Ведение беременности и роды в Германии.
- лайка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Re: Ведение беременности и роды в Германии.
Малиночка,поздравляю
Сегодня лучший в жизни день!
На свет ребенок появился!
И мир в дыханье воплотился,
Отбросив грусть, тоску и лень.
Родилась девочка, красотка,
За ней прекрасная походка,
Очарование, блеск в глазах,
Веселье солнца в волосах!
Пусть Ангел дом оберегает,
Дитя от зла пусть защищает.
В душе гармония живет,
К дорогам ровным пусть ведет!
Сегодня лучший в жизни день!
На свет ребенок появился!
И мир в дыханье воплотился,
Отбросив грусть, тоску и лень.
Родилась девочка, красотка,
За ней прекрасная походка,
Очарование, блеск в глазах,
Веселье солнца в волосах!
Пусть Ангел дом оберегает,
Дитя от зла пусть защищает.
В душе гармония живет,
К дорогам ровным пусть ведет!
- Снежинка84
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Малинка, с доченькой тебя!!!!!
Пусть растет большой и здоровенькой на радость маме и папе.

Пусть растет большой и здоровенькой на радость маме и папе.

Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
- Mutti
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 16+
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Малиночка поздравляю вас с мужем еще раз с рождением вашей доченьки
. Пусть доченька растет здоровенькой самой счастливой, красивой девочкой, вам на радость. Будьте счастливы!!!
![]()

- Mayushka
- Девица на выданье
ура!!!
Малинка, поздравляю вас от души и желаю счастья и крепкого здоровья вашей девочке!!! 

- Uno
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
- Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
- Сколько у вас детей: 1
Малинка и от нас принимай поздравления! !!!!!!
ждём подробностей

ждём подробностей

- Acha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4+
Дорогая Малинка, друх
Присоединяюсь ко всем поздравлениям выше, теперь ваша семья стала намного больше, счастливее и полноценней!
Пусть ваша дочечка растет здоровенькой, умненькой, красивой и самой любимой девочкой
:heartsmile: :kissinglips:
Мамочке здоровья и вкусного молочка!
Да-да, тоже жду подробностей. Плановое КС было ?
Уно, а у тебя что планируется - ЕР или КС ? Может ты у нас следующая на очереди ?

Присоединяюсь ко всем поздравлениям выше, теперь ваша семья стала намного больше, счастливее и полноценней!

Пусть ваша дочечка растет здоровенькой, умненькой, красивой и самой любимой девочкой

Мамочке здоровья и вкусного молочка!

Да-да, тоже жду подробностей. Плановое КС было ?
Уно, а у тебя что планируется - ЕР или КС ? Может ты у нас следующая на очереди ?

- murlika
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
- Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
Малиночка, от всех души поздравляю Вас с мужем с Рождением дочурки, растите здоровенькими и счастливыми!!!

- Acha
- Задорная первоклашка
Маюшка, поздравляю с первым заплывом. Как тебе понравилось?
Набор сегодня получила, на первый взгляд симпатичный, и расцветка не ядовитая. Посмотрим, как проявит себя в деле. Материал немного тонкий, и аппликация меня смущает. Не облезет ли при первой стирке ?
. Но, я, конечно, не собираюсь стирать на 95 градусов
. Назад не буду отправлять. По поводу размеров - мне как раз понравилось, что размер 56-62 (до 3-4 месяцев), не думаю, что они сильно сядут. Один боди с кнопками сбоку - он 50-56, если ребенок родится не крупный. Два других (которые через голову) разного размера - 56-62 и 62-68. Вырез довольно большой, думаю, проблем не будет.
У меня еще есть парочка боди с застежками сбоку и парочка через голову. На первое время хватит. Посмотрю, что удобнее, тогда дозакажу, если мало будет.
Пришли матрасики в коляску и люльку, понравились, и заказала еще набор в люльку, такой прикольный
.
Надо браться за стирку. Осталось решить вопросы с пеленалкой и ванночкой
, ну и по мелочи.
Да, и вопрос: ведро для использованных памперсов брать будете ? Какое ?
Про коляску хотела написать, точнее, про защиту от солнца для летних деток. Подруга посоветовала вместо зонтика - кусок ткани из парусины (Sonnensegel). Я сначала в инете заказала с защитой 80, но материал какой-то шуршащий. В ДМ видела из другого более мягкого материала с защитой 50, они есть черные и бежевые. В этот раз бежевых уже не было. Хочу купить и сравнить.
Ох, пойду укладываться, завтра гости с утра до вечера, гриль и т.д. Слава Богу, с садом-рассадой я закончила
Всем приятных и теплых выходных!

Набор сегодня получила, на первый взгляд симпатичный, и расцветка не ядовитая. Посмотрим, как проявит себя в деле. Материал немного тонкий, и аппликация меня смущает. Не облезет ли при первой стирке ?

У меня еще есть парочка боди с застежками сбоку и парочка через голову. На первое время хватит. Посмотрю, что удобнее, тогда дозакажу, если мало будет.
Пришли матрасики в коляску и люльку, понравились, и заказала еще набор в люльку, такой прикольный

Надо браться за стирку. Осталось решить вопросы с пеленалкой и ванночкой

Да, и вопрос: ведро для использованных памперсов брать будете ? Какое ?

Про коляску хотела написать, точнее, про защиту от солнца для летних деток. Подруга посоветовала вместо зонтика - кусок ткани из парусины (Sonnensegel). Я сначала в инете заказала с защитой 80, но материал какой-то шуршащий. В ДМ видела из другого более мягкого материала с защитой 50, они есть черные и бежевые. В этот раз бежевых уже не было. Хочу купить и сравнить.
Ох, пойду укладываться, завтра гости с утра до вечера, гриль и т.д. Слава Богу, с садом-рассадой я закончила

Всем приятных и теплых выходных!

- Uno
- Задорная первоклашка
Acha сегодня была у гинеколога, про КС или ЕР пока нет ответа, сидим на попе, не хочет переворачиваться (( Через неделю дала направление в больничку, по весу уже 2750
, такими темпами богатыря рожать буду, как минимум +кг ещё будет
Девочки поделитесь инфой, какой порошок для детской одежды стирки покупать? И где? Желательно название порошка и магазина. Зашла сегодня в росман там нет ни одного, консультант тож сказал что нету, в лидл по дороге зашла тож нету...

Девочки поделитесь инфой, какой порошок для детской одежды стирки покупать? И где? Желательно название порошка и магазина. Зашла сегодня в росман там нет ни одного, консультант тож сказал что нету, в лидл по дороге зашла тож нету...

- Mayushka
- Девица на выданье
вот что-то, а вот этим вопросом вообще не задавалась.. а что так страшно будет, что НАДО?Acha писал(а):вопрос: ведро для использованных памперсов брать будете ? Какое ?

у нас тоже гости!! сегодня будем развлекать их целый день :lalala:
заплыв удался, глубина мне по плечи
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
еще нам вчера пеленальную доску отдали, я то думала ее на стиралку в ванную, ага, ничего не вышло, она слишком большая.. даже не знаю что с ней делать.. ванночку нам сказали подарят.. короче я от подарков не отказываюсь, пусть дарят, а мы посмотрим, пользоваться или свое покупать...
Уно, ты не переживай, главное в срок и здоровенького родить, а каким путем не так то и важно.. везде свои плюсы и минусы.. ты сама то сильно поправилась или это деть крупный будет? меня что то опять жор накрывает.. а я то думала последние месяцы держать себя в руках....

- Uno
- Задорная первоклашка
Mayushka привес у меня не большой, +6.5кг. Да и вес малыша он же относительный, его же по размерам головы и длине косточек определяют, а там всегда плюс минус пол кило я думаю. Да какой будет не важно, лишь бы здоровенький!!! А про кесарево боюсь последствий там чтоб спаек не было, чтоб шов был нормальный, чтоб на след. беременность не помешало... но попой рожать точно не буду!
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Малинка, УРА, УРА, УРА. Принимай и мои поздравления.
С дочурочкой вас, с крохотулечкой,
С Дюймовочкой, Золушкой, феею,
С ласточкой, лапочкой, душечкой!
Пусть в жизни идет королевою.
Пусть будет счастливою, властною,
Талантливой, умной, прекрасною,
Богатой и вечно любимою,
А главное - неповторимою.
![]()
С дочурочкой вас, с крохотулечкой,
С Дюймовочкой, Золушкой, феею,
С ласточкой, лапочкой, душечкой!
Пусть в жизни идет королевою.
Пусть будет счастливою, властною,
Талантливой, умной, прекрасною,
Богатой и вечно любимою,
А главное - неповторимою.

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
-
- Веселая дошкольница
Малиночка, и я тебя поздравляю со свершившимся чудом в вашей семье!
Крепкого здоровья малышке и вам! Растите большими и красивенькими!!! Много вам молочка и спокойных ночек!
))
Поздравляю!!!!!!

Поздравляю!!!!!!

- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
SONNE с экватором тебя, моя дорогая..
:kissinglips: Половина пройденна. УРА.

Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
- sonne
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln - Благодарил (а): 52 раза
- sonne
- Трудный подросток
- Acha
- Задорная первоклашка
Девочки, привет!
Напишу, пока помню о чем
.У меня опять какая-то деятельная неделя началась. Вчера в ванной все драила, сегодня морозилку размораживаю и в кухне шкаф разобрала. Потихоньку сумку в роддом собираю, осталось 4 недели по плану
.
Таша, у нас можно регистрироваться за 4 недели до родов, а можно вообще просто приехать (при приеме дольше будут оформлять). А с акушеркой заранее не договориться, у них правило: кто дежурит - тот и принимает роды. Правда, в одной клинике дежурить будет одна из акушерок, которая курсы ведет. Это плюс этой клиники. А в другой есть детское отделение (это плюс другой клиники), но на информационном вечере сказали, что оно, в основном, для недоношенных деток. Вот и голову ломаю, куда податься...
Уно, что-то рано вас в больницу направляют. Но все же лучше под наблюдением. Раз деть на попе сидит, то скорее всего КС планируют
. Ребеночек уже славненький по весу
.
А я не знаю, как мы сидим, и переживаю за вес. Плановое кесарево уже не хочу, а вот если бы в процессе родовой деятельности КС сделали, то может и ок.
Именно детский порошок и я не нашла. В ДМ взяла марку DenkMit для белого и цветного, он без всяких добавок и подходит для очень чувствительной кожи.
ввв.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_waschen_vollwaschmittel/10362/denkmit-vollwaschmittel-ultra-sensitive.html,
ввв.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_waschen_colorwaschmittel/10442/denkmit-colorwaschmittel-ultra-sensitiv.html
Уно, везет тебе, что прибавка небольшая, у меня уже +15 кг
.
Маюшка, про ведро. Подружка говорит надо, так как "запашистое" это дело
. У меня есть два варианта.
Простое ведро с плотно закрывающейся крышкой и мешки для использованных памперсов (опять же видела в ДМ марки BabyLove) - с него хочу начать.
И специальное ведро с катушками (например, Sangenic Windel Twister). Вот расход этих катушек достаточно большой, в отзывах пишут, больше пластика расходуется, чем надо. Зато они антибактериальные и прекрасно убирают запахи.
Про байштельбетт. У нас не будет, так как уже взяли корзину и простую детскую кроватку. Но идея приставной кроватки мне нравится. Если бы брала, то взяла бы Fabimax Basic (без колес, без четвертой стенки). У нее функция только приставной кровати, но при этом она по размеру очень удачная, как мне кажется (90х55). К ней, кстати, можно докупить небольшой барьерчик вместо 4-й стенки. ввв.fabimax.de/kindermoebel/beistellbetten/babymax_basic.html
Если рассматривать вариант подороже - мне понравилась Easy Baby Dream&Drive (она с колесами, 4-я стенка по описанию легко убирается и размер 90х60).
Про ванночку. Я тоже не против подарков (но лучше деньгами
). Весь вопрос в том- куда ее ставить?
В саму ванну мне низко, как наклоняться, как ребенка держать и т.д.
Места в ванной у нас мало, чтобы ее на дополнительную подставку ставить.
Нашла подставку на ванну вместе с пеленальным местом, заказали. Посмотрим, что это будет
.
А пеленальную доску можно, наверное, на кроватку ставить. Какая она по размеру ? Стандартный размер кроватки 140х70.
Племяшка просто использовала Wickelauflage на стиральной машине (без доски), можно поискать нужный размер и бортики повыше. На сайте MyToys.de каких только размеров нет.
Зоннечка, с прошедшим экватором вас, здоровья-здоровья и еще раз здоровья!
Аааа, собственно, что хотела спросить, когда начинать заниматься вопросом Elterngeld и Kindergeld ?

Напишу, пока помню о чем

Таша, у нас можно регистрироваться за 4 недели до родов, а можно вообще просто приехать (при приеме дольше будут оформлять). А с акушеркой заранее не договориться, у них правило: кто дежурит - тот и принимает роды. Правда, в одной клинике дежурить будет одна из акушерок, которая курсы ведет. Это плюс этой клиники. А в другой есть детское отделение (это плюс другой клиники), но на информационном вечере сказали, что оно, в основном, для недоношенных деток. Вот и голову ломаю, куда податься...
Уно, что-то рано вас в больницу направляют. Но все же лучше под наблюдением. Раз деть на попе сидит, то скорее всего КС планируют

А я не знаю, как мы сидим, и переживаю за вес. Плановое кесарево уже не хочу, а вот если бы в процессе родовой деятельности КС сделали, то может и ок.

Именно детский порошок и я не нашла. В ДМ взяла марку DenkMit для белого и цветного, он без всяких добавок и подходит для очень чувствительной кожи.
ввв.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_waschen_vollwaschmittel/10362/denkmit-vollwaschmittel-ultra-sensitive.html,
ввв.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_waschen/produkte_waschen_colorwaschmittel/10442/denkmit-colorwaschmittel-ultra-sensitiv.html
Уно, везет тебе, что прибавка небольшая, у меня уже +15 кг

Маюшка, про ведро. Подружка говорит надо, так как "запашистое" это дело

Простое ведро с плотно закрывающейся крышкой и мешки для использованных памперсов (опять же видела в ДМ марки BabyLove) - с него хочу начать.
И специальное ведро с катушками (например, Sangenic Windel Twister). Вот расход этих катушек достаточно большой, в отзывах пишут, больше пластика расходуется, чем надо. Зато они антибактериальные и прекрасно убирают запахи.
Про байштельбетт. У нас не будет, так как уже взяли корзину и простую детскую кроватку. Но идея приставной кроватки мне нравится. Если бы брала, то взяла бы Fabimax Basic (без колес, без четвертой стенки). У нее функция только приставной кровати, но при этом она по размеру очень удачная, как мне кажется (90х55). К ней, кстати, можно докупить небольшой барьерчик вместо 4-й стенки. ввв.fabimax.de/kindermoebel/beistellbetten/babymax_basic.html
Если рассматривать вариант подороже - мне понравилась Easy Baby Dream&Drive (она с колесами, 4-я стенка по описанию легко убирается и размер 90х60).
Про ванночку. Я тоже не против подарков (но лучше деньгами

Места в ванной у нас мало, чтобы ее на дополнительную подставку ставить.
Нашла подставку на ванну вместе с пеленальным местом, заказали. Посмотрим, что это будет

А пеленальную доску можно, наверное, на кроватку ставить. Какая она по размеру ? Стандартный размер кроватки 140х70.
Племяшка просто использовала Wickelauflage на стиральной машине (без доски), можно поискать нужный размер и бортики повыше. На сайте MyToys.de каких только размеров нет.
Зоннечка, с прошедшим экватором вас, здоровья-здоровья и еще раз здоровья!

Аааа, собственно, что хотела спросить, когда начинать заниматься вопросом Elterngeld и Kindergeld ?

-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Поздравляю Малинку с рождением девочки и Зонне с серединкой срока
Ача, на Ельтернцайт, знаю надо за 6 недель подавать-на работе сказали, самое позднее неделя после родов, может и Ельтернгельд тоже- даже не знаю, у меня муж за официальную часть ответственный
В больницу у нас тоже, конечно, можно без предварительной записи-на улицу рожать не отправят
но они говорят, и мне тоже так кажется,что, лучше спокойно заранее "карточку" завести, чем потом, со схватками этим заниматься

Ача, на Ельтернцайт, знаю надо за 6 недель подавать-на работе сказали, самое позднее неделя после родов, может и Ельтернгельд тоже- даже не знаю, у меня муж за официальную часть ответственный

В больницу у нас тоже, конечно, можно без предварительной записи-на улицу рожать не отправят

- sonne
- Трудный подросток
Ача и Таша,спасибо.
Ача так здорово тебе еще немного и встреча с доченькой. Вообще не верится только кажется сказала нам,что беременная,а уже рожать.Сейчаас хлопоты приятные все готовить для малышке)))
Ача так здорово тебе еще немного и встреча с доченькой. Вообще не верится только кажется сказала нам,что беременная,а уже рожать.Сейчаас хлопоты приятные все готовить для малышке)))
- М@ЛИН@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2+
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg
Dr. Reichel-Fentz - Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Девочки, напишу быстренько пока приема у дом.врача жду.... Дорогие мои, спасибо огромное за поздравления
, очень милые слова, стихи и открыточки 
КС было у меня планово-неплановое, так как все началось со стимуляции (по рекомендации врачей) и так как стимуляция на меня особо не повлияла после 3-х дней принятия стимулирующих таблеток, схватки были каждые 10 минут, а нужно каждые 2 минуты, то сделали КС.
Чувствую себя хорошо, ттт, только высокое давление после родов замучало, пью таблетки, чтобы давление снизить. Выписали меня на 4-ый день из больницы после КС.
Потом еще зайду...

КС было у меня планово-неплановое, так как все началось со стимуляции (по рекомендации врачей) и так как стимуляция на меня особо не повлияла после 3-х дней принятия стимулирующих таблеток, схватки были каждые 10 минут, а нужно каждые 2 минуты, то сделали КС.
Чувствую себя хорошо, ттт, только высокое давление после родов замучало, пью таблетки, чтобы давление снизить. Выписали меня на 4-ый день из больницы после КС.
Потом еще зайду...
- Uno
- Задорная первоклашка
Acha я купила в DM и порошок детский и ополаскиватель тоже, конкретно для детского белья.
- Acha
- Задорная первоклашка
Уно, а напиши, плииз, как именно порошок называется?
Ополаскиватель нам на курсах не советовали использовать первое время, я пока не покупала.
Девочки, это капец. Я только от врача. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, шейка закрыта, взяли кровь на железо и мазок на стрептококки. НО доча уже 4 кило и 50 см, а мне еще 4 недели до срока, врач показал мне складочки
.
По идее я сегодня хотела решить и зарегистрироваться в клинике в зависимости от того, что скажет врач. Если КС, то в большую клинику, где мой врач оперирует. Если ЕР, то в другую, где работают акушерки с курсов.
И что в итоге? Врач говорит, ждем еще 2 недели. Если раньше не родите (
), будем смотреть по весу и точно решим. Т.е. вполне возможно, что на той же неделе назначат КС. Я как-то вообще не ожидала, малость в ступоре.
Но что-то еще страшнее теперь самой рожать
.
Ополаскиватель нам на курсах не советовали использовать первое время, я пока не покупала.
Девочки, это капец. Я только от врача. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, шейка закрыта, взяли кровь на железо и мазок на стрептококки. НО доча уже 4 кило и 50 см, а мне еще 4 недели до срока, врач показал мне складочки

По идее я сегодня хотела решить и зарегистрироваться в клинике в зависимости от того, что скажет врач. Если КС, то в большую клинику, где мой врач оперирует. Если ЕР, то в другую, где работают акушерки с курсов.
И что в итоге? Врач говорит, ждем еще 2 недели. Если раньше не родите (

Но что-то еще страшнее теперь самой рожать

- Mayushka
- Девица на выданье
Ача, ну откормила ты доченьку :yatta: может они и ошибаются, а складочки разве не у всех есть? ты не переживай, но сумку собирай!
у тебя же все готово! у тебя гнездование в самом разграре
спасибо за полезную инфу, мне все очень актуально..
Малинка, заходи как сможешь, напиши как принцесса ваша, на кого похожа
и вообще, что ты думаешь о родах, хорошие восмопинания, надеюсь!
Зонэ, с прошедшим экватором!

Малинка, заходи как сможешь, напиши как принцесса ваша, на кого похожа

Зонэ, с прошедшим экватором!
- Acha
- Задорная первоклашка
Да, блин, сама переживаюMayushka писал(а):Ача, ну откормила ты доченьку

Переживаю, что как раз не все еще готово. Заказы потихоньку приходят, а надо еще все помыть, постирать, погладить, установить

Я рада, если инфа полезная, сегодня еще с акушеркой на приеме некоторые вопросы выяснила. Например, она советует из бутылочек только Avent, говорит, в сосках хорошие дырочки и еще какие-то преимущества. Соски для бутылочек лучше в форме соскА. Если сами планируете кормить, то пары штук небольшого размера на первое время хватит. Стерилизатор, молокоотсос пока не покупать.
И даже если планируете ГВ, все равно иметь дома хотя бы пачку смеси (например, Alette, Hipp. Humana, если у родителей нет аллергий), так как всякое может быть, а случаются такие вещи обычно в выходные, и тогда ни в каких аптеках или заправках смесь не найдешь.
Спросила про ножнички - говорит, купите лучше маленькие пилочки в аптеке.
Для первой аптечки сказала пока ничего не покупать, лучше у детского врача бесплатные рецепты брать (только гомеопатические препараты не выпишут, например, свечи вибуркол). А я уже хотела затариться по полному списку, придержу коней :yatta:
Малинка, я в запале после врача написала, даже забыла про тебя спросить

Как ты привыкаешь к новой жизни ? Как у вас с кормлением ? Как доченьку назвали ? Какими родились?

А почему тебя так рано начали стимулировать?

У меня следующие прием ровно в 38 недель, что-то трясусь, доходить бы

Напиши, плииз, по возможности про свои первые наблюдения, что пригодилось, что не очень.. что бы посоветовала, мне сейчас тоже все актуально

- Mayushka
- Девица на выданье
Ача, акушерка так останется без работы, если мы все предусмотрим, я про аптечку
она же будет приходить к вам после родов? там же не много надо, я думаю, для аптечки, да и не думаю, что дорого. потом также как со смесью, пока дойдешь до врача и получишь рецепт.. будешь акушерку вспоминать
хотя ей же можно 24 часа в сутки звонить..
а вот про пилочку.... не представляю себе, как это выглядит.. подрезал ноготочки быстро, пока спит, и готово.. а с пилочкой ведь точно проснется
смеси это пре или от нуля смотреть что ли?
у вас уже имя есть?
я сегодня говорила с акушеркой, у нее праксис две минуты от нас, туда на курсы пойду, через месяц, с мужем. ну и надеюсь она нам понравится и будет потом приходить.. а ты сама или с мужем ходила? что то я запамятовала..
заказала кое что на двух сайтах, теперь жду заказы.. короче, вижу, что надо мне поторопиться...
посмотрела фабимакс про - с колесами, пока не поняла разницу между ней и изи дрим..
доску эту я еще не меряла.. мне тоже кажется лучше купить викельауфлагэ на стиралку.. комод с пеленалкой мне не горит, может и не нужен даже..
ты лампу подогревательную будешь покупать? в ванную наверное нельзя ее.. голова кругом от всего
у меня продолжается жор..... завтра к гину, интересно, сколько я набрала.... ребенку дала установку 3 кг набрать, но не больше 3500

а вот про пилочку.... не представляю себе, как это выглядит.. подрезал ноготочки быстро, пока спит, и готово.. а с пилочкой ведь точно проснется

у вас уже имя есть?
я сегодня говорила с акушеркой, у нее праксис две минуты от нас, туда на курсы пойду, через месяц, с мужем. ну и надеюсь она нам понравится и будет потом приходить.. а ты сама или с мужем ходила? что то я запамятовала..
заказала кое что на двух сайтах, теперь жду заказы.. короче, вижу, что надо мне поторопиться...
посмотрела фабимакс про - с колесами, пока не поняла разницу между ней и изи дрим..
доску эту я еще не меряла.. мне тоже кажется лучше купить викельауфлагэ на стиралку.. комод с пеленалкой мне не горит, может и не нужен даже..
ты лампу подогревательную будешь покупать? в ванную наверное нельзя ее.. голова кругом от всего

у меня продолжается жор..... завтра к гину, интересно, сколько я набрала.... ребенку дала установку 3 кг набрать, но не больше 3500

- Acha
- Задорная первоклашка
Девочки, привет
Маюшка, я по списку, что ты выкладывала, в интернет-аптеке накидала полную корзину, вышло около 40 евро, не сильно страшно, конечно, но пока не буду заказывать. Я с другой акушеркой буду договариваться, с той, которая курсы ведет, если она только в отпуск не соберется. Завтра все уточню на курсах, мне еще положена акупунктура с 37 недели для подготовки к родам. Они прям там и делают.
На курсы у нас ходят только женщины. Есть раз в месяц семинар (часа 3-4) с участием партнера, но это по желанию и за дополнительную плату, мы уже не пойдем.
Про смесь - да, пре, я забыла написать. Говорит, только вы ее не открывайте сразу
. И памперсы надо номер 1 первое время - new born. Я, балда, взяла сразу двойку (new baby), но с нашим весом, может мы в них не утонем )). Сегодня планирую до ДМ доехать.
Про заказы - у тебя еще есть время, рассчитывай, чтобы можно было что-то назад отослать, если не понравится, и другое выбрать. Единственное, амазон - очень хитрый, если заказ большой, они на несколько коробок делят, и счет разбивают. Возврат бесплатный, если стоимость превышает 40 евро, иначе снимают 3,50 вроде. Вот и выходит, захочешь две вещи вернуть (которые в разных коробках прислали), возьмут за каждую еще определенную сумму. Может еще потому, что доставка бывает из разных магазинов.
Если пеленалку возьмешь на стиралку (и ту, что вам отдали, пристроишь позже на кроватку), то комод я бы не брала.
Я лампу нагревательную буду брать позже и только для комода в комнате, скорей всего осенью. В ванной у нас быстро нагревается батарея, там она не нужна, влажность и места мало.
Как ты к врачу сходила ?
Про имя ты меня уже спрашивала :yatta: .Это единственный выбор, который мне дался легко
.
Мы определились еще до протокола
.
А вы уже решили, как назвать?

Маюшка, я по списку, что ты выкладывала, в интернет-аптеке накидала полную корзину, вышло около 40 евро, не сильно страшно, конечно, но пока не буду заказывать. Я с другой акушеркой буду договариваться, с той, которая курсы ведет, если она только в отпуск не соберется. Завтра все уточню на курсах, мне еще положена акупунктура с 37 недели для подготовки к родам. Они прям там и делают.
На курсы у нас ходят только женщины. Есть раз в месяц семинар (часа 3-4) с участием партнера, но это по желанию и за дополнительную плату, мы уже не пойдем.
Про смесь - да, пре, я забыла написать. Говорит, только вы ее не открывайте сразу

Про заказы - у тебя еще есть время, рассчитывай, чтобы можно было что-то назад отослать, если не понравится, и другое выбрать. Единственное, амазон - очень хитрый, если заказ большой, они на несколько коробок делят, и счет разбивают. Возврат бесплатный, если стоимость превышает 40 евро, иначе снимают 3,50 вроде. Вот и выходит, захочешь две вещи вернуть (которые в разных коробках прислали), возьмут за каждую еще определенную сумму. Может еще потому, что доставка бывает из разных магазинов.
Если пеленалку возьмешь на стиралку (и ту, что вам отдали, пристроишь позже на кроватку), то комод я бы не брала.
Я лампу нагревательную буду брать позже и только для комода в комнате, скорей всего осенью. В ванной у нас быстро нагревается батарея, там она не нужна, влажность и места мало.
Как ты к врачу сходила ?
Про имя ты меня уже спрашивала :yatta: .Это единственный выбор, который мне дался легко

Мы определились еще до протокола

А вы уже решили, как назвать?
- Mayushka
- Девица на выданье
да, сегодня была у гина, мы уже 1300.. лежит поперек, как и положенно принцессам.. ну зачем ей на голове, если можно удобно расположиться..
я то думаю, чего она сразу пинается, если я на левый бок, а оно оказывается, что не хочется ей на голове стоять
так все нормально.. след.раз уже 2 июля, и мужа хочу с собой..
у нас курсы для жен. есть, и есть для пар - жен. бесплатно, муж. по 80 евро.. 7 раз по 2 часа. убедила мужа пойти
акушерка будет у нас эта, что курсы ведет. если понравится. но думаю понравится.
я в последнее время все по сто раз переспрашиваю, совсем память отшибло.
как узнали что девочка, с именем сразу определились, нам обоим нравится очень.. даже не рассматривали другие варианты.
подруга, что доску отдала, и тумбу от нее готова отдать, наверное возьму для вещей, чтоб комод не покупать.. деть будет с нами жить, мы детскую пока не делаем, поэтому кроме приставной кроватки не хочется ничего из мебили брать.
иду на аква! :yatta:

у нас курсы для жен. есть, и есть для пар - жен. бесплатно, муж. по 80 евро.. 7 раз по 2 часа. убедила мужа пойти

акушерка будет у нас эта, что курсы ведет. если понравится. но думаю понравится.
я в последнее время все по сто раз переспрашиваю, совсем память отшибло.

как узнали что девочка, с именем сразу определились, нам обоим нравится очень.. даже не рассматривали другие варианты.
подруга, что доску отдала, и тумбу от нее готова отдать, наверное возьму для вещей, чтоб комод не покупать.. деть будет с нами жить, мы детскую пока не делаем, поэтому кроме приставной кроватки не хочется ничего из мебили брать.
иду на аква! :yatta:
- Mayushka
- Девица на выданье
ну Ача, друг
, все ты знаешь! я смотрю смотрю, пол дня прошло, я так и ничего еще не заказала )) миленький мешочек ))) зелененький ))) и братикам потом подойдет 

-
- Веселая дошкольница
Привет, девочки!
Cегодня ездили с мужем на скрининг. Все у нас отлично. Доктор сказала, что кровь даже можно не сдавать. Риски рассчитали - они вообще минимальные. ТТТ
Мы уже 6.1 см
ручки, ножки, носик - все на месте. Доплером не слушали почему-то сердечко, и пальчики увы - не считали. Мне вообще утро показалась скомканно-адовыми. Доктор была не особо в настроении, муж не выспался...
узи с 11 перенесли на 8.15
Да и Малыш нас сегодня напугал конечно. Начали делать узи, доктор говорит: вот ваш малыш, вот его головка, вот сердечко - сердечко бьется - это видно. Девочки, а он лежит и не двигается.....я прям там на кушетке обмерла, сердце черт знает куда ушло, смотрю муж замер, сидит и сам ничего не понимает...В общем, чтобы нормально все померить, показать, доктору пришлось основательно побудить малыша
Совсем не хотел просыпаться
она его и так и сяк - а он знаете, что сделал? перевернулся на бок и опять не шевелится...
спит 
После узи муж говорит, ты со своими рассказами, меня напугала, я думал поседею пока малыш шевелиться не начал. Больше не буду так рано на узи записываться
Я с этими переживаниями забыла и про доплер спросить, и про все ли пальчики.....Про пол доктор сказала еще рано говорить об этом, не достоверно.
После муж меня отправил релаксировать в ТЦ. Но настроения ходить особо не было, плюс проголодалась, устала, хотела на свежий воздух чувствовать себя счастливой.
Кстати по узи мы опережаем срок чуть-чуть
написали 12+3 сегодня. И ПДР изменили с 20 на 16.12.

Cегодня ездили с мужем на скрининг. Все у нас отлично. Доктор сказала, что кровь даже можно не сдавать. Риски рассчитали - они вообще минимальные. ТТТ

Да и Малыш нас сегодня напугал конечно. Начали делать узи, доктор говорит: вот ваш малыш, вот его головка, вот сердечко - сердечко бьется - это видно. Девочки, а он лежит и не двигается.....я прям там на кушетке обмерла, сердце черт знает куда ушло, смотрю муж замер, сидит и сам ничего не понимает...В общем, чтобы нормально все померить, показать, доктору пришлось основательно побудить малыша

После узи муж говорит, ты со своими рассказами, меня напугала, я думал поседею пока малыш шевелиться не начал. Больше не буду так рано на узи записываться

Я с этими переживаниями забыла и про доплер спросить, и про все ли пальчики.....Про пол доктор сказала еще рано говорить об этом, не достоверно.
После муж меня отправил релаксировать в ТЦ. Но настроения ходить особо не было, плюс проголодалась, устала, хотела на свежий воздух чувствовать себя счастливой.
Кстати по узи мы опережаем срок чуть-чуть

- Снежинка84
- Девица на выданье
Tigrik, здорово. Хорошо, что с малышом все в порядке. Мы тоже всегда по УЗи больше нашего срока на пару дней. Это не страшно.
У нас тоже на скрининге все отлично было, но я все равно кровь сдала. Видно я по-старше тебя. Мне уже надо
, 32 года уже
У нас тоже на скрининге все отлично было, но я все равно кровь сдала. Видно я по-старше тебя. Мне уже надо

Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
- Mayushka
- Девица на выданье
девочки, с недельками вас
я так понимаю у каждого свое понятие, что такое скриннинг..
нам пальцы не считали никогда, мы и не просили. мой гин знает сам что и когда делать. но если срашиваю, всегда отвечает на мои глупые вопросы.. по узи всегда опережает на несколько дней, или неделю, при этом дату пдр никто не меняет.. как стояла одна дата в мутерпасс. так и стоит.. они что, каждый раз будут переписывать дату
напиши потом, интересно
мой муж со мною был только на сб+, на первом узи.. хочу его на след.прием взять, через месяц..

я так понимаю у каждого свое понятие, что такое скриннинг..
нам пальцы не считали никогда, мы и не просили. мой гин знает сам что и когда делать. но если срашиваю, всегда отвечает на мои глупые вопросы.. по узи всегда опережает на несколько дней, или неделю, при этом дату пдр никто не меняет.. как стояла одна дата в мутерпасс. так и стоит.. они что, каждый раз будут переписывать дату

мой муж со мною был только на сб+, на первом узи.. хочу его на след.прием взять, через месяц..

- Cherry_289
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Тигрик, с отличным скринингом! :flowerfaceorange:
Мы вернулись из Германии (ездили на неделю, наш отпуск в этом году). Повезло, что токс отпустил (ттт) и я смогла нормально завтракать и ужинать! Какое счастье, сидеть спокойно в ресторане и заказывать то, что хочется!
Не обошлось и без *приключений* - ни с того ни с сего получила воспаление моч. пузыря, пришлось идти к врачу (мужу долго надо было объяснять, что не это рассосётся, он у меня сторонник *потерпеть-подождать*). Дали таблетки, заканчиваю пить... Вроде улучшилось состояние, но я до конца не уверена. Пойду еще к своему врачу, проконтролировать, что и как.
Малышику уже 15 неделек!

Мы вернулись из Германии (ездили на неделю, наш отпуск в этом году). Повезло, что токс отпустил (ттт) и я смогла нормально завтракать и ужинать! Какое счастье, сидеть спокойно в ресторане и заказывать то, что хочется!

Малышику уже 15 неделек!

- Mayushka
- Девица на выданье
вот и отлично, что токс отпустил! с неделькой красивой
у меня где то с 16-17 уже были шевелюшки
а сейчас уже так интересно, как она спит, просыпается, дрыгается, переворачивается то туда то сюда, икает иногда.. пузик твой сейчас начнет активно расти :yatta:

- Cherry_289
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция) - Сколько у вас детей: 1
Маюшка, спасибо
У меня пока видно обычный пузик, т.к. я совсем не худенькая... а под ним уже начинается настоящий, беременный
Спасибо про подсказку насчет роста, думаю, надо мне примерить в магазинах парочку новых брюк, боюсь, некоторые летние скоро не застегнутся 

У меня пока видно обычный пузик, т.к. я совсем не худенькая... а под ним уже начинается настоящий, беременный

Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00