[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Самое важное в архиве по Германии. - Страница 563 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Re: Пусть в эту зиму к нам с небес будет послан стук сердец

Сообщение sonne

Лен,вот и я не пойму. и ни кто мне ничего не сказал...........и про PAI и Рф не пишет ничего как так?
а что эта мутация означает?

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Зонне, у меня PAI 4G /4G и гомозиготная, по-моему, это мой репродуктолог еще проверил и выписал фольку 800 и клексан. А больше по этому поводу не знаю. Может, на сайте еще здесь у генетика спросишь? вот этот листочек с анализами им тоже вставь, они прокомментируюt наверняка точно.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Привет всем! Девочки подскажите хороший спрей для носа. Антибактериальный можно сосудо сужающий .не могу с носа бежит уже не понятное что то толи зеленое толи желтое инфекцию что ли поймала какую
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Доброе утро всем!! :flowerfacepink:
Маруся, ты то знаешь, что говоришь, ты вообще герой...Легкой беременности и счастливого материнства! Ждем с нетерпением новую темку! :rabbitswinging: и весну!!
Зонне, Наташа, у меня PAI-1 5G/4G, мне генетик сказала, что это нормально, ничего не надо с этим делать.. а по MTHFR C677T - я гомозигота.. Я так понимаю, что эти мутации именно правильной дозой фольки, вит.В компенсируют, но важно, чтоб именно специалист расчитал дозу , не знаю, генетик или гемостазиолог...У тебя там еще стоит допроверить протеин S и C, и лупус и антифосфолипиды..Ты проверяла, все ок? я вот протеины не проверяла..
Так что Наташа, я так понимаю, правильно тебе прописали фольку, из-за гетерозиготы по C677T.
Я соленой водой нос полощу, мне спреи разные не помогают.
Ирусик, пусть все пройдет для тебя насколько возможно безболезненно и быстро.. :(
Последний раз редактировалось Mayushka 25 фев 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Ирюсик, дорогая, как все печально, держись милая. Вы сильные, столько всего пережили!!!! Время лечит!

У меня такая же мутация, heterozygot. Завтра умнас разговор с глазу на глаз с РФ, узнаю все подробно.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Маюшка,да вроде бы проверяла терапевт.
Малина,узнай все потом нам расскажешь.
Лен,спасибо,а где тут можно задать вопрос?

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет!

Ирюсик, как ужас :*-( ! Не знаю, как это можно пережить ( Если читаешь, и боль невыносимая за вас, то как тебе - представить невозможно (((. Крепись, словами никак не помочь, ищи в себе силы, мы все с тобой obnimalka :obnimalka: :twohearts:
Счастье обязательно придет к тебе, к Лене, к всем нам, обязательно !

Господи, кому же доверять теперь.. одни - одно, другие - другое, третьи - и без этого рожают.. кому верить.. :help:
У меня тоже эта мутация дурацкая есть (( И тоже огромные надежды на РФ.. были.. теперь в шоке, страшно (
Наташа, мы, кстати, с тобой в один день пробирки сдали. Сравним потом, когда и что ((
Вместе все уже разбираемся лучше врачей ! ]:>
Если успеют результаты прийти до конца апреля, хочу с собой в Россию взять на консультацию, к маме лечу на майские. Может там что дельное скажут..
Года четыре назад, когда замуж собиралась, я все проверила в России, гинеколог мне сказала пей по 3 таблетки фольки (3 мг получается), про витамин Б ни слова.. не суть
Здесь мне в первой клинике даже не спросили - пью ли я фольку.. после второго пролета на разборе полетов врач мне сказал - продолжайте пить фольку.. я - какую фольку?? вы же мне ничего не говорили.. ладно, что я сама на тот момент себе прописала..
В итоге, ни дозу, ничего не назначил..
Во второй клинике - я сдавала на гемостаз, нашли эту ген-мутацию, но без другой мутации, мол, она не важна. Ладно, моя врач глянула, грит - ты же пьешь фольку? ну и пей дальше.
Я и понятия не имела, насколько это может быть важно! на тот момент я пила по 1 мг в день, а после пролета последнего и ее бросила.. надоело таблетки пачками глотать..
Теперь ваще не понимаю, сколько и как ее принимать? И, главное, кто может определить эту дозировку ?? Гинеколог, гемастазиолог, терапевт? К кому бежать?? К терапевту собираюсь на днях прививку от клещей ставить, буду его пытать по поводу витамина Д и низкого гемоглобина (.
В прошлом году мне назначили по одной таблетке витамина Д в малой дозировке. Пришла в аптеку с рецептом - аптекарь мне говорит - сделайте Vitamin D Spiegel, по-русски, наверное, развернутый анализ витамина Д.. т.к. его жена пьет по 5 таблеток в день, и это не предел.. Пришла к терапевту, говорю - сделайте мне это, может доза малая (ведь до этого никто не проверял, от балды назначили).. нет, гвоорит - все у вас хорошо, пейте по одной... Хироманты чертовы, сорри .. по глазам он что ли определил :angry:
Девочки, всем нам сил душевных, два месяца не думала про это, старалась переключиться.. теперь снова в голове сумбур (

Маюшка, удачного тебе солнечного протокола с победным результатом!

Из положительного: я еду домой, планируем отпуск летом, я стройнею, питаюсь правильно, надеюсь. Читаю вас часто, не пишу, т.к. в протокол в лучшем случае к концу лета соберемся. Всех обнимаю :obnimalka: :flowerfacepink:

Наташа, забыла тебе еще написать, я от насморка спасалась таблетками Синупрет, они полугомеопатия, по 2 шт. 3 раза в день. У меня за три дня насморк прошел, которым я мучалась недели две со спреями. Почитай про него отзывы в интернете.
Я из России привозила, но тут тоже есть.
Последний раз редактировалось Acha 26 фев 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Acha спасибо! Меня мой Ре направил к гемотологу, т.к. у меня был низкий гемоглобин и лейкоциты..Я попала к гемостазиологу..Показала ему все, что у меня было раньше (высокий гомоцистеин, который связан напрямую с вит.гр.В и фолькой, и др.анализы).. Сдала кровь, был очень низкий ферритин, т.е истощение запаса железа, прописал пить железо. Теперь пересдала, железо в норме, но пью дальше, анемия пока осталась..Просила проверить вит.Д - оказался очень низким, тоже прописали пить...Там же в анализах есть и В12 и гомоцистеин..Через 10 дней после начала приема вит.Д надо явиться на проверку. Я его спросила, стоит ли на ЛупусАнтикоогулянт сдавать, сказал, что по картине крови не видно, что он мог бы быть..А Д-димер сам проверил, я и не просила.. ТТГ он тоже сам проверил, видимо есть связь всех показателей между собой.
Я про что.. у Ре направление к гемостазиологу или гемотологу можно получить легко, особенно если есть показания, были неудачи или проблемы.. Все это оплачивается страховкой, по крайней мере, я пока ничего не оплачивала.. Думаю, что и у терапевта можно выпросить что-нибудь.. На крайний случай, всегда можно и самому оплатить..
На счет витаминов В, я бы советовала в первую очередь пересдать на гомоцистеин..в России его везде проверяют, как мне показалось..Ну и гемостазиолог сказал, что железо важно не для забеременеть, а чтоб не было дальше проблем с беременностью.
А вообще, если б знать, где собака зарыта.. :vermin: Вот я оочень сомневаюсь, что моя мама пила когда-нибудь витамины для Бер... К тому же, есть врачи, которые против приема всяких витаминов.. Да и было как-то в прошлом году по евроньюз сообщение, что доказано в одном исследовании, что люди, принимающие витамины всю жизнь, жили меньше, чем те, которые ничего не принимали.. Вот так...
marusja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС
Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение marusja

Привет, девульки! Я открыла для вас весеннюю заразнючую темку!!!!
Добро пожаловать!!!!!!

obnimalka :happyclapping: :inlove:

viewtopic.php?f=94&t=48202
http://www.metricline.ru]
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Marusjaа, ух ты, молодец! :inlove: сказал - сделал!! :clapping: мы, наверное, должны подождать, чтоб все беременюшки новый домик все-как следует обчихали?? чтоб от всех ваших токсиков избавиться! :loudlaff:
marusja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС
Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение marusja

Я пузатикам нашим написала, чтобы зашли обчихали вас.....Подтянутся позже...... obnimalka
А вы пока обустраивайтесь.....Картины на стены повесьте...... :trollsmile:
http://www.metricline.ru]
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ждемс!! ты то тоже почихай! Девочки, кто оочень хочет двойню, первыми заходите в новый домик! я не трус, но я боюсь confusion ;)
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Маюшка,я уже поймала заходи лови тоже)) сейчас тебя перенесу.а как ты такие фотки большие вставляешь?я тоже хочу,а не получаеться........

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Зоннэ, я прям под сообщением (которое новое ты создаешь) нажимаю на добавить вложения (посмотри слева чуть ниже от Сохранить черновик). Нажимаю обзор (выбираю фото) и Добавить файл.. вроде так..
Последний раз редактировалось Mayushka 26 фев 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Маюшка,посмотри я сделала как ты лучше так или когда маленькие?

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

мне кажется так лучше, можно все личика хорошо рассмотреть сразу

ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Девочки, видео для вдохновения, звездная пара Макарских 14!!! лет ждали чуда, и вот что получилось: ww.youtube.com/watch?v=OloyiJR77M4 эх, счастье... :inlove:

а вот о том, как они ждали: ww.youtube.com/watch?v=kF-dTsOrXaQ
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Зонне, вот тут вопрос генетикам: viewforum.php?f=442

Маюшка, удачи!!!
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Лен,спасибо!!видео сейчас посмотрю!!Леночка,я с зимней темы скопировала табличку, кот.ты ставила с планюшками,протоколами,думаю ты не обидилась.

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ЛенаП, спасибо !!
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Зонне, ну как?) песня приятная такая и в точку :pinkglasses: ). Не, конечно, я и сама хотела попросить кого-нибудь вести эту табличку, так что ты прямо мысли прочитала. А самсунга77 почему из протокола удалила?она же, кажется, в протоколе..

Mayushka :obnimalka:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ЛенаП, красивая песенка, замечательная история, счастливая семья! и у нас всех так будет, я верю! :obnimalka:
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Ирюсик, все думаю и думаю про вас... только что заново перечитала историю переписки про тебя, у меня тоже фолька 20, а верхняя граница 18, мне не отменили, а назначили как и Зонне 400фоль+400мет.

Конопушка, спасибо, сами не знаем, как дела, честно говоря :vermin: .)

Маюшка, будет-будет, надеемся ) только вскорости, 14 лет-это же огого))
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Лен,сейчас поставлю ее я не знала ,что она в протоколе.
да 14 лет это слишком.Лен,что ты с фолькой решила?как будешь пить и какую?я тоже o Иринке думаю ....

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Маюшка, спасибо за информацию!
Меня Ре не отправляла к гематологу, а она сама брала кровь на гемостаз, потом я результаты на руки попросила, там нет показателей вит. Б, гомоцестеина и Д-димера. Сейчас поди уже и смысла нет снова сдаваться, т.к. мы РФ все пробирки отправили, она это все по новой проверяет более развернуто. Думаю, касса нам в таком случае не оплатит по сто раз. :think:
Про нехватку железа я тоже узнала в прошлом году, когда сдавала общий анализ крови у терапевта, ферритин был ниже 5 при норме 13-150. Прописали железо на 2 недели. И после этого не проверяли. Мама мне говорила (она врач), что железо у меня практически не усваивается. Так что не знаю, как его пополнить. Вот пойду снова проверю, заодно настою на проверке вит. Д. Надоело это состояние перманентной усталости (.
По поводу витаминов я раньше их не принимала совсем, разве что аевит для улучшения состояния кожи. С полгода как начали пить с мужем, до этого нам врачи не говорили, либо говорили, вам не надо. Мы уже пропили курсом Ортомол три месяца, потом я стала отдельно покупать для мужа в больших дозировках, и сама пила один комплекс фольки от доппельхерц, что Танюшка советовала, и магнезий с витамином С. После НГ бросили на 2 месяца. Сейчас вот снова задумываюсь с весны начать, чтобы к лету все тип-топ.. Увлекаться не хочу, без фанатизма. Но очень пугают такие ситуации, как у Ирюсика. Не знаешь уже, где подстелить соломки (.
Девочки, всем нам удачи большой и скорейшего счастья материнства! :twohearts:
Маруся, спасибо за открытие нового домика :obnimalka: И Зонне - тоже, молодец, все так красиво оформила :inlove:
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Acha, у меня ферритин был 6.2 и мне сказали пить три месяца раз в день капсулы Ferro sanol duodenal, 100mg... Еще сказали, что можно, если плохо будет помогать, приезжать и делать внутривенные какие-то то ли уколы,то ли капельницы, не поняла, но оно очень хорошо тогда усваивается.. Ну вроде спустя 5 недель у меня ферритин восстановился.
Странно, что ты только 2 недели пила.. Я поняла, что у мнея железодефицитная анемия всю жизнь, потому что меня никогда не вылечивали как надо до конца, т.е. запас это надо хорошо восстановить, и не надо всю жизнь пить железо..
В киву у меня тоже берут кровь, обычно на гормоны, но первый раз когда брали, я старые анализы показывала, где у меня активность киллерклеток была очень высокая, и гемоглобин низкий... Тогда мне сделали и иммунограмму, разные CD, HLADR NK, LEUK,LIMA, многие из них были ниже нормы, это лейкоциты, поэтому она меня направила на всякий к специалисту..Ддимер, в12 это уже он сам проверил.. Но если вы у РФ, то конечно там должно быть очень много всего..Хорошо что вам касса оплатит это..А когда вы ожидаете результат получить?
Вот посмотрела, в одной капсуле 567,7 мg Eisen(II)-glycin-sulfat-Komplex (entsprechend 100mg Fe2+)
Зонне, все забываю написать, у тебя такая солнечная красивая ава! :inlove:

Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Маюшка, хмм...ну ты меня озадачила теперь. Врач на мои результаты не сильно расстроился, сунул мне таблетки на 2 недели, ни на повторный анализ не позвал, ничего не мониторил и капельницы не предлагал :think: .
Я пила Ferrum Verla Eisen II gluconat, по 3 таблетки в день, каждая по 35 мг. Получается примерно доза, как у тебя.. но почему всего 2 недели ?.. Пойду сдаваться, буду требовать тогда, чтобы мониторили что ли..
В КиВу мне так подробно ничего не проверяли. Сказали - деньги на ветер, хотя, как выясняется, касса оплачивает эти исследования, слов нет :angry:
По тому же общему анализу крови от терапевта гемоглобин пониженный, лейкоциты - на нижней границе, еще какой-то HbE pg, Haemotokrit, MCHC, Mittle. Zellvol. fl. - все слегка ниже нормы.. Хз, что они обозначают. Врач про них вообще ничего не сказал. А бумажку эту на том приеме я и не видела, потом уже взяла, когда пробирки отправляли и обнаружила, что кроме ферритина еще есть пониженные показатели.. Голова опять кругом. У нас два врача в праксисе, вот думаю, второй может повнимательнее отнесется, а то первый то водички посоветует попить, то на солнышке погулять. ]:>
Результат от РФ ожидаем в конце апреля, сдали 22 февраля, как Наташа. Еще не знаю, как моя Ре отнесется к ее рекомендациям, я пока не выяснила, взяли паузу до лета.
Пока с терапевтом буду выяснять про ферритин и витамин Д. ...Блин, как их заставить шевелиться.. может им тоже на солнышке погулять и водички попить :trollsmile:
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Ача,не за что. я просто девочкам помогла на счет нового домика))
Маюшка,с аваторкой я старалась.спасибо за комплимент)

Mutti
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 16+
В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Mutti

Acha писал(а):Наташа, забыла тебе еще написать, я от насморка спасалась таблетками Синупрет, они полугомеопатия, по 2 шт. 3 раза в день. У меня за три дня насморк прошел, которым я мучалась недели две со спреями. Почитай про него отзывы в интернете.
Я из России привозила, но тут тоже есть.
Спасибо Acha он мена замучил этот насморк уже красное выходит,на завтра к лору записалась. :doktor2:
приняла заразную двойную эстафету от Anna-Bella
----------------------------------------------------
Наташа
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Acha писал(а): По тому же общему анализу крови от терапевта гемоглобин пониженный, лейкоциты - на нижней границе, еще какой-то HbE pg, Haemotokrit, MCHC, Mittle. Zellvol. fl. - все слегка ниже нормы..
Пока с терапевтом буду выяснять про ферритин и витамин Д. ...
Блин, как их заставить шевелиться.. может им тоже на солнышке погулять и водички попить :trollsmile:
Получается, что у нас похожа картина по крови..у меня тоже гемотокрит понижен всегда , по-моему это показатель, что мы маловато воды пьем..и гиперу по нему отслеживают, он не должен превышать норму, что-то такое девочки где-то писали..остальные не знаю, у меня тоже много показателей, но в них я даже не хочу вникать..
Я думаю реально выпросить у дом.врача направление, если ферритин и гемоглобин опять не в норме будут, попробуй, покажи, что у тебя есть, что ты немного разбираешься, что собираешься в протокол, и хочешь быть уверена.. А Ре да, им быстрее бы в протокол..У меня по первоначальным планам протокол д.б. в начале января начаться... Но касса начала просить бумаги от кассы мужа, короче затянулось..А я успела кровь проверить и на акупунктуру походить..
Ну тебе не так долго осталось ждать!
Ты за них не переживай, они тоже лета ждут на солнышке погулять, свалить куданить в отпуск.. ;)

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малина, привет. как сходили к РФ?

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Девочки, всем доброе утро :obnimalka:

Мы вчера были у РФ. По мутации heterozygot.. по ее словам эта мутация присутствует у 28 % населения, важно при ней принимать метафолин и витамины Б. Она посоветовала принимать Femibion 1, все нужные компоненты там присутствуют.

Наташа, все хотела тебе написать про наш поход в клинику в Хайдельберге... Термин у нас был у фр. Парта-Кери, основательницы этой клиники. Честно сказать, разговор с ней нам не понравился, толком сказать она не смогла ни по одному пункту. Большой плюс этой клинике, что они воспринимают РФ серьезно и все, что советует РФ, будь то иммуноглобулины, граноциты - капельницы они ставят в клинике.
Также у РФ мы спросили, какую из двух клиник она бы нам посоветовала, ЛЮ или ХД, по ее словам ХД лучше, но надо хорошо выбирать врача.
Для себя мы решили, если мы когда-нибудь и обратимся в нее, то точно не к врачу Парта-Кери, скорее всего это будет врач Зеехаус. О ней много положит. отзывов.

Солнце, сходили хорошо, спасибо. РФ- очень компетентный врач, жалко, что таких врачей в наше время мало :flowerfacepink: Прошлись по каждому пункту, длился разговор чуть больше часа. Важно, как я поняла, общая картина результатов, а не отдельный пункт. Bericht она вышлет как можно быстрее, мы на этом очень настаивали, на что она улыбаясь, сказала, что еще прошлогодними с лета Bericht-ами занимается. о;)

Главные пункты у нас Хашимото, повышенные NK's и недостаток вит. Д. Кир-гены пока не будем никак рассматривать, т.е. ов принятии граноцитов РФ пока смысла не видит. Мужу еще и Л-тирокс принимать придется.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малина, а фемибион тебе с йодом или без принимать?

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

sonne писал(а):Малина, а фемибион тебе с йодом или без принимать?
Солнышко, без йода, так как при Хашимото принятие йода не рекомендуется. Даже соль йодированную, морскую рыбу (можно только редко) - не рекомендуется.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малина,у меня вроде бы нет ни какой болезни. эндокринолог мне сказала, что она у меня просто меньше нормы и вырабатывает меньше какой-то жидкости, поэтому и ттг повышен. куплю себе,наверное,фемебион без йода пока и уточню. а там видно будет.
Девочк, кому трубы рентгеном проверяли как это по-немецк правильно называется?

Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru