Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Зимушка зима всем нам деток принесла

Сообщение Cheburashka

3 раза елси только колола, то это еще мало. обычно как минимум через 5-6 дней стимуляции фоллики начинают быть больше 10 мм. на рост тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , все будет хорошо! не волнуйся без причины obnimalka
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Алиюшка
Веселая дошкольница

Сообщение Алиюшка

Спасибо!!!!!Хоть бы так и было,что просто рано. help Ну доживем до вторника. о;)
Надеюсь и жду!
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Алиюшка конечно ещё рано,выростут твои фолики,держу на рост фоликов thumbsup thumbsup thumbsup
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Алиюшка
Веселая дошкольница

Сообщение Алиюшка

Иринушка ,спасибо! obnimalka
Надеюсь и жду!
боцик
Только зачали

Сообщение боцик

Алиюшка, до вторника еще целых 2 дня и плюс суббота! они еще подрастут! держу thumbsup thumbsup thumbsup
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

боцик, я была у доктора Свабека в Наталарте. смотри личку.
в январе 2012 я стала мамой
боцик
Только зачали

Сообщение боцик

сияние писал(а):боцик, я была у доктора Свабека в Наталарте. смотри личку.

Сияние, большое спасибо за ответю Очень хочу поговорить на эту тему, но не знаю как писать в личку!!!!!!! confusion
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Ты наверное не можеш в личку писать из-за маленького количества сообщений, написанных тобой на форуме (это новые правила). Я могу тебе и здесь ответить, что тебя интересует. Спрашивай, я отвечу.
боцик
Только зачали

Сообщение боцик

сияние писал(а):Ты наверное не можеш в личку писать из-за маленького количества сообщений, написанных тобой на форуме (это новые правила). Я могу тебе и здесь ответить, что тебя интересует. Спрашивай, я отвечу.
Нам ИКСИ не надо, у мужа все хорошо, хотя в последний раз мы и это делали. У меня даже на стимуляции созревало в лучшем случае только 3 фоллика. help Что сейчас будет даже не знаю. А там Dr. Svabec все сам делает или тоже как на конвейере: к кому попадешь? А отношение там как и вообще тебе там понравилось или нет? Я, например, была в Mancheim и в Neuwied у Dr. Beran. Последнего не буду советовать. В Mancheim вообще был дурдом: пришла на прокол, так со стола сняли, потому что лечащий врач "забыл" кровь на краснуху взять :gun: (хотя может это я ходячие 33 несчастья!) :angry: :shock:
!!Maria!!
Пока в пеленках

Сообщение !!Maria!!

привет а вот и я обрат на, support support support так много хочется сказать, и не знаю как начать, ну конечно удачи всем в достижение нашей зовет ной мечты стать мамами. dai2 Я начинаю в марте месяце Протокол, yahoo теперь буду почаще здесь появляться, :-D хотела спросить у кого есть прогестерон уколы, или кто может достать? obnimalka
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Приветики всем!!! Выходные какие активные у нас выдались тут :)
Алиюшка писал(а):Вчера была на узи 3 раза уколола Пурегон.Ничего не видно

Алиюшка, ну ты даешь - с 4-5 дней стимуляции врачи говорят, видят ли они вообще что-то, а реально - с 6-7-го ;) Так что коли дальше спокойно и удачки тебе на рост фолликов thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
боцик писал(а):У меня даже на стимуляции созревало в лучшем случае только 3 фоллика
Боцик, а чем стимуляция была и по сколько кололи?
!!Maria!! писал(а):так много хочется сказать
Рассказывай по порядку dude И с возвращением obnimalka
!!Maria!! писал(а):начинаю в марте месяце Протокол
Тогда, чтобы вот как мартовские кошечки - сразу и залететь dai2
!!Maria!! писал(а):хотела спросить у кого есть прогестерон уколы, или кто может достать?
У меня нет и достать нет возможности - я на Родину в лучшем случае к сентябрю-октябрю соберусь confusion А тут его и по рецепту не возьмешь - его колят только в клиниках. Может, кто-то из девченок в ближайшем будущем соберется в ближнее или дальнее зарубежье... По поводу Украины у меня мама донесла не очень хорошии новости - с марта (если не ошибаюсь) вступает в силу новое постановление по аптекам - теперь большинство лекарств будет только по рецепту врача взять. И список довольно жесткий - очень много обезбаливающих попало в него, антибиотики и, как я думаю, гормональные тоже. Мама аптекарша сказала, у них уже этот список на руках. Так что скоро и эта лавочка закроется :(
-Ириska- писал(а):Я с сегодняшнего дня в длинном протоколе
Ириска - удачи тебе приогромной beremchatka Расскажи, чем и как тебя протоколят thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Татоня писал(а):Примите жертву неясного бесплодия
Добро пожаловать flowers А за "жертву неясного бесплодия" и чувство юмора - отдельный бонус flowers А лапары-гистеры уже были? Сколько клеток берут? Имплантации были?
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
andreana
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder

Сообщение andreana

Мария у меня свекр летит в Москву 27.02 назад 4.03 Могу заказать. Только мне нужны данные полное название лекарства, сколькопроцентный раствор, сколько штук. Я сама его еще не использовала, поэтому не знаю, что нужно конкретно.

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Мария,

у меня в холодильнике лежат уколы (10 ампул 1% прогестерона). Срок годности до 04.12 - из России. Пиши в личку - вышлю.

hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебурашечка, да, ты права. Поддержка во второй фазе медикаментозная нужна. Только клексан, по-моему с аспирином не очень. Во всяком случае мне так в аптеке сказали. Хотя аптекарю доверять тоже особо не надо.

andreana
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder

Сообщение andreana

Девчата скажите а по каким признакам вы понимаете, что нужна дополнительная поддрежка помимо той, что врач назначил???? Я тут тоже задумалась по поводу уколов прогестерона.

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
боцик
Только зачали

Сообщение боцик

а чем стимуляция была и по сколько кололи?

Пичик, я уже плохо помню. После последней стимуляции все выкинула. Первый протокол был длинный: не созрело ни одного фоллика и М. на несколько месяцев пропали. Второй и третий были короткими: во 2-м не созрело ни одного фоллика, в 3-м два, но прокол не делали (это было в Манхайме). В новом праксисе не поверили и снова начали с длинного протокола (эффект был такой же). Потом два коротких с менагоном и две подсадки (оба раза только 1 эмбриончик, какого класса не знаю - нам этого не говорили!)
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Андреана, я сама решила сменитть себе полностью поддержку, поому что у меня в предыдщуих трех протоколах на 8-9 день всегда месячные начинались, я никогда хгч не сдавала вовремя...у меня всегда был утрожестан. я решила перейти на уколы прогестрона (это мне докторша моя разрешила) плюс кринон (эт я сама вместо утрика придумала). и буду горомны в поддержке мониторить. скорее всего в день хгч, через 5 дней, через 7-8 и 10-11 дней после подсадки. как получится. а то мне кровь сдавать ездить далеко. и я еще не узнавала делают ли они сито.

Хумсик, до клексана и аспирина я не от хорошей жизни дошла жжж...При стимуляции суперовуляции кровь густеет (что увеличивает склонность к тромбозам) согласно официальным научным данным.
The significant increase in the APCsr during hyperstimulation indicates that acquired APC resistance observed during sex steroid hormone changes in women is at least partially caused by high oestrogen levels. Our findings demonstrate that IVF treatment is accompanied by the development of a mild prothrombotic condition.
учитывая, что у меня еще есть небольшая мутация, приводящая к плохому рассасыванию тромбов, я посчитала, что профилактическая доза клексана мне никак не повредит (0,2 мл). а только поможет чуть-чуть кровь разжижить. аспирин 100 из той же серии.

Я никому не советутю просто так, без показаний, добавлять кроверазжижающие и менять поддержку самостоятельно. Аспирин мне докторша моя разрешила :)
боцик
Только зачали

Сообщение боцик

Для Чебурашки:

Аспирин при беременности не рекомендуется (особенно первые 3 Месяца) ! Клексан или Гепарин - хорошо. Кстати в германии можно немного сэкономить покупая не готовые Шприцы, а флаконы (шприцы часто остаются после гормонов) о;)
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

боцик, надеюсь, он, аспирин этот, мне только до дня официального хгч пригодится :) а потом я его отменю. уж насколько в россии прогик чуть ли не до родов вставляют, но даже там аспирин никто до 3х месяцев не пьет :)

а у тебя ответ на стимуляцию какой-то странный. FSH, AMH у тебя какие? почему так мало фликов в рост идет? ты ж вроде бы писала, что у тебя поликистоз....
Татоня
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Тюбинген, Др. Гёринг

Сообщение Татоня

Иринушка, я живу в Роттенбурге. Подсаживали всегда на третий день 2 эмбриона, говорили, что качество хорошее, да вот толка мало. Уходила в униклинику, после лапары там было 2 инсеминации тоже пролет, да там еще практиканты всегда, третью попытку ЭКО там делать не решилась, слишком деньги большие, чтобы на мне учились, поэтому снова к Гёрингам вернулась. А ты уже сама платишь? Я сейчас противозачаточные до марта пью, а там уже начнется основное.
Чебурашка, я про иммунологию тоже думаю, сейчас третья попытка, а дальше меры. Хочу этим летом поехать в Россию там и совместить приятное с полезным, сдать все анализы.
Пичик, у меня и гистера и лапара были, нашли эндометриоз очаг старый и маленький, сказали, что влиять на зачатие никак не мог, но я все-таки надеялась, что в нем была причина. Шесть месяцев интенсивного старания-результат, врачи были правы. А количество ЯК первый раз 10, но 6 дальше, 2 подсадка, заморозку врачи не посоветовали, да я и сама не настаивала, была в розовых очках, была уверена, что с первого раза все получится. А во втором 7 взяли, 4 дальше, 2 подсадка, остальные плохие. Имплантации не было, с третьего дня оба раза тянуло живот, ничего не принимала, потому что пробирку тогда не читала, а врачи говорили, что это нормально, даже элементарно бускопан с магнезией не посоветовали.
Ой, девочки, извините, так много написала, наболело.
Татоня
Пока в пеленках

Сообщение Татоня

Девочки, не подскажите, как в Германии прогестерон в уколах называется. ( Торговое название)
Peach
Девица на выданье

Сообщение Peach

Татоня писал(а):Девочки, не подскажите, как в Германии прогестерон в уколах называется.
Татоня, насколько я знаю, в Германии тебе прогестерон не продадут. Если врач тут выпишет - то будут колоть в клинике медсестры. Раньше было разрешено тут по рецепту брать и дома колоть, но сейчас запрещено. Называется Progesteron Depot Ampullen
1)ДП ИКСИ, 11.2009 - ХГЧ 0; 2) крио 03.2010 - ХГЧ 0; 3) ДП ИКСИ 09.2010 - прервали на 7-й день стимуляции; 4) крио 11.2010 не разморозился; 5) ДП ИКСИ 01.2011 - не Б
Татоня
Пока в пеленках

Сообщение Татоня

Пичик,я своего врача пыталась на уколы прогестерона уговорить, но все бесполезно было, только за горло взять оставалось. А депо это ,я думаю, не аналог русскому, про который девочки из России пишут, этот скорее всего длительного действия. Жаль, конечно, что укольчики не достать, могли бы пригодиться. Иногда самодеятельность приносит результаты.
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Привет девчата!
Извиняюсь что опять коротко, но времени совсем мало.

@Чебурашка: Ты ещё спрашивала про мутации. Если несколько мутаций хомоцигот сразу, то при стимуляции многие факторы влияют на различные показатели крови, которые одновременно ведут к ухудшению состояние крови. Поэтому мне прописовали одновременно беби-аспирин и клексаны 0,4 или фрагмин форте 5000. Они действуют по-разному на картину крови. АСС 100 или беби аспирин, можно принимать во времени беременности, но только конечно по назначению. Мне прописовали до 12 недель, а клексана до родов и даже потом после родов.
Насчёт иммуноглобулинов: Мне профессор Хайльман рекомендовал 0,2 до 0,3 г на кг массы тела, 1 неделю до пункции, затем в день трансфера (при бластоцистах) в другом случае пункция+5 и потом при поз. тестике, дальше 1 в 3-4 недели до 12 недели. Я покупала в Шверцарии Октагам и Редиммун, а потом ездили в Голландию Наногам покупали, так там почти в половину дешевле было, чем у нас в Германии.
Интралипид 6-8 недель до пункции(длится дольше пока они начинают влиять), 1-2 дня до пункции, к трансферу если бластоцисты или пу+5 и потом при положительном тесте и потом 1 раз в 2 недели до 12 недель.
Если что интересует спрашивай, пиши тогда в личку, что ты мне на форуме вопрос задала, тогда я на форум загляну и постараюсь ответить.

@Татоня: прогестерон депот был такой же как и в России, его надо было через 48 часов колоть надо было. Я рецепт без проблем от кищу получала, выкупала в аптеке, с начала гинеколог укол делал, а потом без проблем сама. Но к сожалению в Германии патент кончился на прогестерон, поэтому нем. препаратов с января 2011 больше нету, но через интернациональные аптеки может итал. Пронтогест покупать (колоть через 36-48 ч.) или английский Гестоне 100 (через 48 ч) или 50 (каждый день ) Я предпочитала Гестоне, т.к я сама колола и он не такой болючий был. С Пронтогестом у меня всегда болючие шишки были. Но гестоне дороже. Если хочешь напишу емейл аптеки, где я даже онлайн их заказывала.
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

@Чебурашка: если фольгу покупать хочешь обращай внимание, что там метафолин наличен. Это форма фольки, которую организм сразу может принять намного лучше чем простую фольг. Её должен организм ещё переработать в метафолин. Поэтому я препарат просто из ДМ покупала тахофит (там комбинация фольга , метафолин, вит. Б 6 и 12) и потеем просто фольгу из аптеки. (Совет моего гинеколога) Я как поняла тебе тоже надо 5 мг из-за мутации или твой хомоцистин выше нормы?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

девочки, помогите понять, что такое пишут в лекарствах немецких - импорт/реимпорт? значит ли это, что лекарство неоригинальное? лучше оригинальное покупать да? то есть, если кринон, то лучше от Serono?
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Привет девочки obnimalka
Татоня нет я плачу не сама,мне 50% оплачивает АОК у меня есть ещё 2 попытки на 50 %.Фр Гёринг всегда говорит что эмбрионы хорошие,сколько мне подсаживала не разу не сказала что плохие,но я уже сама знаю какие хорошие и какие плохие,хорошие у меня были во 2-м протоколе,и я тогда забеременела,только к огромному сожалению не смогла сберечь свою крошку потеряла на 18 недели бер. а все остальные разы были не хорошие эмбрионы я это видела и знала что не получится,а она всегда говорит хорошие. Если я и решусь ещё когда нибудь на попытку то буду уже в Штутгарте делать там и хетчинг делают и до 5 дня доращиваю,мне важно чтоб хетчинг сделали
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Девочки Поздравляю всех С Днём Святого Валентина!!!
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

@чебурашка: Импорт значит, этот медикамент кринон сделан не в Серано Германии, а например в Серано Италии. и аптека его экстра заказывает из интернациональной аптеки, чтобы они в Италии купили. Реимпорт: Медикамент сделан Серано Германия специально для Италии(они обычно там дешевле) и его импортируют снова в Германию. И медикамент тогда немнго дешевлей, чем медикамент который для Германии произведён. Состав медиканета идентичен во всех случаях, если в Европе произведён.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

кикирики, огромное тебе спасибо за все твои ответы flowers flowers flowers про импорты и реимпорты поняла. значит можно брать :)
про интралипиды и иммуноглобулины понятно obnimalka спасибо, что нашла время написать

Всех с Валентином!!! :angel:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Нам ИКСИ не надо, у мужа все хорошо, хотя в последний раз мы и это делали
боцик, в Наталарте предпочитают ИКСИ даже без показаний к нему. Если вы хотите только ЭКО, то нужно об этом обязательно сказать врачу, иначе сделают не спрашивая ИКСИ.
У меня даже на стимуляции созревало в лучшем случае только 3 фоллика. Что сейчас будет даже не знаю. А там Dr. Svabec все сам делает или тоже как на конвейере: к кому попадешь?
Раз у тебя такой ответ на стимуляцию, то конечно он тебе предложит короткий протокол. Главное, ты расскажи ему какие протоколы у тебя были, как ты реагировала, чем стимулировалась. Я бы даже посоветовала, это письменно записать, чтобы эта информация у него всегда под рукой была.
В клинике там 3 ведущих врача: Dr.Svabek, Dr.Rokyta, Dr. Lanzendorf, oчень приятные эмбриологи и медсестры. Dr.Svabek говорит по немецки, Dr. Rokyta немного на русском. Они обое располагают к себе, единственное у меня сложилось впечатление, что Dr. Rokyta более опытно делает подсадку. У меня просто матка с загибом влево, что усложняет ввод катетора при подсадке. Так вот Dr. Rokyta сделал все на раз, два, три, без проблем ( это кстати была первая удачная "беременная" подсадка).
Dr.Svabek очень долго мучался со мной, он делал мне две последние подсадки, все длилось очень долго, после подсадки у меня было легкое кровотечение.
Если ты записалась к Dr.Svabek, то все приемы он будет вести, если он в это время не в отпуске будет. На выходных, правда, ты можешь попасть к другому врачу, поскольку в субботу и в воскресение в клинике дежурит лишь один врач и выбирать не приходится.
А отношение там как и вообще тебе там понравилось или нет?
Отношение, на мой взгляд, неплохое, ничего плохого сказать не могу.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

kikiriki писал(а): через интернациональные аптеки может итал. Пронтогест покупать (колоть через 36-48 ч.) или английский Гестоне 100 (через 48 ч) или 50 (каждый день ) Я предпочитала Гестоне, т.к я сама колола и он не такой болючий был. С Пронтогестом у меня всегда болючие шишки были. Но гестоне дороже. Если хочешь напишу емейл аптеки, где я даже онлайн их заказывала.
Кикирики, у меня есть рецрепт на прогестерон, напиши, пожалуйста, адрес онлайн аптеки, где можно его купить.
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Девчоночки, приветы!
Давно я тут не была, но с мамским чихом пришла всех навестить obnimalka
Доченька наша растёт, вот уже и первый день рождения отметили
Всем желаю скорейшего запузативания, верьте и всё получится!
Бог не оставит вас своей милостью aist
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Привет, Рыжик! Хорошо, что зашла навестить :) Доче уже годик?

А где же чих? :angel:
kikiriki
Веселая дошкольница

Сообщение kikiriki

Хотел тоже спросить, а где же чих? :) Спасибо и все тебе прекрасного с твоей дочуркой!
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru