[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Ведение беременности и роды в Германии. - Страница 178 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Acha

Маюшка, нам на курсах рассказали про пуповичную кровь, что можно себе (за денюжку), а можно отдать.
Я хотела отдать, но одна акушерка сказала, что сейчас банк крови переполнен, и они временно не будут принимать. Так что вопрос отпал сам собой.
Брэкстоны? Я даже не знаю, о чем ты confusion . Тренировочные схватки ? Честно говоря, я ничего особого не замечала. Ну бывает живот побаливает, когда доча там дебоширит. А как они проявляются - понятия не имею :think: .
Ох, про чемоданы - не сыпь мне соль на рану.. Это реально должен быть чемодан вещей, я так поняла. Сегодня на курсах выдали два листика, что с собой нести в больницу. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать figase . Несколько пижам или ночнушек, длинные футболки на роды, халат на роды и в палату, тапки на роды (если не уделаются, то можно их же в палату), теплые носки, сменную одежду, одежду на выписку. Штаны удобные (запасные, если в дороге лопнул пузырь), если гулять со схватками отправят, ну белье нижнее само собой, футболки для кормления, полотенца, включая маленькие руковички и т.д. и т.п. Не считая всего для ребенка, документов, фотика, удобную одежду для папы, провиант.. Еще прикололо в списке - Red Bull и шампанское :loudlaff: :shock: Прикиньте, акушерка на полном серьезе рассказывала, как шампанское расслабляет маму после родов, и у нее быстрее придет молоко figase .

Ходили мы вчера в одну из клиник (где нет нео-отделения), показали разные родовые, палату (там мамочки с детками уже лежали, тут же папы тусуются), где ночью принимают. Рассказали немного, когда-куда звонить, раздали пробники :trollsmile: .
На след. неделе поедем другую смотреть. Пока впечатления положительные. Но, блин, чем ближе, тем страшнее :help: .

Малинка, ты как там ??

Маюшка, про сливу - мне ни фига не помогает :angry: . Я заколебалась уже с этой напастью (. Постоянно сироп пью, и магний, и все равно периодически приходится пользоваться другими методами. Иначе все давит.. :-\

Про железо - у меня та же фигня. На последнем приеме сказали, что железо упало. Видимо, плохо усваивается растительный препарат. Сказали увеличить дозу, вливание не предлагали. Хотели обратно на ferro sonal перевести - но из-за запоров решили оставить, как есть.
И предупредили, что принимать железо отдельно от магния с перерывом не менее 2 часов.
Вот тоже не знаю, поможет или нет. Врач говорит, что до родов желательно поднять, т.к. кровь на родах теряется. И потом для кормления тоже надо железо, иначе будет слабость. :-\
У меня, кстати, тоже в уголках рта какая-то фигня вылезла. Я думала, может я витаминов переела. А так может быть на железо, да ? Мази тебе помогают? Я думала, что они сами пройдут и ничем не мажу..
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Уно :privet2:
Про перевороты меня тоже мучает этот же вопрос. А как они определяют, если больше нет плановых узи??
Мне в 30 недель ничего не сказали, как лежит ребенок. Я только спросила - нормально лежит? Да, показаний к кесареву нет (хотя я бы хотела сама именно из-за страхов, у нас и снежинок нет, и за вторым мы не пойдем). Но ощущения такие, что доча часто прыгает в самом верху, и толкается из стороны в сторону. Откуда врач без узи знает, где лежит ребенок, если он еще крутится-вертится там - вот этого я не могу понять :think: .

Девочки, у меня назрел вопрос - у вас в колясках на лето есть матрасики и нужны ли они ??. Я тут обнаружила, что в нашей коляске нет матраса и внутренний слой в переноске не из хлопка. Как туда ребенка класть? И не твердо ли будет ?
Кто что говорит - одни советуют купить матрасик, другие говорят - пеленку постелить, третьи - одеялко confusion .
Вот у меня дилемма - что лучше ?
Вообще с этими матрасами засада. Посмотрели мы у родственников мебель в детскую, хорошая, добротная. В кровать надо все равно новый матрас. И нашли Stubenwagen, в которой еще мой муж лежал, ей больше 50 лет, такая семейная реликвия. Соответственно, туда тоже надо матрас. 0:-) . Я уже неделю мучаюсь матрасной темой :trollsmile: . Но пока мебель не забрали, ничего не покупаю. Текстиль тоже придется весь новый заказывать.

Сегодня походила по магазинам. В H&M, кстати, большой выбор всяких летних вещей на беременных. Что-нибудь да можно выбрать. Я себе блузку подобрала на юбилей, наконец-то :happydance:
Доче купила памперсы и расчески, будет чистенькая и причесанная :trollsmile:

Девочки, вы бутылочки, стерилизаторы и всякие такие принадлежности покупаете ? Или лучше после родов купить, когда ясно будет с кормлением ? И если покупаете, то какие ?

Еще с пеленками мне сегодня девочка с курсов рассказала - есть типа марлевых для срыгивания и т.д. (Spucktuecher), а есть более плотные и размером побольше (Moltontuecher), их можно и в коляску и на пеленалку, в кроватку.
Каких и сколько надо ? :help: Еще в инете видела Mulltuecher. Это что за зверь и надо их ?

Усе, опять накатала петицию :yatta: . Потопаю спать. У меня уже которую ночь подъем в 4 утра, не спится :(
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Acha меня контролируют каждую неделю, я писала уже что каждый приём у меня с узи и с внутренним осмотром руками, это из-за кольца и шейки. Я думаю это она тебя ногами вверху пинает, потому что меня в самом внизу постоянно дрыгается а сверху тихо.
У меня в коляске есть там что то небольшое типо матрасика, дополнительно покупать не буду, купила просто маленькое одеялко, марлевых пелёнок тож купила и хебама их в список давала типо для обтирания подмывания итд.. И мама мне передала посылку с фланелевыми пелёнками и х/б и одёжку тож советского производства со швами внаружу. Думаю первое время этим обойдусь, а там по необходимости буду смотреть.
А ты где расчёску покупала и маникюр ножницы? Бутылочка одна есть и молокоотсос, и то подруга отдала.
От запоров девочки отличное средство сушёный ИНЖИР, 4 штучки вечером и 100% средство наладить пищеворение, туалет как по часам. Но меня от него уже воротит, поэтому я принимаю лактулозу сироп, тоже помогает.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Ача, ты все написала, что в списках было? или еще чего есть? а что с редбулем делать. я такую гадость не пью никогда..
про чулки - посмотри плиз какой фирмы у тебя? у меня грязно-оранж. коробка с белой надписью MICRO maxis... we care about you. чешские наверное. ты доплачивала к рецепту? я вчера к ним ходила, вроде мой размер, говорят.. сказали, с доплатой можно выбрать из другого материала, более плотного, тогда он не так будет собираться на сгибах.. резинка у меня - силикон решеткой, не вижу пупырышки. ( еще раньше сказали, что вторую пару можно заказать чуть позже, если изменится объем бедра.. ты сразу две заказала, или ждала пока вырастишь [lol] я бы сходила в др. магазин, может где есть другие модели, с пупырышками..
про бутылочки.. все равно надо взять хоть две штучки..пригодятся в любом случает для чая и тп. посмотри в нете ерстэрштатунг, там обычно минимум дается, который надо.. я себе штук 5 списков нашла, но еще не решала, что мне надо....
матрас в коляску обязательно надо.. но вот какой? :think: ты бы легла в коляску без матрасика? tapok
я покупаю сливу софт.. может в этом секрет? она сочная :trollsmile: инжир я люблю, надо купить..
что у тебя там в саду растет? цветочки, помидорки? покажи, что ты там накопала то?
у менядеть любит стучать слева от пупка. любимое место :-D я думаю она на попе сидит, как всегда..ей так удобнее ;) а ваши еще крутятся?? я думала на этих сроках нет уже места для переворотов... я наконец то смогла снять на видео, как она крутится.. а то обычно только возьмусь за планшет, а она и не шелохнется.. ну вот откуда она все знает? :laughing: :yatta:

Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Девочки, анализ крови хороший (первый скрининг) - всё нормально :rabbitswinging: (муж звонил врачу). Урааааааааа!!! Я с понедельника по четверг ходила как зомби, нервничала ужасно, муж успокаивал.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, с добрым утром! :flowerfacepink:
Какая же св..., упс, хороший человек меня разбудил с утра телефонным звонком, я только уснула после ночных похождений :angry:

Уно, да, я про тебя знаю. А вот если не контролируют, откуда они знают, где деть?
Моя не просто пинается вверху, а там еще иногда такие явные бугры вырастают, либо головка, либо попка торчит :inlove:
Я порой думаю, что она хочет через пупок вылезти наружу, тоже стучит туда :trollsmile: . Я тогда ее успокаиваю, мол, доча, выход у тебя все равно будет с другой стороны :yatta:
Маюшка, как классно, что удалось видео сделать. :inlove: А я даже за всю беременность толком и не сфоткалась. И от фотографа ни слуху-ни духу, будем сегодня вызванивать ее.

Про запоры - я уже все испробовала, и как раз лактулозу сироп пью каждый день. Инжир люблю очень и поедала, пока в супермаркете он был, сейчас, видимо, не сезон, а до большого магазина еще не добралась. Перешла на курагу и чернослив (тоже мягкий) - толку ноль практически :-\ . Хорошо помогают Flohsamen, акушерка сказала, что лучше даже Flohsamenschalen, закажу еще их в аптеке. Короче, мечтаю после беременности тупо лечь на живот и нормально сходить в туалет [lol]

Матрасик я уже присмотрела, кокосовый от Alvi, кажется. Он тоненький и по цене нормальный, но у него не снимается наматрасник (или как он там называется). Девочка с курсов (второго ждет) вчера меня сбила с толку, что это пустая трата денег :think: . Мол, летом на нем будет жарко, а потом уже надо будет овчинный мешок, и она просто пеленкой обошлась.
Вот я и задумалась. Да возьму, наверное.

Уно, расчески купила в DM, там 2 штуки, щетка и простая расческа. А ножнички пока не брала. Видела набором для путешествий на сайте myToys, по отзывам вроде неплохой.

Пара бутылочек у меня есть, присылали с пробниками. Вот тоже думаю, пока хватит, а дальше разберемся.
Списков у меня куча, и там на первое время пишут по 2 бутылки для молока и для чая. Аха, я встала вчера перед витриной с бутылками и зависла, каких только нет, и соски еще у всех разные. :vermin:
Девочка с курсов опять же посоветовала подождать, посмотреть, чем в клинике пользуются. В инете видела прям уже наборами, все включено, от 15 и больше частей. Я было порывалась купить, но не знаю, что лучше.

Отправлю и дальше напишу ))
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Черри, здорово, поздравляю! flowers Береги себя и нервишки )

Продолжу.
Mayushka писал(а):ты все написала, что в списках было? или еще чего есть? а что с редбулем делать. я такую гадость не пью никогда..
Нет, не все. Сейчас попробую накатать с комментами от акушерки.
Для родов:
толстые теплые носки (даже летом, мамы нервничают, ноги мерзнут)
халат (если бегать в туалет, в клинике не всегда они есть)
2 удобные длинные футболки/ночные рубашки или похожее
удобные широкие штаны/леггинсы (если раскрытие маленькое и пошлют гулять)
удобное нижнее белье
удобные тапки (не матерчатые, если воды отойдут, их можно будет выкинуть)
резинку для волос
руковички/тряпочки (протирать лицо)
очки (если носите контактные линзы)
гигиеническую помаду или похожее
любимые масла для массажа (растирать поясницу и от разрывов)
любимую музыку по желанию
напитки (воду без газов, чай, у нас в клинике предлагают)
кисленькие сосательные конфетки или похожее
фотоаппарат, видеокамера
Red Bull (сама не пью такую гадость :trollsmile:, хз зачем он нужен)
шампанское

Для пап или сопроводительных лиц:
удобная одежда и обувь
провиант и напитки
Приписка: Вещи для родовой лучше паковать в большой рюкзак, чтобы все было под рукой.

Для палаты:
косметические средства
ночные рубашки или удобные пижамы
удобная одежда (если врач или другие посетители зайдут)
халат для душа
тапки
теплые носки
несколько пар белья из хлопка
большие прокладки (как для месиков)
полотенца
книжки, газеты по желанию
личные вещи (любимая подушечка и т.д.) по желанию
адресная книга

Для кормящих:
пижамы или ночные рубашки, которые впереди можно растегнуть (широкие и удобные)
бюстики для кормления
прокладки для кормления
специальные чаи, вызывающие лактацию
подушка для кормления

Для поездки домой:
подходящая одежда для мамы и малыша
шапочка
носочки
одеялко
марлевую пеленку (если срыгнет)
сидение в машину

Документы:
мамский паспорт
направление от гинеколога
страховую карточку
если приват-пациент, выяснить заранее, какие услуги оплачиваются в больнице
данные об аллергии или другие важные медицинские данные
паспорт или удостоверение личности
для незамужних - свидетельство о рождении
для замужних - свидетельство о браке

Вроде все)
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Mayushka писал(а):про чулки - посмотри плиз какой фирмы у тебя? у меня грязно-оранж. коробка с белой надписью MICRO maxis... we care about you. чешские наверное. ты доплачивала к рецепту?
Маюшка, у меня чулки немецкие, Memory. вот такая коробка.
чулки.jpg
чулки.jpg (4.02 КБ) 2424 просмотра
На сайте каком-то про них нашла ввв.medicalexpo.de/prod/ofa-bamberg/kompressionsstrumpfe-frauen-69580-537983.html
Я брала сразу 2 пары, ничего не доплачивала и никуда не ходила. Мне у врача медсестра сделала замеры, заполнила какие-то бумажки, там же показала образцы всех цветов, сразу выбрала 2 пары, с лапкой или без, 2 вида резинки, с пупырышками и другие не помню :trollsmile: . Я расписалась. Через неделю домой пришла посылка, там еще вложена какая-то фигня для облегчения надевания, я ей не пользовалась. Может в большом городе как-то по-другому :think:

Про сад еще забыла - у меня цветы и кусты, до помидоров я еще не доросла, хотя в этом году даже укроп у меня в ящике взошел :yatta: А пропахала в том смысле - что повыдергивала все сорняки, порыхлила тяпкой, обрезала те, что отцвели, немного кусты пообрезала. Короче, корячилась с животом, как могла. :drugoe:
Осталось рассаду посадить, которую сама же посеяла в горшки :trollsmile: . Ну я в этом плане просто маньячка с девизом: если не я, то кто же confusion
Конечно, надо притормозить. Зато я так радуюсь каждому ростку (в детстве ненавидела дачу :trollsmile: ).
Сейчас пиончики распушились, но фотки не делала, не до того).

Усе, на сегодня откланиваюсь, еще не завтракала..
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Привет, девочки :privet2:
Кто первый на очереди в роддом, кажется Ача и Малинка, поделитесь потом опытом :)
Ача,, знатный у тебя список в роддом :) А зачем летом теплые носки? Как бы в них удар тепловой во время родов не хватил :) Мне сумку собирать пока рано, но я как-то думала, может акцент на ночные рубашки и халаты сделать :think: Если вдруг все-таки кесарево будет, резинки на животе будут, думаю не в радость. У меня лапора была лет 12 назад-как-то, что все, что на живот давило очень мешало-но я девушка чувствительная :) , может другие лучше переносят. Тапочки я думала такие, как в бассейн взять-не шикарно конечно :) но если что случится -вымыл и дальше пошел. На курсах нам что-то список в больницу не давали, только то, что для деток надо. У меня детьсидит на попе пока, не знаю собирается ли поворачиваться, так что надо быть ко всему готовым. Уно, я почему.то думала, что после кеарева уже через год можно второго делать, но может это неправильная информация

Про кровь из пуповины,я тоже поняла, что можно или отдать или сохранить для своего детеныша, но вроде как если сохраняешь, то в настоящий момент еще пока не ясно, действительно ли ее можно потом для чего.то испоьзовать. На курсах сказали, что если эту кровь сохранять-для себя или для других, неважно, то пуповину немного раньше "перевязывают", не ждут пока она пульсировать перестанет, но это вроде как для ребенка значения не имеет

Маюшка, мне выписали не чулки, а колготки компрессионные-ноги компрессионные, а спина и живот для беременных специально более широкие. Они не спадают, но не знаю, может летом жарко будет. Честно говоря ношу редко-натягивать очень тяжело, я каждый раз думаю, не родить бы преждевременно от натуги :)

Про бутылочки я думала взять пару штук для фенхели и составить детальный список на случай, если с груднымкормлением не получиться и , если что мужа из роддома послать потом, чтобы купил-их же, бутылочек тогда много надо, плюс может стерилизатор-жалко столько покупать, если не пригодиться. А какие бутылочки вы берете-есть подороже и подешевле, в Эко-Тесте все вроде хорошо оцениваются, я вот думаю, те , что дороже правда чем-то лучше?

Интересно, у всех"нормальных" людей во время беременности запор, а у меня почему-то как раз наоборот-пол дня в туалете провожу, то по одному вопросу, то по другому [lol] И есть стало как-то трудно, все что пытаюсь съест проситься обратно, даже маленькие порции не помогают-наверное в животе больше нет места :)
Mutti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Привет мои дорогие беременюшки obnimalka

Ача вы уже такие большие скоро встретитесь с дочей :inlove: .

Малина а ты уже вот вот прям встретишься а может уже встретилась

Девочки беременюшки держу за вас кулачки до самой встречи с вашими ляльками :inlove:
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Uno
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Да, кстате, Малина думаю успеет с нами поделиться в ближайшее время опытом и ограничить список на самом необходимом и самом важном. Малинка удачи тебе и лёгких родов!!!!!! :clapping: ты уж не забывай про нас, мы следом и очень очень переживаем и боимся. ;)
Acha мне кажется это уж очень большой список, ведь находится в больнице максимум 3 дня.
Про тёплые носки согласна, так как в родильных комнатах всегда открыты окна, чтоб роженице был воздух свежий и думаю ноги могут мёрзнуть. По крайней мере сравниваю с больницей где я лежала и рожать буду там же.
Футболка или что нибудь длинное для родов тоже согласна лучше взять своё. В этой больнице давали конечно, но блин они короткие, держатся всего на одной верёвочке на горле сверху и получается при ходьбе вся попа наголо. И бегать в туалет или ещё куда как то не вариант.
Тапочки, помада, резинка, тряпочка это надо всё. Воду в этой клинике пить не дают во время родов, так как если экстренная ситуация и нужен будет наркоз, то будет рвота от воды и что то там ещё, а вот смочить тряпочку водой и протереть лицо и губы можно. (это я пишу всё по опыту моей соседке по палате, которой экстренно роды вызывали) она кстате также эту тряпочку во рту от боли зубами сжимала.
После родов, прокладки всякие разные и большие и маленькие, трусы одноразовые специальные, пелёнки впитывающие, салфетки, памперсы итд... всё находится в палате в шкафчике, где сам берёшь сколько и когда нужно.
Одежда для ребёнка нужна только для выписки, при нахождении там свою дают.
Одежда после родов я думаю будет оптимальным так же длинные футболки с пугавицами для кормления. В этой клинике при поступлении одевают чулки компрессионные, в которых находишься до выписки, естественно каждые 2 дня приносят новые. Получается и ноги закрыты в тепле и сверху свободно и ничего не давит. Хотя всё по желанию, кому в чём удобнее будет.
Снежинка84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Девочки у меня сегодня последняя таблетка фолиевой кислоты, вот теперь не знаю что взять.
Вы что принимали во втором триместре????
Мне моя гин сказала пить дальше фольку и всё. Что- то я сомневаюсь что этого хватит
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Cherry_289
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Снежинка, я уже давно пью Gynefam DHA, врач сказал продолжать (витамины для беременных - там фолька, йод, омега-3 и железо). Не знаю, есть ли в Германии, т.к. производит Франция.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Черри, подравляю с хорошим скриннингом thumbsup
Ача, ну ты мать даешь, столько написала!! спасибо! :obnimalka: ты скажи (я все про те же чулки) , с лапками это с пальцами? или они вообще как легинсы? у меня с пяткой, до пальцев.. только пальцы дышут ))) у меня в коробке тоже штука для облегчения надевания ест.. ты чулки носишь только когда куда нить едишь, или как положено с утра до вечера даже дома?? прости, что достаю с этими чулками confusion
мы сегодня вылазку делали на коляски глазели, кроватки... вообще я заметила, что у нас почти у каждого хартан... ну есть еще теутония в магазине, эмалюнга.. а вот тфк не нашла .. надо поискть.
малинка, напомни, какой колясь у вас?? я чего то не поняла, ты что уже рожаешь? :think: вроде в июне..
и да.. в магзине сказали, что если заказывать определенную колясь, 12-18 недель.. что то меня так не устраивает..

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, кукук :privet2:

Малинка наша, наверное, точно рожает :obnimalka:
Малинка, объявись, как ты тама ?? Много-много кулачков тебе на легкие роды, здоровья мамочке и малышке :kissinglips: :twohearts:

Нам еще пока рано в роддом, я надеюсь, мы еще походим, пока все не подготовим к рождению :help: .

Девочки, такой список выдали на курсах, я тоже слегка очумела, когда его увидела figase .
Возможно, все зависит еще от клиники. Но тут сказали, что халаты у них есть, но их 3 штуки и держаться они на честном слове о;) , и если до меня кто-то уже будет рожать, а мне не хватит, то мои проблемы, как в туалет выбегать :trollsmile: .
Вчера прикупила две ночные рубашки по скидке. Кстати, на сайте babybutt.de есть неплохой выбор (для беременных и кормящих), и там тоже сейчас скидки (если кому надо). Еще там же мне понравился набор на первое время - есть просто одежка (бодики, кофточка, ползунки, пижамка, носочки, царапки, шапочки, платочки на шею, слюнявчики - все в одной гамме, размер 56-62), а есть одежка плюс пеленки разных видов и размеров. Вот думаю, взять-не взять :think: .

Таша, про бутылочки - подружка советовала брать анти-колик, там воздух не попадает с питьем. Но я уже писала, что пока не буду брать, посмотрим, как с ГВ получится, и чем в клинике пользуются. Девочка с курсов сказала, что, как правило, те бутылочки, что уже есть дома - детю не подходят :trollsmile: , поэтому заранее не буду покупать.

Наташа, спасибо за кулачки, мы ждем тебя здесь уже в скором времени! :happyclapping:

Уно, да, согласна со всем. Хорошо бы и у нас были все принадлежности для ухода. На след. неделе послушаю, что в другой клинике расскажут.

Снежинка, я принимаю фемибион 2 со второго триместра и до сих пор. Там тоже весь комплекс - фолька, DHA, витамин Е, В, йод и т.д. Недавно брала новую упаковку в интернет-аптеке на 3 месяца около 53 евро.

Маюшка, а теперь про чулки :yatta: У меня с пальцами (они закрыты, но я сама так захотела, если в туфли надевать), а можно было выбрать в виде леггинсов, просто с пяткой не предлагали. Надевать рекомендуют с самого утра, как встали (ну или после душа). Я стараюсь с утра до вечера носить дома. Но бывает не выдерживаю, тогда после обеда сдергиваю их, или ближе к 4-5 часам. А если еду куда-то и знаю, что буду занята до вечера, то, наоборот, снимаю их, чтобы не давило ничего.

У нас теутония, мы брали с рук, модель не новая, но в очень приличном состоянии. Когда муж увидел цену на новую, сказал - я себе машину с тех. осмотром могу взять за такие деньги 0:-) Поэтому мы не заморачивались с заказом.
Кстати, матрасик вчера все же заказала, и еще пеленок. Отоварила несколько купонов в россман и дм. Потихоньку хаос в голове устаканивается.

Сегодня забрали мебель.. Но, как обычно, мужики.. :vermin: То, что я просила в первую очередь (люльку и пеленалку, чтобы знать размеры и поискать текстить, матрас и всякие причиндалы для них), у них не вошло в машину. :angry:
Ладно, переживем )
Всем приятных выходных! :flowerfacepink:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ача, спасибо! все забываю тебе написать, что мне посоветовали кокос. не брать! почему не помню, но детю не хорошо на нем. узнаю и напишу почему!
вот чулки я наоборот легинсы взяла бы, под брюки.. а еще кто писал про колготы, мне в магазине- санитэтхаус, не советовали брать, тем более лето, да я и не хотела сама сразу..

Годяйка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Годяйка

Снежинка84 писал(а):Девочки, а у меня токсикоз сегодня пропал.
Ем всё подряд и не тошнит. :think: вчера только умирала от тошнотиков.
Разве так бывает????
Теперь переживают всё ли с бэбиком в порядке.
Радуйся и наслаждайся беременностью! Он так и должен к 12 неделям пропасть. А я мучаюсь. Просто умираю, не могу дождаться, когда это всё пройдёт.
Девочки, как по немецки будет шейка матки и как спросить врача про скринг? Мне на приём правда только 16 июня, но я сейчас в блокнотик записываю вопросы, какие задать врачу.
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
Снежинка84
Девица на выданье

Сообщение Снежинка84

Шейка матки на сколько я знаю это der Gebärmutterhals, а про скрининг просто скажи что хочешь erste Trimester screening сделать.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Годяйка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Годяйка

Снежинка! .Спасибо!
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Маюшка, я где-то в отзывах читала, чо в кокосовых очень быстро плесень заводится
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

мне не рекомендовали, потому такой матрас не дышит, проседает, и что на таком матрасе деть плохо спит.. но это для кроватки.. а для коляски наверное сойдет.. хотя если на улице сыро, и он действительно может заплесневеть, тогда не знаю о;)
Таша, у тебя сколько неделек? заказала колясь, кроватку? я уже не знаю по кому ориентироваться.. но раз ты по очереди передо мной, то может по тебе? :-D

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! obnimalka
Я на 5 сек :trollsmile: , спать уже хочу, теперь каждую ночь почти гуляю по дому, по началу крепко засыпаю часа на 3, а потом начинается... :-\ Сегодня вот ночью решила проверить по цене, стоит ли брать набор, про который писала раньше. На сайтах c&a и h&m накидала в корзинку вещи, который входят в тот набор. И в итоге, вышло на 30-40 евро дороже, и все вразнобой. :shock:

Маюшка, обалдеть, у тебя уже 27 неделек, вот только экватор вроде был! figase
С недельками тебя, кстати flowers

Про кокос я тоже читала в отзывах, что он форму не очень держит, про плесень не знала. Но это касается именно матрасов для кроватки. В коляске мы будем не так часто, думаю, что сойдет. Все равно буду пеленку сверху стелить или простынку. И он нужен будет до осени. А попрохладнее будет, там в комбезе или в мешке, уже матрас особо не потребуется.
Посмотрю еще, какой пришлют, может назад отправлю и другой куплю, я уже присмотрела о;) .

Про чулки - у меня одни штаны легкие 3/4 длиной и леггинсы чуть ниже колена. Поэтому мне без лапки было бы неудобно, да и они давили бы на щиколотку, а стопа в свободном виде. А у меня именно стопы пару раз сильно отекали (даже странно, лодыжки при этом были нормальные). В общем, кому как. Не знаю, как летом их носить, они довольно плотные.

Годяйка, держись, токсу бой! :gun: Пусть поскорей тебе полегчает. Попробуй еще сухарики прямо с утра пожевать.
Про шейку матки и скрининг тебе уже написали. Удачи на приеме! thumbsup thumbsup thumbsup

Девочки, может кто знает, где купить подставку на большую ванну, чтобы на нее можно было ванночку ставить и не наклоняться? Я имею ввиду не железные на ножках, а просто деревянная доска пошире. Где смотрела, предлагают только очень узкие, куда книжку поставить или банные принадлежности. :think:

А куда у нас Зонне пропала ?
Малинка, намекни хоть парой строк, как у вас дела..

Пока помню, девочки, есть у кого идеи, что подарить на юбилей 85 лет женщине? Цветы само собой. А что еще ?

Усе, зашла называется на 5 сек :trollsmile:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ача, и тебя с недельками! ты сама как вчера заб :trollsmile: а что дарить, шампусик, тортик, женщина и в 85 женщина :-D а если серьезно, понятия не имею.. смотря что она любит и чем увлекается..

tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Маюшка, у меня 29-я неделя сейчас. Мы заказали коляску, ее ждать надо 12 недель, по нашим расчетам должна только где.то в июле прийти, еще комод в спальню. на него штуку для пелнания, это все наверное через неделю получим. Кроватку думаем на эой неделе заказать. Остальные мелочи собираюсь купить в июне, наверное только во второй половине получится, у нас что.то пошла серия дней рождений-каждое воскресенье, а иногда еще и среди недели -будем ездить как на работу :) времени не будет. Но думаю на мелочи много времени не уйдет-составлю окончательный список и за пару дней все купим. Очень надеюсь, что еще не поздно будет, но пока вроде ничто не предвещает
Ача и правда уже на финишной прямой :)
Зонне иправда не видно, надеюсь у нее все хорошо
sonne
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Девочки,спасибо,что переживаете за нас. ...у нас дела пойдет.сахар теперь,настроение не очень вот и не пишу.
Таша,какую коляску заказали?
Ача,еще не много и встреча с доченькой))покажи какой набор заказала?я все смотрю,что взять на выписку из оюежды доченьки.

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
Снежинка84
Девица на выданье

Сообщение Снежинка84

Девочки, я сегодня была на скрининге.
Аж расплакалась от умиления. Мы уже 6,4см. Я на него сегодня минут 10 со всех сторон любовалась.
Видела кулачок, носик, пальчики на ногах. Боже, это не передаваемое ощущение. По всех замерам у нас все хорошо. Теперь будем ждать результат крови.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Снежинка,с хорошим скриннингом вас))

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

:privet2:
Зонне с девочкой вас, пусть все бяки от вас отстанут, не вешай нос
Acha писал(а):Лайка , и ты не читай всякие ужастики. Главное, разобраться с чем бороться. Эту нехватку можно чем-то скорректировать? Удачи!
Эстафету тебе хоть сейчас передам, или ты после рождения имеешь ввиду ?
Эстафету после рождения срадостью возьму :flowerfacepink:
Мы были в клиники, Ре сказала что вследушею Б каждые 2 нидели к гематологу ходить. Анализы все супер, сказала можно идти в протокол, но мы с мужем решили подаждать до осени, в июле на море слетаем сил наберем и осенью пойдем в победный протокол.
Малина тебя можно уже поздравлят?
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Зонне, мы заазали Хартан Вип, правда не получили еще. Самую невысокую цену нашли в большом бебимаркте во Фрехене, возле Кёьлна. Если кто.то еще из здешнего региона закупаться планирует, можно туда заехать посмотреть-там много всякой всячины, можно все в живую посмотреть и пощупать
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Таша,напиши,пожалуйста,адрес этого детского магазина. ))
Лайка,спасибо огромное.

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :privet2:
Сегодня, действительно, на 5 сек, неважно себя чувствую, живот как-то давит целый день (может это и есть тренировочные схватки?), спала от силы часов 5 :-\ .
С утра снова кучу дел переделала, подготовилась к юбилею, в подарок к цветам, шампусику и конфеткам подарим еще поход в рестрик flowers . Маюшка, спасибо за идею :happyclapping: , но тортик не прокатит, маманя у нас еще живчик и сама печет постоянно, так что завтра тортиков будет выше крыши.
Получила почти все свои заказы, кроме набора с одежкой. Зонне, я вот такой заказала - ввв.babybutt-de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-BB/Mode/Baby-Kindermode/Bekleidungspakete/Baby-Butt-37-teilige-Erstausstattung-53772-80088-0.htm
Там есть еще другая расцветка, мне тоже понравилась :inlove: Посмотрим, как вживую.
На выписку сама голову ломаю, тебе же на осень надо будет, а я на лето пока смотрю.
Ты давай не раскисай, сахар во время беременности дело приходяще-уходящее, просто немного последи за питанием, все наладится :obnimalka: .

Затарилась еще в ДМ всякими мелочами, так что список уменьшается потихоньку, чему я рада :trollsmile: .

Девочки, кто как собирается купать деток ? В большой ванне или в ванночке ? Если в ванночке, на что ее ставить будете ? Я никак не могу найти доску на ванну, чтобы не наклоняться. Нашла какие-то медицинские из пластика, типа, сидушек, но они все узкие. Может кто подскажет, где искать и как они называются ? Перекопала весь инет, блин. На ножках - не хочу.. так как после ванночки хочу пеленальную фигню на эту доску класть.

Были во второй клинике, на след. неделе уже надо регистрироваться, где рожать буду, а я не могу решить :help: .

Снежинка, и я поздравляю с замечательным результатом скрининга, помню это первое чувство, когда уже пальчики видно, красота :inlove:

Лайка, хорошие у вас новости, и настрой Ре мне нравится thumbsup thumbsup thumbsup . Если чувствуешь, что лучше до осени подождать, то так и делай, и пусть все обязательно получится, будем держать за вас кулачки! :obnimalka:

Всем споки ночи и приятных выходных!
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Зонне, вот адрес
BABY ! Fachmarkt für Babyausstattung GmbH
Kölner Str. 114
50226 Frechen

У них есть страница в интернете с картинкой магазина -http://www.babymarkt-frechen.de. Есть еще интернет магазин, но там выбор маленький и цены выше -http://www.baby-online-kaufhaus.de. Надеюсь, не посчитают за рекламу, я там честное слово не работаю :)

Ача вас как-то относительно поздно можно на роды регистрироваться, нам в одной больнице сказали. в 32 недели можно уже термин с акушеркой у них делать
Последний раз редактировалось Оленка 29 май 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Разрешается размещение ссылок информационного характера (законодательство и проч.) исключительно в неактивном виде.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ача и Таша,спасибо большое за ссылки.

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

:privet2: а мы вчера плавали :yatta: вернее в бассейне были на аква!!
Ача, ты потом расскажи, как тебе этот набор.. я вот бодики хочу, которые не через голову.. и по отзывам почти все садятся, поэтому заказала все на размер больше.. постираю, и получится 56 :-D сегодня сделала свой первый заказ с твоего сайта, ждемс ;) сезон у меня открылся!
может это действительно у тебя брэкстоны.. следи, чтоб других симптомов не было, отеков, давления..
где же Малинка?

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малиночка,поздравляю вас с рождением малышки!!!
Девочки,наша Малинка родила в понедельник путем кс доченьку. Подробности не знаю,она потом сама напишет.
Вложения
IMG_20140529_235315.jpg
IMG_20140529_235315.jpg (83.28 КБ) 2820 просмотров

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru