Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Ognennaya
Только зачали

Re: Осень 2009 - самая беременная пора!!!

Сообщение Ognennaya

хоЧУНЯ писал(а):Ognennaya ,добро пожаловать!!! flowers
Сожалею,что пока неполучилось,но это только пока,всё остальное счастливое,пресчастливое впереди :stork:
А почему вы хотите менять клинику?
Спасибо, я и сама себе сожалею. :)
Менять потому, что первые 2 раза были с одинаковыми протоколами-лекарствами, как и все, видимо, в этой клинике. По этому думала, что в других будет по-другому . Хотя, тоже не известно как ! :think:
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Irina4ka писал(а):Ognennaya Привет.добро пожаловать.А у тебя не оставалось на крио ничего?
Неа, ничего не осталось. Это тоже вопрос...........почему ???? В первый раз мы так расчитывали на "точное попадание", что о крио даже не задумались, т.е. не подписали нужный договор. Второй раз уже подписали, на подсадке спросила у своего врача удалось ли что-то заморозить, на что она мне слегка подумав сказала "нет". Хотя, у меня брали 10 штук.
irakonda писал(а):Огненная,
если тебе подойдет Дюссельдорф, то рекомендую Уни-Клинику, а врача Микат.
Спасибо, irakonda, я очень люблю Дюссельдорф(прожила там 5 лет :) ), но из Кёльна туда все же не наездишься. Хотя, может еще и воспользуюсь твоим успешным, судя по линеечке, советом. ;)

Peach, спасибо тебе за подробный рассказ про Униклиник Бонн, но что-то мне эта "колхозная" система, когда все пациенты общие и все вокруг общее, не очень понравилась на слух.........или я что-то не так поняла ???!!! :)
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Ognennaya писал(а):Неа, ничего не осталось. Это тоже вопрос...........почему ???? В первый раз мы так расчитывали на "точное попадание", что о крио даже не задумались, т.е. не подписали нужный договор. Второй раз уже подписали, на подсадке спросила у своего врача удалось ли что-то заморозить, на что она мне слегка подумав сказала "нет". Хотя, у меня брали 10 штук.
Ничего себе и что даже не обяснили почему :-о .Ладно я понимаю у меня 5 оплодотворилось 2 подсаживали,а 3 сказали что слабенькие,поэтому наверно не стали замораживать ,но у тебя 10 :think:
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Irina4ka писал(а):
Ognennaya писал(а):Неа, ничего не осталось. Это тоже вопрос...........почему ???? В первый раз мы так расчитывали на "точное попадание", что о крио даже не задумались, т.е. не подписали нужный договор. Второй раз уже подписали, на подсадке спросила у своего врача удалось ли что-то заморозить, на что она мне слегка подумав сказала "нет". Хотя, у меня брали 10 штук.
Ничего себе и что даже не обяснили почему :-о .Ладно я понимаю у меня 5 оплодотворилось 2 подсаживали,а 3 сказали что слабенькие,поэтому наверно не стали замораживать ,но у тебя 10 :think:
Мы еще не были на "разборе" (только через 2 недели попадем), но там какая-то странная система......замораживают, только от 4 штук, это должно быть плюсом к 2-м, которые подсадили (итого минимум 6 хороших). Видимо, у нас 4 штук не осталось или вообще ничего не осталось. :think:
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ognennaya писал(а): Peach, спасибо тебе за подробный рассказ про Униклиник Бонн, но что-то мне эта "колхозная" система, когда все пациенты общие и все вокруг общее, не очень понравилась на слух.........или я что-то не так поняла ???!!! :)
[lol] [lol] [lol] Да я не рекламирую тебе именно эту коинику, просто это государственный институт, и я привела как пример, их систему обслуживания пациентов. Думаю, что в других уни-клиниках будет что-то подобное. Ты не написала, что за клиника была у тебя (частная или гос. учреждение), но спросила, куда лучше податься. Вот я и описала, что сама тут узнавала. Мне там понравилось, что стоит новое, современное оборудование и работают не слишком молодые, но и не слишком старые врачи, а так же 90% отзывов, что я читала об этой клинике были положительными. У меня была еще одна, частная, как альтернатива, но там такое старье в лаборатории стоит, что меня стразу отвернуло, а потом еще отзывы прочилала - положительного ни одного не нашла. А тебе в любом случае самой решать, что тебе больше подходит :)
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Peach писал(а): Ты не написала, что за клиника была у тебя (частная или гос. учреждение), но спросила, куда лучше податься.
Я в PAN Klinik Köln. Это частная клиника. И мне там всё нравится, кроме того, что у нас там ничего не получается ! А попытки таят, как снег. :(
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Огненная,
моя подруга была тоже, по-моему, в ПАН-Клинике. У нее была удача с первого раза, а вот с оставшимися эмбрионами там очень не хорошо поступают. Ей никто не сказал, что нужно заключать договор о крио, и все были уничтожены. Мое ИМХО, что происходит с эмбрионами, решать только паре, а не врачам, которые не хотят замораживать меньше 4.
У меня 2 замораживали.
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

моя подруга была тоже, по-моему, в ПАН-Клинике. У нее была удача с первого раза, а вот с оставшимися эмбрионами там очень не хорошо поступают. Ей никто не сказал, что нужно заключать договор о крио, и все были уничтожены. Мое ИМХО, что происходит с эмбрионами, решать только паре, а не врачам, которые не хотят замораживать меньше 4.
У меня 2 замораживали.
irakonda, я пока только через 2 недели смогу узнать отчего же у нас ничего на крио не осталсоь, если такие хорошие предпосылки(по мнению врача) были. :think:
А твоей подруги, случайно, нет на этом сайте ? ;) Я бы у нее про ее успешного врача узнала. :)
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Привет, Германия!! И АПЧХИ!!!

Во-первых, поздравляю Олю с двойным счастьем :baby: :baby: , молодец и ты и твои детки! Вкусного молочка, сонных ночей и здоровья!!! flowers
Ognennaya, не могла обойти стороной твой пост, как начала читать, так сразу ёкнуло сердце, что-то такое до боли "родное" было в твоём рассказе и чем дальше читала, тем больше была уверена, что ты в PAN-клинике :gun: Особенно про криошек и об их дальнейшей судьбе.
Мой первый протокол был именно там, я писала уже и тут и в статистике, что было со мной. Я согласна, что от гиперы никто не застрахован, но отношение к самим пациентам просто коробит. Приходишь к назначенному времени, ждёшь 1,5 часа и больше, 3 минуты на приёме и всё, а деньги платишь бешенные. Когда пошла на криоподсадку, знаю, что размораживали 3 клеточки, а подсадили всего 2, на мой вопрос, что же с 3-ей получила ответ: "Вас это не должно волновать!" :shock: Это сейчас я граммотная и конечно бы возмутилась, а тогда боялась даже слово лишнее сказать, вот так наверное по капле негатива и накопилось. Есть там и удачи, за девчат рада очень, но меня в эту клинику совсем не тянет больше thumbdown Я была у доктора фрау Пютц (Frau Dr. Pütz), хотя первоначально была записана к профессору Пальму (Dr. prof. Palm)
Что касается смены клиники, то решать только тебе и сменить клинику твоё 100% право. Советовать можно, но нужно учитывать 30% удачи в мировой статистике и наверное неважно в какой из клиник ты в них попадёшь
Я после Кёльна забрала своих криошек в клинику в Ремшайде (Remscheid), у доктора Люкхауса (Dr. Luckhaus), делала там только подсадку, после нескольких провалов (напомню, что криошки были из Кёльна, видно что-то всё-таки изначально было сделано не так и качество клеточек было никакое :( ), решилась на свежий протокол и посылаю тебе АПЧХИ личный!
Будут вопросы про клинику в Ремшайде, то с удовольствием отвечу хоть здесь, хоть в личку

Amlekot, с успешной операцией! thumbsup

Irina4ka, тебе skarlet уже ответила flowers на счёт фруктов и капусты, от них пучит живот ещё больше, поэтому, чтобы лишние газы не собирать, уж лучше исключить потребление растительной пищи во время стимуляции, а налегать на мясо, икру (чистый белок), рыбу
Ещё вспомнила о;) , что после подсадки я ела ананас первые 3-4 дня, где-то вычитала, что после подсадки его девчата кушают, а меня как раз угостили, было два свежих, я их почистила и по несколько долек в день кушала
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

irakonda писал(а): Мое ИМХО, что происходит с эмбрионами, решать только паре, а не врачам, которые не хотят замораживать меньше 4.
У меня 2 замораживали.
+1 Ираконда :) У меня такое же мнение по этому поводу. В Украине, как я читала, замораживают даже если 1 остается, но врачи все равно рекомендуют замораживать, если от 3 и выше остается, т.к. размораживаются, к сожалению, не все. Но, я думаю, если у кого-то один-два остается, то за 2 протокола на третий - крио уже можно "насобирать", все же потом меньше организм травить. Я еще своего договора не видела, но врач сразу сказала про заморозку, еще при первом нашем разговоре.
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ryzhik писал(а): Я после Кёльна забрала своих криошек в клинику в Ремшайде (Remscheid)
Пока я следующий вопрос по-теме писать собралась, ты уже ответила. Хотела спросить, можно ли криошек забрать в другую клинику, или если наморозил тут - то уже привязан. Спасибо за ответы flowers
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Ryzhik писал(а):Привет, Германия!! И АПЧХИ!!!
Ognennaya..... и посылаю тебе АПЧХИ личный!
Ой, СПАСИБО flowers , Ryzhik, за мой ПЕРВЫЙ, да еще и ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АПЧХИ , размазала, намазала еще и на все дни до следующего победного протокола заныкала !!! :-D
Ognennaya, не могла обойти стороной твой пост, как начала читать, так сразу ёкнуло сердце, что-то такое до боли "родное" было в твоём рассказе и чем дальше читала, тем больше была уверена, что ты в PAN-клинике :gun:
thumbdown Я была у доктора фрау Пютц (Frau Dr. Pütz)
"Какая приятная неожиданность!!!" А теперь, Ryzhik, угадай у кого Я !!!! Правильно, у Frau Pütz [lol] !!! Про очереди ты совершенно права, но, что я заметила, 90% пациентов сидят именно к Frau Pütz, остальные врачи разбирают своих пациентов с космической скоростью, а у нее я еще НИ разу в свое назначенное время не попала. И, ладно даже это(у меня есть время), а вот мой муж, уже после пары таких "пунктуальных" приемов просто не попадал на работу вовсе !!! >:[
По поводу бешенных денег, да, нам она изначально назвала другую сумму, может кто-то может в нее и уложиться, нам за ОБА раза даже близко не удалось. Да и мне не с чем сравнивать. Про цены в других местах я даже не знаю. :(
В общем, сама Frau Pütz(хоть и каждое слово из нее надо клещами вытаскивать) мне ничего плохого не сделала, но, как показывает практика и хорошего тоже !!! :) Поэтому, уже с неподдельным интересом прислушиваюсь к твоему мудрому(твой результат это показывает thumbsup ) решению о клинике в Ремшайде. ;) Конечно, же ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с этим !!! :support: :support:
Спасибо за разрешение, я ОБЯЗАТЕЛЬНО постучусь к тебе в личку со своими остальными 1000-ми вопросами !!!! :) flowers
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Огненная,
мы тоже в последнем протоколе не уложились в уговоренную в начале сумму.
Мы подписали документы, что предположительно ИКСИ будет стоить 750 €, + - небольшие отклонения.
А счет нам прислали в 1140€. Я посчитала 50% не небольшими отклонениями, а что такую разницу надо оговаривать в начале, а не через 3 месяца после протокола. Написали протест, свазывались с независимой организацией для пациентов, они в бухгалтерию звонили и т.п.
В обшем клиника нам простила 400€.
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Мы подписали документы, что предположительно ИКСИ будет стоить 750 €, + - небольшие отклонения.
А счет нам прислали в 1140€. Я посчитала 50% не небольшими отклонениями, а что такую разницу надо оговаривать в начале, а не через 3 месяца после протокола. Написали протест, свазывались с независимой организацией для пациентов, они в бухгалтерию звонили и т.п.
Это 1140 евро за все про все ? С лекарствами, наркозом и т.д. ? Нам наша врач озвучила 1500 евро, подразумевая уже все вместе. Но, это на словах, ничего мы не подписывали. Этой суммы у нас, конечно, не получилось(утешали себя тем, что кому-то надо больше(наш вариант :) ) лекарств для стимуляции, кому-то меньше).
Елочка с вишнями
Пока в пеленках

Сообщение Елочка с вишнями

Olga 81 от всей души поздравляю с рождением малышей flowers !Пусть детки растут здоровенькими всем на радость flowers flowers
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ираконда, прочитала твое сообщение и побежала в свои бумаги смотреть. Больно знакомые суммы показались. У нас стоит ЭКО - 730 евро, ИКСИ 1140. Ты же тоже в уни-клинике была, только другого города, а они все гос-ные, вот и получается, что цены где-то одинаковые стоят. И за отклонения + - у нас тоже наипсано :-\ + еще медикаменты самим покупать.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Пич,
да я тоже в Уни-Клинике была, но 750€ - это ИКСИ, ЭКО стоило тогда 600€.

Огненная,
а лекарства в эту сумму не входят.
Я тогда заказывала лекарства из Франции, где-то здесь я сканировала счет, в аптеках, по-моему
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

irakonda писал(а): Я тогда заказывала лекарства из Франции, где-то здесь я сканировала счет, в аптеках, по-моему
Я слышала уже, что во Франции лекарства дешевле можно купить, т.к. она - страна-производитель. А на деле слабо это себе представляю. Там же тоже нужен рецепт? А он будет на нем., да и потом как 50%, вернет страховая компания? И как они с доставкой, т.е. таможня это пропустит? Ты не могла бы поподробнее или, если уже писала, то где?
Прости, прочитала уже все ответы на свои вопросы в "Аптеках" :-D
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Пич,
да я тоже в Уни-Клинике была, но 750€ - это ИКСИ, ЭКО стоило тогда 600€.
Ираконда, прочитала твое сообщение и побежала в свои бумаги смотреть. Больно знакомые суммы показались. У нас стоит ЭКО - 730 евро, ИКСИ 1140. Ты же тоже в уни-клинике была, только другого города, а они все гос-ные, вот и получается, что цены где-то одинаковые стоят. И за отклонения + - у нас тоже наипсано :-\ + еще медикаменты самим покупать
.
irakonda, Peach, что-то я вас не понимать тогда !!! :) Как это в ваших гос. клиниках ИКСИ стоит 1140, а в моей частной 744,20 евро(смотрю в счет перед собой). Ну и, конечно, еще медикаменты плюсом и наркоз, что в моем случае стоило в 2 раза дороже самой процедуры. :`(
Во сколько же денег вы все вместе(с лекарствами) укладываетесь ???
Так получается я ДАРОМ делаю вообще !!!! :-D
irakonda, я читала и очень заинтересовалась твоим сообщением про лекарства из Франции(жаль до 2 протокола не прочла), скажи, а мейл и вообще с ними общалась ты на английском ? И как быстро приходят лекарства. И сколько стоит сама пересылка, если еще с "холодильником" для Гонала, например ?
Т.е. ты заранее просила у своего врача рецепты на все лекарства, что тебе будут нужны сразу ?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Огненная,
750€ я платила в клинику. За наркоз отдельно не платила, это уже входило в 750.
А лекарства еше вышли на 450-500€, не помню уже точно.
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

плодотворный 2009 год:

в марте Irynna родила девочку (3990гр/54см), назвали Марией;
в июле Елочка с вишнями родила дочку, назвали Юлей;
в июне Kudesniza родила сына (3980гр/52см).
19 августа olga 81 родила королевскую двойню (Дочка 2500, 48 см; сынок 2440, 49 см).

наши пузатики un04 :
Маришк@83-мальчик
Margorita- девочка
Alcea - девочка
Ryzhik-девочка

в протоколе: :doctor:
Amlekot (длинный с 7.10)

в ожидании :stork: [baby] {baby}
skarlet
Peach
Venera
Фартовая ССЦ Мыша
хоЧУНЯ
Irina4ka
Amlekot
2009 Palma
Mobelena
Marija
Последний раз редактировалось сияние 06 окт 2009, 18:27, всего редактировалось 2 раза.
в январе 2012 я стала мамой
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Привет, девочки !!!!
Принимайте в ваши дружные ряды !!!
Ognennaya, добро пожаловать flowers .
жаль, что 2 протокол тоже не удался :( . желаю тебе, чтобы третий оказался удачным протоколом {baby} . желанной беременности тебе un04 в скором времени.
Хотелось поделиться своей радостью 19 августа, путем кесарева появились на свет, 2 моих любимых малыша.Дочка 2500, 48 см , и сынок 2440 , 49 см
olga 81, поздравляю тебя с рождением долгожданных деток flowers . желаю спокойных ночей, много сил и терпения, радости и любви вашей семье.
В понедельник к репродуктологу.......
Amlekot, ну как поход к репродуктологу?
в протоколах пока не отмечалась, но напишу обязательно
olga 81, да, напиши, пожалуйста, свою историю со счастливым концом в статистику. это очень ценная информация для нас всех.
да не говори)))) страху было) )) я на кануне операции мужу даже указания дала,на случай,если умру
[lol] [lol] [lol]
Мой первый протокол был именно там, я писала уже и тут и в статистике, что было со мной. Я согласна, что от гиперы никто не застрахован, но отношение к самим пациентам просто коробит. Приходишь к назначенному времени, ждёшь 1,5 часа и больше, 3 минуты на приёме и всё, а деньги платишь бешенные. Когда пошла на криоподсадку, знаю, что размораживали 3 клеточки, а подсадили всего 2, на мой вопрос, что же с 3-ей получила ответ: "Вас это не должно волновать!"
:shock: :shock: :shock:
По поводу бешенных денег, да, нам она изначально назвала другую сумму, может кто-то может в нее и уложиться, нам за ОБА раза даже близко не удалось. Да и мне не с чем сравнивать. Про цены в других местах я даже не знаю
во фрайбурге в частной клинике:
ЭКО от 2000,00 до 2200,00 евро (без медикаментов)
ИКСИ + 1361,00 евро (без медикаментов)
irakonda, Peach, что-то я вас не понимать тогда !!! Как это в ваших гос. клиниках ИКСИ стоит 1140, а в моей частной 744,20 евро(смотрю в счет перед собой). Ну и, конечно, еще медикаменты плюсом и наркоз, что в моем случае стоило в 2 раза дороже самой процедуры.
Во сколько же денег вы все вместе(с лекарствами) укладываетесь ???
Так получается я ДАРОМ делаю вообще !!!!
[lol] dude
Venera
Только зачали

Сообщение Venera

Всем общий привет!
Ognennaya добро пожаловать, хотя я здесь тоже недавно. Кстати наши истории немного похожи. Я вот поменяла клинику после второго провального протокола и очень рада этому. Тоже сначала все боялась, все думала, переживала. А потом плюнула на все сомнения и решила поменять клинику, ведь осталась одна государственная 50% попытка. Но единственное я была у русскоговорящей и перешла к немцам. В любом случае желаю тебе УДАЧИ и держу кулачки @@@@@@@@.
olga 81 поздравляю с двойней!!!!! {baby} {baby} Здоровья тебе и твоим деткам!!! flowers

Девочки теперь со своими проблемами и вопросами. У меня уже четвертый день кровью мажет, месячные были в сентябре но скудные. И когда много хожу болит низ живота( кстати раздуло его примерно так un04 ). Как вы думаете что это у меня? У кого-нибудь было что то подобное. К врачу записалась аж на пятницу, раньше никак. Боюсь вдруг что-то серьезное. :-о
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Peach писал(а): Я слышала уже, что во Франции лекарства дешевле можно купить...
Девочки, я тоже заказывала медикаменты во Франции, не знаю на счёт больничной кассы, но мне лекарства нужны были для криопротокола, а значит я всё оплачивала сама, поэтому мне выходило так дешевле, Утрогест и эстрадиоловые пластыри выходили намного дешевле
писала емаил на немецком, ответы с ценами приходили довольно таки быстро, ну и лекарства тоже. Я осталась довольна, один раз даже заказала бОльшее количество, чем было указано в рецепте и мне прислали thumbsup
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Venera писал(а): Девочки теперь со своими проблемами и вопросами. У меня уже четвертый день кровью мажет, месячные были в сентябре но скудные. И когда много хожу болит низ живота( кстати раздуло его примерно так un04 ). Как вы думаете что это у меня? У кого-нибудь было что то подобное. К врачу записалась аж на пятницу, раньше никак. Боюсь вдруг что-то серьезное. :-о
Привет, Венера :) А у тебя мажет темной или алой кровью? Если темной - то это ничего, месячные скоро пойдут. А вот если алой - ноги в руки и к врачу, без записи. Посидишь немного в очереди, но все равно примет, это как к зубному "с острой болью", не будешь же ты неделю ждать ;)
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ryzhik писал(а):
Peach писал(а): Я слышала уже, что во Франции лекарства дешевле можно купить...
Девочки, я тоже заказывала медикаменты во Франции, не знаю на счёт больничной кассы, но мне лекарства нужны были для криопротокола, а значит я всё оплачивала сама, поэтому мне выходило так дешевле, Утрогест и эстрадиоловые пластыри выходили намного дешевле
писала емаил на немецком, ответы с ценами приходили довольно таки быстро, ну и лекарства тоже. Я осталась довольна, один раз даже заказала бОльшее количество, чем было указано в рецепте и мне прислали thumbsup
Спасибо, Ryzhik. А почему "для криопротокола, а значит я всё оплачивала сама"? Я думала крио оплачивает страховка тоже, как одну из попыток :-о
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Venera писал(а):Всем общий привет!
...
Девочки теперь со своими проблемами и вопросами. У меня уже четвертый день кровью мажет, месячные были в сентябре но скудные. И когда много хожу болит низ живота( кстати раздуло его примерно так un04 ). Как вы думаете что это у меня? У кого-нибудь было что то подобное. К врачу записалась аж на пятницу, раньше никак. Боюсь вдруг что-то серьезное. :-о
Надеюсь, что всё обойдётся и ничего страшного и жму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, приветы!!!
Не могу врубиться, как отмечать несколько цитат сразу [!] , нажимаю на "цитата" и меня сразу выводит на страницу для написания ответа

Про стоимость протокола я свой посчитаю и напишу, но если я правильно поняла, всё считается с учётом коэффициентов, которые по Германии одинаковые, а почему разница выходит у всех большая - не пойму 0:)
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Peach писал(а):...
Спасибо, Ryzhik. А почему "для криопротокола, а значит я всё оплачивала сама"? Я думала крио оплачивает страховка тоже, как одну из попыток :-о
Крипротокол для страховки не считается за попытку ;) , т.е. если есть криошки, то ты можешь сколько хочешь делать подсадок, но это всё из собственного кармана
оплачиваешь только порцедуру разморозки и подсадки, что намного дешевле, чем протокол со стмуляцией, а так же медикаменты в 100% их стоимости, поэтому то я и покупала медикаменты во Франции, так как там дешевле
Криопротокол нам обходился около 400 евро + медикаменты
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ryzhik писал(а):Крипротокол для страховки не считается за попытку ;) , т.е. если есть криошки, то ты можешь сколько хочешь делать подсадок, но это всё из собственного кармана
Вот оно!!! Поэтому тут никто морозить не хочет, а им бы только живые протоколы делать :angry: Получается, что страховая компания выигрывает, а вот клиника может побольше вытянуть, если только живой протокол :-\ Спасибо за ответы, они у тебя всегда ценные flowers
Ryzhik писал(а):Не могу врубиться, как отмечать несколько цитат сразу , нажимаю на "цитата" и меня сразу выводит на страницу для написания ответа
Все правильно, выводит в окошко ответов, но внизу странички, если ты справа линеечку потянешь вниз, есть еще одно окошко, со всеми нашими разговорами. Ты отвечаешь на свою первую цитату, а потом из нижнего окошка можешь еще хоть сотню нацитировать :)
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Peach писал(а):
Ryzhik писал(а):Крипротокол для страховки не считается за попытку ;) , т.е. если есть криошки, то ты можешь сколько хочешь делать подсадок, но это всё из собственного кармана
Вот оно!!! Поэтому тут никто морозить не хочет, а им бы только живые протоколы делать :angry: Получается, что страховая компания выигрывает, а вот клиника может побольше вытянуть, если только живой протокол :-\ Спасибо за ответы, они у тебя всегда ценные flowers
Ryzhik писал(а):Не могу врубиться, как отмечать несколько цитат сразу , нажимаю на "цитата" и меня сразу выводит на страницу для написания ответа
Все правильно, выводит в окошко ответов, но внизу странички, если ты справа линеечку потянешь вниз, есть еще одно окошко, со всеми нашими разговорами. Ты отвечаешь на свою первую цитату, а потом из нижнего окошка можешь еще хоть сотню нацитировать :)
Ну получается, что за крио - деньги идут от пациента, а при свежем платит страховка и пациент ту же сумму, я не думаю, что попытка, которая нестраховочная, т.е. 3 уже позади, будет намного дороже, ведь мы платим 50% от стоимости

о ценности ответов можно сказать как в прямом так и в переносном смысле, такой "ценный" опыт никому не желаю, а желаю сразу в победный!!! :stork: АПЧХИ всем, девчатки!

про цитаты поняла flowers
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Девочки теперь со своими проблемами и вопросами. У меня уже четвертый день кровью мажет, месячные были в сентябре но скудные. И когда много хожу болит низ живота( кстати раздуло его примерно так ). Как вы думаете что это у меня? У кого-нибудь было что то подобное. К врачу записалась аж на пятницу, раньше никак. Боюсь вдруг что-то серьезное
Venera, а может у тебя так овуляция проявляется :think: ?
я бы на твоем месте не ждала до пятницы, а сразу к гинекологу без записи.
Про стоимость протокола я свой посчитаю и напишу, но если я правильно поняла, всё считается с учётом коэффициентов, которые по Германии одинаковые, а почему разница выходит у всех большая - не пойму

от страховки еще многое зависит и от услуг, которые они в счет включают.
АПЧХИ всем, девчатки!
Ryzhik, спасибо!
намазываюсь и заражаюсь :support: .
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки,я тут :baby: )
Завтра (18 д.ц.) начинаю блокаду спреем буселерина 0.6 мг в день,с началом М стимуляция.Пока план такой,больше ничего еще не знаю,чем и как......
Теперь подробности и непонятки... :think:
Сначала я пошла к своей гинекологу за направлением (мне сказали в Клинике принести для документации,что без него не начнут протокол) Заодно сделала она мне УЗИ,намерила 15.5 мм эндометрий.Через 2 часа уже репродуктолог намерил на УЗИ 12.5 мм. Так же было и летом...моя гинеколог намерила мне 17 мм эндометрий,а другой гинеколог намерил 11. Вот как такое возможно вобще ? :-\ :-\ :-\
УЗИ аппарат у нее хороший......
Теперь дальше - показала ему свои графики с кровотечениями) Глаза у него вылезли на лоб.Сказал,что не успевает после овуляции желтое тело вырабатывать прогестерон и что он мне назначит сильную поддержку.Эндометрий мой его приятно удивил,но....это верхняя граница нормы,как он сказал.Больше уже плохо....вот одни бояться,что не нарастет,другие...что переростет...........
Девы,а у кого как эндометрий в протоколе выростал ? И в обычных циклах ? Я одна такая неправильная ?
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Венера,яркая кровь и боли..а какой день цикла ??? Может это месячные пришли ? :think: :think:
Скарлет,вижу ты создала статистику,как у девочек ожидалок ХГЧ.Классно и удобно очень :support: :support: !!
Девы,хотела заметить как наш форум ожил последний месяц................ :drink: :drink: :drink:
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Амлекот,
в обычных циклах эндик не меряла, а в протоколах, от 10 до 12 мм.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ираконда,ну посути если я в длинном протоколе,то и рост эндометрия будет зависить от гормонов извне...??? Я боюсь чтоб не перерос.. :-\

Девочки,хотела сказать еще,что хреново мне после операции становиться,слабость по всему телу и спать хочу все время.А к вечеру начинает болеть щека,хотя отек уже сошел и лицо горит. :think:
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru