Ведение беременности и роды в Германии.
- Cherry_289
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Re: Ведение беременности и роды в Германии.
Тигрик, как неприятно! Действительно, очень странный сервис... Надеюсь, всё в итоге разрешится в вашу пользу!
-
tigrik
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Cherry_289, неприятно до ужаса. Муж с коллегами написали им письмо вот вчера утром - с просьбой помочь разрешить ситуацию с приобретением. но они опять молчат.....целая эпопея с этой коляской. я уже думаю, может не судьба?! 
- kikiriki
- Веселая дошкольница
Tigrik:А почему не позвоните, иногда это проще, цем туда сюда писат ;-)
-
tascha-w
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
tigrik на самом деле какая.то странная история. Особенно при крупных покупках хочется, чтобы все было без проблем если придется менять/возвращать. Может быть они коляски со скидкой уже распродали-но тогда должны прямо сказать. Для такой большой фирмы странное поведение
-
tigrik
- Веселая дошкольница
Привет, девочки!
Всех с недельками!
))
tascha-w, Вот и мне было странно - огромная известная компания - и такое. Но оказывается, у них с суппортом уже много лет такое. Нашла целую ветку обсуждений, где ругаются на неадекватно-странное поведение компании. Жаль поздно...
У нас тоже была мысль - что колясок больше нет по скидочной цене, вот они и мудрят. Но...коляска продолжала висеть. В общем, не знаю как - но на данный момент, гневное письмо в пятницу сработало неплохо (деньги-то в результате списали за второй заказ, и не возвращали) - в аккаунте появился еще один заказ - новый, на сумму такую, какую надо. И написали, что заказ вышлют, как только смогут. Посмотрим. Главное, чтобы брак не пришел.
А вы куда все подевались?
У меня уже несколько недель проходят под символом поиска хебаммы
Все белег - заняты. Три клиники - и ответы все одни - увы, уже забуканы. Кому-то вообще не дозвониться, не поднимают. И автоответчика нет, чтобы оставить сообщение. На данный момент - белегхебаммы у меня нет
Может, это еще и потому что роды на-, под- рождество выпадают?
) Весело
И после не хотят ездить в наш район (хоть и центр) - кто взял клиентку не по своему району - совмещать не может, кто уже по митте не работает........
Я уже смеюсь, говорю - выписать маму из мск, и не париться
Есть еще пара шансов - сегодня буду звонить
)
Девочки, в связи с этим у меня вопросик: если что - из клиники-то кого-нибудь выделят?
)
Всех с недельками!
tascha-w, Вот и мне было странно - огромная известная компания - и такое. Но оказывается, у них с суппортом уже много лет такое. Нашла целую ветку обсуждений, где ругаются на неадекватно-странное поведение компании. Жаль поздно...
У нас тоже была мысль - что колясок больше нет по скидочной цене, вот они и мудрят. Но...коляска продолжала висеть. В общем, не знаю как - но на данный момент, гневное письмо в пятницу сработало неплохо (деньги-то в результате списали за второй заказ, и не возвращали) - в аккаунте появился еще один заказ - новый, на сумму такую, какую надо. И написали, что заказ вышлют, как только смогут. Посмотрим. Главное, чтобы брак не пришел.
А вы куда все подевались?
Девочки, в связи с этим у меня вопросик: если что - из клиники-то кого-нибудь выделят?
- Mayushka
- Девица на выданье
привет! все по морям разъехались?
тигрик, определись, где будешь рожать, там и ищи, если она тебе очень нужна, белегх. или если не оттуда найдешь, то там же узнай, можно ли к ним свою белегх. приводить.. кстати, это (готовность в течение 6 недель) стоит около 400-500 евро.. я искала, но не нашла, потому что в отпусках в августе! а когда нашла кого то, но не на все 6 недель, решила, что она мне не нужна.. лучше кроватку или коляску получше купить.. да и за руку меня может и муж подержать, бесплатно
из стареньких мамочек только у одной белегх. была.. главное, как я поняла, не бояться :yatta:
я на прошлой неделе начала подгот.курсы, акушерка очень понравилась.. нас было штук 17 беременных, с пригородов тоже приехали, рожают все в авгутсте -октябре.. до меня 2-3.. еще 3 по второму кругу уже ))) вроде не писала про это еще.. вот эта хебама и будет приходить после родов к нам.. тем более она живет 2-3 минуты от нас )) там и курсы рядом.. с нетерпением жду следующее занятие!!
Ача, я наконец то заказала мемори, но у нас с доплатой 16 евро.. и то, рецепт уже второй просрочился, надо им свежий принести.. я непослушная, не ношу, да и неудобно мне в них.. может в этих будет лучше.. у меня ляжки увеличились на 5 см в объеме!! может и хорошо, что я раньше не заказала.. но кажется ноги начинают чуть опухать к вечеру, поэтому и заказала...
не удивлюсь, если я уже 80 вешу...
тигрик, определись, где будешь рожать, там и ищи, если она тебе очень нужна, белегх. или если не оттуда найдешь, то там же узнай, можно ли к ним свою белегх. приводить.. кстати, это (готовность в течение 6 недель) стоит около 400-500 евро.. я искала, но не нашла, потому что в отпусках в августе! а когда нашла кого то, но не на все 6 недель, решила, что она мне не нужна.. лучше кроватку или коляску получше купить.. да и за руку меня может и муж подержать, бесплатно
я на прошлой неделе начала подгот.курсы, акушерка очень понравилась.. нас было штук 17 беременных, с пригородов тоже приехали, рожают все в авгутсте -октябре.. до меня 2-3.. еще 3 по второму кругу уже ))) вроде не писала про это еще.. вот эта хебама и будет приходить после родов к нам.. тем более она живет 2-3 минуты от нас )) там и курсы рядом.. с нетерпением жду следующее занятие!!
Ача, я наконец то заказала мемори, но у нас с доплатой 16 евро.. и то, рецепт уже второй просрочился, надо им свежий принести.. я непослушная, не ношу, да и неудобно мне в них.. может в этих будет лучше.. у меня ляжки увеличились на 5 см в объеме!! может и хорошо, что я раньше не заказала.. но кажется ноги начинают чуть опухать к вечеру, поэтому и заказала...
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Тигрик, какая ты молодец - уже хебамм ищешь! Я еще не начинала даже
Надеюсь, коляску вам скоро пришлют и эта эпопея закончится! Не покупайте у них больше.
У нас *экватор*!
Пошла 21-я неделька
Маюшка, мемори - это чулки специальные, как я поняла? Мне врач пока их отказался выписывать, говорит, изжарюсь в них летом. И страховка местная их не оплачивает.
Я звонила маме недавно, конечно, они с папой хотят зимой приехать, после рождения ребенка. Выбрали уже даты, т.к. билеты ужасно дорогие на январь, все, видимо, едут в Европу на праздники. Приедут на неделю
(для начала достаточно, имхо).
Надеюсь, коляску вам скоро пришлют и эта эпопея закончится! Не покупайте у них больше.
У нас *экватор*!
Маюшка, мемори - это чулки специальные, как я поняла? Мне врач пока их отказался выписывать, говорит, изжарюсь в них летом. И страховка местная их не оплачивает.
Я звонила маме недавно, конечно, они с папой хотят зимой приехать, после рождения ребенка. Выбрали уже даты, т.к. билеты ужасно дорогие на январь, все, видимо, едут в Европу на праздники. Приедут на неделю
- Mayushka
- Девица на выданье
с экватором вас!
ага, компрессионные чулки.. у меня вены на одной ноге повылазили.. ну и от отеков, у кого есть.. в общем, выписывают по показаниям, а не по погоде.. конечно в них не очень комфортно, особенно если под брюки, да еще в такую жару. может у тебя все ок, вот и не выписывает.. лучше обойтись без них
у меня были максис микро.. но так как я в транспорте и на занятиях долго сидела, было мне в них не очень хорошо, собирались на сгибах, и сползали..
-
tigrik
- Веселая дошкольница
Cherry_289, с экватором!
) УРА!!!
Какие у тебя родители молодцы!
А мои тоже хотят в декабре - январе. А я не знаю, как их вежливо на попозже перенести. Уже сказала, что билеты дорогие - говорят, ничего, это пустяки. Говорю, труднова-то будет, и времени уделять не сможем - ничего, говорят, мы поможем
)))))
Ой, Cherry_289, толку, что я начала ими заниматься - результата null
) Только голову себе запудрила и мужа вскружила.
Mayushka, Как здорово - тебе еще совсем немножечко осталось!!!
)
Как твое самочувствие? Как ты себя ощущаешь?
Я,собственно, так и поступила. В ДРК я уже зарегистрировалась на роды, и еще две клиники меня интересовали. Всех белегхеббам обзвонила, обписала - всё, сегодня была последняя - увы......Рожать будем без белег! Эта единственная честно сказала, что 16-20 декабря, а если нет, то Рождество - а она уехать хотела. В общем, говорит, ты все испортишь мне, а я тебе... Занавес с белегхеббамами
Правильно ты сказала, муж будет меня за руку держать бесплатно
, еще и переводчиком работать - если мозг у меня совсем откажет во время родов
Правда только с английского
)) Поэтому ДРК теперь, только ДРК!!! Там, говорят, с английским проблем, если что, нет.
А деньги лучше и правда во что-то полезное пустить
Вот я мужа все склоняю куда-нибудь съездить отдохнуть.
)
Задача №2 найти теперь хеббаму на нахзорге
) Они тоже ехать не хотят в наш район
) У меня истерика
)) Муж поддержал и в шутку сказал, что надеется, что нас не отправят рожать в травмпункт
:loudlaff:
А я на 20-21 сентября записалась на курсы. Мечтаю с мужем сходить, поэтому специально выбрала на английском. Но они идут в формате два целых дня. Вот думаю, не сойдем ли мы с ума
) Но делать нечего - на английском только так.
Ой, я с этой суматохой совсем и забыла написать: мы шевелиться начали ощутимо
Так, что даже муж уже чувствовал
Но малышаст весь в отца - днем тишина, спит, а к ночи начинает активничать. А то я себе места не находила, хотела уже допплер заказывать.
Какие у тебя родители молодцы!
Ой, Cherry_289, толку, что я начала ими заниматься - результата null
Mayushka, Как здорово - тебе еще совсем немножечко осталось!!!
Я,собственно, так и поступила. В ДРК я уже зарегистрировалась на роды, и еще две клиники меня интересовали. Всех белегхеббам обзвонила, обписала - всё, сегодня была последняя - увы......Рожать будем без белег! Эта единственная честно сказала, что 16-20 декабря, а если нет, то Рождество - а она уехать хотела. В общем, говорит, ты все испортишь мне, а я тебе... Занавес с белегхеббамами
Правильно ты сказала, муж будет меня за руку держать бесплатно
А деньги лучше и правда во что-то полезное пустить
Задача №2 найти теперь хеббаму на нахзорге
А я на 20-21 сентября записалась на курсы. Мечтаю с мужем сходить, поэтому специально выбрала на английском. Но они идут в формате два целых дня. Вот думаю, не сойдем ли мы с ума
Ой, я с этой суматохой совсем и забыла написать: мы шевелиться начали ощутимо
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Тигрик, как здорово, шевелюшки!
Я тоже всегда их жду, хотя обычно только вечером бывают. Вчера вообще панику подняла на ровном месте, взяла допплер, нашла сердечко, послушала, успокоилась
С родителями... я, если честно, больше волнуюсь пока насчет их приезда, чем насчет родов
Т.к. мама у меня любит всё контролировать (в отношении меня), с папой они никогда вместе не отдыхают... надеюсь, советы и помощь будут в разумных пределах.
Маюшка, понятно про чулки, спасибо. Может, повезет и я без них обойдусь.
Я тоже всегда их жду, хотя обычно только вечером бывают. Вчера вообще панику подняла на ровном месте, взяла допплер, нашла сердечко, послушала, успокоилась
С родителями... я, если честно, больше волнуюсь пока насчет их приезда, чем насчет родов
Маюшка, понятно про чулки, спасибо. Может, повезет и я без них обойдусь.
- Mayushka
- Девица на выданье
c шевелюшками!
я вот тоже мечтаю о паре дней на море. хоть на остзее.. может получится мужа уговорить..
тут съездила на аква на велосипеде (он был под запретом, а мне удобнее 10 мин., чем на общ.транспорте), так такоой выговор мне устроил.. папа сказал, спуситить мне колеса надо.. а я первый раз за всю Б.. если погода будет хорошая, в четверг будет еще второй раз
спасибо, я нормально себя чувствую.. походка давно уже утиная
о родах пока не думаю.. не готова я о них думать
надо сначала все успеть доделать, заказать, и прочитать
желаю всем легкой беременности!! это действительно самое счастливое время, особенно, когда начинаются шевелюшки.. я сама не заметила, как начала говорить со своей девочкой, и теперь я говорю не я, мне, а мы, нам, нас
тут съездила на аква на велосипеде (он был под запретом, а мне удобнее 10 мин., чем на общ.транспорте), так такоой выговор мне устроил.. папа сказал, спуситить мне колеса надо.. а я первый раз за всю Б.. если погода будет хорошая, в четверг будет еще второй раз
спасибо, я нормально себя чувствую.. походка давно уже утиная
желаю всем легкой беременности!! это действительно самое счастливое время, особенно, когда начинаются шевелюшки.. я сама не заметила, как начала говорить со своей девочкой, и теперь я говорю не я, мне, а мы, нам, нас
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Dr. Reichel-Fentz - Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
cherry с экватором тебя, ух, как время летит
тигрик с шевелюшечками тебя
Маюшка с началом курсов поздравляю и рада, что хебамма тебе нравится.
Из своего опыта напишу про компрессионные чулки. Мне их выписал мло гин, так как ноги к концу Б. стали ужасно отекать. Не поверите, но они лучше, чем белые компрессионные чулки из больницы. Больничные - мне не помогали, ноги отекали по прежнему. И еще, отеки у меня спали более менее после 4
недель после родов, так и носила чулки недели две еще после родов.
Про отеки рук - вообще мрак. Мне 6!!! венных катетеров ставили в руки, так как руки после установки катетера отекали и приходилось искать новое место. Кольцо обручальное до сих пор еще не налазиет, отеки до сих пор окончательно не спали.
Девы, а кто у вас "старший" по срокам?
тигрик с шевелюшечками тебя
Маюшка с началом курсов поздравляю и рада, что хебамма тебе нравится.
Из своего опыта напишу про компрессионные чулки. Мне их выписал мло гин, так как ноги к концу Б. стали ужасно отекать. Не поверите, но они лучше, чем белые компрессионные чулки из больницы. Больничные - мне не помогали, ноги отекали по прежнему. И еще, отеки у меня спали более менее после 4
Про отеки рук - вообще мрак. Мне 6!!! венных катетеров ставили в руки, так как руки после установки катетера отекали и приходилось искать новое место. Кольцо обручальное до сих пор еще не налазиет, отеки до сих пор окончательно не спали.
Девы, а кто у вас "старший" по срокам?
- Mayushka
- Девица на выданье
Малинка, ничего себе! в больничках чулки подешевле конечно, а эти что заказываем, подороже будут..
Таша на одну две недельки передо мной.. я еще гуляю :yatta:
Таша на одну две недельки передо мной.. я еще гуляю :yatta:
-
tigrik
- Веселая дошкольница
Привет-привет, девчоночки!!!
Спасибо вам!!!!!!
Mayushka, ох - у нас велосипед тоже была больная тема. Сначала муж просто не пускал, потом когда уже рубеж в 12 недель был пройден и два доктора сказали, что можно, важно без усилий и напряжений - то вроде сдался, но начал грешить на мое седло. Но я настояла - отлично до Темпельхова прогулялись, там покатались. Я была довольная как слон
Мне кажется, я по себе сужу, очень важно чтобы движение не только в виде прогулок пеших присутствовало. Сейчас бассейн закрыли - я маюсь. Но нашла себе курс гимнастики и йоги специально для беременных. Пока дома, а дальше посмотрим.
А ты какие книжки/журналы/сайты читаешь? Что-то тебе особенно нравится, можешь посоветовать?
М@ЛИН@, ничего, постепенно все войдет в свое привычное состояние, главное не паниковать!
Я тоже на следующем приеме буду о чулках спрашивать. Пошла все-таки моя вена по ноге разъезжаться
( А иногда так болит странно
(
Спасибо вам!!!!!!
Mayushka, ох - у нас велосипед тоже была больная тема. Сначала муж просто не пускал, потом когда уже рубеж в 12 недель был пройден и два доктора сказали, что можно, важно без усилий и напряжений - то вроде сдался, но начал грешить на мое седло. Но я настояла - отлично до Темпельхова прогулялись, там покатались. Я была довольная как слон
Мне кажется, я по себе сужу, очень важно чтобы движение не только в виде прогулок пеших присутствовало. Сейчас бассейн закрыли - я маюсь. Но нашла себе курс гимнастики и йоги специально для беременных. Пока дома, а дальше посмотрим.
А ты какие книжки/журналы/сайты читаешь? Что-то тебе особенно нравится, можешь посоветовать?
М@ЛИН@, ничего, постепенно все войдет в свое привычное состояние, главное не паниковать!
Я тоже на следующем приеме буду о чулках спрашивать. Пошла все-таки моя вена по ноге разъезжаться
- Acha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4+
Девочки, привет!
Черри, поздравляю с экватором, тоже удивилась, что время так быстро пролетело
Тигрик, с шевелюшками
. Вам еще не сказали, кто в домике живет ? С коляской - засада какая-то. Может все же придет по нормальному заказу.
А Таша и Маюшка уже скоро за малышатами пойдут
Маюшка, а почему у вас доплата за чулки ? Потому что второй заказ?
Пусть помогут!
Малинка
, я про отеки. Сейчас уже получше ? Меня тоже больничные чулки не впечатлили (а под конец доча их еще красиво обкакала
).
Я, наоборот, Маюшке хотела написать, что после родов быстро все уйдет. У меня как раз ноги и руки сразу схуднули, как палочки стали, кольцо болтается (а перед родами я его недели 2 не носила), а живот еще есть
и осталось 4 кг (может за счет груди
). Но, видимо, у всех по разному.
Девочки, всем легко доходить беременность и родить в срок здоровых малышат!
Черри, поздравляю с экватором, тоже удивилась, что время так быстро пролетело
Тигрик, с шевелюшками
А Таша и Маюшка уже скоро за малышатами пойдут
Маюшка, а почему у вас доплата за чулки ? Потому что второй заказ?
Пусть помогут!
Малинка
Я, наоборот, Маюшке хотела написать, что после родов быстро все уйдет. У меня как раз ноги и руки сразу схуднули, как палочки стали, кольцо болтается (а перед родами я его недели 2 не носила), а живот еще есть
Девочки, всем легко доходить беременность и родить в срок здоровых малышат!
- Mayushka
- Девица на выданье
тигрик, да ничего я не читаю, я к экзамену готовлюсь.. но хочу прочитать книжку Сирсов про гв..
Ача, две пары касса оплачивает.. но видимо эта фирма у нас с доплатой.. в конце концов в разных землях живем
Ача, две пары касса оплачивает.. но видимо эта фирма у нас с доплатой.. в конце концов в разных землях живем
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Ача я не парюсь, оптически моих отеков уже не видно, только по кольцу и опредилила, что на руках отеки еще не ушли.
А вес ты сбросишь через пару неделек, не бойся. У меня так постепенно и уходил.
Маюшка мы по ГВ самые лучшие "авторы",
обращайся если что 
А вес ты сбросишь через пару неделек, не бойся. У меня так постепенно и уходил.
Маюшка мы по ГВ самые лучшие "авторы",
- Mayushka
- Девица на выданье
ой, Малинка, это у меня наверное завелся таракан такой.. мне уже который раз, сегодня тоже, снится, что ребенка надо кормить, а молока нет и я в панике 
Последний раз редактировалось Mayushka 17 июл 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
tigrik
- Веселая дошкольница
Привет, девочки!
Я прям на секунду забежала. Сказать, что вчера мы таки добили Беби Вальц и получили коляску
)) ТТТ - с ней все отлично и возврат не требуется. Гутшайны, кстати, так магаз и не прислал ни один
ну и фиг с ними
Честно, больше с ними связываться даже не подумаю, но если кто-то хочет это сделать - подумайте 1000 раз.
А еще я вчера ходила знакомиться с хеббамой. Она глянула нас быстренько на узи - и сказала, что предварительно - у нас будет мальчик
) Но это не 100%, потому что малыш крутился с такой скоростью, что только и успевали его вылавливать. Посмотрим, что скажет доктор 4 августа. 
Всем отличного дня!!!!
Я прям на секунду забежала. Сказать, что вчера мы таки добили Беби Вальц и получили коляску
А еще я вчера ходила знакомиться с хеббамой. Она глянула нас быстренько на узи - и сказала, что предварительно - у нас будет мальчик
Всем отличного дня!!!!
- Anna-Bella
- Веселая дошкольница
девчонки, всем привет!
надеюсь, еще помните меня?
я всегда вас читаю с телефона, но к ноутбуку уже давно не подходила-токсикоз не давал.
у меня все хорошо, идет 10я неделя, детки наши растут. токсикоз меня совсем замучил, тошнит с утра до вечера, головокружение, головные боли. надеюсь, скоро все пройдет и мы сможем наслаждаться беременностью. а то я из дома почти не выхожу...
девочки, я без проблем не могу и мне нужна ваша помощь. вчера была первый раз у гин., сделали УЗИ-все хорошо. я так долго была у нее, вроде все расспросила, она спокойно отвечала на все вопросы, а в конце говорит: "я вам выпишу направление на накенфалътенмессунг. идите туда на 13й неделе." я не успела спросить у нее, что это вообще за зверь такой. пришла домой и начала читать.... в итоге, я всю ночь не спала. не знаю, делать ее или нет? честно скажу, что склоняюсь к тому, чтобы не делать. как-то все это разом навалилось, я не знаю, за что хвататься...
поделитесь опытом! делали вы эту процедуру или нет? если что, мне 29, мужу 30.
если я не ошибаюсь, есть же еще какое-то "крупное" обследование на 20х неделях? хочу быть ко всему подготовлена, хотя понимаю, что это нереально
у меня все хорошо, идет 10я неделя, детки наши растут. токсикоз меня совсем замучил, тошнит с утра до вечера, головокружение, головные боли. надеюсь, скоро все пройдет и мы сможем наслаждаться беременностью. а то я из дома почти не выхожу...
девочки, я без проблем не могу и мне нужна ваша помощь. вчера была первый раз у гин., сделали УЗИ-все хорошо. я так долго была у нее, вроде все расспросила, она спокойно отвечала на все вопросы, а в конце говорит: "я вам выпишу направление на накенфалътенмессунг. идите туда на 13й неделе." я не успела спросить у нее, что это вообще за зверь такой. пришла домой и начала читать.... в итоге, я всю ночь не спала. не знаю, делать ее или нет? честно скажу, что склоняюсь к тому, чтобы не делать. как-то все это разом навалилось, я не знаю, за что хвататься...
поделитесь опытом! делали вы эту процедуру или нет? если что, мне 29, мужу 30.
если я не ошибаюсь, есть же еще какое-то "крупное" обследование на 20х неделях? хочу быть ко всему подготовлена, хотя понимаю, что это нереально
- Mutti
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16+
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Привет всем!
У нас тоже начала 10-ой недели токсикоза нет и не было даже тревожно как иногда бывает легкая тошнота и все. С 6 недели и до 8 спала на ходу ну и жор конечно ужасный ,грудь тоже меня смущает немного набухла почти незаметно не болит ни где ни чего тоже тревожно прям.
От РФ жду результаты уже вторую неделю так и тишина сегодня написали что пока неготово или еще врач не смотрела как то так все так долго. А еще живот надувается после обеда как бочка хожу
У нас тоже начала 10-ой недели токсикоза нет и не было даже тревожно как иногда бывает легкая тошнота и все. С 6 недели и до 8 спала на ходу ну и жор конечно ужасный ,грудь тоже меня смущает немного набухла почти незаметно не болит ни где ни чего тоже тревожно прям.
От РФ жду результаты уже вторую неделю так и тишина сегодня написали что пока неготово или еще врач не смотрела как то так все так долго. А еще живот надувается после обеда как бочка хожу
-
tigrik
- Веселая дошкольница
Anna-Bella, приветики!
Ничего, скоро все неприятности с тошнотой пройдут. Редко у кого токсикоз во второй и третий тримест переходит. Потерпи еще немножечко!
Насчет процедуры - да, я делала. Мне правда по результатам УЗИ сказали, что кровь сдавать не надо, риски низкие. Но тут девочки уже писали, что иногда ситуации всякие бывают: узи показывает риски - кровь не подтверждает или, наоборот. Мне вчера хеббама так сказала - эти все скрининги - только нервотрепка сплошная. Ты, говорит, что бы делала, если бы плохо все было - риски высокие? Аборт? Я говорю - да нет, конечно. Ну и зачем, говорит, нервы себе трепать. Потому что как в случае того, когда узи и кровь хорошие, есть случае, когда ребенок рождается нездоровым. И наоборот - соответственно. Мне 28, мужу 31.
Ничего, скоро все неприятности с тошнотой пройдут. Редко у кого токсикоз во второй и третий тримест переходит. Потерпи еще немножечко!
Насчет процедуры - да, я делала. Мне правда по результатам УЗИ сказали, что кровь сдавать не надо, риски низкие. Но тут девочки уже писали, что иногда ситуации всякие бывают: узи показывает риски - кровь не подтверждает или, наоборот. Мне вчера хеббама так сказала - эти все скрининги - только нервотрепка сплошная. Ты, говорит, что бы делала, если бы плохо все было - риски высокие? Аборт? Я говорю - да нет, конечно. Ну и зачем, говорит, нервы себе трепать. Потому что как в случае того, когда узи и кровь хорошие, есть случае, когда ребенок рождается нездоровым. И наоборот - соответственно. Мне 28, мужу 31.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
Anna-Bella, привет! Сочувствую с токсом, я тоже почти всё время дома сидела до 14-й недели, потом всё прошло, как я радовалась!
Держись!!!
Насчет измерения воротниковой зоны - я делала, кровь и узи (оказалось всё нормально, но после узи я понервничала...). Мне 32, мужу 38. С 20-й недели, по-моему, скрининг органов, у меня еще не было.
Тигрик, здорово, уже есть варианты насчет пола малышика!
С коляской!!!
Наша еще не пришла, заказали в начале июля (на местном, швейцарском сайте).
Насчет измерения воротниковой зоны - я делала, кровь и узи (оказалось всё нормально, но после узи я понервничала...). Мне 32, мужу 38. С 20-й недели, по-моему, скрининг органов, у меня еще не было.
Тигрик, здорово, уже есть варианты насчет пола малышика!
Наша еще не пришла, заказали в начале июля (на местном, швейцарском сайте).
- Mayushka
- Девица на выданье
Наташа, радуйся, у тебя как у меня беременность, без токса, тольно слегка дня четыре потошнило, слегка!!, жор страшный был, ночами к холодильнику ходила.. поверь мне без токса лучше, чем с токсом, и для тебя, и для ребенка..
девочки, я бы вам посоветовала еще к зубному на фозоргэ сходить, и в конце беременности тоже..
и еще, у хебамы свои обязанности, у гинеколога свои, знания и образования разные.. я всю бер. у гинеколога наблюдалась, только сейчас хебама появилась на курсах и после родов будет приходить на дом, и она очень опытная, 56 лет.. но каждый сам решает, кому доверять и что делать
да, забыла написать, надо иметь в виду, что может получиться так, что если отказываешься от скриннинга, то потом могут отказать дать направление на файндиагностику.. ведь если тебе в 12 недель не важно, что там, то почему в 20 вдруг становится важным.. думаю руководствуются они тем, что до 12 недель решение сделать аборт по мед.показаниям воспринимается врачами совсем иначе, чем в 20 недель.. у меня был скриннинг (не без нервотрепки), послали на раннюю файндиагностик, там все было ок. а уже после 20 недели я спрашивала гина, стоит ли делать файндиагностик, его мнение.. он сказал, что не видит оснований, но если я очень хочу, может выписать направление.. мы решили, что нечего дергаться и ребенка мучить.. пусть себе спокойно растет
- Anna-Bella
- Веселая дошкольница
_Наташа_, значит будем вместе идти
Mayushka, да у нас двойняшки. Гинеколог меня вчера спрашивает: "Вы наверно очень рады беременности?" я ей отвечаю: "естественно!". и тут она выдает: "даже несмотря на то, что у вас двойня?".
Она быстро поняла по моему взгляду, что сморозила глупость. Сразу добавила, что спросила только потому что мы с мужем еще очень молоды (по немецким меркам) и у нас нет опыта с детьми. Надеюсь, она окажется именно таким специалистом, каким мне ее описывали.
девочки, огормное спасибо за быстрые ответы! решили идти и делать этот скриннинг. У меня сегодня такие головные боли, что я уже не могу думать об этом. А за это надо будет самим платить, да?
Mayushka, да у нас двойняшки. Гинеколог меня вчера спрашивает: "Вы наверно очень рады беременности?" я ей отвечаю: "естественно!". и тут она выдает: "даже несмотря на то, что у вас двойня?".
девочки, огормное спасибо за быстрые ответы! решили идти и делать этот скриннинг. У меня сегодня такие головные боли, что я уже не могу думать об этом. А за это надо будет самим платить, да?
- Снежинка84
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Да за это платишь сам. Я тоже делала скрининг ( узи и кровь) в 13 недель. Стоило это 40€ за кровь и 140€ за УЗИ. За кровь счет сразу пришел, а вот за УЗИ до сих пор нет .
уже 7 недель прошло
Я вот теперь думаю, у меня выкидыш был через 2 неделе после обследования, может они теперь и денег не попросят.
У нас все в норме было . Врач сразу сказала, что ребенок замечательный, можно не переживать ни за что. А оно вон как получилось.
Кстати мне 32, мужу 41
Я вот теперь думаю, у меня выкидыш был через 2 неделе после обследования, может они теперь и денег не попросят.
У нас все в норме было . Врач сразу сказала, что ребенок замечательный, можно не переживать ни за что. А оно вон как получилось.
Кстати мне 32, мужу 41
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
- Годяйка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Я тоже делала скрининг, но только узи 4 раза через каждых 3 дня.Кровь не брали, так как в нашем случае, из за гормональной поддержки данные будут не информативные.За узи заплатила 85 евро.Скоро будем второй скрининг делать или это и есть файндиагностик? Тоже нужно самим оплачивать?
Токсикоз начал только сейчас понемногу отпускать. Уже не десять раз обнимаюсь с белым другом а всего лишь раза 4. И тошнота не такая изматывающая и теперь не постоянно. Зато появились частые головные боли, парацетамол не помогает. Так и мучаюсь. Что то уменя радость беременности как то меркнет в связи с моим состоянием.
Была у гина, меряли шейку 37мм всё закрыто и крепко. Бум надеятся, что всё так и останется.Нашли белок в моче. Назначили рисовую диету 1 раз в неделю. Ну и поменьше соли. Ну я знаю почему белок.Я накануне сьела 3литровую банку соленных помидор за 2 дня.Вот и нагрузка на почки.
Я получила свою подушку для кормления.Такая колбаса длинная.Спать с ней очень удобно.
Токсикоз начал только сейчас понемногу отпускать. Уже не десять раз обнимаюсь с белым другом а всего лишь раза 4. И тошнота не такая изматывающая и теперь не постоянно. Зато появились частые головные боли, парацетамол не помогает. Так и мучаюсь. Что то уменя радость беременности как то меркнет в связи с моим состоянием.
Была у гина, меряли шейку 37мм всё закрыто и крепко. Бум надеятся, что всё так и останется.Нашли белок в моче. Назначили рисовую диету 1 раз в неделю. Ну и поменьше соли. Ну я знаю почему белок.Я накануне сьела 3литровую банку соленных помидор за 2 дня.Вот и нагрузка на почки.
Я получила свою подушку для кормления.Такая колбаса длинная.Спать с ней очень удобно.
- Mayushka
- Девица на выданье
Годяйка, вы уже такие большие, ттт! держись, сколько девочек всю беременность лежать на сохранении.. у меня знакомая так двух деток выносила-вылежала, все 9 мес в больнице... к сожалению так бывает.. все будет хорошо 
- Mutti
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Всем
девочки что такое иммуноглобулины мне РФ рекомендует их потому как мои клетки киллеры поднялись в 2 раза
очень боюсь. кто их должен делать или что с ними делают вообще может кому делали расскажите пжл.
Сегодня нам выдали муттерпасс, все у нас ттт хорошо растем. На следующей неделе на скрининг тоже что то боюсь его.
девочки что такое иммуноглобулины мне РФ рекомендует их потому как мои клетки киллеры поднялись в 2 раза
Сегодня нам выдали муттерпасс, все у нас ттт хорошо растем. На следующей неделе на скрининг тоже что то боюсь его.
- Cherry_289
- Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)
_Наташа_, не могу ничего подсказать, но очень рада за вас!!!
Пусть и дальше всё будет хорошо!
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Наташ , а преднизолон больше не поможет, да?
Почитай или задай вопрос в этом форуме насчет иммуноглобулинов: хttp://www.klein-putz.net/forum/viewforum.php?f=123
Теперь самое главное найти врача, кто их будет тебе колоть. Узнай у своего дом. врача.
Почитай или задай вопрос в этом форуме насчет иммуноглобулинов: хttp://www.klein-putz.net/forum/viewforum.php?f=123
Теперь самое главное найти врача, кто их будет тебе колоть. Узнай у своего дом. врача.
- Mutti
- Девица на выданье
Малина про преднизолон ни чего не написала она вперед когда я ей отправила какие я принимаю медикаменты преднизолон она сказала пить до 10 недель 5 мг а потом от 5 мг 1/2 до 12 недель. А теперь иммуноглобулины какие то рекомендует клетки киллеры до 24 повысились. Что то боюсь блин чего не понижаются то или может самой добавить преднизолон как раньше пить 10 мг.
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Насколько я знаю, иммуноглобулины -это капельницы, естественно с ними не каждый врач связывается, так как проведено не так много исследований, какие последствия они принесут в будущем.
Кранкенкассы оплачивают их неохотно, вам нужно будет Antrag ставить на Off-Label-Use. Подробнее почитай на сайте по ссылке, которую я дала.
Кранкенкассы оплачивают их неохотно, вам нужно будет Antrag ставить на Off-Label-Use. Подробнее почитай на сайте по ссылке, которую я дала.
- Шнеки
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
- Сколько у вас детей: 2
Наташа, я бы делала, что она говорит, не сомневаясь и не спрашивая нигде больше других мнений.
Она ас в этих воспросах и раз советует, то знает, что делает.
Но то я, а беременность твоя и только тебе решать.
Ни в коем случае не занимайся самодеятельностью и не назначай сама себе медикаменты. Если есть сомнения, пусть тебе дадут срочный вызов с Рф, пусть она объяснит, почему иммуноглобулины, когда знаешь почему и всё логично, то лугче принять решение.
ттт держу кулачки!
мы тоже держали киллеров под контролем, они повышались и даже иногда норму чуть переваливали, но в 2 раза не повышались. Но мы и имунизацию перед б. Делали, а это была так сказать профилактика.
Иммуноглобулиныдолжны сделать своё дело
Она ас в этих воспросах и раз советует, то знает, что делает.
Но то я, а беременность твоя и только тебе решать.
Ни в коем случае не занимайся самодеятельностью и не назначай сама себе медикаменты. Если есть сомнения, пусть тебе дадут срочный вызов с Рф, пусть она объяснит, почему иммуноглобулины, когда знаешь почему и всё логично, то лугче принять решение.
ттт держу кулачки!
мы тоже держали киллеров под контролем, они повышались и даже иногда норму чуть переваливали, но в 2 раза не повышались. Но мы и имунизацию перед б. Делали, а это была так сказать профилактика.
Иммуноглобулиныдолжны сделать своё дело
- Mutti
- Девица на выданье
Спасибо девочки за ответы.
Шнеки мы тоже перед Б делали иммунизацию но клетки эти все равно в норму не приходили но и не поднимались до 24. Я сдала две недели назад кровь а тут на тебе они сново поднялись
Шнеки мы тоже перед Б делали иммунизацию но клетки эти все равно в норму не приходили но и не поднимались до 24. Я сдала две недели назад кровь а тут на тебе они сново поднялись
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00