Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Re: Новый 2008 год - сбываются мечты!

Сообщение irakonda

Ручная кошка,

добро пожаловать!

А какой у тебя протокол: длиный или короткий?

А у тебя разве не будет УЗИ в начале цикла? А вдруг у тебя киста? тогда ведь нельзя начинать стимуляцию.

А я бы на твоем месте позвонила бы завтра с утра и четко бы переспросила еще раз, сказала бы что мне непонятно как надо и что колоть? Обязательно бы переспросила с кем разговариваю по телефону (если тебя не свяжут с твоим врачом), попросила бы продиктовать фамилию по буквам и обязательно бы записала вплоть до времени разговора, и намекнула бы, что если что я буду ссылаться на наш разговор с Вами. А стимулирующие препараты дело не шуточное.

А если тебе недалеко ехать в клинику, то поедь к ним и пусть они тебе сами первый укол поставят, заодно и объяснят все.
Ручная кошка
Только зачали

Сообщение Ручная кошка

А УЗИ они мне должны до или во время месячных

делать? Если до, то почему сегодня не сделали,

я там одна как дура сидела целый час, клиника пустая была.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Кошечка,

у меня всегда было так:

на первый день цикла я звонила в клинику, мне давали термин не позднее 5 д.ц., меня сотрели на УЗИ, если все было чисто, то врач выдавала листок протокола, где были расписаны лекарства на 4 дня (приблизительно до 8-9 д.ц.) потом опять УЗИ и кровь на гормоны (утром), в обед звоню и узнаю, как дальше колоть лекарства и когда следущий прием, опять УЗИ и кровь, потом уже говорят, когда пункция. Это короткий протокол.

А в длинном блокада на 21 д.ц, но все равно в 1 д.ц. звонить делать термин на УЗИ.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Кошечка!

Я по вторникам и четвергам бываю в Эссене, если что могу встретиться и объяснить и показать (если у тебя ручка). Завтра буду с 8 до 12.

Ева,

в очередной раз убеждаюсь, что мне повезло с клиникой. НО все равно, у меня в голове не укладывается, как можно так обращаться с пациентами!
Ручная кошка
Только зачали

Сообщение Ручная кошка

Спасибо вам за помощ, но я живу

где-то в 100 км от Ессена, но

завтра не могу из-за работы.

В 1. день цикла обязательно

позвоню туда, нашла в плане стоит

telefonisch Anmelden.
Natka
Пока в пеленках

Сообщение Natka

Ручная кошка,привет!

Я даже не думала,что такое бывает!Что выдают протокол и "до свидания",а Еве по почте прислали ! Я конечно,понимаю желающих много,очередь, но как известно ласковое слово и кошке приятно. Хочется чтобы тебе всё объяснили!Тем более когда это первый раз делаешь!

Да,в этом отношении у нас с irakondой всё в порядке!

Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Ручная кошка, может ну их к ч..у с таким отношением. Поменяй клинику!

Они на тебе такие деньги заработают, причём "не работая" практически!

Я тоже убедилась, что я выбрала хорошую клинику!
Natka
Пока в пеленках

Сообщение Natka

Действительно,это к тому же не бесплатно делается! А получается,что пару раз УЗИ сделают,пункция и подсадка!

А поговорить... !

Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Девочки привет.Приехала после праздников,а у вас здесь столько написано!Мне по техническим причинам пришлось изменить ник(я-бывший Пупсенок). Хочу сказать,что у меня такая же ситуация была с клиникой как у Кошечки.Мне повезло что я не начала там протокол.А оказывается так во многих клиниках-безобразие. Про себя скажу-в понедельник у нас первый термин в Чехии,а там посмотрим.
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Девочки, всем доброе утро!

Вчера была на первом УЗИ (9ДЦ), фолликулы растут, но пока все примерно 9-10 мм. Колю по 225 Гонала и 150 Менопура. Следующий раз идти в пятницу, тогда же и решать будут, когда пункция.

Честно говоря, очень сочувствую тем, у кого такие "толстокожие" врачи и клиники, для которых клиенты - нежелательные гости .
Irynna
Веселая дошкольница

Сообщение Irynna

Ручная кошка, привет.

Ты в какой клинике в Ессене, случайно не в Novum? Спашиваю потому, что я тоже жду протокола в клинике Novum в Ессене!

Если у тебя возникают вопросы по поводу протокола ты обязательно звони и уточняй, они обязаны тебе все объяснить !!!

Я своему врачу даже не мобильный звонила, когда мне срочно нужно было вопрос выяснить.

Белла, удачи в протоколе и @@@@@@@@@@@@@@@@@
"Пока ребенок мал, дай ему корни, когда он вырастет, дай ему крылья.
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
Ручная кошка
Только зачали

Сообщение Ручная кошка

Девочки,я в Novum в Ессене, самая проблема,

что я дозвониться не могу, сегодня утром все таки дозвонилась,

сказали, что все по телефону объяснят. Сегодня заказала

все по рецепту, где-то 500 евро стоит, врач вписал номер и по нему

надо было заказывать, я думала можно от любой фирмы, а нет.

Сменить клинику я не могу, как бы ко мне там не относились,

у нас замороженная сперма мужа лежит там, ее хватит на 6 раз,

по этому другого выхода у нас нет. У меня еще проблема выносить плод, последний выкидыш был в январе 2007, все врачам объяснила

несколько раз, в последний раз прислушались.
Natka
Пока в пеленках

Сообщение Natka

Девочки,всем привет! Я сегодня была в клинике,мне сделали УЗИ ,сказали,что всё в порядке и можно приступать к новому протоколу. Протокол менять не будут,т.к. врач довольна результатом сказала,что протокол мне подходит и если что-то поменять,то может быть плохой результат.А в плане оплодотворения будут делать ИКСИ. Мужу на всякий случай сказала ещё раз сделать спермограмму.

Теперь на счёт лекарств из Франции.Мы сегодня были в КК и нас там ,мягко говоря, послали... Сказали ,что мы должны покупать лекарства только в Германии!!! Иначе они ничего не оплатят.Причем другой работник КК это тоже не задумываясь подтвердил (видно уже сталкивались с этой проблемой).Забыла написать у меня АОК.

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Натка!

а мне КК дала сегодня добро на покупку лекарств во Франции. Теперь придется съездить в клинику, выписать новый рецепт на декапептил, а то он у меня на одном листе с крайноном, а крайнона во Франции нет, придется в докморрисе заказывать.

Р.Кошка,

а у тебя как дела?

Мои М. начали пробивать себе дорогу: живот уже скрутило.
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Девочки, всем привет! Мы с мужем уезжали на выходные, поэтому долго не появлялась. Мы вчера опять на УЗИ были, все растет и множится, но ... Врач намекнул на возможную гиперу, мол, слишком много фолликулов бурно пошло в рост. Вместо обычного укола овитреля или прегнила назначили 3 укола декапептила ( меня это немного смутило, обычно его назначают для блокады вначале протокола). Врач сказала, что на нем соберут меньше клеточек, но последствий гиперы может не возникнуть. Пункция завтра утром в 9-00. Живот у меня уже раздутый и постоянно пучит, к груди вообще невозможно дотронуться. И вообще ... стала какой-то нервной и раздражительной. Муж смеется , говорит, гормошки шалят.

И еще, у меня остался Гонал-ф, около 525 ед. в ручке. Вот и не знаю, можно ли начатый Гонал потом использовать или нужно сразу же после открытия?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ёлочка,

извини, что тебя забыла.

Белла,

а я и не знала, что декапептил может гиперу предотвращать. У меня в мае тоже нужно было декапептил докалывать почти до самой пункции, но для того, чтобы фоликулы не с овулировали раньше пункции. Но предалон (прегнил) мне все равно две ампулы надо было колоть.

А ты побольше пей сейчас, и белковую пищу кушай.

@@@@@@@@ это тебе на пункцию, хороший наркоз, а самое главное для хороших клеточек, которые станут потом твоими деточками!
Natka
Пока в пеленках

Сообщение Natka

Девочки, всем привет!

irakonda,здорово,что у тебя с лекарствами получилось! Это наверное с АОК только проблема.Мы уже тоже всё заказали.

Белла,у меня с прошлого раза остался пурегон(начатый),он лежал всё это время в холодильнике,так врач мне сказала,что его конечно можно использовать.

Сколько нас в протоколе ! Я,правда ещё жду М.

Ручная кошка
Только зачали

Сообщение Ручная кошка

Забеременнить я могу, но нам не в коем случае

нельзя, иначе ребенок родится с 100% аномалиями,

по этому мы всегда предохраняемся. Вот теперь

сижу и прокручиваю все разы в голове, еще может

киста опять выросла, последний раз я так кисту

грела, думала тоже, что беременна, ножки поджимала,

чтобы дни не пришли, а оказалась киста 4 см, правда

потом рассосалась. В любом случае завтра иду к врачу

и все узнаю.
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

И еще, у меня остался Гонал-ф, около 525 ед. в ручке.
Вот и не знаю, можно ли начатый Гонал потом использовать или нужно сразу же после открытия? Белла,у меня с прошлого раза остался пурегон(начатый),он лежал всё это
время в холодильнике,так врач мне сказала,что его конечно можно использовать

У меня тоже Гонал после 1 ИИ оставался в холодильнике. Но у меня вторая ИИ последовала в следущем месяце сразу.

Второй раз клетки росли плохо. незнаю, то ли Гонал был уже просрочен, толи вторая стимуляция подряд, и яичники устали.

а вообще там написано в инструкции, после открытия применять в течении месяца, не более. Точно не помню.
amletus
Пока в пеленках

Сообщение amletus

Девочки,есе раз всех с наступившим!!

Вижу вся тусовка тут,значит и я тут напишу.

Елочка,а пчему в чехии,почему не в германии ЭКО? И в каком городе в чехии? Как там отношение к пациэнтам? И какая цена всей процедуры? Я тут поначиталась негативных откликов про ЭКО в германии и сама задумалась про чехию,мы в Праге три года жили,чешский знаем хорошо.

Ева,поздравляю тебя с получением муттер паса и с первым УЗИ конечно же.Растите здоровенькими!! Ева,ты писала,что у мужа твоего тоже патология 75% и подвижных 35%.Вы только из за этого на ЭКО шли или у тебя еще какие то показания были? И вам ЭКО или + ИКСИ делали?

Мыша,насчет Штраубэ....она меня тоже убила недавно .Я у нее про ЭКО спросила,сколько эмбриончиков подсаживают,правда,что только одного (слышала от кого то) Так она мне дословно ответила "ну почему одного? и 5 и 7 подсадить могут,сколько получится " А насчет ИИ сказала,что тут только со стимуляцией ИИ делают,и что со спайками в трубе стимуляцию тоже спокойно делают .........))))))))))))))))))))

А что у нее еще и муж гинеколог?

Мыша,я тебе в личку еще написала,так сказать начала знакомство) из мюнхена все таки)
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Девочки, всем привет!

Зашла к вам отметиться и отчитаться о прошедшей пункции. В понедельник на приеме у врача зашел разговор о возможной гипере. мне тогда врач еще выписала декапептил и дала 3 свечки бускопана. Мол, для снятия боли, поставить в понедельник и вторник на ночь, а в среду перед пункцией с утра. В понедельник мне было очень даже хорошо, ничего не болело, поэтому я поставила только во вторник вечером и потом сегодня утром. А как пришла в свой АКХ, меня что-то сразу приперло по большой нужде. Естественно, вся свечка и ушла . А потом, лежу я уже на кресле и жду своего шприца с наркозом ... а врач уже уселся возле меня поудобнее. А как же наркоз, спрашиваю, ??? А свечку ставили? Вот это и был наркоз . Я чуть в обморок от сраху не свалилась. Он мне потом это так объяснил. Мол, у меня проблемные вены, тяжело попасть и для меня большой стресс. А бускопан помогает снять боль и напряжение в органах малого таза. В общем, мне в третий раз делали пункцию без наркоза . Хотя скажу честно, с первым разом не сравнить, еще терпеть можно, но все равно очень больно. Приехала домой, сразу на диван и в положении лежа. А сейчас вот полегчало, опять же голод проснулся , значит, жить будем!

Самое главное, собрали 10 клеточек (я думала, что будет больше , минут 20 пунктировали). Завтра с утра сообщат, сколько оплодотворилось. Подсадка примерно в понедельник.

Вот такие у нас дела.

Eva, легкой тебе беременности и счастливой встречи с масиком!!!
Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Irakonda спасибо за инфо! Amletus,у нас мф,мы решили делать в Pilsene(Пилсене),были в клинике один раз,все понравилось,к нам отнеслись как ко взрослым людям.Врач по ходу разговора сказал мне"Да,вам уже 28 лет",а в Германии только и слышала"вам еще 28,у вас все впереди".Какой впереди,если с каждым годом болезней прибавляется.В приемной сидели в основном молодые пары,делать мы будем Икси с дон.сперм.,стоит 2500 евро.Лекарства мы купили там же ,обошлось в 770 евро.У врача на приеме были 1,5 часа.Он все подробно обьяснил,что ,куда зачем.У нас это первое Эко,я конечно волнуюсь чтобы все правильно сделать.Врач говорит по немецки хорошо,намного лучше ,чем я .Белла,мы держим за тебя кулачки !
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

amletus писал(а) ср, 16 января 2008 12:22
Девочки,есе раз всех с наступившим!!

Мыша,насчет Штраубэ....она меня тоже убила недавно .Я у нее про ЭКО спросила,сколько эмбриончиков подсаживают,правда,что только одного (слышала от кого то) Так она мне дословно ответила "ну почему одного? и 5 и 7 подсадить могут,сколько получится " А насчет ИИ сказала,что тут только со стимуляцией ИИ делают,и что со спайками в трубе стимуляцию тоже спокойно делают .........))))))))))))))))))))

А что у нее еще и муж гинеколог?

Мыша,я тебе в личку еще написала,так сказать начала знакомство) из мюнхена все таки)

У Штрауб муж - психотерапевт, на Хааре работает, такой же идиот, как и она...

В личке - читала... Мож звонить - погода распологает кофею на Кауфингерштрассе попить или где еще...

Телефон у тебя есть - звони! Не стесняйся, мой номер кажется у всех наших девчонок есть, и многие мне позванивали. Я к этому отношусь спокойно...Могу номер и сюда написать - для всех желающих.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ёлочка,

вот тут девочка скопировала статью из журнала "Хочу ребенка" с рекомендациями по питанию во время протокола

index.php?t=msg&th=8808&am p;start=0&S=ea581854a240677f4bafcd2297c718fd
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Natka,

пей антибиотики и выздоравливай сначала. А врачу тоже позвони и спроси, может в этом цикл еще можно антибиотики принимать, ведь у тебя длинный протокол. А если нельзя, то все же лучше на один цикл протокол отложить.

Выздоравливай, и не болей больше

А я вчера получила лекарства из Франции. И у меня сначала был легкий шок, т.к. декапептил был другой фирмы и, как мне показалось, в другой дозировке, но меня уже Ириска из Франции успокоила, у нее такой же, и это сейчас новый препарат такой. А со мной вчера чуть ли не истерика была.

А еще с меня вчера выпили 13 пробирок крови для гемостаза, и что это они там так проверять будут? но главное, что результаты будут готовы до начала стимуляции.
Ручная кошка
Только зачали

Сообщение Ручная кошка

Спасибо девочки за пожелания, я тоже всем желаю удачи.

Завтра начинаю, только вот неделю назад сдала кровь

на Blutgeringung, теперь незнаю, начну, а вдруг лечиться надо.

------------------------------------------------------------ --

Ручная кошка, а ты точно написала "Blutgeringung"? Может это "Blutgerinnung" - "свертываемость крови" или "Blutgierig" - "кровожадный"? Или я чего-то в немецком не знаю...

В следующий раз пиши, пожалуйста, по-русски...
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ручная Кошка,

а когда у тебя будет анализ готов?

У меня тоже на свертываемость взяли кровь в пятницу (это как раз и были 13 пробирок), вот только мой репродуктолог попросила сделать анализ так, чтобы результаты были готовы до начала стимуляции.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

amletus писал(а) ср, 16 января 2008 12:22

amletus и все девочки,

почитайте, что может произойти при подсадке более двух эмбрионов

http://www.eltern.de/foren/showthread.html?t=265102

В кратце:

подсадили трех эмбрионов, все три прижились, но третий прекратил развиваться, но все дальше продуцировал ХГЧ, что вызвало серьезные гормональные нарушения, пришлось прервать Б. на 20 неделе, детки не выжили, и маму еле спасли, у нее образовался рак с метастазами в легких.

Бегите из таких клиник, где вам предлагают всех эмбрионов подсадить!!!
Kukushonok
Только зачали

Сообщение Kukushonok

Белла, удачи!!!

Пусть в этот раз все обязательно получится!!!!!!!!!! Не зря же этот топик называется Новый 2008 год - сбываются мечты!! Будем оправдывать название!!!

Девочки, извините, что не в тему. Но я не могу найти форумчанку Пупсенок. Если я не ошибаюсь, ее ник теперь Yolka. Но в личку не решаюсь написать, вдруг все таки Yolka - не Пупсенок. Ну или наоборот. Ой, как у меня все запутано!

Вообщем пупсенок, отзовись, пожалуйста! Ты вроде бы планировала в январе протокол в Чехии. Пупсеночек, напиши, пожалуйста, как только будет возможность, как там в Чехии, как впечатления и т.д.!!!!

С нетерпением жду ответа! Заранее благодарю!

И еще вопрос к Мыше и остальным девочкам, кто лечился и обследовался в России. Я, наверное (это еще не точно) поеду в командировку в апреле в Москву, на три месяца. А свой первый протокол планирую где-то в июле, наверное в Чехии. Где можно обследоваться в Москве, если можно, подешевле? Мои немецкие анализы крови, на гормоны уже жутко древние. Меня здесь вообще в двух клиниках в Бонне только на основании анализов крови на гормоны + Вич, Гепатит и т.д. и на основании ужасной СГ моего мужа хотели отправить на ИКСИ. Это и вызвало у меня подозрения и недоверие к нем. врачам. Я спросила, на пример. Dr. Prietl, здесь же в Бонне, а не надо ли мне сдавать еще какие-нибудь анализы, например мазки и т.д. Он мне ответил, что это все ерунда, идите сразу на ИКСИ. Мы с мужем приват-пациенты, клиника на нашем протоколе могла бы поиметь, по словам все того же Притля, около 5 тысяч +/- правда из-за возраста моего мужа - он же "виновник" нашего бесплодия, его страховка ничего перенимать не будет, т.е. все оплачивам мы сами. Клинике то не хило, а для нас, вернее для меня, это целое сосотяние. А я пробирку и кляйнпутц начиталась, и поняла, что и у меня могут быть проблемы и к ИКСИ лучше перед протоколом хорошенько подготовиться. Я, надеюсь, что я действительно еще здорова, и проблемы только у мужа, но все таки. Помимо общепринятых обследований (в Чехии требования к анализам для ЭКО/ИКСИ приблизительно такой ж как и в России), но на что еще советуют врачи в России обратить внимание, учитывая мой вораст - 34 года.

И еще один вопросик, СГ у моего мужа год назад была катастрофической. нам сказали, что только ИКСИ. Я здесь уже задавала вопрос по поводу СПЕМАНА и ортомола (Мыше, Ираконде, nellicke и др. спасибо за помощь и информацию). Только боюсь, что мой благоверный, во время моего отсутствия не будет принимать ничего! В связи с этим вопрос, прошу прощения если глупый, на сколько качество спермы влияет на удачный исход при ИКСИ. Все-таки сперма прямо инъецируетя. Я так хочу верить в то, что при такой манипуляции зависимость от качества не очень большая.

Я не появлялась сто лет, а тут пришла и сразу такое количество вопросов. Просто время перед, надеюсь, первым и последним протоколом приближается с космической скоростью, а у меня и конь не валялся!

Всех заранее благодарю.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Алюшечка,

вот тут Катя ищет девочек, кто в Чехии, Польше и Ко. протоколы делает

index.php?t=msg&th=9076&am p;start=0&S=a5d5792bc1717136bb64e74e8ce1e84a
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Yolochka писал(а) чт, 10 января 2008 01:30
Девочки привет.Приехала после праздников,а у вас здесь столько написано!Мне по техническим причинам пришлось изменить ник(я-бывший Пупсенок). Хочу сказать,что у меня такая же ситуация была с клиникой как у Кошечки.Мне повезло что я не начала там протокол.А оказывается так во многих клиниках-безобразие. Про себя скажу-в понедельник у нас первый термин в Чехии,а там посмотрим.

Елочка (надеюсь правильно переписала Yolochka?) привет. А куда ты в Чехии собираешься? В какую клинику? Я в хожу GEST уже несколько лет. Почему решила именно в Чехию и на каком языке будешь общаться с докторами? (если будет нужна помощь с переводом, рада подсоблю - бумажки какие перевести или если в Праге могу и у врача попереводить).
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Yolochka
Задорная первоклашка

Сообщение Yolochka

Привет!Алюшечка,это я Пупсенок.Мы были в Чехии,в клинике Natalart in Pilsen(в Пилсене).Мы приехали с анализами из Германии,клиника и врач понравились.Врач говорит по немецки,медсестра со мной тоже по-немецки разговаривала.Мне сделали УЗИ,на основе всего дали план,как проводить протокол,тут же не выходя из больницы,купили медикаменты,мне все обьяснили как делать.Первое впечатление у меня хорошее.Девочки,если что-то интересует пишите . EKA,спасибо за предложеную помощь ,я тоже вначале читала и про Прагу и про Gest(Гест),но выбрали Пилсен,а то и так 5 часов ехать.EKa,напиши как тебе Gest,какие у них в клинике шансы?
Kukushonok
Только зачали

Сообщение Kukushonok

Yolochka / пупсенок, спасибо тебе огромное. Разреши задать еще впросик, вы делаете ИИ или ИКСИ? Если ИКСИ, то сколько это стоит в Натальарте?

Спасибочки!
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Kukushonok
Только зачали

Сообщение Kukushonok

Ека, супер, что ты здесь появилась! Я планирую тоже в Gest поехать. Выбрала, потому что там дешевле и до Праги добираться нам удобнее: есть много бюджетных авилиний. А до Пильзена или Теплице нам надо добираться с пересадками. У кого ты делала протоколы в Гесте, кого ты могла бы порекомендовать. И еще, нам прислаи прайс-лист, согласно которому ИКСИ обойдется о всеми причиндалами, я имею в виду инкл. медикаменты, в 3000 евро. Ты не знаешь, случайно, не занижена ли цена? И сколько стоит на самом деле ИКСИ?
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru