Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Шнеки

Анна, как интересно читать про семью.
Конечно, покупайте, что нужно у них :)

Анна, у них ведь тоже эко было?
Тебя с вступлением в 3ий триместр :maracas: :happydance:
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

Шнеки писал(а):Анна, как интересно читать про семью.
Конечно, покупайте, что нужно у них :)

Анна, у них ведь тоже эко было?
Тебя с вступлением в 3ий триместр :maracas: :happydance:
Ага, мне тоже всегда интересно про семьи читать ;) Я тут попала в топик торопыжек (тех кто раньше срока родились), просто страшно читать и ужасно жаль мама и детей :( в России даже двойняшек 32-33 недельных и с весами 1500-1700 грамм и то не могут толком выходить, дети с жуткими диагнозами. И вот пример этих тройняшек абсолютно здоровых и с таким же весом все же дает надежду что если что, то тут мы в лучших руках и слава богу живем не в маленьком городке в России, где шансов нет совсем :angry: мне прям не по себе от чтения стало. Еще почитала наш топик, что девочки писали раньше, до того как я пришла. Была у нас тут девочка Динуша, которая двойнят родила на 25 неделе, но больше не писала тут. Один малыш умер, другого вроде выходили... Лежу теперь глажу пузо и уговариваю своих раньше 35 недели не высовываться! help дай то бог!!!!

У семьи с тройняшками тоже ЭКО было и в той же клинике что и у нас.
А разве у меня сейчас третий триместр начался? Не со следующей недели??

Девочки, спасибо за советы! Буду брать тогда у этой семьи почти все. Тем более все вещи в очень хорошем состоянии, все чистое, не поцарапанное, не запачканное, видно что люди аккуратные.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Онька
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Чебурашик, нет, пока ни разу не купали Луисенка. В Германии не купают, пока пуп не отвалится. У нас пока держится. Акушерка сказала, должен завтра-послезавтра. Пока только личико и шейку один раз в день мокрой тряпочкой протираем и попу под водой доже раз в день споласкиваем. Детки новорожденные не потеют ведь, т. е. не грязнятся.

Анна, с третьим триместром!!!!! :happydance: :kissinglips: Что грудью кормлю, так это одно название... По прежнему нет молока, по трищ капли из каждой выходит.

Луисенок вчера уже совсем плевался на грудь, даже в рот брать не хотел не говоря уже о сосать :*-( Это и понятно, кому понравится, когда его постоянно за нос водят: ты соси, работай, а тебе фигушки.... Сегодня пришла акушерка, стали вместе его прикладывать, капая молочком искуственным на грудь, чтобы ему в ротик текло и мотивировало дальше сосать. Получалось с переменным успехом. Сегодня Купила специальный набор от Меделы для подкормки при сосании груди, шланжики от баночки с питанием к соскам прикрепляются, и молочко течет, когда малыш сосет. Посмотрим, сработает ли этот трюк.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Анна, и мне здесь спокойнее!
Вес за 1000- это уже хорошо!

Я уже рассказывала про детей из моих яслей. Мальчик родился 870г. У него речь отстаёт и моторика, но здесь же с малого возраста он ходит по терапевтам на занятия, всё ему подправят до школы. А так ребёнок обычный. Никаких ужасностей, которыми пугают.
А его сестричка 1300 родилась- так у неё вообще ни одного отклонения. Обычный ребёнок.
И ведь они пришли в нам ясли в год! И уже от других детей ничем не отличались! Разве пошли позднее на полгода. Так это норма. И 3.5килограммовые иногда позднее начинают.
Они оба из-за гестоза у матери раньше родились. Её вырвало-в больницу-КС

Анна, но мы с тобой целимся на 36 неделю :)
По календарю, где я читаю про б., 28ая неделя (27+щ до 27+6) -это первая неделя 3го триместра :happyclapping:
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

Devochi ya w bolnize c dawleniem i golovnimi boljami, sdem analisy krovi,do sawtra
takie dela nadejus na ulucsenie,snabsenie top
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

golova Столбистка, поправляйся!
В больнице лучше проследят за всем!
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

......
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 04 апр 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Столбистка, поправляйся!!! :obnimalka:
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Я тут попала в топик торопыжек (тех кто раньше срока родились), просто страшно читать и ужасно жаль мама и детей :( в России даже двойняшек 32-33 недельных и с весами 1500-1700 грамм и то не могут толком выходить, дети с жуткими диагнозами. И вот пример этих тройняшек абсолютно здоровых и с таким же весом все же дает надежду что если что, то тут мы в лучших руках и слава богу живем не в маленьком городке в России, где шансов нет совсем :angry: мне прям не по себе от чтения стало. Еще почитала наш топик, что девочки писали раньше, до того как я пришла. Была у нас тут девочка Динуша, которая двойнят родила на 25 неделе, но больше не писала тут. Один малыш умер, другого вроде выходили... Лежу теперь глажу пузо и уговариваю своих раньше 35 недели не высовываться! help дай то бог!!!!
Анна, я из старичков в этой темке, у которой мальчик очень рано родился, в 26 недель, 900 грамм. Ну что тебе сказать, не ходи ты в этот топик, там у девочек реальные проблемы, потому что в России не умеют и не хотят выхаживать детей. Я лично там уже и не пишу, потому что мне неудобно, потому что к моему сыну было очень много внимания и заботы здесь в Германии и мне просто не хочется девочек расстраивать описаниями, как тут относятся к недоношенным деткам.
Моему сынуле уже почти 2 годика - нормальный здоровый ребенок. :lalala: Развивается не хуже, а может даже и лучше, своих сверстников (естественно по сроку гестации)
На выхаживании мы были 3 месяца, я видела много двоен и пару троен, почти у всех все сложилось хорошо. Я до сих пор встречаюсь с детками и родителями на кофе в больнице.
У Динуши, насколько я знаю, все в порядке тоже. :baby2:
Так что больше позитива, если в Германии рождается ребеночек в 27-28 недель, у него все шансы остаться здоровеньким и радовать родителей, для этого здесь сделают все.
Ну, а конечно же, желаю тебе походить беременной побольше. :)
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Я уже рассказывала про детей из моих яслей. Мальчик родился 870г. У него речь отстаёт и моторика, но здесь же с малого возраста он ходит по терапевтам на занятия, всё ему подправят до школы. А так ребёнок обычный. Никаких ужасностей, которыми пугают.
А его сестричка 1300 родилась- так у неё вообще ни одного отклонения. Обычный ребёнок.
И ведь они пришли в нам ясли в год! И уже от других детей ничем не отличались! Разве пошли позднее на полгода. Так это норма. И 3.5килограммовые иногда позднее начинают.
Вот и я про тоже :happyclapping: если ребенок больше 1000 грамм, то не стоит даже волноваться, все будет хорошо. И даже если меньше, у ребенка тоже много шансов.
Мы даже к терапевтам не ходим, просто нет необходимости. Я думаю, что логопеда мы будем посещать, но кое-какие слова Лукас уже говорит. Ну и может проблемаичным быть, потому что ребенок очень активный, носится, как метеор, ни минуты на месте не посидит. Может тоже с этим придется поработать, ну а в-общем, я уже писала выше: такой же ребенок, как и все, а для меня, так и лучше всех :inlove:
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Мобелена, а ты когда с Динушой последний раз общалась? я с ней пару месяцев назад переписывалась, дочурке предстояла очередная операция, больше ничего не знаю.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

ЛенаП писал(а):Мобелена, а ты когда с Динушой последний раз общалась? я с ней пару месяцев назад переписывалась, дочурке предстояла очередная операция, больше ничего не знаю.
Ой, давновато, но мы были в отпуске в Италии целый месяц, сейчас собираюсь Динуше написать. Ну ты же, наверное, в курсе, что операция у малышки не из-за недоношенности.
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Stolbistka писал(а):Devochi ya w bolnize c dawleniem i golovnimi boljami, sdem analisy krovi,do sawtra
takie dela nadejus na ulucsenie,snabsenie top
Столбисточка, держись! Проверься и домой, нечего в больнице засиживаться :doctor:
Может на погоду среагировала? У меня самой сегодня руки отекли, пальцы как сардельки и не сгибаются ]:> вообще с утра суставы рук болеть стали, пойду врача спрашивать что это такое, думаю отеки.
Ждем тебя с хорошими новостями! Не болей!!!!

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Мобелена спасибо тебе за комментарий. Как здорово, что у тебя сына выходили и он здоровый и хороший малыш! А то что еще не говорит, то у меня двоюродный брат уже 3,5 года не говорит вообще, а он доношенный, вовремя рожденный. И у двоих подружек сыновьям 4-5 лет и тоже говорят отдельными словами, а не предложениями как положено. Самое интересное что родители только к 4-м годам стали шевелиться и проверять в чем проблема у детей! Проснулись, блин ]:> Так что тут я абсолютно уверена, что даже такой маловесный малыш при должной реабилитации догонит и перегонит таких вот казалось бы изначально более здоровых детей, но с которыми родители не занимаются. Растите и развивайтесь дальше!!! :inlove:
Я больше не буду читать топик торопыжек, а то впечатлительная очень :*-( хотя периодически задумываюсь на эту тему. Сама понимаешь, что тройня это дело такое... Даже в продвинутой Германии одна такая беременность из пяти заканчивается до 26 недель.
Все, не буду раскисать, тем более причин особо нет. Спасибо за пожелания, постараюсь протянуть побольше со своими малявками! obnimalka

P.S. Я одно время в Эрлангене пол-года жила, думала в универ там поступать. Была пару раз у вас в Бамберге- какой красивый городок!!! Он же во время войны практически не пострадал, если я правильно помню, и поэтому так хорошо сохранился. В чудном месте ты живешь! Я вообще Баварию очень люблю :kissinglips:
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 22 июл 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Что грудью кормлю, так это одно название... По прежнему нет молока, по трищ капли из каждой выходит.

Луисенок вчера уже совсем плевался на грудь, даже в рот брать не хотел не говоря уже о сосать :*-( Это и понятно, кому понравится, когда его постоянно за нос водят: ты соси, работай, а тебе фигушки.... Сегодня пришла акушерка, стали вместе его прикладывать, капая молочком искуственным на грудь, чтобы ему в ротик текло и мотивировало дальше сосать. Получалось с переменным успехом. Сегодня Купила специальный набор от Меделы для подкормки при сосании груди, шланжики от баночки с питанием к соскам прикрепляются, и молочко течет, когда малыш сосет. Посмотрим, сработает ли этот трюк.
Онька, но ты подожди, руки не опускай. Поборись еще за ГВ! Говорят в течении месяца должно наладится все. :kissinglips:

Шнеки ну после таких примеров как у тебя в яслях и у Мобелены уже не так страшно :happydance:
На 36-ю неделю это я целюсь, а ты давай на 38, для двойняшек это вполне реально :yatta: вот еще чуть-чуть и уже 28 будет, а там дай бог и до конца сентября протяну.
Ок, будем считать что я тогда уже в третьем триместре! Урааааа :lalala:

Рина ты не пропадай так надолго, а то я тут уже панику навела куда ты делась :loudlaff:
Да, с машиной у нас тоже нарисовалась проблема. Надо минивэн брать, по другому наше семейство будет не разместить. Муж в трауре :-\
Классно вам с кроватками тоже подвезло! нам кроватки предлагали родственники отдать, но у всех же по одной, не хотелось совсем уж в разнобой все иметь. И так девочки мои почти ничего нового не получат, все поотдавали или подержанное купили. Но зато кроватки теперь точно одинаковые будут :happydance:
Я как комнату в порядок приведу и все поставим на свои места - фотку выложу.

Девочки, кто не против, покажите тоже ваши детские комнаты, а? Я все не могу придумать как украсить комнату, акценты сделать, чтобы было видно что тут девочки жить будут :inlove: Может трафареты какие или наклейки на стену? :think:

Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Шнеки ну после таких примеров как у тебя в яслях и у Мобелены уже не так страшно :happydance:
На 36-ю неделю это я целюсь, а ты давай на 38, для двойняшек это вполне реально :yatta: вот еще чуть-чуть и уже 28 будет, а там дай бог и до конца сентября протяну.
Ок, будем считать что я тогда уже в третьем триместре! Урааааа :lalala:
Аня, я тебе как опытная мама торопыжки скажу: у тебя уже позади тот срок, когда могут быть проблемы. :happyclapping: Даже если ты родишь в 29-30 недель - то это вообще ерунда, вас даже в больнице долго не продержать, ну а если дольше, то это вообще :happydance:
Девочки, кто не против, покажите тоже ваши детские комнаты, а? Я все не могу придумать как украсить комнату, акценты сделать, чтобы было видно что тут девочки жить будут :inlove: Может трафареты какие или наклейки на стену?
..................
Там все по темам подобрано, для девочек вообще такие красивые комнаты :inlove: :heartsmile:
У нас комната в стиле Сафари-Джунгли: все в одну тему, и занавески, и ковер, и наклейки на стену, ящики для игрушек. Я так довольна! :happydance: Мне вообще нравится, что на этом сайте не надо голову ломать, что к чему подходит, все уже подобрано! :maracas: Качество хорошее.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Лучше всего каталог онлайн пролистать, сразу понятно, какие темы для детских
//////.......
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

..........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 04 апр 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Аня, как лучше размораживать мясо- на столе быстро или в холодильнике, но медленнее. Я делая по второму варианту, а разница вообще-то есть потом во вкусе?
Лучше всего если мясо будет оттаивать медленно, тогда потери мясного сока меньше и оно не будет сухим. Если время есть - я осталяю на ночь в холодильнике таять, если времени мало, то тогда на кухне на столе. Если совсем срочно надо, то в микроволновке или в теплой воде, но будет сухим и не вкусным, я так практически никогда не делаю.

Мобелена спасибо, по поводу торопыжек ты меня упокоила! А то я уже второй день под впечатлением хожу. Я же и покупать ничего не хотела из детского, все боялась. Но теперь с чистой совестью можно начинать :happydance:
Спасибо за ссылочки, посмотрю сейчас.

Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

tanya-tanya писал(а):но всё равно хочу набирать положенные 500 гр в неделю.
Ох...Татьян....если бы я могла! Ведь сейчас себе лучше не отказывать (ну конечно в пределах разумного), но я не могу! Изжога! Сейчас ещё добавились подташнивания после еды (это, я прочитала, нормально, так как ребёнок большой, и давит на желудок). Так что если уж совсем поздно хочу кушать, то могу себе позволить только огурец свежий или чай с молоком, ну или само молоко, иначе спать не придётся!
Онька писал(а):Что грудью кормлю, так это одно название...
Онька, желаю вам прибытия молочка, да побольше и побыстрее! А что не купают до того, как отвалится пуп, я и не знала.

Столбистка, самое главное, что ты под присмотром! Нормализации давления тебе!
Рина Кацнельсон писал(а):Я тоже похвастаюсь- нам хозяин фирмы, которай внутренние работы в доме делает на новоселье пообещал кроватки подарить
Так приятно получать неожиданные подарки! Поздравляю!!! :clapping:

А мы пошли с мужем в кафе мороженного! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
BBB2
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Edith Cavell Brussels
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение BBB2

Stolbistka поправляйся, все будет хорошо, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup присматривай за врачами, как ты умеешь
Анна, я из старичков в этой темке, у которой мальчик очень рано родился, в 26 недель, 900 грамм.
:twohearts: :twohearts: ой, спасибо за пост, я как раз задумалась, насколько хорошо здесь деток выхаживают (думаю, в Бельгии схожая ситуация, тем более я в Брюсселе, уже не в деревне)
У Динуши, насколько я знаю, все в порядке тоже.
А почему операции? Насколько это опасно? Динуша столько пережила, теперь все просто должно быть хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Рина, суперский подарок

Я чувствую как мой ребенок пархает (толчками это не назовешь), уже сутки. :maracas: :maracas: :maracas: На 10 дней раньше, чем с сынулей :twohearts: :twohearts: :twohearts:
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было

Сообщение Daniel@

Столбистка дорогая выздоравливай! :obnimalka:

ВВВ2 с первыми шевелюшками! :flowerfacepink: правдо ведь говорят, что второго дитя раньше чувствуешь и легче рожаешь

Аня советую тебе тоже брать от семьи тройняшек коляску и вещички....хорошая эканомия и то что это не новенькое даже не переживай, детки быстро из этого вырастут.....будешь ещё не успевать им новенькие вещи покупать они ведь как грибы начнут рости :inlove: а в садик пойдут...сколько только сменных вещей туда надо :help: моя дочь ещё после садика к няне шла и туда тоже сменка нужна. Приходилось резиновые сапожки по три пары брать, а так же Regensachen....и в садике и няня всегда требовали что б у ребёнка всегда были у них вещи что б в мокрую погоду гулять и дома тоже нужны были....я в ebay раньше частый покупатель была, т.к. не напасёшся было сменных вещей....мне всегда смешно было, когда в дет. садике говорили приносите старые вещи для прогулки или для рисования - марания ....а я думала, у нас ведь старых вещей нет, если я всегда всё покупаю новое в магазине, есть только маленькие вещи, которые даже и рада отдать в садик для марания, но они малы. вот потом мне подсказали, что старые вещи можно в ebay покупать или на тродели.
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Дани да, так и сделаю! Тем более тройняшковая коляска не на каждом углу продается, а тут нам ее домой привезут в лучшем виде :trollsmile:
Я вот думаю тоже начинать осваивать покупки на eBay, я еще ни разу им не пользовалась, надо учиться confusion Вещи в тройном колличестве это мощно, т.е. мне 9 пар надо будет готовить :shock: мама дАрагая figase
Я тебе желаю хорошо отдохнуть, покупаться, позагорать и вернувшись домой с новыми силами идти за своими криошками!! Все получится! А сейчас расслабляйся :drink: :maracas:

Бибиша с шевелюшками тебя!! :obnimalka: как рано они у тебя начились! Я недель до 18 толком не могла понять это кишечник булькает или дети шебуршаться :laughing:

Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Анна, я и не опускаю руки, борюсь, поэтому и приобрела это приспособление, чтобы сынулю опять к груди вернуть. Получается неплохо, опять берет грудь без ненависти в глазах ( знаете, как сердце кровью обливается, когда твоя кроха пустышку жадно хватает, а от твоей груди с ревом отплевывается...) Спать тепрь еще меньше приходится, через шланжики пьет меньше, чем из бутылочки, и спит меньше, зато сосет грудь часто... Муж меня к сожалению в моем стремлении к ГВ не поддерживает, не верит, что молочко еще может прийти, глядя на мои три капли... Уговаривает, что нужжно смотреть действительности в лицо, что мало у кого получается полноценное ГВ, и на искуственном питании здоровые детки вырастают. А я все равно буду бороться...

В России вроде лактогонные медицинские препараты назначают. Я у акушерки спросила, она говорит, здесь все запрещено. Девочки, может, кто что слышал?

Столбистка, как хорошо, что снабжение хорошее! Держись! Выздоравливай!

Биби, с шевелюшками от всего сердца!
Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Столбистка, поправляйся!

Онька, здорово, что часто прикладываешь! должно помочь. очень жаль, что муж так негативно настроен! это очень мешает, когда в семье кто-то не верит в молодую маму и не поддерживает ее. насчет лактогонного, я лично в эти штуки не верю. но вроде бы видела чай лактогонный в кауфланде, по моему фирмы веледа. вот ссылочка хттп://www.weleda.ch/de/arzneimittel/stillen/ вдруг окажет психологический эффект хороший thumbsup

Бибишик, с шевелюшками :happyclapping:

как радостно прочитать, что у Динушиной доченьки все хорошо!!! :flowerfacepink:
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Я недель до 18 толком не могла понять это кишечник булькает или дети шебуршаться :laughing:
не, такое не спутаешь... Я сначала тоже подумала, скорее кишечник, так как рановато, ждала не раньше чем через недельку. Но эти "пузырьки" или как касание я испытываю 2й раз, одинаково. Так что оно. :twohearts:

Прошу детку расти получше. Пью рыбий жир и аспирин в маленьких дозах (блин, решилась), мне на прием к спецу еще не скоро, 7 августа (сначала узи, потом к шефине отделения). ТSH в норме, на 25мкг 1.6. Повтор 1го скрининга получу на этой неделе на руки
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Mobelena писал(а):Аня, я тебе как опытная мама торопыжки скажу: у тебя уже позади тот срок, когда могут быть проблемы
Здорово, что у вас всё замечательно! :happydance: :rabbitswinging:
А из-за чего малыш поторопился?
И если ты с другими мамами общаешься, то в чём причина у них была?
А у Динуши детки по сколько грамм родились?

Биби, урааа уже шевелюшки :maracas:

Онька, борись! :clapping: Чтобы больше молока пришло нужно как можно чаще прикладывать, делать на грудь перед кормлением горячие компрессы (молоко лучше побежит), пить много, есть же чаи для кормящих. Это и есть лактационные :think: Или безалкогольное белое пиво (вайсбир).
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Онька, а ты бы спросила еще совета/поддержки у консультантов на материнстве. Ты не пробовала разные позы? Молодец, что стараешься, у меня проблем почти не было, поэтому я всегда восторгаюсь силе воли тех мам, которым трудно налаживать ГВ.

В кризисный месяц, когда молоко почти ушло куда-то, мне помогалo обильное питье (вода, зелeный чай со сгущенкой) и фенугрек. Фенугрек просто вернул молоко, в большом количестве.Он популярен во Франции и в Бельгии, хотя узнала о нем из американского инета. И еще, даже когда молока было много, отсосом бралось очень мало у меня, не знаю почему. Но лопать его надо много, не как написано по 2 капсулы 3 раза в день, конечно. Ну или купить зерна и их есть ложками. Где-то через неделю питания фенугреком, когда моча пахнет патокой ))) , молоко вернулось через край
BBB2
Трудный подросток

Сообщение BBB2

Ты слышала про новый закон, о том, что независимым предпринимателям будут больше на реб. доплачивать? Потому что служащим увеличили родительскй отпуск на месяц.
нет не слышала, и что/сколько? dai2

Код: Выделить всё

Машин сайт:
http://gvinfo.ru/

+ 
сможете ли вы кормить грудью?, все ли вы знаете?
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=8b12cf811073a75b480a7606794dae87&showtopic=52281

Кормим грудью
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=27
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Ань, я готовые блюда тоже лучше медленее разморавивать? Супы ты в пастиковых контейнерах морозишь? Слышала, что пока он горячий, можно в стеклянную бутылку из-под сока налить и быстро закрыть, тоже способ хранения.
Танюш, я вообще все размораживаю медленно, допустим с вечера продумываю что мы будем есть завтра, достаю из морозилки подходящую заморозку и оставляю либо в холодиельнике либо на столе на кухне.
Супы морожу в пластиковых контейнерах. У меня есть большая кастрюля на 8 литров, я делаю ее полную, частично оставляю на поесть сейчас и частично замораживаю. Вкус не меняется от заморозки!
Горячие супы в банках с закручивающимися крышками тоже можно сохранять, у нас мясник знакомый так делает, у него своя лавка и в том числе готовые продукты продает. Правда я не знаю как долго можно их хранить. С заморозкой мне спокойнее :trollsmile:
То что тебе именно сейчас приспичило по дому убираться это называется гнездование ;) я читала что у многих под конец беременности начинается почесун что надо все в порядок привести, убрать, помыть, приготовить, так что это нормально. Главное не переусердствуй!

Девочки, я могу дать ссылку, женщина описывала как наладила ГВ и 6 месяцев кормила только грудью тройняшек! Это не легко, и не сразу у всех получается, но попытаться стоит!

Шнеки Динуша вот тут писала про своих двойнят - viewtopic.php?f=94&t=17958&p=8377649#p8377649
Я так понимаю основная причина преждевременных родов все же ИЦН :*-(
рада, что ребеночка выходили!!' :happydance:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

биби, спасибо огромное за ссылку форума Материнство/раздел о кормлении.
Вааааааааау, это ж кладезь настоящий. :happydance: буду "учиться", чтобы к родам вся теория на зубок была confusion

Нашла там посты моей знакомой с бэбиплана. Она очень хотела кормить, но ГВ вначале плохо пошло. Кризис был, когда деть орал матом при виде груди.
девочки, она настолько настырной была и ПОДКОВАННОЙ теоретически с этим форумом, что заставила пить из груди. И через пару неделек деть причмокивал с радостью. ;)
Из каждой проблемы есть выход :rabbitearshake: или даже с десяток выходов

И там пишут, что есть мама хочет кормить, то всё в её руках и настырности confusion :happydance:
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru