Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение Cherry_289

Тигрик, спасибо, давление лучше (ттт) - вчера была у врача, КС он на этой неделе не планирует :-D (уже хорошо) Спец. анализ крови тоже оказался нормальным (ттт). Кашель меня больше измучил - уже неделю держится, но вроде проходит, голос *сел*, много говорить не могу.

Про приданое - нам знакомые отдали много детских вещей, но и я кое-что купила - новенькое у малышки тоже должно быть :inlove: Мне понравился выбор в H&M и C&A, так же как материалы (в основном био-хлопок) и цены. Думаю, в их интернет-магазинах можно одежду заказать, в Германии вообще проще с этим, имхо.

Мы в выходные ударными темпами готовили всё для ребенка - документы для страховки и больницы, пеленальный столик муж собрал, в спальне поставил. В общем, почти всё готово :pinkglasses:

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Anna-Bella
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Anna-Bella

всем привет! obnimalka
Cherry_289, выздоравливай скорее! :heartsmile: Хорошо, что анализ крови оказался хорошим) теперь надо кашель вылечить. мне хорошо помогает свежий лук мелко нарезать и засыпать кандисом. Потом пить по чайной ложечке выступивший сок.

tigrik, привет! :happyclapping: мне от отеков выписали гомеопат. ср-во Lymphomyosot. я купила, правда еще не пила- отеков вроде нет. одежду мы будем покупать в основном C&A и H&M. Уже многое присмотрели, осталось только пойти пощупать и купить. у вас уже была встреча в больнице? мы пойдем аж 19.12, хотели термин еще позже дать (за 4 недели до ПДР figase ), но мы попросили раньше.

немного о нас) две недели назад я проснулась с сильной простудой. к врачу идти не хотела, т.к. температуры не было. лечилась народными средствами и уже через неделю мне было значительно лучше. теперь только небольшой насморк остался и страх, еще раз так заболеть. потом ходила сдавала кровь на сахар. проторчала там больше двух часов на ужасно неудобном стуле. :doktor2:
наконец-то определилась с хебаммой. мы встречались у нас дома, обо всем поговорили. Милая, спокойная женщина. Какая она в деле- покажет время. Гора с плеч, что кого-то нашла.
Живот растет, вес тоже. о;) детки очень активные. мы с ними разговариваем, как услышат голос мужа, сразу затихают, а со мной :maracas: :rabbitswinging: :yatta:
в ближайшие дни пойдем по магазинам, надо уже определяться с коляской, кроваткой и пр.. ну и одежду надо закупать. у меня хоть и есть список, но я все равно теряюсь при таком огромном выборе. да и не знаю, какой размер брать на первое время- 50 или 56.... хлопоты, конечно, приятные, но не хочется набрать вещей, которые не пригодятся. :think:

девочки, смотрю на линеечки и понимаю, что скоро многие станут мамочками :baby2: :inlove:
tigrik
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение tigrik

Anna-Bella писал(а):tigrik, привет! :happyclapping: мне от отеков выписали гомеопат. ср-во Lymphomyosot. я купила, правда еще не пила- отеков вроде нет. одежду мы будем покупать в основном C&A и H&M. Уже многое присмотрели, осталось только пойти пощупать и купить. у вас уже была встреча в больнице? мы пойдем аж 19.12, хотели термин еще позже дать (за 4 недели до ПДР figase ), но мы попросили раньше.
Ты имеешь ввиду Schwangerenberatung? Если его, то нам дали термин как раз за 4 недели - 19.11 в 8:00 назначили. Я спорить не стала - когда его получала, подумала - уууууу, время уйма. А последнюю недельку у меня что-то периодически живот поднывает внизу....в книгах пишут, что это норма. Доходить бы :)) уговариваю сына как могу :)

А вам просто назначили эту встречу или с кем-то конкретным?
Хебамма - это здорово. Расскажи плиз поподробней, где ты искала? как? Она у тебя и на форзорге и нахзорге? Я окончательно решила искать новую хебамму на нахзорге, но сил уже нет. Думала, как раз на консультации в ДРК узнать у них.
Anna-Bella
Веселая дошкольница

Сообщение Anna-Bella

да, я имела ввиду Schwangerenberatung. обычно-то и делают за 4 недели, но я думала с двойней раньше. ох, я надеюсь, хорошую больницу мы выбрали... мужу как-то больше в темпельхофе понравилось, он меня даже пробовал переубедить. но ДРК рядом да и отзывы на нее хорошие. у нас сначала узи на 11:00, а в 12:00 на разговор, но с кем, я не знаю.

хебамму я искала в интернете на всевозможных сайтах- оказалось, что везде разные списки. начала обзванивать некоторых, почти все отказали. мне это так надоело, что я решила найти всех, у кого есть емаил и написала десятерым. две мне ответили, что могут меня взять и я встретилась с первой, которая мне написала. до этого правда нашла ее страницу в интернете и по фото она мне понравилась. хебаммам в ДРК я, кстати, тоже звонила, но все были заняты
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Anna-Bella, спасибо, муж мне сделал луковый сок на прошлой неделе, помогает :)

Тигрик, хорошо, что отеки уходят! :flowerfacepink:

Я записалась на Hebammengespraech в больницу (они рекомендуют за 4 недели до ПДР). Будем обсуждать роды, можно будет задать вопросы акушерке.

tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Anna-Bella писал(а):да, я имела ввиду Schwangerenberatung. обычно-то и делают за 4 недели, но я думала с двойней раньше. ох, я надеюсь, хорошую больницу мы выбрали... мужу как-то больше в темпельхофе понравилось, он меня даже пробовал переубедить. но ДРК рядом да и отзывы на нее хорошие. у нас сначала узи на 11:00, а в 12:00 на разговор, но с кем, я не знаю.

хебамму я искала в интернете на всевозможных сайтах- оказалось, что везде разные списки. начала обзванивать некоторых, почти все отказали. мне это так надоело, что я решила найти всех, у кого есть емаил и написала десятерым. две мне ответили, что могут меня взять и я встретилась с первой, которая мне написала. до этого правда нашла ее страницу в интернете и по фото она мне понравилась. хебаммам в ДРК я, кстати, тоже звонила, но все были заняты
Как здорово, что ты нашла хебамму! Дорогого стоит, вот честно...
Мне, кстати, не сказали, что у нас во сколько...просто сказали, чтобы к 8:00 приходили и с собой мутерпасс и страховая карточка. :)) Надеюсь, на месте определимся.

Я очень надеюсь, что не прогадаем с клиникой. Мне там очень понравилось - когда хебамма с курсов нас водила по родовому отделению, акушерки все такие приветливые, очень чисто, спокойно, аккуратно. А что за клиника в темпельхофе? это не Вальдфрид которая?
У меня, кстати, вопросик: ты туда (в клинику) спокойно дозваниваешься? с первого раза? По тому номеру, что дан на сайте - я постоянно не могу дозвониться. Звоню по другому, который мне как-то в емейле написали.

Cherry_289, вот и я думаю, что мы будем с хебаммой встречаться, роды обсуждать :)) надо начинать готовить вопросики :) а то весело получится, как всегда - пришел и все забыл, что хотел узнать :)
Вишенка, напиши как все пройдет. У тебя уже все совсем-совсем скоро :))) :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Ой, девочки, как хочу прижать к себе сыночка :) каждый день представляю себе своего крохотулечку :) Как долго его ждала.....и еще чуть-чуть потерпеть осталось!
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

девочки, хорошие мои, выручайте. сегодня была на плановом у гинеколога... за месяц набрала 3 кг ((( что теперь с этим делать можно? ем не много, проблема что у меня никакой нагрузки в течение дня, диван и все... может кто на гимнастику для беременных ходил? или в бассейн? как туда попасть? особенно бассейн интересует. не хочется себе проблему создавать на потом. и еще, где вы бруснику покупаете замороженную? в русском магазине? я ее там не замечала, может невнимательно смотрела... :help:
Счастливая мама сыночка и доченьки
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Тигрик, напишу, конечно, как и что :) Пока что меня простуда больше занимает, а с родами всё меняется - то КС обсуждается (по показаниям), то ЕР, я уже не знаю, на что настраиваться [lol] Только на лучшее! И что акушерки помогут в процессе, без наблюдения не оставят.

Ирина, если самочувствие хорошее и погода позволяет, можно гулять - это тоже расход калорий :flowerfacepink: Ну или просто из дома по делам, в магазин за едой, на шопинг... Насчет бассейна или гимнастики - девочки наверняка подскажут (я не знаю, как в Германии это организовано).

tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Cherry_289, поправляйся, дорогая! Прекрасно тебя понимаю, когда свалилась в августе с простудой. Потом от кашля избавлялась долго.
Со мной доктор пока ничего вообще не обсуждает, ни то, ни то..т.е. предполагается, что ЕР - это само собой. Ну а если вдруг - то КС обсудите в клинике :)) Он вообще у меня классный доктор, он не паникует - и я сижу на попе ровно :))

FRAU_IRYNА, привет! :) А ты чего из-за пустяков нервничаешь? :) Во-первых, что тебе сказал доктор на такую прибавку?
Прибавка у всех разная, т.к организмы у всех разные. От чего мне радостно здесь, так этого от того, что всех (в отличие от РФ) не загоняют под одну гребенку...вот столько ты должна набирать, и хоть убейся, но не больше...
Сначала надо отталкиваться от твоего ИМТ - как его расчитать можно найти в интернете. А дальше смотреть сколько тебе для ориентира за неделю надо прибавлять. Простой пример: моя родная сестренка сейчас тоже Б - в свои 20 с небольшим недель она набрала 10 с лишним кг, как я сейчас, когда с отеками в 33. Но у нас и ИМТ разный. У нее сильный недобор по ИМТ, у меня - средний ИМТ. Поэтому для нее на ее сроке - это даже мало.
Правильно сказала Черри: шоппинг, прогулки, выходы в магазин - это тоже прекрасная трата каллорий. Я делала дома еще зарядку, на ютубе нашла - зарядка для Б. Бассейн - очень просто: находишь ближайший к тебе, собираешься, идешь/едешь туда, покупаешь билетик - плаваешь сколько хочешь :) но тоже в разумных приделах. Я допустим, до Б активно занималась спортом - поэтому 1,5 - 2 км позволяю себе проплывать до сих пор, если ты раньше не занималась - надо начинать по чуть-чуть. И не ждать, что за полчаса плавания придешь домой и твои три кг растворятся. :) Они может вообще для тебя необходимы, и ты потом набирать совсем не будешь.
Брусника сейчас свежая продается в Эдеке. по 150-300 грамм. Мороженой тут ни разу не видела нигде, даже в русском магазине. Когда ягод нет, я в Альнатуре - думаю, что и в другом любом магазине натуральных продуктов - покупаю чистый брусничный сок.
И меньше паникуй. Если хочешь контролировать вес - обзаведись весами. :) Мне очень помогает.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

FRAU_IRYNА, привет! :) А ты чего из-за пустяков нервничаешь?
да я не то чтоб сильно нервничаю, врач посоветовала только пересмотреть рацион, и убрать то что можно. просто на другой ветке девочки загнобили из России, сказала на свою голову. вот и распережевалась. у меня изначально верхняя граница нормы вес был, по этому эти страшные цифры видеть... весы дома у меня есть, но почему-то больничные и мои показывают разные цифры.
тоесть в бассейн как в открытый летом дополнительно никаких не нужно справок? хорошо тогда, недалеко есть как раз вроде. я спортом раньше тоже занималась, я кандидат в мастера спорта по водному поло, по этому проблем быть не должно с водой. и прекрасно знаю какой расход каллорий, и читала про длительность тренировок при Б. но спасибо. было-бы конечно лучше на аквааэробику походить, как мне кажется.
у меня осложняется все тем, что мы в Германии недавно, языка не знаем толком. английский не сильно спасает, вот и мыкаемся. хорошо что гинеколог у меня русскоязычный и золото просто, мне с ней очень повезло. а вот как рожать буду - не знаю даже, надеюсь мне там язык не понадобится. столько мыслей в голове, стараюсь на потом оставить их, как Скарлет, подумаю об этом завтра... а лучше послезавтра.
про бруснику - спасибо за наводку )))
Последний раз редактировалось Оленка 05 ноя 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Anna-Bella
Веселая дошкольница

Сообщение Anna-Bella

Тигрик, в Темпельхофе больница St. Joseph. В ДРК звоним по номеру, который стоит в интернете. дозваниваемся не сразу-часто занято.
FRAU_IRYNА, не надо паниковать! я тоже набираю в последнее время по 3кг в месяц. врач сначала возмущалась, теперь молчит. надо больше двигаться, пить воды, меньше сладкого и углеводов. Только вот тяжело это дается. я, например, часто есть хочу. confusion У меня уже +10кг :vermin:
Бруснику, кстати, постоянно вижу в русских магазинах. Тигрик, брусника есть в русском в Charlottenburg (который круглосуточный).
лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

:privet2:
Чери, Тигрик вам еше чучуть осталось, под ёлочкой уже будете с детками :inlove:
FRAU_IRYNА только без паники! Я вот плохо вес набераю, хоть кушаю много, набрала 3,5 кг некоторые и не догадываются что я Б, Хебама меня отругала на дных, мне кажется у каждого свой вес, много не бывает.
Насчет аквааэробики, посмотри курсы для Б, оплачевает КК, также есть и другие курсы.
FRAU_IRYNА писал(а): а вот как рожать буду - не знаю даже, надеюсь мне там язык не понадобится
есть и русскоязычные хебамы, если что покажут что и как
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Девочки, принимайте меня теперь в вашу компанию как положено. Сегодня 26дпп. Хотела конечно после сердечек отписаться сюда, но сегодня вечером началась мазня. Знаю, что в Германии не сохраняют до 12 недель, поэтому надо своими силами. Подскажите, у кого если так было, что делали?
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
лайка
Задорная первоклашка

Сообщение лайка

Ирулик- трижды Мамулик зажали за вас кулачки :clapping:
я могу только подсказать: магнезия, порошок Bryophyllum 50 %, незнаю есть у тебя транексам или дацинон
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Лайка у меня всё есть, я запаслась. Только как всё принимать и в каких дозах?
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
лайка
Задорная первоклашка

Сообщение лайка

Ирулик ты проверь д-димер,что с кровью вообще не густая? клексана у тебя нету в поддержке?

как правельно принимать клексан/дацинон подсказать немогу, я сохранила эту схему
Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
И лежать!

Мы держим кулачки на самый родной стук :heartsmile:
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Девочки,всем спасибо за поздравления нам очень приятно.мы родились 2.10в 15:02,3550,52см.после 7часов мучений сделали кесарево,не было открытия.на третий день у меня в штильцимме было чувство,что шов разошелся смотрю,а там кровь....вообшем вскрыли шов частично,выписали нас только 10.10 еще и не выходило там что-то кололи окцитацин,потеряла много крови,низкий гемоглобин...доченька была пару дней в детском отделении под наблюдением,был низкий сахар.Слава Богу все позади!!назвали мы доченьку Мишель,говорят похожа на мужа.с гв получается не очень....но как уж будет
хотелось конечно кормить грудью,но время покажет.
всем хорошо до ходить до срока не болеть))

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Tanya-tanya,да до кесарево.у меня уже было открытие 5см,потом сделали пда и я уснула и пришли смотреть также 5,потом пришла русская акушерка и говорит какие 5тут 2максимум 3.ребенок высоко и раз после пда и веентропфен не открылось уже и не откроется зачем мучаться....

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Годяйка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Годяйка

Сонне. Поздравляю с дочей. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :maracas: Насчёт гв. скачай книгу Искусство Грудного вскармливания.Там вправду полезные советы.
Ирулик! У меня тоже мазало в первые недели коричневым.Я колола прогестерон.Мазня прекращалась.Я вообще первые 12 недель сидела на ударных дозах. 900 утрика и 1 укол.
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Годяйка,спасибо за поздравления и за книгу интересная....только вот надо было ее раньше начать читать
Таня-Таня,эх...лишь бы все зажило

murlika
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Kinderwunschzentrum Heidelberg, Römerstraße 3, Frau Dr. Seehaus
Где было удачное ЭКО: KW Heidelberg
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение murlika

Sonne, поздравляю с доченькой! Пусть всё скорее заживёт, здоровья тебе и малышке!!! flowers
Шнеки
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Девочки, Наташа Черри родила девочку Ребекку, 48 см, 2800г.
всё остальное она расскажет сама. Счастливый папаша носится как может :trollsmile: , Черри до сих пор мучается с кашлем :(
Они безгранично счастливы :flowerfacepink:
сегодня у Наташи Беби-блюз третьего дня :teddybearhug: . Ну а у кого его не было?
я на третий день как проснулась так и начала рыдать :trollsmile: :loudlaff:
лайка
Задорная первоклашка

Сообщение лайка

Наташа-Чери, поздравляем вас с доченькой! :baby2:

Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.

как назвали малышку?
лайка
Задорная первоклашка

Сообщение лайка

Зонне поздравляю ещё раз с рождением доченьки :inlove:

Ирулик как у тебя дела?
Снежинка84
Девица на выданье
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Привет, новоиспеченным мамашам. :obnimalka:
Sonne, Шерри, поздравляю вас от всех души. А Ребеке и Мишель я желаю спокойных ночей и вкусного молочка. :heartsmile: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

ААААААААА, Вишенка, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!!!!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Растите самыми счастливыми и здоровыми! Желаю вам Реки вкусного молочка и самых уютных и спокойных ночей! :))

Sonne, как классно, что ты объявилась, и что все у вас уже позади. Впереди только счастье и самые здоровские, незабываемые моменты!!! obnimalka

Ирулик- трижды Мамулик, самые-самые крепкие кулаки!!!!!!!!

Вот теперь, когда я зарядилась позитивом - полезу обратно под лавку - стучать зубами. Честно, мне не по себе :) детишки-торопыжки :) Хочу чтобы сыночек родился в срок :)) Завтра нам к доктору :) Как вернусь - обязательно отпишусь. Но у меня есть настойчивое ощущение, что деть роет себе подкоп. :)
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

tigrik писал(а): Завтра нам к доктору :) Как вернусь - обязательно отпишусь. Но у меня есть настойчивое ощущение, что деть роет себе подкоп. :)
Удачи завтра у врача, и уж уговори детку подождать еще немножко :obnimalka:
Снежинка84
Девица на выданье
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Снежинка84

Ирулик, как ты там? Что-то я до тебя сегодня целый день дозвониться не могу.
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Всем приветики!!!! :)
Мы от доктора:) В целом все отлично, но вот что-то в этот раз к белку в моче прибавилось чуть повышенное давление 140*80 намерила медсестра. :(( КТГ хорошее. Самочувствие совсем не говорит о том, что-то может быть не так.... Переживаю, но доктор сказал, что не стоит пока беспокоиться, надо продолжать есть огурцы и картошку, способствовать выведению воды.
Последний раз редактировалось tigrik 11 ноя 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

tigrik писал(а):Всем приветики!!!! :)
Мы от доктора:) В целом все отлично, но вот что-то в этот раз к белку в моче прибавилось чуть повышенное давление 140*90 намерила медсестра. :(( КТГ хорошее. Самочувствие совсем не говорит о том, что-то может быть не так.... Переживаю, но доктор сказал, что не стоит пока беспокоиться, надо продолжать есть огурцы и картошку, способствовать выведению воды.
Привет! А картошку в каком виде? Огурцы свежие?
А белок и давление :gun: )))
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

FRAU_IRYNА писал(а): Привет! А картошку в каком виде? Огурцы свежие?
А белок и давление :gun: )))
Давление не страшно, т.к. у меня нет никаких признаков больше - нет ни усталости, ни шума в ушах, ни мушек перед глазами и т.д. Я вообще не чувствую, что верхнее чуть повысилось - возможно, это даже на погоду или еще почему-то.
Белок - это интересно......с чем связано его повышение, трудно сказать, надо следить. Как его контролировать или что-то еще - доктор не сказал.
Про огурцы и картошку - которые способствуют выведению жидкости, я уже писала: огурцы свежие - жевать, жевать и жевать. Штуку в день съедать обязательно. Картошка - отварная. Я ее правда не варю - а запекаю в духовке без всего в фольге (перед запеканием мою). Отеки у меня такие, что их даже не видно.......т.е. я чувствую небольшую отечность в суставах, иногда вижу, что косточки на ступнях подотекли, но это не сильно, и даже после пальпации никаких ямок не остается. Т.е. чисто внутренние и ттт - не очень большие.
Годяйка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Прага.Искаре.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Годяйка

Шерри родила! Поздравляю! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Тигрик, теперь твоя что ли очередь,? А потом я? Мамоооооо confusion .
Мы тоже сегодня от врача.Опять 4 Д мне сделал. Уже щёчки кругленькие появились.Весим 2000 кг.Доктор вздохнул с облегчением. Говорит, что , здорово , дотянули до 33 недели.Но с таким течением мы легко дойдём до 37 недель.Кроме наличия следов белка в моче, никаких отклонений нет.
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
tigrik
Веселая дошкольница

Сообщение tigrik

Годяйка писал(а):Шерри родила! Поздравляю! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Тигрик, теперь твоя что ли очередь,? А потом я? Мамоооооо confusion .
Мы тоже сегодня от врача.Опять 4 Д мне сделал. Уже щёчки кругленькие появились.Весим 2000 кг.Доктор вздохнул с облегчением. Говорит, что , здорово , дотянули до 33 недели.Но с таким течением мы легко дойдём до 37 недель.Кроме наличия следов белка в моче, никаких отклонений нет.
Привет, Годяечка! :))
да-да, а теперь мы с тобой :))) Спокойно, конечно, доходишь!!! ;) Все будет отлично! :obnimalka:

Чувствуется, намерила добрая практикантка мне в прошлый раз давление :) я с прошлого приема вся в переживаниях - заказала себе тонометр. Какие 140...там до 120 еле дотягивает :)) в общем, я расслабилась. Ем теперь полностью безсолевую еду, сладкое исключила (разве что совсем крохотулечку позволяю себе) и слежу за входом-выходом жидкости :))) муж надо мной ржет :) весь день переливания жидкости в мерных стаканах:)

Как классно, что тебе узишки делают, я уже забыла когда мне последний раз малыша показывали. Надеюсь, в клинике 19-ого будут делать узи. А в остальном - мы отлично :) ТТТ :) в эти выхи будем собирать кроватку и быстренько докупать все оставшееся :) Скоро, уже очень скоро :happydance: :happydance: :happydance:
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru