Cherry_289, поправляйся, дорогая! Прекрасно тебя понимаю, когда свалилась в августе с простудой. Потом от кашля избавлялась долго.
Со мной доктор пока ничего вообще не обсуждает, ни то, ни то..т.е. предполагается, что ЕР - это само собой. Ну а если вдруг - то КС обсудите в клинике

) Он вообще у меня классный доктор, он не паникует - и я сижу на попе ровно

)
FRAU_IRYNА, привет!

А ты чего из-за пустяков нервничаешь?

Во-первых, что тебе сказал доктор на такую прибавку?
Прибавка у всех разная, т.к организмы у всех разные. От чего мне радостно здесь, так этого от того, что всех (в отличие от РФ) не загоняют под одну гребенку...вот столько ты должна набирать, и хоть убейся, но не больше...
Сначала надо отталкиваться от твоего ИМТ - как его расчитать можно найти в интернете. А дальше смотреть сколько тебе для ориентира за неделю надо прибавлять. Простой пример: моя родная сестренка сейчас тоже Б - в свои 20 с небольшим недель она набрала 10 с лишним кг, как я сейчас, когда с отеками в 33. Но у нас и ИМТ разный. У нее сильный недобор по ИМТ, у меня - средний ИМТ. Поэтому для нее на ее сроке - это даже мало.
Правильно сказала Черри: шоппинг, прогулки, выходы в магазин - это тоже прекрасная трата каллорий. Я делала дома еще зарядку, на ютубе нашла - зарядка для Б. Бассейн - очень просто: находишь ближайший к тебе, собираешься, идешь/едешь туда, покупаешь билетик - плаваешь сколько хочешь

но тоже в разумных приделах. Я допустим, до Б активно занималась спортом - поэтому 1,5 - 2 км позволяю себе проплывать до сих пор, если ты раньше не занималась - надо начинать по чуть-чуть. И не ждать, что за полчаса плавания придешь домой и твои три кг растворятся.

Они может вообще для тебя необходимы, и ты потом набирать совсем не будешь.
Брусника сейчас свежая продается в Эдеке. по 150-300 грамм. Мороженой тут ни разу не видела нигде, даже в русском магазине. Когда ягод нет, я в Альнатуре - думаю, что и в другом любом магазине натуральных продуктов - покупаю чистый брусничный сок.
И меньше паникуй. Если хочешь контролировать вес - обзаведись весами.

Мне очень помогает.