Девочки всем приветик.И кому нужны кулачки разбирайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самое важное в архиве по Германии.
- Иринушка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Сколько у вас детей: 2
Re: Счастливое лето 2009
Ryzhik Спасибо тебе огромное за разяснение и за чих
, надо обязательно заразиться un04 .Мне мой гинеколог тк-же всё обяснила.Мне теперь самое главное дождаться ответ с АОК.
Девочки всем приветик.И кому нужны кулачки разбирайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Здравствуйте, девочки! Я тут совершенный новичок, но очень хочется в вашу компанию
Всем вам - хорошего дня и только положительных полосочек
У меня к вам вопросик. Так получилось, что мне удалили еще на родине обе трубы. Вышла замуж в Германии и теперь вот очень хотим малыша. Естественно, без ЭКО нам не обойтись. Вот я тут столкнулась сразу с проблемкой. Записалась на собеседование в частную клинику, взяла напревление от гинеколога, прочитала отзывы об этой клинике и засомневалась. Созвонилась с другой, с университетом, о нем отзывы самые положительные. Но, туда тоже надо направление. Созвонилась с гинекологам, она говорит, что она дает одно направление в квартал, и,что я должна принести мое "старое" направление и она обменяет на "новое". Т.е. в один квартал в обе клиники я не могу пойти на собеседование. А сегодня она мне просто выписала еще одно направление и старое не забрала. И вот я думаю: мне можно все-таки пойти и в одну и во вторую клиники, чтобы иметь представление и возможность сравнить или все-таки это как-то карается тут? Кто-то имел подпбный опыт? Очень - очень нужен совет
У меня к вам вопросик. Так получилось, что мне удалили еще на родине обе трубы. Вышла замуж в Германии и теперь вот очень хотим малыша. Естественно, без ЭКО нам не обойтись. Вот я тут столкнулась сразу с проблемкой. Записалась на собеседование в частную клинику, взяла напревление от гинеколога, прочитала отзывы об этой клинике и засомневалась. Созвонилась с другой, с университетом, о нем отзывы самые положительные. Но, туда тоже надо направление. Созвонилась с гинекологам, она говорит, что она дает одно направление в квартал, и,что я должна принести мое "старое" направление и она обменяет на "новое". Т.е. в один квартал в обе клиники я не могу пойти на собеседование. А сегодня она мне просто выписала еще одно направление и старое не забрала. И вот я думаю: мне можно все-таки пойти и в одну и во вторую клиники, чтобы иметь представление и возможность сравнить или все-таки это как-то карается тут? Кто-то имел подпбный опыт? Очень - очень нужен совет
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Стаж бесплодия: 15
Peach, можно...ничего особенного в этом нет. Ты имеешь право посмотреть и выбрать.
Спасибо за ответ, очень хотела именно его услышать. А что же мне гиниколог тогда голову морочит? Я уже думала, что какие-то законы тут нарушаю. Оно и так дело нелегкое и небыстрое, а если это правда про раз в квартал, так это нам до октября ждать, чтобы хоть представление иметь о чем-то. А там начнутся карнавалы в ноябре и уже время потеряно....Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Peach, можно...ничего особенного в этом нет. Ты имеешь право посмотреть и выбрать.
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
- Фартовая Мыша
- Модератор
Не за что... Ничего ты не нарушаешь, ты и гинеколога можешь также поменять, если что...Peach писал(а):Спасибо за ответ, очень хотела именно его услышать. А что же мне гиниколог тогда голову морочит? Я уже думала, что какие-то законы тут нарушаю. Оно и так дело нелегкое и небыстрое, а если это правда про раз в квартал, так это нам до октября ждать, чтобы хоть представление иметь о чем-то. А там начнутся карнавалы в ноябре и уже время потеряно....
Какой, к черту, квартал?!
Ты в клинику можешь и по направлению и от домашнего врача пойти - скажешь в клинике, что гинеколог в отпуске и направления ты взять не могла, что принесешь позже.
-
сияние
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Peach, добро пожаловать, присоединяйся!
мыша права, ты и гинеколога сама вправе выбирать и клинику, а клинику так и подавно, чтобы было с чем сравнить. а ты из какого города?
в январе 2012 я стала мамой
Спасибо, девочки, я прямо духом воспряла. А то уже собиралась звонить, отказываться от одного собеседования. Но, если есть возможность сравнить, то почему нет?
Я из Andernach маленький городок: от Бонна 60 км и чуть больше до Кельна. А вы откуда?skarlet писал(а):Peach, добро пожаловать, присоединяйся!
мыша права, ты и гинеколога сама вправе выбирать и клинику, а клинику так и подавно, чтобы было с чем сравнить. а ты из какого города?
- Фартовая Мыша
- Модератор
skarlet писал(а):я из фрайбурга - Baden-Würtemberg
Очень рада познакомиться, благодаря Интернету мы и на таких расстояниях можем замечательно пообщатьсяФартовая ССЦ Мыша писал(а):а я из Мюнхена.
хоЧУНЯ
Peach,добро пожаловать.Мы всегда рады новеньким
Спасибо, и я рада, что сюда попала
Peach добро пожаловать, хотя я тут сама новенькая 0:) . Я как медсестра тебе скажу, ты можешь от участкового врача (хаусарцта) брать направления ко всем врачам , кроме стоматолога, и брать хоть 10 штук в квартал к гинекологу. Это им наверное там лень просто напечатать их, или их бесит что ты собираешь мнения от разных врачей, хотя и на это у тебя 100% право. Если у нас пацтент сомневается в диагнозе который мы ему поставили, то мы даже сами предлогаем обратиться ещё к другому врачу, что тот скажет. Желаю тебе найти врача,к которому будет 100% доверие .Всем удачи в протаколах и скорейшей un04 .
Доброе утро, девочки! Хорошего дня вам и отличного настроения!
Я так поняла, что гинеколог не хотела второе направление давать только по той простой причине, что в следующем квартале мне пришлось бы еще 10 евро этого их ежеквартального сбора заплатить. Вчера я все-таки пошла с моим направлением и она выписала мне еще одно, а старое не забрала. Сказала, что не поняла, что я имела в виду: якобы она подумала, что я хочу в обеих клиниках начать протоколы. Я хоть и только год в Германии, но мой немецкий не так уж плох и Beratungsgeschpäch от Behandlung я различаю. Да и как можно два протокола одновременно начать?Но, в жизни столько бывает разных моментов, надо держать нос по ветру и не сдаваться 
Спасибо за теплый прием, очень приятно2009Palma писал(а):Peach добро пожаловать, хотя я тут сама новенькая 0:) . Я как медсестра тебе скажу, ты можешь от участкового врача (хаусарцта) брать направления ко всем врачам , кроме стоматолога, и брать хоть 10 штук в квартал к гинекологу. Это им наверное там лень просто напечатать их, или их бесит что ты собираешь мнения от разных врачей, хотя и на это у тебя 100% право. Если у нас пацтент сомневается в диагнозе который мы ему поставили, то мы даже сами предлогаем обратиться ещё к другому врачу, что тот скажет. Желаю тебе найти врача,к которому будет 100% доверие .Всем удачи в протаколах и скорейшей un04 .
- Иринушка
- Впервые замужем
Peach Привет. Добро пожаловать. Здесь все девочки очень рады новеньким.
У дачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У дачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Peach,а зачем тебе вобще направление??? Ты можешь и без направления термины сделать хоть в 20 клиник и во все пойти,единственное тебя заставят платить 10 евро.
Девы,я взяла доки для страховки...завтра муж повезет.предположительно протокол воктябре clapping
,на орием мне в сентябре на 20 день цикла
.
А еще была я у своей гинеколога,подписывать бумажку для ЭКО,и попросила посмотреть мне эндометрий..она сказала,что 17 мм и что это чудесный и я должна радоваться такому чуду)))))) Я в панике пошла сегодня к другому врачу - эндометрий 11 мм. На 17 он вобще выпучил глаза,сказал,что это гиперлзаия и что у меня 17 во вторник ну никак не могло быть :-Р . А то я уже за вчера надумала себе чистку и долгое лечение...вобщем "сидела и радовалась,как врачь велела "
А еще лечили мы инфекцию в мае,гинеколог мне прописала курс 16 дней,перерыв в неделю и еще 16 дней.......звоню ей после первого курса за рецептом на второй круг...а она мне выдает,чтоб я себя убью,что это кошмар,так пить нельзя антибиотики...и ..что вобще я должна была пить 10 дней а не 16
.
Вот,такой неадэкват
интересно,у кого то еще такие случаи бывали ? 
Девы,я взяла доки для страховки...завтра муж повезет.предположительно протокол воктябре clapping
А еще была я у своей гинеколога,подписывать бумажку для ЭКО,и попросила посмотреть мне эндометрий..она сказала,что 17 мм и что это чудесный и я должна радоваться такому чуду)))))) Я в панике пошла сегодня к другому врачу - эндометрий 11 мм. На 17 он вобще выпучил глаза,сказал,что это гиперлзаия и что у меня 17 во вторник ну никак не могло быть :-Р . А то я уже за вчера надумала себе чистку и долгое лечение...вобщем "сидела и радовалась,как врачь велела "
А еще лечили мы инфекцию в мае,гинеколог мне прописала курс 16 дней,перерыв в неделю и еще 16 дней.......звоню ей после первого курса за рецептом на второй круг...а она мне выдает,чтоб я себя убью,что это кошмар,так пить нельзя антибиотики...и ..что вобще я должна была пить 10 дней а не 16
Вот,такой неадэкват
[quote="Amlekot"]Peach,а зачем тебе вобще направление???
,на орием мне в сентябре на 20 день цикла
./quote]
Да я и не знаю толком, зачем. В одной клинике сказали даже два направления принести: одно на меня от гинеколога и второе на мужа от его домашнего доктора. Я не местная, поэтому воспринимаю все как должное, но тут даже муж удивился, зачем еще второе, если у нас очевидно женский фактор? А в институте репродукции сказали, что им направление надо, т.к. мы живем в другой земле. Я могла в Украине права покачать, а тут сижу месяцами в и-нете, чтобы какую-то информацию раздобыть. Муж у меня хоть и немец, но в больнице был один раз - когда его мама родила, потом только иногда с насморком у домашнего врача. Так что он тоже не помошник в вопросах напралений.
Можно вопросик? А почему у вас протокол аж в октябре? Это вы сами так хотите в октябре или страховая компания долго документы рассматривает?
Да я и не знаю толком, зачем. В одной клинике сказали даже два направления принести: одно на меня от гинеколога и второе на мужа от его домашнего доктора. Я не местная, поэтому воспринимаю все как должное, но тут даже муж удивился, зачем еще второе, если у нас очевидно женский фактор? А в институте репродукции сказали, что им направление надо, т.к. мы живем в другой земле. Я могла в Украине права покачать, а тут сижу месяцами в и-нете, чтобы какую-то информацию раздобыть. Муж у меня хоть и немец, но в больнице был один раз - когда его мама родила, потом только иногда с насморком у домашнего врача. Так что он тоже не помошник в вопросах напралений.
Можно вопросик? А почему у вас протокол аж в октябре? Это вы сами так хотите в октябре или страховая компания долго документы рассматривает?
Peach,a давай на ТЫ,так проще,оки ;-) ;-) ? В августе мы едем в отпуск на 3 недели,ну и выходит,сентябрь - подготовка,октябрь - протокол.А страховка рассматривает доку около месяца,как мне сказали,но лучше всего завозить им доки лично,а не посылать почтой.Моему мужу на работе наговорили,что могут потерять.Не знаю,но на всякий случай завезем сами.
НАсчет направлений..хммм может я и не права,я тож нюансов всех не знаю.Я как в одну пришла,так там пока и обитаю клинику.А у меня тоже трубный фактор кстати ,правда уменя все сложнее,трубы у меня пока есть и удалять их е собираются........видимо ждут внематочной ...
НАсчет направлений..хммм может я и не права,я тож нюансов всех не знаю.Я как в одну пришла,так там пока и обитаю клинику.А у меня тоже трубный фактор кстати ,правда уменя все сложнее,трубы у меня пока есть и удалять их е собираются........видимо ждут внематочной ...
- irakonda
- Спелая ягодка
Амлекот,
не во всех клиниках можно платить 10 €. У меня так было, если приходила без направления, заставляли подписывать бумажку, что если не принесу направление, то обязуюсь оплатить 100%.
Пич,
все правильно, в протоколе нужны оба направления, ведь у мужа сперму тоже обрабатывают, поэтому он тоже пациент.
не во всех клиниках можно платить 10 €. У меня так было, если приходила без направления, заставляли подписывать бумажку, что если не принесу направление, то обязуюсь оплатить 100%.
Пич,
все правильно, в протоколе нужны оба направления, ведь у мужа сперму тоже обрабатывают, поэтому он тоже пациент.
- Иринушка
- Впервые замужем
Девочки а я наконец-то сегодня получила ответ с АОК, и уже всё отправила в клинику.Ура
Peach Нам тоже говорили принести два направления одно на меня одно на мужа,у меня тоже нет обеих труб.Наверно всем надо приносить два направления
Peach Нам тоже говорили принести два направления одно на меня одно на мужа,у меня тоже нет обеих труб.Наверно всем надо приносить два направления
С удовольствием на "ты", я вообще-то имела в виду "вас" как пару "ты"+"супруг" 0:) , без них, наших мужчин, сложновато будетAmlekot писал(а):Peach,a давай на ТЫ,так проще,оки
Поздравляю!!!!!! Когда у тебя протокол и это первый? Пусть все получится, миллион тебе кулачков, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Irina4ka писал(а):Девочки а я наконец-то сегодня получила ответ с АОК, и уже всё отправила в клинику.Ура
Я так поняла, в каждой клинике - свои порядки, но, чтобы ждать следующего квартала - это было просто ... неэтично со стороны моего гинеколога давать такую информацию. Хорошо, что все разрешилось.irakonda писал(а):не во всех клиниках можно платить 10 €. У меня так было, если приходила без направления, заставляли подписывать бумажку, что если не принесу направление, то обязуюсь оплатить 100%.
Пич,
- Иринушка
- Впервые замужем
Как я поняла что с июля.У меня начнутся месячные и с третего дня надо начать пить таблетки ОК. Это у меня будет первый протакол,очень бы хотелось чтоб и последний.Peach писал(а):
Поздравляю!!!!!! Когда у тебя протокол и это первый? Пусть все получится, миллион тебе кулачков, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже 1 августа едим в отпуск.Мы сказали в клиники что собираемся в отпуск, но нам сказали всё рано начать пить эти таблетки
Ираконда,да,у нас просто никто ничего не просил,ни наменя,ни на мужа,видимо такие у него правила.Как твои мальчики ?
Пич,я ждала 1.5 года чтоб начать оформлять доки ;-) не волнуйся,время пройдет быстро,как раз после отпусков отдохнувшие...будем вместе залетать.
Ирина4ка,поздрямы,чтоб все получилось с первого раза !!!@@@@@@@
Пич,я ждала 1.5 года чтоб начать оформлять доки ;-) не волнуйся,время пройдет быстро,как раз после отпусков отдохнувшие...будем вместе залетать.
Ирина4ка,поздрямы,чтоб все получилось с первого раза !!!@@@@@@@
Приветик, девочки! Хорошего дня вам и настроения!

Ой, а почему так долго? :-о :-о :-о Так хочется побыстрее, да у меня и муж передумает, если так все затянетсяAmlekot писал(а): Пич,я ждала 1.5 года чтоб начать оформлять доки ;-) не волнуйся,время пройдет быстро,как раз после отпусков отдохнувшие...будем вместе залетать.
Дай Бог, чтобы у тебя, да у всех нас, получалось с первого раза!Irina4ka писал(а): Как я поняла что с июля. Это у меня будет первый протакол,очень бы хотелось чтоб и последний.
Мы тоже 1 августа едим в отпуск.Мы сказали в клиники что собираемся в отпуск, но нам сказали всё рано начать пить эти таблетки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, я, все-таки лучше после отпуска попробую. Мы собираемся в отпуск куда-нибудь в теплые края, переменf климата и все такое. Да мы еще и анализов не делали никаких. Они же, наверное, еще после анализов какое лечение назначить могут. Как вообще тут, много анализов сдают? В том списке, что мне из института прислали, вроде не много. А в частной клинике сказали принести с собой только на краснуху и на ВИЧ. Хотя в списке из института ВИЧ не стоит. Я сдала у гинеколога, 30 евро стоит. А потом вычитала, что если по назначению, то касса должна оплачивать. Или я что-то неправильно поняла, или мне опять морочат голову
- Фартовая Мыша
- Модератор
Девочки, у кого еще нет моих координат - напишите, я, вроде, всем отписала.
Пич,да не,я ждала так долго по личным причинам,не волнуйся )) тебе так долго ждать не надо)
Насчет анализов.............ну мой как год назад проверил естрадиол и прогестерон,так сказал,что все СУПЕР)))))
ну я сама допроверила основные гормоны + инфекции,у обычного гинеколога,сама платила за них.Сейчас перед протоколом еще раз перепроверю. Тебе тоже советую самой обязательно все основные гормоны проверить и принести им. Плюс щитовидку. Это стоит денег,в зависимости от врача,но зато если что не так,подкоректируешь,а то в ЭКО клиниках особо не заморачиваются проверками. А,и еще очень советую походить на УЗИ к гинекологу,проследить как растет эндометрий и или нет подозрений на воспаления.
А ВИЧ,Гепатиты и Краснуха обязательно везде,хотя у меня краснуху не проверяли..я зимой делала прививку,он посмотрел,сказал ОКИ
))))) ну что тут скажешь..........Да,в ЭКО клинике они это включают в цену протокола,как я поняла понашей распечатки счета и ты платишь потом 50 % стоимости.
Девочки из Мюнхена,где можно здать мне кровь на Антитела ?? И сколько это стоит приблизительно ?
Насчет анализов.............ну мой как год назад проверил естрадиол и прогестерон,так сказал,что все СУПЕР)))))
А ВИЧ,Гепатиты и Краснуха обязательно везде,хотя у меня краснуху не проверяли..я зимой делала прививку,он посмотрел,сказал ОКИ
Девочки из Мюнхена,где можно здать мне кровь на Антитела ?? И сколько это стоит приблизительно ?
Amlekot писал(а):Пич,да не,я ждала так долго по личным причинам,не волнуйся )) тебе так долго ждать не надо)
Насчет анализов.............ну мой как год назад проверил естрадиол и прогестерон,так сказал,что все СУПЕР)))))ну я сама допроверила основные гормоны + инфекции,у обычного гинеколога
Спасибо за ответ, Amlekot
- Иринушка
- Впервые замужем
Peach Мы когда пришли на первый приём в клинику у нас взяли кровь на гармоны и у мужа спермаграмму,и всё больше никаких анализов не сказали сдавать, даже УЗИ не сделали :`( .И сразу сказали в этом месяце начать пить таблетки а после этого какие-то уколы не помню название, их надо будет в живот колоть.Я думала что меня хоть мой гинеколог посмотрит когда я ей на подпись бумаги принесла,и она тоже не посматрела.Придется делать ей термин что-бы она меня посмотрела и мазок взяла.А темин к моему геникологу надо ждать около месяца.Даже и не знаю что делать.Мне ведь надо побыстрее 
-
сияние
- Девица на выданье
Amlekot , ну зачем так песимистичноА у меня тоже трубный фактор кстати ,правда уменя все сложнее,трубы у меня пока есть и удалять их е собираются........видимо ждут внематочной ...
девочки, а как влият увеличенная щитовитка на беременостьПлюс щитовидку
Peach , я бы на твоем месте, гинекологаА вот с гинекологом как-то у меня не сложилось. Я просто чувствую, что она ко мне холодно относится, если не сказать пренебрежительно и я не могу с ней нийти контакта.
ну ты и рассмешилаМуж у меня хоть и немец, но в больнице был один раз - когда его мама родила
-
сияние
- Девица на выданье
Irina4ka, а ты к другому сходи. я так часто делаю, если один в отпуске или еще что-то, то иду к другому. говорю, что мой в отпуске и нет проблем. мне кажется, что в определенных случаях даже необходимо иметь 2 гинеколога для сравнения. как говорится: одно мнение врвча хорошо узнать, а от двух разных врачей - еще лутче.А темин к моему геникологу надо ждать около месяца.Даже и не знаю что делать.Мне ведь надо побыстрее
- Иринушка
- Впервые замужем
skarlet Спасибоskarlet писал(а):Irina4ka, а ты к другому сходи. я так часто делаю, если один в отпуске или еще что-то, то иду к другому. говорю, что мой в отпуске и нет проблем. мне кажется, что в определенных случаях даже необходимо иметь 2 гинеколога для сравнения. как говорится: одно мнение врвча хорошо узнать, а от двух разных врачей - еще лутче.
- Зайка77
- Пока в пеленках
Всем привет! Написала такое большое сообщение,а когда стала отправлять,оказалось,что конференция на профилактике,
и сообщение ушло куда то в тартарары.Мои маты наверное даже соседям слышно было.
Peach доро пожаловать! А почему вы все необходимые анализы для ЭКО сдаёте сами? У нас например (и у меня и у мужа),брали всё в моей клинике,и мы сами за это ничего не платили.Если хочешь дополнительные анализы сдать,то тогда да оплачивай сам,а те что требуются в клинику,они сами берут.
Peach доро пожаловать! А почему вы все необходимые анализы для ЭКО сдаёте сами? У нас например (и у меня и у мужа),брали всё в моей клинике,и мы сами за это ничего не платили.Если хочешь дополнительные анализы сдать,то тогда да оплачивай сам,а те что требуются в клинику,они сами берут.
- Зайка77
- Пока в пеленках
Мыша, у меня тоже нет твоих координат.Фартовая ССЦ Мыша писал(а):Девочки, у кого еще нет моих координат - напишите, я, вроде, всем отписала.
Привет, девочки! Хороших вам выходных!
Анализы мы пока еще не сдаем, за исключением тех, что я назвала (на антитела к краснухе и ВИЧ), и те сдела, т.к. мой гинеколог так посоветовала. Но, потом вычитала в интернете, что если по назначению врача анализы сдавать - то будет оплачивать страховка, вот я и прекратила с анализами. Мы только на следующей неделе идем на первый прием в клинику. Посмотрю, что они там скажут, потом буду уже выводы делать. Конечно, было бы хорошо, если бы они там все делали, но вот девочки говорят, что тут в Германии врачи не очень тщательно обследуют перед протоком....
Привет, Зайка! Спасибо за приглашениеskarlet писал(а):Собираюсь поменять, просто пока еще такой острой необходимости не было, но если нам ездить в клинику, то, думаю, нужна будет и по месту поддержка специалиста.Peach , я бы на твоем месте, гинеколога поменяла. все-таки это важно, как врач к тебе относится.
ну ты и рассмешила![]()
![]()
. сразу видно, чувство юмора у тебя на высоте
.
А без чувства юмора нам никак
![]()
Зайка77 писал(а):Peach доро пожаловать! А почему вы все необходимые анализы для ЭКО сдаёте сами?
Привет Всем
Смотрю , жизнь кипит у нас на сайте
Пальма и Пич , Добро пожаловать !Пусть у вас всё получится
Девчонки , может вы , что подскажите ..У меня небольшая проблема с генитальным герписом . Вскакивает каждый месяц . Говорю моему гинекологу , а она как-то мимо ушей этот факт всегда пропускает .
хотела сама ацикловир - мазь купить в аптеке , но фармацевт увидела , что я беременна и сказала , что противопоказано . Так-то я вроде почитала , что , если не первичное заражение , то герпис не страшен во время беременности . Но меня всё -равно беспокоит . Может , есть какие-то народные способы лечения
И , вообще нужно ли лечить эти проявления до родов ?
Пальма и Пич , Добро пожаловать !Пусть у вас всё получится
Девчонки , может вы , что подскажите ..У меня небольшая проблема с генитальным герписом . Вскакивает каждый месяц . Говорю моему гинекологу , а она как-то мимо ушей этот факт всегда пропускает .
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00