Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Осень 2009 - самая беременная пора!!!

Сообщение сияние

ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!
Margorita, ну вот видишь. у тебя там умничка в животе {baby} .
растите еще, время есть.
Девы,у меня завтра операция.За 6 часов до ни есть ни пить,это понятно.Но меня смущает факт,что я должна выпить за час до операции за рас - 4 преднизалона,1 ибупрофен и 2 Амоксициклина.А мне не поплохеет? Я ж пойду унитаз обнимать через 15 мин после принятия таблеток.....
да, многовато таблеток :think: ,
зато зубастая будешь, с улыбкой в 32 зуба :-D . не переживай. держим за тебя наши кулачища [lol]
в январе 2012 я стала мамой
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Amlekot писал(а):. Девы,у меня завтра операция.За 6 часов до ни есть ни пить,это понятно.Но меня смущает факт,что я должна выпить за час до операции за рас - 4 преднизалона,1 ибупрофен и 2 Амоксициклина.А мне не поплохеет? Я ж пойду унитаз обнимать через 15 мин после принятия таблеток.....
Не волнуйся всё будет хорошо,держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Спасибо,Девочки :-* ,как отойду от всего завтра,так отпишусь flowers
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Margorita писал(а):ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!

Сам! Мы уже и в больницу пришли, отвели меня в родильную палату - это потому, что процедура переворота может теоретически привести к схваткам и родам, а тогда кесарево при неправильном положении обязательно - переодели меня в рубашку с завязочками на спинеЮ сняли с нас (меня и детеныша) кардиограмму, вкатили иголку в руку, пришел старший врач (приятный мужик, сил нет!) - ну-с, говорит, хотите кесарево? хотите переворот ребенка? Нет, говорю, хочу чтобы сам перевернулся. А врач мне и отвечает, что, мол, значит он сам и перевернулся. Включает комп, прикладывает к моему пузу прибор - и говорит всем кто в комнате, т.е. мужу, акушеркам двоим и врачихе молодой - ну и что? Видите?

Девушки, счастья полные штаны!!!! Я когда забеременела, все время боялась радоваться. А вот сегодня - "ем счастье ложками".

Девушки, я как Чумак, стараюсь передать вам позитивную энергетику по экрану. ААА-ППЧХИИИ на всех кому надо! По-моему, я специалистом по "небывалостям" становлюсь!..
Маргорита, поздравляю!!! flowers Очень за тебя рада!!! yahoo Какое счастье, что ребеночек сам перевернулся! Удачи тебе огромной и счастливых беременных денечков до родов! dude dude dude

Спасибо тебе огромное за совет (про чесотку) и за чихи! Обмазалась - надеюсь, что заразилась! 8-)
*Vanessa*
Впервые замужем
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Vanessa*

Irina4ka писал(а):
Amlekot писал(а):. Девы,у меня завтра операция.За 6 часов до ни есть ни пить,это понятно.Но меня смущает факт,что я должна выпить за час до операции за рас - 4 преднизалона,1 ибупрофен и 2 Амоксициклина.А мне не поплохеет? Я ж пойду унитаз обнимать через 15 мин после принятия таблеток.....
Не волнуйся всё будет хорошо,держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Amekot, удачи тебе на завтра!!! Держу кулачки не разжимаю - пусть все будет хорошо!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Venera
Только зачали

Сообщение Venera

Мыша, вот у меня такой же настрой: в протокол как за хлебом в магазин, иду только потому что надо, но почему то уверенна что не получится у нас нифига. У нас же МФ, и урологи вообще как то скептически настроены. Говорят сделаем операцию и потом скажем нужно вообще надеется на что-то или нет. В Казахстане вообще один уролог сказал что ничего не получится хоть бейся башкой. Здесь хоть какую то надежду дают. Мама моя говорила что может быть пока не делать, отдохнуть. А муж говорит что все у нас получится. Я его понимаю с одной стороны кому хочется верить в то что ты бесплоден на всю жизнь. Вот ради него пойду еще на одну попытку.
skarlet писал(а):Венера, а когда в протокол теперь?
Я пока не знаю когда точно вот мужу операцию сделают и там будет известно, если у него все нормально, то сразу в ноябре.

Рыжик поздравляю тебя с девочкой {baby} ! Здоровья тебе и твоей девочке-деточке :stork: [baby]

Скарлет спасибо за мини статистику :-*

Маргорита я так рада за тебя yahoo , поздравляю с переворачиванием! А я все думала интересно как это они переворачивают ребенка вручную? :-о Страшно наверное, ужас. А врач действительно какой-то волшебник :angel:
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Peach писал(а):...
А тут пока всем надо, так что мы порциями поделим и намажемся ;) Спасибо, милая, что зашла и нас тут обчихала. Счастье какое - девочка. Мне особенно девчуковые чихи нужны, муж до не могу хочет девочку [lol] Вы сколько уже весите? Ой, я еще что спрошу, у вас поддержка до какой недели была и что было в поддержке? А то мало у нас тут по этому поводу инфы. 0:)
...
Ну во первых всем здрям!
Я как-то после обновления Пробирки ещё не совсем разобралась как тут цитировать всех, поэтому отвечу в одном сообщении flowers
Я в статистике писала свою историю
Про стимуляцию первый раз... давно это было: у меня был пурегон только и всё, дозы не помню, но кажется первую неделю по 125, потом ещё дней 5 по 100 и пару дней я колола по 80, фолликулов было много и не знаю чего врачи хотели - все их вырастить до нужно размера, со мной не делились своими планами, а меня разносило как при Б, была гипера, откачали почти 2 литра воды из полости живота, подсадку отменили. После были только криопротоколы, в поддержке там только утрогест и для эндометрия что-то, кажется Эстрадот

В этот раз у меня был пурегон по 50 и менопур по 1 ампуле, колола около недели, может чуть больше, план не сохранила
В поддержке был только утрогест по 2 капуслы (100) 3 раза в день, на 10ДПП - тест положительный, ввели ещё уколы прогестерона (2 мл) и эстрадиола (1 мл), два раза в неделю и так до 9 недели включительно, паралельно я вставляла ещё и утрогест, полность с него "слезла" к 16-ой неделе, т.е. с дозы 600 до 100 снижала постепенно
Думаю понятно объяснила
Пила ещё витамины Фемибион, рыбий жир и Магне Б6, принимаю всё это до сих пор

Нам сегодня 25-ть неделек, прибавила с начала Б уже 7 кг, я до Б весила 55 при росте 173
Работаю на фирме, которая занимается экспортом

про гиперу, даже не знаю как от неё уберечься, я старалась меньше думать об этом, хотя мне в этот раз врач тоже сказал, что я кандидат на это дело, пейте воду не меньше 3-х литров в день, в меня влазило только 1,5, ну не фанат я воды, диету вроде не соблюдала, но старалась больше кушать мяса, отказалась от капусты и фруктов

Вроде всем ответила, всё что вспомнил мой беременный мозг :support:
Про медикаменты ответила всем в личку, поделилась по-сестрински :stork:

АПЧХИ!!!

Что касается "в протокол - как за хлебом", так у меня было когда я делала криопопытки, просто шла и всё... В душе верила и надеялась, но как-то всегда у меня не юкало нигде и на самой подсадке было всегда больно, а в этот раз я даже не почувствовала ничего

Моим сопузикам пламенный привет и лёгкой беременности! un04 Маргорита, рада, что малышка перевернулась сама flowers , мы пока ещё вертимся как хотим, к врачу на следующей неделе, мне про положение ещё ничего не говорили
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Ryzhik Спасибо :-* :-* :-* так подробненько написала всё,лёгкой тебе беременности и родов. А почему оказалась от капусты и фруктов отказалась?
Я ещё раз обмажусь твоими заразными чихами :stork: :stork:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

спасибо за мини статистику
да не за что. стараюсь для всех нас любимых :-D
Ryzhik, спасибo большое за подробную информацию :-* . буду по твоим дозам ориентироваться. а то у меня раньше гонал был, но смотрю в германии его не любят назначать. в дозах гонала я бы разобралась, а вот пурегон и менопур. тут я без опыта. теперь хоть сравнивать буду.
А почему оказалась от капусты и фруктов отказалась?
а от них пучит и живот еще больше становится.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Скарлет,
мои мальчишки как раз на гонале получились. Я его легче перенесла, чем пурегон, хотя гиперы избежать не удалось.
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Ирина4ка,а ты когда в протокол? :doctor: Ты у кого у доктора или докторицы? :-D
Ещё хотела спросить за пироксикам,как дошел,нормально? я хочу своим заказать с Казахстана.
Рыжик,спасибочки за чихи :support: :support:
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

хоЧУНЯ писал(а):Ирина4ка,а ты когда в протокол? :doctor: Ты у кого у доктора или докторицы? :-D
Ещё хотела спросить за пироксикам,как дошел,нормально? я хочу своим заказать с Казахстана.
Рыжик,спасибочки за чихи :support: :support:
Я в ноябре,в октябре на ОК буду сидеть.Я у докторицы у жены его,а ты ? когда у тебя начинается?я в другом форуме ещё общаюсь, там одна девочка тоже в этой клинике будет делать но в январе
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Скарлет,мои мальчишки как раз на гонале получились. Я его легче перенесла, чем пурегон, хотя гиперы избежать не удалось.
irakonda, а ты не помнишь, какая у тебя доза гонала и пурегона была и сколько клеточек созревало? эх, жалко нет тебя в статистике :( , приходится приставать с вопросами 0:) . все-таки статистика дело хорошее.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Скарлет,
первые два протокола
irakonda писал(а):МФ

1-ый протокол короткий февраль 2007

пурегон 100ЕД с 4 по 14 ДЦ

с 4 дня стимуляции оргалутран

1 ампула предалона 5000 на 14 ДЦ

Пунктировали 5 зрелых ооцитов

К сожалению ни один не оплодотворился

2-ой протокол длинный май-июнь 2007

на 21 день предыдущего цикла декапептил-депо

с 4 по 8 ДЦ пурегон 125 ЕД

с 9 по 16 ДЦ пурегон 200 ЕД

с 13 по 16 ДЦ декапептил-дейли

16 ДЦ 2 ампулы предалона 5000

Пунктировали 6 зрелых ооцитов

Оплодотворились с помощью ИКСИ 4

2-ух заморозили и двух подсадили на второй день (4А и 2А)

Поддержка крайнон 1х1 на ночь

ХГЧ 11ДПП 36,3

ХГЧ 18ДПП 557

К сожалению внематочная
в третьeм стимуляция пурегоном с цетротидом (не помню сколько дней и какие дозы)
4. длинный
Гонал, блокада декапептил
Начинала с 187,5, потом снизили дозу на 75 ЕД
Пунктировали 10 ЯК.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

irakonda, спасибо 0:) :-*
а можно я тебя в свежую статистику занесу о;) ?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Скарлет,
конечно можно.
Если не поленишься поискать, я в "ХГЧ наш опыт" писала, как рос мой ХГЧ
viewtopic.php?f=6&t=11182
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

irakonda, все нашла, все скопирую dude :-*
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

irakonda, прочла внимательно твое описание протоколов и в который раз удивилась, как у всех по-разному реагирует организм на гормоны. у меня ведь такая же доза гонала была, как у тебя; в результате у тебя пунктировали 10 яйцекл, у меня - 24 :-о . это ж какая доза гонала мне тогда подходит :think: ? наверное 90 максимум :-\ .
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Irina4ka писал(а):Я в ноябре,в октябре на ОК буду сидеть.Я у докторицы у жены его,а ты ? когда у тебя начинается?я в другом форуме ещё общаюсь, там одна девочка тоже в этой клинике будет делать но в январе
Мы попозжа,муж хочет в Ульме.Как зовут девочку?
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

хоЧУНЯ писал(а):Мы попозжа,муж хочет в Ульме.Как зовут девочку?
В Ульме,это же далеко :-о .А Гёринга же так хвалят все,почему к нему не хотите?А девочку зовут Татьяна
Посмотри личку
Ognennaya
Только зачали

Сообщение Ognennaya

Привет, девочки !!!!
Принимайте в ваши дружные ряды !!! :)
Я - новичок на этом форуме(хоть и сижу уже несколько месяцев в "кустах", почитываю вас), но не новичок в нашем общем деле (2 провальные попытки :`( ).
По этому перейду с разу к делу..........
у меня есть пара вопросов, уверена, что сможете что-нибудь посоветовать ;)
Вчера провально закончился мой 2 протокол(вот уж никто не ожидал, впрочем, как и в 1 раз :) ), т.е. у нас осталась последняя из госсударственных "50%-ных" попыток.
1. Стоит ли менять клинику для 3-го протокола или остаться уже в этой, где все до "боли" знакомо ? Хотелось бы, конечно, быстрее вступить в 3 протокол.
2. Если не менять клинику, а поменять просто врача в этой клинике, то будут ли методы-лекарства одни и теже ?
3. И, забегая вперед паровоза, сколько примерно стоят дальнейшие попытки, которые нам уже полностью придется оплачивать из своего кармана ? Намного ли отличаются цены в разных клиниках одного города ?
4. Может есть среди вас кто-то из Кёльна и ближайших окрестностей, чтобы посоветовать клинику ?
Кажется, пока все вопросы. :-D
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Ognennaya ,добро пожаловать!!! flowers
Сожалею,что пока неполучилось,но это только пока,всё остальное счастливое,пресчастливое впереди :stork:
А почему вы хотите менять клинику?
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Ognennaya Привет.добро пожаловать.А у тебя не оставалось на крио ничего?
olga 81
Только зачали

Сообщение olga 81

Всем привет!Давно не писала, но может быть кто-нибудь помнит меня :) .Не много имя сменилось , не смогла под старым зайти.Хотелось поделиться своей радостью 19 августа, путем кесарева появились на свет, 2 моих любимых малыша.Дочка 2500, 48 см yahoo , и сынок 2440 , 49 см yahoo .Оба 9/10/10 по шкале Апгар.Всем желаю удачи!Девочки пусть у вас все обязательно получится!!! :stork: :stork: :stork:
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Привет всем новеньким !!! flowers
Я жива здорова :support: :support: ,операция длилась два часа,зато все зубки готовы к надеванию керамики :support: ))) и зубов мудрости нету (надеюсь не отупею [lol] )
Через 2 часа муж забрал меня домой,остаток дня я провела в движении,по магазинам пошлялись ....в организме было много энергии,возбуждение странное до вечера,наверное от счасться,что все позади... :think: Ну и попугала прохожих распухшим носом :-Р (они через нос вставляли трубку в легкие) и после этого горло и нос болели :`( )А так.........НиЧеГо у меня не болит,сегодня даже не пью ибупрофен,оставила только антибиотик dude .
Лицо за ночь немного отекло збоку,и все) Вобщем страхов было немеренно,а на деле не смотря на 6 зубов в разных местах у меня все ОК.Правда пью много воды...может это помогает от отеков,не знаю)В след пятницу снимать швы и все.
В понедельник к репродуктологу.......
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ognennaya писал(а):Привет, девочки !!!!
Принимайте в ваши дружные ряды !!! :)
Привет, Ognennaya :-D Принимаем и рады пополнению, насколько вообще тут можно радоваться новеньким ;) Хотелось бы, чтобы поменьше к нам и побольше получалось у всех с первого раза :angel: Девочки в выходные не так активно заходят, а я большим опытом не обладаю пока, но уже минимум полгода сижу в интернете часа по 2 в день и читаю все, что как-то с нашими проблемами связано (научную информацию, русские и нем. форумы, к сожалению, немоки не очень распространяются по своим проблемам, информация очень ограничено от них исходит :-\ ). Может, тебе моя информация как-то пригодится. На счет клиники или врача, тут сложно что-то сказать определенное. Я узнавала как все происходит в клинике, куда я обратилась (Уни-Клиник Бонн), так вот, там такая система: записывают по телефону, не говоря к какому врачу, (хотя можно, в принципе, напроситься к какому-то определенному), получаешь "талончик", приходишь на прием, с тобой говорит каждый раз другой врач, но все врачи собираются после обеда и обсуждают ход лечения пациентов сообща. Т.е. получается, что они приходят к какому-то мнению и в итоге все равно к какому ты врачу пойдешь, другого решения или подхода не будет. Тут есть свои преимущечтва, т.к. все это курирует главрач и если какой-то из врачей менее профессионален или не имеет опыта еще, все равно твою историю знают и другие и ты получаешь объективное лечение. А нестаток, я думаю, в случае "пролета" ты не сможешь найти виноватого и посмотреть в глаза тому, кто что-то просмотрел или не учел, отсутствует какой-то личностный контакт, что ли. Мне это на данном этапе не мешает, посмотрим, как дальше пойдет. В частную клинику мы тоже обращались, там 3 врача было, муж+жена и одна врач по-найму. Не думаю, что они как-то по-разному лечат пациентов, муж и жена по-любому общаются друг с другом и скорее всего тоже сообща вырабатывают направления протоколов и медикаментов.
Ognennaya писал(а):И, забегая вперед паровоза, сколько примерно стоят дальнейшие попытки, которые нам уже полностью придется оплачивать из своего кармана ? Намного ли отличаются цены в разных клиниках одного города ?
При полной оплате ориентируйся на то, что ты заплатила за первые протоколы, помноженное на 2. Цены катасрофически не отличаются, я сравнивала цены в частной клинике с ценами в Уни-Клиник, в университете может на 200-500 евро будет дешевле, но там и условия: ожидания по 2 часа в коридоре, комната для сдачи СГ - самый обычный кабинет, без диванов и видео. Тут частная клиника выигрывает, но в частной клинике было такое устаревшее оборудование... Тут уже в универе было все тип-топ.
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Ognennaya писал(а):4. Может есть среди вас кто-то из Кёльна и ближайших окрестностей, чтобы посоветовать клинику ?
Кажется, пока все вопросы. :-D
Нам до Кельна 70 км, до Бонна -60. На нем. форуме прочитала отзывы о всех клиниках, которые в нашей округе имеются, выбрала по отзывам Уни-Клиник Бонн. К сожалению, Кельном не интересовалась, т.к. нам удобнее в Бонн. Но, посмотри на Кляйн-Путц какие у вас там клиники есть и почитай отзывы, может сама что-то подходящее найдешь.
olga 81 писал(а):Всем привет!Давно не писала, но может быть кто-нибудь помнит меня .Не много имя сменилось , не смогла под старым зайти.Хотелось поделиться своей радостью 19 августа, путем кесарева появились на свет, 2 моих любимых малыша.Дочка 2500, 48 см , и сынок 2440 , 49 см
Какие же вы умнички!!! Поздавляем от всей души, пусть детки ростут и радуют маму с папой. Извини, а ты в протоколах девчек-немочек отмечалась? Сколько тебе эмбриошек подсаживали? Я думала, что тут, в Германии, в связи с тем, что не больше 2-х подсаживают, многоплодная Б практически исключена. Бывают, оказываются, и тут чудеса :shock: {baby} {baby}
Amlekot писал(а):Я жива здорова ,операция длилась два часа,зато все зубки готовы к надеванию керамики ))) и зубов мудрости нету (надеюсь не отупею )
Через 2 часа муж забрал меня домой,остаток дня я провела в движении,по магазинам пошлялись ....в организме было много энергии,возбуждение странное до вечера,наверное от счасться,что все позади... Ну и попугала прохожих распухшим носом (они через нос вставляли трубку в легкие) и после этого горло и нос болели )А так.........НиЧеГо
Нас тоже попугала, а смотри как все хорошо разрешилось :-D Все пережила и еще гулять пошла :-Р Энергия в организме - это наркоз [lol] А вот от отечности можно что-то холодненькое на нос положить, не лед, а типа монетки или еще что, если ты не склонна к насморкам и простудам, тогда лучше без холодного обойтись.
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Пич,да мне тоже кажется,это от наркоза у меня такое перевозбуждение было.....прям как заведенная до ночи ходила.Даже бегать собралась,но потом сама себя затормозила...........
olga 81
Только зачали

Сообщение olga 81

Спасибо!Мне подсаживали 2, и оба прижились, в протоколах пока не отмечалась, но напишу обязательно :)
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Олга,а с какого раза все получилось ? и какой у вас был фактор Мужской или Женский ??
Ну и поздравляю с малышами)))))))) А КС плановое было ?
olga 81
Только зачали

Сообщение olga 81

Получилось с 1 раза, ЖФ, трубный.КС было плановым, на 38 неделе.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

olga 81 yahoo yahoo yahoo Поздравляю тебя с двойным счасьем flowers flowers пусть твои детки ростут здоровенькими и красивенькими,маме с папой не радость {baby} {baby}
Amlekot Ну вот видишь ка всё хорошо, а ты переживала :-* :-*
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ольга,всем бы так !! :doctor: :stork: :baby: :baby: Поздравляю еще раз,растите здоровенькими flowers flowers flowers !!!
Ирина4ка,да не говори)))) страху было) [lol] )) я на кануне операции мужу даже указания дала,на случай,если умру) И кстати мне сон снился и мне досмотреть его не дали...что то интересное,правда что не помню. :think:
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Огненная,
если тебе подойдет Дюссельдорф, то рекомендую Уни-Клинику, а врача Микат.
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Оленька,какая ты молодец,прям как на заказ сыночка и дочечку,поздравляю flowers flowers flowers
ттт на вас с детками,растите и не болейте :drink: Спасибо,что написала,будем равнятся на тебя и Ираконду :doctor:
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru