Самое важное в архиве по Германии.
Re: Германия-октябрь2007
Пупсенок, не начинай протокол! Не спеши! я тебе про лекарство серьёзно!
На нем очень многие беременеют в течении 3-х месяцев!
Я если бы раньше знала про Метформин, я бы не начала протокол!
Даю ссылку. почитай . Но это русский форум. В России Метформин ещё не сильно распространён.
Если нет проблем с немецким, почитай что говорят про него на немецких форумах!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=61308
На нем очень многие беременеют в течении 3-х месяцев!
Я если бы раньше знала про Метформин, я бы не начала протокол!
Даю ссылку. почитай . Но это русский форум. В России Метформин ещё не сильно распространён.
Если нет проблем с немецким, почитай что говорят про него на немецких форумах!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=61308
-
Белла
- Пока в пеленках
Сегодня мой муж решил съездить к врачу и конекретно выяснить, что нам дальше делать. А у меня уже вроде бы и боли прошли и мажет совсем слабенько. В общем, наш профессор стал всячески успокаивать, мол, всякое бывает, пока нет повода суетиться и бить тревогу и т.д. Выписал гранулы Magnosolv до 3-х раз в день, если будут сильные боли, а так по 1-й упаковке. И сказал, побольше отдыха и поменьше нервов.
В общем, сидим и ждем, что дальше будет.
В общем, сидим и ждем, что дальше будет.
Пупсенок писал(а) вт, 23 октября 2007 14:00
Но думаю идти сдаваться в клинику лечения бесплодия(по нем.- Kinderwunschklinik).Выяснила что у пациенток хорошие отзывы о клинике в городе Ульм(Prof.Dr.Sterzik - фамилия врача).от нас клиника не совсем близко,но думаю на сей день это лучший вариант.Девушки,может из вас кто-нибудь слышал про эту клинику? Буду благодарна за отзывы.
Хорошая клиника, я тоже много хвалебного слышала. Только одно но: они принципиально не делают никаких проверок иммунологии (совместимость, мутации и т.п.). Поэтому я предпочла в тот же Ульм к Gagsteiger'у(это фамилия врача) ездить - они раньше вместе работали, методика та же, но иммунололию лженаукой не считают и к мнению иммунолога серьезно относятся.
Но думаю идти сдаваться в клинику лечения бесплодия(по нем.- Kinderwunschklinik).Выяснила что у пациенток хорошие отзывы о клинике в городе Ульм(Prof.Dr.Sterzik - фамилия врача).от нас клиника не совсем близко,но думаю на сей день это лучший вариант.Девушки,может из вас кто-нибудь слышал про эту клинику? Буду благодарна за отзывы.
Хорошая клиника, я тоже много хвалебного слышала. Только одно но: они принципиально не делают никаких проверок иммунологии (совместимость, мутации и т.п.). Поэтому я предпочла в тот же Ульм к Gagsteiger'у(это фамилия врача) ездить - они раньше вместе работали, методика та же, но иммунололию лженаукой не считают и к мнению иммунолога серьезно относятся.
Iruk спасибо за отклик.А я как раз хочу сделать генетическое и иммунологическое обследование(по нем.- Humangenetische und immunologische Untersuchung). А мы в октябре после приема лекарств сделали еще одну ИИ.И вот буквально на днях начались мес. Это была последняя наша ИИ.Теперь дальше идем.Хочу на неделе сходить к гинекологу,посмотреть как там и что.И спросить про иммунологию. Желаю всем удачного ноября!!!!!
Пупсенок писал(а) пт, 02 ноября 2007 12:53
А я как раз хочу сделать генетическое и иммунологическое обследование.
Иммунологию за счет страховой кассы только после определенного числа неудачных попыток делают. А самим платить до ЭКО-попыток не очень-то осмысленно. Ведь ЭКО больше шансов дает, может эти исследования и не понадобятся А количество клеток-киллеров и обычный гинеколог проверить может.
Кстати, если на ЭКО соберетесь, то живущим в Баден-Вюртенберг имеет смысл лекарства для стимуляции во Франции покупать, они там процентов на 25 дешевле. Я при каждой ЭКО попытке на этой разнице евро 200-300 экономлю.
А я как раз хочу сделать генетическое и иммунологическое обследование.
Иммунологию за счет страховой кассы только после определенного числа неудачных попыток делают. А самим платить до ЭКО-попыток не очень-то осмысленно. Ведь ЭКО больше шансов дает, может эти исследования и не понадобятся А количество клеток-киллеров и обычный гинеколог проверить может.
Кстати, если на ЭКО соберетесь, то живущим в Баден-Вюртенберг имеет смысл лекарства для стимуляции во Франции покупать, они там процентов на 25 дешевле. Я при каждой ЭКО попытке на этой разнице евро 200-300 экономлю.
Пупсенок писал(а) сб, 03 ноября 2007 12:01
От нас до Франции рукой подать,будем там отовариваться.
Только не пугайтесь, если названия лекарств не всегда точно совпадать будут (например, Utrogest = Utrogestan, Menogon Hp = Menopur и т.п.). Аптекари это знают, немецкого рецепта мне хватило. И в приграничном городке мы на немецком общались, т.к. из французского я даже "Бонжур" и "Мерси" не сразу вспомнила.
От нас до Франции рукой подать,будем там отовариваться.
Только не пугайтесь, если названия лекарств не всегда точно совпадать будут (например, Utrogest = Utrogestan, Menogon Hp = Menopur и т.п.). Аптекари это знают, немецкого рецепта мне хватило. И в приграничном городке мы на немецком общались, т.к. из французского я даже "Бонжур" и "Мерси" не сразу вспомнила.
Пупсенок писал(а) пт, 09 ноября 2007 10:40
...натолкнулась на непробиваемую стену-у своего гинеколога была,спрашивала про Immunologische Untersuchunge...
у меня 5 лет назад было 2 выкидыша ( самост.беременности от первого мужа)
Все иммунологические исследования для юга Германии все равно проводит Frau Dr. Reichel(www.immu-baby.de), можно написать напрямую им в праксис, обязательно указав, что два выкидыша было (они очень загружены и без причины ничего исследовать не будут). В этом случае они просто пришлют кучу шприцов для крови, ее любая медсестра взять может. Отсылаете их по-почте и недели через 3 получаете результат.
Удачи!
...натолкнулась на непробиваемую стену-у своего гинеколога была,спрашивала про Immunologische Untersuchunge...
Все иммунологические исследования для юга Германии все равно проводит Frau Dr. Reichel(www.immu-baby.de), можно написать напрямую им в праксис, обязательно указав, что два выкидыша было (они очень загружены и без причины ничего исследовать не будут). В этом случае они просто пришлют кучу шприцов для крови, ее любая медсестра взять может. Отсылаете их по-почте и недели через 3 получаете результат.
Удачи!
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Пупсенок! Ты не переживай! Понятно, что все вызывает раздражение, знаю по себе, как металась год назад. Россия, конечно, выход, но очень дорогой и проблемный. Все твои проблемы можно решить в Германии, нужно только найти правильный подход. С врачем ругаться смысла нет, он - заложник общей системы здравоохранения Германии. Тебе правильно посоветовали, что стоит напрямую написать в лабораторию доктора Райхель. Есть еще, кажется, такой же институт в Киле. Тебе даже не придется ехать туда для анализов. Берешь у гинеколога или репродуктолога направление, описываешь свою историю и отсылаешь почтой. Если тебе нужен адрес, то я тебе его пришлю. Через какое-то время туда, откуда ты получала направление, придет посылка с колбочками-пробирками, тебе позвонят и пригласят прийти вместе с мужем. Вы сдадите кровь, ее высушат в каком-то специальном аппарате, затем сложат в коробку. Вы с мужем заполните необходимые документы, коробку запечатаете и почтой отошлете. Затем также по почте получите результат. Платить вам ничего самим не нужно, хоть и стоит это (по слухам) 2000 евро, все оплачивает медицинская страховка. Какой смысл платить в Германии налоги, если обследование делать в другой стране. Мне кажется это не совсем справедливым - платить дважды. Да еще при этом куда-то ехать. В Россию стоит ехать за теми процедурами, которые законодательно не может предоставить Германия - например, заморозка бластоцист. Успокойся, и попытайся переломить стену сначала здесь. А мы тебя поддержим и поможем.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Iruk писал(а) пт, 09 ноября 2007 22:53
Удачи!
Пупсенок,я делала это обследование у Райхель,направление просто взяла у своего терапевта,надо только указать:für Transfusionsmedizin.А терапевту сказала,что гинеколог в отпуске,а очень срочно.Результаты ты получишь на руки и твой терапевт,т.к он дал направление.А потом ,уже о результатах созвонишся с Райхель и она предложит терапию.Ничего не бойся,у меня такая самостоятельность прокатила и Райхель классная тетка!
Удачи!
Пупсенок,я делала это обследование у Райхель,направление просто взяла у своего терапевта,надо только указать:für Transfusionsmedizin.А терапевту сказала,что гинеколог в отпуске,а очень срочно.Результаты ты получишь на руки и твой терапевт,т.к он дал направление.А потом ,уже о результатах созвонишся с Райхель и она предложит терапию.Ничего не бойся,у меня такая самостоятельность прокатила и Райхель классная тетка!
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
- Сколько у вас детей: 2
Re: Германия-Ноябрь2007
В общем, девки,зла не хватает! Я только от врача. Прихожу,здрасти!:
-"Что я могу для Вас сделать?"
-У меня был выкидыш! Что делать?
-Ой,я вообще не в курсе. Вы принесли бумаги из больницы?
-Я Вам звонила и на информацион сказала,что случилось.А бумаги я не получила, думала,Вам пришлют.
-Нет,я ничего не получал. Ну что я могу сказать,2-3 месяца с презервативом, а потом снова в бой.
-Может быть какие-то анализы,я хотела бы знать причину.
-Анализы только если два и дальше выкидышей, З.Б.
-????. А перед следующей беременностью может лучше подготовиться!!! Как?
-Нет. Все как обычно.
Вот и весь разговор!!! Еще попытался со мной пофилосовствовать, типа : Люди-это природа! Деревья- яблоня,например,тоже яблоки теряет. Лежат они возле дерева никому ненужные. Вот и люди точно так же.Все будет.
Вообще-то,в нашем городе он считается одним из лучших врачей. Практикует давно и уже не молодой. Не знаю,может здесь все так относятся.
-"Что я могу для Вас сделать?"
-У меня был выкидыш! Что делать?
-Ой,я вообще не в курсе. Вы принесли бумаги из больницы?
-Я Вам звонила и на информацион сказала,что случилось.А бумаги я не получила, думала,Вам пришлют.
-Нет,я ничего не получал. Ну что я могу сказать,2-3 месяца с презервативом, а потом снова в бой.
-Может быть какие-то анализы,я хотела бы знать причину.
-Анализы только если два и дальше выкидышей, З.Б.
-????. А перед следующей беременностью может лучше подготовиться!!! Как?
-Нет. Все как обычно.
Вот и весь разговор!!! Еще попытался со мной пофилосовствовать, типа : Люди-это природа! Деревья- яблоня,например,тоже яблоки теряет. Лежат они возле дерева никому ненужные. Вот и люди точно так же.Все будет.
Вообще-то,в нашем городе он считается одним из лучших врачей. Практикует давно и уже не молодой. Не знаю,может здесь все так относятся.
Привет всем.Marusja прочитала про врача,у меня таже история,только у меня и выкидыш и З.Б была-все равно проверять не хотят.Девочки спасибо вам за советы по поводу анализов-я отрпавилась к терапевту взять направление к Fr.Reichel.Мне давать не хотели,терапевт сказала что незнает что за обследования,и чтобы я шла к гинекологу и там брала.(До этого терапевт казалась мне адекватной женщиной).А за день до этого я была у гинеколога,он мне сказал вы здоровы,вам не нужно гинетические анализы делать.А я ему"Позвольте!Если бы я была здорова-у меня бы были уже дети!".А он мне"Так бывает"(после этой фразы у меня прямо в зобу дыхание сперло.И я отправилась к терапевту.Там я тоже поняла,что мне ничего не светит.И когда она решила отправить меня к гинекологу,я сказала,что у меня нет в этом городе гинеколога,что я ходила к одному,а он мне не понравился,что там в праксисе потеряли мою карту(так и было на самом деле).И что что я теперь должна ехать в свой город за 700 км(Я жила в большом городе ,а недавно переехала сюда в маленькии к мужу).Вот после этих слов терапевт очнулась и дала мне направление. Девочки спасибо что подсказали что нужно действовать обманным путем.Дальше позвонила в FR.Reichel;сказали что термины у них только на февраль и внимание-все оплачивает КК.Так почему же врачи не желают отправлять нас на обследование? Жуть.По их схеме ,надо сначала пару попыток ЭКО сделать,а потом идти на обследование.И где логика? Извините что так много написала,у меня мама в Россию уехала,теперь не с кем поговорить.Мужа уже перестроила ,он раньше так немецким врачам верил,а теперь разачаровался.
- marusja
- Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Привет,девочки! Мыша,мой муж вчера после моего рассказа такой злой был! Сказал, с такими врачами надо ехать на Родину вынашивать беременность. Мне посоветовали пойти к одной русской врачихе. Она в другом городе практикует, но недалеко от меня. Моя подруга говорит, что она толковая. Назначу к ней термин. Хоть по русски поговорить можно. Тупо вЫчитаю ей, какие анализы после выкидыша делают девченкам из России, может чего и получится. Сейчас читала вопросы с этого сайта: http://forum.rusmedserv.com/index.php/f-45.html
Так там тоже очень много женщин из других стран пишут про то, что врачи не хотят делать обследования, выяснять причину выкидыша, З.Б. и вообще сохранять Б. на малых сроках. Короче получается,нужно ждать следующей Б., а там смотреть что будет. В общем надеяться на Бога и на себя.
Так там тоже очень много женщин из других стран пишут про то, что врачи не хотят делать обследования, выяснять причину выкидыша, З.Б. и вообще сохранять Б. на малых сроках. Короче получается,нужно ждать следующей Б., а там смотреть что будет. В общем надеяться на Бога и на себя.
-
Kukushonok
- Только зачали
Пупсенок, если можно, ответь пожалуйста, в какую клинику в Чехии вы направляетесь и по какому принципу вы выбирали? Я еще не определилась, где мы будем делать: в России или Чехии, но если в Чехии то, наверное в клинике Gest в Праге, там самое дешевое ИКСИ. Может быть ты что-нибудь слышала об этой клинике?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- irakonda
- Спелая ягодка
Маруся и Пупсёнок,
попробуйте дополнительные анализы от своих врачей в начале квартала просить. У врачей в Германии есть т. н. Etats, и в начале квартала они еще не исчерпаны, и врачи могут быть щедрее со своими назначениями. Это мне одна немка посоветовала.
попробуйте дополнительные анализы от своих врачей в начале квартала просить. У врачей в Германии есть т. н. Etats, и в начале квартала они еще не исчерпаны, и врачи могут быть щедрее со своими назначениями. Это мне одна немка посоветовала.
Алюшечка,мы едим в Pilsen в Natalart.Я читала форум www.klein-putz.net .Выбирала по отзывам форумчанок,они про все клиники пишут.Но мы решали между двумя;или Pronatal(Prag)или Pilsen.Про эти клиники прочитала хорошие отзывы,в Pilsene врач говорит на немецком.Про Gest только прочитала что есть хороший врач Dr.Alexander.Мы будем сами платить и хотим воспользоваться донорской сп. и по этому принципу выбирали . Девочки,сегодня по Vox в 22.55 будет передача про ЭКО.
-
Irynna
- Веселая дошкольница
Здравствуйте девочки!
Мы тоже планируем ИКСИ в Германии. Если кому интересно, то могу поделиться информацией как можно заказывать медикаменты во Франции (это тем кому страховка не оплачивает). Мы сами там заказывали Pharmacie Centrale. Два пакета Гонал Ф по 1050 обошлось нам где-то на 400 евро дешевле, чем если бы мы здесь покупали.
И вообще буду очень рада знакомству !!!
Мы тоже планируем ИКСИ в Германии. Если кому интересно, то могу поделиться информацией как можно заказывать медикаменты во Франции (это тем кому страховка не оплачивает). Мы сами там заказывали Pharmacie Centrale. Два пакета Гонал Ф по 1050 обошлось нам где-то на 400 евро дешевле, чем если бы мы здесь покупали.
И вообще буду очень рада знакомству !!!
"Пока ребенок мал, дай ему корни, когда он вырастет, дай ему крылья.
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
Крылья чтобы они могли самостоятельно летать, корни, чтобы всегда знали куда возвращаться"
Irynna приветствуем тебя в нашем топике. Я собираю инфо про клиники и в Германии и за рубежом,поэтому хочу спросить у тебя в какой клинике собираетесь делать ИКСИ?по какому принципу выбирали? Да тут девочки мне подсказали ,что во Франции дешевле лекарства.Но если мы начнем в Чехии делать,то там тоже дешевле.
-
Irynna
- Веселая дошкольница
Пупсенок, спасибо
Мы собираемся в Ессене клиника Novum. При выборе конечно в первую очередь учитывали как далеко от нас находиться клиника и насколько хорошие отзывы о ней (перечитали почти все киндервунш сайты), ну и количество удач естественно. У нас быбор между Дортмундом, Билефельдом и Ессенном был, вот остановлись на последнем.
Мы там уже были, впечатление хорошее, только конечно смутило, что никаких предварительных обследований, (кроме взятия крови на гормоны, Спид, гепатит и еще чего-то уже не помню) в самой клинике не назначали, все было на основе заключений от моего гинеколога . В принципе у нас МФ может поэтому.
А вообще мы собирались протокол в начале декабря начать, но я заболела и пришлось отложить. Теперь уже после праздников....
Можно и я спрошу, почему все-таки ты на Чехию настроилась? У тебя попытки в Германии были?
Кстати, в немецких врачах тоже разочаровалась немного, да и во всей системе здравоохранения. А кранкенкаса меня вообще до бешенства довела (три раза подавали антраг не ИКСИ и получили три отказа).
Накатала много, надеюсь, что хото-что то из всего этого будет информативным
Мы собираемся в Ессене клиника Novum. При выборе конечно в первую очередь учитывали как далеко от нас находиться клиника и насколько хорошие отзывы о ней (перечитали почти все киндервунш сайты), ну и количество удач естественно. У нас быбор между Дортмундом, Билефельдом и Ессенном был, вот остановлись на последнем.
Мы там уже были, впечатление хорошее, только конечно смутило, что никаких предварительных обследований, (кроме взятия крови на гормоны, Спид, гепатит и еще чего-то уже не помню) в самой клинике не назначали, все было на основе заключений от моего гинеколога . В принципе у нас МФ может поэтому.
А вообще мы собирались протокол в начале декабря начать, но я заболела и пришлось отложить. Теперь уже после праздников....
Можно и я спрошу, почему все-таки ты на Чехию настроилась? У тебя попытки в Германии были?
Кстати, в немецких врачах тоже разочаровалась немного, да и во всей системе здравоохранения. А кранкенкаса меня вообще до бешенства довела (три раза подавали антраг не ИКСИ и получили три отказа).
Накатала много, надеюсь, что хото-что то из всего этого будет информативным
Irynna, так всё таки вам отказали и вы сейчас полностью оплачиваете сами?
А какая страховка у вас?
Я просто удивляюсь. Когда мы подавали документы на ИИ, то их рассматривали где то 3-4 дня. Потом позвонили, сказали забрать разрешение. Когда пошли брать разрешение на ЭКО, то это заняло минут 10. Она всё проверила, поставила печать и всё! Никакие дополнительных документов! Ничего! У нас АОК.
А про медикаменты из Франции напиши пожалуйста. Это очень ценная информация для всех нас!
Ираконда! А куда вы едете отдыхать через 24 дня?
А какая страховка у вас?
Я просто удивляюсь. Когда мы подавали документы на ИИ, то их рассматривали где то 3-4 дня. Потом позвонили, сказали забрать разрешение. Когда пошли брать разрешение на ЭКО, то это заняло минут 10. Она всё проверила, поставила печать и всё! Никакие дополнительных документов! Ничего! У нас АОК.
А про медикаменты из Франции напиши пожалуйста. Это очень ценная информация для всех нас!
Ираконда! А куда вы едете отдыхать через 24 дня?
-
Kukushonok
- Только зачали
Пупсенок, спасибо за ответ.
Я тоже время от времени заглядываю в klein-putz. Но этот форум такой хаотичный, и мне так и не удалось собрать более менее систематизированную информацию. И темки в этом форуме такие длинющие или раздробленные по всей рубрике: вообщем, по сравнению с пробиркой полный бардак, через 10 минут у меня пропадает все желание читать дальше, наверное, потому что я библиотекарь, и привыкла к систематизированной информации.
Девоки на klein-putz пытались как-то составить статистику удач/неудач в чешских клиниках, но и это содержит устаревшие данные, начиная чуть ли не 2003 годом, на сколько я помню ничего актуального. Про Gest, к сожалению, информации очень мало. Про Dr. Alexander я тоже кое-что выведала, но тоже очнь мало. На нашем форуме девочка JEKA/jekaterina написала из личного опыта о клиникхах в Чехии. До ее сообщения я была процентов на 95% нацелена на Чехию, а теперь и не знаю даже. И еще вопросик: ты знаешь уже как ты будешь мониторить весь протокол здесь в Германии, если все таки обратишься в чешскую клинику? Девочки с klein-putz, делающие ЭКО/ИКСИ в Чехии писали, что достаточно сложно найти в Германии гинекологов, которые соглашаются на мониторинг во время ситмуляции до и после подсадки, даже для частных пациентов. Или тебе это вообще не нужно, если ты делаешь ИИ с ДС?
Еще раз спасибо за отклик. Очень надеюсь, что у тебя все получится,и ты будешь первой "чешской" счастливой ласточкой! Если мы с мужем и соберемся, то не раньше июля: у меня в июле будет длинный отпуск.
Ну все заканчиваю, а то этот форум посвящен Германии, а я тут все о Чехии, да о Чехии. Прошу прощения за столь длинное сообщение.
Я тоже время от времени заглядываю в klein-putz. Но этот форум такой хаотичный, и мне так и не удалось собрать более менее систематизированную информацию. И темки в этом форуме такие длинющие или раздробленные по всей рубрике: вообщем, по сравнению с пробиркой полный бардак, через 10 минут у меня пропадает все желание читать дальше, наверное, потому что я библиотекарь, и привыкла к систематизированной информации.
Девоки на klein-putz пытались как-то составить статистику удач/неудач в чешских клиниках, но и это содержит устаревшие данные, начиная чуть ли не 2003 годом, на сколько я помню ничего актуального. Про Gest, к сожалению, информации очень мало. Про Dr. Alexander я тоже кое-что выведала, но тоже очнь мало. На нашем форуме девочка JEKA/jekaterina написала из личного опыта о клиникхах в Чехии. До ее сообщения я была процентов на 95% нацелена на Чехию, а теперь и не знаю даже. И еще вопросик: ты знаешь уже как ты будешь мониторить весь протокол здесь в Германии, если все таки обратишься в чешскую клинику? Девочки с klein-putz, делающие ЭКО/ИКСИ в Чехии писали, что достаточно сложно найти в Германии гинекологов, которые соглашаются на мониторинг во время ситмуляции до и после подсадки, даже для частных пациентов. Или тебе это вообще не нужно, если ты делаешь ИИ с ДС?
Еще раз спасибо за отклик. Очень надеюсь, что у тебя все получится,и ты будешь первой "чешской" счастливой ласточкой! Если мы с мужем и соберемся, то не раньше июля: у меня в июле будет длинный отпуск.
Ну все заканчиваю, а то этот форум посвящен Германии, а я тут все о Чехии, да о Чехии. Прошу прощения за столь длинное сообщение.
Irynna,мы хотим в Чехии делать IVF с дон.сп.(У нас сложный мф,у меня т.т.т. все впорядке,недавно были подозрения на поликистоз,но все обошлось ).А в Германии мы делали несколько раз ИИ со дон.сп.,но ничего не вышло.
Алюшечка,спасибо за пожелания.Отзыв JEKA про чешские клиники прочитала,да неизвестно где повезет.Гинеколога,который будет мониторить гормоны,я нашла здесь в своем городе(слава богу).Из Чехии мне прислали список анализов с которыми я должна приехать.Я на этой неделе сдала все,наследующей пойду забирать.Гинеколог прямо так рьяно взялся,согласился мониторить,все спрашивал.Я так поняла,что он на кафедре преподает,может он потом какие-нибудь работы пишет по нашим случаям .Да,а klein-putz по сравнению с нашей пробиркой никуда не годится.
-
Irynna
- Веселая дошкольница
Девочки, на счет лекарств:
e-mail адресс фирмы - pharmaciebillmann@wanadoo.fr,
тел.0033-3 88 94 00 10, факс 0033-3 88 54 38 11.
Мы делали так: написали на e-mail, что хотим заказать лекарства, а также вложили к письму отсканированный рецепт. На следующий день получили прайс лист. После этого мы подтвердили наш заказ и на следующий день после подтверждения они нам выслали медикаменты. Кстати мы туда даже звонили, уточнить отправили ли они заказ, они говорят по немецки тоже. посылка приходит в течении 24 часов.
при написании последнего своего сообщения ошиблась и написла, что планировали в начали декабря начать протокол, извиняюсь, планировали начать в ноябре. Поэтому и медикаменты заказывали.
Пупсенок, о клинаках в Чехии я к сожалению ничего не слышала, но если в вдуг всплывет какая-нибудь информация обязательно тебе напишу.
Плюшка, irakonda, девочки спасибо вам за теплый прием.
Наша (пока еще) касса IKK. Да, нам приходится самим оплачивать, а что делать.... Первый отказ мотивировали тем, что перерыв между одной и второй ПЛОХОЙ СГ должен составлять 12 недель (у нас две СГ были сделаны в течении 8 недель одна через 6 месяцев). Второй и третий, тем, что СГ (у нас проблема с подвижностью)не вписывается в установленные нормы показателей для ИКСИ и ЭКО. Когда я сама лично ходила в КК и просила мне все объяснить в ответ услышала только, что у них есть врач, которому они отправляют все антраги по этому поводу и он основываясь на определенных медицинских документах решает этот вопрос. Я просила дать мне адресс этого врача, но оказалось, что это "военная тайна" для частных лиц.
Странно, тогда почему мой гинеколог напрвил меня сразу на ИКСИ. Кстати,в киндервуншклиник тоже сказали с таким сталкиваются впервые. Вот в двух словах.
e-mail адресс фирмы - pharmaciebillmann@wanadoo.fr,
тел.0033-3 88 94 00 10, факс 0033-3 88 54 38 11.
Мы делали так: написали на e-mail, что хотим заказать лекарства, а также вложили к письму отсканированный рецепт. На следующий день получили прайс лист. После этого мы подтвердили наш заказ и на следующий день после подтверждения они нам выслали медикаменты. Кстати мы туда даже звонили, уточнить отправили ли они заказ, они говорят по немецки тоже. посылка приходит в течении 24 часов.
при написании последнего своего сообщения ошиблась и написла, что планировали в начали декабря начать протокол, извиняюсь, планировали начать в ноябре. Поэтому и медикаменты заказывали.
Пупсенок, о клинаках в Чехии я к сожалению ничего не слышала, но если в вдуг всплывет какая-нибудь информация обязательно тебе напишу.
Плюшка, irakonda, девочки спасибо вам за теплый прием.
Наша (пока еще) касса IKK. Да, нам приходится самим оплачивать, а что делать.... Первый отказ мотивировали тем, что перерыв между одной и второй ПЛОХОЙ СГ должен составлять 12 недель (у нас две СГ были сделаны в течении 8 недель одна через 6 месяцев). Второй и третий, тем, что СГ (у нас проблема с подвижностью)не вписывается в установленные нормы показателей для ИКСИ и ЭКО. Когда я сама лично ходила в КК и просила мне все объяснить в ответ услышала только, что у них есть врач, которому они отправляют все антраги по этому поводу и он основываясь на определенных медицинских документах решает этот вопрос. Я просила дать мне адресс этого врача, но оказалось, что это "военная тайна" для частных лиц.
Странно, тогда почему мой гинеколог напрвил меня сразу на ИКСИ. Кстати,в киндервуншклиник тоже сказали с таким сталкиваются впервые. Вот в двух словах.
- irakonda
- Спелая ягодка
Irynna писал(а) чт, 22 ноября 2007 21:58
Первый отказ мотивировали тем, что перерыв между одной и второй ПЛОХОЙ СГ должен составлять 12 недель (у нас две СГ были сделаны в течении 8 недель одна через 6 месяцев). Второй и третий, тем, что СГ (у нас проблема с подвижностью)не вписывается в установленные нормы показателей для ИКСИ и ЭКО. Когда я сама лично ходила в КК и просила мне все объяснить в ответ услышала только, что у них есть врач, которому они отправляют все документы по этому поводу и он основываясь на определенных медицинских документах решает этот вопрос. Я просила дать мне адрес этого врача, но оказалось, что это "военная тайна" для частных лиц.
Странно, тогда почему мой гинеколог направил меня сразу на ИКСИ. Кстати,в репродуктивной клинике тоже сказали с таким сталкиваются впервые. Вот в двух словах.
Irynna,
мы никакую СГ в нашу КК не посылали, а только заявку на ИКСИ. Но мы и все обследования проходили в клинике. У андролога там было достаточно одной СГ, мужу выписали цинк и фолиевую и дали направление на ИИ, после того как он 3 месяца пропил витамины, я его еще раз отправила к андрологу, там очень удивились, что мы хотим еще раз СГ сдать, но приняли, и результаты были немного хуже. За это время мы уже сделали 3 ИИ, и нам сказали, что несмотря на то что нам можно делать еще 4 ИИ, врачи не видят в этом смысла, а надо пробовать ЭКО. Т. к. СГ у нас не очень, нам предложили сразу заполнить заявку на ИКСИ, мотивировав это тем, что от КК надо требовать по максимуму.
Я тут в последнем "Finanz-test" видела сравнительную таблицу по КК, так там стоит что "IKK direkt" получила оценку "mangelhaft-неудовлетворительно" (за сервис и консультации).
Ирина,
я бы на вашем месте писала Протест (Widerspruch), и требовала от КК те платежи (Leistungen), которые вам положены по закону.
P.S.извиняюсь за немекие слова, но они для девочек из России не релевантны, а те кто живет в Германии, меня поймут.
------------------------------------------------------------ -----
Irakonda, я предупреждала всех! мыша
Первый отказ мотивировали тем, что перерыв между одной и второй ПЛОХОЙ СГ должен составлять 12 недель (у нас две СГ были сделаны в течении 8 недель одна через 6 месяцев). Второй и третий, тем, что СГ (у нас проблема с подвижностью)не вписывается в установленные нормы показателей для ИКСИ и ЭКО. Когда я сама лично ходила в КК и просила мне все объяснить в ответ услышала только, что у них есть врач, которому они отправляют все документы по этому поводу и он основываясь на определенных медицинских документах решает этот вопрос. Я просила дать мне адрес этого врача, но оказалось, что это "военная тайна" для частных лиц.
Странно, тогда почему мой гинеколог направил меня сразу на ИКСИ. Кстати,в репродуктивной клинике тоже сказали с таким сталкиваются впервые. Вот в двух словах.
Irynna,
мы никакую СГ в нашу КК не посылали, а только заявку на ИКСИ. Но мы и все обследования проходили в клинике. У андролога там было достаточно одной СГ, мужу выписали цинк и фолиевую и дали направление на ИИ, после того как он 3 месяца пропил витамины, я его еще раз отправила к андрологу, там очень удивились, что мы хотим еще раз СГ сдать, но приняли, и результаты были немного хуже. За это время мы уже сделали 3 ИИ, и нам сказали, что несмотря на то что нам можно делать еще 4 ИИ, врачи не видят в этом смысла, а надо пробовать ЭКО. Т. к. СГ у нас не очень, нам предложили сразу заполнить заявку на ИКСИ, мотивировав это тем, что от КК надо требовать по максимуму.
Я тут в последнем "Finanz-test" видела сравнительную таблицу по КК, так там стоит что "IKK direkt" получила оценку "mangelhaft-неудовлетворительно" (за сервис и консультации).
Ирина,
я бы на вашем месте писала Протест (Widerspruch), и требовала от КК те платежи (Leistungen), которые вам положены по закону.
P.S.извиняюсь за немекие слова, но они для девочек из России не релевантны, а те кто живет в Германии, меня поймут.
------------------------------------------------------------ -----
Irakonda, я предупреждала всех! мыша
-
Irynna
- Веселая дошкольница
irakonda , спасибо тебе огромное за совет.
Мы протест в КК писали от своего имени, но нам сказали, что он должен быть от имени клиники, не от частного лица и не приняли. Короче тут все равно, что головой об стену биться.
Да, поставленная оценка полностью соответствует действительности .
Скажи, а вы в какой клинике ?
Мы протест в КК писали от своего имени, но нам сказали, что он должен быть от имени клиники, не от частного лица и не приняли. Короче тут все равно, что головой об стену биться.
Да, поставленная оценка полностью соответствует действительности .
Скажи, а вы в какой клинике ?
- irakonda
- Спелая ягодка
Irynna!
Мы в Дюссельдорфе в Уни-Клиникен.
А к адвокату не обращались?
Мне очень странным это все кажется и не логичным, но я законов по КК не знаю, но...
1) вы платите КК за то, чтоб получать ее услуги, которые вам положены законом
2) эту услугу получаете вы, и в случае отказа страдаете опять же вы, а не врач, и я не понимаю, почему протест должен писать врач, он уже в заявке заполнил, почему вы должны получить ИКСИ
3) если врач будет писать протест, кто будет оплачивать его время? и входит ли это вообще в его прямые обязанности?
Мы в Дюссельдорфе в Уни-Клиникен.
А к адвокату не обращались?
Мне очень странным это все кажется и не логичным, но я законов по КК не знаю, но...
1) вы платите КК за то, чтоб получать ее услуги, которые вам положены законом
2) эту услугу получаете вы, и в случае отказа страдаете опять же вы, а не врач, и я не понимаю, почему протест должен писать врач, он уже в заявке заполнил, почему вы должны получить ИКСИ
3) если врач будет писать протест, кто будет оплачивать его время? и входит ли это вообще в его прямые обязанности?
- marusja
- Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Привет всем! Irynna,у нас тоже были проблемы с подвижностью,соответственно ИКСИ. Все обследования мы проходили в клинике и заявку на ИКСИ получили там же. Сами отправляли по почте в АОК и получив ответ отдавали в клинику. Возможно АОК и связывалась для выяснения вопросов с клиникой, но мы об этом просто не знаем. И я считаю, что если есть показания к ИКСИ, они должны дать добро. Но к сожалению 50% платят они и никого не интересует,что думаем мы.
- marusja
- Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Еще хочу сказать, что IKK как и АОК входит в так называемые Законные КК ,а все Законные Кассы имеют одинаковые показания по оплате. Мы узнавали,так как хотели переходить в другую КК. И естественно нас интересовало в первую очередь ИКСИ. Все эти КК должны оплачивать одинаково.
- irakonda
- Спелая ягодка
Irynna,
посмотри здесь образцы заявлений (Musteranträge,) там есть и адреса к кому можно обратиться
http://www.klein-putz.net/forum/info.php?artikel=a02
посмотри здесь образцы заявлений (Musteranträge,) там есть и адреса к кому можно обратиться
http://www.klein-putz.net/forum/info.php?artikel=a02
-
Irynna
- Веселая дошкольница
Девочки, даже не знаю какими словами выразить, как я вам благодарна за понимание и помощь
irakonda, твоя ссылка действительно очень очень информативна . Нет, к адвокату мы решили не обращаться после того как посмотрели сколько это стоить будет.
marusja, я думала тоже, что законные кассы основываются на законе, но видно и тут есть пословица, что закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло .
Еще раз немного на эту мою больную тему. Я прочитала ваши сообщения еще днем и решила все-таки еще немного покопать в этом направлении, хотя бы ради принципа. Я перезвонила в кассу и задала очень простой вопрос, каким законом регулируется то, что я лично не могу протест подать (хотя к нашему письменному протесту прилагалось обоснование и от клиники тоже с последней СГ мужа и этими несчастными 5% подвижных класса А), мне сказали, что так быстро ответить не могут и мне перезвонит мой консультант. Ждала звонка 1,5 часа, потом перезвонила сама, а ее уже оказывается на месте нет (ну это нормально?). Обещали мне в понедельник перезвонить.
Вот Мышкина подпись очень напоминает мне мою ситуацию. Возможно конечно, что идиот - это я, но решила, что соглашусь если мне это КОМПЕТЕНТНО докажут.
Пупсенок, я тоже дилетант в этом вопросе, но думаю, что % внематочных при Эко не так уж и велик, а риск есть всегда и во всем, так что не боись, прорвемся ! Кстати мы тоже в январе начинать собираемся, если Бог даст все ок будет.
irakonda, твоя ссылка действительно очень очень информативна . Нет, к адвокату мы решили не обращаться после того как посмотрели сколько это стоить будет.
marusja, я думала тоже, что законные кассы основываются на законе, но видно и тут есть пословица, что закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло .
Еще раз немного на эту мою больную тему. Я прочитала ваши сообщения еще днем и решила все-таки еще немного покопать в этом направлении, хотя бы ради принципа. Я перезвонила в кассу и задала очень простой вопрос, каким законом регулируется то, что я лично не могу протест подать (хотя к нашему письменному протесту прилагалось обоснование и от клиники тоже с последней СГ мужа и этими несчастными 5% подвижных класса А), мне сказали, что так быстро ответить не могут и мне перезвонит мой консультант. Ждала звонка 1,5 часа, потом перезвонила сама, а ее уже оказывается на месте нет (ну это нормально?). Обещали мне в понедельник перезвонить.
Вот Мышкина подпись очень напоминает мне мою ситуацию. Возможно конечно, что идиот - это я, но решила, что соглашусь если мне это КОМПЕТЕНТНО докажут.
Пупсенок, я тоже дилетант в этом вопросе, но думаю, что % внематочных при Эко не так уж и велик, а риск есть всегда и во всем, так что не боись, прорвемся ! Кстати мы тоже в январе начинать собираемся, если Бог даст все ок будет.
- irakonda
- Спелая ягодка
Irynna писал(а) пт, 23 ноября 2007 12:07
Мыша, привет.
Может я не правильно объяснила сказав, что нас "сразу" направили на ИКСИ . Дело в том, что мы три года активно планируем. Два года вместе с врачами. За это время, проверка труб, совместимости, 5 стимуляций и одна ИИ (результат - 0) после которой врач сказал, что это все бессмысленно с нашей СГ, которая раз за разом ухудшается. И вот тогда зашел разговор об ИКСИ (естественно шок, как и для каждой из нас). Я просто не знаю чем еще можно было обосновывать (по СГ все же видно). Меня до сих пор трясти начинает, когда вспоминаю.
Если можешь, помоги советом, что еще можно в такой ситуации сделать.
По поводу "соседей", муж читал о Австрии и Швейцарии моложительные отзывы, но там оооочень дорого.
Пупсенок, а вы когда планируете начать или еще не определились?
Irynna,
посмотри здесь, там стоят показания к ИКСИ, а также нормы СГ при которых дают ИКСИ. Кстати там речь идет о двух СГ
http://www.g-ba.de/informationen/richtlinien/1/
http://www.g-ba.de/informationen/beschluesse/63/
Мыша, привет.
Может я не правильно объяснила сказав, что нас "сразу" направили на ИКСИ . Дело в том, что мы три года активно планируем. Два года вместе с врачами. За это время, проверка труб, совместимости, 5 стимуляций и одна ИИ (результат - 0) после которой врач сказал, что это все бессмысленно с нашей СГ, которая раз за разом ухудшается. И вот тогда зашел разговор об ИКСИ (естественно шок, как и для каждой из нас). Я просто не знаю чем еще можно было обосновывать (по СГ все же видно). Меня до сих пор трясти начинает, когда вспоминаю.
Если можешь, помоги советом, что еще можно в такой ситуации сделать.
По поводу "соседей", муж читал о Австрии и Швейцарии моложительные отзывы, но там оооочень дорого.
Пупсенок, а вы когда планируете начать или еще не определились?
Irynna,
посмотри здесь, там стоят показания к ИКСИ, а также нормы СГ при которых дают ИКСИ. Кстати там речь идет о двух СГ
http://www.g-ba.de/informationen/richtlinien/1/
http://www.g-ba.de/informationen/beschluesse/63/
Привет всем!
Девочки, я в трансе. Точнее в возбуждении.
У меня не проверенная информация, что в Берлине в одном центре доращивают ВСЕ оплодотворённые яйцеклетки до БАЛАСТИКОВ.
Причём это не является нарушением закона. Доктор объясняет почему.
Может кто слышал что нибудь?
Дописываю позже.
Это был форум, но как таковой информации я не нашла. Две девушки обсуждали этого доктора и клинику. При первичном приёме врач объясняет причину, почему это не нарушение закона.
Но есть адрес в инете этой клиники и фамилия доктора.
http://www.fertilitycenter-berlin.de/
Dr. med. Andreas Tandler-Schneider!!!!!
Там вроде можно написать им письмо. Я думаю, может не всем вместе, а вот кто нибудь написал бы туда? Или мож кто позвонил и написал бы нам? У меня проблема с немецким.
А информация очень ценная.
Девочки, я в трансе. Точнее в возбуждении.
У меня не проверенная информация, что в Берлине в одном центре доращивают ВСЕ оплодотворённые яйцеклетки до БАЛАСТИКОВ.
Причём это не является нарушением закона. Доктор объясняет почему.
Может кто слышал что нибудь?
Дописываю позже.
Это был форум, но как таковой информации я не нашла. Две девушки обсуждали этого доктора и клинику. При первичном приёме врач объясняет причину, почему это не нарушение закона.
Но есть адрес в инете этой клиники и фамилия доктора.
http://www.fertilitycenter-berlin.de/
Dr. med. Andreas Tandler-Schneider!!!!!
Там вроде можно написать им письмо. Я думаю, может не всем вместе, а вот кто нибудь написал бы туда? Или мож кто позвонил и написал бы нам? У меня проблема с немецким.
А информация очень ценная.
- irakonda
- Спелая ягодка
Плюшка,
а можно еще ссылочку на форум, где это обсуждается.
Кстати, сайт на который ты дала ссылку можно посмотреть и на русском, поэтому, я думаю, если ты там вопрос на русском задашь, они должны ответить и на русском.
а можно еще ссылочку на форум, где это обсуждается.
Кстати, сайт на который ты дала ссылку можно посмотреть и на русском, поэтому, я думаю, если ты там вопрос на русском задашь, они должны ответить и на русском.
irakonda, да факт в том, что это там практически не обсуждалось. просто одна мадам рекомендовала этого врача другой и говорила, что он выращивает всех до баластиков. А другая сказала, что она была уже на пиёме и он им тоже объяснил. Больше не обсуждали. Видимо это никого не заинтересовало!
Привет девченки!!! Примите меня к себе. Я постоянно читала, но писать не писала. В субботу я была на подсадке, подсадили 2, это уже 3 попытка. Делала в Wisbadane(уже успели и клинику поменять, и врача)
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00