, в России за весом строго следят. Это здесь - вес никого не интересует.

BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

а у меня сильно следили. Поругивали, когда я начала зверски набирать: аппетит был как у кузнеца, чееслово. [lol] Причем сладости и пироги с капустой, ммммм
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru