Мамочки Германии и Бенилюкса 2015

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Cherry_289

tascha-w, мы, наверное, будем покупать (с кассетами, постараемся какой-нибудь экономичный вариант).

У меня еще вопросы к мамочкам - стОит ли купить крем от растяжек на животе? Пока вроде не видно, но везде пишут, что кремом надо пользоваться ДО их появления, потом будет поздно.
Последний раз редактировалось Cherry_289 25 июн 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

я еще не мамочка, но пять копеек вставлю.
про ведро - вот этот вопрос у меня стоит самым последним пунктом в списке.. вернее даже нет его в списке.. появятся какахи, будет мало нам ведра мусорного, тогда и закажем чего нибудь.. а так что горит? у меня нет :laughing:
про крем - я начала мазать животик, когда начал расти.. не стоит ждать неприятных неожиданностей, когда вдруг появятся, а то потом толку мазать... далее, пуз растет, кожа расстягивается, начинает чесаться, кажется что треснет.. в эти дни я говорю, что у нас скачок роста, деть растет, и срочно мажусь маслами :-D если есть пробники, их вряд ли хватит.. я купила еще масло от
Frei Massage öl für schwangere Classic. читала позитивные отзывы, запах легкий и консистенция. бюбхен тоже приятный был.. веледа мне не понравилась из-за сильного запаха.. хипп не плохой, но густоватый. пенатен пробник так и лежит, не очень он мне.. хотя у меня сейчас скорее сухая кожа, мажу я обычно после душа.. и не три раза в день.. только во время скачков мажу чаще, приходится.. пока ттт никаких растяжек нет.. но потом все зависит от кожи, кто то может не мазать вообще, и ничего.. кто то по три раза в день, и ничто не спасает... у меня есть древние расстяжки на ягодицах, когда я поправилась на американской еде, а потом резко похудела.. так что я бы не сказала, что отношусь к тем, у кого их не бывает.. короче, я за профилактику ;)

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Маюшка, спасибо за подробный отчет по кремам! :happyclapping:

Я пока купила какой-то местный, Milette, для начала хватит. И у меня на ногах растяжки есть, уже давно. Так что, думаю, и в других местах могут быть...

Мы начнем с покупки коляски, т.к., мне кажется, это самое сложное. Смотрим пока модели в интернете, их так много!

tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

маюшка, мы во первых практически все уже купили или заказали, во-вторых в одном из магазинов на ведро скидка-само ведро практически даром, вот я и задумалась, может взять?, в-третьих сейчас есть время "изучить вопрос" :) -боюсь первое время с ребенком не до таких мелочей будет, наверное если что-то забыла или упустила буду покупать первое попавшееся, чтобы время съэконмить

Кремом, мне кажется стоит пользоваться. Если выраженная склонность к растяжкам, то скорее всего кремом не предотвратить, но совесть будет спокойной, что сделал все, что мог :) , ну и ощущения прятнее :) Я пользовалась *ну и сейчас пользуюсь, когда вспоминаю :) ) Веледой. Плюс ее в том, что это Натуркосметик, они вроде как не должны использовать чисто химические добавки. а минусом я бы назвала не запах, а то, что это масло-на мой вкус долго впитывается, но это касается всех продуктов, которые масло называются
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

У нас нет ведра с кассетами, обычное до колена :trollsmile: такой величины с крышкой.
Для меня кассетное ведро это развод денег :trollsmile: . Где там Ирюсик, счас пропесочит вас :trollsmile:

первые месяцы ведро так и так надо каждый день выносить, у меня кадый день или каждый второй по полному ведру было, тк вначале дети какают нонстоп и памперсы летят.
А сейчас дня на 4 хватает. Стоит в коридоре на втором этаже. А на первом когда меняю памперсы, они летят на кухне в обычное мусорное ведро. С детьми оч много мусора типа мокрых влажных салфеток после еды, поэтому мусор часто выносится.

а живот мазала. Но всё равно в растяжках. Но растяжки буквально на последней неделе появились, да и с двойней же.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

tascha-w писал(а): сейчас есть время "изучить вопрос" :) -боюсь первое время с ребенком не до таких мелочей будет
таша, такой вопрос можно и мужу доверить, если что :-D
мы купили кроватку, коляску, одежки, и спим спокойно.. есть еще куча чего надо купить, но я взяла паузу, надоело торчать в нете, выбирать, сравнивать.. все равно все не просчитаешь ;)
да, этот минус веледы я забыла, но это важно, когда масло легко и быстро впитывается, да и вещи от него не пачкаются. мне больше всего понравилось мое от фрай и бюбхен.
у вас когда пдр?
Таня, дай я на тебя чихну, вдруг заражу. апчхииииииииииии на тебя! :loudlaff: пусть у вас самих очень скоро получится и родится девулечка-красотулечка!! :angel:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, так ты звукоподражания тоже считай!
А почему Хипп? Разве Тимошка с вами не ест?
Кулачки вам, чтобы скорее получилось! obnimalka
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Маюшка, пдр середина августа. У меня пару недель анзад намеряли укороченную шейку, я, конечно забеспокоилась и всем в течении недели закупилась-хорошо, что уже список был, ясно было, что покупать. На контроле шейка опять удлиннилась, а делать теперь нечего, ведро, можно сказать моя единственная проблема :laughing: Очень бы хтелось, чтобы так до родов и осталось :)
Таня, скажи пожалуйста, как ведро твое называется? неделю стоит и запаха нет? Мой "фаврит" стоит примерно 10 евро, кассета 7, должно на месяц хватать-вроде не так уж дорого :think:
Rozali
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Rozali

Кремом от растяжек я тоже пользовалась, но всё равно они появились. И вообще кожа обвисла сейчас, видать сильно растянулась- двойня же. Хоть оп делай. Мне каатся, так его уже не убрать. :(
Шнеки, у меня помощников нет. Не считая свекровей и сестры мужа. Но это только на случай оставить девочек с ними, если нужно куда- то сходить, съездить. Так, чтоб постоянно ими занимались, такого нет, конечно.
Я тоже собираюсь гражданство делать, уже скоро 2 года как, никак не соберусь. :trollsmile:
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, я с узи :flowerfacepink:

Малыш наш секретничает, пол не смогли увидеть... а я так надеялась узнать! :rabbitearshake: На самом деле, главное, чтобы всё хорошо было и дальше, остальное - детали. Врач на все мои вопросы ответил, дал какой-то супер-крем от растяжек, посоветовал уже клинику для родов (где он практикует) - мне она по страховке тоже подходит. Конечно, мы пойдем попозже на инфо-вечер и курсы.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Розали, ой, мама, как ты справляешься?
Твои любят родственников, охотно с ними остаются?
У нас раньше особой любви не было к помощничкам. Мне больше хлопот было, чем помощи от них :trollsmile: А недавно крёстная была у нас, сестра мужа, Улла её зовут. Так всё, мои прямо влюбились в неё. УЛЕ УЛЕ до сих пор вспоминают :-D и спрашивают, где она. Она там все желания исполняла, слезинки не давала пролить. ;)

Таня, выход один говорить и говорить без конца.

Наташа, как интересно, не показывается малыш :heartsmile: какой цвет коляски хочешь? :trollsmile:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Рохали. Слушай, надо было гражданство делать, пока года не было нашим, мои так вообще всё спали, можно было всё спокойно сделать.
а я думала Вот подрастут, полегче будет, тогда всё сделаю :loudlaff: :laughing: аха, счас меня контролируют, на полминуты нельзя отвлечься от пузырей, сразу затребуют внимание. Ээх :trollsmile: проморгали нужное время.
я буду с агенством делать. Не знаю, нужно ли для этого ехать во Франкфурт в посольство.
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аня, наверное, бежевый или синий :) Я не хотела никогда очень яркий, типа лилового или бирюзового :trollsmile: Вчера были в одном магазине, у них нет интересующей нас коляски. Сегодня поедем в другой, за городом.

Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

:privet2:

девочки, я чего-то выпадаю из форума. пребываю в бесконечном расстройстве((( всё, что советовали купить и тут, и знакомые-всё не удобно и не нужно. коляску бугабу тоже никогда бы не купила. какая-то одержимая ей была и всеми причиндалами к ней, особенно капюшон от солнца! жесть! нахваливали, а отзывов нет или плохо искала. так во всем!
Шнеки :obnimalka: ведро у нас тоже имеется. такая гадость эта ваша заливная рыба! пользовались с переменным успехом 2 месяца и теперь в подвале стоит. развод на деньги! крышка плохо закрывается когда наполняется, а наполняется ооооч быстро, педаль заедает, громыхат((( обычное ведро в ванной и на кухне, пакеты за 3 копейки меняю по 3-5 раз на день и нормально. бросаю в один большой на террасе и вечером муж выносит.
купили макларен сегодня. сама выбирала, читала, сравнивала-оч довольны. мешок летний кайзер купили яркий голубой-тоже довольна. на одежде только на пети бато и селане швейцарской остановились. не хочу больше никаких экспериментов. так что выбирайте сами. если нужно 5-7 разных мешков заказать, то заказывайте и изучайте на месте, а потом сравнивайте с отзывами и советами.
про растяжки...я своей кожей всегда была не довольна, хотя у мамы и папы идеальная, но за беременность ни одной растяжки и как шелковая, хотя +21 кг, а сейчас до Б вес 51 кг. пила по 4 литра воды в день и обмазывалась с ног до головы маслом от веледа и штадельман. сейчас начала курс анитицеллюлитных обертываний из водорослей. мне результат виден сразу, но на это нужно время.
вот как-то так.
всех obnimalka
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Ирюсик, спасибо информацию насчет ведра!
Мы с мужем читаем пока в интернете отзывы - там AngelCare и какой-то Tommy, отзывы от очень позитивных до очень негативных... Хорошо, что муж тоже покупками интересуется, я б сама с ума сошла с этими тестами, выбирать лучшее.

Petit Bateau мне тоже рекомендовали, но цены... только на распродажах покупать или в подарок, имхо. Я посмотрю более демократиные марки, по крайней мере на первый год.

Девочки, я вот думаю, может, купить какой-то набор, например от Avent, Babypflege - там и ножнички, и термометр, и щетки для волос...

Какой вы брали термометр для малышей?

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Термометр любой для попки. У меня кончик гнущийся, но мне кажется это не так важно.
Наташа, какую хотите марку? Определились уже? А как же синий цвет, а если девочка :think:
тебя ж бабки заманают своими комментариями Ой какой маааальчииик :loudlaff: .
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Ань, думаешь, будут комментировать? :-D До следующего узи еще долго (вдруг и там ребенок не повернется?), мы хотим к концу июля уже купить коляску. Нравится Stokke Crusi, она более менее легкая (13.5 кг), чем Hartan и Teutonia, например. Я и не хочу розовую, для коляски мне не так важен гендерный цвет :)

У подружки девочка в синей :trollsmile:

Понятно насчет термометра, мы разные смотрим, не обязательно с "железным" наконечником.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ну розовый я б тоже не брала, но и синий фз., пока пол неясен.
ой, комментировать будут и комментарии будут один другого сочнее :loudlaff: что с детьми, что в беременность.
типа: животу 7 месяцев. Ты уже родила? :loudlaff:
ой, а какой он большой/маленький :trollsmile:
Девочки с ног до головы в розовом сидят. А это мальчики или девочки? :loudlaff:
мне приходят мысли пересадить детей в прогулочный блок, дело к 6 месяцам подходит. Ой, это новорождённые да? :drugoe: :loudlaff:

я взяла пеосчный цвет с мыслью, что к нему детей можно в любой цвет нарядить и посадить.
а то ж вдруг несочетание цветов будет :privet2:
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аняяяяяяяяяя [lol] Кто предупрежден, тот вооружён. Буду готовиться к комментариям :trollsmile: За моей мамой надо записывать :loudlaff: *На 4-ом месяце при первой беременности живота еще не должно быть видно!* :zakryto:

На самом деле, мы решили, что бежевый для коляски вполне подойдет (остальные в палитре мне не нравятся - либо слишком яркие, либо тусклые - черный, серый).
Последний раз редактировалось Cherry_289 30 июн 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Rozali
Веселая дошкольница

Сообщение Rozali

Шнеки писал(а):Розали, ой, мама, как ты справляешься?
Твои любят родственников, охотно с ними остаются?:
Шнеки, ну вот так и справляюсь... :gun: по вечерам муж помогает, по выходным у меня отсыпной, девочки под присмотром папы встают и завтракают, а я сплюююююююю. :flowerfacepink: Мои родители были прошлым летом 3 месяца, это мне очень помогло, потому что был ужасный период- лезли зубы у обеих и они мне не давали ночами спать вообще. Это был кошмар, если б не родители, я б наверно чокнулась. А сейчас уже полегче стало. Бабу с дедом очень любят, готовы сидеть у них безвылазно, тётя у нас тоже очень душевная. Хоть с этим повезло.
Ты говоришь, гражданство надо было раньше... Не знаю, у меня они спали мало и всё время орали....я сейчас вспоминаю, что мне даже иной раз и помыться некогда было, и в туалет сходить, извиняюсь. Дай бог, чтоб поесть успевала.
Насчёт агенства, я с ними говорила. Мне сказали, что ехать всё равно нужно лично в консульство на подачу документов. А агентство только помогает в сборе документов. Я буду сама наверно, без них. Давай держаться на связи по поводу доков. Я тоже во Франкфурте. ;)
Rozali
Веселая дошкольница

Сообщение Rozali

Cherry_289 писал(а):

Девочки, я вот думаю, может, купить какой-то набор, например от Avent, Babypflege - там и ножнички, и термометр, и щетки для волос...

Какой вы брали термометр для малышей?
в принципе можно и обойтись. Мне дарили такой наборчик. То , чем я реально пользуюсь : термометр ( для бебиков с мягким наконечником, очень удобно ) , щётка и расчёска для волос, ножнички.
У нас коляска коричнево бежевая, очень практичный цвет. Мне нра. Бери бежевый thumbsup
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Розали, спасибо! :) Наборчик оставлю тогда в своем списке :flowerfacepink: Про бежевый согласна :)

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Розали, таак муж зачОтный :clapping: , молодец!
А мой так сам отсыпается о;) по выходным. Он в 6 встаёт утром, а мы в 8, мне хватает.
Про некогда поесть и в туалет, хм, да и в первый год некогда было и мне тоже. А сейчас ещё меньше когда :loudlaff: ну мои хвостами за мной семенят всегда и везде. Я в туалет, они за мной. Я на второй этаж, хвостики зк мной, вообще на минуту не оставят без присмотра :loudlaff:

элизка сегодня в яслях на домик забралась по сетке ок 2х метров высотой. :clapping: А леа внизу злилась, что не получается :(
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Девочки мамочки я перебираюсь к вам!!! Помогайте советами плиз... :help:
Нам уже 2 недельки и 10 дней как мы дома. С больницы выписались весом 3030, молоко пришло уже дома. Кормила всё это время грудью и не задумывалась хватает или нет?? но ел постоянно, наверно перерыв в 1.5 часа иногда и 3 мог проспать. Думала всё хорошо, но весы показывают обратное. За 4 дня -100гр. Хебама посоветовала сцеживать и дополнительно давать с бутылочки. Начала сцеживать а там всего с каждой с трудом грамм по 30 набирается... (((( Значит ребёнок был голодный и не доедал.... Девочки как повысить колличество молока?? И не навредит ли двойное кормление с бутылки и грудью, не откажется от груди потом?? Воды, чая с молоком пью много!
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Уно, я коротко напишу. У нас было так же, и даже начинали докармливать в больнице. Но дома с хебаммой мы начали взвешивать перед кормлением, после первой груди, после второй груди.. и потом я пару дней вела дневник, сколько съедали. Выяснилось, что молока хватает. Просто животик мучает. Из советов своей хебаммы - кушать обязательно грецкие орехи !
Я еще пью фенугрек 2 раза в день, чаи для кормления (Stilltee или Stillsaft), в больнице мне давали глобули специальные. Можешь у своей хебаммы спросить!
Моя опять ножки поджимает, побегу
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Acha что такое фенугрек??? Где его взять? Мне моя хебамма честно начинает не нравиться, у неё людей много, прибегает на 5 мин, ну на вопросы ответит, вчера искупали, ходит раз в 2-3 дня, а я толком и не знаю что спрашивать, что вычитаю то и спрашиваю... с кормлением вот так вот ответила, я вот тож не знаю сколько с груди съел и сколько ещё докармливать??? Вчера она вообще сказала что срочно к врачу идти, что вроде головка у нас сильно выросла за неделю, я естественно весь день плачу, плохие мысли в первую очередь... попробуй щас к врачу попади, документов же нет ещё :*-(
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Уно, меняй хебамму, и все наладится. если у нее много народу, ничего она не помнит.. все у вас в порядке!! глупости она говорит, я так думаю.. изза нервов можешь потерять молоко, а это тебе ни к чему! так что мамочка, спокойствие!! все наладится.
Ача, ты купила весы или хебама приносит? какие надо?

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Uno писал(а):Acha что такое фенугрек??? Где его взять? Мне моя хебамма честно начинает не нравиться, у неё людей много, прибегает на 5 мин, ну на вопросы ответит, вчера искупали, ходит раз в 2-3 дня, а я толком и не знаю что спрашивать, что вычитаю то и спрашиваю... с кормлением вот так вот ответила, я вот тож не знаю сколько с груди съел и сколько ещё докармливать??? Вчера она вообще сказала что срочно к врачу идти, что вроде головка у нас сильно выросла за неделю, я естественно весь день плачу, плохие мысли в первую очередь... попробуй щас к врачу попади, документов же нет ещё :*-(

Уно, бедная, блин, как она тебя напугала плюс на бегу всё tapok
если она посоветовала, то ты сходи на всякий случай к врачу, просто чтобы тебе самой успокоиться.

Молоко чтоб увеличить
ешь грецкие орехи. Арахис не ешь (я сама эту ошибку сделала, он очень аллергенный, у меня Леа кричала от боли, а до меня ж пока допёрло, что это от арахиса :help: )
Ешь крупы любые манную кашу, гречку, рис, макароны, картоху, супы наваристые, пей много чая для кормящих. Ещё в каши добавляй kümmelsamen это семена укропа, они тож молоко разгонят
купи фенугрек bockshorn (вроде бы так пишется, забыла уже). С этими семенами в составе есть чай от Веледы для кормящих.

С взвешиванием конечно геморно очень, но день два и ты поймёшь как дела обстоят, сколько в сумме выходит.
Один раз взвесить ни о чём не говорит. Обычно ночью больше молока, днём меньше. В сумме должно быть в норме, а норма растяжимая очень.

Ещё, чтобы разогнать лактацию, корми каждый раз обеими грудями, а не по одной.
Корми по первому писку, как глаза откроет, прям сразу предлагай :trollsmile:

жму кулачки, чтобы получилось!
очень важно, чтобы ты сама была уверенна, что молока хватает.
моя акушерка мне даже уверенность давала, что хватает и двоим! Самое главное, всегда предлагать.
А малыши сами корабль поведут. Висят часто на груди- не хватает молока, да. Но это не значит, что сразу докорм нужен, а значит, что частыми кормлениями они объём увеличивают, как увеличат, интервалы увеличиваются. Значит, хватает. Через день опять начинают разгонять. И так будет весь год :trollsmile: молока всегда будет не хватать, тк они растут каждый день и каждый день нужно больше молока. Если ты готова давать грудь по первому писку, то его хватит, они будут сосать, сколько надо.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Я в больнице тоже взвешивала, тк хотели начать прикорм, но по измерениям было ясно, что в нормы укладываемся выпитого. Ну я была на фенугреке, поэтому даже в больнице без прикорма обошлось.
позднее я тоже единичные разы взвешивала ре, всегда было слишком мало! И бросила это, тк только стресс от этого.
набор у леи тож был совсем плохой, по самым нижним нормам. Мама моя в шоке была, в россии давно б уже прикорм ввели. И тоже подливала масла в огонь.

но мне очень повезло с акушеркой и детским врачом, они знали, что я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ГВ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ и поэтому поддерживали меня, говорили, что нужно время на установку, на разгон молока, всё образуется, дети рассосут.
и так и произошло.
Без поддержки такой трудно не начать прикорм, тк каждая мама волнуется, хватает лии тд
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Uno писал(а):Девочки мамочки я перебираюсь к вам!!! Помогайте советами плиз... :help:
Нам уже 2 недельки и 10 дней как мы дома. С больницы выписались весом 3030, молоко пришло уже дома. Кормила всё это время грудью и не задумывалась хватает или нет?? но ел постоянно, наверно перерыв в 1.5 часа иногда и 3 мог проспать. Думала всё хорошо, но весы показывают обратное. За 4 дня -100гр. Хебама посоветовала сцеживать и дополнительно давать с бутылочки. Начала сцеживать а там всего с каждой с трудом грамм по 30 набирается... (((( Значит ребёнок был голодный и не доедал.... Девочки как повысить колличество молока?? И не навредит ли двойное кормление с бутылки и грудью, не откажется от груди потом?? Воды, чая с молоком пью много!
Почитала ещё раз.
Уно, так ты же покормила малыша, он уже выпил его, поэтому при сцеживании по 30 получилось, тк ведь он выпил уже!
Сцеживанием дополнительным тоже можно разогнать да. Хотя чем сцеживать, можно ж дополнительно грудь в рот дать .
В общем, как можно чаще давай. Рассосёт.

а почему минус хм непонятно.
голодный ре будет плакать. А когда ре начанает плакать сразу давай ему грудь. Так он не мб голодным.

Ещё вспомнила, я делала stillkugeln. Погуглите. Я делала по рецепту Штадельман, они средневкусные.
а ещё покупала готовый состав, нужно было самой только накатать. Вот они были вкуснюююющие. Не помню где покупала, штадельман в книжку вроде бы адрес советовала.
это калорийные бомбы с зерновыми и всем, что для вкусного молочка нужно. Ну и я эти шарики часто ела между приёмами пищи.
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Уно, Малинка давала ссылку в тебе для беременюшек на фенугрек (Bockshornkleesamen), лови: ввв.pandalis.de/de/produkte/bockshornklee/bockshornklee-aktiviert-kapseln-90-kps. Я заказала в интернет-аптеке (Bad-Apotheke).

И девочки тебе правильно все пишут. Самое главное в этом деле - это спокойствие. У меня ребенок висел на груди по полтора часа и перерыв на полчаса неглубокого сна. После двух таких дней я думала, что тихо схожу с ума, постоянно ревела :-\ . Как итог, нечего было сцеживать. Все от стресса ! Я умоляла врача мне помочь сохранить ГВ. Меня отправили спать на 3 часа, и молоко пришло. Сейчас я спокойнее реагирую на крик, т.к. знаю, что ничего плохого не случится и стараюсь помочь, как могу.
Из нашего опыта могу сказать, что нам 60 гр хватает на каждое кормление, а мы девочки крупные (выписались с весом 3550) ! (у тебя как раз получилось такое количество после сцеживания, так что это отличный результат для нашего возраста!). И Шнеки правильно тебе написала, что каждый раз норма может быть другая.. Один раз хватает и 50 гр, другой 40, а бывает скачок, что ребенок может целый день на груди просидеть. Не бери дурные мысли в голову, перерыв на сон 1,5-3 часа - это же хорошо. Постепенно наладится все!

Маюшка, весы я не покупала, акушерка принесла объемную матерчатую сумку и обычные весы с крючком (подвешиваем дите в сумке). Сначала взвешиваем в бодике, кормим одной грудью, потом взвешиваем снова, записали, потом памперс поменяли, одели потеплее и снова взвесили, покормили, взвесили, записали. Мы в первый же приход акушерки провели эту процедуру после того, как я рассказала, что с нами было в больнице, как висели на груди, как предположили, что не доедает, как докармливали. И когда она реально мне показала, что ребенок съедает свою норму в 50-60-70 мг, я успокоилась ! Она мне дала задание 2 дня записывать, сколько доча съедает в день, чтобы проследить примерно, как и что. Потом я уже сама видела по спокойному сну ребенка, что ей хватает и перестала взвешивать. Но такая процедура мне лично дала много уверенности (не смотря на то, что я почти готова была дома сорваться и докармливать, пачка смеси лежит на всякий случай).

Уно, а почему ты решила, что твой сынок не доедает? :think: Из-за отвеса или кричит ? Так может неточно взвесили при выписке или дома другие весы. Мы в больнице 300 гр потеряли от первоначального веса. И ничего, ребенок здоров, наверстаем. Держи хвост пистолетом! Мне в клинике не советовали сцеживаться, я бы не стала комбинировать с бутылкой. Но решай, конечно, сама.
До прихода акушерки я записываю все, что мне интересно (даже такие вопросы, какой термометр лучше), например, какого дет.врача посоветует, какое мнение по поводу прививок, когда можно спать на животе :trollsmile: , как чистить носик, ушки, глазки, давать ли детский чай, давать ли витамин Д (кстати, мамочки, вы даете/давали? ) и т.д.

А какие документы нужны для похода к врачу ? :think: На ребенка дают отдельную карточку или по маминой принимают? Я что-то как-то не задумывалась.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки спасибо всем за советы!!!
Мы родились весом 3180, на 4 день нас выписали 3030 на иск питании. Дома молоко пришло. Сегодня нам 2 недели мы весим 2880онВес проверяем по весам хебамы, когда она приходит взвешиваем всегда, плюса ещё не было, идём только в минус. Дитё кормлю по требованию, ток проснулся или плакать сразу титю, кормить можем и часами, ещё и поспать успевает. Но кормила я как сказала хебама не обеими а одной и каждое кормление меняй. Может в этом ошибка? Сейчас пробую двумя, но он пока первую отпустит уже спит... А 30гр это было как раз с той что не ел, сейчас до 40 сцеживается.
Фенугрек как оказалось у меня есть!!! Ток я не знала для чего он. Теперь буду пить. И ещё его ток через интернет пркупать? В магазинах нет его?
В больницу я сходила. Врач сказала что голова во всех нормах по размерам, что действительно необычное строение черепа, затылок сильно выпирает, но это может он и родился таким... а я не помню, я затылок то и не смотрела, я всё спереди любовалась... В общем дала направление в др. больницу. Но муж сказал что это у нас не всё в порядке с головой, что нормальная голова у ребёнка, вся в него, у него тож большая и в детстве вытянутая была. Короче о голове пока не думаем больше, надо с питанием всё наладить.
Последний раз редактировалось Uno 02 июл 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru