Девочки, привет!
Наконец я добралась до форума, опять "хороводю" среди ночи.

Постараюсь написать про все, лишь бы не забыть

.
Малинка, пусть все у вас с малышкой будет хорошо, давайте не хулиганьте там
Уно, соглашусь с девочками, хорошо уже то, что нет ухудшений, зажали кулачки только на улучшения тебе!
Про кесарево - пока не пугайся, у них, наверное, это стандартная процедура. Врачи приглядят за тобой. Вылеживай своего кроху, пусть все будет хорошо!
Про соседку ужас такой, не могу даже представить, через что ей сейчас нужно пройти
Маюшка, поздравляю тебя со сдачей экзаменов, можно немного расслабиться теперь !
Я вот открыла сезон "шоппинга" для себя, а сама переживаю, через 2,5 недели на 3 скрининг. Надеюсь, с полом ничего не изменится, лишь бы здоровенькой была
Ты спрашивала меня про колготки, кажется. Колготки даже не предлагают, только чулки компрессионные. Меня спросили как-то на приеме, есть ли отеки или судороги в лодыжках. У меня были пару раз ночами судороги, и мне предложили эти чулки.
Кстати, я уже к ним приноровилась, и бандаж ношу (тоже хорошая вещь!). НО из своего опыта скажу - надо самим все спрашивать

.
Про тонометр, если еще актуально, мне мама из России привозила.
Зоннечка, рада за вас, пусть и дальше все идет по плану
Про замер складки -я бы сделала, цена еще божеская. У нас КК не оплачивает. А за всю беременность предлагают 3 процедуры за 80%, но в общей сумме не больше 100 евро. Туда входит тест на токсоплазмоз, 3Д узи и еще что-то. Мы пока ничем не воспользовались. Про 3Д больше склоняюсь не делать, в понедельник на обычный прием, надо решить до того времени.
Таша, добро пожаловать

!
Ох, с колясками - это дело такое, я уже второй месяц думу думаю (может поэтому и не сплю

).
Могу сказать про Hartan Skater GT (трехколесная коляска). Подруга на такой второго дитя "откатывает" и очень довольна, но у нее нет необходимости тащить ее на 3 этаж. Мне кажется, она по весу достаточно внушительная, а по горам-долам - отличный ход!
Мы собираемся брать коляску б/у. Либо племяшка привезет свою, но классом ниже, из серии ABC Design. Либо возьму Teutonia Fun System - она тоже маневренная (как хартан), и самая узкая, и по весу легче. Я обе покатала на бейби-базаре, вторая мне больше приглянулась.
Про мешок пока сильно не задумывалась, хочу овчинный, НО все зависит еще от того, как деть будет расти, насколько вместительная люлька.
Девочки-мамочки, вам еще спасибо хотела сказать за полезную информацию !
В следующей серии про наши новости