[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Самое важное в архиве по Германии. - Страница 96 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Осень 2009 - самая беременная пора!!!

Сообщение Иринушка

Peach писал(а):
Irina4ka писал(а):Peach Нашла ещё одну огромнейшую статью и вот кусочек решила сюда поставить
Спасибо тебе, убедила. Вот только тут в Германии проблема: если врачу не говорить, то без рецепта тут же ничего не купишь... А я в Украину до протокола не выберусь. По почте тоже лекурства не пройдут, там таможны все вскрывает... Я хотела себе докупить для поддержки кое-что, а вот еще одну идею ты подкинула, но как это осуществить? Я отправляла автобусом на Украину передачу, но они из Украины не везут, только туда. Может. если у кого есть идеи, сбросте в личку. Буду очень благодарна :drink:
Мне с Росии послали но не знаю дойдет или нет если дойдет,я тебе перешлю,мне с запасом выслали,а если нет,у меня подруга в ноябре приезжает,с Киргизии,я её попрошу
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Irina4ka писал(а):Мне с Росии послали но не знаю дойдет или нет если дойдет,я тебе перешлю,мне с запасом выслали,а если нет,у меня подруга в ноябре приезжает,с Киргизии,я её попрошу
Спасибо 0:) Аж неудобно, что так напросилась. А тебе автобусом или кто-то едет? Я просто и сама бы своим заказала, но как перевезти - вот тут проблема :think:
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

венера, спасибо, что в статистике отметилась :-*
в январе 2012 я стала мамой
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Привет, девчонки! Хочу напроситься к вам в компанию. 0:) Я в Австрии живу. Нигде не нашла топик девочек из Австрии, поэтому решила у вас спросить. Я сейчас в протоколе - 5 ДПП 3-х дневочек. Со дня пункции принимаю Климапур (эстроген) и Утрожестан (вагинально). Начался зуд по всему телу (при этом на коже ничего не высыпает, короче, никаких видимых признаков) примерно 4 дня. >:[ Ночами практически не сплю. Позвонила врачу. Он говорит - это от прогестерона. Я говорю: не может быть, у меня в первый протокол не было реакции на прогестерон! Он: тогда от климапура, отменяй! А я не хочу!!! Была у дерматолога. Она сказала, что надо потерперь, это печень дает такую реакцию (большая нагрузка), что отменять ничего не надо, прописала Фенисти (антигистамин) на ночь. Но он практически не помогает. В общем чувствую себя хреново! До врача очень трудно дозвониться. Знаю, что в Москве прописывают в качестве эстрогена Дивигель (мазь, втирать в живот). Он не действует так на печень. Как вы думаете, что делать? :think: Пойти к врачу и предожить заменить препарат (неудобно как-то советы врачу давать...)? Может, у кого-то были подобные реакции на препараты? 0:)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Vanessa67,добро пожаловать flowers !
к сожалению, не могу тебе ничего сказать :( . я с этим препаратом не сталкивалась. да, зуд - это, конечно, неприятно >:[ . трудно что-то посоветовать. может действительно отменить, раз такая реакция :think: . может девочки что-то подскажут.
а это у тебя первый протокол?
в любом случае удачи тебе и un04 [baby] {baby}
Фартовая Мыша
Модератор
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Peach писал(а):А нас с Пробирки не попрут за обсуждение миллионов без ЭКО? [lol]
...не попрут, я ж за вас... :gun: ;)

Venera писал(а):Скарлет да это мое настоящее имя :) , дело в том что имя это греческое, похожа я на русскую (ну то есть светлая),но сама я казашка. ;)
Эх ты... :shock: про свое же имя и не знаешь! С чего оно "греческое"? Это чистейшая латынь, путать греческий и латынь - все равно, что китайский и японский! :-о Это же даже разные языковые группы, да и алфавит оооочень у них разный. [lol]
"Венера" (лат. Venus) - древнеримская богиня любви. А поскольку римляне всю свою мифологию "слизали" с греческой, то есть греческий "первоисточник" - древнегреческая богиня любви Афродита (производное от ἀφρός — «пена»), та, что по мифу произошла от морской пены, отсюда и ее прозвище «Киприда». Помимо Венеры, есть еще более древние "разновидности" Афродиты: сирийская западносемитская (финикийско-ханаанейская) Ашторет (Астарта), восточносемитским, или аккадским (ассиро-вавилонским), аналогом была Иштар, шумерская Инанна, ханаанская Анат, в Египте было даже две "разновидности" (северная и южная) Иштар и Сехмет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... D%D1%8F%29

В Европе Венеры как-то не встречаются, а вот в азиатских республиках СНГ - частенько. В моем Узбекистане - точно! В моем классе было целых две Венеры. Почему-то это имя модно у татар - они называют дочерей Венера, Луиза, Анжела, Эльвира. Только иногда доходит до абсурда - пишут не "Венера", а "Винера". :shock: Хотя мне и "Алеси" попадались вместо Олесь. :shock:
[lol] У моего мужа в военном училище был "прикол": "Да, конечно не Венера (в смысле далеко не красавица), но что-то "венерическое" в ней есть."
Кста...слово "венерическая" (болезнь) и пошло от "Венеры" - болезнь, передающаяся половым путем (в смысле - "от любви").
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Vanessa67, у дивигеля есть наш европейский аналог - гинокадин, только там процентное содержание немного меньше. Ты его можешь в аптеке и без рецепта купить, я покупала.
Чешешься ты, скорее всего, от климапура, если он в виде намазывания. У меня от дивигеля все сильно чесалось, а на гинокадине - нет. Купи гинокадин (нем. Gynokadin) и перетерпи, я в свое время смогла перетерпеть, потом все прошло. К сожалению, в Европе все - и воспаления, и аллергии - лечат обычно гормоносодержащими препаратами, а "левые" гормоны тебе сейчас ни к чему. Попробуй зудящие места мыть слабосоленым раствором, если нет ранок.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Vanessa67 писал(а):Привет, девчонки! Хочу напроситься к вам в компанию. 0:) Я в Австрии живу. Нигде не нашла топик девочек из Австрии, поэтому решила у вас спросить. Я сейчас в протоколе - 5 ДПП 3-х дневочек. Со дня пункции принимаю Климапур (эстроген) и Утрожестан (вагинально). Начался зуд по всему телу (при этом на коже ничего не высыпает, короче, никаких видимых признаков) примерно 4 дня. >:[ Ночами практически не сплю. Позвонила врачу. Он говорит - это от прогестерона. Я говорю: не может быть, у меня в первый протокол не было реакции на прогестерон! Он: тогда от климапура, отменяй! А я не хочу!!! Была у дерматолога. Она сказала, что надо потерперь, это печень дает такую реакцию (большая нагрузка), что отменять ничего не надо, прописала Фенисти (антигистамин) на ночь. Но он практически не помогает. В общем чувствую себя хреново! До врача очень трудно дозвониться. Знаю, что в Москве прописывают в качестве эстрогена Дивигель (мазь, втирать в живот). Он не действует так на печень. Как вы думаете, что делать? :think: Пойти к врачу и предожить заменить препарат (неудобно как-то советы врачу давать...)? Может, у кого-то были подобные реакции на препараты? 0:)
Привет,добро пожаловать.Я к сожалению тоже ничего посоветовать немогу,ничего подобного небыло,у меня в поддержке был только утрогест.
держи кулачки чтоб твои масечки остались у тебя на все 9 мес thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :stork: :stork:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

мыша, вот любишь ты покритиковать ]:> ! тебе надо в школе учительницей работать [lol] .
вот обидется теперь венера и не будет больше в наш топик заходить :( .
ты, мыша, прям разошлась:
У моего мужа в военном училище был "прикол": "Да, конечно не Венера (в смысле далеко не красавица), но что-то "венерическое" в ней есть."
Кста...слово "венерическая" (болезнь) и пошло от "Венеры" - болезнь, передающаяся половым путем (в смысле - "от любви").
мыша, ты бы лутше в статистике отметилась, чем такие истории рассказывать [lol] .
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Peach писал(а):
Irina4ka писал(а):Мне с Росии послали но не знаю дойдет или нет если дойдет,я тебе перешлю,мне с запасом выслали,а если нет,у меня подруга в ноябре приезжает,с Киргизии,я её попрошу
Спасибо 0:) Аж неудобно, что так напросилась. А тебе автобусом или кто-то едет? Я просто и сама бы своим заказала, но как перевезти - вот тут проблема :think:
ничего сдесь неудобного нет,мне зачем много.Моя подруга самолётом прилетит,она мне уже в прошлом году привозила всякие лекарства,пропустили,а девочки с Росии посылкой отправили,незнаю дойдет нет,нам вообщето из России лекарста тоже присылали,дошло
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

skarlet писал(а):мыша, вот любишь ты покритиковать ]:> ! тебе надо в школе учительницей работать [lol] .
У моего мужа в военном училище был "прикол": "Да, конечно не Венера (в смысле далеко не красавица), но что-то "венерическое" в ней есть."
мыша, ты бы лутше в статистике отметилась, чем такие истории рассказывать [lol] .
...читай внимательно, там ясно написано: "не Венера (в смысле далеко не красавица)" Понимаешь: НЕ Венера - значит НЕ красавица! Исходя из логики обратного для любой Венеры будет понятно, что в данном случае ее ставили эталоном красоты, а это, вообще-то, "крутой" комплимент!
Так что, покритиковать у нас любишь ты, причем без повода. Странно, чего плохого ты в моем рассказе увидела, какие ТАКИЕ я истории рассказываю? :think: Истории как истории, из программы по истории за 6 класс.

А что касается остального - я профессиональный историк, да и в школе поработать довелось. Вот и рассказала девочке все про ее имя.
Просто мне показалось необычным, что человек про свое собственное имя ничего не знает. :think: По данным психологов звучание своего имени для человека - самое приятное, и обычно он все старается узнать о себе. Я не беру крайности, как у моей свекрови: она даже что-то там по числам вычисляет, и еще какие-то там расчеты производит - кто кем был в прошлой жизни. :shock: :-о [lol] А перевод своего имени - "родная" (Наталья от «наталис») выучила точно, хотя с латынью рядом не стояла.
Одна моя подружка греческого знать не знает, а все данные про свое имя собрала, все книжки от корки до корки прочла, и теперь гордится, что ее имя "Анастасия" в переводе с греческого - "успокоение, утешение". Также гордится, что слово "анестезия" - из той же "оперы". Мы ее "подкалывали" - "наркоз ты наш". [lol]

С моим именем народу обычно сложно. Меня Вера зовут, так везде понаписано, что "Вера" - славянское, и ведь серьезные же люди пишут, грамотные, почти лингвисты! :shock: :-о Хотя это тоже чистейшая латынь, производное прилагательное от слова "веритас" - "истина, правда, что-то настоящее, правильное". Я тогда таким "грамотеям" под нос тюбик с шампунем "Алоэ вера" сую - читайте! :-Р [lol] Написано же: "Алоэ вера" - "Настоящий алоэ". Соответственно, мое имя переводится - "настоящая, правильная, истинная". И поясняю, что это то, что по немецки будет не "der Glaube", а "echte". через немецкий удобнее разницу показывать, там это разные понятия.

Так что, обидного ничего от меня не было написано, надо было просто внимательнее прочесть. ;)

skarlet, ты "транслитом" пишешь? У тебя русской клавиатуры нет?
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Девочки, а вы не боитесь из "совка" лекарства, тут на прошлой неделе я по "Первому российскому" каналу "Человек и закон" смотрела. Там такого про лекарства понарассказывали, жуть! люди мрут от уколов. Хорошо, если таблетка или ампула просто с "пустышкой" будут, а если туда какой хрени..? :-о Жить, блин, охота же...
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Девчонки, спасибо, что откликнулись! Всем спасибо за поддержку и за пожелания! Мне перенесли 3-х малышей!!! yahoo Самая приятная процедура!!! :-D
Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Vanessa67, у дивигеля есть наш европейский аналог - гинокадин, только там процентное содержание немного меньше. Ты его можешь в аптеке и без рецепта купить, я покупала.
Чешешься ты, скорее всего, от климапура, если он в виде намазывания. У меня от дивигеля все сильно чесалось, а на гинокадине - нет. Купи гинокадин (нем. Gynokadin) и перетерпи, я в свое время смогла перетерпеть, потом все прошло. К сожалению, в Европе все - и воспаления, и аллергии - лечат обычно гормоносодержащими препаратами, а "левые" гормоны тебе сейчас ни к чему. Попробуй зудящие места мыть слабосоленым раствором, если нет ранок.
Спасибо, Мыша. Сегодня напишу своему врачу. Предложу заменить Климапур на Гинокадин. Не хочу, честно говоря, без ведома врача менять лекарства. Климапур в таблетках, поэтому он действует на печень, а если бы была мазь - то это легче. Нагрузка на печень меньше. Эта часока от того, что печень перенапряглась. А чешется все тело... :(
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Девочки, а вы не боитесь из "совка" лекарства, тут на прошлой неделе я по "Первому российскому" каналу "Человек и закон" смотрела. Там такого про лекарства понарассказывали, жуть! люди мрут от уколов. Хорошо, если таблетка или ампула просто с "пустышкой" будут, а если туда какой хрени..? :-о Жить, блин, охота же...
я тоже видела эту передачу,а что делать? здесь только по рецепту,девченки живущие в России ведь тоже у себя берут.
Кстати у нас от дома аптека рядом шодила спросила гинокадин и мне сказали толькопо рецепту
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Вот, что и обидно, блин... надежно, но по рецепту, свободно, но рискуешь... :`(
Я, когда в Москву в протокол ехала, отсюда все тащила, чем не запаслась - муж подвез.

Гинокадин еще пожилым тетечкам прописывают, у кого климакс и эстрадиол не вырабатывается. Для меня одна знакомая голубые рецепты у своего врача брала (я его матери на Родину отсылала), когда еще не знала, что в аптеке так дадут.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Так что, покритиковать у нас любишь ты, причем без повода
нее :-D , я просто очень прямолинейная [lol]
skarlet, ты "транслитом" пишешь? У тебя русской клавиатуры нет?
да, пишу транслитом, замучалась уже мышкой каждую букву нажимать >:[ .
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Vanessa67, удачи тебе!!! dude Береги свои "брильянты"! [baby] [baby] [baby]
Насколько я поняла, климапур - это вроде "прогиновы", раз в таблетках. Странно, почему врач тебе сразу гель не выписал..? Насколько я наблюдала, "нашим" никому так не прописывали...
Из истории наблюдений "пробирочниц": прогинова хуже дивигеля. Были случаи, когда в крио назначали прогинову - эндик был лысоват, а на дивигеле - рос, как на дрожжах.
Да и таблетки - всегда не так эффективны, как в гелевом или жидком варианте.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

[lol] [lol] [lol] skarlet, ты как властная жена - стукну мужа на всякий случай вперед, а повод мы потом найдем - он всегда появится... :-D
Я, когда в офисе сидела, тоже так "парилась". Купи наклейки и выставь "клаву" на 3 языка, я потом на работе так и сделала, потому как компом своим только я и пользовалась.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Вот, что и обидно, блин... надежно, но по рецепту, свободно, но рискуешь... :`(
Я, когда в Москву в протокол ехала, отсюда все тащила, чем не запаслась - муж подвез.

Гинокадин еще пожилым тетечкам прописывают, у кого климакс и эстрадиол не вырабатывается. Для меня одна знакомая голубые рецепты у своего врача брала (я его матери на Родину отсылала), когда еще не знала, что в аптеке так дадут.
Может тебе ещё раз в аптеке так дадут,а я его у тебя куплю
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Irina4ka, а ты в каком городе?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

а кого это я наперед стукнула :-о ?
нее, я человек миролюбивый, а правду лутче в глаза говорить, чем за спиной ;) .
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

skarlet писал(а):а кого это я наперед стукнула :-о ?
нее, я человек миролюбивый, а правду лутче в глаза говорить, чем за спиной ;) .
Это я всегда своей сестренке также говорила: я тя "отхерячу" - я ж потом и пожалею... [lol]
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Одна моя подружка греческого знать не знает, а все данные про свое имя собрала, все книжки от корки до корки прочла, и теперь гордится, что ее имя "Анастасия" в переводе с греческого - "успокоение, утешение".
Анастасия с греческого обозначает воскресающая,возвращение к жизни
http://www.my-dreams.ru/names/v/vera.html да и тут что-то тоже ничего небыло написано,что ты echte а наоборот,что "der Glaube" :-D
А насчёт таблеток из Росии,тоже опасаюсь.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Irina4ka, а тебе сейчас гинокадин зачем? Если ты в климаксе только... :-о , но это маловероятно... [lol]
А в протоколе врач даст рецепт с 50% оплатой.
Я сейчас звонила Мадлен, она посоветовала мне, что если тебе без рецепта не дают, взять просто голубой рецепт у любой гинекологини русской и объяснить, что нужно родственнице в России, а там лекарства хреновые. Если у тебя такой гинекологини нет, я могу у своей взять такой рецепт. Мадлен сказала, что по нему можно весь квартал лекарство брать неоднократно, потому как за свой счет. Если надо очень, и врач не выписывает, я на следующей неделе буду у врача и рецепт попрошу, а потом тебе вышлю в конверте. И не надо мотать по Германии тубы с лекарством, а то могут в дороге нарушиться условия хранения.
Пасиб нашему фармакологу, сидящему частенько в "подполье" и читающему. ;)
Мадька, выходи из "подполья"
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

хоЧУНЯ писал(а):
Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Одна моя подружка греческого знать не знает, а все данные про свое имя собрала, все книжки от корки до корки прочла, и теперь гордится, что ее имя "Анастасия" в переводе с греческого - "успокоение, утешение".
Анастасия с греческого обозначает воскресающая,возвращение к жизни
http://www.my-dreams.ru/names/v/vera.html да и тут что-то тоже ничего небыло написано,что ты echte а наоборот,что "der Glaube" :-D
А насчёт таблеток из Росии,тоже опасаюсь.
Это, как говорит мой муж, на заборе тоже слово из трех букв написано - а там дрова... [lol]
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Irina4ka, а тебе сейчас гинокадин зачем? Если ты в климаксе только... :-о , но это маловероятно... [lol]
А в протоколе врач даст рецепт с 50% оплатой.
Я сейчас звонила Мадлен, она посоветовала мне, что если тебе без рецепта не дают, взять просто голубой рецепт у любой гинекологини русской и объяснить, что нужно родственнице в России, а там лекарства хреновые. Если у тебя такой гинекологини нет, я могу у своей взять такой рецепт. Мадлен сказала, что по нему можно весь квартал лекарство брать неоднократно, потому как за свой счет. Если надо очень, и врач не выписывает, я на следующей неделе буду у врача и рецепт попрошу, а потом тебе вышлю в конверте. И не надо мотать по Германии тубы с лекарством, а то могут в дороге нарушиться условия хранения.
Пасиб нашему фармакологу, сидящему частенько в "подполье" и читающему. ;)
Мадька, выходи из "подполья"
У меня 12 будет [!] у гИнЕколога,я у неё спрошу, если не даст - к тебе обращусь.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Да читала я такую характеристику - эт точно не я! [lol] [lol] [lol]

"...Вера — имя женщины замкнутой, углубленной в себя, с противоречивым и сложным характером." - мда...надо мужу показать, а то у меня в семье репутация (простите мой французский 0:) )"пи...добола-собеседника" 0:) [lol] . Муж говорит - "п...ть - не мешки ворочать" [lol]

"...Абсолютно чужда фантазий и мечтаний." - это точно не я, ежели б так было, не пошла б я в археологи и не занималась бы всяческими творчествами. А насчет фантазий - знаете, как я в глубоком детстве красноречиво врала, чтоб иногда от родительской праведной кары открутиться и тапком по попе не схлопотать...? [lol]

..."Спокойна и невозмутима" - вся семья в один голос воет, что я истеричка и психопатка. 0:)

читаем дальше:
"Избегает шумных компаний. Не капризничает. Учится прилежно, охотно ухаживает за младшими в семье. Близких подруг у Веры немного. Она доверчива. О близких думает больше, чем о себе, поэтому удары судьбы часто обрушиваются на нее..." - У меня уже лопатки чешутся, наверное, крылья растут... 0:)

"...Вера, как правило, выходит замуж поздно и особой пылкостью в любви не отличается. Мужа выбирает среди мужчин более старшего возраста." - Мда...а я уже того...по второму кругу, и оба меня моложе на год... 0:)

"...Вкусно готовит, заботливо относится к мужу." - :-о :-о :-о :shock: :shock: :shock: :think: :think: :think:

"...Со свекровью отношения нормальные. Со временем Вера завоевывает к себе расположение всех родственников мужа." - :shock: :shock: :shock: И когда это время наступит, я уже 10 лет жду, когда мы со свекренью нормально общаться станем, а то мы уже два раза по 2,5 года не разговариваем после скандала. :think:

"...Работать любит..." - опять :shock: :shock: :shock:

Короче, ясно, дальше можно и не разбирать. Пошла я пытаться готовить, а то муж скоро с работы придет, а я целый день в тырнете провисела. Надо же характеристику оправдывать... :think: Или хотя бы попытаться... 0:)
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Фартовая ССЦ Мыша
skarlet

Девчонки, смотрю на ваши препирательства и где-то подозреваю, что рождается Дружба [lol]
Мыша могу представить, как твой профессиональный глаз режет такая несправедливость в истории, даже если это только имени касается ;) Спасибо, что просвятила нас. Я "проглотила" "греческую" Венеру, хотя чувство возникло что что-то не так. А вот все эти древние обозначения - это больше предрассудки. Каждый человек - личность и одно имя может принадлежать двум совершенно разным личностям, никак на них самих не влияя. И в Германии Венер уж точно не много, пусть остальные завидуют [lol]
Фартовая ССЦ Мыша писал(а):взять просто голубой рецепт у любой гинекологини русской и объяснить, что нужно родственнице в России, а там лекарства хреновые.
Где же такие дружелюбные гиникологи живут? :shock: А мне что-то тут никак не везет: первая, к кторой я попада, настоящая ведьма. Когда она в отпуске была, попробовала к мужику-гинекологу тут попасть, он не захотел даже говорить: подождите, через неделю ваша врач будет. А других тут вообще нет, деревня забитая. Наверное, тут такая "солидарность" - не переманивать пациентов. В любом случае, они оба немцы, так что что-то выпросить просто нереально. Вот и надеюсь на родные края и родственников, даже если не уверена в качестве лекарств :-\
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки,ой много вы понаписали))))))))
если насчет имен,то мне две недели назад сказали,что я должна свое имя сменить,так как Оксана в германии означает Бычка. А еще Людмила - Люда- означает (ку%ва) или что то в этом роде..И мне даже привели примеры,что знакомые этих знакомых сменили и ЛЮдмилу и Оксану. Я вот сижу и чешу макушку......а как тогда Швайнштайгер живет в германии ? Или Ханс.. (почти ганс) Или я не права ?
Что касается меня,так я отравилась на выходных,очень серьезно..два дня умирала.....отравилась как ни странно мясом,копченым.
Насчет выигрыша в лотерею.........мы как раз купили 4 билетика тогда,хихи [lol] )) Мы бы вложили куда то,чтоб увеличить доход,а потом купили отэль в горах)))))) И квартиру в центре Праги :support: ) А еще я бы в своем родном городе в Украине открыла приют для животных.
Девы,операция в пятницу......как я боюсь !!!!!!!!!! :`(
Пич,да,наверное гинеколог из солидарности тебя не принял...........а город побольше как далеко от вас находися ?
СКарлет,я тоже через транслит :drink: ) А почему ты мышкой буквы набираешь? я стучу по латинской клаве,а печатается кирилица,потом ее копирую в форум. Те же буквы,что в латинке - и в кирилице.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Amlekot писал(а):Девочки,ой много вы понаписали))))))))
если насчет имен,то мне две недели назад сказали,что я должна свое имя сменить,так как Оксана в германии означает Бычка. А еще Людмила - Люда- означает (ку%ва) или что то в этом роде..И мне даже привели примеры,что знакомые этих знакомых сменили и ЛЮдмилу и Оксану. Я вот сижу и чешу макушку......а как тогда Швайнштайгер живет в германии ? Или Ханс.. (почти ганс) Или я не права ?
Что касается меня,так я отравилась на выходных,очень серьезно..два дня умирала.....отравилась как ни странно мясом,копченым.
Да ну глупости ,у меня много здесь знакомых Оксани Людмил и сестру зовут Людмила,она в Германии живет 15 лет и о таком я думаю ещё не слышала :think:
Venera
Только зачали

Сообщение Venera

Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Эх ты... :shock: про свое же имя и не знаешь! С чего оно "греческое"? Это чистейшая латынь, путать греческий и латынь - все равно, что китайский и японский! :-о Это же даже разные языковые группы, да и алфавит оооочень у них разный. [lol]
"Венера" (лат. Venus) - древнеримская богиня любви. А поскольку римляне всю свою мифологию "слизали" с греческой, то есть греческий "первоисточник" - древнегреческая богиня любви Афродита (производное от ἀφρός — «пена»), та, что по мифу произошла от морской пены, отсюда и ее прозвище «Киприда». Помимо Венеры, есть еще более древние "разновидности" Афродиты: сирийская западносемитская (финикийско-ханаанейская) Ашторет (Астарта), восточносемитским, или аккадским (ассиро-вавилонским), аналогом была Иштар, шумерская Инанна, ханаанская Анат, в Египте было даже две "разновидности" (северная и южная) Иштар и Сехмет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... D%D1%8F%29

В Европе Венеры как-то не встречаются, а вот в азиатских республиках СНГ - частенько. В моем Узбекистане - точно! В моем классе было целых две Венеры. Почему-то это имя модно у татар - они называют дочерей Венера, Луиза, Анжела, Эльвира. Только иногда доходит до абсурда - пишут не "Венера", а "Винера". :shock: Хотя мне и "Алеси" попадались вместо Олесь. :shock:
[lol] У моего мужа в военном училище был "прикол": "Да, конечно не Венера (в смысле далеко не красавица), но что-то "венерическое" в ней есть."
Спасибо Мыша за подробный рассказ о моем имени. Я думаю то что я назвала это имя греческим ничего преступного нет. Везде в описании написано также как и древнеримская богиня любви, так же и древнегреческая богиня любви Афродита. Я как то в подробности не вдавалась, может быть оно и римское имя. Я знаю что Венера - это богиня любви, что есть такая планета - Венера. И то что "венерическая болезнь" тоже от Венеры. Ну и конечно же думаю что соответсвую своему имени. 0:) :angel: Так что можно было написать и не в такой острой форме. Хотя как говорит Скарлет: "вот любишь ты покритиковать", я это уже не в первый раз замечаю за тобой. Думаю что здесь на этот форум приходят все не за критикой, а за пониманием и поддержкой.
skarlet писал(а):мыша, вот любишь ты покритиковать ]:> ! тебе надо в школе учительницей работать [lol] .
Спасибо Скарлет за поддержку и понимание. flowers А вообще я не обиделась, просто задело что выставили меня тупой. Ну я все равно буду сюда заходить, надеюсь меня не выгонят отсюда за то что я свое имя назвала греческим [lol]
Peach писал(а): Я "проглотила" "греческую" Венеру, хотя чувство возникло что что-то не так. А вот все эти древние обозначения - это больше предрассудки. Каждый человек - личность и одно имя может принадлежать двум совершенно разным личностям, никак на них самих не влияя.
Это я тебя в заблуждение ввела, прости. 0:) Просто честно говоря я такое утверждение вычитала в книге, ну а потом не вдавалась в подробности. Самое главное что это имя мне нравится. :)
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Я вот сижу и чешу макушку......а как тогда Швайнштайгер живет в германии ?
[lol] Ксюш, ну ты даешь - "ШваЙнштайгер". Выкопала же...
Хотя, мне думается, что все-таки свиньи здесь как-то косвенно. Возможно, изначально звучало "Schwansteiger", а в процессе времени видоизменилось. С нашими 42 диалектами немецкого - вешайся! В Баварии говорят же "kemmen", "ugruf'n" вместо "kommen" и "angerufen". И сколько еще такого:
http://lyrics-keeper.com/ru/ringsgwandl ... rwegs.html
http://www.youtube.com/watch?v=tUEyYuZkjVI
Общепринятым немецким это сложно назвать, в частности такую фразу:
"...Sads freindlich hob i gsogt nomoi - jawoi! Mir konnst no a Weißbier bringa. Bayern des samma mia - jawoi!"

Может и с SCHWEINSTEIGER'ом также произошло, пыль веков извратила несчастную фамилия. Если взять без "й", то даже красиво получается "поднимающийся лебедь", хмм... Хотя у немцев и свинья - животное уважаемое, все-таки символ благосостояния, достатка.
Вот, нашла на одном из форумов:
http://dict.leo.org/forum/viewGeneraldi ... de&lang=de

Еще есть варианты:
"...Поначалу боролись между собой две неправдоподобных версии, одна из которых радует неприличием, а другая — наоборот, хоронит интригу, ставя приличия выше здравого смысла. Проблема с первой версией (про свинолаза, влезшего на свинью с использованием альпинистского снаряжения, как Bergsteiger лезет на гору) состоит в несусветности получившегося неологизма, а вторая (про свинопаса) не опирается вообще ни на какое слово или правило в немецком языке.
Но потом пришёл лесник. И объяснил, что мы не там резали.
Надо было не Schwein и Steiger разнимать, а последнюю пару букв отсечь, суффиксом являющуюся.
И оставшийся Schweinsteig на карте поискать. Благо он там есть, и не один, и всё это деревни к востоку от Мюнхена.
Так что Швайнштайгер — уроженец баварской деревни Швайнштайг, а не субъект действий, направленных каким-либо образом на свинью.
А название самой деревни означает «Свиное стойло». Старонемецкое слово Steig — родственное староанглийскому stig, что в современном английском звучит как sty и означает хлев для содержания, как правило, свиней. По-старонорвежски этот хлев называется svinsti, а по-шведски svinstia."

Эх, люблю я нашу Баварию, пусть даже немного грубоватую... И вполне разделяю претензию баварцев к австрийцам: "забирайте своего гитлера, отдавайте нам нашего Моцарта!"

Кста...лично мне "лебединая" версия фамилии "Schweinsteiger" больше нравится и душу греет. Может, потому, что это то, к чему мы все здесь стремимся - получить эту самую "лебединость". о;)
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Venera, так кто ж тебя критикует..? [lol] И преступным ничего не называла, поэтому, если уж "наезжаешь", то "не по факту" "наезд" не принимаем... [lol] И агрессии в моей критике никакой не было. Все вполне по-дружески (стала бы я на "не-подруг" столько времени терять и пальцы о клавиатуру колотить) и с позиции юмора.[lol] У нас на Пробирке и отшлепать иногда обещают (особенно в разделе "послеподсадочных", когда кто-то в "левацкие" упаднические настроения впадает) и тапками грозят, вот такими:
.gif
.gif (12.13 КБ) 3459 просмотров
(это мне однажды одна девочка пообещала, когда у меня депрессняки и неверие в себя были 0:) :-D )
А чего обижаться-то, здесь никто зла никому не желает.

Ты чего такая впечатлительная? Если тебя кто-нить обижает - тока скажи, всех поломаем! :gun: [lol]

1. я тебе рассказала про древность и красоту твоего имени. Теперь ты знаешь больше, чем многие другие. А то, даже в последнем "Поле чудес" господа-грамотеи с ТВ древнеримскую Диану "древнегреческой" назвали, а греков-то она - Артемида. Выходит ты не глупее самых главных редакторов самого главного российского телеканала. :-о [lol] Хотя журфак универа не заканчивала, и профессионально это знать не обязана. ;)

2. привела пример, как мужики Венер эталоном красоты считают.

Насчет критики не в первый раз - вообще-то, я Ооочень редко пишу на форуме, когда это ты могла заметить. А если и вступаю с поправками - работа здесь такая. о;) Другой критики обычно не бывает, можешь посмотреть мои сообщения, если уж пишешь, что "давно заметила", может тогда и "заметки" сменятся. ;) Да и девчонки то же самое скажут.
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

если насчет имен,то мне две недели назад сказали,что я должна свое имя сменить,так как Оксана в германии означает Бычка. А еще Людмила - Люда- означает (ку%ва) или что то в этом роде..И мне даже привели примеры,что знакомые этих знакомых сменили и ЛЮдмилу и Оксану.
Ксюш, я те уже третий год 2 раза в неделю точно талдычу: "Иди на курсы! Иди на курсы!" В следующий раз будем под чаи не про мужиков и врачей сплетничать, а словарь читать. А пока тебе поясняю, что "бык, вол, болван" - это der Ochse, а никакая не Оксана, поэтому к тебе даже звуками не относится. Живи, подружка моя, спокойно! [lol]
А вот с Людой ты в некоторой степени права. Причем, не с Людмилой - здесь все прилично, а именно с Людой. есть не очень приличное слова "людер" - перевод давать не буду, у нас здесь культурное общество и дамы с воспитанием ( 0:) ). А, поскольку, немцы "-ер" произносят с 18 века (была такая французкая мода) как "-а", то Людам лучше в немецкоязычной стране Людмилами представляться, а то "аборигены" делают бОльшИе :-о глаза и переспрашивают : КАК вас зовут? [lol] Прецеденты были, сама слышала от русской тетки с нашего двора. Она, по приезду, по наивному незнанию местного словарного непотребства, представилась однажды, ей потом отсоветовали краткую форму - шпитцнаме - называть: все-таки, женщина солидная. :-Р [lol]
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Venera писал(а):Ну я все равно буду сюда заходить, надеюсь меня не выгонят отсюда за то что я свое имя назвала греческим [lol]
Венерочка,конечно заходи,мы ведь здесь в первую очередь ищем здесь поддержку и понимание,( не найдя это в своих родных и близких людей,это в моём случае :( )
Да с Людой полная засада.у нас в школе была девочка Люда,так когда мы её завём Люда ,так немцы аж но
ахали,кто?где ?покажите нам эту люду [lol] ...бедная девчёнка
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru