Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение irakonda

Анна,
у меня на ручном осмотре проблем с шейкой не было видно, а только по УЗИ определили ИЦН. Если бы гинеколог не посмотрела вагинальным датчиком, то ничего бы и не увидела. Она меня сразу жe направила на консультацию в Униклинику, а те уже и зашивали. Для церклажа меня тоже положили на неделю в больницу. Сначала взяли мазки на инфекцию, я как и Хумсик их ждала 3 суток, а потом зашили, а потом еще наблюдали после церклажа несколько дней. Для укола для раскрытия легких меня тоже в больницу положили на 3 дня.

Девочки,
я тоже боялась СВДС, но в бортики мои дети ни разу носиками не уткнулись. А вот когда научились на ручках подтягиваться, а потом резко падали, то бортики очень сильно удар смягчали. Но каждая мама решает сама, и это будет единственное правильное решение для ее ребенка, ведь никто лучше мамы не знает своего ребенка.
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Лана77 писал(а):Шнеки, а что врач сказал насчёт инфекции? Лечить будут? Не все инфекции могут преодалеть пробку и попасть в матку.
Ага, выписали таблетки вагинальные, кот поядернее молочной кислоты. Тоже сказала, что эти бактерии никуда не проберутся

девочки, confusion я успела к гину сгонять confusion :-D
испугалась так, у моего страха глаза велики, мне уже роды чудились confusion [lol] Аж до слёз :-\
В итоге, СТГ без схваток. рН 4. шейка закрыта 4.5 см. Всё хорошо.
Просто, видимо, скачок роста, вот и накрыло меня confusion
И сразу отлеглоооооооооооооооооооооо confusion [lol]
Ещё взяли кровь.

завтра всё-равно на приём, сегодня особо времени не было у неё.
Завтра отнесу гину цветов из сада. Она перекрестится, наверное, когда я рожу [lol]
Ни слова укора, только меня успокаивала. такая терпеливая :flowerfacepink:
Лана77 писал(а):Сейчас весим 2100!
Ух ты!!!!!!! :rabbitswinging:
Stolbistka писал(а):ки у меня на каждом доплере также и шейку замеряют! я это имела ввиду!
Мне в клинике шейку не меряют :( Поэтому гин вызывает на этой же неделе ещё раз делать полный набор проверок кроме измерения детей и доплера :think:
tanya-tanya писал(а):Почему спец. перчатка ничего не показала?
перчатка их не показывает :( Только мазок
tanya-tanya писал(а):Многие мои знакомые делали своим новорожденным деткам спец. тест по СВМС. Его делают ночью во сне, в поликлиниках. Кто-нибудь делал такой?
Что это за тест? Можно узнать, если ли предрасположенность?
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

В итоге, СТГ без схваток. рН 4. шейка закрыта 4.5 см. Всё хорошо.
Просто, видимо, скачок роста, вот и накрыло меня confusion
И сразу отлеглоооооооооооооооооооооо
Ну слава те господи! Наш главный паникер вернулся в обычное русло :happydance: жизнь продолжается!!! :maracas:
Как говорит мой папа в таких случаях - не торопить уписаться :laughing: в смысле что испугаться.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

irakonda писал(а):Анна,
у меня на ручном осмотре проблем с шейкой не было видно, а только по УЗИ определили ИЦН. Если бы гинеколог не посмотрела вагинальным датчиком, то ничего бы и не увидела. Она меня сразу жe направила на консультацию в Униклинику, а те уже и зашивали. Для церклажа меня тоже положили на неделю в больницу. Сначала взяли мазки на инфекцию, я как и Хумсик их ждала 3 суток, а потом зашили, а потом еще наблюдали после церклажа несколько дней. Для укола для раскрытия легких меня тоже в больницу положили на 3 дня.
Понятно... У меня 25 мм намеряли, но пока все плотное и закрытое. Буду надеется что до вторника удлинится шейка help но по крайней мере вы меня упокоили что тут тоже зашивают и дальше беременность сохраняют, а то у меня уже стало складывается такое впечатление, что врачи тут прикладывают все усилия чтобы выхаживать недоношенных, но при этом как-то слабо стараются продлить беременность максимально долго. :vermin:

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):Наш главный паникер вернулся в обычное русло жизнь продолжается!!!
:yatta: :-P

Анна, лежанием можно добиться удлиннения! Я и не сомневаюсь, что удлиннится шейка у тебя.
Просто нагрузка ж большая на неё, вот она и слабинку дала.
Лежи теперь!
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки писал(а):
Анна Сиренева писал(а):Наш главный паникер вернулся в обычное русло жизнь продолжается!!!
:yatta: :-P

Анна, лежанием можно добиться удлиннения! Я и не сомневаюсь, что удлиннится шейка у тебя.
Просто нагрузка ж большая на неё, вот она и слабинку дала.
Лежи теперь!
Спасибо, дорогая! Я лежу. Вернее стараюсь большую часть времени, но все равно переодически вскакивать приходится -это вояжи в туалет каждые пол-часа достали! Надеюсь что там никакой инфекции нет, от чего шейка может укорачиваться, тогда по идее должна удлинится ну или не укорачиваться хотя бы.
А у тебя 4,5 см вообще супер!!! :yatta:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, ну ты пойдёшь на приём, пусть хоть раз мазок возьмут tapok .

Слушай, так ты сейчас в клинику если ходить будешь, к гину всё-равно ж надо? рН, давление, моча, СТГ, кровь
Как вы договорились?
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

хамсик, миленькая, держись давай, лежи и лежи!!!

стобистка, ну ты молодец, письмо не удаляй, плииз, если мне откажутся оплачивать лекарства хотя бы половину, я у воспользуюсь твоим письмом, пока ни ответа ни привета от страховки нет. Ах, хоть бы половину вернули, я б на эти деньги иммунизацию сделала.

Анна Сиренева, и ты вылеживай, ты у нас вообще тут мать-героиня будешь))

Лана, хорошо, что все хорошо. С пуповиной так у Хумсика, по-моему было, ей говорили, как только воды отойдут, скорую сразу вызывать.

Шнеки, все твои страхи прекрасно понимаю))

Девочки, для меня ж до этого проблема была найти нормального гина вести мою рисковую Б. А тут у нас появилась или уже давно есть, не знаю точно, команда гинекологов, 3 врача, которые тесно сотрудничают с моим репродуктологом. Там одна женщина гинеколог-эндокринолог, одна по перинатальной части, и одна что-то еще, у каждой свой уклон, в общем. Записываться к ним чуть ли не за 3 месяца, первый прием. Но мне сейчас к ним , вообще-то, и не нужно, а то бы я уже сейчас на первичный прием записалась, а когда бы была уже Б, там уже ходила бы по необходимости. Как думаете, девочки, когда заБ, попрошу своего репродуктолога, чтоб он меня к ним записал, должен помочь, по идее? т.к. сейчас мне туда идти совсем не хочется, причину придумывать и нервничать там еще...
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лена, конечно, пока тебе не надо к ним.
тем более если репродуктолог сотрудничает. Запишут тебя. Да и первые недели Б. можно всё-равно к репродуктологу ходить
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки писал(а):Анна, ну ты пойдёшь на приём, пусть хоть раз мазок возьмут tapok .

Слушай, так ты сейчас в клинику если ходить будешь, к гину всё-равно ж надо? рН, давление, моча, СТГ, кровь
Как вы договорились?
Так я на прием в пренаталку пойду , они мазки не берут :-\ Меня в последний раз смотрела молодая девка, типа практикантки у них, она все замеры сделала, потом пришел профессор и все перепроверил. Я этой курице говорю - шейку померяйте пожалуйста, а она мне это типа не их забота, а гинеколога! Слава богу профессор пришел и сам сказал ей шейку мне замерять!
К гину теперь иду 31 июля, мой в отпуске, будет его напарница. Надеюсь она более сговорчивая окажется. Я думаюк гину буду конецно же дальше ходить но и в пренаталку раз в две недели на основные осмотры.
Хочу во вторник уже пойти поговорить в уни клинике по поводу родов, времени немного осталось.
Мне тут акушерка намекнула что раз дети уже все улеглись правильно головой вниз может стоит с врачем в роддоме поговорить о возможности естественных родов. Но что-то мне кажется это плохая идея, боязно мне :shock:
Я, кстати, спросила у медсестер гина своего дадут ли они не гутшеин для перчаток мерять кислотность, сказали что они их не выдают и надо в страховку обращаться. Я пока в Мюллере купила как ты и советовала пластинки. Кислотность в порядке по крайней мере.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):
Шнеки писал(а):Анна, ну ты пойдёшь на приём, пусть хоть раз мазок возьмут tapok .

Как вы договорились?
Так я на прием в пренаталку пойду , они мазки не берут :-\ Меня в последний раз смотрела молодая девка, типа практикантки у них, она все замеры сделала, потом пришел профессор и все перепроверил. Я этой курице говорю - шейку померяйте пожалуйста, а она мне это типа не их забота, а гинеколога! Слава богу профессор пришел и сам сказал ей шейку мне замерять!
К гину теперь иду 31 июля, мой в отпуске, будет его напарница. Надеюсь она более сговорчивая окажется. Я думаюк гину буду конецно же дальше ходить но и в пренаталку раз в две недели на основные осмотры.
Хочу во вторник уже пойти поговорить в уни клинике по поводу родов, времени немного осталось.
Мне тут акушерка намекнула что раз дети уже все улеглись правильно головой вниз может стоит с врачем в роддоме поговорить о возможности естественных родов. Но что-то мне кажется это плохая идея, боязно мне :shock:
Я, кстати, спросила у медсестер гина своего дадут ли они не гутшеин для перчаток мерять кислотность, сказали что они их не выдают и надо в страховку обращаться. Я пока в Мюллере купила как ты и советовала пластинки. Кислотность в порядке по крайней мере.
Анаа, это хорошо, что они согласились каждые 2 недели замерять.
Мне врач сказала самой выбирать: или на замеры только в клинику, или только у гина, или меняться. Но мерять каждые 2 недели. Я хочу меняться.
Но даже когда в клинику, к гину всё-равно иду.
И тебе так надо. Сейчас особенно уже! ты проси гина, пусть почаще принимают тебя! тест на сахар тебе ж ещё всё не сделали! :angry:

ЕР ой не знаю. Это уж врачам решать и тебе.
Я хочу на врачей положиться confusion
Хотя, как я понимаю, врачи будут тянуть одеяло в сторону КС, акушерки в сторону ЕР. А ты в серединке и решаешь тоже.

Про перчатки. У фирмы care plan есть своя страничка и там можно найти, оплатит ли твоя страховка.
Я посмотрела свою, АОК оплачивает только в 3х землях Германии. В нашей земле не оплачивают.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

confusion девочки, у меня сегодня ровно +10кг
Как у вас с прибавкой?
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки писал(а):confusion девочки, у меня сегодня ровно +10кг
Как у вас с прибавкой?
У меня такая же примерно :think:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):
Шнеки писал(а):confusion девочки, у меня сегодня ровно +10кг
Как у вас с прибавкой?
У меня такая же примерно :think:
Аха. у меня прибавка больше всех здесь. как я понимаю confusion Ведь уже в первом триместре, пока у всех ничего не набиралось, у меня уже тикал кг за кг confusion

Анна, ты попроси в клинике на след неделе мазок. пусть проверят. Долго тебе ждать до гина. да он ещё. может, откажет tapok

мне сегодня тест на сахар сделали. Но я не думаю, что что-нибудь всплывёт. ну не может от фруктов :-\
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Анна,
а сколько твоя акушерка приняла Е. родов с тройнями?
Не понимаю, как можно такое советовать?!
Маленький вес ребенка тоже прямое показание к КС. Стресс во время родов очень большой. Тут надо все нюансы учитывать, а не только правильное положение детей сейчас. И после рождения первого ребенка твоя акушерка не сможет тебе гарантировать, что они все также будут лежать головками вниз. Пусть тебе врачи все риски ЕР с многоплодной Б. опишут и что они будут делать, если дети во время родов перевернутся, а потом уже будешь принимать решение.
Меня, кстати, врач уговаривал на ЕР. Я не согласилась, и это было правильно для меня, т.к. после 5 месяцев в постели я бы физически не выдержала родов, если я потом на 2-ой этаж не могла подняться. А шов у меня очень быстро зажил. Так что для меня мое решение было правильным.
И ты примешь правильное решение, узнав все риски от врача, а не от акушерки.
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

Естетсвенные роды с тройней или двойней Подписываюсь под всем, что ираконда сказала!!! :clapping:
Для большинства немецких акушерок дело чести и долга как можно натурально "сопроводить роды"......Вопрос в том, когда многоплодная Б. к тому же такая долгожданная и выстраданная, к тому же которая с большой вероятностью закончится не к 40 неделькам,а намного раньше, когда детки еще не совсем зрелые, советовать к ЕР, это безответвенно!!!! Во время родов детки еще перевернутся успеют.....и нужно обладать огромным опытом, чтобы принять роды когда ребенок попой или ногами лезет.....Для начала интересно было бы узнать, сколько родов из такого положения она принимала! и вообще сколько многополодных естественно разрадились ......и сколько это рисков и не дай бог застрянет р.головой или плечами.....там решают минуты..........на всю жизнь инвалидом остаться можно.........и все ради чего????? дать почувствовать "родить самой" как герой???? :help: Девочки, мы и так ГЕРОИ, через сколько мы уже прошли!!! Я доказывать никому ничего не буду :privet2: мне важно здорового родить!
Я считаю, что рисковать здоровьем малышей и мамы нельзя и плановое КС в этом случае единств.правильное решение!!!
Шнеки на врача надейся да сам не плошай :-D

Я придерживаюсь мнения, что любая женщина имеет прво сама решать как ей разродится и никто не имеет права ее заставлять -если она этого не хочет= идти на ЕР, тем более с нашей предысторией! Право на КС, это право каждой женщины, и если врач отказывается на КС идти, потому что "кроме страха" никакой индикации к Кс нет, то можно и др.врача найти! Больничка больше на КС зарабатывает, так что найти клинику котор. подпишет индикацию к КС даже если ее нет, не проблема.........

Но в случае тройни или двойни врачи лучше перебдять и на КС уговорят, себе спокойнее...... А акушерки они всегда против КС! Так что пусть твоя акушерка, Анна, лучше поможет тебе наладить кормление и быт, если ты этого хочешь, а не дает добрые советы, как тебе тройню естеств.родить :-\

ираконда мне иногда кажется, что врачи, которые уговаривают на ЕР при двойне, или на ЕР если ребенкоа лежит головой наверх, просто хотят найти подопытных кроликов.........ведь если все идут на КС, то они со временем разучатся принимать тяжелые роды.......а практика нужна tapok ]:>
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Да уж темка :yatta:
Мне акушерка сказала про +ЕР двойни: вес поменьше=рожать легче, дети не такие крупные. Но, конечно, должны быть определённого веса уже. Главное, чтобы нижний ребёнок правильно лежат, тк ему "бурить" путь :trollsmile: А второй-третий, уже выскочаат по наторенной дороге.
И ещё она сказала, что с двойней будет целый штаб сотрудников: акушерки, врачи, помощники И ГЛАВ ВРАЧ! Они все будут стоять и следить, чтобы всё было как надо. И если чуть чего, сразу прокесарят.

Меня вопрос родов ещё не тревожит пока confusion рано нам ещё думать.
Но я для себя решила, что не имею ничего против КС и против ЕР тоже.
Если врач скажет из-за показаний на КС- ок пойду на КС.
А если вес будет хороший, девочки будут лежать как надо (или акушерка поможет их перевернуть, есть много разных способов) и никаких противопоказаний серьёзных не будет, то я и ЕР попробую. ну или хотя бы начну. Если что экстренно прокесарят.

У меня пока такая позиция. А как уж всё будет
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Шнеки писал(а): Главное, чтобы нижний ребёнок правильно лежат, тк ему "бурить" путь :trollsmile: А второй-третий, уже выскочаат по наторенной дороге.
И ещё она сказала, что с двойней будет целый штаб сотрудников: акушерки, врачи, помощники И ГЛАВ ВРАЧ! Они все будут стоять и следить, чтобы всё было как надо. И если чуть чего, сразу прокесарят.
Мы были 1900гр и 2100гр, маме 19 лет, ума нет ;) вообще ни о чем не думала......я вылезла не макушкой, а лицом, причем ручки на щечках....разорвалась по самое не хочу наша мама.....я синяя, 5 минут откачивали...спасли.....сестра лезла через 15 минут (попробуй как "разверни ее так как надо!!") попой, приняла акушерка с 30 летним стажем, повезло, врач в обморок чуть не упала, когда увидела как вторая идет....хорошо не ножками шла, иначе если бы одна нога впереди пошла, пришлось бы кесарить, а 35 лет назад этого ой как не любили!!!!!!!!! я уже не говорю о том, что поломаться что то могло у сестры или увечье какое=нибудь..........

Я считаю, первого самой родить, а второго "если что прокесарят" это немного легкомысленно......во=первых ты после первых родов будешь "фикс унд алле", а потом после экстр. КС вообще будет труба......да и стресс то стресс то какой для второго малыша!!!!! зачем рисковать, ведь однозначно не пойдут оба дитя головой вниз?

Ты вот из за шейки, инфекции и тд так переживаешь, в панику впадаешь моментально, нужели ты думаешь, что на родах вдруг будешь ментально спокойной как слон и ничего не бояться? я что то не верю :-D :-P А чтобы на ЕР с двойней пойти это БОЛЬШОЕ мужество нужно иметь.........да и не только в мужестве дело.........настрой....."хочу все сама и риски беру на себя!"...........у меня допустим такого настроя даже с одним ребенком нет и не будет, как бы там врачи соловьем не заливались :-P Я НЕ ХОЧУ, просто права не имею, рисковать этим долгожданным ребенком после всего, что нам пришлось пережить..............лучше запланированные риски, чем незапланированные, мое мнение :think: о;)
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

tanya-tanya писал(а):Есть такая грубая формула- в 1-ый трим. нужно набрать 500 гр. в месяц, 2-ой - 1кг. в месяц, 3-ий триместр- 2 кг в мес.
Но всё, конечно, индивидуально. У меня было скачками.
Таня, по твоей формуле я уже должна остановиться! У меня уже 11,6 кг набранного веса. У меня набор шёл в первый семестр, хотя у меня был лёгкий токс, и есть я не всё могла.
ЛенаП писал(а):А тут у нас появилась или уже давно есть, не знаю точно, команда гинекологов, 3 врача, которые тесно сотрудничают с моим репродуктологом
Лена, а причина бесплодия у вас какая? Если эндокринная, то я бы записалась. Гин. эндокринолог смог бы тебя хорошо подготовить к протоколу и мониторить после положительного теста. У меня, например, было 6 протоколов и врач элементарно не проверил мою щитовидку, в последствии которая и оказалась причиной неудач. С 7 попытки у нас получилось!
Stolbistka писал(а):я вылезла не макушкой, а лицом, причем ручки на щечках....разорвалась по самое не хочу наша мама.....я синяя, 5 минут откачивали...спасли.....сестра лезла через 15 минут (попробуй как "разверни ее так как надо!!") попой, приняла акушерка с 30 летним стажем, повезло, врач в обморок чуть не упала, когда увидела как вторая идет....хорошо не ножками шла, иначе если бы одна нога впереди пошла, пришлось бы кесарить
Какой кошмар! Я представляю какой стресс вы с сестрой испытали! Хорошо, что в таком возрасте ничего детки не запоминают!
tanya-tanya писал(а):Мамочка моя опять по телефону о кесареве упоянула и спросила и рожают ли женщины тут в моём возрасте сами.
Таня, напомни свой возраст.
Моя акушерка родила первого в 34, второго в 36. САМА! Поэтому мне сказала, что мои 36 не показание к кесареву.
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

таня ну возраст, это конечно не повод для КС ! golova Если твой таз не узкий, ребенок не большой, давление отличное, диабета нет, операций на матке не было, ребенок отлично снабжается, предлежания плаценты нет, каких то проблем по гемостазу нет = то иди себе рожай естественно! :trollsmile: Это для дитя самый лучший способ прихода на свет, если все по плану! :trollsmile:

Моя мечта была родить самой в ванной, с акушеркой, и чтобв ни одного врача в комнате не было.......но мечте не сбыться, тк врачи погонят меня стимулирваться, в ванну изза давления не пустят, с эпидралкоц все время лежать заставят.........не......ничего самостоятельно решить не получиться.... ]:> ........ поэтому я хочу выбрать плановое КС.......
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Девы, да ну вы что??? Меня в этом вопросе ни переубеждать ни уговаривать не надо. Я врачу ни слова про ЕР говорить не собираюсь и буду в любом случае отказываться, если будет сам предлагать.
В моем случае это абсолютно неоправданный риск и геройствовать не собираюсь. Тем более всегда мечтала рожать не сама, жутко боюсь боли figase Мне лучше гарантированно вытащат троих здоровых, а не полупридушенных детей.

Тем более живой пример есть перед глазами - родной брат мужа инвалид, не знаю как диагноз называется, в общем полный дурачок. А причина родовая травма. Что-то там у матери пошло не по плану, стали кесарить, время ушло, кислородное голодание мозга и все. Он по своему умственному развитию как ребенок 5-летний, хотя физически здоровый почти сорокалетний мужик. Живет с отцом, моим свекром. Ну нафиг такое несчастье!

Я, кстати, сама попой родилась. Была сложена пополам, ноги закинуты на плечи и шла жопкой вперед. Врачи меня пытались перевернуть, но все бестолку-мама бывшая спортсменка и пресс у нее был дубовый, говорит живот аж синий был так меня переворачивали figase Слава богу мой дед в те времена занимал большой пост городе и на роды созвали лучших врачей и акушерок. Маме всю промежность разрезали и вытащили меня целой и невредимой. Я уже потом читала статистику, что в те времена из10 детей рождавшихся подобным видом у 8 были серьезные проблемы вплоть до ДЦП.

Так что тут и думать нечего, пойду на кесарево.

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Тань, а какие доводы кроме возраста твоя мам априводит? скажи маме, что возраст это не показание к КС.

Как для любой операции для КС есть абсолютные и относительные показания.
например, полное предлежание плаценты, когда она перекрывает зев - 100% показание к КС. поперечное положение ребнка, не поддающееся повороту - 100% показание к КС. ну и в том духе. можно погуглить на показания к КС.

КС- это операция, это неестественные роды, ты не рожаешь, ребенка извлекают хирургическим путем и эмоциональное и психологическое состояние вокргу КС другое, чем вокруг ЕР, мне так видится.
если есть 100% показания к КС или относительные показания к КС и сильный страх перед ЕР, то КС оправдано.

а если вопрос ставить так, что противопоказний к ЕР нету, то что выбрать ЕР или КС? я бы однозначно ЕР выбрала. у деток рожденных ЕР выполена природой заложенная биологическая программа рождения, и у таких детей старт в жизни лучше по научным данным. поэтому, по-моему мнению, у кого одноплодная беременность и кто может сам родить, выбирать КС только от страха рожать самой как-то странно. но я понимаю, что тут не все со мной согласятся. потому как боятся что что-то пойдет не так в родах и им страшно долгожданного ребенка и себя подвергать стрессу итп. я понимаю такую позицию, но она мне неблизка. хотя я не могу сказать, что дочка нам легко досталась после стольких протоколов. но я хотела все по показаниям. показаний к планову кс у меня не было, слава богу. давление было, но преэклампсии не было и из-за давления только настраиваться на КС я не собиралась, да и речи об этом не шло.

ну с многоплодной беременность понятно. там в ЕР риски большие, я бы наверное тоже КС просила. так как всех деток вытащат, а если в ЕР что не так пойдет, могут быть серьезные проблемы со здоровьем

у нас по моему с одноплодной без показаний КС не делают. и правильно.

и еще шов я не хотела после КС. от мысли что будут кесарить из-за не раскрытия шейки последнюю неделю перед родами я была в ужасе. когда мой гин пришел меня после родов поздравлять, я нажаловалась на бригаду принимающую роды, и сказала, что все равно рада, что до КС дело не дошло и сама смогла родить. хоть и без эпидуралки. он сказал, все правильно, так как дети после ЕР "have better start"
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

tanya-tanya писал(а):Шнеки, я не знаю, как этот тест делают, спрошу подружку, когда созвонимся
Спроси :flowerfacepink:
Stolbistka писал(а): в панику впадаешь моментально, нужели ты думаешь, что на родах вдруг будешь ментально спокойной как слон и ничего не бояться? я что то не верю
бойся- не бойся. а выродить надо будет.
не знаю я. но пока кипятком не писаю по поводу этой темы. confusion
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Девоньки, привет!

Анна, я ходила на информационный вечер в три роддома, во всех трех сказали, что первая беременность двоейней или тройней -только КС.

Столбистка, кстати, в ванной я легче схватки переносила, но родить в ванной не пришлось.

И еще мой первый мамский совет: не покупайте деткам-малюткам летней одежды. Они в первые недели очень мерзнут, я одеваю своего в два слоя, в комнате 23,5 градусов. А иначе ножки холодные. И еще: 56-й размер на наши 53 см оказался велик, так что все вещи закатываем. Жаль, что хоть пару вещичек 50-го не купила. Особенно хорошо идут штанишки с "ножками" (с&а) и -ковточки-распашенки с кнопками по бокам поверх нормальных бодиков через голову. И в больнице был страмплер на пуговицах, а не кнопках, мне очень понравился.
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Тань, понятно, что твоя мама черпает примеры из жизни. В России дикий перебор КС. На него планово отправляют совершенно здоровых беременных под разными предлогами 1) возраст 2) эко-беременность и даже!!! умудярются девчонок с ИЦН отправить на плановое КС. то есть им сначала непонтяно зачем шьют шейку когда она еще 30-35 мм (для перестраховки), потом кормят тоннами токолитиков, заставляют лежать, даже если нет никакой реальной угрозы, а к концу беременности измученных и уставших посылают кесариться. ИМХО это ужос.

Если ты сама хочешь рожать, скажи маме, что у тебя хорошо, здоровая беременность и КС без причины здоровым беременным тут не делают, нет такой опции :flowerfacepink: самое главное самой быть уверенной в себе, тогда и другим это передастся.

вообще конечно тема мам особенная, они имеют на нас влияние, и иногда из лучших побуждений могут малек помотать нервы :laughing:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

онька, мы отчёт по родам ждём obnimalka
Ну как вы справляетесь?
Онька
Трудный подросток

Сообщение Онька

Шнеки, будет отчет :-) Я же писательница, роман вам целый пишу :trollsmile:

Справляемся неплохо, муж сильно помогает. Бутылочку делать стало уже его заданием, даже ночью встает. И за покупками на велике гоняет. Свекровь варит, в малышовские дела не влазит. Только спрашивает мужа, когда купать будем :-D Ребеночку уже 9 дней, до сих пор некупанный, такой грязный....

Вчера вечером со мной шок случился... Муж сделал бутылочку, я скормила и на последних глотках вдруг вижу, что бутылочка не та... А именно старая, которой мы пользовались день раньше и она нам не понравилась, так и стояла грязная на столе. А муж похоже второпях перепутал с чистой, и я не увидела... Я в панике, в голове крутится кино, как прокисшие молочные бактерии разрушают кишечник моего беспомощного малыша со всеми самыми ужасными истекающими из этого последствиями и риском для жизни этого крошечного беззащитного создания с такими халатными безответственными родителями. Выбегаю из комнаты вся в слезах и с ребенком в руках, муж трясется весь, видя мое состояние: " Что случилось?!" Я не могу говорить от слез, бегом звонить в роддом и моей акушерке пол-одиннадцатого ночи, что делать... Короче, все хорошо, акушерка сегодня поулыбалась. К счастью, все хорошо.

А так все хорошо, наслаждаюсь каждой секундой. Акушерка нами обоими довольна, Луисенок очень живой и довольный малышонок. Завтра хотим делать первую прогулку в колясочке.

Кстати, я совсем не была подготовлена к тому, что особенно в первые дни после родов при сосании малышом груди матка сильно сокращается, и это чувствительно больно, выделяется окситоцин, который и за молоко ответственнен. Живота уже почти нет.
Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Онька Отлично, что акушерка вами довольна :happyclapping: что свекровь с советами не лезет :trollsmile: и что муж помогает! :happyclapping: Ждем с нетерпением рассказа о родах, жаль, что в воде не дали родить, почему?
Про летние вещи это ты правильно сказала, я сама с коротким рукавом вообще ничего не покупала....люди зачем то дарят :-\ А еще мне нравятся оверал с кнопками внизу........на племяшках испробовано, очень практично :trollsmile:

анна твои роды тоже кошмарики были figase :( Есть мнение, что ребенок подсознательно все таки помнит этот стресс, может поэтому мы с тобой так не хочем рисковать на родах своих деток? obnimalka Какой ужас, что брат мужа инвалидом остался из за родовой травмы :( а родители развелись? или почему он с отцом живет? или свекровь умерла уже?

лана все еще от стартового веса до Б. зависит, сколько набрать можно....мне максимум 9=10кг confusion
мне кажется ты теперь так много спишь, потому как до этого очень устала!

таня
нам нужно мамами поменятся, или дать им номера телефонов :-D пусть моя мама твою успокоит :-D

лена в кляйн путце есть правовой форум по вопросам не оплаты кассы и тд. может тебе удасться там найти формы писем, как аргументировать!

шнеки
от страха кстати повышается адреналин, и это приводит к тому, что шейка может не открываться или очень долго идет открытие.....есть даже женщины, которые могут мыслями закрыть шейку, если в стрессе или врач не приятен figase ..если спокойно на роды идти, то окситоцин приводит к расслаблению мыщц и быстрому открытию........только я редко встречала перворожениц, которые бы спокойно как слон шли на роды......завидное качество......гипно=бирдинг говорят помогает.....но этим нужно по полгода до родов уже заниматься :think:

чебурашка а почему эпидралку не успели поставить?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Столбистка, эпидуралку не поставили, потому что не успели. шейка была стянута рубцовой тканью и не открывалась до какого-то момента. потом рубцовая ткань треснула под напряжением схваток и сразу открытие 10 см и приглашение рожать :flowerfacepink:

Онька, а почему так долго не купаете Луиса??? 9 дней... он как родился еще не купался ни разу? у нас только первые сутки не купают (типа полезно так), а потом можно...мы на 3и сутки искупали дочку.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Онька, я не совсем поняла, ты кормишь Луиса и грудью и смесью или как?
Как здорово, что у вас все хорошо!!!! :inlove:
А вообще да, ждем подробного рассказа obnimalka

Столбистка наверное ты права по поводу родов! Я тоже как в красках представляю что пережили наши мамы с нашим родами, так по мне лучше отключиться и не переживать этого кошмара. Мама моя когда сестру рожала через 9 лет, так у нее все по старым швам разошлось! Хотя согласна с Чебурашкой, если показаний нет, то можно попробовать самой родить.

Кстати я тут сама пытаюсь заниматься визуализацией и представлять как у меня шейка удлиняется :trollsmile: надеюсь поможет!

Родители у мужа не развелись, свекровь умерла уже лет 16 назад, от рака. Моему мужу тогда 21 год был, вот и остался свекр с двумя сыновьями, один из которых инвалид. Честно говоря подробностей почему так вышло с братом мужа я не знаю, что-то не так в родах пошло. Еще что кошмарно было - свекровь рожала в обычной больнице, ничего не предполагало сложностей, а потом оказалась что ребенка этого надо срочно в интенсив, а в этой больнице его не было. Надо было его везти в Кельн, а в Кельне в этот день как назло марафон и весь центр перекрыт! В общем свекр говорит везли его с полицией и мигалками, но все равно времени гораздо больше понадобилось, чем если был бы обычный день. вот такое вот стечение обстоятельств и ребенок инвалид :-\ так что я даже и думать не буду! Пусть кесарят и точка.

Девочки, я еще посоветоваться. Мы тут вчера были у семьи с тройняшками, которые недалеко от нас живут. Они нам предложили кучу вещей, что у них от детей осталось, целый лист с ценами накатали :trollsmile: на выходных посидим подумаем что нам надо из этого списка, а что нет. В любом случае уже взяли три кроватки со всем обмундированием, кроватки хорошие, крепкие плюс еще одеяла пуховые (на попозже), матрасы, постельное, бортики - короче полный набор. За них все вместе 250€ , что я считаю не дорого.
Теперь вот думаем по поводу коляски. Коляска у них Inglesina Model Trio (вот тут на сайте есть такая же triplets.ru/club2.tag?page=7, та что "коляска для тройни, вариант для новорожденных", немного вниз надо прокрутить). Танк еще тот надо сказать. Они предлагают ее плюс еще основа на колесах на которую макси кози ставятся плюс сами макси кози ( устаревшие надо сказать, самые простые). Ну и всякие прибамбасы типа трех спальных мешков пуховых, трех более легких на осень-весну, для коляски все в наборе от дождя, от солнца покрытия, короче стандартно. За весь этот набор хотят 650€. Я вот думаю это нормальная цена или как? Еще у них есть по мелочи всякое типа ведра какого-то супер для памперсов использованных, калитки на лестницу, музыкальные горшки :loudlaff: , кроватки для путешествий, складные, что-то типа манежа babywalz состоящий из 8 решеток, которыми можно огородить угол или хоть пол-комнаты. Что-то я растерялась, что точно надо, а что не очень. В принципе по цене вовсе не дорого ( единственное я с коляской не уверена) и все в хорошем состоянии.
Как вы думаете?
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 21 июл 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

А еще оказалось, что в нашу новую машину, которую мы считали большой и только год назад как купили, три самых простых макси кози на заднее сиденье еле-еле со скрипом влазят. Т.е. когда надо будет покупать сидения побольше мы не влезем точно!
Муж в трансе, он эту машину очень любит, не наигрался еще ребенок :trollsmile:
Коляска в сложенном виде тоже влазиет тютелька в тютельку, но больше в багажник не помещается ничего!
Короче надо что-то думать :think: первое время еще пойдет, но потом явно нужно что-то типа минивэна. Вот же, блин, геморрой на нашу голову тройной :help:

Stolbistka
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka

Anna здорово, что с семьей тройняшек познакомились и так хорошо закупились!!! :maracas: :maracas: :maracas: а к коляске кроме максикози и для грудничков есть еще прогулочная часть или нет? Я не знаю сколько это иглесина в таком наборе новая стоит, но мне кажется цена супер! ведь учти, что максимум на год пригодится! у нас от друзей тоже бу максикози и ромер, детки из них быстро вырастут, зачем новые, если знаешь, что бу в аварии не были.....я бы бу купила!

На счет кроваток в дорогу......я бы не брала пока..все равно в ближь время никуда ездить не будете.....да и в отелях обычно предлагают такие кроватки... а вот манеж очень хорошая вещь!!!! и решетки!!!! и калитки, тольео замер, чтобы точно к вашим лестницам подошли!!!

А что за машина у вас? у нас volkswagen caddy life с ОЧЕНЬ большим багажником, туда двойня коляска в неразобранном виде спокойно помещается! и куча багажа!!!! есть еще макси модель на 7 сидений с ОЧЕНЬ большим багажником! это дешевле чем автобус.... У сестры с тремя детьми и меленькой машиной такое решение= не переднее сажает старшую дочь и отключает эйрбэк......а сама садится между маленьким детками :-\

на счет ведра для памперсов.....смотря какое ведро, есть такие где на кассетах разориться можно!!!! а есть куда обычные мусорные мешки подходят..... с тремя конечно попахивать можно конкретно :trollsmile: если не удасться каждый день мусор выносить.......

У них на какой неделе детки родились? удалось ей кормить, расскажи, интересно! :trollsmile: :inlove:
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Столбистка с этой семьей тройняшек мы познакомились еще в начале б, когда вопрос с редукцией стоял. Оказалось что они живут буквально через две улицы от нас. Коляска в полном комплекте, т.е. у нее две колесные базы, одна для люлек и одна для макси кози. Люльки с рождения подходят, а потом трансформируются в сидячую коляску, но сами люльки не особо большие, так что я думаю года на полтора максимум хватит. Тоже не вижу смысла брать новую на такой небольшой срок, лучше потом трость купить поновее.
Новая стоила 1500€ как они говорят, я видела коляски доя тройняшек от полутора до двух с половиной тыс. новые стоят. Короче как крыло от самолета :trollsmile:
Машина у нас Kia Sportage, новая модель, ровно год как купили. А у этой семья с тройняшками как раз volkswagen caddy макси модель. Они очень хвалят! У них задние сидения пока сняты и в багажник тройняшковая коляска целиком входит, разбирать не надо.
Думаю и нам что-то подобное прийдется брать.
Можно конечно так же как и твоя сестра умещаться, но надолго такой вариант точно не протянет :-\ багажник все равно маленький и даже элементарно в отпуск на машине уже не поехать. Я уж не говорю про то что если мама приедет и надо будет куда-то еще одного человека посадить. Так что только 7-ми местная машина...

Ведро для памперсов diaper champ,без кассет дорогих, думаю тоже стоит взять.
В общем да, подсобили нам соседи :trollsmile:
Спасибо тебе за совет! Я на счет кроваток для путешествий тоже сомневалась, не нужны они нам пока. Хотя продают все вместе за 50€.
Тройняшкам в этой семье 4 года, две девочки и мальчик. Родились на 34-й неделе потому что у мамы начался гестоз, были плохие показатели крови и решили экстренно кесарить. А так носила бы и дальше, она практически до конца еще работала figase Почему-то для такого срока веса были маловаты -1400, 1600 и 1800, хотя мама сама высокая и крупная, рост 175 см. У многих на таком сроке уже за 2 кг. переваливает. Дети месяц пробыли на дохаживали и выписались домой, все трое абсолютно здоровые.
Когда я сказала что хочу попробовать кормить грудью они скептически фыркнули. Женщина эта пыталась в роддоме, у нее не пошло и она тут же бросила. Но я все равно настроена сама попробовать! :-P
А так вообще я как-то успокоилась, когда пообщалась с ними. Нормальные адекватные люди, хорошие и красивые дети, дома бадрак конечно, но куда без него [lol] ничего, и мы осилим. Не боги горшки обжигают!

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru