Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Шнеки

Биби, я не хотела тебя обидеть и ни в коем случае не смеялась. Неудачный смайл выбрала с акцентом на очки, а ты улыбки увидела. Понимаю, что ты на взводе golova

Анаа, ааааааа твой врач :shock: Может, он тебе просто не говорит?
Моя надевает перчатку, ощупывает шейку на ощупь, по перчатке смотрит на рН и ещё и перчаткой стёклышко трогает и смотрит среду под микроскопом.
Если у меня есть жалобы на выделения/почёсы или просто неспокойствие живота ещё и берёт мазок и отсылает его в лабу. там уже более развёрнуто смотрят.
И твой это тоже должен делать :angry: ]:> Напомни ему об этом!!!! :doctor:
Это делают на каждом приёме!!!!! А многие девочки перчатками и дома 2 раза в неделю проверяют среду.

Я в АОК спросила оплатят ли мне перчатки, консультатн как всегда ни в зуб ногой, говорит никогда о таком не слышала о;) ну и дальше я не стала разборки разводить. 20 евро- не страшно и самой заплатить.
До перчаток я пользовалась Аппликаторами рН от Веледы. В Мюллере 7 евро они.
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

анна в ДАК есть программа для Б. смотри сюда стр.5 presse.dak.de/ps.nsf/Show/0A344F89484E033BC12577610036B8BA/$File/100716_Pr%E4sentation_PK.pdf там тебе от твоего гина положен гутшайн на эти перчатки!!!! Его отправляешь по почте в ДАК или идешь лично и тебе выдадут !!!! еще в ДАК есть бесплатная консульт. по вопросам Б, мутершутц, и страховки на ребенка! Если он в отпуске, могут и медсестры это гутшайн тебе дать! пусть не издеваются! это всем ДАК беременным положено бесплатно!!!

Твой гин обязан был тебя поставить о перчатках в известность!!!! пожалуйся на него в ДАК! это безответсвенно!!! и кисл. должен он при каждом приеме проверять, что за мудак 0:-) :gun: ]:> :gun:

Жаль, что тебе крылья обломали по поводу санатория :( ....тоже ведь врач раскачивался долго......мог бы и раньше сказать,что по срокам поздновато :( golova Держись! Значит приедите сюда попозже в отпуск, устроим для девчат каталки на пони, поставим бассейн, пускай мужики за девчатами смотрят, а мы пойдем с тобой в термальные ванны! :trollsmile: лет эдак через 5 :trollsmile: :trollsmile: Здесь кстати тоже дождь, но по мне хоть снег, главное не жарко!

биби
понятно, что нервы на пределе! golova хорошо хоть сынулю радуешь, покупки без плана в детсвом магазине это здорово! golova
Я не знаю, сможет ли мой муж открытие смотреть.....я думаю, если не дай бог пузырь до 37 лопнет придется в ближаюшую больничку ехать (25 км, без интенсива)или скорую вызывать...если после 37, то поедем запланировано в нашу 40-45 мин если ночью...а днем может и час, 1,5 может длится......но я хочу с 38-39 недельки залечь у свекрови со свекром, они в 20 мин от "нашей" больницы живут.....

таня а все таки куплю наверное беби бай макси..... confusion вставать не охота, да и с КС напряжно в начале.....и постель у нас 160 шириной, узко в троем спать confusion муж наверняка захочет в начале с нами спать confusion
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

Моя надевает перчатку, ощупывает шейку на ощупь, по перчатке смотрит на рН и ещё и перчаткой стёклышко трогает и смотрит среду под микроскопом.
Если у меня есть жалобы на выделения/почёсы или просто неспокойствие живота ещё и берёт мазок и отсылает его в лабу. там уже более развёрнуто смотрят.
figase у нас так точно не делают, гины стараются как можно реже туда лазить, с чем я согласна. Или это уже на поздних сроках, к родам ближе, когда шейку надо смотреть? Или это поверхностно делают, не глубоко? А сколько у вас приемов вообще?
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

BBB2 писал(а):АНя, он сказал, что результат через 2-3 дня, что они делают экспресс. И он сказал что надо делать после 15й недели, и насчитал 2е августа, хотя я сомневаюсь и о дате теперь, посмотрела календарь беременности, вроде на неделю позднее надо. Но это ладно, если что спрошу. Бумаги так и не получила, цифр нет. В понедельник я пойду опять сдамся, потом сделаю тройной тест и это "супер" узи (надежда умирает последней ))) Ты - молодец, а я трусиха страшная. Наверное, поэтому у тебя тройня!!! Бог знает, кому доверить ))
Ох, Бибиша, я тоже в понедельник иду сдаваться в пренатальный центр на осмотр. Получается уже месяц меня толком врачи не смотрели, начинаю переживать help Бум друг за друга кулаки держать.
Я тоже трусила страшно, но еще страшнее мне было думать что нее дай бог будет кто-то с хромосомными мутациями. С тройней и так повеситься можно а если еще и больной ребенок....
Все, гоню от себя эти мысли и ты от себя гони. У нас будут здоровые, красивые и умные детки!!! :obnimalka:

Шнеки, мой тоже одевает перчатки и ощупывает шейку на предмет закрытости и якобы длины, щупает как высоко стоит матка и все. Потом он перчатки тут же снимает и выкидывает в ведро. Может конечно это и есть эти чудо перчатки и он мне просто не говорит.... но под микроскопом ничего не смотрит и мазок за всю Б ни разу не делал.
Сейчас он в отпуск умотал надолго, я на следующий осмотр иду к его коллеге, с которой они праксис держат, может она более сговорчивая окажется. Акушерка моя тоже возмущается что он меня так поверхностно смотрит, как будто у меня самая обычная ЕБ одним ребенком. Время менять его уже нет, я думаю я к нему еще может раз ну максимум два прийду, а там уже и в больницу наверняка уложат.

Столбистка, спасибо за инфу! Я в понедельник пойду витамины докупать у гина в праксисе, попрошу медсестер дать мне этот гутшеин.
Все-таки как много играет человеческий фактор ]:> мне обе женщины на встрече с семьями близнецов рассказывали как их гины тряслись над ними во время беременности, и свои личные телефоны давали чтобы те звонили в любой момент и осматривали каждый раз от и до, а мне вот такой вот равнодушный попался :angry:
С санаторием меня вообще взбесила ситуация!!! Проснулся, блин, за три дня до отъезда :angry: сказал бы сразу я бы и не затевалась с этим геморроем! Ладно, пойду выдохну ]:>
Про пони отличная идея!!!! Надо будет обязательно осуществить obnimalka

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):Ой, а ко мне каждый раз "лазил". Шейку ощупывал ( но у меня были проблемы 10 лет назад) и на узи мерил, и мазок каждый раз сам под микроскопом смотрел. Визитов уже 10 было. У меня врач германофон, может, поэтому так часто.
и мне каждый раз проверяют и это не часто. Кислотность лучше 2 раза в неделю проверять. И тк гинам это слишком часто, то женщины сами это делают.
А к гину приём каждые 2 недели. Если есть жалобы- чаще confusion сразу к врачу. Она никогда не скажет ни на одну жалобу Ничего страшного. всегда вызывает проверить, посмотреть, убедиться. что всё хорошо.

Я довольна гином.
Вначале Б. ругалась на неё confusion, тк она совсем не в курсе была, что делать с моей поддержкой. Гормоны мониторить тоже не хотела :shock:
А сейчас понимаю, что это мне ещё повезло с ней

девочки. мне пришла распечатка от РФ, щитовидка опять барахлит :( Опять сползла чуть-чуть ниже нормы :-\ И Фт3 и 4 не в верхней трети, а в нижней :( :*-( РФ ничего не назначила. буду повторную проверку просить в конце месяца.
и магнезия 500 не хватает, сегодня ноги свело. И железа не хватает :( голова дальше кружится. И ещё и мутит по утрам опять (это из-за щитовидки?). Кароч набор болячек :(

Зато у меня муж такой смешной :laughing: Ходит за мной и измеряет мой живот figase Я сама не меряю, а ему надо :loudlaff:
щас упадёте. заказал краски для живота :doktor2: . Говорит будет рисовать и фотографировать Ой мама. :baby2: :baby2:
Но это ещё не всё. Гипс для живота тоже заказал ууууужас :help: . Но он ж меня не спрашивает даже :laughing:
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Девульки, всем привет!

Столбистка, ты чего панику с пузырем наводишь? Почему он должен лопнуть? И потом, если головка ребенка опустилась раньше и тебе это подтвердил врач, то никакого риска зажатия пуповины нет. У меня, например, до 38 недели не опускалась и меня предупредили, если лопнет пузырь - только лежать и транспортитовать лежа в больницу. Не паникуй, быстро рожают с отошедшими водами только непервородящие.

Танюш, не знала, что есть "мягкий" способ эпидуралки. Мне все рассказывали, что даже потуг не чувствовали, зато и схваток тоже. Но если ее с раскрытия 4 см только делают, то все "болючее" уже позади. Мне было больно только раскрытие, а потуги ваще не больно были. Но это у кого как. Запасись в голове как вариантом, если не вмоготу будет, сразу сделать.

Бибиша, держись! У нас в Мюнхене делают экспресс-тест за 48 часов при амнио. Но ИМХО дождись результатов супер-УЗИ, прежде чем амнио делать. А ты молодец, что пошла за 2 мнением. В ссылках Стобистки было написано, что просчитанный риск зависит от программы, которая инсталирована у гина. У одних супер-дорогая, у других - попроще. Конечно, не знаешь на 100% которая из них ошибается. Но ведь этот тест и не дает никакой гарантии.

Девульки, если риск "только" трисомии 18, то такие детки, как правило, не доживают даже до родов. И как Столбистка написала, многие женщины предпочитают естественный ход событий. У моей знакомой было так.

BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

ничего себе, у вас визитов! figase Тань, может, да, поэтому. 1я бееменность была в Валлонии: такого не было. В этот раз пришла к "новому" гину он спросил, есть ли жалобы; - нет? Ну тогда только узи через брюшную стенку. Я : "А вагинальный осмотр?" , он: "Нафиг, чаще смотришь, больше риск тонуса и инфекций. " И гин нормальный по отзывам ( только еще не глядя ребеночка про амнио мне начал задвигать из-за возраста). И больница считается хорошей. Так что, видимо, школа разная. Я просто сама хожу, без расписания

Хумсик, так и сделаю. Пока только не нашла, где такое узи у нас делают. :think: Спрошу у врача в понедельник и на форумах местных поспрашиваю. Сердечко бьется, единственное утешение - послушать ее (пока ее, так как предположительно девочка :twohearts: ).
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

девочки, мы были на курсе по уходу за грудничком у акушерки. было информативно.
И мы пересмотрели свои некоторые мнения.
Мы хотели до рождения сделать полностью комнату для детей. Пока не будем confusion будут спать в нашей спальне в одной приставной кровати первое время. Анна, ты права, что они будут хотеть вместе спать, тк так привыкли, так им спокойнее
А потом увидим сами и время покажет, когда надо отдельную комнату.
Мебель необходимую будем скоро покупать. чтоб проветрилась. Но пока стоять она будет где придётся

Ну и по мелочам получили очень много советов что да как.
как держать :-D . как поднимать

И ещё я поняла, что моей маме придётся трудно confusion её методы уже устарели все. Сейчас многое по-другому делается. И мы будем по-новому делать. Наверное, ей всё будет в новинку о;) Например, не надо купать каждый день. Это раньше так делали. хватит раз в 2 недели, ну или раз в неделю и тд
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Например, не надо купать каждый день. Это раньше так делали. хватит раз в 2 недели, ну или раз в неделю и тд
Как купать раз в две недели?? :shock: :shock: :shock: я тоже всегда думала что надо каждый день. У моей мамы это как раз повод для переживаний как же их купать-то троих :help:
Мы тоже идем на такое же занятие в среду на след. неделе, акушерка моя будет нам двоим лично его проводить, без группы. Послушаю что расскажет.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна Сиренева писал(а):Как купать раз в две недели?? я тоже всегда думала что надо каждый день. У моей мамы это как раз повод для переживаний как же их купать-то троих Мы тоже идем на такое же занятие в среду на след. неделе, акушерка моя будет нам двоим лично его проводить, без группы. Послушаю что расскажет.
Ага. Можно и раз в месяц :laughing:
А можно и каждый день, если тебе очень хочется.
Я для себя думаю пока теоретически разок в неделю :think: на выходных вместе с мужем :pinkglasses:
И пеленать тоже не особо рекомендовали :) она сказала, обычно детям нравится ногами -руками дрыгать :trollsmile:
Но ты мать. Тожешь делать что хочешь и можешь по военным ;) методам воспитывать. твоё дело :trollsmile:

Ещё сказали, что НЕ надо: в кровать не надо подушку, одеяло, защитные бортики. таким образом не надо и постельное бельё. только простынь натяжную на матрас.
Не надо закупаться кремами-шампунями для бебисов. Всё по минимому.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки, у меня явно шок случится от всех этих рекомендаций. А как же дети без пастельного спят? В мешках только???

Я не в тему напишу, тут подняла свои сообщения с одного форума (на germany.ru) почти трехлетней давности, когда узнали про бесплодие благоверного. Так у него в спермограмме только 2 сперматозойда нашли тогда!! figase а я уже и забыла. Конечно это чудо, до чего медицина дошла в наши времена, наковыряли у него где-то живчиков аж на тройню :maracas: . А то мне пара "добрых" подружек все советовала на стороне забеременеть и мужу сказать типа вот, чудо у нас случилось :gun:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

tanya-tanya писал(а):автор даже спальные мешки не рекоммендует, т.к. дети в них перегреваются. Но девочки здесь пользуются. Я пока в раздумьях.Может, просто в тёплой пижамке спать будет.
Может, просто купить хороший спальный мешок. Современные мешки с циркуляцией воздуха.
нам сказали, чтобы он не слишком длинный был. И он в ногах дб широким, так если жарко будет внутри, дети могут "протрясти" его.
tanya-tanya писал(а): мне тоже предлагали у него "за спиной" забеременнеть.
:angry: какой ужас
Анна Сиренева писал(а):Шнеки, у меня явно шок случится от всех этих рекомендаций. А как же дети без пастельного спят? В мешках только???
да. Во избежание детской смерти. Подушку тоже не надо, чтобы они сами могли голову и на бок склонить и жары меньше скапливается. И бортики из-за циркуляции тоже не надо. И в спальне не надо жарко топить! Лучше в мешке и прохладный воздух. Это тоже профилактика смерти
Анна Сиренева писал(а):. А то мне пара "добрых" подружек все советовала на стороне забеременеть и мужу сказать типа вот, чудо у нас случилось
:(
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

шнеки а я сначала тоже хотела гипс делать, потом передумала, я не знаю куда его потом...на стену жутко.....на чердак жалко.........

девочки, я буду тоже без постельного подушки,одеяла до двух лет точно, в спальном мешке только. они разные есть и летние и зимние, мне сестра 68 размера отдала. в спальне должно быть не более 18с говорят. акушерка сказала, что в начале ребенка потеплее одевать нужно, он ведь привык к 37с, и смотреть, чтобы у шеи не холодно было! в спальном что хорошо, что ножки прекрыты, не нужно всатавать одеялком прикрывать......да и одеялом дитя не укроется, не задохнется...............говорят если с самого начала к спальнику приучать, то потом ребенок с удовол.так спать будет..............

на счет купания каждый день, не нужно! если по большому оппаносился и тд можно попу под душем помыть, а вот кажд.день не нужно с головой, просто обтираешь влажным полотенцем и все........они же не картошку копают каждый день! :trollsmile:

здесь не зря же есть курсы по уходу за грудником для бабушек и дедушек :trollsmile: чтобы они апдейтовали свои познания.....за 35 лет многое изменилось!!! у меня мама, слава Богу, очень спокойная в этом плане, не лезет с советом "только пеленки, без подгузников!" или что спать нужно невместе...........Шнеки ты маму уже сейчас готовь, что многие вещи по=своему будешь делать :trollsmile:

Девочки, у нас сегодня ночью ложный аларм был :help: проснулась в 3 ночи от жуткой боли справа под грудью....аж дышать не могла :help: голова гудит, померила давление 116 на 100 :help: диастольное таким высоким никогда не было!!!!!!! тут же вспомнила, что боли справа может быть развитие синдрома Хеллп..............разбудила мужа, в 4.30 были в больнице, где Б.диабетиков ведут и интенсив очень сильный (там мне не удалось достать приват.акушерку.....это от нас по пустой трассе 40 мин!)...........давление там было 130 на 90.....протеинов в моче нет, голова отпустила ;) ......стг хорошее, многоводия нет, 2 кг уже девочка..................врач не может объяснить откуда боли, считает, что все равно мы правильно поступили, что приехали.......тк давление не критичное и снабжение отличное отпустили меня домой....................во вторник у моей гина все равно подробный допплер ;) такие дела!

Пока на СТГ лежала, в соседней палате рожала женщина...............мама дорогая, как она орала :( мой муж аж побледнел весь :( :help: все 2 часа, пока мы там были она кричала как ненормальная :(
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Танюш, дочка в мешке спит с 2-х месяцев потому что до этого он был слишком велик ей (у наас размер 62-68). до этого спала в слипиках и укрывали одеялком, я очень волновалась тогда, что накроется одеялом. Но тогда здесь была моя мама и следила ночью. А теперь следить некому и мне гораздо спокойнее спать, если дочка в мешке. Если ты боишься перегрева - не покупай слишком толстый мешок, купи тонкий, летний. а если надо будет утплиться, сначала наденешь на ребенка слипик, а потом мешок.

Девы, а я вас читаю и удивляюсь, что вы удивляетесь насчет того, что детям не нужно постельного белья. Достаточно вентилируемого матраса и такого же наматрасника и простынки. я сразу не покупала ни подушки (по моему или до года или до двух не советуют), ни одеялок ватных, ни постельного, ни бортиков, ни балдахинов - все это деткам, особенно новорожденным, противопоказано. Когда они подрастают чуть-чуть, риск задохнуться меньше, но все равно лучше перебдеть.

Шнеки, насчет купания они дали маху. раз в неделю или две figase Малыши, конечно, не так чтобы сильно грязные, но если неделю не мыть пахнуть будет :trollsmile: Мы купаем раз в 2 дня, если замотаемся или еще что, то можем на 3ий день. Но чтоб неделями не мыть, такого не допускаем. Особенно в жаркие дни надо каждый день почти купать, малыши тоже люди, они потеют и потом чумазенькие становятся ;) я уже молчу о том, что почти все малыши срыгивают регулярно, и чище от этого не становятся...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Столбистка, ой напугались вы :( Но здорово, что всё хорошо :happydance: 2 кг ух ты :rabbitswinging: :teddybearhug:
Как же хорошо, что здесь не ругают, не рыкают. мол зачем припёрлись среди ночи.
Наоборот, говорят, что лучше перебдеть и что мы всё правильно делаем!!!! Это так приятно :twohearts:

У меня тоже как-то всё беспокойно :( был недель в 16 какой-то кризис с твердением живота, стрельбой и прочим и вот сейчас накрыло :( Вечером девочка, что внизу лежит как начала колотиться :doktor2: , живот неспокойный. Я первый раз воспользовалась успокаивающим маслом для живота от Штадельман для успокойния схваток confusion
К ночи успокоилось всё и сейчас ок.
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

я не покупала спальник, и второму не буду. Дома тепло, на зиму теплый бодик, можно "человечек"-пижамку (т.е. с руками/ногами). Следить за ребенком ночами выше моих сил, ей Богу. СПит себе человек и спит. :) Подушки не нужны до 2х лет. Наматрасник/простынка нужны, конечно, не на матрасе же деть спит ))) Борд я покупала и считаю, что он нужен. Он не отрывается от кроватки, так что в рот не запихнешь. А вот руки/ноги в "забор" не засунет. Однажды бортик был в стирке (в целях экономии я купила 1 ;)) и мелкого положила в кроватку. Он крутился , вертелся, пинался ножками (любимое занятие) и ножка попала между вертикальными рейками | | |. А обратно сообразить 2х месячный ребенок не может как, просто кричит )) Жалко его было, маленького )) Достала, он минут через 10 запихнул ручку (он вертелся и ползал, но ползал рефлекторно, как все малыши могут, пока не разучатся) . А борт делает стенки кроватки не только мягкими, но и сплошными как бы. Просто стирать почаще да и все.

Детскую мы сделали сразу, нежную и красивую. Когда ребенок родился и выяснилось, что совместный сон облегчает жизнь всем, мы поставили свою кровать в детскую (не наооборот, так как там так все мило было, по-детски, ребенку должно было понра :)) , а в спальне нашей стандарт взрослый )) . Затем к своей кровати с одной стороны подвинули детскую кроватку а с другой прицепили "забор" | | | | | | |. Таки образом, когда деть днем спал один, он бы не упал. Любовью занимались в своей спальне )) Обе комнаты быи соседними, на 2м этаже

В детской были полки удобные, коммод с матрасом для пеленанья, полка над ним с тканевым органайзером под полкой(очень удобно, все под рукой, не покупала, сшила сама из прикольной детской ткани по размеру полки), кровать детская, кровать наша. И все. Очень советую такой органайзер всем, у нас до сих пор юзается, такой принцип:

только у меня карманов побольше
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Столбистка, хорошо, что все хорошо. Справа у меня болело, когда деть ногой или попой под печень упирался. Я рукой его старалась двигать, хаха, болно было.
Пока на СТГ лежала, в соседней палате рожала женщина...............мама дорогая, как она орала :( мой муж аж побледнел весь :( :help: все 2 часа, пока мы там были она кричала как ненормальная :(
не все могут терпеть схватки и не кричать, в родах можно и поорать, имeет право. [lol]
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

А мы первые полгода купали каждый день, а потом через день. Сейчас раз в 3 дня в ванной (душ не любит, чертенок)
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Тань, малыши гораздо лучше розочек пахнут :laughing: а свой, даже вонюченький, самый классный :baby2:

вот ссылка на картинку спальника сзади хттп://nl.petit-bateau.be/e-shop/product/68890/67X/trappelzak-met-milleraies-streepjes.html

там аж 3 ряда кнопок, до 2-3 лет мешок рассчитан)))) если конечно 2-х летка захочет в мешке спать :privet2:

Столбистка, следи за давлением и, правильно, допплер важно сделать. не переживай сильно, у мен ябло давление тоже последние полтора месяца, но обошлось без преэклампсии и прочих страшилок.
про ор ты прикольно написала :trollsmile: рожает все-таки, почему б и не покричать, все-таки не самая слабая боль. мне лично по ощущениям было во много раз больней чем у зубного :trollsmile: я после родов лечила зубы и еще удивилась, что как так раньше зубная боль казалась чем-то ужасным. это же фигня и ни в какое сравнение с родами не идет :happydance:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

tanya-tanya писал(а):ато у меня муж такой смешной :laughing: Ходит за мной и измеряет мой живот figase Я сама не меряю, а ему надо :loudlaff:
щас упадёте. заказал краски для живота :doktor2: . Говорит будет рисовать и фотографировать Ой мама. :baby2: :baby2:
Но это ещё не всё. Гипс для живота тоже заказал ууууужас :help: . Но он ж меня не спрашивает даже :laughing:
Я свой пузяку сегодня тоже замеряла - 120 см. figase я скоро в ширину буду больше, чем в высоту :loudlaff:
Покажешь потом что там муж нарисовал на пузе? По поводу гипса я тоже не представляю его практическое применение потом, но пусть муж поиграется, раз так хочется :inlove:

Блин, ты мне все крылья обломала. Я все смотрела в инете столько красивого детского постельного белья и всяких других прибамбасов, а оказывается ничего этого не надо :-\ как представлю малявка лежит просто на матрасе в спальном мешке прям какой-то сиротский вид :trollsmile: я тоже не поклонница всяких балдахинов как пылесборников, но бортики думаю все же нужны чтобы руки-ноги не высовывали между прутьями.
Шнеки писал(а):Девочки, у нас сегодня ночью ложный аларм был :help: проснулась в 3 ночи от жуткой боли справа под грудью....аж дышать не могла :help: голова гудит, померила давление 116 на 100 :help: диастольное таким высоким никогда не было!!!!!!! тут же вспомнила, что боли справа может быть развитие синдрома Хеллп..............разбудила мужа, в 4.30 были в больнице, где Б.диабетиков ведут и интенсив очень сильный (там мне не удалось достать приват.акушерку.....это от нас по пустой трассе 40 мин!)...........давление там было 130 на 90.....протеинов в моче нет, голова отпустила ;) ......стг хорошее, многоводия нет, 2 кг уже девочка..................врач не может объяснить откуда боли, считает, что все равно мы правильно поступили, что приехали.......тк давление не критичное и снабжение отличное отпустили меня домой....................во вторник у моей гина все равно подробный допплер ;) такие дела!
Кошмар какой :help: бедная ты, страху натерпелась. Наверное девочка повернулась и передавила тебе что-то. Потом боль отпустила или чем все закончилось? У меня бывает периодически что-то они там передавливают так, что хожу полусогнутая, а потом за какой-то момент все меняется и ничего не болит. Я тоже уже пару раз с такими болями была близка к поездке в больницу, но всегда отпускало буквально перед выходом из дома :)
Большая Эмма уже - 2 кг.! Хорошо что ничего страшного!!! Держись, немного осталось golova golova golova

Таня ты у нас следующая? :flowerfacepink:
Cheburashka писал(а)::laughing: а свой, даже вонюченький, самый классный :baby2:
Согласна :loudlaff:

BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

я после родов лечила зубы и еще удивилась, что как так раньше зубная боль казалась чем-то ужасным. это же фигня и ни в какое сравнение с родами не идет

:drink: репродуктолог когда не хотел делать биописю эндика, говорил, что это же больно, жалко Вас. На кресле больно было секунды 4. Он мне: "Смелая вы очень и терпеливая, молодец". Я ему: "Так то ж не рожать" ))) Я тоже теперь не представляю боли, сопоставимой со схватками. ХОтя некоторым везет, не так больно, но это очень редко
Я лет в 20 ходила к бабушке в роддом (она неонатолог). И я поражалась, как орут женщины. Эпидуралки тогда не было, правда, в данном конкретном роддоме были очень хорошие врачи и акушерки, не злые, заботливые. Но когда я видела искаженные лица девушек, я недоумевала: какая же должна быть боль, чтобы так кричать.
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение Daniel@

Анна Сиренева писал(а): Блин, ты мне все крылья обломала. Я все смотрела в инете столько красивого детского постельного белья и всяких других прибамбасов, а оказывается ничего этого не надо :-\ как представлю малявка лежит просто на матрасе в спальном мешке прям какой-то сиротский вид :trollsmile: я тоже не поклонница всяких балдахинов как пылесборников, но бортики думаю все же нужны чтобы руки-ноги не высовывали между прутьями.
девочки у меня было всё и бортик и постельное бельё и одеялко и подушечка (она ведь очень тоненькакя), я с рождения стилила под головку марлевую пелёнку (складывала в несколько раз), а примерно от 5-6 месяцев уже подушечку постелила, дело было уже к зиме и одеялком начала укрывть тёплым, а до этого только тоненьким фланелевым одеяльцем прикрывала. Дочь у меня не разу ничем не накрылась. Я спала напротив неё и очень чутко, всегда могла её контролировать. Или к себе ложила и никогда не было у меня страха, что я её придавлю. Поэтому кому как хочется, можно и постельное купить, ничего страшного в этом нет. В больнице всех деток укрывают всегда до самой шей, я ещё ни одного случая не слышала,что б кто-то задохнулся. Когда у нас носик закладывало и дочь не могла ночью спать из-за этого, то детский врачь советует ребёнка ложить в большую взрослую подушку, что б он спал в полусидячем положении или в бейбишале. Мы так спали в месяца 3-4 три ночи. Конечно к спальному мешку надо приучать сразу, я попробывала когда было 4-5 месяцев, она ножки к верху поднимала и кричала, не понравилось нам. Она очень любила спать на животике и ноги под себя поджать, а мешок не давал ей этого сделать. А страх за ребёнка он всегда будет присутствовать. Она когда спала и в течении часа не разу не ворочилась (днём), я всегда ходила и смотрела её и трогала её ручки или подставляла руку к носику (дышыт или нет confusion). Потом страх в дет. сад отдать, потом одну в школу (200 м) отправить. Это нормальное состояние.
Я вот вроде бы считаю себя хорошей мамой (правдо строговата немного confusion ), а вот доча моя 3 раза ножки ломала в 1 г. 3 м, 1 г. 7 м. и в 5 лет, со стороны народ наверно говорил : какая же ты мать, коль не догледела. в 1г.3м она была как шнырь, с учётом того, что в 10 месяцев она уже бегала. Она сначало побежала, а потом только научилась ходить :vermin:
Последний раз редактировалось Daniel@ 16 июл 2012, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, ну если очень хочется, то покупай :kissinglips: Позднее же всё-равно надо будет.
Я тоже в икее такое красивое бельё для бэби нашла :-D Но мы пока не будем. нужно сначала вещи первой необходимости купить.
Про бортики: так ножки в мешке будут. А если ручка выставится, то и не страшно :think:

Даниела, вот это да! 3 раза в гипсе! Она у тебя значит ещё тот живчик :)

девочки, нам ещё новое бельё посоветовали 2 раза перестирать, чтобы вся химия наверняка вымылась.
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение Daniel@

Шнеки писал(а): Про бортики: так ножки в мешке будут. А если ручка выставится, то и не страшно :think:
ну может быть ручки и не страшно, а вот когда в 2-3 месяца начнут переворачиваться и крутиться вокруг, то если головку вверх задерут, потом её не сразу плавненько положить могут......если в этот момент будут близко к "заборчику", то могут и головкой ударится...у нас это не раз было, но мягкий бортик всегда защищал.
И ещё моя во сне когда просыпалась, если меня в обзоре не увидет, то дальше может спать, а если б бортика не было, то наверно приходилось бы к себе брать или по новой укачивать. Тем более для двоняшек и тройняшек мне кажется это более необходимо, они так меньше друг друга будут видеть во время сна, когда одна раньше времени проснётся, то другую может сразу и не разбудить, будет лежать себе и гурлыкать или дальше уснёт. В общем аргементов много :trollsmile:
Конечно в первую неделю без бортика, точно ничего не случится, а потом, смотря по активности деток, можно и купить его....никогда не поздно. :flowerfacepink:
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

daniela20 писал(а): а потом, смотря по активности деток, можно и купить его....никогда не поздно
ну да.

Нам сказали лучше по необходимости покупать, а не заранее. И сейчас с онлайн магазинами и бежать никуда не надо. Через день-два принесут.

дев, муж же купил базу для максикози и максикози б/у в ибее.
Мы повертели и продали :trollsmile: обратно. даже с наваром :laughing:
купим новые confusion
Марку выбрали Cybex Aton 2.
-Она в победителях АДАС-теста и теста Stiftung warentest. Те на данный момент одна из самых безопасных
-легче по весу
-дешевле. База+кресло 220 евро
*Gera*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Köln
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение *Gera*

Stolbistka писал(а):
а на какой неделе у тебя пузырь лопнул golova golova golova golova golova
У меня пузырь лопнул на сроке 40+3 beremchatka
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Анна Сиренева писал(а):Таня ты у нас следующая?
Нет, Аня, я по сроку следущая. Страшновато. Как сейчас помню, когда я написала, что Онька следущая (в 34 недели), а она ответила, что пока не собирается! Это было как буд то бы вчера....а она скорее всего уже и родила. Так время бежит!!!!

Девочки, я пишу редко. Новостей никаких, но вас постоянно читаю.
19 числа приём у врача. Начинают вопросы возникать.
Сначала ведь воды отходят, пробка, потом начинаются схватки?
Лучше сразу ехать в больницу? Я читала, что лучше, когда схватки уже почаще повторяются (для первородок).
Конечно, я спрошу у врача, но охото и ваше мнение услышать.

Я постельное тоже не покупала, только простыни. А вот мягкую оградку хочу купить.

У меня начался тонус по вечерам. Если бы ещё напрягалась. Я сейчас вообще ничего не делаю, отдыхаю. Если только кушать сварить, а убирается муж. С каких дел тонус? Главное всю беременность его небыло, а под конец... Магнезиум 600 мг. пью, кальций. Помогает только лежание.
*Gera*
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Köln
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение *Gera*

На тему эпидуралки = я с эпидуралкой и лежала, и ходила, и гимнастику делала, т.ч. все части тела я ощущала. Как мне объяснили, что она блокирует только мышцы которые задействованны при схватках.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Девочки, была сегодня в пренаталке. Новости так себе :-\
Дети растут, уже каждая больше килограмма, а самая крупная 1134 гр. Доплер отличный, развиваются согласно сроку и одинаково. НО!!! Шейка матки 25 мм. :help: еще написано "keine Trichterbildung darstellbar" -это что? Что шейка закрыта я так понимаю? Приехала домой и улеглась на диван, буду лежать :(
У самой нижней девочки воды так же на нижней границе нормы и плюс "supraventrikuläre Extrasystolen" в сердце. Как сказал врач это что-то типа небольшой аритмии, когда появляется дополнительный сокращение сердца, что это ничего страшного и часто диагностируется и чаще всего в течении послед. недель проходит. Я почитала на немецких форумах, информации мало, но пишут что это показатель незрелости плода и в принципе чуть ли не норма, просто эти тоны появляются и проходят. Если не проходит само собой, то лечат медикаментозно. Что за хрень, знает кто-нибудь? :help:
Теперь надо прийти через неделю к ним, сказали будут наблюдать и шейку и сердце. Если с шейкой улучшения не будет то будут колоть уже это лекарство для раскрытия легких :*-( не хотелось бы так рано help
Чего-то я в раздрайве совсем :*-(

BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Всем привет, Оньки нету, смотрю
Что-то гинекологи из крайности в крайность, хде найти такого, как с сынулей был? Пришла в больницу к дорогущему гину (от которого собственно хотела уйти). Ни слова ему о том, что была в другой клинике и прошла скрининг. Этот посмотрел на кресле шейку, УЗИ тоже вагинальное (тот смотрел через брюшн стенку). Ребеночек 6и6, аккурат 13 неделек, на УЗИ никаких отклонений, а складку намерял 1мм. Кости носика ОК, все славно. "Ребенок супер, мама супер, все у вас ОК". Я: "Ну надо еще кровь смотреть". Он: "Надо глазам еще доверять, Вы чего боитесь?" "Возраст, риск нарисуют преувеличенный". Он молчит. Потом: "Ну если Вы всю беременность будете трястись, нет ли пороков, то сделайте амнио" "Так я и не хочу" "Так и не надо, у вас по УЗИ все ОК, а риски по крови если будут высокими нужно смотреть по узи, но я хочу Вам сказать, что вы обязаны расслабиться, и у вас и у малыша все отлично, я не вижу никаких поводов для волнений"
Ладно, сдала кровь, результат будет дня через 3, наверное. След прием 8го августа. Поговорила с репродуктологом. Он посоветовал не дергаться, на амнио 2го не идти, а придти на обычн прием (будет 16 недель) . Если надо сделать экспертное узи, тогда уже должны быть видны неприятности. И тогда уже и амнио успеется. Но он удивился что такой риск высокий по Т18 нарисовался, сказал, хорошо, что пересдалась.

По анализам в 11нед занижен и хгч и рарра. Анализ такой странный, вместе с обычной биохимией, и если по Дауну хотя бы расписан риск биохимия, биохимия + складка + возраст (риск 1:243) , то по Т18 просто написано, 1:3, а про Т13 ни слова. С малым анаилиз был на отдельных листах, даже с графиками, расписаны риски популяционный, биохим, комбинированный. Но не в одном листе с гемоглобином, мочевиной и пр. Ну ладно.

К концу недели получу результат, и попробую найти все-таки гина по душе. Один (тот что по телефону на амнио проглашал) слишком формальный для меня, второй - даже не знаю, нет доверия, что ли. УЗИ сделал быстро, расхождения в замерах складки тоже напрягли. Сказала ему, что трипл тест хочу делать, он округлил глаза и сказал, что он делает только 1 тест, до 13 недель (причем твердил, что сегодня последний день, хотя все пишут 13 плюс 6). Час от часу не легче с ними. Но главное пересдалась, в любом случае, и убделисаь, что нет ни отстования, ни маловодия, хороший ребенок, растет
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Если не проходит само собой, то лечат медикаментозно. Что за хрень, знает кто-нибудь? :help:
это точно нестрашно, можно сказать, физиологическая экстрасистола. Я сталкивалась с таким у брата. Когда деть подрастет в животике, все пройдет
ты полежи побольше сейчас, все должно быть хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@é
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru