Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Маришк@83
Только зачали

Re: Счастливое лето 2009

Сообщение Маришк@83

Привет , девчонки :) Девочки из Турции молодцы . Тоже пытаются мне помочь . Появились уже кое-какие варианты . Но есть некоторые шероховатости Надеюсь , всё - таки удастся всё разрешить .
Ириночка , Удачи тебе ! Пусть визит в клинику тебя порадует хорошими заключениями :-*
хоЧУНЯ
Задорная первоклашка

Сообщение хоЧУНЯ

Маришка@83,очень хорошо что кто-то откликнулся,дай Бог что б твоей бабушке помогло!!! :-*
Ирина4ка,не боись всё будет ок.главное не теряйся очень внимательно слушай.И все вопросы что тебя интересуют лутше записать на листок,чтоб чёнить не забыть.А почему ты думаеш,что АОК не пустит? Мы смужем как расписались в тот же месяц и пошли в больницу,а с больницы с этим договором в АОК.Желаю удачи!!!
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Маришка, сил вам и терпения.Дай Бог вашей бабушке здоровья.
Девочки спасибо за поддержку.Ну я пошла
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Irina4ka , ну как прошел первый прием thumbdown thumbsup ? когда в бой :doctor: :stork: ?
в январе 2012 я стала мамой
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Ну вот девченочки я и пришла. Начну всё по порядку.У нас с мужем взяли сразу кровь.Он там-же сдал спермаграмму.Мне даже не делали узи.Выписали какието таблетки называются Минисистон и сказали начать их пить на третий день месячных.Договор сразу отвезли в АОК. Месячные у меня должны начаться где-то в 20 числах.Ну вот вроде всё написала.Только я не поняла если я начинаю пить эти таблетки то это у меня уже начинается протакол?Слушайте девочки я в немецком такая дуб
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Irina4ka, о таких таблетках ничего не знаю о;) . я так понимаю это что-то гормональное :think: . но я бы на твоем месте дождалась вначале ответа от страховки и только после этого начала протокол. а ты не спросила, что это за таблетки и для чего их пьют? как-то информации маловато :think: . обычно гормоны в протоколе колят 0:) , а тут какие-то таблетки :think: . как-то все странновато, или это я темнота :-\
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

skarlet писал(а):Irina4ka, о таких таблетках ничего не знаю о;) . я так понимаю это что-то гормональное :think: . но я бы на твоем месте дождалась вначале ответа от страховки и только после этого начала протокол. а ты не спросила, что это за таблетки и для чего их пьют? как-то информации маловато :think: . обычно гормоны в протоколе колят 0:) , а тут какие-то таблетки :think: . как-то все странновато, или это я темнота :-\
Это гормональные таблетки.Я тоже в этом не понимаю.Потом когда я начну их принимать мне сказали позвонить,вообщем я не всё поняла ,поняла что потом начнутся какие-то уколы.Мне в АОК сказали что ответ дадут дня через 3.А таблетки надо начать принимать гдето в 20 числах когда м.пойдут
Последний раз редактировалось Иринушка 02 июл 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

а теперь понятно 8-)
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Ой какой я дуб ну ничего не понимаю.Надо идти к врачу своему геникогогу.Она всё обяснит,ей тоже надо отвезти бумаги чтоб она подписала.
skarlet Ты ка считаешь это уже начнется протакол?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Irina4ka , по теории да :think: , если это действительно гормональные таблетки [!] . только я вот не пойму, какой у тебя протокол будет: длинный или короткий :think: ?погоже на короткий, но где уколы ]:> ? и почему их сразу не сказали купить заранее ]:> ?
и еще что настораживает: обычно перед началом протокола делают узи, а тебя я так понимаю перед месячными узи не направили сделать :angry: , чтобы проверить нет ли у тебя кист [!] . с ними в протокол не берут обычно. по моему, они тебе дали очень мало информации :gun: .
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Сама удевилась почему не зделали УЗИ.Завтра пойду к соему доктору всё распрошу. :think:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

вот вот. ты уж спроси у своего гинеколога лутче, и по поводу таблеток тоже. для чего они? а то прям все как-то засекречено :think: .
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Это прсто я нверно так плохо всё поняла :vermin: .И взять с собой было сегодня некого,что-бы мне досканально всё перевели :think:
nk-sign
Только зачали

Сообщение nk-sign

Irina4ka писал(а):Это прсто я нверно так плохо всё поняла :vermin: .И взять с собой было сегодня некого,что-бы мне досканально всё перевели :think:
Привет, девчата! Посмотрела сеичас в и-нете о Минисистоне и что это за таблетки. Они прописываются: при не регулярных месячных, при болезненних месячных и как противозачаточное средство!!! . Спросите все как следует у врача. Если не поняли с первого раза, ничего пусть повторит все медленно. Это его долг.
http://www.medvergleich.de/Nebenwirkung ... 21+St.html
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

У меня месячные регулярно :think: . Я вот нашла ещё ссылку.Мне выписали под номером 1.надо будет принимать 1 раз в день :think:
http://www.netdoktor.de/Medikamente/Min ... 04901.html
Margorita
Веселая дошкольница

Сообщение Margorita

Девочки, привет! Долго отсутствовала поскольку дома не было толком интернете, но исправно читала форум с работы и искренне радуюсь и поздравляю нашу милую Кудесницу! Счастья вам все троим, здоровья и радости! Ну и конечно братика или сестричку вашему Артурчику!!!

У меня все нормально, сегодня проверяла сахар, тест на "выносливость": Измерения на голодный желудок, через час после сильной дозы сахара и через 2 часа после оной же. Результат: 84, 149 и 134. Врач говорит, все супер, я ему с одной стороны верю, а с другой как-то все же высоковато... Так что никакого белого сахара, всякого там печенья-варенья-шоколада. Девочки, может кому тоже делали? Какие у вас показатели? Я, правда, не знаю сколько милиграммов сахара они мне дали... Завтра позвоню, спрошу сколько там было.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Margorita, прочитала твою историю в статистике и безумно рада за тебя :support: . а у тебя сколько неделек уже? а то что-то я уже забыла 8-) . к сожалению, ты и другие девочки-беременюшки редко пишут здесь clapping . а нам то интересно, как вы растете и ваши беременные ощущения. так что не забывайте хоть иногда посвящать нас в ваш прекрасный беременный период. мы же за вас очень рады flowers . а по поводу сахара я темнота :think: .
Irina4ka , да и правда, зачем это они тебе противозач. таблетки прописали :shock: ]:> ? я бы на твоем месте сделала еще один прием к врачу, но серьезно к нему подготовившись: все вопросы на листик записала бы и кого-то обязательно с собой взяла, кто немецкий хорошо понимает. это же дело серьезное :doctor: .
Маришк@83
Только зачали

Сообщение Маришк@83

Ирино4ка , я думаю , не стоит паниковать из-за гормональных таблеток . Я тоже пила их три месяца , а потом , как только после 3-ей пачки пришла менструация , сразу начали короткий протокол . Мне это делали чтобы мои яичники отдохнули после операции . а ещё , чтобы привести гормональный фон на нужный для протокола уровень . Возможно , после "отдыха " яичники лучше ответят на стимуляцию . Ты сдавала кровь на гормоны ? Не исключено , там что-то немного их не устроило и они решили выравнивать гормональный фон , как им нужно с помощью таблеток :)
Фартовая Мыша
Модератор
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

[!] Многоуважаемое обЧество!
Не проходим мимо - интересуемся! Высказываемся!

viewtopic.php?f=94&t=20564
Alcea
Веселая дошкольница

Сообщение Alcea

Margorita, ну ты меня насмешила с милиграммами сахара. Да в той микстурке, что ты выпила, его грамм 150 было, не меньше! Мне этот тест делали в прошлую среду. Тоже все в норме. Я показатели все не помню, но по первому измерению было 86. Главное, что все в норме остается, так что не волнуйся и ешь все, чему душа радуется! Сахар у тебя (и у меня) из организма очень хорошо выводится, раз при такой дозе норму в крови не привысил.
2009Palma
Только зачали

Сообщение 2009Palma

Привет девчонки ! Я тут новенькая, но читаю вас уже давно 0:) . У нас ЖФ, будем делать ЭКО с ДЯ , ждём пока нам донора подберут . Искала тут на форуме как пользоваться ручкой Пурегона и ничего не нашла, но нашла на другом сайте, выставлю тут, может кому из новичков понадобится. http://hcp.organon.com/start/ifu_purego ... 8943518519 . Желаю вам всем скорейшего :stork: un04 , а тем кто уже un04 то сохранить своего масика и родить в срок [baby] .
Фартовая Мыша
Модератор
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

2009Palma писал(а):Привет девчонки ! Я тут новенькая, но читаю вас уже давно 0:) . У нас ЖФ, будем делать ЭКО с ДЯ , ждём пока нам донора подберут . Искала тут на форуме как пользоваться ручкой Пурегона и ничего не нашла, но нашла на другом сайте, выставлю тут, может кому из новичков понадобится. http://hcp.organon.com/start/ifu_purego ... 8943518519 . Желаю вам всем скорейшего :stork: un04 , а тем кто уже un04 то сохранить своего масика и родить в срок [baby] .
Привет! Про пурегон - есть инфа:

viewtopic.php?f=4&t=6729
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки,а я была в четверг у своей гинеколога обычного,не репродуктолога.И с ней в кабинте какой то мужик сидел,на мой вопрос мне ответила,что это врачь из Питера. Мужик где то под полтинник.Вобщем моя врачь делала мне УЗИ и показывала этому "врачу из питера" на мне,где яичники,как созревает яйцеклетка и как рстет эндометрий :-\ .Потом в зеркале показывала ему шейку мою :-\ :-\ .Девочки,это нормально вобще ? Я чувствую себя,как будто мною кто то воспользовался.Мне так противно ! Я хожу не в госклинику,а в частный кабинет,разве могут там быть практиканты? Даи странный практикант,под 50 и русский.Прям как подопытный кролик я была - вот посмотрите сюда,а вот это то,а вот это это...фу
После драки руками не машут..да и я была немного в шоке,а сейчас отошла и думаю,что за фигня ?
:think:
2009Palma
Только зачали

Сообщение 2009Palma

Фартовая ССЦ Мыша спасибо, вот это как раз и искала, но в принципе нашла тоже самое, только на другом сайте. Для себя нашла ещё очень много чего интересного в протокалах.
Amlekot может твой врач просто работает с одной из клиник Питера. Мой например работает с Испанией, он там в клинике главный врач. И с Ава Петер он тоже работает, но очень редко туда отправляет своих пациентов (из за незнания языка).
Елочка с вишнями
Пока в пеленках

Сообщение Елочка с вишнями

Девочки привет!Подержите за нас кулачки,мы завтра идем сдаваться в больничку,на 8 июля назначен плановый КС.Немножко боязно и очень волнительно,хочется уже поскорее увидеть малышку :baby: .Всем кто в протокол идет,счастливого протокола clapping clapping clapping clapping
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Елочка с вишнями, как? уже?
вот тебе мои кулачки @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
скажи, а ты сама выбирала дату кесаревого или врачи? и вообще, возможно ли здесь вначале ждать схваток и лишь после этого ехать в больницу на кесерево? или нужно обязательно заранее дату планировать?
желаю тебе легкого кесарево и много-много радости и счастья flowers !
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Елочка с вишнями Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Чтобы у вас ОП/KC прошла хорошо без всяких последствий.Удачи.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

2009Palma , добро пожаловать!
желаю поскорее найти ДЯ и :doctor: un04 [baby]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Амлекот,
у тебя врач обязан был спросить разрешения, непротив ли ты, чтобы кто-то другой смотрел еще.
Ужас какой-то. >:[
Я была в уни-клинике и в протоколе, и в проблемы с Б. и рожала там. Туда часто приходят студенты (у них там день специальный для этого). Я с двойней была для них очень интересным "объектом", но меня все время спрашивали. Я сама не была против, а вот детей на лекцию для студентов не дала (там детский врач хотел показать, что надо смотреть в U2 (детское обследование).
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ираконда,а вот меня не то что не спросили,а поставили перед фактом,да еще и странный студент под 50 лет.Кроме того он не вышел когда я одевалась,а стоял в дверях ,фу . ]:>
Пальма,да нет,это обычный кабинет гинеколога,это не клиника,нет у нее никаких контактов с другими клиниками..
Елочка,мои кулочки @@@@@ не волнуйся,на следующий день после кесарева уже будешь ходить по коридору (тебя заставят :-Р ) и быстро в себя придешь.И сам процесс пройдет меньше чем за час,не успеешь испугаться,как своего ребенка уже услышишь и увидишь ;-) :baby:
Девы,а я завтра к репродуктологу,говорить по поводу ЭКО и документов.
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Amlekot Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Irina4ka писал(а):Ну вот девченочки я и пришла. Начну всё по порядку.У нас с мужем взяли сразу кровь.Он там-же сдал спермаграмму.Мне даже не делали узи.Выписали какието таблетки называются Минисистон и сказали начать их пить на третий день месячных.Договор сразу отвезли в АОК. Месячные у меня должны начаться где-то в 20 числах.Ну вот вроде всё написала.Только я не поняла если я начинаю пить эти таблетки то это у меня уже начинается протакол?Слушайте девочки я в немецком такая дуб
Минисистон назначают для искуственного регулирования цикла в протоколе и для "отдыха" яичников перед их стимуляцией. Ближе к концу цикла тебе назначат блокирующие уколы, либо спрей в нос, чтобы не было раньше времени овуляции в протокольном цикле и уже с началом следующих М тебе начнут стимулировать яичники, на выработку фолликулов.
Так что всё идёт по плану, мне тоже прописывали такие ОК, и это считается длинный протокол
Короткий - это когда тебя бы с началом М, которые у тебя начнутся, как ты пишешь, в 20-х числах

АПЧХИ тебе на успех!
Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

skarlet писал(а):[... ты и другие девочки-беременюшки редко пишут здесь clapping . а нам то интересно, как вы растете и ваши беременные ощущения. так что не забывайте хоть иногда посвящать нас в ваш прекрасный беременный период....
Irina4ka , да и правда, зачем это они тебе противозач. таблетки прописали :shock: ]:> ? я бы на твоем месте сделала еще один прием к врачу, но серьезно к нему подготовившись: все вопросы на листик записала бы и кого-то обязательно с собой взяла, кто немецкий хорошо понимает. это же дело серьезное :doctor: .
Девчата, приветы!!! не обижаемся, что заходим редко! Просто иногда физически нет возможности обойти все форумы, поэтому как появляется минутка - так мы тут как здесь. Ну и АПЧХИ всем, кто готовится к протоколу или уже в процессе! :)
Про ОК я уже написала, так что не паникуйте, всё так и должно быть.

Про ощущения... Мучает только изжога, даже от воды :`( Тесты мне пока никакие не делали, кроме УЗИ в 11 недель, что-то типа российского первого скрининга, даже кровь не брали, сказали, позже

Ёлочке наши кулачки!!! И лёгкой встречи с малышом! :stork:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Ryzhik , ну что ты, мы не обижаемся, мы за вас рады :support: . раз у вас получилось - значит и у нас у всех получится :support: . та что растите flowers
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Елочка,
счастливой встрече тебе с твоей малышкой!

Девочки-беременюшки,
мой вам совет, за две недели до родов начните пить бифидо- и лактобактерии (желательно живые, в России и на Украине это препараты бифидумбактерин и лактобактерин), постарайтесь кормить исключительно грудью первые 6 месяцев и дальше продолжайте принимать эти бактерии и деткам их тоже давайте.
У меня один ребенок поле первой прививки страдает нейродермитом, и я вычитала, что предпринятые меры сократили бы риск вспышки в разы, а может и вообще бы не было. А также это уменьшает риск аллергий.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru