Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Yolochka
Задорная первоклашка

Re: Новый 2008 год - сбываются мечты!

Сообщение Yolochka

Алюшечка,мы будем делать ИКСИ,стоит 2500 .А почему ты думаешь что цены занижены?
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Алюшечка писал(а) вт, 22 января 2008 16:04
Ека, супер, что ты здесь появилась! Я планирую тоже в Gest поехать. Выбрала, потому что там дешевле и до Праги добираться нам удобнее: есть много бюджетных авилиний. А до Пильзена или Теплице нам надо добираться с пересадками. У кого ты делала протоколы в Гесте, кого ты могла бы порекомендовать. И еще, нам прислаи прайс-лист, согласно которому ИКСИ обойдется о всеми причиндалами, я имею в виду инкл. медикаменты, в 3000 евро. Ты не знаешь, случайно, не занижена ли цена? И сколько стоит на самом деле ИКСИ?

Алюша привет, вот это удача, у меня появится первый однополчанин (товарищ по клинике ) В Гесте очень много германцев (ну или немецко говорящих пациентов - кто там разберет, кто они на самом деле ) У меня такое впечатление, что их всех ведет один врач (по моему Александр - не путать, это не имя, это фамилия ). Хотя может я ошибаюсь. Чешек обычно ведет один врач официально - какого выберешь сам, но на самом деле поскольку много процедур, узи и т.п. в протоколе все равно попадаешь ко всем по очереди. Все врачи по людски просто великолепны (кроме одного козлины, который грузит после подсадки своими мнениями по поводу экошной беременности), а с медицинской точки зрения сложно сказать. ИКСИ вв Чехии умеют великолепно, но вот если проблемы и в других областях, то увы, я тут уже в пробирке много плакалась на эту тему. О ценах они не врут. Дешево, потому что "подваровывают" у бюджетниц - т.е. просто списывают частично на чье-то бюджетное ЭКО (проверить не возможно). Это конечно мое личное мнение основанное исключительно на сплетнях Гест у нас вообще клиника скандальная в плане махинаций с денежными средствами и их эквивалентами. Статья даже об этом вышла в самой центральной нашей газете (найду, дам почитать). Я это однако не осуждаю, они просто работают как умеют и дают людям шанс стать счастливее. Меня вот например на эко взяли в период, когда моя страховая компания остановила финансирование программ эко, с этим они успешно борятся, находят лазейки и т.п. (то что я доплачиваю - так лучше так, чем как у знакомой получилось - ей просто сказали - пытайтесь, после 35 возьмем на эко). Сейчас страховые компании одумались и все уладилось, но думаю, если бы мне в 2005 году сказали ждать 35, я бы наверно это не восприняла как утешительную информацию.

Сколько на самом деле стоит ИКСИ не знаю (у нас не МФ). Цены они и чешкам говорят только по большому секрету (думаю у каждого своя цена - еще в прошлом году брать деньги за медпомощь у застрахованых было нелегальным - но это теория, практика другая совсем).

Врачей можно лицезреть на адресе http://www.gest.cz/prof_lek.html

Медсестер на адресе

http://www.gest.cz/prof_szp.html

Я заметила, что у них русская и немецкая версия сайта очень не полные, может будет интересно посмотреть.

Если вдруг что-то понадобится перевести, я всегда готова.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Yolochka писал(а) вт, 22 января 2008 15:38
Привет!Алюшечка,это я Пупсенок.Мы были в Чехии,в клинике Natalart in Pilsen(в Пилсене).Мы приехали с анализами из Германии,клиника и врач понравились.Врач говорит по немецки,медсестра со мной тоже по-немецки разговаривала.Мне сделали УЗИ,на основе всего дали план,как проводить протокол,тут же не выходя из больницы,купили медикаменты,мне все обьяснили как делать.Первое впечатление у меня хорошее.Девочки,если что-то интересует пишите . EKA,спасибо за предложеную помощь ,я тоже вначале читала и про Прагу и про Gest(Гест),но выбрали Пилсен,а то и так 5 часов ехать.EKa,напиши как тебе Gest,какие у них в клинике шансы?

Статистика Геста http://www.gest.cz/ivf/vysledky.php?pg=8

я думаю там понятно и на чешском. Gravidita это беременность. Zmražený это мороженный, т.е. крио. Darovaný это чужой.

Мое впечатление в плане приятности обслуживания - облизывают со всех сторон, очередей нет, на все вопросы отвечают. Вобщем сервис высший класс. Результат пока 0, причина - темна вода во облацех, совет - пытайтесь дальше и будет вам счастье.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Девочки! Срочно!

хочу выписать витамины в уколах. За одно шприцы к ним. Шприцы то я нашла, но мне надо к ним дополнительные иголки для набора лекарства. Как они называются по немецки?

И ещё, витамина в ампуле 5 мл. Какие шприцы лучше. 5 мл. или 10 мл.?
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Плюшечка, это дело называется так:

для забора лекарства - "Einmalnadeln zur Entnahme" размер 2*50 мм и для инъкций - "Einmalnadeln zur s.c.Applikation" размер 0,4*19 или 0,4*21 мм

Насчет шприца точно не скажу, но знаю, что если укол 2 мл, то берут шприц 3 мм, т.е. чуть больше.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Плюшка,

я бы взяла 5 мл, к ним иголки потоньше будут, не так больно колоть.

А вообще-то шприцы должны сразу с иголками продаваться.

А ты витамины уже купила? Обычно, когда я покупала лекарства в аптеке, то мне к ним бесплатно давали шприцы с иголками, а когда в интернете заказывала, то без, но мне всегда в клинике давали шприцы бесплатно.
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

В Австрии лекарства продаются отдельно, но сами иголки и шприцы стоят буквально копейки. Я платила за набор 5 иголок двух видов и 5-ти шприцев что-то порядка евро-полтора.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Как раз потому, что иголки со шприцами стоят копейки, их дают в подарок, а к ним я еще и салфетки с алкоголем получала.

А цены я тоже уже посмотрела упакoвка 100 шт. от 6 до 8 ?
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Белла писал(а) пн, 21 января 2008 18:46
Девочки, а вот и мы!

Мы - это я и 3 моих бластоцисточки . Из 10 спунктированных ЯК на 6 день оказались 3 крепенькие и очень хорошего качества: две шли на подсадку, а по одной для крио не морозят. В общем, медсестра, что отвечает за масиков, предложила подсадить всех. Пришел профессор, покачал головой, спросил, сколько мне лет (у нас пациенткам моложе 35-ти троих не подсаживают, закон) ... Ну, что, мол, а вдруг родится тройня, что делать тогда будем? ...

В итоге, подсадили всех троих. Я уже и фотоальбом заранее купила, и фотку с сегодняшней подсадки туда вставила. Мы с папочкой всех крошечек очень любим и ждем .

Надо же, у вас даже до 6-го дня ждут, а у нас пересаживают сразу на 3-й.

Держим @@ @@

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

!

Сообщение Minna

irakonda

С началом протокола и огромной удачи!

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Очень важно!

Не пройдите мимо!

Нужна ваша активность!

index.php?t=msg&goto=19001 3&S=a5d5792bc1717136bb64e74e8ce1e84a#msg_190013
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Вобщем чем больше читаю,тем больше склоняюсь к ЭКО в Чехии,точнее в Праге .

ЕКА,я про ГЕСТ слышала,у них в Праге 1 кажется главный офис еще,да? Я в Праге жила несколько лет,она мне мой второй дом)))

Алюшечка,ЕКА,а они в Гесте ИКСИ + ИМСИ делают или только ИКСИ практикуют?.....не знаете?

Алюшечка,а тебе сказали уже,какие анализы нужнo с собой привозить к ним перед ЭКО?

Елочка,а ты анализы с собой везла из германии в клинику? И как в германии их здать,без направления можно? И страховка покроет сдачу анализов,если ЭКО не в германии?

Мыша,с удовольствием попью с тобой кофеек!! У меня тут кстати вообще подруг нет,живу бобылем. Только у нас сейчас суд с банком намечается,сейчас мозги кипят от всего этого.. .

Ираконда...прочитала про рак у той женщиныи очень испугалась.Первое желание было не ити на ЭКО ,сейчас неного успокоилась уже. Дело в том,что в 4 года мне удаляли под грудью опухоль,которая стала в злокачестенную перерождаться. А в 5 лет опухоль в горле,но доброкачественную слава Богу.
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

ЕКА,я с Даниэлем Александром летом переписывалась )) сейчас посмотрела фоту и вспомнила его)) по поводу проверки труб,а потом решила все таки лапару в германии сделать и не париться. Ты у него наблюдаешься? И как он ? Как впечатления??
Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Amletus,Я везла анализы с собой.Еще до первого термина мне чехи прислали список анализов,кот.надо с собой привезти.Я отпечатала его и пошла к гинекологу,он сказал что попробуем через КК,но мне не оплатили.Мы заплатили где-то около 90 евро(анализ на ВИч,гепатит,мазки)-анализы действительны полгода(diese Werte sollten nicht älter als ca.ein halbes Jahr sein)-это цитата из письма чешской клиники.Amletus,посмотри может у тебя есть свежие пригодные анализы,не надо будет делать.
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Алюшечка,спасибо за прейскурант !! Я так поняла,у них специально для немцев есть страничка с инфо и ценами,видимо много едет к ним из германии,не смотря на то,что цены такие же,как тут,а страхова не покрывает половину ))))))

Ираконда,времени у меня еще есть много....если говорить об ЭКО,то думаю аш до следующей осени...так как нам надо долг отдать до конца лета,12 тыщ . + проблемы с банками решаем сейчас. . а так бы я на ЭКО уже весной побежала бы.......

Поэтому я решила.... ИИ попробывать,оно ведь намного дешевле...кроме того,безумная надежда,а вдруг на ИИ получится?.Девочки,тут без стимуляции ИИ делают? (у меня одна труба в спайках) И кто посоветует клинику в Мюнхене где ИИ сделать можно было бы...И какая полная цена инсеминации? Они тут сперму очищают или вводят как есть?

ЕКА,к тебе еще такой важный вопрос...а как на чешском будет инсеминация и стимуляция? так и будет? (инсеминаце и стымуляце?) И в Гесте делают ее или там только ЭКО? я на сайте не нашла про инсеминацию у них.. .

На ЭКО однозначно в чехию поеду если надо будет,а вот на ИИ стоит ехать в чехию или можно и тут в германии делать? Немцы поддержку какую то назначают после инсеминации тут или нифига? (знаkомой делали два раза в Гамбурге правда стимуляцию овуляции,но ничего кроме фолиевой ей пить не назначили.... или на Инсеминации никакого дюфа там и не назначают?)

Девочки,перед ИИ надо много анализов сдавать?

Блин,сколько у меня вопросов..... .

Белла...как у тебя дела? как самочувствие? держи мои кулочки @@@@@@@@@!! Удачи тебе огромной!!!
Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Amletus,я делала ИИ в Германии раз 5 (чтоб не соврать).Делали и в естеств.цикле и с Кломифеном(при этом шансы были,фолликулы созревали),но не получилось.Поддержку мне не давали,я надеялась что получится,но увы.Как всегда все зависит от врача и клиники.Кстати фоллиевую кислоту мне тоже давали.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

amletus,

у меня была ИИ с кломифеном, после первой мне поддержку не назначили, а когда я у врача спросила, а какой у меня был прогестерон во второй фазе, она мне ничего конкретного не смогла ответить, а в следущую ИИ назначила утрогест, чтобы я ее не "доставала", правда, меньше чем после ЭКО, всего по 1 таблетке утром и вечером.
Irynna
Веселая дошкольница

Сообщение Irynna

Amletus, я тоже одна из тех кто ИИ в Германии делал, мне делали со стимуляцией меногоном, в ЕЦ тоже можно делать, но со стимуляцией шансы выше, в поддержке был утрогест по 2 таб., но увы тоже безреультатно.
"Пока ребенок мал, дай ему корни, когда он вырастет, дай ему крылья.
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Ирина,Елочка,Ираконда, спасибо за ответ ! Я написала сегодня письмо в ГЕСТ в Прагу этому Даниэлю Александру, жду его ответа насчет цен и анализов для Инсеминации. Я понимаю,что при ИИ небольшие шансы,вычитала,что от 3% до 18% всего лишь. .но так как ЭКО мы не можем себе позволить ближайшие пол года,то остается ИИ.А со стимуляцией мне делать и нельзя,только в естесственном циккле,так как у меня одна труба в спайках.

Вот насчет поддержки я переживаю тоже...тем более у меня моя вторая фаза всего 11-12 дней и с мазней начиная с 7-8 дпо всегда,и графики БТ с большими западениями во второй фазе,хотя при этом эндик растет очень хороший всегда (год на УЗИ отслеживали) и никаких эндометриозов не выявленно на лапаре. Прогестерон сдавала во второй фазе,он тоже хороший.

Штраубе говорит,что это все норма и особенность организма............... .но мало ли что,уж если делать ИИ,то приложить максимум усилий со своей стороны и попить дюф или утрик во второй фазе.

Девочки,сколько в германии в естесственном цикле без стимуляции стоит ИИ полная цена? 800 евро? (пока врачь не ответил из чехии,а я мучаюсь,сколько это стоит все...)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

amletus,

у меня была ИИ со стимуляцией кломифеном (1 табл. 5 дней), созревало 1-2 фоликула. Стоила сама ИИ 100 ? и медикаменты небольше 30?.

Я что-то не поняла связи между стимуляцией и трубой со спайками?

А если тебе нельзя стимулироваться, то ты планируешь ЭКО в естественном цикле? так там тоже % маленький.
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

irakonda

Как раз потому, что иголки со шприцами стоят копейки, их дают в подарок, а к ним я еще и салфетки с алкоголем получала.
А цены я тоже уже посмотрела упакoвка 100 шт. от 6 до 8 ?

Ира, дай ссылку.

Я нашла и витамины и шприцы, но шприцы оказались непродаваемыми, хотя были в ассортименте. Самые дешёвые уколы витамина С я нашла за 1,94 , но там я не нашла вообще шприцов.

Тянуть больше не хочу. Завтра иду в аптеку. Но ссылку именно не на ссайт, а на шприцы на сайте, Скиньте, плииии-иииз!

Девочки,сколько в германии в естесственном цикле без стимуляции стоит ИИ полная цена? 800 евро?

amletus , я ИИ делала в Германии, в частной дорогой клинике. Стимуляция была ГОНАЛОМ. Всё про всё у нас выходило около 500 евро! По моему, туда же мы включали свои транспортные расходы. Это при условии, что АОК оплатило нам 50%.

Поддержка была тоже не хилая, как при ЭКО. 6 УТРОГЕСТов в день.

А у тебя если ещё и в ЕЦ, то обойдётся около 200- 250, но не 800!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Плюшка,

http://www.yatego.com/das-pflegelaedche ... 61ee54,424 a8e8f8f2168_4,injekt-einmalspritzen-5-ml

а по остальным ссылкам сегодня стоит, что они не могут их поставить... Странно, неделю назад я смотрела по ссылкам, которые у нас в "Аптеках" стоят, они там были
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Ираконда, при ЭКО стимуляцию можна,они же яйцеклетки будут из яичников доставать.А при ИИ если меня стимульнут,а яйцеклетки выростут в левом яиичнике,а у меня левая труба в спайках...Да даже если в обоих яичниках выростут,то риск внематочной большой.Поэтому я хочу ИИ в цикле,когда овуля только в правом будет.Ну мне так девочки обьясняли,насчет спаек в трубах и ИИ..сама я с нормальным врачем не говорила еще об этом.

Я решила все таки в германии ИИ делать,теперь ищу подходящую клинику.

Бэлла,кровинка на 4 дпп похоже на имплантацию...держи @@@@@@@ и мои молитвы!!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

amletus,

так можно очень долго ловить.

А не хочешь попробовать лапару, и там пусть посмотрят можно ли вторую трубу открыть?

Но сначала надо найти врача, ты в этом права. Удачи тебе!

P.S. у меня была внематочная после ЭКО
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Ираконда, мне лапару делали в сентябре. Врачь сказал,что труба закрыта полностью и ее чистить нет смысла,даже если ее почистить,то она функциональной не станет скорее всего и что он считает мне одной трубы достаточно чтоб ЗАБ. Так и сказал.... (кстати спайки у меня в ней уже более 10 лет,в 16 лет воспаление яичника было)

Я думаю,если и пойду на лапару еще раз,то только перед ЭКО,чтоб эту трубу удалить вообще от греха подальше.

А у тебя спайки в трубе были,или просто так получилась внематочная? Тебе трубу удалили или сохранили? Ничего,в этом протоколе все получится ... !!!

Врача выбираю и хочу в феврале после месяцных на термин попасть.Мне очень важно еще,чтоб он англоязычный был..мы с мужем по немецки не шпрэхаем..

А они сперму вводят в матку тут в германии или в шейку только? а то если в шейку,то мне ИИ как мертвому припарка...
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

amletus,

ВБ у меня была в здоровой трубе, ее пришлось удалить, т.к. мне первое УЗИ слишком поздно сделали, уже была 8-ая неделя, и трубу уже было не спасти, еще бы чуть-чуть и меня бы спасать пришлось.

А на лапаре мне в другой трубе спайки удаляли.

При ИИ мне вводили в матку, но только мне это мало чего дало.

А здесь почти все врачи по-английски разговаривают, с этим проблем не должно быть!
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Белла

Девочки, всем привет!
У меня - пока никаких новостей, ждем ХГЧ. Ничего не болит, только на 4-й ДПП
тянуло живот и вышла одна кровяная ниточка. Грудь очень мягкая, как в первой фазе.

Белла, это неприменно ОНА! Имплантация!

Всё должно получиться у тебя!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки! Большое спасибо за помощь в поиске витаминов и шприцов.

Сегодня пошла и заказала всё в аптеке. Правда обошлось всё 58 евро. Это всё в сборе. Витамин С 5 упак., шприцы с иглами, витамин А и витамин Е.

Самый дорогой оказался витамин Е. Я не стала его покупать в простом магазине, так как меня уверила аптекарша, что этот препарат у них наичистейший, чего нельзя сказать про витамины, продающиеся в дрогеримарктах (простых промышленных магазинах). Я отдала 20 евро!

Внимание! Шприцы правда продаются отдельно от иголок!

Так что кто будет заказывать, внимательно! А иголки тоже разные!

Для внутривенных и для внутримышечных инъекций!

Так что повнимательней!
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Девочки, спасибо за поддержку!!! Постараюсь не паниковать раньше времени. Я читала, что если подсаживают 5-тидневочек-бластиков, то они имплантируются примерно на 2-й день после подсадки. Честно скажу, сама перенервничала и еще мужа чуть ли не до истерики довела . Теперь вот стыдно .

А кровь на ХГЧ только в понедельник сдавать ... так долго еще ждать .
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Плюшка писал(а) вт, 29 января 2008 21:00
Самый дорогой оказался витамин Е. Я не стала его покупать в простом магазине, так как меня уверила аптекарша, что этот препарат у них наичистейший, чего нельзя сказать про витамины, продающиеся в дрогеримарктах (простых промышленных магазинах). Я отдала 20 евро!

Мне тоже такой витамин врач прописал, он называется ETOCOVIT (pflanzliches Vitamin E 400I.E.) . За 60 капсул я заплатила что-то около 23 евро. Это такой же?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Белла,

перестань нервничать, и к тому же капельки могут и не сразу выйти,а через несколько дней, после их возникновения. Давай все-таки надеяться, что это была имплантация.

Держим кулачки за твоих крошек

@@@@@@@@@@@@@@@@

Плюшка,

правильно сделала, что витамины купила в аптеке. Мы уже раньше это обсуждали в темке, которую стерли. Так вот витамины в дрогери не проходят такой контроль как в аптекax, и их эффективность никто не гарантирует.

А зачем тебе витамины в уколах? (может мне тоже нужны? )
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Ручная кошка писал(а) ср, 30 января 2008 12:38
Это получается, что лучших они заморозили, а подсадят мне средних? Или я чего то не понимаю?

И почему подсадку делают на третий день, а не на второй, как всем,

они получается медленно у меня растут? А, если один умрет до пятницы, что они мне одного подсадят или начнут размораживать?

Сижу и реву на всю квартиру.

Нет, не совсем так. Просто для заморозки берут самых лучших, которые смогут потом после разморозки выжить. А подсаживают либо такого же класса, либо с меньшим кол-вом клеточек. Но мне врач говорил, что из самой плохонькой и отстающей клетки может вырасти чудный эмбриончик, а самых супер-пупер вообще ничего не получится. А подсадку каждая клиника делает под свой стандарт. Моя подсаживает только на 5-6 день в стадии бластоцисты.

Так что, наберись терпения и побольше положительных эмоций !!! Они тебе еще очень пригодятся .
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ручная Кошка!

Спокойствие!

во-первых, в свежем цикле подсаживают самых лучших, а чуть похуже замораживают.

во-вторых, подсадка на третий день очень распространена (в России подсаживают на 3-ий или на 5-ый день).

А как они растут сейчас еще не ясно, наверное у клиники такие методы подсадки, на 3-ий день. А делиться они начнут только завтра или сегодня к вечеру, вот только тогда и станет ясно, как они развиваются, и это еще не показатель.

И не думай о том, что один перестанет развиваться.

А оставили двух, потому что в твоем возрасте подсаживают не больше двух, т.к. риск тройни очень велик, а замораживать в Германии разрешено до того, как клетки начали делится.

Поэтому успокойся и жди подсадки!
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Уф! Что то мы тут обделены прикреплением файлов!

Зато нашла тему "Поликистоз" и выложила по теме!

Заходите! Мне кажется, это можно сделать не только поликистозницам, а всем для профилактики!

index.php?t=msg&goto=19419 3&S=82faf03612bd32ad41deaa7c629bb485#msg_194193
irakonda
Спелая ягодка

Re: Февраль - карнавал, веселье и исполнение желаний!

Сообщение irakonda

Yolochka,

вот еще рекомендации по питанию и даже с рецептами

http://www.fertinet.de/german/rat_und_h ... hilfe/erna ehrungsberatung.jsp

http://www.kinderwunsch.de/support/news ... .asp?svarq vp2=0&src=24122007.xml
irakonda
Спелая ягодка

Re: Февраль - карнавал, веселье и исполнение желаний!

Сообщение irakonda

Ручная Кошка!

сообщай нам по мере возможности, как твое самочувствие, плиз, мы пеpеживаем.

Вот нашла тебе статью на немецком o гиперстимуляции и как ее здесь лечат

http://www.wunschkinder.net/infosammlun ... ulationssy ndrom
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru