Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Счастливое лето 2009

Сообщение сияние

ну вот, наконец-то, получилось с аваторкой :support: . ириночка и мобелена большое спасибо за помощь :-* . без вас бы так и не сообразила, что да как о;) .
в январе 2012 я стала мамой
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Mobelena , у нас проблема лишь в моих трубах, и тоже замершая. поэтому тут трудно сказать однозначно, почему и у кого бывают чаще выкидыши и замершая :-\ . как говорится: раз на раз не приходится.

ой, девочки, а у меня сегодня родители в киеве визу открывают по второму кругу. в марте им отказали :angry: . я прям переживаю так 0:) . хоть бы в этот раз открыли, иначе :gun: :gun: :gun: ]:> :angry:
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Ещё есть вариант поближе к нам с Ириночкой,в Тюбинген.Мой гинеколог очень хвалил доктора Гёринга,к нему меня и направил (а я дура какого-то попёрла в другую) про эту клинику я разговаривала с одной девочкой,она там делала ИКСИ у них там тож по мужской части проблемы.Так вот,у них получилось с первого раза двойняшки,два пацана.И она говорит,что в той клиники если 3 раза не получается они направляют в Австрию,там они эмбрионы доращивают до 5 дней
Ой, девочки, у меня уже муж категорически настроен не делать больше в Германии. :angry: :angry: :angry:
Я его сейчас еле уговорила последний раз сделать стимуляцию в моей клинике. Уж насколько он раньше был убежден, что все лучшее - немецкое и в Германии (патриот, блин dude ), то сейчас плюется и ругается.

ой, девочки, а у меня сегодня родители в киеве визу открывают по второму кругу. в марте им отказали . я прям переживаю так . хоть бы в этот раз открыли, иначе
Дай Бог, чтобы открыли им визу!!!! Я думаю, два раза подряд не откажут. :angel:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

ура :support: ! родители сегодня визы получили yahoo ! я такая довольная :support: yahoo !
фух! теперь и вздохнуть легко можно :) .
а где это Аlexia пропала clapping ? или она в отпуск на родину уехала :think: ? не слышно ее совсем clapping .
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

От те на! Я думала, тут никаких развитий, потому как мне уведомления на ящик не приходят, а тут - общение идет полным ходом!
Mobelena, в Чехию вы ведь успеете еще, когда тебе 40 стукнет, правильно ты говоришь. Хотя, если страховка все-таки и Чехию оплачивает на 50%, то может и стоит уже сейчас попробовать, если, конечно, оформление долго не продлится. Хотите теперь до 5-дневочек растить? Вообще моя клиника это тоже предлагает, просто не рекомендует, так сказать. И вообще, мне кажется, что если ты сама такие деньги платишь и при этом не можешь себе клинику выбрать, так это по крайней мере надувательство какое-то!
У нас все в порядке: читаю всякие журнальчики, образовываюсь понемножку. Хотя, месяц назад сестренка мужа девочку родила, так теперь все внимание на ней, звоню ей часто, рассказываю, если какие-то советы хорошие услышала где-то.
Мы уже знаем, что у нас мальчик будет, как раз кузинке в парочку. Как-то странно, что и моя мама и свекровь сразу почти уверены были, что у нас мальчик будет. Муж рад очень, сына хотел. Я огорчилась только немного, что теперь некому будет платьица шить и кофточки вязать. А вообще я этого ребенка так хотела, что мне, конечно, абсолютно все равно было.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Alcea , да ты не переживай, что некому будет платьица и кофточки вязать. вначале мальчика родишь, а потом попозже и девочку - идеальный вариант :drink: .
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

Skarlet, мы сейчас, конечно, окрыленные такие от того, что у нас так удачно пока идет все (тьфу, тьфу, тьфу), что на одном ребеночке останавливаться не хотим, да и криошечки наши ждут нас. Может и девочка будет еще. Но вот как-то не верится мне, что мы столько счастья заслужили перед Богом.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Alcea, ну ты даешь! как это не заслужили ]:> ?! конечно же вы это заслужили {baby} ! легкой беремености тебе. а животик уже видно или пока нет? это же прекрасно, что хоть у кого-то с первого раза получается. ну ничего, мы здесь отставать не собираемся. скоро будем тебя догонять un04 .
я тут только что прочитала, что елочка с вишнями тоже ЭКО в чехии делала. я смотрю чехия (пильзен) популярна в народе.
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

skarlet писал(а):а животик уже видно или пока нет? это же прекрасно, что хоть у кого-то с первого раза получается. ну ничего, мы здесь отставать не собираемся. скоро будем тебя догонять un04 .
Skarlet, животик видно уже, но я прямо мечтаю, чтобы он еще больше и больше становился. Ношу уже штаны для беременных, в них сразу такое удобство, надо было раньше в них влезть. Муж приходит каждый день домой и с порога обновлениям в моей фигуре удивляется. Зато строители, которые здание бюро нашего санируют, никак не отстанут, веселые ребята. Не замечают, видимо. Ну да что с них, с мужиков, возьмешь! В общем, вот оно, счастье!
Девочки, я вам так всем желаю, чтобы все у вас было замечательно. Пусть ни сразу, но чтобы поскорее. Если честно, меня даже совесть иногда заедает, когда думаю, как многие из вас мучаются, столько стараний прикладывают, здоровье теряют... Муж когда возмутился, куда же наш второй эмбриончик подевался, я сказала: "Пусть он родится у кого-то, кто его уже так долго желает!"
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Alcea, ну ты меня и рассмешила с комбинезоном [lol] . это как у моего брата жена, как только забеременела, поехала себе одежду для беременных покупать [lol] . умора [lol] . да сама, наверное, такая же буду 8-) . да оно и понятно. мы все так ждем этого пузика, что потом хотим показать его всему миру и сказать при этом: я буду мамой :support: . наслаждайся своей беременностью, это такое прекрасное чувство :drink: . и чихать время от времени на нас не забывай :-*
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Алцея , рада , что у тебя всё хорошо :))) Дай Бог , вам и дальше хорошо расти и развиваться :-*
Мобелена , очень жаль , что опять так вышло . Мне кажется тебе нужно всё-таки менять клинику . Я , просто , так по жизни заметила - если где чего -то уж сразу не заладится , значит ТРУБА - делай ноги ! У меня с моей клиникой немного наоборот было . Я пришла туда с недоверием , очень настороженная ко всем немецким врачам , а потом постепенно "оттаивала ", когда видела какие-то результаты . Но , где бы ты ни делала эко в следующий раз ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ !!! :support:
Девочки, кто-нибудь делал ТРИПЛ - ТЕСТ ? По моему , так называется о;)
Я хотела сделать сегодня тест , который делают с 10-ой по 12-ую неделю , но уже опоздала . Доктор посоветовала просто сдать кровь , если я хочу ( Трипл - тест ) . Есть ли в нем смысл ? Что он покажет ? А то я немецкий не слишком хорошо понимаю , путем не разобрала , что врач говорила :-D
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Маришк@83, ну вот, наконец-то, беременюшечки выходят из подполья. а то прям пропали все или покупкой одежды для беременных занимались :-D . хотя это конечно дело нужное dude .
Маришк@83, о таком тесте слышу впервые. ну я и темнота O0 .
а у тебя получается тоже первый протокол и сейчас un04 ?
ты уже комбинезончик un04 тоже прикупила :-D ?
ну пол наверное еще не знаешь. рановато о;) . главное, чтоб здоровенький был. а ты вообще-то кого больше хочешь [baby] ?
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Да , у меня , слава Богу , с первого протокола получилось забеременеть . Но ему предшествовало много трудностей и переживаний ( я писала об этом в статистике ) , поэтому сейчас такая трусиха , каждой ерунды боюсь :shock: Как говоится , не говори "Гоп " пока не перепрыгнешь :) Полной победой можно будет считать , когда я благополучно рожу здорового ребенка ( надеюсь на это очень сильно по крайней мере ) [lol]
Одежду уже заказала , так как обычные штаны уже еле сходятся , чувствую себя дискомфортно ,т.к давит на живот . Только сегодня была у врача , спрашивала про по ребенка . Она сказала пока трудно определить , скорее всего , в следующем месяце точно скажут :) Хотя , для меня , конечно , одинаково желанны и девочка и мальчик , но есть ощущение внутреннее , что поселился в животике мужичок . Может , это ещё и потому , что и мне и мужу мальчик снился о;)
Всем Удачи ! И АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на вас !!!!!
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Привет девульки наконец-то наши беременюшки появились,хоть почихают на нас.Маришк@83, Alcea.Желаю вам до конца беремености удачи, чтоб доходили свою бер. благополучно и родили замечательных малышей :baby: :baby: {baby} {baby} .А нам скорее к вам приссоидениться un04
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

skarlet писал(а):Alcea, ну ты меня и рассмешила с комбинезоном [lol] .
Нееет, это у меня не комбинезон, а такие джинсы специальные. У них талия занижена и расширена немного, а над ней эластичная вставка, которая уже над животом заканчивается. В них очень хорошо, потому как ничего не давит и выглядят в результаты как самые обычные штанцы. Памятник надо поставить тому, кто такое придумал. В обычные узкие штаны живот очень быстро перестает помещаться, а с открытой ширинкой ходить - так народ же темный, не пойметь! Хотя, и такой вариант уже опробован как вне рабочий - с объемным свитером наверх.
Апчи и апчхи на всех еще раз.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Ну вот я опять подставляюсь первая под чихи :support: :support: .Может повезёт заразиться,и получится всё с первого раза un04
Зайка77
Пока в пеленках

Сообщение Зайка77

Дорогие наши беременюшечки,так приятно читать ваши сообщения,аж душа радуется!Очень надеюсь,что мы следующие за вами в очереди стоим!А вам желаю лёгкой беременности и здоровых деток :m&b: !А всем кто ещё стоит на пути к долгожданной беременности желаю не терять веру и надежду! :stork:
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки, и я к вам, уже как бы по серьезному. 7 июля у нас консультация у репродуктолога, соберу документы для страховки, доздам все анализы, в августе отдохнем, и, надеюсь в сентябре в протокол.
Еще в этом месяце планирую проверить трубы ГСГ, девочки, сколько стоит ГСГ ? Моя гинеколог сказала, что я должна купить жидкость за 150 евро в аптеке.. А я не понимаю, неужели страховка не покроет?? Лапароскопию ведь покрывала. А ГСГ хочу сделать, чтоб посмотреть есть гидросы или нет..? У меня одна труба закрыта...
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Amlekot писал(а):Девочки,и я к вам,уже как бы по серьезному.7 июля у нас консультация у репродуктолога,соберу документы для страховкимдоздам все анализы,в августе отдохнем и надеюсь в сентябре в протокол.
Еще в этом месяе планирую проверить трубы ГСГ,девочки,сколько стоит ГСГ ? Моя гинеколог сказала,что я должна купить жидкость за 150 евро в аптеке..а я не понимаю,неужели страховка не покроет ?? Лапароскопию ведь покрывала. А ГСГ хочу сделать,хтоб посмотреть есть гидросы или нет...у меня одна труба закрыта...
Привет. Добро пожаловать к нам, желаю тебе чтоб у тебя все анализы были в порядке, и чтоб ты начала свой удачный протакол.А по поводу лапораскопии не знаю я делала и мне всё оплатила моя страховка
Фартовая Мыша
Модератор
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Amlekot писал(а):Девочки, и я к вам, уже как бы по серьезному. 7 июля у нас консультация у репродуктолога, соберу документы для страховки, досдам все анализы, в августе отдохнем, и, надеюсь в сентябре в протокол.
Еще в этом месяце планирую проверить трубы ГСГ, девочки, сколько стоит ГСГ ? Моя гинеколог сказала, что я должна купить жидкость за 150 евро в аптеке.. А я не понимаю, неужели страховка не покроет?? Лапароскопию ведь покрывала. А ГСГ хочу сделать, чтоб посмотреть есть гидросы или нет..? У меня одна труба закрыта...
Не поняла: что за бред с покупкой в аптеке? :-о :gun: Все должна оплачивать страховка!!! Ты не должна НИЧЕГО платить!!!
Кто твоя гинеколог? Если она требует, чтобы ты что-то платила сама - иди к репродуктологу в клинику, там тебе счета точно не выставят! Если ты будешь ГСГ делать в гинекологической клинике, а не у обычного гинеколога, то все будет по страховке. Рекомендую гинекологическую клинику на Пасинге (не путай с Центром Крюссмана!), Она находится рядом с "Мариенплатц-Пасинг" в переулочке. Там есть такой профессор Кабдебо - обратись туда.
еще: трубы на ГСГ не проверяют, их проверяют на лапароскопии, на ГСГ проверяют состояние матки. Чего-то тебе "парят", либо ты немного неправильно поняла, чего хочет твоя врач.
Если будет желание - звони мне, телефон напишу в "личку".
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Амлекот,
по поводу ГСГ не знаю, но мой тебе совет, проверить как можно больше до того, как вы подадите доки в страховку. Потому что если страховка вам даст добро на ЭКО. то все процедуры, которые вы будете делать вам могут потом оплачивать только 50%, мотивируя тем, что это все относится к ЭКО. У меня так было с генетиком, мне репродуктолог посоветовала сначала сходить к генетику, а через месяц подать доки на ЭКО, а подруга в той же клинике, но у другого доктора подала доки на ЭКО, и пришлось 50% за генетику платить самим.
А ГСГ лучше, наверное, делать у репродуктолога, у них опыта больше
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ирина4ка,пасиб :)
Мыш,ето Ксюха))) я не смогла зайти под старым ником,заново зарегестрировалась.Ну кто - кто,сама знаешь кто мне такое сказал,что в гроссхадерне супер УЗИ и ГСГ стоит у них 150 евро. Я состояние своих труб и так знаю,лапароскопию мне уже делали.Но меня волнует ,есть гидросы или нету и матку посмотреть сразу после М. Я не знаю вобще,что делать,я боюсь идти в протокол со спайками,мне бы ту трубу удалить,а никто тут ее не удалит,хотя толку с нее..она закрыта уже 13 лет. Вобщем завтра я беру направление на ГСГ.Может приду с направлением,а мне лапору предложат ?
Ираконда,спасибо!! я не знала о таких нюансах.. :-о :-о
У меня на руках на данный момент - краснуха (прививку делали зимой) хламидиоз негатив кровь и мазок,но наверное устарели с марта ? уреа и микроплазма негатив гормоны первой и второй фазы цикла и результаты лапароскопии + гистология эндометрия (давность 2 года).Проверять еще много :think: .Я взяла список анализов у девочек с подготовки к ЭКО,посмотрим,что не проверит репродуктолог пойду проверю сама.
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Здравствуйте девочки ! Скажите , может , кто едит в скором времени в Турцию по случаю ?! У меня огромная просьба ! [!] ..Моя бабушка тяжело больна в России , и единственную надежду ей могут дать только безумно дорогие лекарства , которые продаются в Европе :`( . здесь в Германии они стоят 500! евро за пачку . Пить нужно непереставая , чтобы продлить жизнь. Мы вычитали на форуме , что в Турции эти таблетки стоят 250-300 евро . Существенно ниже ! ..Если кто-то соберется в отпуск туда , Откликнитесь ! Может быть , будет у вас возможность помочь в приобретении данного препарата ! Называется он "Rilutek". ..Или , возможно , кто-нибудь знает , как можно приобрести лекарство здесь подешевле ! Буду очень признательна за помощь . :-*
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

всем привет!
По поводу покрытия расходов на эко, я когда эко в чехии делала, по домашнему контролировала у своего гинеколога рост фоликулов и овуляцию, примерно каждые 4 дня. так вот поскольку все это я делала не в чехии в клинике для ЭКО, а у своего гинеколога, то страховка оплатила это полностью (90%) :-Р и не отнесла все эти узи к ЭКО :support: . ЭКО рассматривалось лишь те процедуры, которые были сделаны в клинике репрод. медицины [!] . хотя это наверное от страховки зависит :think: .
я в следующий раз собираюсь тоже отслеживать рост фоликула у своего гинеколога, а не в клинике. в клинике только пункцию, оплодотворение и подсадку хочу делать. правда не знаю пока, как на это в клинике посмотрят :think: .
Маришк@83, очень жаль по поводу бабушки! а чем она больна? такие деньги за препарат - это конечно круто :-о :-о :-о . да еще и пить не переставая :shock: .
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

У неё болезнь нервной системы "Болезнь Мотонейрона " . Страшная вещь - постепенно парализует всё тело, отмирают клетки спинного мозга . Сначала отказывают руки , потом ноги , потом человек перестает говорить и , как заключительная стадия - отказывает глотательная функция , а потом и дыхательная . У моей бабушки уже отказали руки и говорит очень слабо . Эти таблетки как инсулин - пока принимаешь болезнь притормаживается , не так сильно прогрессирует . Как только перестаешь - всё обостряется . для всей нашей семьи - это невероятные деньги , но данные таблетки единственная надежда . Просто бабуля ещё не очень старая (69 лет ) - хочется пожить .
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Маришка,ужас какой..сочувствую бабуле.А в России или Украине аналога нет этому лекарству ??
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Маришка,может ты с девочками с турции попереписиваешся,может кто отзовётся,поможет тебе в такой тяжелой ситуации.Бабушку надо спасать,обязательно.Желаю удачи!
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

хоЧУНЯ писал(а):Маришка,может ты с девочками с турции попереписиваешся,может кто отзовётся,поможет тебе в такой тяжелой ситуации.Бабушку надо спасать,обязательно.Желаю удачи!
да и возможно по ДЧЛ переслали бы лекарство. Но мне кажется должен быть аналог в Росии,надо поузнавать.
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Аналога , к сожалению , в Росии нет . Там , вообще , от бабушки отказались - мол , болезнь эта неизученная и неизлечимая . Я звонила в клинику , занимающуюся данными проблемами здесь в Германии . Они сказали , что единственное средство , которое способно , пусть , не вылечить , но затормозить болезнь - эти таблетки . ..С девочками из Турции я поговорю ..Хотя , конечно , мало представляю , как это можно устроить . Я иммею ввиду покупку таблеток и передачу денег . :think: Я надеялась , может наша фармацевт может как - то помочь достать данное лекарство из Турции 0:) ..Хотя , конечно , понимаю , это бред ..Здесь ведь не Россия о;) ..Ладно , что-нибудь придумаем . Спасибо за поддержку . :-*
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Маришк@83 писал(а):Здравствуйте девочки ! Скажите , может , кто едит в скором времени в Турцию по случаю ?! У меня огромная просьба ! [!] ..Моя бабушка тяжело больна в России , и единственную надежду ей могут дать только безумно дорогие лекарства , которые продаются в Европе :`( . здесь в Германии они стоят 500! евро за пачку . Пить нужно непереставая , чтобы продлить жизнь. Мы вычитали на форуме , что в Турции эти таблетки стоят 250-300 евро . Существенно ниже ! ..Если кто-то соберется в отпуск туда , Откликнитесь ! Может быть , будет у вас возможность помочь в приобретении данного препарата ! Называется он "Rilutek". ..Или , возможно , кто-нибудь знает , как можно приобрести лекарство здесь подешевле ! Буду очень признательна за помощь . :-*
Привет!
Попробуй в Голандии, в Dinxper стоит 438 евро, может у Бильманн во Франции ещё дешевле
Фартовая Мыша
Модератор
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Маришк@83, я твою просьбу в "турецкий" раздел в "Болтушке" поместила - там девочки бывают постоянно.
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Спасибо , девочки , за участие :) ..уже хорошо , чтов Голландии дешевле . Я , как раз , в июле собираюсь туда :)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Маришк@83 , а для этого лекарства рецепт не нужен? все-таки такой дорогой препарат. мы как-то для моего крестного из украины витамины из америки заказывали, так мы пока здесь рецепт достали :vermin: - замучались.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Девочки мне завтра наконец-то на первфый приём.Страшно то как. Вдруг что-то не так.А ещё боюсь вдруг АОК не пропустит.Мы ведь только недавно зарегестрировались с мужем, 30 марта .Только ради этого и зарегестрировались,что-бы к ЭКО допустили.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Маришка а как у тебя дела ? Девочки отозвались с Турции?Можно там достать лекарства?
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru